Крем для десертов по дюкану

  • Рукоделие (2469)
  • спицами (1183)
  • крючком (665)
  • носки, варежки (148)
  • Ирландия (87)
  • шарфы, шали (75)
  • Вышивка (65)
  • уроки (56)
  • Канзаши (53)
  • пинетки (25)
  • Лепка (25)
  • сумкм, салфетки, аксесуары (23)
  • бисер, бижутерия (19)
  • игрушки (18)
  • Квилинг (15)
  • мотивы крючком (14)
  • Кулинария (2067)
  • Выпечка (683)
  • вторые блюда (342)
  • мясо (220)
  • торты (186)
  • Салаты (161)
  • Десерты (147)
  • рыба (118)
  • закуски (90)
  • заготовки (73)
  • Овощи (39)
  • блины (34)
  • Разные хитрости (13)
  • СВЧ (10)
  • пост (9)
  • Соления, маринады (4)
  • Здоровье (151)
  • уход за кожей (83)
  • уход за волосами (35)
  • Интересно: массажи, диеты, заговоры (148)
  • Журналы, книги (73)
  • Интерьер (41)
  • милые мелочи (31)
  • Косметология (1)
  • Все (30)

10 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану,можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.

Творожная паста 0% - 300гр
Сах зам порошковый - по вкусу
Творог сухой 0% - 50-70 гр
Желатин 2 ч л с горкой

Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить

3 ст. л. жидкого творога 0%
сахарозаменитель по вкусу
1 ст. л. какао-порошка

Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1

- 4 белка,
- 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
- ванилин на кончике ножа,
- 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..

Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

3 ст л сухого молока 1,5%
1 ст л кукурузного крахмала
200 мл молока
10 таблеток сахзама

Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

350 г обезж. творога
400 г обезж. сметанообразного творожка
сок и цедра половины лимона
сахзам по вкусу
ваниль

Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.

350мл молока
2 желтка
2 ст.л. кук крахмала
сахзам 8 табл
цедра лимона
ванилин на кончике ножа
1ст.л. лимонного сока.

Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

500 мл обезжиренного молока
4 желтка
2 ст.л кукурузного крахмала
2 ст.л порошкового сахзама
2 чайные ложки ароматизатора "ваниль"

Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

-200 г сметанообразного творога 0%
- сах. зам.
-2 ч.л. растворимого кофе
-2 г агар-агар
-50-70 мл обезжиренного молока жидкого

Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.

Какао 11% жирности - 1 ст. л.
Творог 0% мягкий - 1 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сахзам, ванилин - по вкусу

Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.


Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.


  • Сочные котлеты по диете Дюкана диетические рецепты фото 2019

  • Вкусные, низкокалорийные салаты по диете Дюкана 2019 с фото

  • Самые вкусные и полезные рецепты блюд по диете 5 стола фото
  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.


Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.


Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.

  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.


Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.


Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.


Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.


Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.


Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли

  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл

  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам


Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.


Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото


Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.


Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

Рецепты приготовления крема по Дюкану представлены в большом количестве. Такой десерт можно сочетать с различными фруктами. Отличный вкус получается при комбинации крема и экзотических фруктов. Для многих становится непонятным, как о время диеты можно употреблять заварной крем. Оказывается, что не только можно, но и нужно. Приготовить десерт очень просто, да и продукты для его получения все доступные. Придерживаясь представленного пошагового руководства, вы сможете приготовить вкусный заварной крем.

Подготовительные мероприятия

Неважно, какой рецепт вы выбрали, для приготовления вкусного десерта нужно очень тщательно подготовить все продукты. Так как заварной крем готовится для диеты Дюкана, поэтому любой рецепт предполагает использование обезжиренного молока. Для тех, кто не сидит на диете, конечно, жирность молочного продукта не играет никакого значения.

Для придания десерту сладкого вкуса необходимо использовать сахарозаменитель. Здесь разрешается использовать любой понравившийся вам. Для приготовления крема можно использовать не только одни белки, но и желтки. Благодаря им удается придать десерту сливочности и восхитительности.

Заварной крем по Дюкану: рецепт №1

Используя представленный рецепт, вы сможете получить десерт на 8 порций, при этом затратите вы всего лишь 15 минут.
Необходимые продукты:

  • обезжиренное молоко – 1 л;
  • сахарозаменитель – 6 десертных ложек;
  • желтки – 4 шт.;
  • ванилин – 1 десертная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко поместить в чистую емкость, добавить ванилин. Установить кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда будут заметны маленькие пузырьки, кастрюлю можно снимать с огня. Такие сигналы говорят о том, что молоко уже подогрелось.
  2. В отдельной миске соединить желтки и сахарозаменитель, тщательно взбить, чтобы полученная масса имела бледно-желтый оттенок.
  3. Постепенно добавлять теплое молоко в сбитую массу. Делать это нужно очень медленно, иначе заварной крем получится кусочками.
  4. Когда все продукты совмещены, установить кастрюлю опять на средний огонь и варить, пока крем не примет нужную густоту.
  5. Если консистенция десерта вам устраивает, то установить емкость на ледяную баню и быстро охладить. Полученную сладость процедить, избавляясь, таким образом, от комков.
    Перед подачей на стол, разложить десерт по креманкам, а сверху украсить различными фруктами.
к содержанию ↑

Рецепт №2


Если будете использовать этот рецепт, то позаботьтесь о следующих продуктах:

  • белок -4 шт.;
  • сахарозаменитель – 2 большие ложки;
  • ванилин;
  • лимонная кислота – ¼ десертной ложки.
  1. Все компоненты нужно отправить в емкость и при помощи миксера взбить.
  2. После отправить на водяную баню. Это займет где-то 15 минут. Если миксера нет, то для взбивания вполне подойдет всем известный венчик. Но для этого процесса вам понадобиться потратить больше времени.
  3. Готовность крема легко определить: если он стал густой, тянется за миксером и сложно вбивается. Убрать десерт с водяной бани и на протяжении 3-х минут еще взбивать.

Представленный крем отлично подходит для украшения тортов по Дюкану. В результате ваш кулинарный шедевр будет иметь идеальную форму и никуда не расползаться. Этот рецепт хорош тем, что крем подвергся термообработке.

Рецепт №3

  • сухое молоко – 3 большие ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ложка;
  • молоко – стакан;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток.
  1. Сахарозаменитель превратить в порошок, добавить к нему сухие компоненты.
  2. Молоко подогреть в микроволновке, а затем отправить к полученной ранее смеси.
  3. Все тщательно смешать, а затем снова отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
  4. Мешать крем в течение 2 минут, пока сгущенное молоко не примет нужную консистенцию.
к содержанию ↑

Рецепт №4

Такой рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • творог обезжиренный – 350 г;
  • творог сметанообразный – 400 г;
  • лимонный сок и цедра;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль.
  1. Продукты отправить в блендер, где масса примет однородную консистенцию.
  2. Полученный крем очень часто применяют для промазывания тортов.
  3. После его нанесения на торт по Дюкану, обязательно нужно подождать некоторое время для его пропитки. После кулинарный шедевр установить в холодильник.
к содержанию ↑

Рецепт №5


Заварной крем по Дюкану можно приготовить из следующих продуктов:

  • молоко – 350 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 2 большие ложки;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток;
  • ванилин;
  • цедра лимона и столовая ложа сока.
  1. Крахмал смешать с молоком и сахарозаменителем.
  2. После добавить желтки, ваниль и цедру лимона.
  3. Емкость установить на небольшой огонь.
  4. Помешивать, пока крем не примет нужную консистенцию. Полученную массу поместить в блендер, а после поставить в холодильник.

Заварной крем для диеты Дюкана – это очень нежный и вкусный десерт. Кроме истинного наслаждения вы не получите прибавку в весе. Это крем малокалорийный, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Традиционно считается, что диета и сладости несовместимы. Французский диетолог Пьер Дюкан сломал этот стереотип, разработав план питания для похудения, в котором нашлось место и привычным десертам. В их число попадают пирожные и торты, многие из которых трудно представить без заварного крема. Если воспользоваться рецептами, придуманными последователями доктора, то эти лакомства не будут угрожать фигуре. Заварной крем по Дюкану готовится по особым рецептам, благодаря которым превращается в диетическое блюдо. Его можно использовать для приготовления сладкой выпечки или есть как самостоятельный десерт.

Особенности приготовления

Неопытные хозяйки испытывают неуверенность, когда речь идет о приготовлении заварного крема. Традиционно считается, что технология создания этого блюда сложна и сделать его не под силу неопытному кулинару. На самом деле процесс имеет несколько тонкостей, без знания которых результат может не оправдать ожидания. Однако, четко следуя подробным инструкциям, сопровождающим рецепт, допустить ошибку почти невозможно. Люди, соблюдающие диету Дюкана, успешно справляются с задачей, даже не имея поварского опыта. Им помогает знание нескольких моментов.

Крахмал, сухое молоко и некоторые другие компоненты, входящие в состав заварного крема, разрешены во время соблюдения диеты Дюкана в ограниченном количестве. Это необходимо учитывать, определяя, сколько заварного крема или десерта с ним можно съесть в течение дня.

Классический рецепт заварного крема по Дюкану

  • Яйца помойте с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Белки для приготовления заварного крема по данному рецепту не потребуются.
  • Желтки соедините с сахарозаменителем. Если подсластитель в таблетках, его нужно предварительно раскрошить до состояния порошка или растворить в чайной ложке воды.
  • Взбейте желтки венчиком. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не станут совсем светлыми.
  • В молоко добавьте ванильный экстракт. Подогрейте его до появления пузырьков.
  • Емкость с желтками поставьте на водяную баню или слабый огонь.
  • Взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой введите в них теплое молоко.
  • Продолжайте подогревать смесь, помешивая ее, пока крем не загустеет.
  • Переставьте кастрюлю с кремом в миску, наполненную льдом. Помешивая, охладите. При необходимости процедите крем, чтобы избавиться от комков.
  • Крем разложите по креманкам, уберите в холодильник.

    Видео-рецепт по случаю:

    Крем подается как самостоятельный десерт или с фруктами, которые разрешены начиная с третьего этапа диеты. Если вы готовите крем для прослойки торта или заполнения эклеров, использовать его желательно теплым.

    Шоколадный крем по Дюкану

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • обезжиренное молоко – 0,5 л;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
  • ванилин, подсластитель – по вкусу.

    Можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.

    БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Атака


    - 4 белка,
    - 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
    - ванилин на кончике ножа,
    - 1/4 ч.л лимонной кислоты

    Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.

    Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

    ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ. Чередование


    350мл молока
    2 желтка
    2 ст.л. кук крахмала
    сахзам 8 табл
    цедра лимона
    ванилин на кончике ножа
    1ст.л. лимонного сока

    Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Чередование


    3 ст. л. жидкого творога 0%
    сахарозаменитель по вкусу
    1 ст. л. какао-порошка

    Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем.

    ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Атака


    Творожная паста 0% - 300гр
    Сах зам порошковый - по вкусу
    Творог сухой 0% - 50-70 гр
    Желатин 2 ч л с горкой

    Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

    КРЕМ ДЛЯ НАПОЛЕОНА. Чередование


    3 ст л сухого молока 1,5%
    1 ст л кукурузного крахмала
    200 мл молока
    10 таблеток сахзама

    Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.


    КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. Атака



    Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Чередование


    Какао 11% жирности - 1 ст. л.
    Творог 0% мягкий - 1 ст. л.
    Молоко - 3 ст. л.
    Сахзам, ванилин - по вкусу

    Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.

    КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ. Атака


    Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    • Рукоделие (2469)
    • спицами (1183)
    • крючком (665)
    • носки, варежки (148)
    • Ирландия (87)
    • шарфы, шали (75)
    • Вышивка (65)
    • уроки (56)
    • Канзаши (53)
    • пинетки (25)
    • Лепка (25)
    • сумкм, салфетки, аксесуары (23)
    • бисер, бижутерия (19)
    • игрушки (18)
    • Квилинг (15)
    • мотивы крючком (14)
    • Кулинария (2067)
    • Выпечка (683)
    • вторые блюда (342)
    • мясо (220)
    • торты (186)
    • Салаты (161)
    • Десерты (147)
    • рыба (118)
    • закуски (90)
    • заготовки (73)
    • Овощи (39)
    • блины (34)
    • Разные хитрости (13)
    • СВЧ (10)
    • пост (9)
    • Соления, маринады (4)
    • Здоровье (151)
    • уход за кожей (83)
    • уход за волосами (35)
    • Интересно: массажи, диеты, заговоры (148)
    • Журналы, книги (73)
    • Интерьер (41)
    • милые мелочи (31)
    • Косметология (1)
    • Все (30)

    10 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану,можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.

    Творожная паста 0% - 300гр
    Сах зам порошковый - по вкусу
    Творог сухой 0% - 50-70 гр
    Желатин 2 ч л с горкой

    Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить

    3 ст. л. жидкого творога 0%
    сахарозаменитель по вкусу
    1 ст. л. какао-порошка

    Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1

    - 4 белка,
    - 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
    - ванилин на кончике ножа,
    - 1/4 ч.л лимонной кислоты.

    Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..

    Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

    3 ст л сухого молока 1,5%
    1 ст л кукурузного крахмала
    200 мл молока
    10 таблеток сахзама

    Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

    350 г обезж. творога
    400 г обезж. сметанообразного творожка
    сок и цедра половины лимона
    сахзам по вкусу
    ваниль

    Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.

    350мл молока
    2 желтка
    2 ст.л. кук крахмала
    сахзам 8 табл
    цедра лимона
    ванилин на кончике ножа
    1ст.л. лимонного сока.

    Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

    500 мл обезжиренного молока
    4 желтка
    2 ст.л кукурузного крахмала
    2 ст.л порошкового сахзама
    2 чайные ложки ароматизатора "ваниль"

    Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

    -200 г сметанообразного творога 0%
    - сах. зам.
    -2 ч.л. растворимого кофе
    -2 г агар-агар
    -50-70 мл обезжиренного молока жидкого

    Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.

    Какао 11% жирности - 1 ст. л.
    Творог 0% мягкий - 1 ст. л.
    Молоко - 3 ст. л.
    Сахзам, ванилин - по вкусу

    Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.

    Рецепты приготовления крема по Дюкану представлены в большом количестве. Такой десерт можно сочетать с различными фруктами. Отличный вкус получается при комбинации крема и экзотических фруктов. Для многих становится непонятным, как о время диеты можно употреблять заварной крем. Оказывается, что не только можно, но и нужно. Приготовить десерт очень просто, да и продукты для его получения все доступные. Придерживаясь представленного пошагового руководства, вы сможете приготовить вкусный заварной крем.

    Подготовительные мероприятия

    Неважно, какой рецепт вы выбрали, для приготовления вкусного десерта нужно очень тщательно подготовить все продукты. Так как заварной крем готовится для диеты Дюкана, поэтому любой рецепт предполагает использование обезжиренного молока. Для тех, кто не сидит на диете, конечно, жирность молочного продукта не играет никакого значения.

    Для придания десерту сладкого вкуса необходимо использовать сахарозаменитель. Здесь разрешается использовать любой понравившийся вам. Для приготовления крема можно использовать не только одни белки, но и желтки. Благодаря им удается придать десерту сливочности и восхитительности.

    Заварной крем по Дюкану: рецепт №1

    Используя представленный рецепт, вы сможете получить десерт на 8 порций, при этом затратите вы всего лишь 15 минут.
    Необходимые продукты:

    • обезжиренное молоко – 1 л;
    • сахарозаменитель – 6 десертных ложек;
    • желтки – 4 шт.;
    • ванилин – 1 десертная ложка.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Молоко поместить в чистую емкость, добавить ванилин. Установить кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда будут заметны маленькие пузырьки, кастрюлю можно снимать с огня. Такие сигналы говорят о том, что молоко уже подогрелось.
    2. В отдельной миске соединить желтки и сахарозаменитель, тщательно взбить, чтобы полученная масса имела бледно-желтый оттенок.
    3. Постепенно добавлять теплое молоко в сбитую массу. Делать это нужно очень медленно, иначе заварной крем получится кусочками.
    4. Когда все продукты совмещены, установить кастрюлю опять на средний огонь и варить, пока крем не примет нужную густоту.
    5. Если консистенция десерта вам устраивает, то установить емкость на ледяную баню и быстро охладить. Полученную сладость процедить, избавляясь, таким образом, от комков.
      Перед подачей на стол, разложить десерт по креманкам, а сверху украсить различными фруктами.
    к содержанию ↑

    Рецепт №2


    Если будете использовать этот рецепт, то позаботьтесь о следующих продуктах:

    • белок -4 шт.;
    • сахарозаменитель – 2 большие ложки;
    • ванилин;
    • лимонная кислота – ¼ десертной ложки.
    1. Все компоненты нужно отправить в емкость и при помощи миксера взбить.
    2. После отправить на водяную баню. Это займет где-то 15 минут. Если миксера нет, то для взбивания вполне подойдет всем известный венчик. Но для этого процесса вам понадобиться потратить больше времени.
    3. Готовность крема легко определить: если он стал густой, тянется за миксером и сложно вбивается. Убрать десерт с водяной бани и на протяжении 3-х минут еще взбивать.

    Представленный крем отлично подходит для украшения тортов по Дюкану. В результате ваш кулинарный шедевр будет иметь идеальную форму и никуда не расползаться. Этот рецепт хорош тем, что крем подвергся термообработке.

    Рецепт №3

    • сухое молоко – 3 большие ложки;
    • кукурузный крахмал – 1 ложка;
    • молоко – стакан;
    • сахарозаменитель – 10 таблеток.
    1. Сахарозаменитель превратить в порошок, добавить к нему сухие компоненты.
    2. Молоко подогреть в микроволновке, а затем отправить к полученной ранее смеси.
    3. Все тщательно смешать, а затем снова отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
    4. Мешать крем в течение 2 минут, пока сгущенное молоко не примет нужную консистенцию.
    к содержанию ↑

    Рецепт №4

    Такой рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

    • творог обезжиренный – 350 г;
    • творог сметанообразный – 400 г;
    • лимонный сок и цедра;
    • сахарозаменитель;
    • ваниль.
    1. Продукты отправить в блендер, где масса примет однородную консистенцию.
    2. Полученный крем очень часто применяют для промазывания тортов.
    3. После его нанесения на торт по Дюкану, обязательно нужно подождать некоторое время для его пропитки. После кулинарный шедевр установить в холодильник.
    к содержанию ↑

    Рецепт №5


    Заварной крем по Дюкану можно приготовить из следующих продуктов:

    • молоко – 350 мл;
    • желток – 2 шт.;
    • кукурузная мука – 2 большие ложки;
    • сахарозаменитель – 8 таблеток;
    • ванилин;
    • цедра лимона и столовая ложа сока.
    1. Крахмал смешать с молоком и сахарозаменителем.
    2. После добавить желтки, ваниль и цедру лимона.
    3. Емкость установить на небольшой огонь.
    4. Помешивать, пока крем не примет нужную консистенцию. Полученную массу поместить в блендер, а после поставить в холодильник.

    Заварной крем для диеты Дюкана – это очень нежный и вкусный десерт. Кроме истинного наслаждения вы не получите прибавку в весе. Это крем малокалорийный, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

    Возможно, вас также заинтересуют:

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

    или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

    или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

    или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

    Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

    Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

    Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

    Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


    Традиционно считается, что диета и сладости несовместимы. Французский диетолог Пьер Дюкан сломал этот стереотип, разработав план питания для похудения, в котором нашлось место и привычным десертам. В их число попадают пирожные и торты, многие из которых трудно представить без заварного крема. Если воспользоваться рецептами, придуманными последователями доктора, то эти лакомства не будут угрожать фигуре. Заварной крем по Дюкану готовится по особым рецептам, благодаря которым превращается в диетическое блюдо. Его можно использовать для приготовления сладкой выпечки или есть как самостоятельный десерт.

    Особенности приготовления

    Неопытные хозяйки испытывают неуверенность, когда речь идет о приготовлении заварного крема. Традиционно считается, что технология создания этого блюда сложна и сделать его не под силу неопытному кулинару. На самом деле процесс имеет несколько тонкостей, без знания которых результат может не оправдать ожидания. Однако, четко следуя подробным инструкциям, сопровождающим рецепт, допустить ошибку почти невозможно. Люди, соблюдающие диету Дюкана, успешно справляются с задачей, даже не имея поварского опыта. Им помогает знание нескольких моментов.

    Крахмал, сухое молоко и некоторые другие компоненты, входящие в состав заварного крема, разрешены во время соблюдения диеты Дюкана в ограниченном количестве. Это необходимо учитывать, определяя, сколько заварного крема или десерта с ним можно съесть в течение дня.

    Классический рецепт заварного крема по Дюкану

  • Яйца помойте с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Белки для приготовления заварного крема по данному рецепту не потребуются.
  • Желтки соедините с сахарозаменителем. Если подсластитель в таблетках, его нужно предварительно раскрошить до состояния порошка или растворить в чайной ложке воды.
  • Взбейте желтки венчиком. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не станут совсем светлыми.
  • В молоко добавьте ванильный экстракт. Подогрейте его до появления пузырьков.
  • Емкость с желтками поставьте на водяную баню или слабый огонь.
  • Взбивая желтки венчиком, тонкой струйкой введите в них теплое молоко.
  • Продолжайте подогревать смесь, помешивая ее, пока крем не загустеет.
  • Переставьте кастрюлю с кремом в миску, наполненную льдом. Помешивая, охладите. При необходимости процедите крем, чтобы избавиться от комков.
  • Крем разложите по креманкам, уберите в холодильник.

    Видео-рецепт по случаю:

    Крем подается как самостоятельный десерт или с фруктами, которые разрешены начиная с третьего этапа диеты. Если вы готовите крем для прослойки торта или заполнения эклеров, использовать его желательно теплым.

    Шоколадный крем по Дюкану

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • обезжиренное молоко – 0,5 л;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
  • ванилин, подсластитель – по вкусу.

    На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.


    Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
    • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
    • 1 яйцо;
    • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
    • Полчайной ложки разрыхлителя;
    • Сахарозаменитель для вкуса.


    • Сочные котлеты по диете Дюкана диетические рецепты фото 2019

    • Вкусные, низкокалорийные салаты по диете Дюкана 2019 с фото

    • Самые вкусные и полезные рецепты блюд по диете 5 стола фото
    1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
    2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
    3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
    4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.


    Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

    • Желатин;
    • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
    • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
    • 1 лайм;
    • Листья мяты.

    Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.


    Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

    Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

    • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.

    1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
    2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
    3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
    4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.


    Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

    • 3 яйца
    • 300 мл холодной водыподсластитель
    • 1 лимон
    • щепотка соли

    Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.


    Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

    • 2 яйца
    • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
    • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
    • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
    • 3 ч. л. какао 11%
    • ванилин на кончике ножа

    Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.


    Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

    • 1 ч.л. обезжиренного какао,
    • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
    • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

    Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.


    Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

    • обезжиренный кефир — 1 стакан;
    • куриное яйцо — 2 шт.;
    • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
    • сахарозаменитель — 7 таблеток;
    • ванилин;
    • лимонная кислота.

    Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.


    Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

    • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
    • яйца — 6 шт.
    • разрыхлитель — 4 ч.л.
    • сахарзам
    • щепотка соли

    • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
    • сахарзам
    • ваниль по вкусу
    • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл

    • 2 желтка
    • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
    • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
    • 1 ст.л. мягкого творожка
    • сахарзам


    Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

    • 6 ст. л. овсяных отрубей
    • 2 ст. л. сухого молока
    • 4 ст. л. кукурузного крахмала
    • 5 г разрыхлителя
    • 40 мл молока
    • 200 мл обезжиренного йогурта
    • сахарозаменитель по вкусу

    Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.


    Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

    1. Положите листы желатина в холодную воду.
    2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
    3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
    4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
    5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


    Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото


    Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

    • четыре взбитых белка;
    • три ст. ложки овсяных отрубей;
    • полторы ст. ложки нежирного творога;
    • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
    • сахарозаменитель.

    1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
    2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
    3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
    4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.


    Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

    • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
    • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

    Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
    желатин 20гр. +40гр. воды.

    • творог жидкий 250 гр.
    • желатин 20гр.
    • сахзам и аромик яблоко
    • лимонная кислота
    • сироп чм яблоко

    В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

    Можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.

    БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Атака


    - 4 белка,
    - 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
    - ванилин на кончике ножа,
    - 1/4 ч.л лимонной кислоты

    Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.

    Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

    ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ. Чередование


    350мл молока
    2 желтка
    2 ст.л. кук крахмала
    сахзам 8 табл
    цедра лимона
    ванилин на кончике ножа
    1ст.л. лимонного сока

    Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Чередование


    3 ст. л. жидкого творога 0%
    сахарозаменитель по вкусу
    1 ст. л. какао-порошка

    Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем.

    ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Атака


    Творожная паста 0% - 300гр
    Сах зам порошковый - по вкусу
    Творог сухой 0% - 50-70 гр
    Желатин 2 ч л с горкой

    Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

    КРЕМ ДЛЯ НАПОЛЕОНА. Чередование


    3 ст л сухого молока 1,5%
    1 ст л кукурузного крахмала
    200 мл молока
    10 таблеток сахзама

    Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.


    КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. Атака



    Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Чередование


    Какао 11% жирности - 1 ст. л.
    Творог 0% мягкий - 1 ст. л.
    Молоко - 3 ст. л.
    Сахзам, ванилин - по вкусу

    Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.

    КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ. Атака


    Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Читайте также: