Как сварить варенье из папайи

Содержание статьи


  • Варенье из папайи
  • Вкусные рецепты с папайей
  • Как приготовить печенье с папайей

Ингредиенты

Приготовление

Промойте папайю в проточной воде, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Выньте все зерна, нарежьте мякоть на небольшие кубики. Засыпьте их сахаром, поместив в какую-нибудь емкость.

Выдержите в таком виде в течение 40 минут, пока папайя не даст сок. Переложите кусочки в кастрюльку и доведите до кипения, поставив на огонь. Далее блюдо надо остудить, подержав где-нибудь в сторонке полчаса.

Варенье хорошенько перемешайте и выложите в стерильные сухие банки. Банки необходимо сначала промыть в теплой воде, а затем в течение получаса держать на пару. Если этот процесс будет сделан недобросовестно, внутрь могут попасть бактерии, а крышка у заготовки взорвется.

Закупоривать банку надо с помощью специальной машинки. Бывают ручные, полуавтоматически и автоматические машинки. Самой распространенной является ручная закаточная машинка. Закатайте варенье из папайи крышками и отправляйте на хранение до зимы.

Готовые горячие банки надо предварительно перед отправкой на хранение остудить до комнатной температуры. Для этого оберните банку полотенцем или одеялом и дайте некоторое время постоять до полного остывания. Если этого не сделать, банка может вздуться или внутри образуется плесень.

Ароматнейшее варенье на зиму и не только! Варенье из папайи - экзотическая заготовка, которая по вкусу ничем не уступает привычным фруктовым и ягодным лакомствам. Готовится варенье как обычно, получается очень ароматным, средней густоты, с красивым янтарным цветом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье из папайи

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

1. Папайю моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем зерна.

2. Мякоть папайи нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 30-40, пока фрукт не пустит сок.

3. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, затем оставляем на пару часов.

4. Лимон тщательно моем с щеткой, обсушиваем, натираем цедру на терке (только желтую ее часть), из мякоти выжимаем сок.

5. Повторно кипятим варенье, добавляем сок и цедру лимона, варим полчаса, после чего выкладываем в сухие предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками.


Варенье из папайи является идеальным вариантом зимней заготовки из экзотического фрукта, которое имеет необычный, приятный вкус и сохраняет немалое число полезных веществ необходимых для нормального функционирования организма в зимний период.

Способы приготовления варенья из папайи

Для приготовления варенья из папайи можно использовать в качестве добавки другие фрукты и получать изысканный вкус готового продукта. Наиболее популярные рецепты более подробно рассмотрены ниже.

Видео: Папаевое варенье. Как растет папайя в Тайланде

Варенье из папайи с апельсином

  • папайя 500 грамм;
  • апельсин 500 грамм;
  • сахар 500 грамм;
  • желеобразующий порошок в соотношении с сахаром 3:1.

  • папайю очищают, разрезают пополам и удаляют семена из сердцевины;
  • готовую мякоть нарезают средними кубиками;
  • апельсины очищают и удаляют белую кожицу;
  • разделенные дольки добавляют к нарезанным кубикам папайи;
  • добавляют сахар и желеобразующий порошок, затем все тщательно перемешивают и настаивают полученную смесь на протяжении 2 часов;
  • предварительно 4 банки по 400 мл ополаскивают и стерилизуют вместе с закаточными крышками;
  • фрукты доводят до кипения на среднем огне и варят в течение 4–5 минут. Горячую смесь разливают в банки и закрывают крышками. Готовые закатки ставят вверх дном и укрывают до полного остывания и дальнейшего хранения в темном и прохладном месте.

Варенье из папайи и маракуйи

  • папайя 1 кг;
  • маракуйя 1 кг;
  • сахар 2 кг.

Фрукты очищают кожуры, устраняют семена и нарезают небольшими кубиками. Нарезанные ингредиенты перемешивают с сахаром и ставят на медленный огонь, затем постепенно доводят до кипения и варят в течение 10–15 минут. Готовое варенье разливают по банкам и закатывают.

Видео: Кисло — сладкое варенье из папайи полезно для легких

Варенье из папайи с лимоном

  • папайя 500 грамм;
  • сахар 400 грамм;
  • лимон 1 штука.

  • папайю очищают от кожуры, удаляют семена, нарезают кубиками, засыпают сахаром и настаивают в течение 30–40 минут;
  • готовую смесь доводят до кипения на медленном огне и остужают до комнатной температуры на протяжении 2 часов;
  • варенье опять ставят на огонь, а после кипения добавляют сок и цедру лимона, варят в течение 30 минут;
  • горячее варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками и укутывают сверху до полного остывания.

Варенье из папайи с ананасом

  • папайя 1 кг;
  • ананас 1 кг;
  • сахар 2 кг.

Фрукты очищают от кожуры, устраняют семена и нарезают небольшими кубиками. Нарезанные ингредиенты перемешивают с сахаром и ставят на медленный огонь, затем постепенно доводят до кипения, и варят в течение 10–15 минут. Готовое варенье разливают по банкам и закатывают.

Видео: Делаем варенье из папайи

Варенье из зеленой папайи с кокосом

  • зеленая папайя 1 кг;
  • тертый кокос 600 грамм;
  • сахар 1,5 кг;
  • сок из лайма 250 мл;
  • сок имбиря 1 ст. лодка.

  • папайю очищают, нарезают небольшими кубиками, смешивают с сахаром, добавляют сок лайма и имбиря;
  • полученную смесь выдерживают в холодильнике на протяжении 3 часов с регулярным перемешиванием (каждые 30 минут);
  • варенье перекладывают в кастрюлю с толстым дном и варят на медленном огне в течение 3 часов до загустения общей массы;
  • горячее варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Варенье из папайи с различными добавками можно использовать в качестве добавки к блинам, оладушкам, сдобным пирогам и другим разнообразным рецептам.

Отзывы

Отзывы о приготовлении варенья из папайи имеют положительные отклики, так как готовое блюдо имеет насыщенный вкус и по своим характеристикам не уступает сезонным фруктам, которые произрастают в местной среде.

Татьяна, г. Ставрополь

Ольга Александровна, г. Наро-Фоминск

Марина, г. Екатеринбург

Светлана, г. Калуга

Галина, г. Евпатория



Фотография готового блюда варенья из папайи

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шаги приготовления

В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи — очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи. 1. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок.

На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов. 3. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30. 4. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками. Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.

Недавно пробовала варенье из шишек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — ккал/100г
  • Цедра лимонная — ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Папайя — ккал/100г

Калорийность продуктов: Папайя, Сахар, Лимоны

Как приготовить

Папайю моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем зерна.

Мякоть папайи нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 30-40, пока фрукт не пустит сок.

Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, затем оставляем на пару часов.

Лимон тщательно моем с щеткой, обсушиваем, натираем цедру на терке (только желтую ее часть), из мякоти выжимаем сок.

Повторно кипятим варенье, добавляем сок и цедру лимона, варим полчаса, после чего выкладываем в сухие предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками.

Вкусного вам варенья!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

Как дольше сохранить лимоны свежими?

Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

Лимон станет ароматнее, если…

Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

Чтобы выжать из лимона больше сока…

Если лимон опустить в горячую воду на три минуты, а уже после выжимать сок, сока будет больше.

Разрезанный лимон дольше сохранится…

Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.

Как лучше получить из лимона сок?

Чтобы получить несколько капель лимонного сока, его необязательно разрезать. Попробуйте проколоть лимон спицей и выдавить нужное количество сока.

Видео: Делаем варенье из папайи

Варенье из зеленой папайи с кокосом

  • зеленая папайя 1 кг;
  • тертый кокос 600 грамм;
  • сахар 1,5 кг;
  • сок из лайма 250 мл;
  • сок имбиря 1 ст. лодка.

  • папайю очищают, нарезают небольшими кубиками, смешивают с сахаром, добавляют сок лайма и имбиря;
  • полученную смесь выдерживают в холодильнике на протяжении 3 часов с регулярным перемешиванием (каждые 30 минут);
  • варенье перекладывают в кастрюлю с толстым дном и варят на медленном огне в течение 3 часов до загустения общей массы;
  • горячее варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Варенье из папайи с различными добавками можно использовать в качестве добавки к блинам, оладушкам, сдобным пирогам и другим разнообразным рецептам.

Татьяна, г. Ставрополь

Ольга Александровна, г. Наро-Фоминск

Марина, г. Екатеринбург

Светлана, г. Калуга

  • валяние из шерсти (7)
  • мои работы (1)
  • топиарии (1)
  • венки (22)
  • видео (153)
  • винтажные картинки (23)
  • витражные картинки (42)
  • вокруг света (153)
  • вышивка крестиком (88)
  • вязание крючком (427)
  • болеро,панчо,накидки (107)
  • идеи для вязания крючком (284)
  • носки (14)
  • пуловер (9)
  • вязание спицами (222)
  • гороскопы (45)
  • декупаж (438)
  • декупаж бутылок (26)
  • декупаж тарелок (6)
  • для дачи (77)
  • для дневника (34)
  • схемки (28)
  • для дома (323)
  • интересные идеи (227)
  • советы (94)
  • для себя любимой) (252)
  • живопись (742)
  • здоровье (181)
  • зеленая аптека (40)
  • из бумаги (85)
  • изделия из папье маше (33)
  • искусство (3)
  • картинки для декупажа (118)
  • компьютер (61)
  • коробочки,шкатулочки (43)
  • кофе (37)
  • легенды (1)
  • лепка из полимерной глины (88)
  • лепка из соленого теста (26)
  • материалы для творчества (24)
  • музыка (158)
  • новый год (300)
  • о сайте (6)
  • открытки (16)
  • пасха (144)
  • плетение из газетных трубочек (94)
  • поделки из ракушек (10)
  • полезные советы (44)
  • прически (25)
  • растениеводство (151)
  • рецепты (1572)
  • блюда из мяса (252)
  • блюда из рыбы (82)
  • варенье (11)
  • десерты (209)
  • заготовки (424)
  • напитки (45)
  • печенье (76)
  • пироги (237)
  • супы (3)
  • торты (166)
  • рисование (62)
  • рукоделие (355)
  • скрапбукинг (79)
  • стихи (154)
  • таблицы соответствия (14)
  • топиарии (8)
  • фотошоп (62)
  • цитаты. (355)
  • чудо чудное (8)
  • шитье (47)
  • шьем игрушки (6)
  • юмор (233)
  • Все (1)
  • Все (77)

Вы любите тропические фрукты, я очень. Я всегда думала, что же можно приготовить из нетрадиционных для нас фруктов, и вот попался мне очень интересный и необычный десерт- варенье из папайи.Обязательно куплю себе этот фруктик и попробую приготовить это необычное варенье.


материал сайта garlicandsalt-tiffany.blogspot.ru

Потребуется 1 зел. папайя, такое же количество(по весу) сахара и гвоздика если нравится.

1. Сделать острым ножом продольные полосы на кожуре оставить на час, дать выделиться белой жидкости, удалить ее, это позволит убрать горечь.

2. Помыть папайю, не чистить, разрезать пополам и вынуть зерна.


3.Овощечисткой нарезать много тонких полосок.


4.Скрутить каждую полоску в ролл и плотно нанизать роллы на тонкую нить



5.Аккуратно уложить "бусы" в миску и засыпать сахаром. Оставить на ночь, папайя даст сок.

6.Переложите все в катрюлю и поставьте на огонь, дайте закипеть и снимите пену. Варить 10-12 мин до тех пор пока плод не станет прозрачным, после снять с огня, убрать нить и разложить в подготовленные банки.


Папайю называют дынным деревом, поскольку плоды по вкусу похожи на этот продукт. Кубинцы даже нарекли фруктом-бомбой – на похожую внешне форму. Имеет свои особенности, которые помогают создать необычайно вкусные и полезные десерты с папайей.

Что приготовить с папайей?

Прежде, чем браться за десерты с экзотической папайей, стоит ознакомиться с ее свойствами. У неспелых плодов кожура зеленая, у спелых – ярко-желтая или красно-оранжевая. Неспелые плоды нельзя есть беременным, их состав провоцирует выкидыш. У спелых фруктов сок безопасен, незрелый может вызвать раздражение кожи. Важно, с чем сочетается папайя.

  1. Спелые плоды подходят для десертов, салатов, начинок.
  2. Мякоть сочетается с молотой корицей и ванилью.
  3. Недозрелые плоды используют в кулинарии, как овощи.

Приготовление папайи будет успешным, если знать:

  • у спелых плодов аромат похож на малину;
  • слишком твердую мякоть можно отварить в сладкой воде с лимонным соком;
  • приторность гасят соком лайма.


Есть версия, что плодами папайи питались еще племена майя и ацтеков. Сегодня их выращивают в Индии, Таиланде, Бразилии, выведены тысячи сортов, которые отличаются цветом и оттенками вкуса. Учитывая свойства такого фрукта, как папайя, рецепты приготовления разные. Из популярных – шиш-кебаб с шоколадным соусом.

  • папайя – 1 шт.;
  • сливочное масло - 1/4 ст.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • кокосовые сливки - 1/4 ст.;
  • сливки - 1/4 ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • цедра лайма – 1 ч. л.

  1. Растопить масло с ванилью, остудить.
  2. Закипятить сливки с шоколадом, всыпать цедру.
  3. Нанизать на шампуры папайю.
  4. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  5. Полить шоколадом.
  6. Эти десерты с папайей подают, когда шоколад застынет.


Спелые плоды содержат много фруктозы, глюкозы и клетчатки, богаты еще на бета-каротин. Восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Мякоть папайи отлично подходит для приготовления смузи, заряжает бодростью и утоляет голод. Если вкус ощущается пресно-сладким, его можно выровнять лимонным соком.

  • папайя – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • манго – 0,5 шт.;
  • лед – 3-4 кубика.

  1. Плоды очистить.
  2. Взбить в блендере.
  3. Десерты с папайей подаются со льдом.


Готовить блюда из папайи не так уж сложно, пользуясь рецептами, легко справиться даже с выпечкой. Стоит только добавить в бездрожжевое тесто пюре фрукта и лимонный сок, чтобы получить изумительный кекс. Но если хочется удивить гостей, стоит подать к столу французский пирог с ванильным кремом и папайей.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • цедра лимона – 0,5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • папайя – 1 шт.;
  • желе – 100 г.

  1. Смешать муку, миндаль, цедру, сахар, масло, яйца.
  2. Замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  4. Раскатать, выложить в форму.
  5. Проткнуть вилкой.
  6. Выпекать 15 минут, остудить.
  7. Взбить белки с сахаром.
  8. Добавить муку, ваниль и крахмал.
  9. Влить молоко, взбить.
  10. Настоять 10 минут.
  11. Намазать корж.
  12. Папайю порезать, выложить на крем.
  13. Развести желе, охладить, намазать фрукты.


Очень долго плоды считались деликатесом для избранных, а готовить их учились на экспериментах. В копилке многих европейских поваров значится папайя, рецепты приготовления выпечки отличаются оригинальностью. Примером тому – пирожки для фуршета, их принято называть пай-попсами или валентинками.

  • слоеное тесто – 300 г;
  • папайя - 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.

  1. Выбрать мякоть папайи.
  2. Взбить с соком лимона в блендере.
  3. Раскатать тесто, вырезать сердечки.
  4. Выложить, пристроить шпажки и начинку.
  5. Накрыть тестом.
  6. Слепить края, смазать яйцом.
  7. Запекать 15-20 минут.


Если необходимо необычное угощение для праздничного стола, рецепты с папайей предлагают вкусный торт. С ним придется повозиться, но результат порадует. Блюдо лучше оставить на ночь в холодильник, чтобы крем-мусс хорошенько схватился. Перед подачей украсить фруктами и кокосовой стружкой.

  • орехи – 40 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 640 мл;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мякоть папайи – 300 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • масло – 40 мл.

  1. Перемолоть орехи, смешать с мукой, 2 ст. л. сахара, разрыхлителем и ванилином.
  2. Развести масло, 1 ст. ложку сока лимона, 90 мл воды.
  3. Все перемешать, выложить в форму.
  4. Выпекать 20 минут, остудить.
  5. В 500 мл воды сварить манку.
  6. Добавить 3 ст. ложки сахара, шоколад.
  7. Влить сок и цедру, немного взбить.
  8. Тесто разрезать.
  9. На один корж выложить крем.
  10. Прижать вторым, убрать в холод.
  11. Агар-агар замочить.
  12. Выбрать мякоть папайи.
  13. Влить сок лимона и апельсина, перемешать.
  14. Агар-агар проварить 2-3 минуты.
  15. Добавить пюре папайи.
  16. Остудить, выложить на торт.
  17. Убрать в холод.


Особым спросом пользуется фруктовый салат с папайей, лучше всего сочетаются в нем ананасы, апельсины, киви и грейпфруты. Добавляют сок лайма, который гасит приторную сладость папайи и придает блюду мягкий, сбалансированный вкус. Для посыпки используют фисташки, но подойдут и любые другие орехи.

  • бананы – 2 шт.;
  • папайя – 2 шт.;
  • ананасы – 100 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ликер банановый – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мята – 1 ст. л.;
  • фисташки – 1 ст. л.

  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Йогурт смешать с мятой, медом и ликером.
  3. Залить фрукты, убрать в холод на час.


Десерты с изысканной папайей включают не только свежие фрукты. Опытные хозяйки давно осилили приготовление варенья из этого экзотического плода, получается вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Раскладывать по стерильным банкам. Плоды до консервации хранят в холодильнике, но не больше недели.

  • сахар – 600 г;
  • папайя – 750 г;
  • лимон – 1,5 шт.

  1. Плоды очистить, порезать.
  2. Засыпать сахаром, настоять час.
  3. Закипятить, отставить на 2 часа.
  4. Снова закипятить, влить сок лимона и цедру.
  5. Варенье из папайи нужно варить 25 минут.
  6. Закатать по банкам.

Папайя, которая изначально родом из Мексики, является третьим наиболее широко распространенным тропическим фруктом в мире после манго и ананаса, авокадо замыкает эту четверку. Папайю можно съесть в сыром виде или обработанном, в зависимости от того, зрелый плод или нет.

Рецепт, который находится ниже, предполагает именно зеленую папайю. Она часто используется как овощ, а её плоть почти белая. Помимо варенья, зеленую папайю используют в салатах. Она отлично сочетается с белым мясом. Её также можно использовать в супах.

Ингредиенты — Варенье из зеленой папайи с кокосом:

  • зеленая папайя — 1 кг,
  • тертый кокос — 3 стакана,
  • сахар — 1,5 кг,
  • сок лайма — 1 стакан,
  • имбирный сок — 1 ст. ложка.

Рецепт — Варенье из зеленой папайи с кокосом:

  1. Папайю нарезать кубиками в большую миску, добавить сахар, сок лайма и тертый кокос. Поставить в холодильник на 3 часа, помешивая каждые 30 минут.
  2. Через 2,5 часа добавить имбирный сок.
  3. Еще через 30 минут достать из холодильника, переложить в кастрюлю с толстым дном и варить на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости не уменьшиться и варенье не загустеет (примерно 1,5 — 2 часа).
  4. Немедленно разложить горячее варенье по банкам. Как только банка будет заполнена вареньем, закрыть крышку и немедленно закрутить ее, чтобы она запечаталась.

Приготовление имбирного сока

Поместить кусок свежего корня имбиря в сырую ткань. Отбить корень молоточком, а затем выжать необходимое количество сока.

Стерилизация банок

Вариант 1. В большой кастрюле с водой кипятить банки и крышки в течение примерно 15 минут, а затем высушить их, перевернув вверх дном на чистой ткани.

Вариант 2. В микроволновой печи нагреть банки, наполненные водой, в течение 3 минут при максимальной мощности, затем высушить их вверх дном на чистой ткани.


Ваш завтрак станет намного приятнее с частичкой солнечного лета. Джем из папайи и апельсинов — великолепное дополнение для хрустящих тостов и ароматного кофе.


Порции Время подготовки
2 45 минут
Время приготовления
2,45 минут


Порции Время подготовки
2 45 минут
Время приготовления
2,45 минут
  • 500 г папайя
  • 500 г апельсин
  • 500 г желирующий порошок в соотношении с сахаром 3:1








Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.


БАНОЧКА ДЛЯ ДЖЕМА С ОТКИДНОЙ КРЫШКОЙ, ZACK



ЛОЖКА ДЛЯ ДЖЕМА, WMF



МИСКА ДЛЯ ВАРЕНЬЯ, MAUVIEL


  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
  • Share on Vk
  • Share on Reddit
  • Share by Mail
  • Секреты: как сделать блюдо на пару невероятно вкусным?
  • Секреты великолепной сервировки праздничного стола
  • Пасхальные рецепты для изысканного праздничного стола
  • Новинки в мире барбекю – лучшие инструменты для гриля
  • Бёф бургиньон
  • Апрель 2017
  • Сентябрь 2016
  • Август 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Январь 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015
  • Алкогольные
  • Без рубрики
  • Безалкогольные
  • Блог
  • Быстрые
  • Варенье, джемы, мармелады
  • Вегетарианское
  • Вино
  • Все о вине и виноделии
  • Вторые
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Говядина
  • Горячие
  • Грибы
  • Грузинская кухня
  • Десерты
  • Десерты
  • Диетические
  • Домашние заготовки
  • Другая
  • Завтраки
  • Закуски
  • Из теста
  • Итальянская кухня
  • Коктейли
  • Консервация
  • Кофе
  • Крепкие спиртные напитки
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухня
  • Меры веса и объема
  • Молочные
  • Морепродукты
  • Мясные
  • Назначение посуды
  • Обзоры
  • Овощи
  • Овощные
  • Первые
  • Первые блюда
  • Печенье
  • Пироги
  • Полезное
  • Птица
  • Разное
  • Рецепты
  • Рыба
  • Рыбные
  • С морепродуктами
  • Салаты
  • Салаты
  • Свинина
  • Сервировка стола
  • Советы, хитрости
  • Соки
  • Соусы, заправки, маринады
  • Специи, пряности, приправы
  • Столовая
  • Текстиль
  • Торты
  • Фруктовые
  • Холодные
  • Чай
  • Экзотика
  • Японская кухня

Магазин европейской посуды

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях



Подпишитесь на рассылку и получите новые рецепты и статьи


Варенье из папайи является идеальным вариантом зимней заготовки из экзотического фрукта, которое имеет необычный, приятный вкус и сохраняет немалое число полезных веществ необходимых для нормального функционирования организма в зимний период.

Способы приготовления варенья из папайи

Для приготовления варенья из папайи можно использовать в качестве добавки другие фрукты и получать изысканный вкус готового продукта. Наиболее популярные рецепты более подробно рассмотрены ниже.

Видео: Папаевое варенье. Как растет папайя в Тайланде

Варенье из папайи с апельсином

  • папайя 500 грамм;
  • апельсин 500 грамм;
  • сахар 500 грамм;
  • желеобразующий порошок в соотношении с сахаром 3:1.

  • папайю очищают, разрезают пополам и удаляют семена из сердцевины;
  • готовую мякоть нарезают средними кубиками;
  • апельсины очищают и удаляют белую кожицу;
  • разделенные дольки добавляют к нарезанным кубикам папайи;
  • добавляют сахар и желеобразующий порошок, затем все тщательно перемешивают и настаивают полученную смесь на протяжении 2 часов;
  • предварительно 4 банки по 400 мл ополаскивают и стерилизуют вместе с закаточными крышками;
  • фрукты доводят до кипения на среднем огне и варят в течение 4–5 минут. Горячую смесь разливают в банки и закрывают крышками. Готовые закатки ставят вверх дном и укрывают до полного остывания и дальнейшего хранения в темном и прохладном месте.

Варенье из папайи и маракуйи

  • папайя 1 кг;
  • маракуйя 1 кг;
  • сахар 2 кг.

Фрукты очищают кожуры, устраняют семена и нарезают небольшими кубиками. Нарезанные ингредиенты перемешивают с сахаром и ставят на медленный огонь, затем постепенно доводят до кипения и варят в течение 10–15 минут. Готовое варенье разливают по банкам и закатывают.

Видео: Кисло — сладкое варенье из папайи полезно для легких

Варенье из папайи с лимоном

  • папайя 500 грамм;
  • сахар 400 грамм;
  • лимон 1 штука.

  • папайю очищают от кожуры, удаляют семена, нарезают кубиками, засыпают сахаром и настаивают в течение 30–40 минут;
  • готовую смесь доводят до кипения на медленном огне и остужают до комнатной температуры на протяжении 2 часов;
  • варенье опять ставят на огонь, а после кипения добавляют сок и цедру лимона, варят в течение 30 минут;
  • горячее варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками и укутывают сверху до полного остывания.

Варенье из папайи с ананасом

  • папайя 1 кг;
  • ананас 1 кг;
  • сахар 2 кг.

Фрукты очищают от кожуры, устраняют семена и нарезают небольшими кубиками. Нарезанные ингредиенты перемешивают с сахаром и ставят на медленный огонь, затем постепенно доводят до кипения, и варят в течение 10–15 минут. Готовое варенье разливают по банкам и закатывают.

Видео: Делаем варенье из папайи

Варенье из зеленой папайи с кокосом

  • зеленая папайя 1 кг;
  • тертый кокос 600 грамм;
  • сахар 1,5 кг;
  • сок из лайма 250 мл;
  • сок имбиря 1 ст. лодка.

  • папайю очищают, нарезают небольшими кубиками, смешивают с сахаром, добавляют сок лайма и имбиря;
  • полученную смесь выдерживают в холодильнике на протяжении 3 часов с регулярным перемешиванием (каждые 30 минут);
  • варенье перекладывают в кастрюлю с толстым дном и варят на медленном огне в течение 3 часов до загустения общей массы;
  • горячее варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Варенье из папайи с различными добавками можно использовать в качестве добавки к блинам, оладушкам, сдобным пирогам и другим разнообразным рецептам.

Отзывы

Отзывы о приготовлении варенья из папайи имеют положительные отклики, так как готовое блюдо имеет насыщенный вкус и по своим характеристикам не уступает сезонным фруктам, которые произрастают в местной среде.

Татьяна, г. Ставрополь

Ольга Александровна, г. Наро-Фоминск

Марина, г. Екатеринбург

Светлана, г. Калуга

Галина, г. Евпатория

Ароматнейшее варенье на зиму и не только! Варенье из папайи - экзотическая заготовка, которая по вкусу ничем не уступает привычным фруктовым и ягодным лакомствам. Готовится варенье как обычно, получается очень ароматным, средней густоты, с красивым янтарным цветом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье из папайи

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

1. Папайю моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем зерна.

2. Мякоть папайи нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 30-40, пока фрукт не пустит сок.

3. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, затем оставляем на пару часов.

4. Лимон тщательно моем с щеткой, обсушиваем, натираем цедру на терке (только желтую ее часть), из мякоти выжимаем сок.

5. Повторно кипятим варенье, добавляем сок и цедру лимона, варим полчаса, после чего выкладываем в сухие предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками.

Содержание статьи


  • Варенье из папайи
  • Вкусные рецепты с папайей
  • Как приготовить печенье с папайей

Ингредиенты

Приготовление

Промойте папайю в проточной воде, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Выньте все зерна, нарежьте мякоть на небольшие кубики. Засыпьте их сахаром, поместив в какую-нибудь емкость.

Выдержите в таком виде в течение 40 минут, пока папайя не даст сок. Переложите кусочки в кастрюльку и доведите до кипения, поставив на огонь. Далее блюдо надо остудить, подержав где-нибудь в сторонке полчаса.

Варенье хорошенько перемешайте и выложите в стерильные сухие банки. Банки необходимо сначала промыть в теплой воде, а затем в течение получаса держать на пару. Если этот процесс будет сделан недобросовестно, внутрь могут попасть бактерии, а крышка у заготовки взорвется.

Закупоривать банку надо с помощью специальной машинки. Бывают ручные, полуавтоматически и автоматические машинки. Самой распространенной является ручная закаточная машинка. Закатайте варенье из папайи крышками и отправляйте на хранение до зимы.

Готовые горячие банки надо предварительно перед отправкой на хранение остудить до комнатной температуры. Для этого оберните банку полотенцем или одеялом и дайте некоторое время постоять до полного остывания. Если этого не сделать, банка может вздуться или внутри образуется плесень.

  • валяние из шерсти (7)
  • мои работы (1)
  • топиарии (1)
  • венки (22)
  • видео (153)
  • винтажные картинки (23)
  • витражные картинки (42)
  • вокруг света (153)
  • вышивка крестиком (88)
  • вязание крючком (427)
  • болеро,панчо,накидки (107)
  • идеи для вязания крючком (284)
  • носки (14)
  • пуловер (9)
  • вязание спицами (222)
  • гороскопы (45)
  • декупаж (438)
  • декупаж бутылок (26)
  • декупаж тарелок (6)
  • для дачи (77)
  • для дневника (34)
  • схемки (28)
  • для дома (323)
  • интересные идеи (227)
  • советы (94)
  • для себя любимой) (252)
  • живопись (742)
  • здоровье (181)
  • зеленая аптека (40)
  • из бумаги (85)
  • изделия из папье маше (33)
  • искусство (3)
  • картинки для декупажа (118)
  • компьютер (61)
  • коробочки,шкатулочки (43)
  • кофе (37)
  • легенды (1)
  • лепка из полимерной глины (88)
  • лепка из соленого теста (26)
  • материалы для творчества (24)
  • музыка (158)
  • новый год (300)
  • о сайте (6)
  • открытки (16)
  • пасха (144)
  • плетение из газетных трубочек (94)
  • поделки из ракушек (10)
  • полезные советы (44)
  • прически (25)
  • растениеводство (151)
  • рецепты (1572)
  • блюда из мяса (252)
  • блюда из рыбы (82)
  • варенье (11)
  • десерты (209)
  • заготовки (424)
  • напитки (45)
  • печенье (76)
  • пироги (237)
  • супы (3)
  • торты (166)
  • рисование (62)
  • рукоделие (355)
  • скрапбукинг (79)
  • стихи (154)
  • таблицы соответствия (14)
  • топиарии (8)
  • фотошоп (62)
  • цитаты. (355)
  • чудо чудное (8)
  • шитье (47)
  • шьем игрушки (6)
  • юмор (233)
  • Все (1)
  • Все (77)

Вы любите тропические фрукты, я очень. Я всегда думала, что же можно приготовить из нетрадиционных для нас фруктов, и вот попался мне очень интересный и необычный десерт- варенье из папайи.Обязательно куплю себе этот фруктик и попробую приготовить это необычное варенье.


материал сайта garlicandsalt-tiffany.blogspot.ru

Потребуется 1 зел. папайя, такое же количество(по весу) сахара и гвоздика если нравится.

1. Сделать острым ножом продольные полосы на кожуре оставить на час, дать выделиться белой жидкости, удалить ее, это позволит убрать горечь.

2. Помыть папайю, не чистить, разрезать пополам и вынуть зерна.


3.Овощечисткой нарезать много тонких полосок.


4.Скрутить каждую полоску в ролл и плотно нанизать роллы на тонкую нить



5.Аккуратно уложить "бусы" в миску и засыпать сахаром. Оставить на ночь, папайя даст сок.

6.Переложите все в катрюлю и поставьте на огонь, дайте закипеть и снимите пену. Варить 10-12 мин до тех пор пока плод не станет прозрачным, после снять с огня, убрать нить и разложить в подготовленные банки.


Папайю называют дынным деревом, поскольку плоды по вкусу похожи на этот продукт. Кубинцы даже нарекли фруктом-бомбой – на похожую внешне форму. Имеет свои особенности, которые помогают создать необычайно вкусные и полезные десерты с папайей.

Что приготовить с папайей?

Прежде, чем браться за десерты с экзотической папайей, стоит ознакомиться с ее свойствами. У неспелых плодов кожура зеленая, у спелых – ярко-желтая или красно-оранжевая. Неспелые плоды нельзя есть беременным, их состав провоцирует выкидыш. У спелых фруктов сок безопасен, незрелый может вызвать раздражение кожи. Важно, с чем сочетается папайя.

  1. Спелые плоды подходят для десертов, салатов, начинок.
  2. Мякоть сочетается с молотой корицей и ванилью.
  3. Недозрелые плоды используют в кулинарии, как овощи.

Приготовление папайи будет успешным, если знать:

  • у спелых плодов аромат похож на малину;
  • слишком твердую мякоть можно отварить в сладкой воде с лимонным соком;
  • приторность гасят соком лайма.


Есть версия, что плодами папайи питались еще племена майя и ацтеков. Сегодня их выращивают в Индии, Таиланде, Бразилии, выведены тысячи сортов, которые отличаются цветом и оттенками вкуса. Учитывая свойства такого фрукта, как папайя, рецепты приготовления разные. Из популярных – шиш-кебаб с шоколадным соусом.

  • папайя – 1 шт.;
  • сливочное масло - 1/4 ст.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • кокосовые сливки - 1/4 ст.;
  • сливки - 1/4 ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • цедра лайма – 1 ч. л.

  1. Растопить масло с ванилью, остудить.
  2. Закипятить сливки с шоколадом, всыпать цедру.
  3. Нанизать на шампуры папайю.
  4. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  5. Полить шоколадом.
  6. Эти десерты с папайей подают, когда шоколад застынет.


Спелые плоды содержат много фруктозы, глюкозы и клетчатки, богаты еще на бета-каротин. Восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Мякоть папайи отлично подходит для приготовления смузи, заряжает бодростью и утоляет голод. Если вкус ощущается пресно-сладким, его можно выровнять лимонным соком.

  • папайя – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • манго – 0,5 шт.;
  • лед – 3-4 кубика.

  1. Плоды очистить.
  2. Взбить в блендере.
  3. Десерты с папайей подаются со льдом.


Готовить блюда из папайи не так уж сложно, пользуясь рецептами, легко справиться даже с выпечкой. Стоит только добавить в бездрожжевое тесто пюре фрукта и лимонный сок, чтобы получить изумительный кекс. Но если хочется удивить гостей, стоит подать к столу французский пирог с ванильным кремом и папайей.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • цедра лимона – 0,5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • папайя – 1 шт.;
  • желе – 100 г.

  1. Смешать муку, миндаль, цедру, сахар, масло, яйца.
  2. Замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  4. Раскатать, выложить в форму.
  5. Проткнуть вилкой.
  6. Выпекать 15 минут, остудить.
  7. Взбить белки с сахаром.
  8. Добавить муку, ваниль и крахмал.
  9. Влить молоко, взбить.
  10. Настоять 10 минут.
  11. Намазать корж.
  12. Папайю порезать, выложить на крем.
  13. Развести желе, охладить, намазать фрукты.


Очень долго плоды считались деликатесом для избранных, а готовить их учились на экспериментах. В копилке многих европейских поваров значится папайя, рецепты приготовления выпечки отличаются оригинальностью. Примером тому – пирожки для фуршета, их принято называть пай-попсами или валентинками.

  • слоеное тесто – 300 г;
  • папайя - 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.

  1. Выбрать мякоть папайи.
  2. Взбить с соком лимона в блендере.
  3. Раскатать тесто, вырезать сердечки.
  4. Выложить, пристроить шпажки и начинку.
  5. Накрыть тестом.
  6. Слепить края, смазать яйцом.
  7. Запекать 15-20 минут.


Если необходимо необычное угощение для праздничного стола, рецепты с папайей предлагают вкусный торт. С ним придется повозиться, но результат порадует. Блюдо лучше оставить на ночь в холодильник, чтобы крем-мусс хорошенько схватился. Перед подачей украсить фруктами и кокосовой стружкой.

  • орехи – 40 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 640 мл;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мякоть папайи – 300 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • масло – 40 мл.

  1. Перемолоть орехи, смешать с мукой, 2 ст. л. сахара, разрыхлителем и ванилином.
  2. Развести масло, 1 ст. ложку сока лимона, 90 мл воды.
  3. Все перемешать, выложить в форму.
  4. Выпекать 20 минут, остудить.
  5. В 500 мл воды сварить манку.
  6. Добавить 3 ст. ложки сахара, шоколад.
  7. Влить сок и цедру, немного взбить.
  8. Тесто разрезать.
  9. На один корж выложить крем.
  10. Прижать вторым, убрать в холод.
  11. Агар-агар замочить.
  12. Выбрать мякоть папайи.
  13. Влить сок лимона и апельсина, перемешать.
  14. Агар-агар проварить 2-3 минуты.
  15. Добавить пюре папайи.
  16. Остудить, выложить на торт.
  17. Убрать в холод.


Особым спросом пользуется фруктовый салат с папайей, лучше всего сочетаются в нем ананасы, апельсины, киви и грейпфруты. Добавляют сок лайма, который гасит приторную сладость папайи и придает блюду мягкий, сбалансированный вкус. Для посыпки используют фисташки, но подойдут и любые другие орехи.

  • бананы – 2 шт.;
  • папайя – 2 шт.;
  • ананасы – 100 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ликер банановый – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мята – 1 ст. л.;
  • фисташки – 1 ст. л.

  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Йогурт смешать с мятой, медом и ликером.
  3. Залить фрукты, убрать в холод на час.


Десерты с изысканной папайей включают не только свежие фрукты. Опытные хозяйки давно осилили приготовление варенья из этого экзотического плода, получается вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Раскладывать по стерильным банкам. Плоды до консервации хранят в холодильнике, но не больше недели.

  • сахар – 600 г;
  • папайя – 750 г;
  • лимон – 1,5 шт.

  1. Плоды очистить, порезать.
  2. Засыпать сахаром, настоять час.
  3. Закипятить, отставить на 2 часа.
  4. Снова закипятить, влить сок лимона и цедру.
  5. Варенье из папайи нужно варить 25 минут.
  6. Закатать по банкам.



Фотография готового блюда варенья из папайи

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шаги приготовления

В наше время экзотические плоды и ягоды совсем не редкость. На прилавках супермаркетов их большое разнообразие. Хочу предложить вам сварить варенье из папайи — очень полезного плода. Не всем по вкусу сырая папайя, а вот варенье, приготовленное по этому простому рецепту, понравится практически всем. Итак, вашему вниманию рецепт приготовления варенья из папайи. 1. Папайю помыть, почистить кожуру и разрезать пополам. Вынуть зерна, а мякоть нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Дать постоять примерно минут 30-40, пока не даст сок.

На медленном огне довести до кипения и отставить в сторонку на пару часов. 3. Затем ставим варенье на огонь, доводим до кипения и добавляем сок и цедру лимона. Варим примерно минут 20-30. 4. Выкладываем варенье в сухие стерильные банки и укупориваем крышками. Вот и весь процесс. Зимой, когда откроете баночку с таким вареньем и распробуете его, вы поймете, что варенья вы заготовили маловато.

Недавно пробовала варенье из шишек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — ккал/100г
  • Цедра лимонная — ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Папайя — ккал/100г

Калорийность продуктов: Папайя, Сахар, Лимоны

Как приготовить

Папайю моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем зерна.

Мякоть папайи нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 30-40, пока фрукт не пустит сок.

Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, затем оставляем на пару часов.

Лимон тщательно моем с щеткой, обсушиваем, натираем цедру на терке (только желтую ее часть), из мякоти выжимаем сок.

Повторно кипятим варенье, добавляем сок и цедру лимона, варим полчаса, после чего выкладываем в сухие предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками.

Вкусного вам варенья!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

Как дольше сохранить лимоны свежими?

Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

Лимон станет ароматнее, если…

Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

Чтобы выжать из лимона больше сока…

Если лимон опустить в горячую воду на три минуты, а уже после выжимать сок, сока будет больше.

Разрезанный лимон дольше сохранится…

Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.

Как лучше получить из лимона сок?

Чтобы получить несколько капель лимонного сока, его необязательно разрезать. Попробуйте проколоть лимон спицей и выдавить нужное количество сока.

Видео: Делаем варенье из папайи

Варенье из зеленой папайи с кокосом

  • зеленая папайя 1 кг;
  • тертый кокос 600 грамм;
  • сахар 1,5 кг;
  • сок из лайма 250 мл;
  • сок имбиря 1 ст. лодка.

  • папайю очищают, нарезают небольшими кубиками, смешивают с сахаром, добавляют сок лайма и имбиря;
  • полученную смесь выдерживают в холодильнике на протяжении 3 часов с регулярным перемешиванием (каждые 30 минут);
  • варенье перекладывают в кастрюлю с толстым дном и варят на медленном огне в течение 3 часов до загустения общей массы;
  • горячее варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Варенье из папайи с различными добавками можно использовать в качестве добавки к блинам, оладушкам, сдобным пирогам и другим разнообразным рецептам.

Татьяна, г. Ставрополь

Ольга Александровна, г. Наро-Фоминск

Марина, г. Екатеринбург

Светлана, г. Калуга


Ваш завтрак станет намного приятнее с частичкой солнечного лета. Джем из папайи и апельсинов — великолепное дополнение для хрустящих тостов и ароматного кофе.


Порции Время подготовки
2 45 минут
Время приготовления
2,45 минут


Порции Время подготовки
2 45 минут
Время приготовления
2,45 минут
  • 500 г папайя
  • 500 г апельсин
  • 500 г желирующий порошок в соотношении с сахаром 3:1








Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.


БАНОЧКА ДЛЯ ДЖЕМА С ОТКИДНОЙ КРЫШКОЙ, ZACK



ЛОЖКА ДЛЯ ДЖЕМА, WMF



МИСКА ДЛЯ ВАРЕНЬЯ, MAUVIEL


  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
  • Share on Vk
  • Share on Reddit
  • Share by Mail
  • Секреты: как сделать блюдо на пару невероятно вкусным?
  • Секреты великолепной сервировки праздничного стола
  • Пасхальные рецепты для изысканного праздничного стола
  • Новинки в мире барбекю – лучшие инструменты для гриля
  • Бёф бургиньон
  • Апрель 2017
  • Сентябрь 2016
  • Август 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Январь 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015
  • Алкогольные
  • Без рубрики
  • Безалкогольные
  • Блог
  • Быстрые
  • Варенье, джемы, мармелады
  • Вегетарианское
  • Вино
  • Все о вине и виноделии
  • Вторые
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Говядина
  • Горячие
  • Грибы
  • Грузинская кухня
  • Десерты
  • Десерты
  • Диетические
  • Домашние заготовки
  • Другая
  • Завтраки
  • Закуски
  • Из теста
  • Итальянская кухня
  • Коктейли
  • Консервация
  • Кофе
  • Крепкие спиртные напитки
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухня
  • Меры веса и объема
  • Молочные
  • Морепродукты
  • Мясные
  • Назначение посуды
  • Обзоры
  • Овощи
  • Овощные
  • Первые
  • Первые блюда
  • Печенье
  • Пироги
  • Полезное
  • Птица
  • Разное
  • Рецепты
  • Рыба
  • Рыбные
  • С морепродуктами
  • Салаты
  • Салаты
  • Свинина
  • Сервировка стола
  • Советы, хитрости
  • Соки
  • Соусы, заправки, маринады
  • Специи, пряности, приправы
  • Столовая
  • Текстиль
  • Торты
  • Фруктовые
  • Холодные
  • Чай
  • Экзотика
  • Японская кухня

Магазин европейской посуды

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях



Подпишитесь на рассылку и получите новые рецепты и статьи

Читайте также: