Как приготовить варенье из зеленых абрикосов

Моё детство прошло в солнечной Молдавии, где на грядках вызревает абсолютно всё: помидоры, баклажаны, перец, физалис. Никаких теплиц!


Ликующее разноцветье! Упоительные ароматы цветущих черешен, ореха, персиков, абрикосов, клубники, малины.

Рачительные хозяйки торопятся упрятать всё это великолепие в морозильные камеры и банки, чтобы зимой это напоминало о щедром лете и осени. К консервированию приступают уже в июне, когда плоды в основном ещё зелёные.

Если бы вы знали, как вкусны и неповторимы варенья из них!

Такими сладкими блюдами в пору моего детства потчевали неожиданных гостей. Холоднющая газированная вода из погреба и блюдце с изысканным вареньем. Интересно, сохранился ли этот обычай сейчас? Давно не была в Молдавии.
В Молдавии варенье подают с холодной газированной водой
Фото: Zoonar/Julija Sapic, PressFoto.ru

Шумной ватагой обрушивались мы на заброшенные сады на краю городка и возвращались домой с полными корзинками незрелых диких абрикосов, орехов и слив. Мамы варили из них бесподобные варенья, а мы, давясь слюной, предвкушали сладость — ждали появления пенки.

Попробуйте приготовить ни на что не похожие варенья из зелёных абрикосов, зеленых слив, зелёных грецких орехов, незрелого крыжовника, зелёных помидоров и физалиса.

Варенье из зеленых абрикосов

На 1 килограмм незрелых абрикосов — 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона.

Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой. Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания.

Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену. По желанию добавляют ваниль.
Незрелые абрикосы
Фото: sagasan, PressFoto.ru

Варенье из зеленых слив

Варка варенья из зеленых слив происходит так же, как из абрикосов, только ещё дополнительно обрезают кончики плодов с двух сторон.

Изумрудное королевское варенье из недозрелого крыжовника

Очистить 5 стаканов недозрелого крыжовника. Удалить семена у крупных плодов.

Горсть вишнёвых листьев залить холодной водой. Довести до кипения и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник.

Утром 7 стаканов песка залить 2 стаканами образовавшегося сока и довести до кипения. В полученный сироп положить вынутые из отвара ягоды и варить около 15 минут. За 2−3 минуты до конца варки добавить штук 10 свежих вишнёвых листьев, которые уже и останутся в варенье. Чтобы зелёный цвет варенья лучше сохранился, после варки варенье надо как можно быстрее охладить.
Из недозрелого крыжовника получается изумрудное варенье
Фото: olenka-2008, PressFoto.ru

Варенье из зелёных помидоров

Сварить сироп. Залить помидоры в тазу для варенья холодным сиропом и оставить на сутки. На следующий день сироп слить и, вскипятив, вновь залить помидоры уже горячим сиропом. Через сутки эту процедуру повторить и варить до готовности на очень маленьком огне.

Продолжение следует…
Варенье из зеленых помидоров очень вкусно с сыром
Wiktory, shutterstock.com



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 день

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Домашнее абрикосовое варенье из зелёного абрикоса

Если вы пробовали варенье из еловых шишек, огурцов и апельсиновых корок, то тогда варенье из зелёного абрикоса вам точно придётся по душе. Готовят это варенье из зелёных плодов абрикоса, того самого, не созревшего. В Узбекистане их часто можно встретить на рыке, любителей зелёного абрикоса много. Едят его просто так и с солью.

Для его приготовления нам понадобятся всего три ингредиента: вода, сахар и абрикосы. Вкус получается сладко-кислый, но очень приятный.

Как приготовить "Варенье из зелёного абрикоса" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится зелёный абрикос, сахар и вода.


Абрикос (500 грамм) промыть и обсушить. Проколоть абрикосы в некоторых местах зубочисткой.


Вскипятить воду (1 литр), забросить абрикосы и проварить примерно 10-15 минут. Абрикосы немного съёжатся и потемнеют.


Часть воды слить (примерно 400-500 мл). Всыпать сахар (500 грамм). Сахар растворить, на медленном огне проварить абрикосы (примерно 15-20 минут), снять с огня и остудить.


Заготовки из зеленых фруктов, ягод и овощей имеет своих почитателей, и вы вполне можете присоединиться к ним, испробовав этот оригинальный рецепт варенья из зеленых абрикосов. Это варенье идеально подходит к чаепитию и, безусловно, понравится вам.

Для приготовления варенья необходимо взять именно незрелые абрикосы с еще не сформировавшейся мягкой косточкой. Цвет этого варенья – не совсем обычный, зеленоватый, удивит ваших гостей, а вкус понравится даже самым привередливым гурманам.

Приготовьте варенье из зеленых абрикосов на радость вашим близким и гостям.

    абрикосы зеленые (незрелые) – 1 кг

вода – 2,5 стакана

  • ванильный сахар – 1 пакетик
    1. Зеленые (незрелые) абрикосы тщательно вымойте. Каждый плод проколите несколько раз при помощи длинной иглы сквозь не сформировавшуюся еще мягкую косточку.

    Наколотые абрикосы еще раз тщательно вымойте.

    В большую просторную кастрюлю налейте достаточное количество воды, доведите ее до кипения.

    Сложите зеленые абрикосы в дуршлаг и опускайте их в кипяток три раза по 30 секунд.

    Затем слейте воду, а пропаренные плоды разложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.

    В кастрюле, предназначенной для варки варенья, приготовьте сахарный сироп из сахара и воды, указанных в списке ингредиентов. Когда сироп закипит, опустите в него абрикосы. Добавьте сок ½ лимона.

    Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения и варите до готовности, не забывая помешивать и снимать пену.

    Вы можете сварить варенье за один прием или разделить время варки на 3 раза с промежутками на остывание. В конце варки добавьте в варенье ванильный сахар.

    Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Крышки ошпарьте кипятком.

    Разложите готовое варенье в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Хранить варенье из зеленых абрикосов можно при комнатной температуре в кладовке без попадания прямых солнечных лучей.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    Моё детство прошло в солнечной Молдавии, где на грядках вызревает абсолютно всё: помидоры, баклажаны, перец, физалис. Никаких теплиц!

    Ликующее разноцветье! Упоительные ароматы цветущих черешен, ореха, персиков, абрикосов, клубники, малины.

    Рачительные хозяйки торопятся упрятать всё это великолепие в морозильные камеры и банки, чтобы зимой это напоминало о щедром лете и осени. К консервированию приступают уже в июне, когда плоды в основном ещё зелёные.

    Если бы вы знали, как вкусны и неповторимы варенья из них!

    Такими сладкими блюдами в пору моего детства потчевали неожиданных гостей. Холоднющая газированная вода из погреба и блюдце с изысканным вареньем. Интересно, сохранился ли этот обычай сейчас? Давно не была в Молдавии.


    В Молдавии варенье подают с холодной газированной водой
    Фото: Zoonar/Julija Sapic, PressFoto.ru

    Шумной ватагой обрушивались мы на заброшенные сады на краю городка и возвращались домой с полными корзинками незрелых диких абрикосов, орехов и слив. Мамы варили из них бесподобные варенья, а мы, давясь слюной, предвкушали сладость — ждали появления пенки.

    Попробуйте приготовить ни на что не похожие варенья из зелёных абрикосов, зеленых слив, зелёных грецких орехов, незрелого крыжовника, зелёных помидоров и физалиса.

    Варенье из зеленых абрикосов

    На 1 килограмм незрелых абрикосов — 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона.

    Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой. Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания.

    Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену. По желанию добавляют ваниль.


    Незрелые абрикосы
    Фото: sagasan, PressFoto.ru

    Варенье из зеленых слив

    Варка варенья из зеленых слив происходит так же, как из абрикосов, только ещё дополнительно обрезают кончики плодов с двух сторон.

    Изумрудное королевское варенье из недозрелого крыжовника

    Очистить 5 стаканов недозрелого крыжовника. Удалить семена у крупных плодов.

    Горсть вишнёвых листьев залить холодной водой. Довести до кипения и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник.

    Утром 7 стаканов песка залить 2 стаканами образовавшегося сока и довести до кипения. В полученный сироп положить вынутые из отвара ягоды и варить около 15 минут. За 2−3 минуты до конца варки добавить штук 10 свежих вишнёвых листьев, которые уже и останутся в варенье. Чтобы зелёный цвет варенья лучше сохранился, после варки варенье надо как можно быстрее охладить.


    Из недозрелого крыжовника получается изумрудное варенье
    Фото: olenka-2008, PressFoto.ru

    Варенье из зелёных помидоров

    Сварить сироп. Залить помидоры в тазу для варенья холодным сиропом и оставить на сутки. На следующий день сироп слить и, вскипятив, вновь залить помидоры уже горячим сиропом. Через сутки эту процедуру повторить и варить до готовности на очень маленьком огне.


    Варенье из зеленых помидоров очень вкусно с сыром
    Wiktory, shutterstock.com

    И еще несколько рецептов необычных вариантов варенья.

    Варенье из зеленых помидоров

    Помидоры разрезать пополам, удалить семена и варить в трех водах по 5−7 минут, чтобы помидоры не горчили. Тщательно промывать каждый раз холодной водой. Затем положить помидоры в сироп, очистив их от кожицы и варить до загустения. Оставить на ночь охлаждаться и разлить по банкам.

    Варенье из физалиса

    Впрочем, нет. О физалисе сначала надо хоть немного рассказать. Не все ведь знакомы с этой культурой.
    Родина его — Мексика. Но он прекрасно у нас прижился. В дождливые годы, когда фитофтора повреждает урожай томатов, менее прихотливый физалис мог бы заменить помидоры в солениях и других консервациях. Просто он не так известен.

    Физалис бывает декоративным (всем знакомые красные китайские фонарики) и культурным: овощной и клубничный физалис. Посадив физалис, можете быть уверенными, что сможете собирать урожай даже при нулевой температуре. А урожаен он необычайно! С одного куста овощного физалиса снимают до трёх килограммов плодов. Если снять физалис недозрелым, но не в дождливую погоду, он отлично сохранится всю зиму.

    Каждый плодик находится в собственном чехольчике. Вынимаем плод, Тщательно моем горячей водой, удаляя восковой налёт неприятного вкуса.

    Варим сироп из 500 г сахара и 500 г воды. 1 кг промытого физалиса накалываем вилкой и заливаем горячим сиропом. Оставляем в сиропе 3−4 часа, затем добавляем ещё 500 г сахара, помешивая, осторожно греем раствор до его полного растворения и варим на слабом огне 10 минут. Снова выдерживаем без огня 5−6 часов, добавляем ещё 200 г сахара и варим 10−15 минут. Сироп к концу варки должен стекать с ложки плотной струйкой. В готовое варенье можно добавить щепотку ванилина и перемешать. По вкусу варенье напоминает варенье из инжира.

    Варенье из физалиса с имбирём

    Очистив от кожицы, имбирь нарезать очень тонко, залить кипятком, проварить 1 минуту, и, добавляя небольшими порциями сахар, сварить сироп. Затем варить по предыдущему рецепту.

    Варенье из зелёных грецких орехов

    На 1 кг орехов — 1 кг сахара, пол-литра воды, 25 бутонов гвоздики, 5 кусочков корицы.

    У орехов молочно-восковой степени зрелости, когда они прокалываются даже спичкой, обрываем плодоножки. Тщательно промыв, заливаем кипятком. Уровень воды должен быть выше орехов на 2,5 см. Остыло. Залить этой водой по отдельности корицу и гвоздику. Слегка подогреть, чтобы пряности размокли. Вынуть и разрезать вдоль гвоздику на 2−4 части, корицу — полосками длиной по 2 см.

    Орехи в нескольких местах наколоть палочкой и в проколы вставить, чередуя, корицу и гвоздику. Жидкость используем для приготовления сиропа, который увариваем 5 минут и заливаем орехи. На следующий день дважды сливаем сироп и увариваем до загустения. Через сутки вновь увариваем сироп 5−6 раз, пока сироп с орехами не станет совсем густым. В готовое варенье по желанию можно добавить ваниль и лимонную кислоту.

    Варенье из незрелого кизила

    На 1 кг кизила нужно 1,5 кг сахара и 3 стакана воды. Кизил перебрать, удалить плодоножки, залить горячей водой, через 15 минут ее слить.

    Ссыпать ягоды в готовый сироп, довести до кипения. Удалить пену. Отставить на 6−7 часов. Опять поставить варенье на огонь и доварить до готовности.


    Варенье из зеленых абрикосов (рецепт 1)


    • абрикосы зеленые (незрелые) – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • лимон – ½ шт.;
    • вода – 2,5 ст.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.
    1. Зеленые (незрелые) абрикосы тщательно вымойте. Каждый плод проколите несколько раз при помощи длинной иглы сквозь не сформировавшуюся еще мягкую косточку.
    2. Наколотые абрикосы еще раз тщательно вымойте.
    3. В большую просторную кастрюлю налейте достаточное количество воды, доведите ее до кипения.
    4. Сложите зеленые абрикосы в дуршлаг и опускайте их в кипяток три раза по 30 секунд.
    5. Затем слейте воду, а пропаренные плоды разложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.
    6. В кастрюле, предназначенной для варки варенья, приготовьте сахарный сироп из сахара и воды, указанных в списке ингредиентов. Когда сироп закипит, опустите в него абрикосы. Добавьте сок ½ лимона.
    7. Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения и варите до готовности, не забывая помешивать и снимать пену.
    8. Вы можете сварить варенье за один прием или разделить время варки на 3 раза с промежутками на остывание. В конце варки добавьте в варенье ванильный сахар.
    9. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Крышки ошпарьте кипятком.
    10. Разложите готовое варенье в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Хранить варенье из зеленых абрикосов можно при комнатной температуре в кладовке без попадания прямых солнечных лучей.

    Варенье из зеленых абрикосов (рецепт 2)


    • абрикос зеленый 1 кг;
    • сахар 1 кг;
    • вода 3 ст.;
    • лимон 0.5 шт.

    Варенье из зеленых абрикосов

    Компоненты

    Абрикосы – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 3 стакана Сок половины лимона

    Зеленые абрикосы с еще не образовавшимися косточками проткнуть в длину и ширину толстой иглой и бланшировать в кипятке 2–3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и охладить под струей воды. Сварить сахарный сироп из 1 кг сахара и трех стаканов воды. Варить сироп следует на сильном огне до загустения. В готовый горячий сироп положить подготовленные абрикосы, влить лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Затем снять с плиты и выдержать 15 минут. За это время абрикосы дадут сок. Таз с вареньем снова поставить на сильный огонь и варить до полной готовности, периодически снимая пену. Готовое варенье остудить и разложить в сухие, чистые банки. Укупорить и хранить в темном, прохладном месте.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Варенье из зеленых помидоров Вариант 1КомпонентыПомидоры зеленые мелкие – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 1 стакан Цедра одного апельсина Гвоздика – 4–5 бутонов Корица – 1 чайная ложкаПомидоры бланшировать в кипятке, вынуть и охладить. Из 1 кг сахара и стакана воды сварить

    Варенье из зеленых помидоров Ингредиенты1 кг помидоров, 1,2 кг сахара, 250 мл воды, 2 г лимонной кислоты, 5 г ванилина.Способ приготовленияМаленькие зеленые помидоры нарезать ломтиками, чайной ложкой удалить семена, залить кипятком и оставить на 3 минуты, а затем откинуть на

    Варенье из зеленых томатов Мытые твердые зеленые помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семечки. Приготовить сироп (из расчета 1,8 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг очищенных плодов), положить в него подготовленные ломтики и варить на медленном огне 1 ч.В

    Варенье из зеленых грецких орехов 100 штук зеленых орехов, 1 кг сахарного песка, 0,25 пакета ванилина, 0,5 л воды.Снять кожицу с зеленых орехов, кипятить их 5–6 раз по 10–15 минут, каждый раз меняя воду, после чего несколько раз промыть холодной водой и оставить на несколько часов

    Варенье из зеленых помидоров Ингредиенты Помидоры – 1 кгСахар – 1,2 кгВода – 250 млЛимонная кислота – 2 гВанилин – 5 гСпособ приготовления Маленькие зеленые помидоры нарезать ломтиками, чайной ложкой удалить семена, залить кипятком и оставить на 3 минуты, а затем

    Варенье из зеленых сосновых шишек Ингредиенты Молодые сосновые шишки – 1 кгСахар – 1 кгВода – сколько понадобитсяСпособ приготовления Для этого лакомства подходят только молодые зеленые шишки, собранные в конце мая в молодых, экологически чистых посадках, находящихся

    Варенье из зеленых абрикосов Ингредиенты1 кг абрикосов (с мягкой косточкой), 1 кг сахара, 600 мл воды, 2 г ванилина.Способ приготовленияЗеленые абрикосы обрежьте с обоих концов, промойте холодной водой, проколите заостренной спичкой, поместите в дуршлаг и трижды

    Варенье из зеленых помидоров Для приготовления варенья используют мелкие зеленые плоды.Плоды чуть срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищенные от кожицы помидоры

    Варенье из зеленых помидоров Отобрать 60–70 мелких зеленых помидоров (желательно продолговатой формы), обрезать плодоножки и удалить часть семени. Чтобы избавиться от горечи, помидоры выварить в трех водах по несколько минут, тщательно промывая холодной водой после

    Варенье из физалиса или зеленых тпоматпов 1 кг томатов или физалиса, 1,2 кг сахара, 1 ст. воды.1. Опустить плоды в горячую воду и проварить 12 минут.2. Воду слить, плоды охладить.3. Залить холодным сахарным сиропом и дать настоятся сутки.4. На другой день сироп слить,

    Варенье из зеленых помидоров По 1 кг зеленых помидоров и сахара, 1 лимон.Зеленые помидоры (размером немного больше грецкого ореха) разрезать на половинки, вынуть зерна, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Когда пустят сок, варить до прозрачности. В конце варки добавить

    Варенье из зеленых помидоров Для приготовления варенья используются зеленые мелкоплодные продолговатой формы помидоры. У вымытых помидоров отрезать плодоножки с частью мякоти. Тонким ножом или чайной ложкой вынуть мякоть с семенами, не повредив стенок. Помидоры

    Варенье из зеленых помидоров 1 Отобрать 60—70 мелких зеленых помидоров (желательно продолговатой формы), обрезать плодоножки и удалить часть семени. Чтобы избавиться от горечи, помидоры выварить в трех водах по несколько минут, тщательно промывая холодной водой после

    Варенье из зеленых помидоров 2 Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Положить их в холодную воду, прокипятить 3 минуты, затем вынуть из воды и дать им остыть. Хорошо прокипятить 3 л воды и 1 кг сахара, опустить в сироп помидоры, проварить и оставить их до

    Варенье из зеленых помидоров 3 Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Взять половину сахара, налить в него немного воды (около 0,25 л), вскипятить, добавить уксус и в кипящий сироп небольшими порциями (поочередно) опустить нарезанные помидоры и варить. Когда

    Варенье из зеленых помидоров На 1 кг помидоров – 1 кг сахара, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.Помидоры с плотной мякотью надрезать, удалить семена, вымыть в холодной воде. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить, вновь залить водой и варить 5

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Bаренье из зелёных абрикосов, вместе с незатвердевшей косточкой

    У меня в этом году есть дружественное абрикосовое дерево. По случаю ранней весны, дерево покрыто маленькими зелёными абрикосами. Местные белки ведут себя так, что до зрелого состояния тем абрикосикам не дожить.

    Знаю, что существует варенье из зелёных абрикосов, вместе с незатвердевшей косточкой, нашла вариант "На 1 килограмм незрелых абрикосов – 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона. Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой. Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания. Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену."

    Вопросы:
    1. Кто-нибудь варил, так или по-другому?
    2. Кто-нибудь пробовал результат? Оно того стоит?
    3. Может, кто сам не варил, но есть бабушка/тётушка/соседка коя варила и жаждет поделиться сакральным знанием? Только не говорите ей, что так белок объедят, неизвестно на чьей она будет стороне.
    4. А в выпечку те зелёные абрикосы попробовать?
    5. А замариновать те зелёные абрикосы попробовать?

    • Варенье_джем,
    • Фрукты,
    • Хомяк Хозяйственный
    • 13 comments
    • Leave a comment
    • Share
    • Flag
    • Link

    Comments

    Ты рецепт глянь, потом говори про непопулярность. Даже я прифигела. Если коротко, то список добавок
    Клюква или брусника
    Маринованные косточковые плоды
    Маринованный виноград
    Яблоки моченые дольками
    или
    Компот из сливы
    Компот из крыжовника
    Компот из черной смородины
    Яблоки свежие дольками
    Виноград свежий

    А кроме. Суп мне с ними попадался точно.

    Незрелые абрикосы упоминаются в качестве альтернативы японской сливе умэ при приготовлении умэбоси - знакового соленья страны восходящего солнца.

    Берут совершенно неповрежденные плоды без пятнышек, плодоножку удаляют, вымачивают в течение одной ночи в холодной воде, чтобы удалить часть горечи. Иногда споласкивают алкоголем. Укладывают в стерелизованную посудуслой соли, слой слив, чередуя друг с другом. Могут добавлять соленые листья периллы из рассчета 10% от веса слив. Соли берут от 8 до 20%. Укрывают пластиковой пленкой или чистой тканью и кладут сверху гнёт и ставят в темное прохладное место. Через 2 - 7 дней рассол должен полностью покрыть плоды. В течение этого времени бывает необходимо время от времени аккуратно ворошить сливы, чтобы верхний слой контактировал с рассолом внизу. Солят еще 2-3 недели в зависимости от размера плодов. Засоленные сливы сушат на солнце в течение 3 дней, затем хранят при комнатной температуре. Со временем их качество должно только улучшаться. Оставшийся рассол процеживают и используются в качестве "сливового уксуса", в котором, например, маринуют имбирь, чтобы получить бени-сёга, или белый турнепс.


    Варенье из зеленых абрикосов (рецепт 1)


    • абрикосы зеленые (незрелые) – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • лимон – ½ шт.;
    • вода – 2,5 ст.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.
    1. Зеленые (незрелые) абрикосы тщательно вымойте. Каждый плод проколите несколько раз при помощи длинной иглы сквозь не сформировавшуюся еще мягкую косточку.
    2. Наколотые абрикосы еще раз тщательно вымойте.
    3. В большую просторную кастрюлю налейте достаточное количество воды, доведите ее до кипения.
    4. Сложите зеленые абрикосы в дуршлаг и опускайте их в кипяток три раза по 30 секунд.
    5. Затем слейте воду, а пропаренные плоды разложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.
    6. В кастрюле, предназначенной для варки варенья, приготовьте сахарный сироп из сахара и воды, указанных в списке ингредиентов. Когда сироп закипит, опустите в него абрикосы. Добавьте сок ½ лимона.
    7. Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения и варите до готовности, не забывая помешивать и снимать пену.
    8. Вы можете сварить варенье за один прием или разделить время варки на 3 раза с промежутками на остывание. В конце варки добавьте в варенье ванильный сахар.
    9. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Крышки ошпарьте кипятком.
    10. Разложите готовое варенье в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Хранить варенье из зеленых абрикосов можно при комнатной температуре в кладовке без попадания прямых солнечных лучей.

    Варенье из зеленых абрикосов (рецепт 2)


    • абрикос зеленый 1 кг;
    • сахар 1 кг;
    • вода 3 ст.;
    • лимон 0.5 шт.

    • зеленые абрикосы - глубокая тарелка
    • сахар - 1 кг
    • вода - 3 стакана
    • сок - 1/2 лимон.

    Чтобы приготовить Варенье из зеленых абрикосов необходимо.

    Абрикосы с еще несформировавшейся косточкой проткнуть в длину и ширину толстой иголкой и бросить в миску с холодной водой. Положив абрикосы в марлю, опустить в кипяток, дать закипеть, вынуть, быстро промыть в нескольких водах и дать стечь. Отдельно развести сахар в 3 стаканах воды в тазу на краю плиты. Когда сахар растворится, переставить таз на сильный огонь и варить, пока сироп не начнет густеть.

    Положить абрикосы и сок от половины лимона, снять таз с плиты, дать постоять 4 ч, пока фрукты не пустят сок, и снова поставить на сильный огонь. Снимать пенку и пробовать готовность.

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    В зимние холода ароматное абрикосовое варенье своим солнечным цветом и неповторимым вкусом напомнит вам о теплых летних деньках. Как закрыть абрикосовое варенье на зиму? Страна Советов подскажет несколько рецептов.

    Вот простой рецепт абрикосового варенья. Ничего необычного и сверхъестественного — только абрикосы, сахар, чуть-чуть воды и стандартный метод варки. Продукты для варенья нам понадобятся такие:

    • 1 кг абрикосов
    • 200-300 г сахара
    • немного воды

    Абрикосы хорошо промываем, удаляем косточки и кожуру, складываем плоды в широкую кастрюлю или таз. Добавляем несколько ложек воды и варим, постоянно помешивая, пока абрикосы не станут мягкими. Затем порциями добавляем сахар и варим в течение 10 минут после добавления последней части сахара.

    Подготовленные банки, обернутые влажным полотенцем, заливаем до краев кипящим вареньем, быстро вытираем края банок и укупориваем крышками. Банки ставим вверх дном и накрываем тканью для охлаждения, затем протираем влажной тканью и убираем на хранение.

    В отличие от вишневого варенья, абрикосовое с косточками не сваришь. А вот с ядрами из косточек — запросто. Только надо проверить, чтобы они обязательно были сладкими. Для приготовления абрикосового варенья с ядрами мы возьмем:

    • 1 кг абрикосов
    • 2 ст. воды
    • 1,5 ст. сахара

    Абрикосы промываем в холодной воде, делаем надрезы и вынимаем косточки. Можно поступить и так: обхватить абрикос пальцами и вытолкнуть косточку палочкой или карандашом. Раскалываем косточки, достаем ядра и вставляем их в отверстия абрикосов.

    Из воды и сахара варим сироп, складываем в миску абрикосы и заливаем кипящим сиропом. Оставляем на сутки, затем сливаем сироп, кипятим и снова заливаем им абрикосы. Еще через сутки варим абрикосы в сиропе до готовности. Получится прозрачное абрикосовое варенье с целыми плодами. Горячее варенье закрываем стандартным методом.

    Для этого варенья лучше всего использовать крупные абрикосы, у которых хорошо отделяется косточка. Чтобы сварить варенье из половинок абрикосов, нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 кг абрикосов
    • 1 кг сахара
    • 1,5 ст. воды

    Абрикосы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Из воды и сахара готовим сироп, доводим до кипения и опускаем в него подготовленные половинки абрикосов. Варим две-три минуты и ставим в холодное место на несколько часов (в идеале — на ночь). Затем довариваем варенье до готовности и закрываем его, как любое другое варенье.

    Абрикосовое варенье можно сварить и из зеленых плодов, у которых еще даже не успела сформироваться косточка. Для этого нам нужно будет взять:

    • глубокую тарелку зеленых абрикосов
    • 1 кг сахара
    • 3 ст. воды
    • сок половины лимона

    Абрикосы протыкаем толстой иголкой в длину и ширину и складываем в миску, наполненную холодной водой. Затем бланшируем абрикосы в кипящей воде, промываем в нескольких водах и даем стечь.

    Таз с тремя стаканами воды ставим на край плиты, растворяем в воде сахар, ставим таз на сильный огонь и варим сироп до загустения. В сироп кладем абрикосы и добавляем лимонный сок. Таз снимаем с плиты и отставляем на четыре часа, чтобы абрикосы пустили сок.

    Варим варенье на сильном огне до готовности, периодически снимая пенку, и закатываем в банки.

    Ароматный и пряный имбирь прекрасно оттенит вкус абрикосового варенья. Для приготовления варенья из абрикосов с имбирем нам будут нужны:

    • 500 г абрикосов
    • 250 г сахара
    • свежий имбирь — по вкусу

    Абрикосы моем и удаляем косточки. Складываем их в посуду для варки, засыпаем сахаром так, чтобы он покрыл абрикосы, и варим до тех пор, пока варенье не станет густым и прозрачным.

    Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, добавляем в варенье и варим до готовности на медленном огне, раскладываем варенье по банкам и укупориваем.

    Моё детство прошло в солнечной Молдавии, где на грядках вызревает абсолютно всё: помидоры, баклажаны, перец, физалис. Никаких теплиц!


    Ликующее разноцветье! Упоительные ароматы цветущих черешен, ореха, персиков, абрикосов, клубники, малины.

    Рачительные хозяйки торопятся упрятать всё это великолепие в морозильные камеры и банки, чтобы зимой это напоминало о щедром лете и осени. К консервированию приступают уже в июне, когда плоды в основном ещё зелёные.

    Если бы вы знали, как вкусны и неповторимы варенья из них!

    Такими сладкими блюдами в пору моего детства потчевали неожиданных гостей. Холоднющая газированная вода из погреба и блюдце с изысканным вареньем. Интересно, сохранился ли этот обычай сейчас? Давно не была в Молдавии.
    В Молдавии варенье подают с холодной газированной водой
    Фото: Zoonar/Julija Sapic, PressFoto.ru

    Шумной ватагой обрушивались мы на заброшенные сады на краю городка и возвращались домой с полными корзинками незрелых диких абрикосов, орехов и слив. Мамы варили из них бесподобные варенья, а мы, давясь слюной, предвкушали сладость — ждали появления пенки.

    Попробуйте приготовить ни на что не похожие варенья из зелёных абрикосов, зеленых слив, зелёных грецких орехов, незрелого крыжовника, зелёных помидоров и физалиса.

    Варенье из зеленых абрикосов

    На 1 килограмм незрелых абрикосов — 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона.

    Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой. Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания.

    Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену. По желанию добавляют ваниль.
    Незрелые абрикосы
    Фото: sagasan, PressFoto.ru

    Варенье из зеленых слив

    Варка варенья из зеленых слив происходит так же, как из абрикосов, только ещё дополнительно обрезают кончики плодов с двух сторон.

    Изумрудное королевское варенье из недозрелого крыжовника

    Очистить 5 стаканов недозрелого крыжовника. Удалить семена у крупных плодов.

    Горсть вишнёвых листьев залить холодной водой. Довести до кипения и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник.

    Утром 7 стаканов песка залить 2 стаканами образовавшегося сока и довести до кипения. В полученный сироп положить вынутые из отвара ягоды и варить около 15 минут. За 2−3 минуты до конца варки добавить штук 10 свежих вишнёвых листьев, которые уже и останутся в варенье. Чтобы зелёный цвет варенья лучше сохранился, после варки варенье надо как можно быстрее охладить.
    Из недозрелого крыжовника получается изумрудное варенье
    Фото: olenka-2008, PressFoto.ru

    Варенье из зелёных помидоров

    Сварить сироп. Залить помидоры в тазу для варенья холодным сиропом и оставить на сутки. На следующий день сироп слить и, вскипятив, вновь залить помидоры уже горячим сиропом. Через сутки эту процедуру повторить и варить до готовности на очень маленьком огне.

    Продолжение следует…
    Варенье из зеленых помидоров очень вкусно с сыром
    Wiktory, shutterstock.com


    Заготовки из зеленых фруктов, ягод и овощей имеет своих почитателей, и вы вполне можете присоединиться к ним, испробовав этот оригинальный рецепт варенья из зеленых абрикосов. Это варенье идеально подходит к чаепитию и, безусловно, понравится вам.

    Для приготовления варенья необходимо взять именно незрелые абрикосы с еще не сформировавшейся мягкой косточкой. Цвет этого варенья – не совсем обычный, зеленоватый, удивит ваших гостей, а вкус понравится даже самым привередливым гурманам.

    Приготовьте варенье из зеленых абрикосов на радость вашим близким и гостям.

      абрикосы зеленые (незрелые) – 1 кг

    вода – 2,5 стакана

  • ванильный сахар – 1 пакетик
    1. Зеленые (незрелые) абрикосы тщательно вымойте. Каждый плод проколите несколько раз при помощи длинной иглы сквозь не сформировавшуюся еще мягкую косточку.

    Наколотые абрикосы еще раз тщательно вымойте.

    В большую просторную кастрюлю налейте достаточное количество воды, доведите ее до кипения.

    Сложите зеленые абрикосы в дуршлаг и опускайте их в кипяток три раза по 30 секунд.

    Затем слейте воду, а пропаренные плоды разложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.

    В кастрюле, предназначенной для варки варенья, приготовьте сахарный сироп из сахара и воды, указанных в списке ингредиентов. Когда сироп закипит, опустите в него абрикосы. Добавьте сок ½ лимона.

    Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения и варите до готовности, не забывая помешивать и снимать пену.

    Вы можете сварить варенье за один прием или разделить время варки на 3 раза с промежутками на остывание. В конце варки добавьте в варенье ванильный сахар.

    Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Крышки ошпарьте кипятком.

    Разложите готовое варенье в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Хранить варенье из зеленых абрикосов можно при комнатной температуре в кладовке без попадания прямых солнечных лучей.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    Моё детство прошло в солнечной Молдавии, где на грядках вызревает абсолютно всё: помидоры, баклажаны, перец, физалис. Никаких теплиц!

    Ликующее разноцветье! Упоительные ароматы цветущих черешен, ореха, персиков, абрикосов, клубники, малины.

    Рачительные хозяйки торопятся упрятать всё это великолепие в морозильные камеры и банки, чтобы зимой это напоминало о щедром лете и осени. К консервированию приступают уже в июне, когда плоды в основном ещё зелёные.

    Если бы вы знали, как вкусны и неповторимы варенья из них!

    Такими сладкими блюдами в пору моего детства потчевали неожиданных гостей. Холоднющая газированная вода из погреба и блюдце с изысканным вареньем. Интересно, сохранился ли этот обычай сейчас? Давно не была в Молдавии.


    В Молдавии варенье подают с холодной газированной водой
    Фото: Zoonar/Julija Sapic, PressFoto.ru

    Шумной ватагой обрушивались мы на заброшенные сады на краю городка и возвращались домой с полными корзинками незрелых диких абрикосов, орехов и слив. Мамы варили из них бесподобные варенья, а мы, давясь слюной, предвкушали сладость — ждали появления пенки.

    Попробуйте приготовить ни на что не похожие варенья из зелёных абрикосов, зеленых слив, зелёных грецких орехов, незрелого крыжовника, зелёных помидоров и физалиса.

    Варенье из зеленых абрикосов

    На 1 килограмм незрелых абрикосов — 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона.

    Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой. Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания.

    Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену. По желанию добавляют ваниль.


    Незрелые абрикосы
    Фото: sagasan, PressFoto.ru

    Варенье из зеленых слив

    Варка варенья из зеленых слив происходит так же, как из абрикосов, только ещё дополнительно обрезают кончики плодов с двух сторон.

    Изумрудное королевское варенье из недозрелого крыжовника

    Очистить 5 стаканов недозрелого крыжовника. Удалить семена у крупных плодов.

    Горсть вишнёвых листьев залить холодной водой. Довести до кипения и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник.

    Утром 7 стаканов песка залить 2 стаканами образовавшегося сока и довести до кипения. В полученный сироп положить вынутые из отвара ягоды и варить около 15 минут. За 2−3 минуты до конца варки добавить штук 10 свежих вишнёвых листьев, которые уже и останутся в варенье. Чтобы зелёный цвет варенья лучше сохранился, после варки варенье надо как можно быстрее охладить.


    Из недозрелого крыжовника получается изумрудное варенье
    Фото: olenka-2008, PressFoto.ru

    Варенье из зелёных помидоров

    Сварить сироп. Залить помидоры в тазу для варенья холодным сиропом и оставить на сутки. На следующий день сироп слить и, вскипятив, вновь залить помидоры уже горячим сиропом. Через сутки эту процедуру повторить и варить до готовности на очень маленьком огне.


    Варенье из зеленых помидоров очень вкусно с сыром
    Wiktory, shutterstock.com

    И еще несколько рецептов необычных вариантов варенья.

    Варенье из зеленых помидоров

    Помидоры разрезать пополам, удалить семена и варить в трех водах по 5−7 минут, чтобы помидоры не горчили. Тщательно промывать каждый раз холодной водой. Затем положить помидоры в сироп, очистив их от кожицы и варить до загустения. Оставить на ночь охлаждаться и разлить по банкам.

    Варенье из физалиса

    Впрочем, нет. О физалисе сначала надо хоть немного рассказать. Не все ведь знакомы с этой культурой.
    Родина его — Мексика. Но он прекрасно у нас прижился. В дождливые годы, когда фитофтора повреждает урожай томатов, менее прихотливый физалис мог бы заменить помидоры в солениях и других консервациях. Просто он не так известен.

    Физалис бывает декоративным (всем знакомые красные китайские фонарики) и культурным: овощной и клубничный физалис. Посадив физалис, можете быть уверенными, что сможете собирать урожай даже при нулевой температуре. А урожаен он необычайно! С одного куста овощного физалиса снимают до трёх килограммов плодов. Если снять физалис недозрелым, но не в дождливую погоду, он отлично сохранится всю зиму.

    Каждый плодик находится в собственном чехольчике. Вынимаем плод, Тщательно моем горячей водой, удаляя восковой налёт неприятного вкуса.

    Варим сироп из 500 г сахара и 500 г воды. 1 кг промытого физалиса накалываем вилкой и заливаем горячим сиропом. Оставляем в сиропе 3−4 часа, затем добавляем ещё 500 г сахара, помешивая, осторожно греем раствор до его полного растворения и варим на слабом огне 10 минут. Снова выдерживаем без огня 5−6 часов, добавляем ещё 200 г сахара и варим 10−15 минут. Сироп к концу варки должен стекать с ложки плотной струйкой. В готовое варенье можно добавить щепотку ванилина и перемешать. По вкусу варенье напоминает варенье из инжира.

    Варенье из физалиса с имбирём

    Очистив от кожицы, имбирь нарезать очень тонко, залить кипятком, проварить 1 минуту, и, добавляя небольшими порциями сахар, сварить сироп. Затем варить по предыдущему рецепту.

    Варенье из зелёных грецких орехов

    На 1 кг орехов — 1 кг сахара, пол-литра воды, 25 бутонов гвоздики, 5 кусочков корицы.

    У орехов молочно-восковой степени зрелости, когда они прокалываются даже спичкой, обрываем плодоножки. Тщательно промыв, заливаем кипятком. Уровень воды должен быть выше орехов на 2,5 см. Остыло. Залить этой водой по отдельности корицу и гвоздику. Слегка подогреть, чтобы пряности размокли. Вынуть и разрезать вдоль гвоздику на 2−4 части, корицу — полосками длиной по 2 см.

    Орехи в нескольких местах наколоть палочкой и в проколы вставить, чередуя, корицу и гвоздику. Жидкость используем для приготовления сиропа, который увариваем 5 минут и заливаем орехи. На следующий день дважды сливаем сироп и увариваем до загустения. Через сутки вновь увариваем сироп 5−6 раз, пока сироп с орехами не станет совсем густым. В готовое варенье по желанию можно добавить ваниль и лимонную кислоту.

    Варенье из незрелого кизила

    На 1 кг кизила нужно 1,5 кг сахара и 3 стакана воды. Кизил перебрать, удалить плодоножки, залить горячей водой, через 15 минут ее слить.

    Ссыпать ягоды в готовый сироп, довести до кипения. Удалить пену. Отставить на 6−7 часов. Опять поставить варенье на огонь и доварить до готовности.



    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Домашнее абрикосовое варенье из зелёного абрикоса

    Если вы пробовали варенье из еловых шишек, огурцов и апельсиновых корок, то тогда варенье из зелёного абрикоса вам точно придётся по душе. Готовят это варенье из зелёных плодов абрикоса, того самого, не созревшего. В Узбекистане их часто можно встретить на рыке, любителей зелёного абрикоса много. Едят его просто так и с солью.

    Для его приготовления нам понадобятся всего три ингредиента: вода, сахар и абрикосы. Вкус получается сладко-кислый, но очень приятный.

    Как приготовить "Варенье из зелёного абрикоса" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам понадобится зелёный абрикос, сахар и вода.


    Абрикос (500 грамм) промыть и обсушить. Проколоть абрикосы в некоторых местах зубочисткой.


    Вскипятить воду (1 литр), забросить абрикосы и проварить примерно 10-15 минут. Абрикосы немного съёжатся и потемнеют.


    Часть воды слить (примерно 400-500 мл). Всыпать сахар (500 грамм). Сахар растворить, на медленном огне проварить абрикосы (примерно 15-20 минут), снять с огня и остудить.


    Варенье из зеленых абрикосов (рецепт 1)


    • абрикосы зеленые (незрелые) – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • лимон – ½ шт.;
    • вода – 2,5 ст.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.
    1. Зеленые (незрелые) абрикосы тщательно вымойте. Каждый плод проколите несколько раз при помощи длинной иглы сквозь не сформировавшуюся еще мягкую косточку.
    2. Наколотые абрикосы еще раз тщательно вымойте.
    3. В большую просторную кастрюлю налейте достаточное количество воды, доведите ее до кипения.
    4. Сложите зеленые абрикосы в дуршлаг и опускайте их в кипяток три раза по 30 секунд.
    5. Затем слейте воду, а пропаренные плоды разложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.
    6. В кастрюле, предназначенной для варки варенья, приготовьте сахарный сироп из сахара и воды, указанных в списке ингредиентов. Когда сироп закипит, опустите в него абрикосы. Добавьте сок ½ лимона.
    7. Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения и варите до готовности, не забывая помешивать и снимать пену.
    8. Вы можете сварить варенье за один прием или разделить время варки на 3 раза с промежутками на остывание. В конце варки добавьте в варенье ванильный сахар.
    9. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Крышки ошпарьте кипятком.
    10. Разложите готовое варенье в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Хранить варенье из зеленых абрикосов можно при комнатной температуре в кладовке без попадания прямых солнечных лучей.

    Варенье из зеленых абрикосов (рецепт 2)


    • абрикос зеленый 1 кг;
    • сахар 1 кг;
    • вода 3 ст.;
    • лимон 0.5 шт.

    Варенье из зеленых абрикосов

    Компоненты

    Абрикосы – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 3 стакана Сок половины лимона

    Зеленые абрикосы с еще не образовавшимися косточками проткнуть в длину и ширину толстой иглой и бланшировать в кипятке 2–3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и охладить под струей воды. Сварить сахарный сироп из 1 кг сахара и трех стаканов воды. Варить сироп следует на сильном огне до загустения. В готовый горячий сироп положить подготовленные абрикосы, влить лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Затем снять с плиты и выдержать 15 минут. За это время абрикосы дадут сок. Таз с вареньем снова поставить на сильный огонь и варить до полной готовности, периодически снимая пену. Готовое варенье остудить и разложить в сухие, чистые банки. Укупорить и хранить в темном, прохладном месте.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Варенье из зеленых помидоров Вариант 1КомпонентыПомидоры зеленые мелкие – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 1 стакан Цедра одного апельсина Гвоздика – 4–5 бутонов Корица – 1 чайная ложкаПомидоры бланшировать в кипятке, вынуть и охладить. Из 1 кг сахара и стакана воды сварить

    Варенье из зеленых помидоров Ингредиенты1 кг помидоров, 1,2 кг сахара, 250 мл воды, 2 г лимонной кислоты, 5 г ванилина.Способ приготовленияМаленькие зеленые помидоры нарезать ломтиками, чайной ложкой удалить семена, залить кипятком и оставить на 3 минуты, а затем откинуть на

    Варенье из зеленых томатов Мытые твердые зеленые помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семечки. Приготовить сироп (из расчета 1,8 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг очищенных плодов), положить в него подготовленные ломтики и варить на медленном огне 1 ч.В

    Варенье из зеленых грецких орехов 100 штук зеленых орехов, 1 кг сахарного песка, 0,25 пакета ванилина, 0,5 л воды.Снять кожицу с зеленых орехов, кипятить их 5–6 раз по 10–15 минут, каждый раз меняя воду, после чего несколько раз промыть холодной водой и оставить на несколько часов

    Варенье из зеленых помидоров Ингредиенты Помидоры – 1 кгСахар – 1,2 кгВода – 250 млЛимонная кислота – 2 гВанилин – 5 гСпособ приготовления Маленькие зеленые помидоры нарезать ломтиками, чайной ложкой удалить семена, залить кипятком и оставить на 3 минуты, а затем

    Варенье из зеленых сосновых шишек Ингредиенты Молодые сосновые шишки – 1 кгСахар – 1 кгВода – сколько понадобитсяСпособ приготовления Для этого лакомства подходят только молодые зеленые шишки, собранные в конце мая в молодых, экологически чистых посадках, находящихся

    Варенье из зеленых абрикосов Ингредиенты1 кг абрикосов (с мягкой косточкой), 1 кг сахара, 600 мл воды, 2 г ванилина.Способ приготовленияЗеленые абрикосы обрежьте с обоих концов, промойте холодной водой, проколите заостренной спичкой, поместите в дуршлаг и трижды

    Варенье из зеленых помидоров Для приготовления варенья используют мелкие зеленые плоды.Плоды чуть срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищенные от кожицы помидоры

    Варенье из зеленых помидоров Отобрать 60–70 мелких зеленых помидоров (желательно продолговатой формы), обрезать плодоножки и удалить часть семени. Чтобы избавиться от горечи, помидоры выварить в трех водах по несколько минут, тщательно промывая холодной водой после

    Варенье из физалиса или зеленых тпоматпов 1 кг томатов или физалиса, 1,2 кг сахара, 1 ст. воды.1. Опустить плоды в горячую воду и проварить 12 минут.2. Воду слить, плоды охладить.3. Залить холодным сахарным сиропом и дать настоятся сутки.4. На другой день сироп слить,

    Варенье из зеленых помидоров По 1 кг зеленых помидоров и сахара, 1 лимон.Зеленые помидоры (размером немного больше грецкого ореха) разрезать на половинки, вынуть зерна, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Когда пустят сок, варить до прозрачности. В конце варки добавить

    Варенье из зеленых помидоров Для приготовления варенья используются зеленые мелкоплодные продолговатой формы помидоры. У вымытых помидоров отрезать плодоножки с частью мякоти. Тонким ножом или чайной ложкой вынуть мякоть с семенами, не повредив стенок. Помидоры

    Варенье из зеленых помидоров 1 Отобрать 60—70 мелких зеленых помидоров (желательно продолговатой формы), обрезать плодоножки и удалить часть семени. Чтобы избавиться от горечи, помидоры выварить в трех водах по несколько минут, тщательно промывая холодной водой после

    Варенье из зеленых помидоров 2 Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Положить их в холодную воду, прокипятить 3 минуты, затем вынуть из воды и дать им остыть. Хорошо прокипятить 3 л воды и 1 кг сахара, опустить в сироп помидоры, проварить и оставить их до

    Варенье из зеленых помидоров 3 Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Взять половину сахара, налить в него немного воды (около 0,25 л), вскипятить, добавить уксус и в кипящий сироп небольшими порциями (поочередно) опустить нарезанные помидоры и варить. Когда

    Варенье из зеленых помидоров На 1 кг помидоров – 1 кг сахара, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.Помидоры с плотной мякотью надрезать, удалить семена, вымыть в холодной воде. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить, вновь залить водой и варить 5

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Bаренье из зелёных абрикосов, вместе с незатвердевшей косточкой

    У меня в этом году есть дружественное абрикосовое дерево. По случаю ранней весны, дерево покрыто маленькими зелёными абрикосами. Местные белки ведут себя так, что до зрелого состояния тем абрикосикам не дожить.

    Знаю, что существует варенье из зелёных абрикосов, вместе с незатвердевшей косточкой, нашла вариант "На 1 килограмм незрелых абрикосов – 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона. Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой. Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания. Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену."

    Вопросы:
    1. Кто-нибудь варил, так или по-другому?
    2. Кто-нибудь пробовал результат? Оно того стоит?
    3. Может, кто сам не варил, но есть бабушка/тётушка/соседка коя варила и жаждет поделиться сакральным знанием? Только не говорите ей, что так белок объедят, неизвестно на чьей она будет стороне.
    4. А в выпечку те зелёные абрикосы попробовать?
    5. А замариновать те зелёные абрикосы попробовать?

    • Варенье_джем,
    • Фрукты,
    • Хомяк Хозяйственный
    • 13 comments
    • Leave a comment
    • Share
    • Flag
    • Link

    Comments

    Ты рецепт глянь, потом говори про непопулярность. Даже я прифигела. Если коротко, то список добавок
    Клюква или брусника
    Маринованные косточковые плоды
    Маринованный виноград
    Яблоки моченые дольками
    или
    Компот из сливы
    Компот из крыжовника
    Компот из черной смородины
    Яблоки свежие дольками
    Виноград свежий

    А кроме. Суп мне с ними попадался точно.

    Незрелые абрикосы упоминаются в качестве альтернативы японской сливе умэ при приготовлении умэбоси - знакового соленья страны восходящего солнца.

    Берут совершенно неповрежденные плоды без пятнышек, плодоножку удаляют, вымачивают в течение одной ночи в холодной воде, чтобы удалить часть горечи. Иногда споласкивают алкоголем. Укладывают в стерелизованную посудуслой соли, слой слив, чередуя друг с другом. Могут добавлять соленые листья периллы из рассчета 10% от веса слив. Соли берут от 8 до 20%. Укрывают пластиковой пленкой или чистой тканью и кладут сверху гнёт и ставят в темное прохладное место. Через 2 - 7 дней рассол должен полностью покрыть плоды. В течение этого времени бывает необходимо время от времени аккуратно ворошить сливы, чтобы верхний слой контактировал с рассолом внизу. Солят еще 2-3 недели в зависимости от размера плодов. Засоленные сливы сушат на солнце в течение 3 дней, затем хранят при комнатной температуре. Со временем их качество должно только улучшаться. Оставшийся рассол процеживают и используются в качестве "сливового уксуса", в котором, например, маринуют имбирь, чтобы получить бени-сёга, или белый турнепс.

    • зеленые абрикосы - глубокая тарелка
    • сахар - 1 кг
    • вода - 3 стакана
    • сок - 1/2 лимон.

    Чтобы приготовить Варенье из зеленых абрикосов необходимо.

    Абрикосы с еще несформировавшейся косточкой проткнуть в длину и ширину толстой иголкой и бросить в миску с холодной водой. Положив абрикосы в марлю, опустить в кипяток, дать закипеть, вынуть, быстро промыть в нескольких водах и дать стечь. Отдельно развести сахар в 3 стаканах воды в тазу на краю плиты. Когда сахар растворится, переставить таз на сильный огонь и варить, пока сироп не начнет густеть.

    Положить абрикосы и сок от половины лимона, снять таз с плиты, дать постоять 4 ч, пока фрукты не пустят сок, и снова поставить на сильный огонь. Снимать пенку и пробовать готовность.

    средний бал: 5.00
    голосов: 1

    Вкусные заготовки с миндалём, апельсиновым и лимонным соком, имбирём и даже морковью.

    Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить.

    Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.

    1. Абрикосовое варенье с лимонным соком

    • 1½ кг абрикосов;
    • 4 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 кг сахара.

    Абрикосы очистите от кожуры и косточек, после нарежьте небольшими кусочками.

    Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 25–35 минут, пока масса не загустеет. Постоянно помешивайте и удаляйте пенку.

    Поэкспериментируйте 🌲

    • Как приготовить варенье из шишек — полезный десерт с лесным ароматом

    2. Абрикосовое варенье с миндалём

    • 1½ кг абрикосов;
    • 110 г миндаля;
    • 1 кг сахара;
    • 6 столовых ложек лимонного сока.

    Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

    Миндаль залете кипятком. Оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой в течение 4–5 минут. После этого аккуратно удалите шкурку пальцами, она будет легко отделяться. Крупно нарежьте орехи.

    Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и миндаль. Слегка разомните абрикосы ложкой, чтобы они дали сок. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    После доведите до кипения на среднем огне и готовьте 30 минут, постоянно помешивая.

    Попробуйте 🎃

    • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

    3. Варенье из абрикосов, моркови и имбиря

    • 600 г абрикосов;
    • 100 г моркови;
    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
    • 1 небольшой лимон;
    • 300 мл воды;
    • 400 г сахара.

    Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Морковь натрите соломкой. Имбирь измельчите. Из лимона выжмите сок.

    Положите морковь в кастрюлю. Залейте водой, после закипания варите до мягкости на среднем огне. Добавьте абрикосы, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Засыпьте имбирь и продолжайте варить, пока влага не испарится практически полностью. Добавьте сахар и лимонный сок. Когда варенье закипит, готовьте ещё 15–20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно не подгорало.

    Сделайте на зиму 🍎

    • 8 лучших рецептов варенья из яблок

    4. Абрикосовое варенье с ванилью

    • 1 кг абрикосов;
    • 60 мл воды;
    • 750 гр сахара;
    • 1 стручок ванили или 4 столовые ложки ванильного сахара.

    Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Выложите в форму для запекания и залейте водой. Посыпьте сахаром и поместите ваниль посередине.

    Духовку разогрейте до 160 °C. Запекайте в течение 3–4 часов. Следите, чтобы фрукты не подгорали, можно изредка помешивать.

    Оцените вкус 🍭

    • 5 лучших рецептов варенья из инжира

    5. Варенье из абрикосовых долек

    • 1 кг абрикосов, плотных и слегка недоспелых;
    • 1300 г сахара;
    • 300 мл воды.

    Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

    В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и варите 5–7 минут, постоянно помешивая.

    Абрикосы сложите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту, и залейте горячим сиропом. Убедитесь, что все плоды покрыты, если нет — аккуратно встряхните ёмкость несколько раз.

    Оставьте варенье на 12 часов при комнатной температуре. После слейте сироп, вскипятите его и снова залейте фрукты. Дайте настояться такое же время. Снова перекипятите сироп и соедините с плодами.

    Поставьте миску с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа. Постоянно помешивайте и снимайте пену, лучше всего делать это деревянной ложкой или лопаткой.

    Удивите всех 🍮

    • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков

    6. Варенье из целых абрикосов

    • 1 кг плотных, немного недозрелых абрикосов;
    • 2300 мл воды;
    • 1200 г сахара;
    • ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.

    Каждый плод несколько раз проткните зубочисткой с разных сторон.

    В кастрюле вскипятите 2 литра воды на среднем огне. Поместите абрикосы в кипяток и варите примерно 3 минуты. После достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг, чтобы они обсохли.

    На среднем огне вскипятите 300 мл воды, засыпьте сахар с лимонной кислотой и, помешивая, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить нерастворившиеся кристаллики.

    Абрикосы поместите в чистую кастрюлю. Залейте сиропом и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, постоянно перемешивайте и убирайте пену. Снимите с огня, полностью остудите и вновь кипятите такое же время.

    После остывания верните ёмкость с плодами на плиту и варите на среднем огне 20–30 минут. Определить, что варенье готово, просто. Зачерпните сироп ложкой и капните на тарелку. Если он не расплывается, можно снимать с огня.

    Попробуйте 🥞

    • 6 рецептов янтарного варенья из облепихи

    7. Абрикосовое варенье с апельсиновым соком

    • 1 кг абрикосов;
    • 400 г сахара;
    • 2 столовые ложки апельсинового сока;
    • щепотка соли.

    Из абрикосов удалите косточки и нарежьте плоды четвертинками. Поместите в глубокую миску, которую можно ставить на плиту. Засыпьте фрукты сахаром, полейте апельсиновым соком и перемешайте. Посолите и снова размешайте.

    Оставьте плоды на 5–6 часов при комнатной температуре. Поставьте ёмкость на плиту и доведите до кипения на слабом огне, перемешивайте и снимайте пену. После варите ещё 25–30 минут.

    Приготовьте

    • 6 рецептов ароматного малинового варенья

    8. Абрикосовое варенье с семенами чиа и мёдом

    • 400 г абрикосов;
    • 60 мл воды;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 1 столовая ложка семян чиа;
    • ½ чайной ложки корицы — опционально.

    Абрикосы отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите фрукты в кастрюлю, залейте водой и добавьте мёд. На среднем огне доведите до кипения и варите 7–10 минут, пока плоды не станут мягкими.

    С помощью пресса для картофеля сделайте пюре. Засыпьте чиа, перемешайте и готовьте до загустения, примерно 3 минуты. Постоянно помешивайте.

    Такое варенье будет храниться в холодильнике неделю-полторы. Для закручивания оно не подходит.

    Подготовьтесь к зиме 🍨

    • 6 простых рецептов варенья из смородины

    9. Абрикосовое варенье с тимьяном

    • 2 кг абрикосов;
    • 1 лимон;
    • 8–10 веточек тимьяна;
    • 1 кг сахара.

    Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Из лимона выжмите сок. Листья тимьяна отделите от веточек.

    В кастрюлю поместите плоды и тимьян, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов. После добавьте лимонный сок, доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут, пока варенье не загустеет.

    Обязательно сделайте 🍓

    • 8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

    10. Варенье из абрикосов с желатином

    • 1 кг абрикосов;
    • 400 г сахара;
    • 40 г быстрорастворимого желатина.

    Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

    Сахар смешайте с желатином.

    В кастрюлю выложите слой абрикосов, посыпьте сахарно-желатиновой смесью, затем ещё фрукты и снова засыпьте песком. Таким же образом разместите все плоды. Оставьте на 6–7 часов при комнатной температуре, чтобы абрикосы дали сок.

    Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5–6 минут. Чтобы сохранить половинки плодов целыми, не помешивайте, а аккуратно наклоняйте кастрюлю в разные стороны.

    Читайте также: