Как приготовить варенье из абрикосов и нектарина


Сочетание сочных нектаринов с ароматными абрикосами делает варенье изумительным лакомством! Также, в абрикосе и нектарине содержится много бета-каротина (он придаёт фруктам оранжевый цвет), который препятствует заболеваниям сердца и образованию раковых опухолей. Также в этих фруктах много клетчатки и железа, которые способствуют хорошей работе кишечно-желудочного тракта.

  1. Начните готовить вечером, так как нужно будет оставить фрукты настаиваться на ночь. Сначала подготовим нектарин. Промойте его и порежьте небольшими дольками (рекомендуется брать твёрдый нектарин, так он лучше сохранится во время готовки).
  2. Промойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте каждую дольку надвое.





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Варенье из нектаринов — это чудесное угощение для всей семьи. Это полезное и вкусное лакомство, которое станет незаменимым десертом в холодное время года. А нежный и сладкий вкус такого варенья напомнит о теплой летней поре и обязательно поднимет настроение.

Варенье из нектаринов станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или простым булочкам. Его можно просто, есть ложкой, запевая крепким чаем и наслаждаться каждым кусочком, который таит во рту.

При этом нектарины прекрасно сочетаются с персиками, абрикосами, сливой, черешней. Из разных плодов получается оригинальное и полезное варенье – ассорти.

Как заготовить варенье на зиму из нектаринов и как можно комбинировать этот плод с другими фруктами вы узнаете ниже в статье.

Несколько советов по приготовлению варенья

  1. Для варенья важно отобрать свежие, твердые и неперезрелые фрукты, чтобы в процессе варки они не разварились и не превратились в пюре.
  2. Готовить лакомство лучше в невысокой кастрюли из нержавеющей стали. Данный вид посуды не вступает в реакцию с пищей при варке даже при высоких температурах. Следовательно, не разрушает содержащиеся во фруктах полезные свойства.
  3. Варенье необходимо подвергать медленной варке, чтобы оно не пригорело и не убежало.
  4. Желательно варить плоды небольшими порциями, не более 2 кг, так как большие количества требуют длительной варки, а это неизменно приводит к потере качества.
  5. Готовность варенья определяют следующим способом: капнуть каплю остывшего сиропа на чистое блюдце, если она не расплывается, значит, варенье готово.
  6. Банки и крышки должны быть простерилизованными и сухими, так как достаточно капли воды, чтобы заплесневело или забродило варенье.

Горячий способ используют для варенья — пятиминуток. Десерт раскладывают в горячем виде в стерилизованные баночки и сразу закатывают крышками, переворачивают вверх дном и убирают остывать под плед.

Если варенье варилось длительное время или подвергалось многократной варке, то закатки оно не требует. Полностью остывшее варенье выкладывают в сухие стерилизованные банки и закрывают капроновыми или металлическими закручивающимися крышками.

Рецепт варенья из нектарина на зиму


Нектарины – это сочные и сладкие плоды, которые притягивают своим ароматом и вкусом в летние месяцы. Но, к сожалению, летняя пора длится не долго, и чтобы сохранить нектариновый урожай на зиму предлагаем приготовить замечательное варенье.

Ингредиенты:

  • Нектарины без косточек – 800 гр
  • Сахарный песок – 800 гр

Если нектарины очень сладкие и сочные сахара можно взять на 100 — 150 гр. меньше, чтобы варенье не получилось слишком приторным.

Как приготовить варенье?

  1. Тщательно помыть нектарины и дать им обсохнуть.
  2. Разрезать на половинки и вынуть косточки.
  3. Мякоть нарезать дольками, у ложить в посуду для варки и засыпать сахарным песком.
  4. Убрать посуду с фруктовой массой в прохладное место и дать настояться 5-6 часов. За это время нектарины дадут сок.
  5. Затем поставить емкость на плиту и довести до кипения. Поварить варенье семь минут, убирая пену.
  6. Далее фруктовую массу снимают с огня и выдерживают 6-8 часов для того, чтобы она хорошо пропиталась сиропом.
  7. После выдержки варенье возвращают на плиту, дают закипеть и окончательно уваривают на медленном огне в течение 10-15 минут.
  8. Готовое варенье охлаждают и раскладывают в баночки, плотно закрутив железными крышками.

Варенье получается прозрачное с красивыми и не разваренными плодами. Хранить десерт в сухом и в прохладном месте.

Варенье из нектаринов пятиминутка пошаговый рецепт


Чтобы сохранить на долгое время питательные свойства фруктов можно приготовить варенье пятиминутка. Благодаря короткой варке лакомство получается вкусным, ароматным и полезным. А если удалить кожицу у плодов, то десерт станет более нежным, и дольки будут просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Нектарины без косточек – 800 гр
  • Сахарный песок – 900 гр
  • Вода – 100 мл

Как приготовить варенье?

  1. Нектарины тщательно вымыть.
  2. Для получения нежного десерта, следует очистить нектарины от кожицы. Для этой цели нужно их погрузить на одну минуту в кипяток, а затем охладить в емкости с холодной водой.
    Такой способ обработки помогает быстро снять кожицу с помощью острого ножа.
  3. После разрезать нектарины по бороздке на половинки и удалить косточки.
  4. Подготовленные половинки нарезать небольшими дольками, чтобы они успели провариться.
  5. Приготовление сиропа. В кастрюле для варки варенья смешать воду с сахаром и прокипятить на огне до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся.
  6. Дольки выложить в емкость с сиропом.
  7. Довести до кипения на быстром огне.
  8. Затем огонь убавить и дать покипеть варенью в течение 5 минут. Убрать пенку.
  9. Горячий десерт разложите по стерилизованным емкостям и закатайте. Баночки переверните вверх дном и остудите в одеяле.
    Готовое варенье уберите в темное и прохладное место.

Нектариновое ассорти

Необыкновенное варенье можно приготовить не только из нектаринов, а также из других не менее полезных фруктов, обилие которых приходится на середину лета. Поэтому предлагаем поэкспериментировать и запастись на зиму оригинальным вареньем – ассорти, которое понравится и взрослым, и детям.


Варенье, приготовленное из нектаринов, персиков и черешни обладает приятным и необычным вкусом. Нежные дольки фруктов пропитываются прозрачным сиропом и тают во рту. А черешня придает варенью красивый светло — бордовый оттенок.

Ингредиенты:


  • Нектарины – 500 гр
  • Персики – 500 гр
  • Черешня – 500 гр
  • Сахарный песок: на 1 кг фруктового ассорти – 1 кг сахара.

Как приготовить варенье?

  1. Плоды перебрать, помыть и дать обсохнуть.
  2. Фрукты разрезать на половинки по бороздке и удалить косточки.
  3. Нектарины и персики нарезать кубиками и взвесить на весах.
  4. Подготовленные плоды поместить в емкость для варки, засыпать сахаром из расчета 1:1 и дать настояться в течение двух часов до выделения сока.
  5. Первая варка. Поставить посуду с фруктами на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Периодически помешивать массу, чтобы не пригорела. Уменьшить пламя и поварить еще 5-7 минут. Затем убрать с плиты и дождаться полного остывания.
  6. Вторая и третья варки аналогичны первой.

Такая многократная варка помогает получить варенье хорошего качества с красивыми кусочками фруктов.

Во время варки на поверхности варенья собирается пенка, которую необходимо периодически снимать ложкой или шумовкой.

Готовое остывшее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть герметичными крышками.

Хранить десерт желательно в темном и прохладном месте.


Ингредиенты:


  • Крупные персики — 2 шт
  • Крупные нектарины — 3 шт
  • Инжирные персики 3 — шт
  • Сахарный песок: на 500 гр. фруктового ассорти – 400 гр. сахара.

Как приготовить варенье?

Все плоды очень сочные и сладкие, поэтому сахара возьмем чуть меньше, чтобы вкус варенья не был приторным.

  1. Плоды тщательно промыть водой и опустить в кипяток на пару минут.
  2. Затем остудить в емкости с холодной водой и снять кожицу.
  3. Разрезать фрукты на половинки вдоль бороздки и удалить косточки.
  4. Нарезать плоды небольшими кубиками, переложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Дать настояться фруктовой массе 4-5 часов до образования сока.
  5. Затем поставить емкость на плиту и довести на быстром огне до кипения. Убавить огонь и дать покипеть фруктовой массе 5 минут.
  6. Горячее варенье разложить в стерилизованные баночки и закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать остывать под теплый плед.


Еще одна вариация фруктового ассорти, которая впечатлит изысканным вкусом. Чудесное угощение из нектаринов, слив и абрикосов порадует любителей оригинального лакомства. Плюс ко всему, такое варенье можно подать к блинам, оладьям или просто намазать на хрустящую булочку.

Ингредиенты:


  • Слива 500 гр
  • Нектарин 500 гр
  • Абрикос -500 гр
  • Сахарный песок: на 1 кг фруктового ассорти 1 кг сахара.

Как приготовить варенье?

Подготовка фруктов:

Помойте плоды и проведите бланшировку. Нектарины, сливы и абрикосы опустите в кипяток на 30 секунд, а затем в емкость с холодной водой и аккуратно удалите кожицу. Фрукты разрезать на половинки и убрать косточки. Затем подготовленные половинки нарезать дольками или кубиками.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанные фрукты сложить в емкость и взвесить. Добавить сахарный песок в нужной пропорции и оставить на 1,5 – 2 часа для выделения сока.
  2. Затем ингредиенты переложить в кастрюлю и поставить на быстрый огонь. При необходимости массу помешивать.
  3. Как только варенье закипит, сделать огонь минимальным и варить фрукты в течение 20 — 25 минут. Не забывать снимать пену.
  4. Готовое варенье выдержать 6-7 часов, чтобы плоды полностью напитались сиропом, а потом разлить по стерилизованным баночкам и закрыть металлическими крышками.


Необыкновенное варенье из розовой черешни и нектаринов предлагаем заготовить на зиму. Рецепт довольно простой и не займет много времени. А еще одна баночка необычного лакомства напомнит о летней поре во время зимних месяцев и украсит домашнее чаепитие.

Плоды следует отбирать спелые, здоровые, с плотной мякотью.

Ингредиенты:


  • Средние нектарины без косточек – 400 гр.
  • Розовая черешня без косточек – 300 гр.
  • Сахарный песок – 700 гр.

Если предпочитаете менее сладкое и калорийное варенье, то можно количество сахара уменьшить. На 700 гр. фруктового ассорти взять 400 гр. сахарного песка. Но съедать такой десерт желательно в первую очередь. И хранить его в холодильнике.

Как приготовить варенье?

  1. Черешню промыть сильной струей воды, освободить от плодоножек, удалить косточки, стараясь при этом не повредить мякоть.
  2. Нектарины тщательно промыть, разрезать на половинки, убрать косточки и порезать небольшими кубиками.
  3. Соединить все ингредиенты в предназначенной для варки посуде и поставить на плиту на средний огонь. Не забывать помешивать. Как только появится сок, и сахар немного растворится, нужно прибавить огонь и довести фруктовую массу до кипения.
  4. Снять кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  5. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 минут.
  6. Готовое варенье остудить и разложить в чистые, сухие баночки.

Варенье стоит хранить в темном, сухом и прохладном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из нектаринов на зиму. Законсервировав всевозможные фрукты, вы сможете сохранить на долгие зимние месяцы вкус и аромат лета. А в праздничные и будние дни побалуете своих родных и близких оригинальным нектариновым лакомством.


Варенье из нектаринов обязательно должно быть включено в список зимних заготовок. Содержание витаминов группы В, фруктозы и пектина - лишь малая часть богатства фрукта. Насыщенный вкус, без ощущения сахара, и аромат, сохраняющийся при длительной термообработке, - основное достояние, ради которого следует им запастись.

Как сварить варенье из нектарина?

  1. Предпочтительней делать варенье из нектаринов с использованием спелых или немного недозрелых плодов. Очень важно, чтобы фрукты были твердыми, мягкие - быстро развариваются и придают варенью неэстетичный вид.
  2. Еще один важный факт - нарезка. Для сохранения целостности, лучше, нарезать небольшими дольками. Те, кто любит однородную консистенцию, могут измельчить нектарины в блендере или нарезать их очень мелко.
  3. Не стоит пренебрегать пряностями и специями: гвоздика, лимонный сок, цедра, ванилин сделают варенье ароматнее.


Самое вкусное варенье из нектарина варится просто, быстро, без дополнительных компонентов. Нужно перемешать фрукты с сахаром, отставить на 4 часа до выделения сока и потомить 20 минут на огне. Фрукты настолько комфортны в приготовлении, что даже пенку с варенья не приходится снимать в начале, потому что удобней собрать ее в конце.

  • нектарины - 1 кг;
  • сахар - 1 кг.

  1. Нарежьте нектарины дольками, пересыпьте сахаром и отставьте на сутки в холодильнике.
  2. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения и варите в течении 40 минут.
  3. Остудите и расфасуйте варенье простое из нектаринов по стерильным банкам.


  • нектарин - 700 г;
  • сахар - 600 г.


Нарезка фруктов дольками делает варенье из нектаринов без косточек внешне привлекательным. При этом сразу возникает вопрос, что нужно сделать, чтобы дольки сохранились целыми при варке, ответ на который прост: следует оставить их в сахаре на 48 часов. За это время сахар пропитает фрукты, они карамелизируются, станут плотными и не разварятся.

  • нектарины - 2 кг;
  • сахар - 750 г;
  • ванилин - 3 г.

  1. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки, нарежьте дольками.
  2. Пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 48 часов.
  3. Перенесите на плиту и варите на медленном огне 30 минут.
  4. Закатайте варенье из нектаринов в стерильные банки.


Варенье из нектаринов на зиму в моно-варианте - это хорошо, но куда интересней получается сочетание малины с нектарином. Малина делает варенье слаще, ароматней, тонко подчеркивая особенности нектарина. Малина и нектарин совпадают друг с другом во всем кроме времени приготовления, поэтому перед варкой их пюрируют и варят как джем.

  • нектарин без косточки - 700 г;
  • малина - 300 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • желфикс -25 г.

  1. Подержите нектарин минуту в кипятке. Остудите и снимите кожицу.
  2. Удалите косточки и нарежьте.
  3. Добавьте малину и пюрируйте.
  4. Перемешайте 40 г сахара с желфиксом.
  5. Всыпьте в заготовку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте остальной сахар и варите 5 минут.
  6. В конце варки добавьте сок и цедру лайма.
  7. Закатайте в стерильные банки и держите в перевернутом виде до полного остывания.


Первые, кто заготавливает варенье из персиков и нектаринов на зиму, - это любители сладкой выпечки. Они украшают янтарными дольками торты и пироги, а сироп используют для пропитки. Такая вкусная и практичная заготовка готовится просто, но не быстро. Чтобы получить прозрачный сироп и целые дольки, варенье варят поэтапно, с интервалами.

  • персики - 1 кг;
  • нектарины - 1 кг;
  • сахар - 1,5 кг;
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка;
  • вода - 250 мл.

  1. Сварите из воды и сахара сироп.
  2. Залейте горчим сиропом дольки нектарина и персика на 2 часа.
  3. Проварите 20 минут, отставьте на 2 часа.
  4. Верните на плиту, потомите 20 минут, добавьте лимонную кислоту и расфасуйте по банкам.


Варенье из абрикосов и нектаринов на зиму получается ярким и приятно кисло-сладким. Единственное неудобство - жидкая консистенция. Такой недостаток устраняется способом многократной варки, когда уваривание плодов чередуется с их охлаждением. Большей густоты можно добиться, если дать варенью перед расфасовкой постоять 8 часов.

  • абрикосы - 1 кг;
  • нектарины - 1 кг;
  • сахар - 1,5 кг.

  1. Удалите из плодов косточки, плоды нарежьте и пересыпьте сахаром.
  2. Через час поставьте на плиту, доведите до кипения и отставьте на 10 часов.
  3. Повторите процедуру трижды.
  4. На последнем этапе, добавьте несколько ядрышек абрикосов и потомите густое варенье из нектаринов с абрикосами 10 минут.


Варенье из нектаринов и апельсинов на зиму - популярная заготовка. Апельсиновая цедра придает варенью освежающий аромат, а мякоть - делает вкус более насыщенным. Варится просто, получается интересным и финансово выгодным. Чтобы приготовить его не нужно ждать сезона: апельсин можно приобрести всегда, а нектарин дешевле всего осенью.

  • апельсин - 1/2 шт.;
  • нектарины - 650 г;
  • сахар - 650 г.

  1. Пересыпьте дольки нектаринов сахаром. Добавьте цедру и мякоть апельсина и поставьте на плиту.
  2. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь и варите 50 минут.
  3. Расфасуйте по банкам.


Каждая хозяйка желает сделать рецепт варенья из нектаринов без косточек разнообразнее. Многим, сочетания нектарина с ягодами и фруктами уже не покажется необычным, другое дело - горсть миндаля. Варенье тут же приобретает тонкий ореховый аромат, интересную текстуру и статус оригинальной заготовки, которую с гордостью можно подать гостям.

  • нектарины - 500 г;
  • сахар - 450 г;
  • миндаль - 100 г;
  • корица - 5 г.

  1. Запарьте миндаль кипятком на 10 минут.
  2. Снимите кожицу, разделите на половинки.
  3. Дольки нектарина пересыпьте сахаром. Дождитесь выделения сока и поварите 10 минут.
  4. Настаивайте 10 часов.
  5. После, доведите до кипения, добавьте миндаль и корицу и варите необычное варенье из нектаринов 10 минут.
  6. Расфасуйте по банкам, остудите, укупорьте.


Нектариновое варенье, рецепт которого представлен ниже, готовится путем варки фруктов в сиропе, что является лучшим способом для получения прозрачной и не переваренной заготовки. Фрукты погружают в сироп, немного проваривают и настаивают сутки. Пропитавшись сиропом, они становятся плотнее и сохраняют форму при последующей варке.

  • нектарин - 950 г;
  • вода - 350 мл;
  • сахар - 950 г;
  • лимонный сок - 40 мл.

  1. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения, и проварите 2 минуты.
  2. Добавьте лимонный сок и дольки нектаринов.
  3. Поварите 5 минут и снимите с плиты.
  4. Выдерживайте сутки, периодически помешивая.
  5. После, поварите 15 минут и закатайте в банки.


  • нектарин - 650 г;
  • сахар - 550 г;
  • лимонный сок - 40 мл.



Ингредиенты:

абрикосы 2 кг
нектарины 2 кг
сахарный песок 2 кг

* — количество сахара можно увеличить по вкусу.

* — фрукты указаны в чистом весе, без косточек

Фрукты хорошо вымыть, обсушить, порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера) и сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить постоять, пока фрукты не дадут сок.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить при слабом кипении около 1 часа. Во время варки снимать пенку и периодически помешивать.

Не снимая кастрюли с плиты, разлить варенье по стерилизованным банкам, укутать и оставить до полного остывания.

Если вы предпочитаете более густой вариант, то после варки снимите варенье с огня, оставьте остужать до следующего дня и проварите еще 1 раз.

Что делать, если на руках ящик не очень эстетично выглядящих абрикосов и персиков? Вкусные, сладкие, но немного помятые, а значит детей не заставишь их есть. Единственный выход — сварить варенье из абрикосов и персиков, которые в противном случае пропадут. Зато длинными зимними вечерами можно будет насладиться вкусом лета.


Ингредиенты для абрикосового варенья

  • переспелые абрикосы, персики и нектарины
  • сахар, примерно столько же по объему как и фруктов


Рецепт приготовления варенья из абрикосов и персиков

Абрикосы разделяем на половинки. Так как они переспелые, это не всегда получается. Ничего страшного в варенье все будет выглядеть великолепно. Косточки от абрикосов ни в коем случае не выбрасываем! Они нам еще понадобятся.

Персики и нектарины режем на кусочки произвольного размера. Косточки от персиков можно выбросить. Они для нас бесполезны.

Нарезанные фрукты кладем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.


Ставим кастрюлю на самый слабый огонь. От температуры из абрикосов начнет выделяться влага и растворять сахар. Если боитесь что что-то пригорит добавьте немного воды, не больше стакана.

Наша задача, изредка помешивая, довести фруктовую массу до кипения, но не варить.


Как только абрикосы с персиками закипели, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и отставляем в сторонку, пусть медленно остывает. Можно даже накрыть полотенцем.

На следующий день повторяем процедуру. Доводим до кипения и сразу снимаем.


На третий день достаем абрикосовые косточки, которые мы отложили в самом начале. Косточки необходимо расколоть молотком и достать из них ядрышки.

Кидаем очищенные абрикосовые косточки в кастрюлю с вареньем и в последний раз доводим его до кипения. Вот теперь у нас получилось настоящее абрикосовое варенье. Вкус персиков в нем почти не заметен.

Горячее варенье раскладываем по банкам.


Теперь, когда захочется вкусненького, можно открыть банку с домашним абрикосовым вареньем. В магазине такого точно не найдешь!


Вовсю пошли абрикосы, персики. И хочу поделиться с Вами рецептами заготовок этих фруктов. Начну с ароматного, с интригующим вкусом варенья. Рецепт этот родился спонтанно уже очень давно и по сей день пользуется успехом у моих родных и друзей. Кому интересно, заглядывайте и угощайтесь на здоровье.

  • Сахар (500 г)
  • Персик (300 -400 г без косточек)
  • Абрикос (1 кг без косточек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.5 г


Ингредиенты, которые нам понадобятся.


Персики, абрикосы помыть. Разрезать на половинки, извлечь косточки. А дольки порезать на мелкие кусочки.
Простерилизовать баночки.


Выкладываем их теперь в широкую кастрюлю, специально для варенья я использую таз.


Ставим на средний огонь и варим, иногда помешивая, пока не начнет выделяться сок ( абрикос начинает таять ).
На первой части фото сок только начал выделяться, помешиваем дальше и ждем когда кусочки абрикоса полностью погрузятся в сок ( вторая часть ).


Теперь засыпаем сахар, хорошо перемешать. На сильном огне доводим до кипения. После убавляем огонь и варим 10 мин., теперь постоянно помешивая.


Проварили, выключаем и оставляем сладкую массу остывать.


Через 1-2 часа варенье полностью остыло. Ставим его еще раз на огонь и после того как оно закипело, убавляем огонь и варим 10 мин., постоянно помешивая. Варенье уже быстро густеет и может пригореть.


Здесь я пытаюсь сфотографировать до какого состояния уваривается абрикосовая масса. Когда проводить ложкой по дну, на 1-2 секунды остается дорожка от нее.
Через 10 мин. Наше варенье готово, выключаем печку и быстро разливаем вкусненькое ароматное варенье по сухим баночкам, закручиваем и ставим под шубу до полного остывания.


Вот такое густое получается варенье.


Из этого количества фруктов обычно у меня получается две по 0,5л.
В этот раз абрикос был суховатый, поэтому получилось одна 0,5 и одна 0,370 плюс немного насладиться сейчас с чайком))
Попробуйте приготовить! Варенье получается очень вкусное нежное, а абрикосики, как свеженькие. Мои гости, когда пробуют его, сразу теряются из чего варенье. Как бы из абрикосов, но очень интересный оттенок вкусу придают персики и уже не совсем абрикосы.
Всем приятного аппетита! И с удовольствием почитаю Ваши комментарии.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 126
  • 1027
  • 37697
  • 28
  • 60
  • 538
  • 21
  • 60
  • 2875
  • 114
  • 285
  • 7935
  • 8
  • 41
  • 6875
  • 93
  • 117
  • 3410
  • 47
  • 465
  • 5820
  • 30
  • 344
  • 60263
  • 34
  • 270
  • 39648
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2016 года Клэрион #


2 августа 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)


20 июля 2016 года Angel-Wise #


22 июля 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года цветочная фея #


19 июля 2016 года Svetka LiSA #


22 июля 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Татьяна9991 #


19 июля 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Дануся #


19 июля 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сочетание сочных нектаринов с ароматными абрикосами делает варенье изумительным лакомством! Также, в абрикосе и нектарине содержится много бета-каротина (он придаёт фруктам оранжевый цвет), который препятствует заболеваниям сердца и образованию раковых опухолей. Также в этих фруктах много клетчатки и железа, которые способствуют хорошей работе кишечно-желудочного тракта.

  1. Начните готовить вечером, так как нужно будет оставить фрукты настаиваться на ночь. Сначала подготовим нектарин. Промойте его и порежьте небольшими дольками (рекомендуется брать твёрдый нектарин, так он лучше сохранится во время готовки).
  2. Промойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте каждую дольку надвое.





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Варенье из нектаринов — это чудесное угощение для всей семьи. Это полезное и вкусное лакомство, которое станет незаменимым десертом в холодное время года. А нежный и сладкий вкус такого варенья напомнит о теплой летней поре и обязательно поднимет настроение.

Варенье из нектаринов станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или простым булочкам. Его можно просто, есть ложкой, запевая крепким чаем и наслаждаться каждым кусочком, который таит во рту.

При этом нектарины прекрасно сочетаются с персиками, абрикосами, сливой, черешней. Из разных плодов получается оригинальное и полезное варенье – ассорти.

Как заготовить варенье на зиму из нектаринов и как можно комбинировать этот плод с другими фруктами вы узнаете ниже в статье.

Несколько советов по приготовлению варенья

  1. Для варенья важно отобрать свежие, твердые и неперезрелые фрукты, чтобы в процессе варки они не разварились и не превратились в пюре.
  2. Готовить лакомство лучше в невысокой кастрюли из нержавеющей стали. Данный вид посуды не вступает в реакцию с пищей при варке даже при высоких температурах. Следовательно, не разрушает содержащиеся во фруктах полезные свойства.
  3. Варенье необходимо подвергать медленной варке, чтобы оно не пригорело и не убежало.
  4. Желательно варить плоды небольшими порциями, не более 2 кг, так как большие количества требуют длительной варки, а это неизменно приводит к потере качества.
  5. Готовность варенья определяют следующим способом: капнуть каплю остывшего сиропа на чистое блюдце, если она не расплывается, значит, варенье готово.
  6. Банки и крышки должны быть простерилизованными и сухими, так как достаточно капли воды, чтобы заплесневело или забродило варенье.

Горячий способ используют для варенья — пятиминуток. Десерт раскладывают в горячем виде в стерилизованные баночки и сразу закатывают крышками, переворачивают вверх дном и убирают остывать под плед.

Если варенье варилось длительное время или подвергалось многократной варке, то закатки оно не требует. Полностью остывшее варенье выкладывают в сухие стерилизованные банки и закрывают капроновыми или металлическими закручивающимися крышками.

Рецепт варенья из нектарина на зиму


Нектарины – это сочные и сладкие плоды, которые притягивают своим ароматом и вкусом в летние месяцы. Но, к сожалению, летняя пора длится не долго, и чтобы сохранить нектариновый урожай на зиму предлагаем приготовить замечательное варенье.

Ингредиенты:

  • Нектарины без косточек – 800 гр
  • Сахарный песок – 800 гр

Если нектарины очень сладкие и сочные сахара можно взять на 100 — 150 гр. меньше, чтобы варенье не получилось слишком приторным.

Как приготовить варенье?

  1. Тщательно помыть нектарины и дать им обсохнуть.
  2. Разрезать на половинки и вынуть косточки.
  3. Мякоть нарезать дольками, у ложить в посуду для варки и засыпать сахарным песком.
  4. Убрать посуду с фруктовой массой в прохладное место и дать настояться 5-6 часов. За это время нектарины дадут сок.
  5. Затем поставить емкость на плиту и довести до кипения. Поварить варенье семь минут, убирая пену.
  6. Далее фруктовую массу снимают с огня и выдерживают 6-8 часов для того, чтобы она хорошо пропиталась сиропом.
  7. После выдержки варенье возвращают на плиту, дают закипеть и окончательно уваривают на медленном огне в течение 10-15 минут.
  8. Готовое варенье охлаждают и раскладывают в баночки, плотно закрутив железными крышками.

Варенье получается прозрачное с красивыми и не разваренными плодами. Хранить десерт в сухом и в прохладном месте.

Варенье из нектаринов пятиминутка пошаговый рецепт


Чтобы сохранить на долгое время питательные свойства фруктов можно приготовить варенье пятиминутка. Благодаря короткой варке лакомство получается вкусным, ароматным и полезным. А если удалить кожицу у плодов, то десерт станет более нежным, и дольки будут просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Нектарины без косточек – 800 гр
  • Сахарный песок – 900 гр
  • Вода – 100 мл

Как приготовить варенье?

  1. Нектарины тщательно вымыть.
  2. Для получения нежного десерта, следует очистить нектарины от кожицы. Для этой цели нужно их погрузить на одну минуту в кипяток, а затем охладить в емкости с холодной водой.
    Такой способ обработки помогает быстро снять кожицу с помощью острого ножа.
  3. После разрезать нектарины по бороздке на половинки и удалить косточки.
  4. Подготовленные половинки нарезать небольшими дольками, чтобы они успели провариться.
  5. Приготовление сиропа. В кастрюле для варки варенья смешать воду с сахаром и прокипятить на огне до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся.
  6. Дольки выложить в емкость с сиропом.
  7. Довести до кипения на быстром огне.
  8. Затем огонь убавить и дать покипеть варенью в течение 5 минут. Убрать пенку.
  9. Горячий десерт разложите по стерилизованным емкостям и закатайте. Баночки переверните вверх дном и остудите в одеяле.
    Готовое варенье уберите в темное и прохладное место.

Нектариновое ассорти

Необыкновенное варенье можно приготовить не только из нектаринов, а также из других не менее полезных фруктов, обилие которых приходится на середину лета. Поэтому предлагаем поэкспериментировать и запастись на зиму оригинальным вареньем – ассорти, которое понравится и взрослым, и детям.


Варенье, приготовленное из нектаринов, персиков и черешни обладает приятным и необычным вкусом. Нежные дольки фруктов пропитываются прозрачным сиропом и тают во рту. А черешня придает варенью красивый светло — бордовый оттенок.

Ингредиенты:


  • Нектарины – 500 гр
  • Персики – 500 гр
  • Черешня – 500 гр
  • Сахарный песок: на 1 кг фруктового ассорти – 1 кг сахара.

Как приготовить варенье?

  1. Плоды перебрать, помыть и дать обсохнуть.
  2. Фрукты разрезать на половинки по бороздке и удалить косточки.
  3. Нектарины и персики нарезать кубиками и взвесить на весах.
  4. Подготовленные плоды поместить в емкость для варки, засыпать сахаром из расчета 1:1 и дать настояться в течение двух часов до выделения сока.
  5. Первая варка. Поставить посуду с фруктами на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Периодически помешивать массу, чтобы не пригорела. Уменьшить пламя и поварить еще 5-7 минут. Затем убрать с плиты и дождаться полного остывания.
  6. Вторая и третья варки аналогичны первой.

Такая многократная варка помогает получить варенье хорошего качества с красивыми кусочками фруктов.

Во время варки на поверхности варенья собирается пенка, которую необходимо периодически снимать ложкой или шумовкой.

Готовое остывшее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть герметичными крышками.

Хранить десерт желательно в темном и прохладном месте.


Ингредиенты:


  • Крупные персики — 2 шт
  • Крупные нектарины — 3 шт
  • Инжирные персики 3 — шт
  • Сахарный песок: на 500 гр. фруктового ассорти – 400 гр. сахара.

Как приготовить варенье?

Все плоды очень сочные и сладкие, поэтому сахара возьмем чуть меньше, чтобы вкус варенья не был приторным.

  1. Плоды тщательно промыть водой и опустить в кипяток на пару минут.
  2. Затем остудить в емкости с холодной водой и снять кожицу.
  3. Разрезать фрукты на половинки вдоль бороздки и удалить косточки.
  4. Нарезать плоды небольшими кубиками, переложить в емкость для варки и засыпать сахаром. Дать настояться фруктовой массе 4-5 часов до образования сока.
  5. Затем поставить емкость на плиту и довести на быстром огне до кипения. Убавить огонь и дать покипеть фруктовой массе 5 минут.
  6. Горячее варенье разложить в стерилизованные баночки и закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать остывать под теплый плед.


Еще одна вариация фруктового ассорти, которая впечатлит изысканным вкусом. Чудесное угощение из нектаринов, слив и абрикосов порадует любителей оригинального лакомства. Плюс ко всему, такое варенье можно подать к блинам, оладьям или просто намазать на хрустящую булочку.

Ингредиенты:


  • Слива 500 гр
  • Нектарин 500 гр
  • Абрикос -500 гр
  • Сахарный песок: на 1 кг фруктового ассорти 1 кг сахара.

Как приготовить варенье?

Подготовка фруктов:

Помойте плоды и проведите бланшировку. Нектарины, сливы и абрикосы опустите в кипяток на 30 секунд, а затем в емкость с холодной водой и аккуратно удалите кожицу. Фрукты разрезать на половинки и убрать косточки. Затем подготовленные половинки нарезать дольками или кубиками.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанные фрукты сложить в емкость и взвесить. Добавить сахарный песок в нужной пропорции и оставить на 1,5 – 2 часа для выделения сока.
  2. Затем ингредиенты переложить в кастрюлю и поставить на быстрый огонь. При необходимости массу помешивать.
  3. Как только варенье закипит, сделать огонь минимальным и варить фрукты в течение 20 — 25 минут. Не забывать снимать пену.
  4. Готовое варенье выдержать 6-7 часов, чтобы плоды полностью напитались сиропом, а потом разлить по стерилизованным баночкам и закрыть металлическими крышками.


Необыкновенное варенье из розовой черешни и нектаринов предлагаем заготовить на зиму. Рецепт довольно простой и не займет много времени. А еще одна баночка необычного лакомства напомнит о летней поре во время зимних месяцев и украсит домашнее чаепитие.

Плоды следует отбирать спелые, здоровые, с плотной мякотью.

Ингредиенты:


  • Средние нектарины без косточек – 400 гр.
  • Розовая черешня без косточек – 300 гр.
  • Сахарный песок – 700 гр.

Если предпочитаете менее сладкое и калорийное варенье, то можно количество сахара уменьшить. На 700 гр. фруктового ассорти взять 400 гр. сахарного песка. Но съедать такой десерт желательно в первую очередь. И хранить его в холодильнике.

Как приготовить варенье?

  1. Черешню промыть сильной струей воды, освободить от плодоножек, удалить косточки, стараясь при этом не повредить мякоть.
  2. Нектарины тщательно промыть, разрезать на половинки, убрать косточки и порезать небольшими кубиками.
  3. Соединить все ингредиенты в предназначенной для варки посуде и поставить на плиту на средний огонь. Не забывать помешивать. Как только появится сок, и сахар немного растворится, нужно прибавить огонь и довести фруктовую массу до кипения.
  4. Снять кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  5. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 минут.
  6. Готовое варенье остудить и разложить в чистые, сухие баночки.

Варенье стоит хранить в темном, сухом и прохладном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из нектаринов на зиму. Законсервировав всевозможные фрукты, вы сможете сохранить на долгие зимние месяцы вкус и аромат лета. А в праздничные и будние дни побалуете своих родных и близких оригинальным нектариновым лакомством.



Ингредиенты:

абрикосы 2 кг
нектарины 2 кг
сахарный песок 2 кг

* — количество сахара можно увеличить по вкусу.

* — фрукты указаны в чистом весе, без косточек

Фрукты хорошо вымыть, обсушить, порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера) и сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить постоять, пока фрукты не дадут сок.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить при слабом кипении около 1 часа. Во время варки снимать пенку и периодически помешивать.

Не снимая кастрюли с плиты, разлить варенье по стерилизованным банкам, укутать и оставить до полного остывания.

Если вы предпочитаете более густой вариант, то после варки снимите варенье с огня, оставьте остужать до следующего дня и проварите еще 1 раз.


Варенье из нектаринов обязательно должно быть включено в список зимних заготовок. Содержание витаминов группы В, фруктозы и пектина - лишь малая часть богатства фрукта. Насыщенный вкус, без ощущения сахара, и аромат, сохраняющийся при длительной термообработке, - основное достояние, ради которого следует им запастись.

Как сварить варенье из нектарина?

  1. Предпочтительней делать варенье из нектаринов с использованием спелых или немного недозрелых плодов. Очень важно, чтобы фрукты были твердыми, мягкие - быстро развариваются и придают варенью неэстетичный вид.
  2. Еще один важный факт - нарезка. Для сохранения целостности, лучше, нарезать небольшими дольками. Те, кто любит однородную консистенцию, могут измельчить нектарины в блендере или нарезать их очень мелко.
  3. Не стоит пренебрегать пряностями и специями: гвоздика, лимонный сок, цедра, ванилин сделают варенье ароматнее.


Самое вкусное варенье из нектарина варится просто, быстро, без дополнительных компонентов. Нужно перемешать фрукты с сахаром, отставить на 4 часа до выделения сока и потомить 20 минут на огне. Фрукты настолько комфортны в приготовлении, что даже пенку с варенья не приходится снимать в начале, потому что удобней собрать ее в конце.

  • нектарины - 1 кг;
  • сахар - 1 кг.

  1. Нарежьте нектарины дольками, пересыпьте сахаром и отставьте на сутки в холодильнике.
  2. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения и варите в течении 40 минут.
  3. Остудите и расфасуйте варенье простое из нектаринов по стерильным банкам.


  • нектарин - 700 г;
  • сахар - 600 г.


Нарезка фруктов дольками делает варенье из нектаринов без косточек внешне привлекательным. При этом сразу возникает вопрос, что нужно сделать, чтобы дольки сохранились целыми при варке, ответ на который прост: следует оставить их в сахаре на 48 часов. За это время сахар пропитает фрукты, они карамелизируются, станут плотными и не разварятся.

  • нектарины - 2 кг;
  • сахар - 750 г;
  • ванилин - 3 г.

  1. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки, нарежьте дольками.
  2. Пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 48 часов.
  3. Перенесите на плиту и варите на медленном огне 30 минут.
  4. Закатайте варенье из нектаринов в стерильные банки.


Варенье из нектаринов на зиму в моно-варианте - это хорошо, но куда интересней получается сочетание малины с нектарином. Малина делает варенье слаще, ароматней, тонко подчеркивая особенности нектарина. Малина и нектарин совпадают друг с другом во всем кроме времени приготовления, поэтому перед варкой их пюрируют и варят как джем.

  • нектарин без косточки - 700 г;
  • малина - 300 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • желфикс -25 г.

  1. Подержите нектарин минуту в кипятке. Остудите и снимите кожицу.
  2. Удалите косточки и нарежьте.
  3. Добавьте малину и пюрируйте.
  4. Перемешайте 40 г сахара с желфиксом.
  5. Всыпьте в заготовку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте остальной сахар и варите 5 минут.
  6. В конце варки добавьте сок и цедру лайма.
  7. Закатайте в стерильные банки и держите в перевернутом виде до полного остывания.


Первые, кто заготавливает варенье из персиков и нектаринов на зиму, - это любители сладкой выпечки. Они украшают янтарными дольками торты и пироги, а сироп используют для пропитки. Такая вкусная и практичная заготовка готовится просто, но не быстро. Чтобы получить прозрачный сироп и целые дольки, варенье варят поэтапно, с интервалами.

  • персики - 1 кг;
  • нектарины - 1 кг;
  • сахар - 1,5 кг;
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка;
  • вода - 250 мл.

  1. Сварите из воды и сахара сироп.
  2. Залейте горчим сиропом дольки нектарина и персика на 2 часа.
  3. Проварите 20 минут, отставьте на 2 часа.
  4. Верните на плиту, потомите 20 минут, добавьте лимонную кислоту и расфасуйте по банкам.


Варенье из абрикосов и нектаринов на зиму получается ярким и приятно кисло-сладким. Единственное неудобство - жидкая консистенция. Такой недостаток устраняется способом многократной варки, когда уваривание плодов чередуется с их охлаждением. Большей густоты можно добиться, если дать варенью перед расфасовкой постоять 8 часов.

  • абрикосы - 1 кг;
  • нектарины - 1 кг;
  • сахар - 1,5 кг.

  1. Удалите из плодов косточки, плоды нарежьте и пересыпьте сахаром.
  2. Через час поставьте на плиту, доведите до кипения и отставьте на 10 часов.
  3. Повторите процедуру трижды.
  4. На последнем этапе, добавьте несколько ядрышек абрикосов и потомите густое варенье из нектаринов с абрикосами 10 минут.


Варенье из нектаринов и апельсинов на зиму - популярная заготовка. Апельсиновая цедра придает варенью освежающий аромат, а мякоть - делает вкус более насыщенным. Варится просто, получается интересным и финансово выгодным. Чтобы приготовить его не нужно ждать сезона: апельсин можно приобрести всегда, а нектарин дешевле всего осенью.

  • апельсин - 1/2 шт.;
  • нектарины - 650 г;
  • сахар - 650 г.

  1. Пересыпьте дольки нектаринов сахаром. Добавьте цедру и мякоть апельсина и поставьте на плиту.
  2. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь и варите 50 минут.
  3. Расфасуйте по банкам.


Каждая хозяйка желает сделать рецепт варенья из нектаринов без косточек разнообразнее. Многим, сочетания нектарина с ягодами и фруктами уже не покажется необычным, другое дело - горсть миндаля. Варенье тут же приобретает тонкий ореховый аромат, интересную текстуру и статус оригинальной заготовки, которую с гордостью можно подать гостям.

  • нектарины - 500 г;
  • сахар - 450 г;
  • миндаль - 100 г;
  • корица - 5 г.

  1. Запарьте миндаль кипятком на 10 минут.
  2. Снимите кожицу, разделите на половинки.
  3. Дольки нектарина пересыпьте сахаром. Дождитесь выделения сока и поварите 10 минут.
  4. Настаивайте 10 часов.
  5. После, доведите до кипения, добавьте миндаль и корицу и варите необычное варенье из нектаринов 10 минут.
  6. Расфасуйте по банкам, остудите, укупорьте.


Нектариновое варенье, рецепт которого представлен ниже, готовится путем варки фруктов в сиропе, что является лучшим способом для получения прозрачной и не переваренной заготовки. Фрукты погружают в сироп, немного проваривают и настаивают сутки. Пропитавшись сиропом, они становятся плотнее и сохраняют форму при последующей варке.

  • нектарин - 950 г;
  • вода - 350 мл;
  • сахар - 950 г;
  • лимонный сок - 40 мл.

  1. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения, и проварите 2 минуты.
  2. Добавьте лимонный сок и дольки нектаринов.
  3. Поварите 5 минут и снимите с плиты.
  4. Выдерживайте сутки, периодически помешивая.
  5. После, поварите 15 минут и закатайте в банки.


  • нектарин - 650 г;
  • сахар - 550 г;
  • лимонный сок - 40 мл.


Вовсю пошли абрикосы, персики. И хочу поделиться с Вами рецептами заготовок этих фруктов. Начну с ароматного, с интригующим вкусом варенья. Рецепт этот родился спонтанно уже очень давно и по сей день пользуется успехом у моих родных и друзей. Кому интересно, заглядывайте и угощайтесь на здоровье.

  • Сахар (500 г)
  • Персик (300 -400 г без косточек)
  • Абрикос (1 кг без косточек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.5 г


Ингредиенты, которые нам понадобятся.


Персики, абрикосы помыть. Разрезать на половинки, извлечь косточки. А дольки порезать на мелкие кусочки.
Простерилизовать баночки.


Выкладываем их теперь в широкую кастрюлю, специально для варенья я использую таз.


Ставим на средний огонь и варим, иногда помешивая, пока не начнет выделяться сок ( абрикос начинает таять ).
На первой части фото сок только начал выделяться, помешиваем дальше и ждем когда кусочки абрикоса полностью погрузятся в сок ( вторая часть ).


Теперь засыпаем сахар, хорошо перемешать. На сильном огне доводим до кипения. После убавляем огонь и варим 10 мин., теперь постоянно помешивая.


Проварили, выключаем и оставляем сладкую массу остывать.


Через 1-2 часа варенье полностью остыло. Ставим его еще раз на огонь и после того как оно закипело, убавляем огонь и варим 10 мин., постоянно помешивая. Варенье уже быстро густеет и может пригореть.


Здесь я пытаюсь сфотографировать до какого состояния уваривается абрикосовая масса. Когда проводить ложкой по дну, на 1-2 секунды остается дорожка от нее.
Через 10 мин. Наше варенье готово, выключаем печку и быстро разливаем вкусненькое ароматное варенье по сухим баночкам, закручиваем и ставим под шубу до полного остывания.


Вот такое густое получается варенье.


Из этого количества фруктов обычно у меня получается две по 0,5л.
В этот раз абрикос был суховатый, поэтому получилось одна 0,5 и одна 0,370 плюс немного насладиться сейчас с чайком))
Попробуйте приготовить! Варенье получается очень вкусное нежное, а абрикосики, как свеженькие. Мои гости, когда пробуют его, сразу теряются из чего варенье. Как бы из абрикосов, но очень интересный оттенок вкусу придают персики и уже не совсем абрикосы.
Всем приятного аппетита! И с удовольствием почитаю Ваши комментарии.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 681
  • 10038
  • 106
  • 767
  • 10758
  • 137
  • 1301
  • 36160
  • 17
  • 128
  • 3218
  • 5
  • 56
  • 18096
  • 15
  • 92
  • 53382
  • 16
  • 186
  • 1319
  • 126
  • 172
  • 16155
  • 5
  • 62
  • 12633
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2016 года Клэрион #


2 августа 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)


20 июля 2016 года Angel-Wise #


22 июля 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года цветочная фея #


19 июля 2016 года Svetka LiSA #


22 июля 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Татьяна9991 #


19 июля 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Дануся #


19 июля 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: