Итальянский десерт из сметаны


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Вода — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 3

Как приготовить "Панна-котта из сметаны"








Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо,о4 вкусно. Но я добавила немного творога

Кто же заливает желатин кипятком. Кошмар какой-то!

В инструкции к моему желатину именно так написано! Вы знаете, что желатина есть много разновидностей, один нужно настраивать, другой нужно варить, мой достаточно залить кипятком.

обожаю этот десерт, самый вкусный!

Люблю такие десерты, приятный вкус и нет жирного крема.

Сейчас, конечно, рыбьи кости уже не используются, заменяя их желатином или агар-агаром. Основа готовится так же: из сливок или мягкого сливочного сыра. Впрочем, и в домашних условиях вполне возможно заменить основу на сметану — в этом случае десерт получится более нежным и диетическим.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • банан — 2 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • сироп ягодный — 150 мл;
  • мята — 1 пучок;

Рецепт

1. Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 5 и настаиваем 5−10 минут.

2. Пока желатин набухает, подготовим сметанную основу для панакоты. В сотейнике смешиваем сметану с сахаром и нагреваем на медленном огне до комнатной температуры, постоянно помешивая. Важно не перегреть смесь, иначе консистенция готового десерта получится неоднородной. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.

3. Чистим бананы, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели, нарезаем кубиками размером 1 см и ещё раз сбрызгиваем лимонным соком.

4. В тёплую сметану вливаем горячий растопленный желатин и добавляем нарезанные бананы.

5. Тщательно перемешиваем сливочную массу венчиком и разливаем по силиконовым формочкам. Убираем десерт в холодильник минимум на 1,5 часа до полного застывания.

6. Чтобы десерт было легче извлечь из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Готовую панакоту украшаем ягодным сиропом и веточкой мяты.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Нам понадобятся такие ингредиенты:


  • 350 грамм сметаны не менее 20% жирности;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 20 грамм мяты;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 грамма ванилина.

Для апельсинового соуса:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. апельсиновой цедры;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • 50 мл воды.

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Сперва следует помыть мяту и мелко нарезать.


Залить нарезанную мяту кипятком (0,5 стакана), накрыть смесь крышкой, отставить остывать и настаиваться.


Сахар перемолоть в сахарную пудру, добавить ванилин и взбить миксером со сметаной, до получения густой массы.


Заваренную мяту процедить (она должна быть еще горячей) и растворить в отваре желатин.


Аккуратно перемешать и слегка взбить венчиком. Нужно, чтобы образовались пузырьки и масса для приготовления итальянской панакоты насытилась кислородом.


Разлить вкусную массу с десертом панакота по формам и поставить в холодильник на 4-5 часов.


Пока панакота из сметаны с желатином остывает, нужно быстро приготовить апельсиновый соус.

На водяной бане растопить сливочное масло и сахар.


Натереть на мелкую терку цедру апельсина и выдавить из него фреш, а также, сок лимона.


Добавить смесь соков, воду и цедру в масло и сахар, тщательно перемешать. Переставить емкость на огонь и уваривать 10 минут. Добавить крахмал и кипятить еще 5 минут, постоянно помешивая.



Вкусный десерт панакота из сметаны с апельсиновым соусом при подаче на стол можно оформить и так как на этом фото.


Завершая рецепт хочу дать парочку советов. В домашних условиях значительно сократить время приготовления этого воздушного десерта очень даже просто. Для этого нужно вместо желатина использовать агар-агар. Это природный загуститель, застывающий при комнатной температуре. А если брать менее калорийную сметану или домашний йогурт, то нужно увеличить количество желатина в 2 раза.

Вот и все. Готовьте с любовью для своих родных и близких и приятного аппетита! 🙂

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.


Вкусный, нежный итальянский десерт. Идеально подойдет, когда хочется чего-то не очень сладкого.


Быстро и вкусно! Настоящий летний десерт из творога и клубники.


Желейный десерт из ряженки, с бананом и какао-порошком - полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить из доступных продуктов, потратив минимум сил и времени. Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао - соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!


Легкий летний рецепт очень нежного и воздушного малинового десерта, который понравится как детям, так и взрослым. Готовится очень быстро и просто! Малиновый мусс также прекрасно подойдет для заполнения торта.


Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.


Панна-котта - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!


Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт "Птичье молоко". Хоть я и не любитель конфет "Птичье молоко", но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!


Тыква - самый популярный овощ в осенний период. Из тыквы можно приготовить потрясающее лакомство для сладкоежек - мармелад, который не только удовлетворит всех по своим вкусовым характеристикам, но и поднимет настроение ярким цветом.


Хурму можно есть не только просто так, но и приготовить из нее полезное и красивое фруктовое желе! Желе из хурмы по этому рецепту идеально впишется в праздничное меню, особенно в новогоднее, так как по виду очень напоминает мандарины, которые у многих ассоциируются именно с Новым годом!


Десерт-желе с йогуртом и фруктами - персиками, апельсинами и бананом.


Нежный шоколадный пудинг готовится всего из четырех простых ингредиентов, а готовый десерт выглядит более чем аппетитно и роскошно. Удивите своих родных и гостей вкуснейшим лакомством.


Вкуснейшие домашние конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Воздушные, словно облачко, ароматные конфеты из замороженной клубники - яркий тому пример. Взбивание ягод с желатином, лимонным соком и сахаром придаёт десерту консистенцию воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!


Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)



Домашние сладости всегда вкуснее и полезнее покупных. Поэтому предлагаю вместо визита в магазин провести время на кухне. Готовим лимонный мармелад-желе в домашних условиях!


Молочное суфле никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту.


Тыкву я обожаю! Готовлю из неё всё - от первых блюд до десертов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкуснейшего желе из тыквы и апельсинового сока. Готовить такой десерт очень-очень просто. Уверенно заявляю, что с его приготовлением справится даже ребенок. Вкусно, просто, быстро и полезно!


Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Дынный мармелад получается великолепным: он обладает приятным пряным ароматом и имеет пикантный вкус. Готовится мармелад из дыни на основе агар-агара, поэтому застывает без проблем и отлично держит форму.


Шоколадный мусс готовится из горького шоколада, с добавлением яиц и молока. Подается мусс как холодный десерт.


Этот вкусный и полезный десерт готовится достаточно просто. Апельсиновый рахат-лукум с кокосовой стружкой получается очень нежным и ароматным. Свежий вкус апельсина удачно дополнен кокосовыми нотками - вкусно и оригинально!


Вкусный и легкий десерт.


Лёгкий десерт с приятным апельсиновым вкусом! Мармелад готовится на агар-агаре, что делает лакомство привлекательным не только для сладкоежек, но и для вегетарианцев и любителей здорового питания.


Лёгкий, полезный, вкусный и низкокалорийный десерт из йогурта с добавлением кокосовой стружки придётся по вкусу и детям, и взрослым. Простота приготовления и приятный сливочный вкус этого лакомства покоряют с первого кусочка. Попробуйте!


Желе из тыквы обязательно поднимет настроение не только приятным нежным вкусом, но и ярким видом. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, и полезный вкусный десерт готов. Попробуйте приготовить!


Красивый и яркий сливочный десерт с шоколадом и хурмой несомненно привлечёт внимание гостей. Нежный сливочный вкус, дополненный чёрным шоколадом и сладостью хурмы, впечатлит каждого, кто попробует этот прекрасный десерт.


Вкусный торт-желе из готового бисквитного печенья и сливок с персиками непременно понравится вашим близким и гостям. Десерт нежный, как суфле, красивый и совсем несложный в приготовлении.


Тарт – французский открытый песочный пирог с начинкой. Ну а малиновый тарт, рецепт которого я вам предлагаю – это летний десертик, который заканчивается с катастрофической скоростью.


Панна-котта – рецепт очень нежного и лёгкого десерта из сливок и молока.


В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе - один из моих любимых вариантов.


Популярный итальянский десерт на вашей кухне! Готовим панна-котту с вишнёвым соусом! Нежнейшее сливочное желе и ароматный ягодный соус с приятной кислинкой!


Рецепт лёгкого низкокалорийного тортика! Творожно-йогуртовый торт-желе не требует выпечки! Украсить такой торт можно любыми фруктами.


Если вы ищете рецепт желе для настоящего кофейного гурмана, то вы можете его найти здесь. Я вам подробно расскажу, как приготовить желе из кофе и молока.


Творожно-молочное желе с хурмой - контрастный десерт для любителей сладостей без выпечки. Нежное желе из творога и молока, а внутри - прослойка из хурмы. Смотрится десерт очень аппетитно, а на вкус - ещё лучше!


А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.


Прозрачное и очень ароматное желе из дыни - необычный и вкусный десерт.


Натуральный фруктовый мармелад на агар-агаре, из бананов и киви - полезный десерт, для приготовления которого понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. Попробуйте!


Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Готовится желе из натуральных продуктов - молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует маленьких сладкоежек, а также взрослых ценителей здоровой пищи.


Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт - желе с киви и йогуртом, в виноградном соке. Лакомство очень быстро готовится, эффектно выглядит и, к тому же, на вкус очень классное!


Несложный рецепт десерта - очень вкусный, нежный и сладкий мусс из сметаны и зефира. Сметанный мусс готовится из минимума продуктов и в считанные минуты! Нужно только набраться терпения, ведь потребуется время для охлаждения сметанного десерта в холодильнике.


Этот творожно-сливочный десерт с апельсинами по вкусу напоминает панна-котту, но он ещё более воздушный и лёгкий. Такое лакомство может быть не только прекрасным завершением любого застолья, но и питательным полдником или завтраком.


Если хотите порадовать и удивить своих близких и родных, приготовьте им этот йогуртовый торт-желе с персиками. Делается он просто, а выглядит как десерт из дорогого ресторана.


В разгар сезона клубники стоит приготовить нежный мусс из клубники и жирных сливок. Клубнично-сливочный мусс готовится очень просто, да и ингредиентов понадобится немного. Неимоверное наслаждение!


Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, - вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.


Торт "Битое стекло" - вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.


Любителям темного шоколада и любого шоколада в частности. Вишня очень эффектна и. это сделать легко=))


Интересный творожный десерт с лимоном можно приготовить из минимального количества продуктов: творога, лимона, сахара и желатина. Получается не только вкусно, но и невероятно красиво!


Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.


Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!


Желе из йогурта получается лёгким и нежным. Карамелизированная груша с добавлением корицы придаёт йогуртовому десерту интересный вкус и приятный пряный аромат.


Желейный десерт с нежным сливочно-кофейным вкусом - полезное лакомство, которое понравится всей семье. Основа из топленого молока и ряженки придаёт десерту легкость и сытность, а желейная текстура - нежный вкус. Побалуйте своих любимых!


Десерт с печеньем, сгущённым молоком и сливками готовится буквально за 10 минут, так как не требует выпечки. Его основу может составить абсолютно любое печенье. Нежный крем из жирных сливок, сгущённого молока и лимонного сока делает десерт приятным и освежающим на вкус.


Плотная ароматная текстура шоколадно-творожного пирога прекрасно сочетается с нежным персиковым желе и сочными фруктами. Два десерта в одном - отличная идея для праздничного угощения!


Красочный йогуртовый торт с черешней - самое лакомое сладкое блюдо в знойные летние деньки. Торт с желе из йогурта и черешни не только подарит вам наслаждение, но еще и освежит в жару.


Земляничное желе - ароматный и нежный десерт, который приведёт в восторг не только малышей, но и взрослых. Приготовьте его на детский праздник, день рождения или романтический вечер!




Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Вода — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 3

Как приготовить "Панна-котта из сметаны"








Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо,о4 вкусно. Но я добавила немного творога

Кто же заливает желатин кипятком. Кошмар какой-то!

В инструкции к моему желатину именно так написано! Вы знаете, что желатина есть много разновидностей, один нужно настраивать, другой нужно варить, мой достаточно залить кипятком.

обожаю этот десерт, самый вкусный!

Люблю такие десерты, приятный вкус и нет жирного крема.

Сейчас, конечно, рыбьи кости уже не используются, заменяя их желатином или агар-агаром. Основа готовится так же: из сливок или мягкого сливочного сыра. Впрочем, и в домашних условиях вполне возможно заменить основу на сметану — в этом случае десерт получится более нежным и диетическим.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • сметана — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • банан — 2 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • сироп ягодный — 150 мл;
  • мята — 1 пучок;

Рецепт

1. Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 5 и настаиваем 5−10 минут.

2. Пока желатин набухает, подготовим сметанную основу для панакоты. В сотейнике смешиваем сметану с сахаром и нагреваем на медленном огне до комнатной температуры, постоянно помешивая. Важно не перегреть смесь, иначе консистенция готового десерта получится неоднородной. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.

3. Чистим бананы, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели, нарезаем кубиками размером 1 см и ещё раз сбрызгиваем лимонным соком.

4. В тёплую сметану вливаем горячий растопленный желатин и добавляем нарезанные бананы.

5. Тщательно перемешиваем сливочную массу венчиком и разливаем по силиконовым формочкам. Убираем десерт в холодильник минимум на 1,5 часа до полного застывания.

6. Чтобы десерт было легче извлечь из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Готовую панакоту украшаем ягодным сиропом и веточкой мяты.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Нам понадобятся такие ингредиенты:


  • 350 грамм сметаны не менее 20% жирности;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 20 грамм мяты;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 грамма ванилина.

Для апельсинового соуса:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. апельсиновой цедры;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • 50 мл воды.

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Сперва следует помыть мяту и мелко нарезать.


Залить нарезанную мяту кипятком (0,5 стакана), накрыть смесь крышкой, отставить остывать и настаиваться.


Сахар перемолоть в сахарную пудру, добавить ванилин и взбить миксером со сметаной, до получения густой массы.


Заваренную мяту процедить (она должна быть еще горячей) и растворить в отваре желатин.


Аккуратно перемешать и слегка взбить венчиком. Нужно, чтобы образовались пузырьки и масса для приготовления итальянской панакоты насытилась кислородом.


Разлить вкусную массу с десертом панакота по формам и поставить в холодильник на 4-5 часов.


Пока панакота из сметаны с желатином остывает, нужно быстро приготовить апельсиновый соус.

На водяной бане растопить сливочное масло и сахар.


Натереть на мелкую терку цедру апельсина и выдавить из него фреш, а также, сок лимона.


Добавить смесь соков, воду и цедру в масло и сахар, тщательно перемешать. Переставить емкость на огонь и уваривать 10 минут. Добавить крахмал и кипятить еще 5 минут, постоянно помешивая.



Вкусный десерт панакота из сметаны с апельсиновым соусом при подаче на стол можно оформить и так как на этом фото.


Завершая рецепт хочу дать парочку советов. В домашних условиях значительно сократить время приготовления этого воздушного десерта очень даже просто. Для этого нужно вместо желатина использовать агар-агар. Это природный загуститель, застывающий при комнатной температуре. А если брать менее калорийную сметану или домашний йогурт, то нужно увеличить количество желатина в 2 раза.

Вот и все. Готовьте с любовью для своих родных и близких и приятного аппетита! 🙂

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.


Описание

Любите нежные десерты? Приготовьте панакоту со сметаной, которая имеет муссообразную кремовую основу, сверху шоколадное желе и ягоды. Этот удивительный десерт придется по душе каждому.

Ингредиенты

  • Сметана 470 мл.
  • Сливки 20 % 230 мл.
  • Молоко 1 1/4 ст.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Желатин 21 г.
  • Сахар 1 1/4 ст.
  • Какао 5 ст.л
  • Вода 1 ст.
  • Малина по вкусу

Пищевая ценность блюда "Панакота из сметаны" (на 100 грамм )

  • Белки 4.2 гр.
  • Жиры 9.2 гр.
  • Углеводы 20.3 гр.
  • Калории 186 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте сначала шоколадное желе, чтобы оно смогло остыть. Положите в небольшую кастрюлю сахар, какао-порошок и желатин. Перемешайте венчиком сухие ингредиенты. Затем к сухим ингредиентам, влейте воду и молоко. Тщательно перемешайте все компоненты для шоколадного желе.


Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы избавиться от комочков и растворился желатин. Как только появились первые признаки кипения, снимите кастрюлю с плиты. Отставьте в сторону, дайте остыть до комнатной температуры (около 1 часа).


Теперь приступите к приготовлению мусса. В небольшую кастрюлю поместите: молоко, желатин и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.


Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Продолжайте тщательно перемешивать. Готовьте, пока над молоком не начнет образовываться пар (не кипятите). Затем снимите с огня кастрюлю и оставьте остывать молочную смесь до теплого состояния. Для того, чтобы смесь быстрее остывала, перелейте ее в другую, холодную емкость.


Отмеряйте необходимое количество сливок и перелейте их в глубокую миску. Взбейте сливки до образования пышной массы миксером на высокой скорости (это займет примерно 1-2 минуты). Отставьте пока в сторону.


Возьмите еще одно чистую и глубокую емкость. Вылейте в нее сметану и добавьте сахар, перемешайте, пока они хорошо не смешаются.


В сметану с сахаром добавьте взбитые сливки. Используя миксер, снова смешайте на низкой скорости ингредиенты, медленно добавляя теплую молочную смесь. Перемешивайте около 30 секунд. Мусс готов.


Мусс сразу же разлейте в стаканы или другие формочки. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, для того, чтобы он схватился.


Через указанное время выньте стаканы с муссом из холодильника. Полейте сверху шоколадным соусом, который при охлаждении превратится в желе. На соус выложите ягоды малины (можно украсить и другими). Поставьте панакоту в холодильник для полного застывания на 4-5 часов. Панакоту со сметаной подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита.


Панна-котта - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!


Вкусный и легкий десерт.


Вкусный, нежный итальянский десерт. Идеально подойдет, когда хочется чего-то не очень сладкого.


Панна-котта – рецепт очень нежного и лёгкого десерта из сливок и молока.


Популярный итальянский десерт на вашей кухне! Готовим панна-котту с вишнёвым соусом! Нежнейшее сливочное желе и ароматный ягодный соус с приятной кислинкой!


Легкий летний десерт - шоколадная панна-котта с вишней.


Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.


Предлагаю рецепт вкуснейшего итальянского десерта - чернично-ванильная панна котта. Десерт действительно очень вкусный, ароматный и довольно легко готовится. Побалуйте себя и своих любимых очень вкусным и одновременно лёгким десертом!


Панна-котта с персиками - очень вкусный и нежный десерт из сливочного желе и фруктового пюре. Панна-котта в домашних условиях готовится довольно просто. Побалуйте себя и своих близких этим холодным лакомством. :)


Миндальная панна-котта (панакота) готовится на основе молока и натурального йогурта, подается панакота с ягодным соусом.


Панакота с черникой - изумительный итальянский десерт, идеален для летнего сезона. Вкусная сливочная основа отлично сочетается со слегка кисловатым черничным джемом и пряной мятой.


Замечательный итальянский десерт панна-котта (Panna cotta) отлично сочетается с ягодными соусами.


Панакота (или панна-котта) на кокосовом молоке - любимый многими десерт в экзотической вариации! Благодаря кокосовому молоку, приготовленному самостоятельно из кокоса, панакота имеет шикарный кокосовый вкус и аромат, а жирные сливки и желатин придают десерту нежную, но устойчивую кремовую консистенцию. Прекрасный десерт для любителей поэкспериментировать с классическими рецептами!


Панна-котта (Panna Сotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным.


Еще один рецептик панна-котты :)


Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна-котту! Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна-котты (панакоты) с арбузом мы не видели. Ну что ж, приступим!


Приготовьте очень вкусную шоколадно-сливочную панакоту к романтическому вечеру. Побалуйте своих любимых вкусным сливочное желе. Также панакота очень нравится детишкам.


Всем любителям панакоты посвящается этот рецепт лакомства, которое готовится самым простым способом.


В этой вариации традиционного итальянского десерта вместо излишне калорийного крема используем панна-котту — "вареные сливки", застывшие в нежное желе. В отличие от изысканной классики, фрукты не выкладываем сверху, а подаем отдельно. Основа пирога-десерта — песочное тесто, которое готовится по одному из рецептов, дающему более плотную структуру, подходящую для пирогов с начинкой. Фрукты или ягоды могут быть абсолютно любыми (по сезону и по вкусу).


Панна-котта - один из самых популярных и любимых во всем мире десертов. Обладая потрясающим нежным вкусом, этот десерт-желе, к тому же, очень прост в приготовлении! Попробуйте сделать по этому рецепту классическую сливочную панна-котту с ягодным соусом.


Этот десерт – нежнейшее чудо кондитерского искусства. Панакота с черной смородиной и свеклой может стать достойным украшением любого праздника. Вкусное желе из сливок со смородиной, к тому же полезное, с удовольствием будут есть дети.


Вот такую панакоту я готовлю из персиков и мацони без добавления сахара, а в качестве желирующего вещества использую агар-агар. Минимум калорий, максимум удовольствия. Девочки оценят.


Регион Италии - Эмилия-Романья. Panna cotta - переводится как "вареные сливки". Этот десерт известен хорошо за пределами Италии.


Готовим к романтическому ужину вкусный желейный десерт "панакота" с фруктами.


Любителям панна-котты и шоколада придется по вкусу этот десерт, который поможет завершить праздничное застолье на очень вкусной ноте!


Панакота или панна-котта (Panna Сotta) - простой и легкий итальянский десерт, который можно сделать, приложив минимум усилий. Для приготовления вкусной панакоты с вишневым желе не понадобится даже кулинарного опыта и знаний.



Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка. Для приготовления вкуснейшего десерта так же дополнительно используют шоколад, орехи, кофе, ягоды.
Изысканный десерт напоминает пудинг или даже мороженое. В Италии он подается с различными соусами, включая карамельный, фруктовый и шоколадный. В Южной Европе сладкое угощение принято подавать украшая клубничным джемом и кокосовой стружкой. Прекрасный вариант для романтического ужина, отлично сочетается со всевозможными топпингами из фруктов. Сладкий и приятный аромат ванили расслабляет и дарит подлинное наслаждение.

Рецепт панакоты в домашних условиях с фото

  • Сливки (30%) – 310 мл.;
  • Сахар тростниковый (коричневый) – 85 гр.;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Коньяк без ароматических добавок – 55 мл.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
  1. Сливки необходимо вылить в посуду с достаточно толстым дном, благодаря этому молочный продукт не будет пригорать. Сливочную массу необходимо перемешать с сахаром и ванилью.
  2. Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное правило рецепта панакоты в домашних условиях заключается в том, что сливки ни в коем случае не должны закипеть.
  3. Параллельно растворите желатин в воде в согласии с инструкцией на пачке.
  4. Обычно для этого берется горячая вода, в которой желатин растворяют до полного исчезновения крупинок. После этого желатиновую смесь смешивают с горячей сливочной массой.
  5. Желатин лучше всего выливать в сливки через сито или отрезок марли. Затем добавьте туда коньяк. Конечно, если вы готовите десерт детям, от алкоголя лучше отказаться.
  6. Получившуюся консистенцию необходимо разлить в заранее подготовленные металлические или силиконовые формочки. После этого угощение отправляется в прохладное место на пару часов.
  7. Требуется, чтобы десерт полностью застыл. Вместо коньяка можно использовать растопленный шоколад или же горячую карамель, все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

  • Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
  • Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
  • Ванильный сахар – 12 гр.;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Клубника замороженная – 260 гр.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
  1. Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
  2. Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
  3. В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
  5. В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
  6. Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
  8. В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.

Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:

Классическая сливочная панакота с лимонным акцентом

Настоящим тестом мастерства кондитера станет панакота. Классический рецепт северо-итальянского десерта легко узнать по характерной бархатистой фактуре среза, как на фото.

Если вам подали порцию, срез которой глянцевый, отнесите назад – это не панакота. А лучше, приготовьте нежное лакомство дома собственными руками. Его вкус и текстура будут незабываемыми.

Читайте также: