Как приготовить варенье из черники в мультиварке редмонд
Сегодня мы будем варить варенье из черники в мультиварке, рецепты есть для любых моделей.
Черника — ягода вкусная и невероятно полезная, об этом мы все знаем с детства.
За лето обязательно нужно съесть 3 литра этих ягодок и еще заморозить чернику на зиму и сварить из нее варенье.
Если у вас есть мультиварка, то это значительно облегчит процесс приготовления любого варенья.
Рецепт варенья из черники в мультиварке Редмонд
- 1 кг черники
- 1 кг сахара
Как приготовить черничное варенье в мультиварке Редмонд:
1. Ягоды черники переберите, удалите листики и веточки и промойте в дуршлаге. Дайте стечь воде.
2. Переложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Перемешайте.
4. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закрутите крышками.
Как готовить варенье из черники в мультиварке Поларис
- черника – 1,2 кг
- сахар-песок – 1 кг
Рецепт черничного варенья для мультиварки Поларис:
1. Переберите и промойте чернику.
2. Пересыпая сахаром, переложите в мультиварку.
3. Выберите программу Тушение или Мультиповар на 1 час.
Если вы любите жидковатое варенье, то 1 часа будет достаточно, для густого нужно выставить таймер мультиварки на 1,5 или даже 2 часа.
5. Сразу же разлейте варенье по заранее простерилизованным банкам и закатайте крышками. Остудите вверх дном под теплым одеялом.
Приготовление черничного варенья в мультиварке Панасоник
- 1 литровая банка ягод черники
- 600 г сахара
Как приготовить варенье из черники в мультиварке Панасоник:
2. Каждые 15 минут нужно варенье открывать и перемешивать, а последние 20 минут варить уже без крышки.
3. Разложите в стерилизованные банки и закрутите.
Варенье из ягод черники с лимоном в мультиварке
- черника – 1 кг
- сахарный песок – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- вода – 250 мл
Как сварить варенье из черники с лимоном:
1. Подготовьте ягоды, перебрав их и вымыв в дуршлаге.
2. Высыпьте в мультиварку сахар и залейте его водой. Перемешайте.
4. Как только сироп начнет кипеть, небольшими порциями, аккуратно перемешивая, добавляйте в мультиварку ягоды.
5. Варите чернику всего 5 минут, затем закройте крышку и оставьте ягоды настаиваться в сиропе в течение 5-6 часов.
7. После третьего закипания добавьте в массу сок и цедру лимона, перемешайте и поварите еще 5 минут.
8. Разлейте вкусное варенье из черники в мультиварке по сухим стерилизованным банкам и закатайте.
Ни для кого не секрет, что черника не только вкусная ягода, но еще и очень полезная, т.к. содержит в своем составе много полезных для организма человека элементов. Именно поэтому, ягоды черники используются не только в качестве продукта, но еще и в медицине. А мы предлагаем вам приготовить варенье из черники в мильтиварке редмонд, которое на выходе получается красивым, аппетитным и, конечно, вкусным. Кстати, в итоге варенье из черники в мультиварке редмонд получается по своей консистенции совсем другим, нежели при обычной варке. Итак, если у вас имеется необходимое количество ягод черники, то приступим в готовке варенья. Предлагаемый рецепт – классический.
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Ароматная, вкусная и полезная ягода черника. Ее плоды помогают снизить сахар в крови, улучшают работу ЖКТ, благотворно влияют на глаза, повышая остроту зрения. Существует большое количество рецептов варенья из черники, в том числе и в мультиварке. Но в деле приготовления есть свои тонкости и нюансы, которые нужно знать, чтобы получить действительно качественное лакомство.
Особенности приготовления черничного варенья в мультиварке на зиму
Для приготовления лакомства не обязательно использовать только одну ягоду. Нередко сюда добавляются и другие ингредиенты:
- ягоды;
- пряные травы;
- цитрус;
- мед.
Многие хозяйки изготавливают варенье в желейном виде. Это позволяет сохранить плоды в целом виде. Отсутствие косточек облегчает подготовку ягод для будущего лакомства.
Требования к основным ингредиентам
Немаловажным является подбор плодов:
- Рекомендуется чернику перебрать, чтобы убрать не кондицию.
- Далее с отобранных плодов удаляются плодоножки, листики, мусор.
- Ягоды промываются под краном и оставляются в воде на время.
- Затем плоды нужно высушить и переложить в емкость.
Как правильно подготовить тару?
Для приготовления варенья рекомендуется использовать эмалированную посуду, это не даст продукту окислиться.
Для закупорки понадобятся стеклянные банки. Стерилизовать банки и крышки можно разными способами:
- Размещать каждую емкость над чайником.
- Установить банки над кастрюлей с кипящей водой.
- Поставить в духовку на несколько минут.
Как варить варенье из черники в мультиварке?
Очищенные ягоды помещаются в емкость мультиварки и засыпаются сахаром. Для получения вкусного варенья ингредиенты берут в одинаковой пропорции.
Теперь готовое варенье перекладывается в заранее простерилизованные банки. Крышки также следует подвергнуть термообработке. Хранение готового лакомства допускается в подвале. Здесь должно быть темно, прохладно.
Не рекомендуется держать приготовленный продукт в холодильнике.
Многочисленные рецепты приготовления черничного варенья предлагают добавлять в состав другие ингредиенты. Классическое лакомство готовится в мультиварке Редмонд следующим образом, рецепт:
- Черника тщательно перебирается и промывается, чтобы убрать мусор.
- Далее ягоды высыпаются в чашу.
- Сверху добавляют сахар. Обратите внимание, что воздушный клапан из крышки нужно вытащить.
- В процессе приготовления смесь нужно периодически перемешивать и снимать пену.
После 2 часов лакомство наливается в подготовленные банки, закрывается и отправляется на хранение в подвал.
Для варенья понадобится 1,2 килограмма ягод черники и 1 килограмм сахара.
Здесь нужна литровая банка с ягодами и 600 г сахара. Как приготавливается черничный десерт:
Как и сколько можно хранить заготовки?
Главное требование к хранению черничного варенья – это темное прохладное помещение. Баночки с готовым лакомством размещают в подвале или погребе, куда не проникает солнечный свет, всегда держится одинаковая температура.
Не рекомендуется хранить черничное варенье в холодильнике. В среднем срок годности варенья не превышает 2 лет. Потом содержимое банки начинает терять свои полезные свойства и портиться. Если внутри банки видная плесень, то лучше такой продукт не употреблять.
Ягодный сезон пока еще продолжается. Не смотря на то, что самые популярные ягоды, такие как земляника, клубника и малина уже отошли, еще есть возможность запастись на зиму вареньем. Будем варить черничное варенье в мультиварке - одно из самых полезных. Ведь черника является не просто вкусной ягодой, но и лекарственным средством. А в медицине кроме ягод используют листья с побегами.
Не для кого не секрет, что черника полезная для глаз. Но не все знают, что она обладает противовоспалительным и вяжущим действием, нормализует пищеварение, снижает сахар в крови и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Поэтому полезна она не только для улучшения зрения, но и для диабетиков, сердечников и многих других. А еще, поедая эту ягоду, можно очень долго оставаться молодой, ведь она содержит большое количество антиоксидантов - веществ, предупреждающих преждевременное старение.
Поэтому я и решила заготовить побольше черники на зиму. Но а как ее лучше всего сохранить на целый год. Можно заморозить, но место в морозилке уже не хватает. Поэтому сварим варенье из черники в мультиварке.
Что необходимо взять для черничного варенья:
- свежая черника -1-1,2 кг
- сахарный песок -1 кг
Как приготовить варенье из черники в мультиварке:
Чернику промываем и складываем в мультиварку.
Засыпаем сахарным песком. Я это варенье буду хранить не в холодильнике, а в шкафу, поэтому сахара беру побольше один к одному (1:1).
Варенье из черники в мультиварке готовим в режиме "тушения" в течение 1,5-2 часов. Если хотите сохранить варенье на зиму, то в конце включите режим "варка на пару" на 1 минуту.
После сигнала черничное варенье в мультиварке готово! Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованной крышкой. Теперь зимними долгими вечерами будет с чем пить чай. Из такого количества у меня получилось две 750 граммовые баночки варенья. Больше одного кг ягод в мультиварке не рекомендуется варить.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4ae73910-b132-11ea-ae87-af8e6a1e1bd1
Приготовить черничное варенье в мультиварке очень просто! Благодаря этому рецепту, вы можете сварить вкусное и полезное варенье из черники в мультиварке, не затрачивая на это много времени.
Ингредиенты
- 1,1-1,2 кг черники
- 1 кг сахара
- Чернику перебрать, очистить от листьев и веточек, промыть и обсушить. Сложить чистые ягоды в мультиварку и засыпать их сахаром, перемешать и оставить на полчаса. Затем установить режим Тушение и закрыть крышку.
- Готовить варенье из черники в мультиварке около 1,5-2 часов до желаемой консистенции. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации на зиму.
- Когда консистенция варенья будет оптимальной, включить режим Варка на пару и готовить варенье еще минуту. Сразу после этого разлить черничное варенье из мультиварки по банкам и закатать их крышками.
- Перевернуть банки с вареньем вверх дном и накрыть их одеялом. Оставить варенье из черники в таком положении до полного остывания и убрать на хранение к остальным заготовкам на зиму.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово
Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт
Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция
Протертая смородина с сахаром на зиму без варки
120 мин. / Средне
Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Ароматная, вкусная и полезная ягода черника. Ее плоды помогают снизить сахар в крови, улучшают работу ЖКТ, благотворно влияют на глаза, повышая остроту зрения. Существует большое количество рецептов варенья из черники, в том числе и в мультиварке. Но в деле приготовления есть свои тонкости и нюансы, которые нужно знать, чтобы получить действительно качественное лакомство.
Особенности приготовления черничного варенья в мультиварке на зиму
Для приготовления лакомства не обязательно использовать только одну ягоду. Нередко сюда добавляются и другие ингредиенты:
- ягоды;
- пряные травы;
- цитрус;
- мед.
Многие хозяйки изготавливают варенье в желейном виде. Это позволяет сохранить плоды в целом виде. Отсутствие косточек облегчает подготовку ягод для будущего лакомства.
Требования к основным ингредиентам
Немаловажным является подбор плодов:
- Рекомендуется чернику перебрать, чтобы убрать не кондицию.
- Далее с отобранных плодов удаляются плодоножки, листики, мусор.
- Ягоды промываются под краном и оставляются в воде на время.
- Затем плоды нужно высушить и переложить в емкость.
Как правильно подготовить тару?
Для приготовления варенья рекомендуется использовать эмалированную посуду, это не даст продукту окислиться.
Для закупорки понадобятся стеклянные банки. Стерилизовать банки и крышки можно разными способами:
- Размещать каждую емкость над чайником.
- Установить банки над кастрюлей с кипящей водой.
- Поставить в духовку на несколько минут.
Как варить варенье из черники в мультиварке?
Очищенные ягоды помещаются в емкость мультиварки и засыпаются сахаром. Для получения вкусного варенья ингредиенты берут в одинаковой пропорции.
Теперь готовое варенье перекладывается в заранее простерилизованные банки. Крышки также следует подвергнуть термообработке. Хранение готового лакомства допускается в подвале. Здесь должно быть темно, прохладно.
Не рекомендуется держать приготовленный продукт в холодильнике.
Многочисленные рецепты приготовления черничного варенья предлагают добавлять в состав другие ингредиенты. Классическое лакомство готовится в мультиварке Редмонд следующим образом, рецепт:
- Черника тщательно перебирается и промывается, чтобы убрать мусор.
- Далее ягоды высыпаются в чашу.
- Сверху добавляют сахар. Обратите внимание, что воздушный клапан из крышки нужно вытащить.
- В процессе приготовления смесь нужно периодически перемешивать и снимать пену.
После 2 часов лакомство наливается в подготовленные банки, закрывается и отправляется на хранение в подвал.
Для варенья понадобится 1,2 килограмма ягод черники и 1 килограмм сахара.
Здесь нужна литровая банка с ягодами и 600 г сахара. Как приготавливается черничный десерт:
Как и сколько можно хранить заготовки?
Главное требование к хранению черничного варенья – это темное прохладное помещение. Баночки с готовым лакомством размещают в подвале или погребе, куда не проникает солнечный свет, всегда держится одинаковая температура.
Не рекомендуется хранить черничное варенье в холодильнике. В среднем срок годности варенья не превышает 2 лет. Потом содержимое банки начинает терять свои полезные свойства и портиться. Если внутри банки видная плесень, то лучше такой продукт не употреблять.
Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.
Особенности приготовления варенья в мультиварке
Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:
- Какой подарок можно подарить на День рождения подруге
- Чем можно разбавить тушь для ресниц
- Правила провоза багажа в самолете
Как варить варенье в мультиварке Редмонд
В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.
Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:
- сахарный песок – 1кг;
- клубника – 1000 г.
Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:
Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:
- смородина – 1,1 кг;
- сахар – 500 г;
- вода – 150 мл.
Инструкция, как готовить:
- Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
- Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
- Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
- Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
- Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
- Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.
Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:
- сахарный песок – 1000 г;
- вода – 0,1 л;
- вишня – 1000 г.
- Как избавиться от грибка на ногтях в домашних условиях. Быстрое избавление от грибка ногтей
- Аскорил - инструкция по применению. Как принимать сироп от кашля Аскорил детям и таблетки взрослым
- Плоскостопие у детей - профилактика и причины возникновения
Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:
- сахар – 1500 г;
- яблоки – 1500 г.
Способ, как приготовить:
Сделать лакомство из малины можно из составляющих:
- сахар – 1 кг;
- малина – 1 кг.
Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:
Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:
- груши - 0,5 кг;
- песок сахарный – 1 кг;
- апельсины – 0,5 кг.
- Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
- Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
- Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
- Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
- По мере варки не забывайте о помешивании.
- Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.
Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:
- песок сахарный – 3 ст;
- крыжовник – 700 г.
Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:
Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:
- ягоды – 0,5 кг;
- песок сахарный – 0,5 кг.
Рецепт варенья в мультиварке:
Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Всем доброго времени суток!
Черника очень вкусная и полезная ягода. Стараюсь больше использовать ее в свежем виде, пока есть возможность или замораживаю, так сохраняется больше витаминов. Но что-то залежалась ягодка в холодильнике и решила сварить из нее варенье. Никогда не готовила варенье в мультиварке, а тут решила попробовать. И очень понравилось, никакой мороки, занимайся своими делами, а в итоге получишь вкусное сладкое варенье, как по волшебству.
Свежие ягоды черники перебрать, убрать лесной мусор.
Чернику промать водой. Дать постоять в дуршлаке, чтобы стекла лишняя вода.
Ягоды черники засыпать в чашу мультиварки. Сверху насыпать сахарный песок. Поставить чашу в мультиварку. Выбрать Программу "Тушение, установить время 1 час. И пусть себе варит чудо-мультиварка, а вы можете посвятить время другому занятию. Очень удобно.
Когда мультиварка подаст сигнал, варенье готово. Такое варенье можно запасти и на зиму, а потом наслаждаться, вспоминая вкус лета. Но мы решили съесть так, уж очень соскучились.
Им можно намазать булочку, очень вкусны блинчики или оладьи с черникой. Ничего, что зубы от него темнеют, можно почистить.
Приятного аппетита!
В каких случаях может возникнуть вопрос о том, как сварить варенье из черники в мультиварке? В первую очередь, если мультиварка заменяет вам на даче или участке плиту, когда только в ней вы и готовите. Также такой способ варки черничного варенья будет интересен тем, кому в принципе нравится готовить что бы то ни было в мультиварке и только в ней. Ну а поклонники варенья из черники могут рассматривать данный способ как одну из рецептур, которую мы рекомендуем опробовать всем, кто любит вкусное варенье.
Ингредиенты:
Как приготовить варенье из черники в мультиварке:
Готовое варенье из черники можно выложить в стерилизованные банки и укупорить, либо просто остудить и подавать к чаю.
Друзья, а какие виды варенья вы пробовали готовить в мультиварке? Увидели и почувствовали ли вы какие-либо существенные отличия такого варенья от приготовленного на плите?
Читайте также: