Чипсы для декора десертов


Простое украшение торта

  • Мука - 10 г
  • Вода - 90 г
  • Масло - 40 г
  • Пищевые красители

Простое украшение для торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!

Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)

Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.

Подготовим продукты

Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.


Замесим тесто!

К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.


Добавляем масло

Добавляем масло и снова размешиваем.


Добавляем краситель

В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.


Выпекаем!

А сейчас будет происходить настоящая магия!

Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.

Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.

Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.

Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды.


Удаляем лишний жир

Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд).

Результат

Вот что у нас получилось!


Красиво, правда же?


Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.


"Крутой" декор за 5 минут из минимума продуктов. Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю. Еще не пробовала.

  • Мука пшеничная / Мука — 10 г
  • Вода — 90 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Краситель пищевой — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
393.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
40.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
5.4 г


Влейте в посуду масло, воду и насыпьте муку.


Размешайте до однородности.


Окрасьте в один или несколько цветов, разделив массу.


Выливаем на горячую сковороду, как наливаем тесто для блинчиков.


Ждем, когда полностью испарится влага. Аккуратно!
Очень сильно брызгает.


Выложить на салфетку. Поверхность должна быть ровной. Дать остыть. "Крутой" декор готов.




Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 9
  • 3431
  • 6
  • 32
  • 3401
  • 13
  • 60
  • 13385
  • 47
  • 247
  • 22638
  • 90
  • 120
  • 16547
  • 56
  • 288
  • 5048
  • 85
  • 138
  • 13747
  • 166
  • 971
  • 63320
  • 52
  • 277
  • 7077




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2019 года inulia68 #


29 июля 2019 года angkay # (автор рецепта)




7 марта 2018 года angkay # (автор рецепта)


7 марта 2018 года ms olya1226 #


10 октября 2017 года RJLapo4ka #



10 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)


10 октября 2017 года RJLapo4ka #


10 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)

1 октября 2017 года butilckina s #


2 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года Олюшен #


8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Олюшен #


8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Олюшен #


8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Олюшен #


8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)


29 августа 2017 года Angel-Wise #


29 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


28 августа 2017 года nadin0930 #


28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


26 августа 2017 года Ирушенька #


27 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


25 августа 2017 года veronika1910 #


25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


25 августа 2017 года balgyr #


25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года uatson71 #


25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года uatson71 #


25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года буся Наташа #


25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


24 августа 2017 года Евсейк #


25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


24 августа 2017 года zerro #


24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


23 августа 2017 года olgau olga #


24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


23 августа 2017 года subsidii66 #


23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


23 августа 2017 года Юличка22 #


23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


23 августа 2017 года мамулек2014 #


23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


23 августа 2017 года Юта-2015 #


23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мне очень нравится этот декор Кружевной чипс своей бюджетностью и универсальностью. С его помощь можно декорировать не только кондитерские изделия, но и любые салаты, закуски и вторые блюда.

Стоит учесть, что он очень хрупкий и то, что блюдо декорируется перед подачей, потому что чипс размокает и, если вы сразу его не используете, то храните в сухом месте просто на тарелке.

Из плюсов — абсолютная дешевизна и доступность продуктов, а также внешний вид. Из минусов — плиту, а возможно и стены рядом с ней нужно будет вымыть после приготовления.

Кстати, если вы любите интересные декоры посмотрите приготовление бисквитного мха, тоже очень интересный рецепт.

Рецепт кружевного декора на сковороде

  • 20 мл растительное масло
  • 40 мл вода
  • 5 г мука
  • любой краситель (по желанию)

Перед приготовлением теста поставьте на плиту сковороду, чтобы она у вас очень-очень хорошо разогрелась.

  • Размешайте масло с мукой, добавьте воду и перемешайте.
  • Если хотите красить, то добавьте краситель (любой, потому что в тесте есть и вода, и жир).

Вылейте на сухую разогретую сковороду тесто и ждите, пока не прекратится шипение. Если у вас есть крышка — сетка, накройте сковроду. Обычной крышкой пользоваться нельзя, вода должна испаряться.

Когда шипение прекратилось, снимите чипс со сковороды и выложите на бумажное полотенце.

Дайте ему подсохнуть и стечь излишкам масла.

Если сразу не используете, храните в сухом месте.

Видео — Как приготовить простой кружевной декор


Успехов в кулинарном творчестве!

Предлагаем во время праздников не отказываться от сладкого, а приготовить что-то необыкновенно прекрасное. Ведь не обязательно готовить сложные десерты, можно воспользоваться проверенным рецептом бисквитного домашнего торта, а украшениям уделить особое внимание. Вам от нас — 19 украшений для сладких блюд.


Украшения из шоколада

Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не допускайте попадание воды при растапливании шоколада на водяной бане, глазурь не будет однородной и не перегрейте шоколад! Пошаговый мастер-класс приготовления шоколадной глазури смотри здесь.


Украшение профитролей шоколадной глазурью

Если уже освоили рецепт приготовления шоколадной глазури, создавайте из нее изящные украшения. Их можно использовать для тортов, пирожных, мороженого, суфле и муссов.


Украшения из шоколадной глазури

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется её сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.


Шоколадная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь замечательно подходит для популярных муссовых тортов. Посмотрите как работает с зеркальной глазурью кондитер Анна Аксёнова (@goonie). Пусть вас не смущает цвет глазури и элемент декора – такой был заказ. Обратите внимание на сам процесс, на то, как простыми средставами создать эффектный декор для торта.

Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но банально, не ново. Однако почему-то именно клубника в шоколаде всегда исчезает со стола (и даже с поверхности торта) первой!


Клубника в шоколаде

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.


Апельсиновые цукаты в шоколаде


Расписные фрукты и ягоды

Нет слов, шоколад с аппликацией выглядит очень эффектно. Но (причем очень большое НО) такие украшения невозможно сделать без специальной пленки, которая продается в профессиональных магазинах кондитеров. Смогли купить? Тогда за работу.


Украшения из шоколада с аппликацией

Нугу из белого шоколада можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга (не только приготовленная из белого шоколада, но и классическая нуга) выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.


Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.


Шоколадные трюфели ручной работы

Карамель для украшения десертов

Какое волшебное слово – карамель! Какой удивительный продукт, какой разный. Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого. Научившись делать карамель, вы буквально открываете себе дверь в царство Настоящих Сладостей. Начните с покупки хорошего дорогого (то есть предположительно качественного) сахара – в идеале иностранного производства. Рецепт карамели от кондитера Александра Селезнёва смотрите здесь.



Жидкая карамель как элемент украшения торта

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель. но только в умелых руках. Чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели всё гораздо проще. Смотрятся они всё равно очень эффектно.


Фрукты и ягоды в карамели

Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.


Сахарная глазурь для росписи деталей и заливки поверхностей

Такую сахарную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенья, пряники и даже куличи.


Сахарная глахурь для росписи печенья

Если хотите работать с крупными формами, покрывая их глазурью, используйте этот рецепт.


Сахарная глазурь для заливки коржей

Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника – вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему. Здесь без сахарной глазури (из белков и сахарной пудры) точно не обойтись!


Печенья и мелкая выпечка как элементы украшения десертов

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом. Им можно обложить боковую сторону торта, обтянутого мастикой, и выпечка станет ещё более праздничной. А если печенья расписать цветной глазурью, получится шедевр.


Печенья Апельсиновые звёзды с корицей

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде ёлочек, украшенных шоколадными капельками, оно получится очень даже праздничным. Такими печеньями можно украсить мороженое или суфле, совместив нежную консистенцию десерта и хруст выпечки.


Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макароны, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше. Особенно это хорошо, когда печенья предназначены для украшения сладких блюд.



Грибы для украшения десертов

Бонус: торт Снеговик для маленьких и взрослых детей

Торт Снеговик – самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не очень сложно. Главное – делать это аккуратно, чтобы Снеговик получился милым и ухоженным, а не чумазым, каким он обычно бывает в конце зимы.


Последние исследования в гастрономической области доказали, что существует прочная связь между тем, как еда выглядит, и тем, насколько она вкусна. Даже то, на какой части тарелки лежит тот же стейк, уже может сделать его аппетитнее.

Как украсить блюда


Ничего сверхъестественного или слишком затратного по времени! Чистый эксклюзив.

  1. Лук-порей вместо тарелки

В своем основании порей толстый и слоистый. Из одного стебля получится несколько замечательных лодочек. Салат или мелкая закуска будет смотреться сочно и ярко.


Сырные чипсы

Золотая закуска! На вид так точно. Во-первых, непередаваемый вкус запеченного сыра, во-вторых, интересный внешний вид. Вам понадобится только один ингредиент. Догадайтесь какой.

Твердый сыр любого сорта натрите на средней терке. Промажьте пергаментную бумагу маслом и выложите на нее сыр невысокими кучками. Затем поставьте противень в духовку на 5 минут при 170 градусах и достаньте чипсы, как только в середине они начнут пузыриться, а по краям — застывать.


Это и самостоятельная закуска, и украшение салатов. Кстати, если еще не застывшие чипсы уложить на кружки и придавить сверху, они застынут в форме ажурных тарелочек!

И еще один рецепт, который идет только в паре со вкусным салатом! Чипсы-паутинка по оригинальному рецепту. Замесите своеобразное тесто из 10 г пшеничной муки, 90 мл воды, 40 мл подсолнечного масла и вылейте на разогретую сковороду. Осторожно! Смесь сильно шипит и будет готова только после полного испарения воды. Кстати, в тесто для таких чипсов принято добавлять пищевой краситель для нарядности.


Дольки желе

Чтобы получился этот обалденный десерт, используйте рецепт для желе поплотнее. Самое сложное — аккуратно очистить апельсин или лимон, сохраняя обе половины шкурки. После залейте в них желе, а дальше остается только поставить в холодильник.


Картофельные медальоны

Несколько таких штучек украсят любое блюдо из картошки! Для этого необходимо нарезать клубень тонкими пластинами, поместить между каждыми двумя зелень, обрезать по контуру, чтобы они полностью совпадали, и пожарить. Кусочки склеятся, запечатав внутри ароматное дополнение.


Вы, должно быть, и не догадывались, как называются эти странные бумажные штуки на костях в блюдах из птиц или свинины. Название им папильотки, а мода на них пару столетий назад пошла из Парижа. Это не столько нарядно, сколько практично! К тому же, раньше считалось, что торчащие в стороны кости выглядят неэстетично.


Карамельный купол

Хрупкий, но очень вкусный! Обычно им накрывают мороженое или пирожное, а делают с помощью грейпфрутов, крупных апельсинов или половников. Делимся рецептом! Смешайте 200 г сахара, 150 мл воды, 5 капель уксусной эссенции и 50 г патоки (по желанию). Эту смесь готовят на огне, и когда она закипит, аккуратными струйками выливают на округлую поверхность в форме сетки. Поверхность обязательно смазать маслом! Иначе не отдерете после застывания.


Шоколадные листья

Сами по себе листья идеальной формы, а если покрыть их шоколадом, то он с точностью повторит изгиб каждой жилки. Мажем листья топленым шоколадом, укладываем в холодильник и ждем!


Эти 9 идей — всего лишь малая часть бесконечного списка вариантов, как украсить подачу блюд. При этом мы выбрали небанальные и доступные приемы. Домашние и гости оценят оригинальные презентации в равном степени — с восторгом! Сохраните нашу шпаргалку на будущее.


Простое украшение торта

  • Мука - 10 г
  • Вода - 90 г
  • Масло - 40 г
  • Пищевые красители

Простое украшение для торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!

Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)

Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.

Подготовим продукты

Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.


Замесим тесто!

К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.


Добавляем масло

Добавляем масло и снова размешиваем.


Добавляем краситель

В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.


Выпекаем!

А сейчас будет происходить настоящая магия!

Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.

Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.

Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.

Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды.


Удаляем лишний жир

Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд).

Результат

Вот что у нас получилось!


Красиво, правда же?


Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.


"Крутой" декор за 5 минут из минимума продуктов. Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю. Еще не пробовала.

  • Мука пшеничная / Мука — 10 г
  • Вода — 90 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Краситель пищевой — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
393.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
40.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
5.4 г


Влейте в посуду масло, воду и насыпьте муку.


Размешайте до однородности.


Окрасьте в один или несколько цветов, разделив массу.


Выливаем на горячую сковороду, как наливаем тесто для блинчиков.


Ждем, когда полностью испарится влага. Аккуратно!
Очень сильно брызгает.


Выложить на салфетку. Поверхность должна быть ровной. Дать остыть. "Крутой" декор готов.




Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 247
  • 22638
  • 138
  • 1032
  • 59269
  • 90
  • 120
  • 16547
  • 166
  • 1038
  • 145647
  • 167
  • 241
  • 10297
  • 73
  • 48
  • 12029
  • 52
  • 277
  • 7077
  • 21
  • 55
  • 12130
  • 77
  • 44
  • 14237




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2019 года inulia68 #


29 июля 2019 года angkay # (автор рецепта)




7 марта 2018 года angkay # (автор рецепта)


7 марта 2018 года ms olya1226 #


10 октября 2017 года RJLapo4ka #



10 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)


10 октября 2017 года RJLapo4ka #


10 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)

1 октября 2017 года butilckina s #


2 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года Олюшен #


8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Олюшен #


8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Олюшен #


8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Олюшен #


8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)


29 августа 2017 года Angel-Wise #


29 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


28 августа 2017 года nadin0930 #


28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


26 августа 2017 года Ирушенька #


27 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


25 августа 2017 года veronika1910 #


25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


25 августа 2017 года balgyr #


25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года uatson71 #


25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года uatson71 #


25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года буся Наташа #


25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


24 августа 2017 года Евсейк #


25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


24 августа 2017 года zerro #


24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


23 августа 2017 года olgau olga #


24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


23 августа 2017 года subsidii66 #


23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


23 августа 2017 года Юличка22 #


23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


23 августа 2017 года мамулек2014 #


23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


23 августа 2017 года Юта-2015 #


23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем во время праздников не отказываться от сладкого, а приготовить что-то необыкновенно прекрасное. Ведь не обязательно готовить сложные десерты, можно воспользоваться проверенным рецептом бисквитного домашнего торта, а украшениям уделить особое внимание. Вам от нас — 19 украшений для сладких блюд.


Украшения из шоколада

Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не допускайте попадание воды при растапливании шоколада на водяной бане, глазурь не будет однородной и не перегрейте шоколад! Пошаговый мастер-класс приготовления шоколадной глазури смотри здесь.


Украшение профитролей шоколадной глазурью

Если уже освоили рецепт приготовления шоколадной глазури, создавайте из нее изящные украшения. Их можно использовать для тортов, пирожных, мороженого, суфле и муссов.


Украшения из шоколадной глазури

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется её сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.


Шоколадная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь замечательно подходит для популярных муссовых тортов. Посмотрите как работает с зеркальной глазурью кондитер Анна Аксёнова (@goonie). Пусть вас не смущает цвет глазури и элемент декора – такой был заказ. Обратите внимание на сам процесс, на то, как простыми средставами создать эффектный декор для торта.

Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но банально, не ново. Однако почему-то именно клубника в шоколаде всегда исчезает со стола (и даже с поверхности торта) первой!


Клубника в шоколаде

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.


Апельсиновые цукаты в шоколаде


Расписные фрукты и ягоды

Нет слов, шоколад с аппликацией выглядит очень эффектно. Но (причем очень большое НО) такие украшения невозможно сделать без специальной пленки, которая продается в профессиональных магазинах кондитеров. Смогли купить? Тогда за работу.


Украшения из шоколада с аппликацией

Нугу из белого шоколада можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга (не только приготовленная из белого шоколада, но и классическая нуга) выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.


Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.


Шоколадные трюфели ручной работы

Карамель для украшения десертов

Какое волшебное слово – карамель! Какой удивительный продукт, какой разный. Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого. Научившись делать карамель, вы буквально открываете себе дверь в царство Настоящих Сладостей. Начните с покупки хорошего дорогого (то есть предположительно качественного) сахара – в идеале иностранного производства. Рецепт карамели от кондитера Александра Селезнёва смотрите здесь.



Жидкая карамель как элемент украшения торта

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель. но только в умелых руках. Чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели всё гораздо проще. Смотрятся они всё равно очень эффектно.


Фрукты и ягоды в карамели

Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.


Сахарная глазурь для росписи деталей и заливки поверхностей

Такую сахарную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенья, пряники и даже куличи.


Сахарная глахурь для росписи печенья

Если хотите работать с крупными формами, покрывая их глазурью, используйте этот рецепт.


Сахарная глазурь для заливки коржей

Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника – вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему. Здесь без сахарной глазури (из белков и сахарной пудры) точно не обойтись!


Печенья и мелкая выпечка как элементы украшения десертов

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом. Им можно обложить боковую сторону торта, обтянутого мастикой, и выпечка станет ещё более праздничной. А если печенья расписать цветной глазурью, получится шедевр.


Печенья Апельсиновые звёзды с корицей

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде ёлочек, украшенных шоколадными капельками, оно получится очень даже праздничным. Такими печеньями можно украсить мороженое или суфле, совместив нежную консистенцию десерта и хруст выпечки.


Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макароны, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше. Особенно это хорошо, когда печенья предназначены для украшения сладких блюд.



Грибы для украшения десертов

Бонус: торт Снеговик для маленьких и взрослых детей

Торт Снеговик – самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не очень сложно. Главное – делать это аккуратно, чтобы Снеговик получился милым и ухоженным, а не чумазым, каким он обычно бывает в конце зимы.


Мне очень нравится этот декор Кружевной чипс своей бюджетностью и универсальностью. С его помощь можно декорировать не только кондитерские изделия, но и любые салаты, закуски и вторые блюда.

Стоит учесть, что он очень хрупкий и то, что блюдо декорируется перед подачей, потому что чипс размокает и, если вы сразу его не используете, то храните в сухом месте просто на тарелке.

Из плюсов — абсолютная дешевизна и доступность продуктов, а также внешний вид. Из минусов — плиту, а возможно и стены рядом с ней нужно будет вымыть после приготовления.

Кстати, если вы любите интересные декоры посмотрите приготовление бисквитного мха, тоже очень интересный рецепт.

Рецепт кружевного декора на сковороде

  • 20 мл растительное масло
  • 40 мл вода
  • 5 г мука
  • любой краситель (по желанию)

Перед приготовлением теста поставьте на плиту сковороду, чтобы она у вас очень-очень хорошо разогрелась.

  • Размешайте масло с мукой, добавьте воду и перемешайте.
  • Если хотите красить, то добавьте краситель (любой, потому что в тесте есть и вода, и жир).

Вылейте на сухую разогретую сковороду тесто и ждите, пока не прекратится шипение. Если у вас есть крышка — сетка, накройте сковроду. Обычной крышкой пользоваться нельзя, вода должна испаряться.

Когда шипение прекратилось, снимите чипс со сковороды и выложите на бумажное полотенце.

Дайте ему подсохнуть и стечь излишкам масла.

Если сразу не используете, храните в сухом месте.

Видео — Как приготовить простой кружевной декор


Успехов в кулинарном творчестве!


Последние исследования в гастрономической области доказали, что существует прочная связь между тем, как еда выглядит, и тем, насколько она вкусна. Даже то, на какой части тарелки лежит тот же стейк, уже может сделать его аппетитнее.

Как украсить блюда


Ничего сверхъестественного или слишком затратного по времени! Чистый эксклюзив.

  1. Лук-порей вместо тарелки

В своем основании порей толстый и слоистый. Из одного стебля получится несколько замечательных лодочек. Салат или мелкая закуска будет смотреться сочно и ярко.


Сырные чипсы

Золотая закуска! На вид так точно. Во-первых, непередаваемый вкус запеченного сыра, во-вторых, интересный внешний вид. Вам понадобится только один ингредиент. Догадайтесь какой.

Твердый сыр любого сорта натрите на средней терке. Промажьте пергаментную бумагу маслом и выложите на нее сыр невысокими кучками. Затем поставьте противень в духовку на 5 минут при 170 градусах и достаньте чипсы, как только в середине они начнут пузыриться, а по краям — застывать.


Это и самостоятельная закуска, и украшение салатов. Кстати, если еще не застывшие чипсы уложить на кружки и придавить сверху, они застынут в форме ажурных тарелочек!

И еще один рецепт, который идет только в паре со вкусным салатом! Чипсы-паутинка по оригинальному рецепту. Замесите своеобразное тесто из 10 г пшеничной муки, 90 мл воды, 40 мл подсолнечного масла и вылейте на разогретую сковороду. Осторожно! Смесь сильно шипит и будет готова только после полного испарения воды. Кстати, в тесто для таких чипсов принято добавлять пищевой краситель для нарядности.


Дольки желе

Чтобы получился этот обалденный десерт, используйте рецепт для желе поплотнее. Самое сложное — аккуратно очистить апельсин или лимон, сохраняя обе половины шкурки. После залейте в них желе, а дальше остается только поставить в холодильник.


Картофельные медальоны

Несколько таких штучек украсят любое блюдо из картошки! Для этого необходимо нарезать клубень тонкими пластинами, поместить между каждыми двумя зелень, обрезать по контуру, чтобы они полностью совпадали, и пожарить. Кусочки склеятся, запечатав внутри ароматное дополнение.


Вы, должно быть, и не догадывались, как называются эти странные бумажные штуки на костях в блюдах из птиц или свинины. Название им папильотки, а мода на них пару столетий назад пошла из Парижа. Это не столько нарядно, сколько практично! К тому же, раньше считалось, что торчащие в стороны кости выглядят неэстетично.


Карамельный купол

Хрупкий, но очень вкусный! Обычно им накрывают мороженое или пирожное, а делают с помощью грейпфрутов, крупных апельсинов или половников. Делимся рецептом! Смешайте 200 г сахара, 150 мл воды, 5 капель уксусной эссенции и 50 г патоки (по желанию). Эту смесь готовят на огне, и когда она закипит, аккуратными струйками выливают на округлую поверхность в форме сетки. Поверхность обязательно смазать маслом! Иначе не отдерете после застывания.


Шоколадные листья

Сами по себе листья идеальной формы, а если покрыть их шоколадом, то он с точностью повторит изгиб каждой жилки. Мажем листья топленым шоколадом, укладываем в холодильник и ждем!


Эти 9 идей — всего лишь малая часть бесконечного списка вариантов, как украсить подачу блюд. При этом мы выбрали небанальные и доступные приемы. Домашние и гости оценят оригинальные презентации в равном степени — с восторгом! Сохраните нашу шпаргалку на будущее.

Читайте также: