Как сделать шоколадный шар с десертом внутри


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколадый шар:
  • шоколад — 150 гр.
  • сливочное масло — небольшой кусочек
  • .
  • начинка:
  • мороженное — 75 гр.
  • замороженные фрукты —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить шоколад на водяной бане (огонь умеренный) и дать остыть 25-30 минут.

2. Надуть воздушный шарик (небольшого размера), хорошо смазать растопленным сливочным маслом и покрыть слоем шоколада, как показано в видео.

3. Дать шоколаду застыть в прохладном месте в течении часа или до полного затвердения. В холодильник не ставить.

4. Осторожно проколоть шарик острым предметом.

5. Готовым шаром накрыть подготовленную начинку. Мы использовали мороженое и замороженные ягоды. Можно использовать выпечку, фрукты, орехи – время фантазировать.

6. Шар медленно поливаем сливками, либо карамелью, доведенными до кипения.

Хотите узнать, как приготовить шоколадный шар в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт и повторите его на своей кухне. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадные дропсы 1 Стакан

Шаг 1


1. На водяной бане растопите шоколад, аккуратно перемешайте.

Шаг 2


2. Вылейте теплый шоколад в форму и накройте второй половинкой.

Шаг 3


3. Быстро поворачивайте шарик в разные стороны, чтобы шоколад равномерно распределился и шар был полностью заполнен.

Шаг 4


4. Уберите форму в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5


5. Аккуратно снимите форму.

Шаг 6


6. И шоколадный шар в домашних условиях готов. Если будете подавать в нем десерт, выложите его на теплую мисочку, вот таким образом, и дно быстро подтает.



Подготавливаем все необходимые ингредиенты и инструменты, указанные в рецепте. Поликарбонатную форму нужно тщательно протереть сухой салфеткой или ватным диском до скрипа, чтобы шары получились глянцевыми.

    Порции: 4 Тяжело

Шоколадные шары-один из трендов 2019 года, используемый для декорирования тортов и десертов. Преимуществом шариков является то, что они просты в приготовлении, достаточно невесомы и не оказывают сильного давления своим весом на торт, а это значит, что торт останется невредимым, ну а самое главное, смотрятся они очень эффектно! Сегодня я покажу Вам как сделать шары из шоколада в моём подробном мастер классе.

Шаги приготовления














1. Шоколад необходимо отвесить в 2 емкости: по 200 г и 50 г отдельно. Для 200 г. используем пластиковую миску, в ней лучше всего темперировать шоколад.
2. Темперировать шоколад мы будем с помощью добавления галет (25% от веса растопленного шоколада). Для начала нам нужно растопить 200 г белого шоколада. Сделать это можно с помощью микроволновки или водяной бани. Мне удобнее первый вариант. Единственное, каждые 20-30 секунд я достаю шоколад и перемешиваю с помощью лопатки, для того, чтобы шоколад прогревался равномерно.
3. Важно не перегреть шоколад. Нужная нам температура- 45°С. Выше этой температуры нагревать шоколад нельзя, поэтому будьте внимательны, и после каждой сессии нагрева измеряйте температуру шоколада с помощью пирометра. Перегретый шоколад использовать для темперирования уже нельзя.
4. Когда белый шоколад дошёл до нужной нам температуры (45°С) и полностью растопился, вводим оставшиеся 50 г шоколадных галет.
5. Начинаем очень активно перемешивать шоколад с помощью силиконовой лопатки, равномерно собирая его со стенок и дна миски. Сейчас нам нужно довести шоколад до нужной -рабочей температуры. Для белого шоколада это температура- 27-28°С. На этом этот процесс уйдёт от 10 до 15 минут. Результат темперирования будет зависеть от скорости вашей работы, температуры в помещении, влажности. Чем активнее вы будете остужать шоколад перемешиванием, чем ниже будет температура в помещении и чем меньше будет влажность -тем лучше.
6. Во время перемешивания шоколада в миске, температуру необходимо периодически измерять, чтобы добиться, именно нужной нам, рабочей температуры.
























1. С помощью салфетки или кисти окрашиваем полусферы цветным шоколадом: окунаем салфетку/кисть в шоколад и делаем хаотичные мазки на форме.
2.. Если шоколад начинает застывать, его можно подогреть с помощью обычного фена. Самое главное- не перегреть, а просто довести до нужной нам, рабочей, температуры 27-28°. Не забывайте постоянно перемешивать шоколад, чтобы он прогревался равномерно.
3. Излишки шоколада на поликарбонатной форме снимаем кондитерским шпателем.
4. Основную часть шоколада разливаем по формам, чтобы он равномерно распределялся по всем стенкам полусферы. Очень важно пролить шоколад равномерно по всей полусфере, чтобы слой был одинаковым по толщине.
5. Простукиваем форму, чтобы вышел лишний воздух и шоколад распределился равномерно.
6. Теперь излишки шоколада нужно слить из формы. Переворачиваю полусферы над миской (также можно подготовить доску с которой будет легко собрать шоколад), немного постукиваем, чтобы лишний шоколад стек.
7.Когда из полусфер больше ничего не вытекает, проходимся по форме кондитерским шпателем, чтобы снять излишки шоколада. Важно очень плотно прижимать шпатель к форме, чтобы срез полусферы был ровным.
8. Теперь шоколад начнет кристаллизоваться, и мы ему можем в этом помочь. Убираем форму с полусферами в морозильную камеру на 15 минут.















1. Спустя 15 минут достаем форму из морозилки. Если шоколад оттемперирован правильно – полусферы очень легко выйдут из формы сами. Если какие-то полусферы не отходят от поликарбоната, можно немного постучать по форме, либо убрать ее в холод еще на 15-20 минут.
2. 19. Полусферы теперь нужно скрепить в шары. Для этого я использую любую плоскую металическую поверхность: шпатель, широкий нож, дно кастрюли и т.п. Поверхность нужно хорошо нагреть.
3. Работаем обязательно в перчатках: берем две полусферы и на доли секунды прикладываем к горячей поверхности. Соединяем две половинки в единый шар. Шов можно аккуратно разгладить пальчиком.
4. Повторяем это со всеми полусферами.
5. Шарики готовы! На торт прикрепить их можно с помощью капельки растопленного шоколада.


Для приготовления вам нужно:

  • 100 г светлого шоколада в плитках.
  • 250 г темного шоколада в плитках.

  • Молока – 2 стакана.
  • 1 пакет заварного крема.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • Сахарной пудры — 50 г.
  • Сливочного масла — 190 г.


Для теста потребуется:

  • Сливочного мягкого масла — 170 г.
  • 3 куриных яйца.
  • Коричневого сахара — 100 г.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Муки — 70 г.

  • 100 г любого варенья.

Приготовление:

Растопить два вида шоколада на горячей водяной бане. Используя ложку, налейте несколько капель белого шоколада в обе круглые полусферические пластиковые формы.


Затем аккуратно наливайте растопленный темный шоколад в две формы и поворачивайте их так, чтобы по стенкам выстилался темный шоколад. Затем переверните форму вверх дном, и дайте лишнему темному шоколаду стечь в отдельную миску.


Теперь добавьте нарезанное кубиками масло в миску с оставшимся растопленным темным шоколадом. Позвольте всему этому растапливаться на горячей водяной бане и перемешайте это так, чтобы получилась равномерная масса.

Когда сливочно-шоколадная смесь чуть остынет, добавьте яйца, коричневый сахар, муку, разрыхлитель.


Все смешайте с помощью ручного миксера и вылейте готовое тесто для пирожных на противень. Разгладьте все ложкой и поставьте противень в духовку при температуре 180 °С на 20 минут.

Для сливочного пудинга смешайте порошок для заварного крема с сахаром и молоком.

Далее смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте миксером в миске до образования пены. Когда пудинг чуть подостынет, добавьте его в сливочный крем.


После 15 минут выпекания выньте готовое тесто для пирожных из духовки и используйте небольшую миску или стакан, чтобы вырезать из теста шесть кружков. Убедитесь, что круги только меньше, чем сама пластиковая сферическая форма.




Теперь начинается наслаивание в шоколадные шары: начните с ложки сливок для пудинга, затем положите круг из теста, затем ложку джема.

В первом шоколадном полушарии должно быть два слоя сливок для пудинга, два кружка теста и два слоя джема в конце.

Во второй половине также два слоя пудинга, но только один круг теста со слоем варенья.

Наконец, добавьте чайную ложку растопленного шоколада по краям двух полушарий, чтобы они хорошо слипались, когда вы будете собирать их в один шар.


Осторожно разрежьте шарик пополам с помощью теплого ножа и посмотрите, как красиво наслоен шоколадный шарик внутри.

Какой красивый и необычный десерт! Идеально подходит для особых случаев, таких как день рождения, юбилей, ну и, конечно же, новый год!


Простой в приготовлении, вкусный десерт для моей подруги Людочки (Людмила Новос-лова ) и для любителей шоколада с ягодой.

  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Ягода (пюре ягодное) — 200 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
  • Желатин — 10 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
159.5 г
углеводы
209.7 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
27.2 г


Отделить белки от желтков, добавить коричневый сахар.
Замочить желатин (внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!)
Приготовить ягодное пюре (у меня была замороженная смородина (предварительно ее разморозила. слила лишнюю воду, перетерла через сито. Чистый вес 200 г)
желтки взбить венчиком с сахаром, добавить пюре и поставить на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая до густоты сметаны.


Использовался сахар марки Мистраль.


Дать крему остыть, ввести в него желатин, предварительно его распустить.
Взбить до пиков сливки. (200 г)


Добавить пару ложек сливок в крем, хорошо перемешать.
Ввести остальные сливки, хорошо перемешать мусс. Выкладываем его в формочки-полусферы. Даем муссу застыть.


Вытащить застывший мусс из формочек, соединить 2 полусферы. (Склеивается хорошо в холодном виде)
Устанавливаем шар на решетку, под которую подкладываем форму.


Приготовить ганаш:довести сливки (100 г) до кипения, добавить мелко порезанный шоколад. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Теплым ганашем покрыть ягодный шар, убрать в холод для застывания.
Рецепт авторский.


Этот ягодный шар, дарю замечательному человеку, которого знаю уже много много лет.
Думаю все знают нашу Людочку (Людмила Новос-лова ), добра, отзывчива. Человек на которого можно всегда положиться. В трудную минуту всегда предложит помощь!
Счастья тебе моя подружка и всех благ!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 89
  • 9385
  • 100
  • 1241
  • 39066
  • 3
  • 46
  • 620
  • 65
  • 90
  • 3219
  • 89
  • 122
  • 5501
  • 17
  • 12
  • 10073
  • 48
  • 349
  • 18658
  • 111
  • 118
  • 3732
  • 71
  • 222
  • 8014
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2019 года alla martynova #

17 ноября 2019 года marrud-2017 #


17 ноября 2019 года inbar4 #


17 ноября 2019 года nadinhike #


17 ноября 2019 года inbar4 #

Шар установлен на решетке (фото автора). Очень удобно, так покрываются торты, пироженки, любые изделия. Прошу прощения, что вклинилась. Удачи.


17 ноября 2019 года nadinhike #


5 января 2017 года Белов Дмитрий #


30 июня 2015 года chychyndra #


5 декабря 2014 года Masnira #


5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Masnira #


5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Anni68 #


26 мая 2015 года djazair #


17 ноября 2019 года nadinhike #


18 ноября 2019 года djazair #


18 ноября 2019 года nadinhike #


18 ноября 2019 года nadinhike #


19 ноября 2019 года djazair #


17 ноября 2019 года otrava80 #


2 декабря 2014 года barska #


3 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Лисса111 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Silverina1 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года terry-68 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



30 ноября 2014 года гурман1410 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Олюшен #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года para_gn0m0v #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года tomi_tn #


28 ноября 2014 года mariana82 #


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Angel-Wise #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Хамися #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколадый шар:
  • шоколад — 150 гр.
  • сливочное масло — небольшой кусочек
  • .
  • начинка:
  • мороженное — 75 гр.
  • замороженные фрукты —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить шоколад на водяной бане (огонь умеренный) и дать остыть 25-30 минут.

2. Надуть воздушный шарик (небольшого размера), хорошо смазать растопленным сливочным маслом и покрыть слоем шоколада, как показано в видео.

3. Дать шоколаду застыть в прохладном месте в течении часа или до полного затвердения. В холодильник не ставить.

4. Осторожно проколоть шарик острым предметом.

5. Готовым шаром накрыть подготовленную начинку. Мы использовали мороженое и замороженные ягоды. Можно использовать выпечку, фрукты, орехи – время фантазировать.

6. Шар медленно поливаем сливками, либо карамелью, доведенными до кипения.


Для приготовления вам нужно:

  • 100 г светлого шоколада в плитках.
  • 250 г темного шоколада в плитках.

  • Молока – 2 стакана.
  • 1 пакет заварного крема.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • Сахарной пудры — 50 г.
  • Сливочного масла — 190 г.


Для теста потребуется:

  • Сливочного мягкого масла — 170 г.
  • 3 куриных яйца.
  • Коричневого сахара — 100 г.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Муки — 70 г.

  • 100 г любого варенья.

Приготовление:

Растопить два вида шоколада на горячей водяной бане. Используя ложку, налейте несколько капель белого шоколада в обе круглые полусферические пластиковые формы.


Затем аккуратно наливайте растопленный темный шоколад в две формы и поворачивайте их так, чтобы по стенкам выстилался темный шоколад. Затем переверните форму вверх дном, и дайте лишнему темному шоколаду стечь в отдельную миску.


Теперь добавьте нарезанное кубиками масло в миску с оставшимся растопленным темным шоколадом. Позвольте всему этому растапливаться на горячей водяной бане и перемешайте это так, чтобы получилась равномерная масса.

Когда сливочно-шоколадная смесь чуть остынет, добавьте яйца, коричневый сахар, муку, разрыхлитель.


Все смешайте с помощью ручного миксера и вылейте готовое тесто для пирожных на противень. Разгладьте все ложкой и поставьте противень в духовку при температуре 180 °С на 20 минут.

Для сливочного пудинга смешайте порошок для заварного крема с сахаром и молоком.

Далее смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте миксером в миске до образования пены. Когда пудинг чуть подостынет, добавьте его в сливочный крем.


После 15 минут выпекания выньте готовое тесто для пирожных из духовки и используйте небольшую миску или стакан, чтобы вырезать из теста шесть кружков. Убедитесь, что круги только меньше, чем сама пластиковая сферическая форма.




Теперь начинается наслаивание в шоколадные шары: начните с ложки сливок для пудинга, затем положите круг из теста, затем ложку джема.

В первом шоколадном полушарии должно быть два слоя сливок для пудинга, два кружка теста и два слоя джема в конце.

Во второй половине также два слоя пудинга, но только один круг теста со слоем варенья.

Наконец, добавьте чайную ложку растопленного шоколада по краям двух полушарий, чтобы они хорошо слипались, когда вы будете собирать их в один шар.


Осторожно разрежьте шарик пополам с помощью теплого ножа и посмотрите, как красиво наслоен шоколадный шарик внутри.

Какой красивый и необычный десерт! Идеально подходит для особых случаев, таких как день рождения, юбилей, ну и, конечно же, новый год!


Хотите удивить свою вторую половинку, приготовив просто волшебной красоты самую настоящую вкуснятину? Тогда скорее смотрите это видео! Очень простой и понятный мастер-класс по приготовлению шоколадного шара побудит вас попробовать прямо сейчас!

То, как открывается этот шар прямо у вас на глазах — очень захватывающее зрелище! Вам понадобятся: белый и черный шоколад, фрукты или любимое пирожное, мороженое, несколько ягод для украшения. Единственное специальное приспособление, которое понадобится, — это пластиковый шар из двух половинок. Но без него можно обойтись. Например подойдет силиконовая форма в виде полукруга. Сделав две половинки, можно соединить их вместе, немного смазав теплым молоком стык. Или можно попробовать использовать надувной шарик. Окунуть его в растопленный шоколад и отправить застывать. Затем шарик проколоть и вытащить.

Вот и сам мастер клас!

Хотите узнать, как приготовить шоколадный шар в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт и повторите его на своей кухне. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадные дропсы 1 Стакан

Шаг 1


1. На водяной бане растопите шоколад, аккуратно перемешайте.

Шаг 2


2. Вылейте теплый шоколад в форму и накройте второй половинкой.

Шаг 3


3. Быстро поворачивайте шарик в разные стороны, чтобы шоколад равномерно распределился и шар был полностью заполнен.

Шаг 4


4. Уберите форму в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5


5. Аккуратно снимите форму.

Шаг 6


6. И шоколадный шар в домашних условиях готов. Если будете подавать в нем десерт, выложите его на теплую мисочку, вот таким образом, и дно быстро подтает.



Подготавливаем все необходимые ингредиенты и инструменты, указанные в рецепте. Поликарбонатную форму нужно тщательно протереть сухой салфеткой или ватным диском до скрипа, чтобы шары получились глянцевыми.

    Порции: 4 Тяжело

Шоколадные шары-один из трендов 2019 года, используемый для декорирования тортов и десертов. Преимуществом шариков является то, что они просты в приготовлении, достаточно невесомы и не оказывают сильного давления своим весом на торт, а это значит, что торт останется невредимым, ну а самое главное, смотрятся они очень эффектно! Сегодня я покажу Вам как сделать шары из шоколада в моём подробном мастер классе.

Шаги приготовления














1. Шоколад необходимо отвесить в 2 емкости: по 200 г и 50 г отдельно. Для 200 г. используем пластиковую миску, в ней лучше всего темперировать шоколад.
2. Темперировать шоколад мы будем с помощью добавления галет (25% от веса растопленного шоколада). Для начала нам нужно растопить 200 г белого шоколада. Сделать это можно с помощью микроволновки или водяной бани. Мне удобнее первый вариант. Единственное, каждые 20-30 секунд я достаю шоколад и перемешиваю с помощью лопатки, для того, чтобы шоколад прогревался равномерно.
3. Важно не перегреть шоколад. Нужная нам температура- 45°С. Выше этой температуры нагревать шоколад нельзя, поэтому будьте внимательны, и после каждой сессии нагрева измеряйте температуру шоколада с помощью пирометра. Перегретый шоколад использовать для темперирования уже нельзя.
4. Когда белый шоколад дошёл до нужной нам температуры (45°С) и полностью растопился, вводим оставшиеся 50 г шоколадных галет.
5. Начинаем очень активно перемешивать шоколад с помощью силиконовой лопатки, равномерно собирая его со стенок и дна миски. Сейчас нам нужно довести шоколад до нужной -рабочей температуры. Для белого шоколада это температура- 27-28°С. На этом этот процесс уйдёт от 10 до 15 минут. Результат темперирования будет зависеть от скорости вашей работы, температуры в помещении, влажности. Чем активнее вы будете остужать шоколад перемешиванием, чем ниже будет температура в помещении и чем меньше будет влажность -тем лучше.
6. Во время перемешивания шоколада в миске, температуру необходимо периодически измерять, чтобы добиться, именно нужной нам, рабочей температуры.
























1. С помощью салфетки или кисти окрашиваем полусферы цветным шоколадом: окунаем салфетку/кисть в шоколад и делаем хаотичные мазки на форме.
2.. Если шоколад начинает застывать, его можно подогреть с помощью обычного фена. Самое главное- не перегреть, а просто довести до нужной нам, рабочей, температуры 27-28°. Не забывайте постоянно перемешивать шоколад, чтобы он прогревался равномерно.
3. Излишки шоколада на поликарбонатной форме снимаем кондитерским шпателем.
4. Основную часть шоколада разливаем по формам, чтобы он равномерно распределялся по всем стенкам полусферы. Очень важно пролить шоколад равномерно по всей полусфере, чтобы слой был одинаковым по толщине.
5. Простукиваем форму, чтобы вышел лишний воздух и шоколад распределился равномерно.
6. Теперь излишки шоколада нужно слить из формы. Переворачиваю полусферы над миской (также можно подготовить доску с которой будет легко собрать шоколад), немного постукиваем, чтобы лишний шоколад стек.
7.Когда из полусфер больше ничего не вытекает, проходимся по форме кондитерским шпателем, чтобы снять излишки шоколада. Важно очень плотно прижимать шпатель к форме, чтобы срез полусферы был ровным.
8. Теперь шоколад начнет кристаллизоваться, и мы ему можем в этом помочь. Убираем форму с полусферами в морозильную камеру на 15 минут.















1. Спустя 15 минут достаем форму из морозилки. Если шоколад оттемперирован правильно – полусферы очень легко выйдут из формы сами. Если какие-то полусферы не отходят от поликарбоната, можно немного постучать по форме, либо убрать ее в холод еще на 15-20 минут.
2. 19. Полусферы теперь нужно скрепить в шары. Для этого я использую любую плоскую металическую поверхность: шпатель, широкий нож, дно кастрюли и т.п. Поверхность нужно хорошо нагреть.
3. Работаем обязательно в перчатках: берем две полусферы и на доли секунды прикладываем к горячей поверхности. Соединяем две половинки в единый шар. Шов можно аккуратно разгладить пальчиком.
4. Повторяем это со всеми полусферами.
5. Шарики готовы! На торт прикрепить их можно с помощью капельки растопленного шоколада.


Простой в приготовлении, вкусный десерт для моей подруги Людочки (Людмила Новос-лова ) и для любителей шоколада с ягодой.

  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Ягода (пюре ягодное) — 200 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
  • Желатин — 10 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
159.5 г
углеводы
209.7 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
27.2 г


Отделить белки от желтков, добавить коричневый сахар.
Замочить желатин (внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!)
Приготовить ягодное пюре (у меня была замороженная смородина (предварительно ее разморозила. слила лишнюю воду, перетерла через сито. Чистый вес 200 г)
желтки взбить венчиком с сахаром, добавить пюре и поставить на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая до густоты сметаны.


Использовался сахар марки Мистраль.


Дать крему остыть, ввести в него желатин, предварительно его распустить.
Взбить до пиков сливки. (200 г)


Добавить пару ложек сливок в крем, хорошо перемешать.
Ввести остальные сливки, хорошо перемешать мусс. Выкладываем его в формочки-полусферы. Даем муссу застыть.


Вытащить застывший мусс из формочек, соединить 2 полусферы. (Склеивается хорошо в холодном виде)
Устанавливаем шар на решетку, под которую подкладываем форму.


Приготовить ганаш:довести сливки (100 г) до кипения, добавить мелко порезанный шоколад. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Теплым ганашем покрыть ягодный шар, убрать в холод для застывания.
Рецепт авторский.


Этот ягодный шар, дарю замечательному человеку, которого знаю уже много много лет.
Думаю все знают нашу Людочку (Людмила Новос-лова ), добра, отзывчива. Человек на которого можно всегда положиться. В трудную минуту всегда предложит помощь!
Счастья тебе моя подружка и всех благ!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 31
  • 749
  • 1
  • 41
  • 5110
  • 26
  • 65
  • 1980
  • 11
  • 77
  • 3867
  • 57
  • 53
  • 11132
  • 46
  • 72
  • 2824
  • 18
  • 136
  • 19209
  • 29
  • 65
  • 10543
  • 18
  • 10
  • 1097
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2019 года alla martynova #

17 ноября 2019 года marrud-2017 #


17 ноября 2019 года inbar4 #


17 ноября 2019 года nadinhike #


17 ноября 2019 года inbar4 #

Шар установлен на решетке (фото автора). Очень удобно, так покрываются торты, пироженки, любые изделия. Прошу прощения, что вклинилась. Удачи.


17 ноября 2019 года nadinhike #


5 января 2017 года Белов Дмитрий #


30 июня 2015 года chychyndra #


5 декабря 2014 года Masnira #


5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Masnira #


5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 ноября 2019 года Anni68 #


26 мая 2015 года djazair #


17 ноября 2019 года nadinhike #


18 ноября 2019 года djazair #


18 ноября 2019 года nadinhike #


18 ноября 2019 года nadinhike #


19 ноября 2019 года djazair #


17 ноября 2019 года otrava80 #


2 декабря 2014 года barska #


3 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Лисса111 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Silverina1 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года terry-68 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



30 ноября 2014 года гурман1410 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Олюшен #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года para_gn0m0v #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года tomi_tn #


28 ноября 2014 года mariana82 #


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Angel-Wise #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Хамися #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: