Как приготовить слоеные рулетики с вареньем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7f7cc960-b13c-11ea-89f0-eb4dbcaecf99


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета из готового слоеного теста со сливовым джемом
  • Видео-рецепт

Но, если сливового джема нет, то для домашней выпечки подойдет любое другое варенье: малиновое, клубничное, яблочное, вишнёвое, абрикосовое, смородиновое…. Такой выпечкой можно часто баловать семью, просто меняя начинку. Главное, на что нужно обращать внимание при выборе варенья для начинки — консистенция. Джем, варенье или повидло не должно быть сильно жидким, иначе оно растечется за пределы слойки и слойки скорее всего получатся суховатыми. Начинка должна остаться внутри рулета, тогда десерт будет нежным и сочным. Но если подходящего варенья по консистенции нет, то его перемешайте с творогом. Такие домашние слойки будут не менее вкусными.

  • Калорийность на 100 г — 381 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Пресное слоеное тесто — 300 г (1 лист)
  • Молоко, яйца или сливочное масло — для смазывания рулета
  • Сливовый джем — 100-150 г

Пошаговое приготовление рулета из готового слоеного теста со сливовым джемом, рецепт с фото:


1. Слоеное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Для разморозки не применяйте микроволновую печь, иначе тесто утратит свою слоистость. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывайте слоеное тесто скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.


2. Перенесите тесто на противень для выпечки и нанесите сливовый джем. С одного бока оставьте свободный край 2-3 см.


3. Сворачивайте тесто рулетом по направлению к свободному краю теста, на котором нет джема.


4. Плотно сверните тесто рулетом и положите его на противень швом вниз.


5. По всему рулету на расстоянии 3-4 см ножом сделайте неглубокие надрезы, чтобы тесто при выпечки не вздулось и готовый рулет было легко нарезать. Смажьте рулет молоком или взбитым яичком и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Когда рулет из готового слоеного теста со сливовым джемом покроется румяной золотистой корочкой, извлекайте его из духовки. Остудите его до комнатной температуры, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Этот рулет мы часто готовим к чаю, когда хочется какой-то выпечки. Слоёное тесто всегда есть у меня в холодильнике, также как и разные джемы от компании Махеев. Поэтому у меня все под рукой и в магазин бежать не надо.

тесто слоеное 300 г
джем Махеев (абрикос, персик-маракуйя и т.д.) 150 г
миндаль измельченный 50 г
желток яичный 1 шт

1 ч

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слоёное тесто раскатываем и смазываем джемом.



Сворачиваем рулет, кладём на противень, делаем надрезы и смазываем желтком.


Выпекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Нужно сделать десерт на скорую руку? Тогда этот простой рецепт быстрого рулета с вареньем именно то, что вам нужно. Аппетитная хрустящая корочка со сладкой начинкой - отличный вариант для чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Варенье 150-200 Грамм
    по вкусу
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления быстрого рулета с вареньем идеально подойдет для занятых хозяек, у которых нет времени на сложную выпечку, а также для тех, кому нужно накормить незваных гостей. Все, что нужно - это упаковка готового теста и немного любимого варенье.
1. Итак, при желании слоеное тесто, конечно, можно сделать самостоятельно. Его приготовление не займет много времени, однако можно воспользоваться и готовым. Тесто нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое.
2. Если варенье очень жидкое, поверхности теста можно присыпать крахмалом. Затем выложить тонким слоем варенье и разровнять его.
3. Аккуратно завернуть тесто, формируя плотный рулет. При желании можно подвернуть и залепить края, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления.
4. Рулет выложить на пергамент для выпечки и смазать со всех сторон взбитым вилкой желтком.
5. Отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится верх.
6. Когда быстрый рулет с вареньем в домашних условиях готов, его нужно остудить как следует, а затем присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Быстрый рулет с вареньем"

Наверняка, тот, кто хоть раз испёк рулет с вареньем дома, навсегда отказался от соблазна баловать себя и близких магазинными рулетами. Рулет с вареньем готовится просто, быстро, если это не дрожжевой вариант. В этом случае понадобится время для подхода теста. Хотя, если у вас случайно найдётся в холодильнике замороженное впрок дрожжевое тесто, то время приготовления уменьшится вдвое. Тот же, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, вполне может воспользоваться слоёным, творожным или бисквитным тестом, приготовленным на йогурте или кефире.


Варенье или джем, предназначенные в начинку, должны быть густыми. А вот какого вкуса – решать вам. Клубничное, малиновое, яблочное, черничное варенье в чистом виде или с добавлением орехов или мака, составят чудесную компанию нежному, пропечённому, румяному тесту. Словом, при наличии у вас несметных богатств в виде баночек с различным вареньем вы можете хоть каждый день баловать себя и домашних вкусной выпечкой.

Если рулет с вареньем ещё никогда не бывал на вашем столе, то сейчас самое время исправить ситуацию, и кто, как не мы, готовы оказать вам самую искреннюю помощь, горячую поддержку и дать пару-тройку дельных советов.

Рулет с малиновым вареньем из бисквитного теста

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки,
100 г сахарной пудры,
4 яйца.
Для начинки:
малиновое варенье.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºС. С помощью блендера взбейте яйца с сахарной пудрой. Когда масса увеличится в два раза, всыпьте муку и перемешайте всё ещё раз на минимальной скорости. На промасленную пергаментную бумагу, которой застелен противень, вылейте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, немного разровняйте при необходимости лопаткой и выпекайте 15 минут. Стол застелите фольгой и присыпьте сахарной пудрой. Затем, достав противень из духовки, аккуратно выложите пласт теста на стол. Причем, размер фольги должен быть чуть больше, чем пласт теста. Сверните горячее тесто рулетом, затем разверните, дайте немного остыть, смажьте внутреннюю поверхность малиновым вареньем и снова туго, аккуратнейшим образом, сверните в рулет. Оставьте ваш кулинарный шедевр таким, как есть или, если есть желание, полейте его глазурью.


Рулет с вареньем на йогурте

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. муки,
250 мл йогурта,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. ванильного сахара.
Для начинки:
250 г любого варенья.

Приготовление:
Подготовьте для приготовления противень и слегка смочите его водой. Приложите к противню пергаментную бумагу и слегка прижмите, чтобы она к нему прилипла. Смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла. Лучше всего сделать это с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку, пусть она разогревается до 200ºС, пока вы занимаетесь приготовлением теста. С помощью миксера взбейте яйца с обыкновенным сахаром и сахаром ванильным. Взбивайте до получения пышной светлой массы. В отдельной миске смешайте с содой йогурт. Когда он вспенится, добавьте к нему взбитые яйца и, не взбивая, просто перемешайте. В приготовленную массу просейте муку и перемешайте тесто до однородного состояния. Выложите его на противень и лопаткой разровняйте его, делая слой тонким и равномерным. Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте примерно 7-8 минут, пока он не зарумянится. Затем снимите тонкий пропечённый слой бисквита с противня вместе с бумагой, переверните его аккуратно на застеленную силиконовым ковриком поверхность, посыпанную сахаром, и аккуратно отделите бумагу, на которой выпекался бисквит. Смажьте горячий бисквитный пласт вареньем и скатайте с помощью коврика в рулет. Дайте ему остыть и украсьте растопленным белым или тёмным шоколадом, сахарной пудрой или ягодками из варенья.
Если у вас нет силиконового коврика, который значительно упрощает скатывание теста с начинкой в рулет, воспользуйтесь всё той же пергаментной бумагой.

Рулет с вишнёвым вареньем из слоёного теста

Ингредиенты:
1 кг слоёного бездрожжевого теста,
400 г нежирного творога,
100 мл молока,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
1 ст. вишнёвого варенья.

Приготовление:
Есть возможность приготовить слоёное тесто самостоятельно – великолепно, нет – прибегните к покупному варианту. Разморозьте тесто, хорошо промажьте тесто вишнёвым вареньем без косточек, сверните рулет, нарежьте кружками шириной 2-3 см. В блендере смешайте творог, молоко и сахар. Взбейте всё до консистенции крема. В глубокий противень выложите кружки рулета (срезами вниз), полейте сверху струйками творожного крема и выпекайте 45 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Для выпечки желательно использовать керамический противень, но можно обойтись и тем, который у вас есть. Восхищает не только вкус готового блюда, но и оригинальность подачи. Вроде бы и рулет, но в то же время уже приготовленный порциями десерт, украсить который можно чем угодно: свежими ягодами, фруктами или добавить шарик мороженого.


Если звонок гостей, желающих нанести визит, застал вас врасплох, не паникуйте, воспользуйтесь следующим рецептом. Тесто для рулета готовится буквально считанные минуты, и, пока гости будут добираться до вас, вы успеете не только замесить тесто и испечь рулет, но и заварить душистый чай или сварить кофе и накрыть на стол.

Ингредиенты:
170 г муки,
1 б. сгущенного молока,
1 яйцо,
2 г пищевой соды,
8 капель лимонного сока,
варенье для начинки – на ваш выбор.

Приготовление:
Первым делом включите духовку, разогрейте её до температуры 180-185ºС. В глубокую миску просейте муку, добавьте яйцо, соду и сгущёнку, смешанную с лимонным соком. Для быстроты перемешайте всё с помощью блендера. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её маслом. Поверх вылейте тесто, разровняйте его с помощью лопатки и отправьте выпекаться в духовку на 5-7 минут. Готовое горячее тесто сверните вместе с бумагой в рулет, чтобы оно приобрело форму, затем, аккуратно развернув, удалите бумагу и намажьте внутреннюю сторону рулета любым не жидким вареньем и снова туго сверните его. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, измельчёнными орешками или нарисуйте на нём что-нибудь растопленным шоколадом. Словом, фантазируйте сколько угодно, пока не подошли гости.

В последнее время в магазинах появилось невероятное количество всевозможных кондитерских посыпок в виде шариков, звёздочек и т. д. Их тоже можно использовать для украшения готового рулета с вареньем, если он, например, приготовлен в честь дня рождения или любого другого торжества.

Рулет с вареньем на медовом тесте

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки,
2 яйца,
100 г кефира,
60 г жидкого мёда,
100 г сахара,
5 г соды.
Для начинки:
любое любимое варенье, повидло или джем.

Приготовление:
Снова, как и в предыдущем рецепте, включите духовку, разогрейте её приблизительно до той же температуры 180-185ºС. Вот теперь спокойно займитесь тестом. Перемешайте в миске муку и соду, добавьте ней яйца, кефир, взбейте всё немного вилкой и всыпьте сахар и влейте мёд. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Вылейте тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана маслом, и поставьте выпекать в духовку на 15 минут. Готовое тесто выньте из духовки, накройте поверхность фольгой и вместе с фольгой и бумагой на считанные минуты сверните в рулет. Да, только что испечённым невероятно горячим тестом можно обжечь руки, так что воспользуйтесь кухонными рукавичками. Разверните тесто, удалите бумагу и фольгу, густо смажьте внутреннюю поверхность вареньем и снова сверните в рулет.


Рулет из дрожжевого теста с яблочным вареньем и маком

Ингредиенты:
Для теста:
20 ст. л. муки,
450 мл тёплого молока,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
6 ст. л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
½ ст. л. соли.
Для начинки:
400 г яблочного варенья,
150 г мака.

Приготовление:
Обычным способом приготовьте дрожжевое тесто, а именно растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар, соль, добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте готовое дрожжевое тесто в шар и оставьте его на 2 часа в тёплом месте. Хорошенько обомните ещё раз подошедшее тесто и разделите его на 3 части. Одна часть – один рулет. Если вы уверены, что вам будет достаточно одного рулета, то 2 остальные части можете пока поместить в морозилку до следующего раза. Раскатайте часть теста в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. В яблочное варенье всыпьте мак и перемешайте до однородной консистенции. По тесту равномерным слоем распределите начинку. Известно, что вкусной начинки много не бывает, но всё же перебарщивать с ней не стоит. Это как раз тот случай, когда нужно знать меру. Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет и выложите его на смазанный маслом противень. Пусть полежит на противне 15-20 минут, не более, чтобы он ещё немного подошёл. Тем временем разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте 30-40 минут. Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки, переложите готовый рулет на блюдо и накройте его чистым полотенцем до полного остывания. Кстати, сверху готовый рулет можно тоже немного присыпать маком. Или же добавить мак в тесто при его приготовлении.

Не сказать, что следующий рецепт уникален. Он, скорее, прост, как всё гениальное. Нежное тесто, невероятный ореховый аромат и чрезвычайно вкусное грушевое варенье поистине делают его неповторимым.

Рулет ореховый с грушевым вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
¼ ст. молока,
¼ ст. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:
200 мл грушевого варенья,
100 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром, смешайте с растопленным маслом и влейте молоко. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте её небольшими порциями, размешивая, в смесь яиц и масла. У вас должно получиться мягкое, но не жидкое тесто. Разделите его на две части. Уверяю вас, одного рулета вам явно будет мало. Попробовав, захочется добавки, поэтому и готовьте сразу два. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Каждый пласт смажьте грушевым вареньем и посыпьте измельчёнными грецкими орехами, затем скатайте тесто с начинкой в рулеты, которые выложите затем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте рулеты в духовке при температуре 180ºС минут 45-50 до готовности. Готовые рулеты слегка остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и посыпьте сверху сахарной пудрой.


Если минувшим летом вы пополнили свои запасы парой-тройкой баночек земляничного варенья, то не отказывайте себе и близким в удовольствии отведать чудесный рулет с этим ароматным вареньем. Тем более что приготовлен он из творожного теста, да ещё и немного творога добавлено в саму начинку. Рулет невероятно нежен, просто тает во рту. Так что непременно попробуйте, не разочаруетесь.

Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки,
100 г творога,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соды.
Для начинки:
1 ст. земляничного варенья,
150 г творога.

Приготовление:
Хорошо разомните творог, в нём не должно быть комочков. Для этого протрите его через сито. Некоторые хозяйки, чтобы добиться однородности творога, используют следующий метод. Они кладут творог на ночь в морозилку. Утром творог станет более рассыпчатым, и протирать его через сито не понадобится. Используйте любой из предложенных вам способов. В растёртый творог добавьте размягчённое сливочное масло и сахар. Перемешайте. Кстати, чем выше жирность у творога, тем нежнее и вкуснее получится тесто. Отдельно смешайте просеянную муку и соду. Затем соедините творожную массу с мучной и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Сверху смажьте земляничным вареньем, а поверх ваенья, немного отступая от края, выложите творог, смешанный с сахаром. Сверните тесто с начинкой в рулет, поместите его в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Свежеиспечённому рулету дайте немного остыть, а уж затем, переложив на блюдо, украсьте его растопленным шоколадом с орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рулет с вареньем можно по праву считать одним из гениальных изобретений в кулинарии. К тому же, эту тему вы легко можете продолжить, изобретая новые, более оригинальные рецепты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Рулет слоеный с вишнями


Слоеный рулетик, каких немало, но начинка вкусная. Попробуйте! К этому рецепту (в оригинале) есть рецепт теста, но я купила готовое. А рецепт взят из журнала "Бурда" за 1985 год.


Слоеные рулетики с колбасой и сыром


Быстрое в приготовлении блюдо. Делаю достаточно часто, огромный простор для фантазии!


Слоеные рулетики с сыром


Легкая закуска на вечер. Быстро и легко готовится и съедаются на раз.


Слоеные рулетики с ветчиной и сыром


Быстрая в приготовлении закуска. Можно побаловать и себя, и приготовить для гостей.


"Вариации на тему слоеного рулета"



Слоеные рулетики с ветчиной


Для любителей слоеного теста.


Яблочный слоеный рулет


Сегодня яблочный Спас! Захотелось что-нибудь быстрое, не хлопотное из яблок. Яблоки принесла сотрудница, они упали с яблоньки. Неказистые, побитые, но очень ароматные, сладкие! И рулет, типа штрудель получился слегка кисловатый, но с мороженным-самое оно!

Слоеный рулет. Отличная идея для сытного ужина или для теплого семейного чаепития, ведь такие рулеты готовятся не только со сладкими, но и с мясными, рыбными, овощными либо грибными начинками. И во всех случаях слоеные рулеты получаются невероятно вкусными!

Для приготовления слоеных рулетов используется слоеное тесто – если времени готовить такое тесто самостоятельно нет, то вполне допустимо приобрести готовое тесто в магазине. Кстати, такое тесто совершенно не обязательно полностью размораживать – вполне достаточно будет разогреть его в микроволновке на протяжении пяти минут.

Слоеное тесто для приготовления слоеных рулетов может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым – при выборе вида теста необходимо руководствоваться тем, какая именно начинка будет использоваться. Например, слоеный рулет с мясом, приготовленный из дрожжевого теста, станет выше, немного разойдется на противне и обретет большее количество слоев, что будет не особо желательно для подобной начинки. А если приготовить сладкий слоеный рулет с ягодами из бездрожжевого теста, он получится очень невзрачным и плоским. Соответственно, для приготовления сладких рулетов в большинстве случаев нужно делать выбор в пользу дрожжевого теста, а для приготовления мясных вариантов данного блюда – в пользу бездрожжевого теста.

Крайне нежелательно готовить слоеные рулеты с замороженными ягодами – в процессе запекания они растекаются, и выпечка внутри становится слишком влажной. А еще они дают слишком много сока, который не только вытекает, но и приводит к опадению слоев, в результате чего готовые рулеты частенько получаются пресными и водянистыми. Что касается свежих ягод, то они идеально подходят для приготовления слоеных рулетов. Вишню желательно брать без косточек, позволяя соку немножечко стечь, а клубнику можно мелко порезать и прямо перед закручиванием рулета пересыпать ее сахаром. Что касается нектаринов, персиков и абрикосов, то от кожицы их лучше не очищать, однако перед тем, как выложить их на тесто, их рекомендуется очень мелко нарезать.

Сахаром можно посыпать как начинку, так и уже закрученный рулет – в данном случае выпечка получится особенно румяной и сладкой, и ее не придется ничем дополнительно смазывать. В целом же готовые слоеные рулеты частенько украшают различной глазурью, которую всегда можно сделать разноцветной с помощью всевозможных пищевых красителей.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e8c05c60-b142-11ea-94fd-198ce9d6fdaa


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета из готового слоеного теста со сливовым джемом
  • Видео-рецепт

Но, если сливового джема нет, то для домашней выпечки подойдет любое другое варенье: малиновое, клубничное, яблочное, вишнёвое, абрикосовое, смородиновое…. Такой выпечкой можно часто баловать семью, просто меняя начинку. Главное, на что нужно обращать внимание при выборе варенья для начинки — консистенция. Джем, варенье или повидло не должно быть сильно жидким, иначе оно растечется за пределы слойки и слойки скорее всего получатся суховатыми. Начинка должна остаться внутри рулета, тогда десерт будет нежным и сочным. Но если подходящего варенья по консистенции нет, то его перемешайте с творогом. Такие домашние слойки будут не менее вкусными.

  • Калорийность на 100 г — 381 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Пресное слоеное тесто — 300 г (1 лист)
  • Молоко, яйца или сливочное масло — для смазывания рулета
  • Сливовый джем — 100-150 г

Пошаговое приготовление рулета из готового слоеного теста со сливовым джемом, рецепт с фото:


1. Слоеное тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Для разморозки не применяйте микроволновую печь, иначе тесто утратит свою слоистость. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывайте слоеное тесто скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.


2. Перенесите тесто на противень для выпечки и нанесите сливовый джем. С одного бока оставьте свободный край 2-3 см.


3. Сворачивайте тесто рулетом по направлению к свободному краю теста, на котором нет джема.


4. Плотно сверните тесто рулетом и положите его на противень швом вниз.


5. По всему рулету на расстоянии 3-4 см ножом сделайте неглубокие надрезы, чтобы тесто при выпечки не вздулось и готовый рулет было легко нарезать. Смажьте рулет молоком или взбитым яичком и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Когда рулет из готового слоеного теста со сливовым джемом покроется румяной золотистой корочкой, извлекайте его из духовки. Остудите его до комнатной температуры, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами.

Нужно сделать десерт на скорую руку? Тогда этот простой рецепт быстрого рулета с вареньем именно то, что вам нужно. Аппетитная хрустящая корочка со сладкой начинкой - отличный вариант для чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Варенье 150-200 Грамм
    по вкусу
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления быстрого рулета с вареньем идеально подойдет для занятых хозяек, у которых нет времени на сложную выпечку, а также для тех, кому нужно накормить незваных гостей. Все, что нужно - это упаковка готового теста и немного любимого варенье.
1. Итак, при желании слоеное тесто, конечно, можно сделать самостоятельно. Его приготовление не займет много времени, однако можно воспользоваться и готовым. Тесто нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое.
2. Если варенье очень жидкое, поверхности теста можно присыпать крахмалом. Затем выложить тонким слоем варенье и разровнять его.
3. Аккуратно завернуть тесто, формируя плотный рулет. При желании можно подвернуть и залепить края, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления.
4. Рулет выложить на пергамент для выпечки и смазать со всех сторон взбитым вилкой желтком.
5. Отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится верх.
6. Когда быстрый рулет с вареньем в домашних условиях готов, его нужно остудить как следует, а затем присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Быстрый рулет с вареньем"



  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Этот рулет мы часто готовим к чаю, когда хочется какой-то выпечки. Слоёное тесто всегда есть у меня в холодильнике, также как и разные джемы от компании Махеев. Поэтому у меня все под рукой и в магазин бежать не надо.

тесто слоеное 300 г
джем Махеев (абрикос, персик-маракуйя и т.д.) 150 г
миндаль измельченный 50 г
желток яичный 1 шт

1 ч

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слоёное тесто раскатываем и смазываем джемом.



Сворачиваем рулет, кладём на противень, делаем надрезы и смазываем желтком.


Выпекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Слоеные пироги, слойки, выпечка из слоеного теста"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Наверняка, тот, кто хоть раз испёк рулет с вареньем дома, навсегда отказался от соблазна баловать себя и близких магазинными рулетами. Рулет с вареньем готовится просто, быстро, если это не дрожжевой вариант. В этом случае понадобится время для подхода теста. Хотя, если у вас случайно найдётся в холодильнике замороженное впрок дрожжевое тесто, то время приготовления уменьшится вдвое. Тот же, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, вполне может воспользоваться слоёным, творожным или бисквитным тестом, приготовленным на йогурте или кефире.


Варенье или джем, предназначенные в начинку, должны быть густыми. А вот какого вкуса – решать вам. Клубничное, малиновое, яблочное, черничное варенье в чистом виде или с добавлением орехов или мака, составят чудесную компанию нежному, пропечённому, румяному тесту. Словом, при наличии у вас несметных богатств в виде баночек с различным вареньем вы можете хоть каждый день баловать себя и домашних вкусной выпечкой.

Если рулет с вареньем ещё никогда не бывал на вашем столе, то сейчас самое время исправить ситуацию, и кто, как не мы, готовы оказать вам самую искреннюю помощь, горячую поддержку и дать пару-тройку дельных советов.

Рулет с малиновым вареньем из бисквитного теста

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки,
100 г сахарной пудры,
4 яйца.
Для начинки:
малиновое варенье.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºС. С помощью блендера взбейте яйца с сахарной пудрой. Когда масса увеличится в два раза, всыпьте муку и перемешайте всё ещё раз на минимальной скорости. На промасленную пергаментную бумагу, которой застелен противень, вылейте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, немного разровняйте при необходимости лопаткой и выпекайте 15 минут. Стол застелите фольгой и присыпьте сахарной пудрой. Затем, достав противень из духовки, аккуратно выложите пласт теста на стол. Причем, размер фольги должен быть чуть больше, чем пласт теста. Сверните горячее тесто рулетом, затем разверните, дайте немного остыть, смажьте внутреннюю поверхность малиновым вареньем и снова туго, аккуратнейшим образом, сверните в рулет. Оставьте ваш кулинарный шедевр таким, как есть или, если есть желание, полейте его глазурью.


Рулет с вареньем на йогурте

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. муки,
250 мл йогурта,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. ванильного сахара.
Для начинки:
250 г любого варенья.

Приготовление:
Подготовьте для приготовления противень и слегка смочите его водой. Приложите к противню пергаментную бумагу и слегка прижмите, чтобы она к нему прилипла. Смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла. Лучше всего сделать это с помощью силиконовой кисточки. Включите духовку, пусть она разогревается до 200ºС, пока вы занимаетесь приготовлением теста. С помощью миксера взбейте яйца с обыкновенным сахаром и сахаром ванильным. Взбивайте до получения пышной светлой массы. В отдельной миске смешайте с содой йогурт. Когда он вспенится, добавьте к нему взбитые яйца и, не взбивая, просто перемешайте. В приготовленную массу просейте муку и перемешайте тесто до однородного состояния. Выложите его на противень и лопаткой разровняйте его, делая слой тонким и равномерным. Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте примерно 7-8 минут, пока он не зарумянится. Затем снимите тонкий пропечённый слой бисквита с противня вместе с бумагой, переверните его аккуратно на застеленную силиконовым ковриком поверхность, посыпанную сахаром, и аккуратно отделите бумагу, на которой выпекался бисквит. Смажьте горячий бисквитный пласт вареньем и скатайте с помощью коврика в рулет. Дайте ему остыть и украсьте растопленным белым или тёмным шоколадом, сахарной пудрой или ягодками из варенья.
Если у вас нет силиконового коврика, который значительно упрощает скатывание теста с начинкой в рулет, воспользуйтесь всё той же пергаментной бумагой.

Рулет с вишнёвым вареньем из слоёного теста

Ингредиенты:
1 кг слоёного бездрожжевого теста,
400 г нежирного творога,
100 мл молока,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
1 ст. вишнёвого варенья.

Приготовление:
Есть возможность приготовить слоёное тесто самостоятельно – великолепно, нет – прибегните к покупному варианту. Разморозьте тесто, хорошо промажьте тесто вишнёвым вареньем без косточек, сверните рулет, нарежьте кружками шириной 2-3 см. В блендере смешайте творог, молоко и сахар. Взбейте всё до консистенции крема. В глубокий противень выложите кружки рулета (срезами вниз), полейте сверху струйками творожного крема и выпекайте 45 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Для выпечки желательно использовать керамический противень, но можно обойтись и тем, который у вас есть. Восхищает не только вкус готового блюда, но и оригинальность подачи. Вроде бы и рулет, но в то же время уже приготовленный порциями десерт, украсить который можно чем угодно: свежими ягодами, фруктами или добавить шарик мороженого.


Если звонок гостей, желающих нанести визит, застал вас врасплох, не паникуйте, воспользуйтесь следующим рецептом. Тесто для рулета готовится буквально считанные минуты, и, пока гости будут добираться до вас, вы успеете не только замесить тесто и испечь рулет, но и заварить душистый чай или сварить кофе и накрыть на стол.

Ингредиенты:
170 г муки,
1 б. сгущенного молока,
1 яйцо,
2 г пищевой соды,
8 капель лимонного сока,
варенье для начинки – на ваш выбор.

Приготовление:
Первым делом включите духовку, разогрейте её до температуры 180-185ºС. В глубокую миску просейте муку, добавьте яйцо, соду и сгущёнку, смешанную с лимонным соком. Для быстроты перемешайте всё с помощью блендера. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её маслом. Поверх вылейте тесто, разровняйте его с помощью лопатки и отправьте выпекаться в духовку на 5-7 минут. Готовое горячее тесто сверните вместе с бумагой в рулет, чтобы оно приобрело форму, затем, аккуратно развернув, удалите бумагу и намажьте внутреннюю сторону рулета любым не жидким вареньем и снова туго сверните его. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, измельчёнными орешками или нарисуйте на нём что-нибудь растопленным шоколадом. Словом, фантазируйте сколько угодно, пока не подошли гости.

В последнее время в магазинах появилось невероятное количество всевозможных кондитерских посыпок в виде шариков, звёздочек и т. д. Их тоже можно использовать для украшения готового рулета с вареньем, если он, например, приготовлен в честь дня рождения или любого другого торжества.

Рулет с вареньем на медовом тесте

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки,
2 яйца,
100 г кефира,
60 г жидкого мёда,
100 г сахара,
5 г соды.
Для начинки:
любое любимое варенье, повидло или джем.

Приготовление:
Снова, как и в предыдущем рецепте, включите духовку, разогрейте её приблизительно до той же температуры 180-185ºС. Вот теперь спокойно займитесь тестом. Перемешайте в миске муку и соду, добавьте ней яйца, кефир, взбейте всё немного вилкой и всыпьте сахар и влейте мёд. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Вылейте тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана маслом, и поставьте выпекать в духовку на 15 минут. Готовое тесто выньте из духовки, накройте поверхность фольгой и вместе с фольгой и бумагой на считанные минуты сверните в рулет. Да, только что испечённым невероятно горячим тестом можно обжечь руки, так что воспользуйтесь кухонными рукавичками. Разверните тесто, удалите бумагу и фольгу, густо смажьте внутреннюю поверхность вареньем и снова сверните в рулет.


Рулет из дрожжевого теста с яблочным вареньем и маком

Ингредиенты:
Для теста:
20 ст. л. муки,
450 мл тёплого молока,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
6 ст. л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
½ ст. л. соли.
Для начинки:
400 г яблочного варенья,
150 г мака.

Приготовление:
Обычным способом приготовьте дрожжевое тесто, а именно растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар, соль, добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте готовое дрожжевое тесто в шар и оставьте его на 2 часа в тёплом месте. Хорошенько обомните ещё раз подошедшее тесто и разделите его на 3 части. Одна часть – один рулет. Если вы уверены, что вам будет достаточно одного рулета, то 2 остальные части можете пока поместить в морозилку до следующего раза. Раскатайте часть теста в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. В яблочное варенье всыпьте мак и перемешайте до однородной консистенции. По тесту равномерным слоем распределите начинку. Известно, что вкусной начинки много не бывает, но всё же перебарщивать с ней не стоит. Это как раз тот случай, когда нужно знать меру. Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет и выложите его на смазанный маслом противень. Пусть полежит на противне 15-20 минут, не более, чтобы он ещё немного подошёл. Тем временем разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте 30-40 минут. Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки, переложите готовый рулет на блюдо и накройте его чистым полотенцем до полного остывания. Кстати, сверху готовый рулет можно тоже немного присыпать маком. Или же добавить мак в тесто при его приготовлении.

Не сказать, что следующий рецепт уникален. Он, скорее, прост, как всё гениальное. Нежное тесто, невероятный ореховый аромат и чрезвычайно вкусное грушевое варенье поистине делают его неповторимым.

Рулет ореховый с грушевым вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
¼ ст. молока,
¼ ст. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:
200 мл грушевого варенья,
100 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром, смешайте с растопленным маслом и влейте молоко. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте её небольшими порциями, размешивая, в смесь яиц и масла. У вас должно получиться мягкое, но не жидкое тесто. Разделите его на две части. Уверяю вас, одного рулета вам явно будет мало. Попробовав, захочется добавки, поэтому и готовьте сразу два. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Каждый пласт смажьте грушевым вареньем и посыпьте измельчёнными грецкими орехами, затем скатайте тесто с начинкой в рулеты, которые выложите затем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте рулеты в духовке при температуре 180ºС минут 45-50 до готовности. Готовые рулеты слегка остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и посыпьте сверху сахарной пудрой.


Если минувшим летом вы пополнили свои запасы парой-тройкой баночек земляничного варенья, то не отказывайте себе и близким в удовольствии отведать чудесный рулет с этим ароматным вареньем. Тем более что приготовлен он из творожного теста, да ещё и немного творога добавлено в саму начинку. Рулет невероятно нежен, просто тает во рту. Так что непременно попробуйте, не разочаруетесь.

Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки,
100 г творога,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соды.
Для начинки:
1 ст. земляничного варенья,
150 г творога.

Приготовление:
Хорошо разомните творог, в нём не должно быть комочков. Для этого протрите его через сито. Некоторые хозяйки, чтобы добиться однородности творога, используют следующий метод. Они кладут творог на ночь в морозилку. Утром творог станет более рассыпчатым, и протирать его через сито не понадобится. Используйте любой из предложенных вам способов. В растёртый творог добавьте размягчённое сливочное масло и сахар. Перемешайте. Кстати, чем выше жирность у творога, тем нежнее и вкуснее получится тесто. Отдельно смешайте просеянную муку и соду. Затем соедините творожную массу с мучной и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Сверху смажьте земляничным вареньем, а поверх ваенья, немного отступая от края, выложите творог, смешанный с сахаром. Сверните тесто с начинкой в рулет, поместите его в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Свежеиспечённому рулету дайте немного остыть, а уж затем, переложив на блюдо, украсьте его растопленным шоколадом с орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рулет с вареньем можно по праву считать одним из гениальных изобретений в кулинарии. К тому же, эту тему вы легко можете продолжить, изобретая новые, более оригинальные рецепты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Рулет слоеный с вишнями


Слоеный рулетик, каких немало, но начинка вкусная. Попробуйте! К этому рецепту (в оригинале) есть рецепт теста, но я купила готовое. А рецепт взят из журнала "Бурда" за 1985 год.


Слоеные рулетики с колбасой и сыром


Быстрое в приготовлении блюдо. Делаю достаточно часто, огромный простор для фантазии!


Слоеные рулетики с сыром


Легкая закуска на вечер. Быстро и легко готовится и съедаются на раз.


Слоеные рулетики с ветчиной и сыром


Быстрая в приготовлении закуска. Можно побаловать и себя, и приготовить для гостей.


"Вариации на тему слоеного рулета"



Слоеные рулетики с ветчиной


Для любителей слоеного теста.


Яблочный слоеный рулет


Сегодня яблочный Спас! Захотелось что-нибудь быстрое, не хлопотное из яблок. Яблоки принесла сотрудница, они упали с яблоньки. Неказистые, побитые, но очень ароматные, сладкие! И рулет, типа штрудель получился слегка кисловатый, но с мороженным-самое оно!

Слоеный рулет. Отличная идея для сытного ужина или для теплого семейного чаепития, ведь такие рулеты готовятся не только со сладкими, но и с мясными, рыбными, овощными либо грибными начинками. И во всех случаях слоеные рулеты получаются невероятно вкусными!

Для приготовления слоеных рулетов используется слоеное тесто – если времени готовить такое тесто самостоятельно нет, то вполне допустимо приобрести готовое тесто в магазине. Кстати, такое тесто совершенно не обязательно полностью размораживать – вполне достаточно будет разогреть его в микроволновке на протяжении пяти минут.

Слоеное тесто для приготовления слоеных рулетов может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым – при выборе вида теста необходимо руководствоваться тем, какая именно начинка будет использоваться. Например, слоеный рулет с мясом, приготовленный из дрожжевого теста, станет выше, немного разойдется на противне и обретет большее количество слоев, что будет не особо желательно для подобной начинки. А если приготовить сладкий слоеный рулет с ягодами из бездрожжевого теста, он получится очень невзрачным и плоским. Соответственно, для приготовления сладких рулетов в большинстве случаев нужно делать выбор в пользу дрожжевого теста, а для приготовления мясных вариантов данного блюда – в пользу бездрожжевого теста.

Крайне нежелательно готовить слоеные рулеты с замороженными ягодами – в процессе запекания они растекаются, и выпечка внутри становится слишком влажной. А еще они дают слишком много сока, который не только вытекает, но и приводит к опадению слоев, в результате чего готовые рулеты частенько получаются пресными и водянистыми. Что касается свежих ягод, то они идеально подходят для приготовления слоеных рулетов. Вишню желательно брать без косточек, позволяя соку немножечко стечь, а клубнику можно мелко порезать и прямо перед закручиванием рулета пересыпать ее сахаром. Что касается нектаринов, персиков и абрикосов, то от кожицы их лучше не очищать, однако перед тем, как выложить их на тесто, их рекомендуется очень мелко нарезать.

Сахаром можно посыпать как начинку, так и уже закрученный рулет – в данном случае выпечка получится особенно румяной и сладкой, и ее не придется ничем дополнительно смазывать. В целом же готовые слоеные рулеты частенько украшают различной глазурью, которую всегда можно сделать разноцветной с помощью всевозможных пищевых красителей.

Читайте также: