Канадская кухня рецепты десертов


10 декабря 2018, 18:40


Конечно, канадскую кухню нельзя назвать одной из самых популярных в мире. Да и на деле, мало кто сможет перечислить хотя бы 3 канадских блюда. Но все-таки, Канада также может похвастать кое-какими кулинарными изысками, которые мы настоятельно рекомендуем попробовать.

Основные блюда канадской кухни


Это блюдо — коренной представитель кухни Французской Канады, и появилось оно около 1600 года. Говорят, что этот странноватый пирог взял своё название от судна, на котором его впервые испекли. Обычно туртьер начинён свиным, говяжьим и телячьим фаршем, с большим количеством трав и пряностей. Но в некоторых прибрежных канадских городах в качестве начинки используют рыбу. Это сытное блюдо обычно кушают на Рождество или Новый Год, хотя в магазинах Квебека его запасы есть круглый год.




По существу, это сплющенные пончик без дырки. Beaver Tails являются наиболее характерным канадским блюдом. Рецепт передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений, но только в 1978 года он стал доступным для более широкой аудитории. Через год, Грэм Хукер открыл свою первую точку продажи Beaver Tails в Оттаве, чтобы раздавать угощение, которое можно подавать с сахаром, Нутеллой и множеством других сладостей.




Это богатое, восхитительное лакомство считается одним из основных блюд ранней канадской кухни, и его можно проследить до рубежа веков. Десерт состоит из нежной хрустящей корочки и мягкой начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. Постоянно ведутся дебаты о том, стоит ли добавлять изюм.


Копчёное мясо в Монреале — это что-то вроде кошерного, деликатного продукта, изготовленного посредством засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в травах. Грудинку оставляют на неделю, чтобы она напиталась вкусами, затем её коптят горячим способом, и, наконец, обдают паром, чтобы довести до готовности.


Появившись в Шотландии, Бэннок (плоский хлеб, квашеный с разрыхлителем , а не с дрожжами) уже давно является одним из основных продуктов первых народов, элементом кухни инуитов и метисов.



Канада производит почти три четверти кленового сиропа в мире! Канадцы добавляют кленовый сироп куда можно и нельзя: в блинчики, в кофе, в мороженое. Да что там говорить, вы даже можете найти на прилавках сосиски или бекон со вкусом кленового сиропа. А купюра в 100 канадских долларов и вовсе содержит 1 каплю этого сиропа. Поэтому кленовый сироп - это не просто аттрибут к блюду, а настоящий символ Канады, который вы можете приобрести в любом сувенирном магазине.



Канада в нашем представлении ассоциируется с хоккеем, озером Онтарио и красным кленовым листом на белом фоне. С гастрономическими символами все обстоит сложнее, хотя канадцы любят поесть и некоторые путешественники считают, что им присущ культ еды. На ум же в лучшем случае приходит кленовый сироп. А между тем канадская кухня имеет свои особенности. В ней гармонично уживаются французские, английские и американские черты. Многое роднит ее и с русской кухней. Некоторые популярные блюда мы и рассмотрим в этой статье.

Фастфуд номер один


  • картофель — 500 г
  • моцарелла — 300 г

  • репчатый лук — 2 шт.
  • вода — 150 мл
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • томатная паста — 200 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • соус чили (табаско) — 1 ст. л.
  • горчичный порошок — 1 ст. л
  • сахар — 1 ст. л.

Вначале сделаем соус. Мелко нарезаем лук и чеснок, подрумяниваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, лимонный сок, соус чили, горчицу и сахар. Доводим массу до однородной консистенции и немного увариваем. Если соус получился слишком густым, влейте немного теплой воды.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками толщиной 1,5 см, промываем в воде и обсушиваем. Разогреваем растительное масло и жарим во фритюре. Выкладываем хрустящие ломтики картошки порциями на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Теперь раскладываем их по тарелкам, посыпаем раскрошенной моцареллой и поливаем густым соусом. Путин подают как закуску или гарнир к рыбе и морепродуктам.

Все началось с пирога


Квебекский мясной пирог TourtièreSt-Jean, или просто туртьер, — еще одна визитная карточка Квебека и традиционной кухни Канады. Легенда гласит, что появился он едва ли не одновременно с образованием самой провинции в начале XVII века. В те времена начинку для него готовили из мяса кабана, оленя и прочей дичи. По традиции кусочек пирога получали все прихожане местных церквей после рождественской службы.

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 250 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ледяная вода — 5–10 ст. л.

  • говядина, свинина, баранина — каждого вида мяса по 700 г
  • большая луковица — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный перец, душистый перец, молотая гвоздика — по вкусу
  • 1 яйцо + 2 ст. л. воды — для смазывания

Просеиваем муку на рабочую поверхность, кладем щепотку соли, а сверху — масло. Рубим его скребком, чтобы получились кусочки размером со спичечную коробку. Вливаем холодную воду, замешиваем тесто и кладем в холодильник. Мясо и картошку рубим крупным кубиком. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе, приправляем солью и специями, оставляем на полчаса.

Разделяем тесто на два пласта, один утрамбовываем в форму. Выкладываем мясную начинку, накрываем вторым пластом, защипываем края. Смазываем пирог взбитым с водой яйцом и ставим в духовку при 180 °C на 45–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. В Канаде квебекский мясной пирог могут подать с вишневым чатни.

Пицца на канадский лад


Несмотря на то, что пиццу придумали в Италии, канадцы гордятся национальной версией этого блюда. Фирменным его ингредиентом является канадский бекон. Этот деликатес готовят здесь на протяжении многих веков. Ломтики свинины натирают солью и специями, обваливают в кукурузной муке. В старину вместо нее использовали дробленый горох — таким образом мясо консервировали. Со временем закуску распробовали, и она стала появляться на столах канадцев все чаще. Почему бы не добавить ее в пиццу?

  • теплая вода — 200 мл
  • мука — 300 г
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • бекон — 200 г
  • белый лук — 1 шт.
  • моцарелла — 150 г
  • чеддер — 150 г
  • шампиньоны — 100 г
  • соус маринара — 120 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика

В чуть подогретой воде разводим дрожжи и сахар, убираем в теплое место на 10 минут. Затем добавляем соль и растительное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. Пусть оно постоит в тепле полчаса. Бекон нарезаем ломтиками, лук — кубиком, шампиньоны — широкими пластинками, оба вида сыра натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Раскатываем из теста круглый пласт и подворачиваем бортики. Смазываем основу сливочным маслом, посыпаем чесноком, поливаем половиной соуса маринара. Далее выкладываем в любой последовательности бекон, грибы, два вида сыра. Поливаем все оставшимся соусом маринара и отправляем пиццу в духовку при 200 °C на 15–20 минут.

В лучах тыквенного солнца


Осенью и зимой канадцы согреваются с помощью тыквенного супа-пюре, рецепт которого довольно прост. Считается, что канадцев с ним познакомили французы. Впрочем, кое-что местные жители подправили. В частности, добавили специи и стали подавать суп с грецкими орехами. А если сильно его уварить, получится отличный пряный соус.

  • тыква — 500 г
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • куриный бульон — 2 литра
  • сливки 35 % — 200 мл
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • соль, черный перец, чили, мускатный орех — по вкусу
  • грецкие орехи — для подачи
  • зеленый лук — для украшения

Разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем тыкву кубиками до размягчения. Высыпаем нарезанный ломтиками сельдерей и тертую морковь, обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем белую часть лука-порея колечками и выдерживаем минуту.

Вливаем бульон, доводим до кипения и закладываем картофель брусочками. Когда он сварится, тщательно пюрируем содержимое кастрюли погружным блендером. Вливаем теплые сливки, доводим суп до кипения на медленном огне, приправляем солью и специями. Перед подачей посыпаем каждую порцию супа подсушенными грецкими орехами. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Оладьи с кленовым привкусом


Есть еще одно блюдо из тыквы, которое обожают канадцы. Это нежные рыжие панкейки. И едят их непременно с кленовым сиропом. Возможно, вы удивитесь, но этой сладкой добавкой поливают не только блинчики, вафли и мороженое. Гурманы щедро смазывают ею грудинку и запекают в духовке с зеленой фасолью. А еще в Канаде вас могут угостить сваренным на кленовом сиропе пивом. Полить пышный омлет с кленовым сиропом — тоже в порядке вещей. Мы предлагаем остановиться на более привычном для нас завтраке. Приготовим тыквенные оладьи с кленовым сиропом.

  • тыква — 300 г
  • кефир — 200 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 150–200 г
  • сахар — 2–3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • корица, молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, ванилин — по вкусу
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кленовый сироп — для подачи

Тыкву нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем маслом и запекаем 20 минут в духовке при 200 °C. Когда она остынет, пюрируем блендером. Добавляем к тыквенному пюре кефир, яйцо с сахаром, соль и специи. Взбиваем массу миксером до однородной консистенции. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Разогреваем сухую сковороду, обязательно с антипригарным покрытием. Масло добавлять не нужно. Выливаем немного теста в центр сковороды. Когда оно покроется пузырьками, осторожно переворачиваем панкейк лопаткой на другую сторону. Остальные панкейки жарим так же. Сложите панкейки стопкой и густо полейте кленовым сиропом.

Бублик с соседнего континента


Монреальский багель — одна из самых популярных разновидностей стритфуда. В действительности это близкий родственник нашего бублика. Есть версия, что рецепт привезли с собой выходцы из Восточной Европы в конце XIX века. Но у канадского варианта свои особенности. В тесто кладут солод, поэтому оно приобретает сладковатые нотки. Сырые заготовки окунают в горячую воду с медом и выпекают в дровяной печи. Предлагаем адаптированный вариант для домашнего исполнения.

  • мука — 500 г
  • вода — 200 мл
  • яйца куриные — 1 шт. + 1 желток
  • растительное масло — 30 мл
  • сухие дрожжи — 12 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • мед — 90 г
  • кунжут и мак — для обсыпки

Растворяем в воде комнатной температуры дрожжи, сахар, две трети меда, яйцо и желток. Взбиваем все миксером, после чего добавляем муку с солью, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в тепле и покое полчаса, накрыв полотенцем.

Разделяем тесто на 12 частей, скатываем колбаски и соединяем концы, чтобы получились бублики. Даем тесту расстояться 15–20 минут. Доводим до кипения кастрюлю с 2–3 литрами воды, добавляем оставшийся мед и опускаем сюда на пару минут наши заготовки. Вынимаем багели шумовкой, одну половину обсыпаем кунжутом, вторую — маком. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при 200 °C 15–20 минут. Такое угощение тоже можно дополнить кленовым сиропом.

Сливочная нега


Десерт buttertarts, или сливочный тарт, принадлежит к числу любимых национальных угощений канадцев. Его описание встречается в кулинарных книгах еще в XVII веке и занимает почетное место среди рецептов национальной канадской кухни. По сути, это корзиночка из песочного теста, заполненная начинкой из сливочного масла, яиц, орехов и, разумеется, кленового сиропа. В зависимости от города вашего пребывания, состав может меняться. Иногда в начинке можно обнаружить изюм. Кстати, этот ингредиент в составе до сих пор является предметом непримиримых споров.

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 120 г
  • ледяная вода — 3 ст. л.
  • соль — щепотка

  • яйца куриные — 1 шт.
  • коричневый сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г
  • кленовый сироп — 50 мл
  • сливки 33 % — 2 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • орехи пекан (грецкие) — для украшения

Подмороженное масло рубим кубиками, соединяем с мукой, солью и водой. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Затем разделяем его на 8–10 частей и утрамбовываем в формочки для маффинов, чтобы получились красивые корзинки.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сливки, кленовый сироп, сливочное масло и ванилин. Полученную массу прогреваем на огне, постоянно помешивая — она должна хорошо загустеть. Заполняем начинкой корзинки, кладем сверху орехи, поливаем кленовым сиропом и ставим в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подождите, пока тарты остынут, и только потом подавайте.

Полосатый экспромт


Пирожные Nanaimo Bars должен попробовать каждый сластена. Говорят, что их придумала и приготовила обычная домохозяйка Мейбл Дженкинс из города Нанаймо специально для того, чтобы их рецепт опубликовали в поваренной книге. У нее получилось трехслойное пирожное из вафельной крошки, сливочного крема и шоколадной глазури. Рецепт имел огромный успех, и вскоре лакомство стали готовить по всей стране. Прелесть состоит в том, что пирожное не требует выпечки и делается просто.

  • вафли — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • кокосовая стружка — 60 г
  • сахар — 50 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.

  • сахарная пудра —350 г
  • молоко — 50 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • ванилин — на кончике ножа

  • темный шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Вбиваем яйцо, какао и сахар, ставим на огонь, прогреваем пару минут, пока масса не загустеет. Пропускаем через мясорубку вафли и вместе с кокосовой стружкой добавляем в основу. Квадратную форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем полученную массу, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник застывать.

Теперь взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и молоком, добавляем ванилин. Масса должна получиться довольно густой. Выкладываем ее ровным слоем поверх застывшего первого и снова отправляем в холодильник.

Через час растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Аккуратно заливаем глазурью третий слой и снова даем застыть в холодильнике. Когда десерт окончательно затвердеет, можно разрезать его на квадратики. Лучше всего делать это ножом с горячим лезвием.

Сладкий сувенир из дома


Blueberry Pie, или пирог с голубикой, родом из самой маленькой провинции Канады — Новой Шотландии. Считается, что сюда его привезли британские поселенцы, чтобы было с чем устраивать неизменный five o’clock. Помимо голубики для начинки канадцы часто используют ревень, яблоки и клубнику. Для экспресс-варианта можно достать из кладовой любимое ягодное варенье, приготовленное еще летом.

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

  • голубика — 700 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахар — 150 г
  • крахмал — 1 ст. л.

  • мука — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г

Сначала займемся тестом. Просеиваем муку на рабочую поверхность, выкладываем подмороженное масло кубиками и рубим ножом в мелкую крошку. Добавляем яйцо, воду, сахар и соль, замешиваем пластичное тесто и убираем в холодильник.

В сотейнике соединяем размороженные ягоды, сахар и крахмал. С половины лимона снимаем цедру — она нам еще пригодится. Выжимаем из цитруса сок и вливаем в сотейник. Доводим ягодную массу до кипения и выдерживаем на огне минуту.

В форме для запекания равномерно распределяем тесто, обрезаем лишнее по краям, делаем красивые бортики. Выливаем ягодную начинку и посыпаем крошкой из перетертой муки, масла и сахара. Ставим форму в духовку при 200 °C на 40–45 минут. Ягодный пай лучше подавать чуть теплым. Кстати, среди блюд канадской традиционной кухни можно найти и другие рецепты с голубикой.

Мы с тобой одной крови


  • 100

В Канаде путин (ударение на последний слог!) – это закуска из фаст-фуда в виде картофеля фри, политого густой подливой и посыпанного мягкими сырными сгустками. Считается, что его интересное название.

  • 100

Соберите своих близких вокруг костра на десерт, ведь эти горящие поленья – не что иное, как фунтовый кекс! Гости будут в восторге от того, как реалистично выглядит этот торт-костёр. Два покупных.

  • 100

Французские тосты попали в Америку из Канады вместе с французскими колонизаторами. Это десерт в виде жареных гренок, пропитанных яйцом, которые можно подать как изысканное пирожное. Чтобы яичная.

  • 100

Пончики встречаются в разных кухнях мира, но американцам этот десерт настолько крепко полюбился, что стал практически культовым символом нации. Каждый год в 1-ю пятницу июня в США отмечают День.

  • 80

Вкус и аромат булочек с корицей всегда поднимает настроение, когда бы их ни ели: на завтрак, на десерт или в виде перекуса. А по этому рецепту, они получаются такими же мягкими, воздушными и.

  • 80

Если вы любите знаменитые тёплые булочки-улитки с корицей, но мысль о дрожжах и тесте вас пугает, воспользуйтесь уже готовым охлаждённым тестом для белого хлеба. Оно подойдёт идеально, и текстура.

  • 100

Трёхслойное пирожное, названное в честь одноимённого канадского города, в котором оно и было впервые приготовлено в середине XX века. Пирожное не требует выпекания, каждый слой готовится отдельно и.

  • 100

Чудесный масляный пирог станет отличным дополнением к чашечке кофе. Это вариация традиционного канадского масляного тарта (англ. - Butter tart), который представляет собой небольшую тарталетку.

  • 100

Туртьер – это старинный закрытый пирог родом из канадской провинции Квебек. Считается традиционной рождественской выпечкой среди всего франкоканадского населения, но, несмотря на это, Туртьер.

  • 100

С'мор – это десерт, традиционно готовящийся у костра, популярен в США и Канаде, где любим и детьми, и взрослыми. О том, насколько вкусно лакомство, говорит уже само название, являющееся сокращенным.

  • 60

Булочки с корицей больше всего популярны в странах Северной Европы и Северной Америки. А в Швеции 4 октября даже отмечается День булочки с корицей. Эта сдоба была выбрана для создания памятной даты.

  • 100

В этой вариации мятного джулепа используется канадский ржаной виски. Напиток этот не такой сладкий, как кентуккский бурбон, но взамен бармены добавляют в коктейль немного кленового сиропа.

  • 100

В Канаде и на северо-востоке США такие конфеты традиционно готовят из кленового сока. Его продолжают нагревать после того, как он превратился в сироп, но до момента образования сахара. Часто конфеты.

Первое, что приходит в голову при упоминании Канады, это кленовый сироп - национальная гордость и просто замечательный продукт, который уже успел войти в десятки рецептов изысканных блюд канадской кухни. С ним готовят мясо, его добавляют в выпечку, им дополняют утренние оладьи и много чего ещё делают. Хотите познакомиться с национальной кухней Канады поближе? Обязательно купите себе бутылочку-другую кленового сиропа!

К тому же среди рецептов блюд национальной канадской кухни можно отыскать много уникальных и по-настоящему ценных кулинарных шедевров. Ведь, как известно, дьявол таится в мелочах, а точнее в местных модификациях французских, шотландских, английских, бельгийских и прочих европейских блюд.

Национальная кухня Канады приветствует вас!


Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета . далее


Необыкновенно яркий, вкусный и красивый коктейль для жаркого лета! Вы получите истинное удовольствие :) Настоятельно рекомендую приготовить этот напиток! . далее


Мягкая и сочная говяжья печенка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством. . далее


Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печенки, который не отнимет у вас много времени и не бросит вызов вашим кулинарным способностям. Просто, быстро и вкусно - просто фантастика! . далее


Рецепт приготовления настолько красивого и аппетитного блюда, что эту говяжью печень будет не зазорно предложить любым гостям и поставить на праздничный стол, не говоря о рядовом семейном обеде. . далее


Рецепт приготовления необычайно ароматного, вкусного блюда из обычной говяжьей печенки. Даже если вам достался не самый нежный кусок печенки, не расстраивайтесь – горчица сотворит с ним настоящее чудо . далее


Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда . далее


Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку. . далее


Рецепт приготовления хрустящего печенья с лимонным соком и малиновым вареньем. . далее


Рецепт приготовления очень красивого трехслойного десерта с великолепным вкусом, который станет шикарным украшением стола. . далее


Рецепт приготовления хрустящего и аппетитного сандвича, который отлично утолит голод и подойдет для любых диет, поста и разгрузочных дней. . далее


Рецепт приготовления стильного и необыкновенно привлекательного витаминного напитка, в основу которого ложатся вкусы натуральных ананаса и манго. . далее


Рецепт приготовления изумительно вкусного витаминного напитка, который станет настоящим глотком лета в холодную зимнюю пору, а летом поможет вам охладиться. . далее


Рецепт приготовления стильного густого напитка, который идеально подойдет ко Дню Святого Валентина или любой другой вечеринке для двоих. . далее


Рецепт приготовления очень бодрящего и освежающего витаминного напитка для всей семьи из полезных ингредиентов. . далее


Рецепт приготовления витаминного напитка для настоящих гурманов, где свежий привкус яблока великолепно дополняется теплыми нотками корицы. . далее


Рецепт приготовления элитного витаминного напитка, который по вкусу напомнит вам марципан, а по аромату забытую прогулку по цитрусовой аллее. . далее


Рецепт приготовления ароматных домашних кексов с натуральным бананом и клубникой. Это лакомство понравится всем! . далее


Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой. . далее


Рецепт приготовления изысканного салата для гурманов, где особый вкус придает любимый многими сыр пармезан. . далее


Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону! . далее


Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель! . далее


Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами. . далее


Рецепт приготовления ароматной и пикантной заправки для всех салатов, составляющими которых являются свежие ингредиенты. . далее


Рецепт приготовления великолепного фруктового салата, который может послужить десертом праздничного стола или просто порадовать ваших домашних. . далее


Ищете необычный и эффектный коктейль для памятной вечеринки? Этот рецепт как раз то, что нужно, чтобы создать нужное настроение и окунуться в атмосферу праздника, которая запомнится надолго. . далее


Многие успели полюбить кампари – настойку из цитрусовых и трав. Предлагаем попробовать коктейль с кампари, отличающийся крепостью кальвадоса и изысканностью клубники. Его часто называют "Затмение". . далее



Ищете рецепт крепкого, но мягкого коктейля? Вот то, что надо – имбирная нежность и крепость водки с привкусом цитруса и приятной шипучей текстурой. Будьте готовы сделать 2, а то и 3 коктейля каждому! . далее


"Клубничная Маргарита" готовится на основе рома - белого и кокосового. Добавляем лайм, клубнику, сироп и наслаждаемся. Коктейль лучше готовить в сезон клубники, тогда он получается сногсшибательным! . далее


Коктейль для тех, кто испытывает слабость к стильным вещам. Насыщенный красный, оттененный яркой зеленью мяты, привлечет внимание ваших гостей, а шикарный вкус напитка заставит всех попросить добавки! . далее


Многие не любят яблочный сидр, однако это не повод забывать о том, что этот шипучий напиток является идеальным ингредиентом коктейлей. Вот доказательство – очень вкусный рецепт крепкого коктейля. . далее


Если и существуют дамские коктейли, то этот точно один из них! Однако и сильная половина человечества с удовольствием приложится к божественному напитку, так что запасайте достаточно ингредиентов! . далее


Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье. . далее


Сделать изысканный коктейль, который стоит не один десяток долларов в VIP-барах, можно на дому. Все, что вам нужно, это шейкер, колотый лед и практика. Все будут очарованы вашей "Мандариновой искрой"! . далее




Рецепт приготовления канадского алкогольного коктейля. . далее


Если веселье не является главным коньком встречи, если вы желаете задушевных разговоров до утра, то этот коктейль подойдет просто идеально. . далее


Несмотря на приличное содержание водки в коктейле, он мягок и приятен на вкус. Секрет свежести и аромата коктейля в свежем лимонном соке, пикантной горчинке клюквы и аристократичности розмарина. . далее


10 декабря 2018, 18:40


Конечно, канадскую кухню нельзя назвать одной из самых популярных в мире. Да и на деле, мало кто сможет перечислить хотя бы 3 канадских блюда. Но все-таки, Канада также может похвастать кое-какими кулинарными изысками, которые мы настоятельно рекомендуем попробовать.

Основные блюда канадской кухни


Это блюдо — коренной представитель кухни Французской Канады, и появилось оно около 1600 года. Говорят, что этот странноватый пирог взял своё название от судна, на котором его впервые испекли. Обычно туртьер начинён свиным, говяжьим и телячьим фаршем, с большим количеством трав и пряностей. Но в некоторых прибрежных канадских городах в качестве начинки используют рыбу. Это сытное блюдо обычно кушают на Рождество или Новый Год, хотя в магазинах Квебека его запасы есть круглый год.




По существу, это сплющенные пончик без дырки. Beaver Tails являются наиболее характерным канадским блюдом. Рецепт передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений, но только в 1978 года он стал доступным для более широкой аудитории. Через год, Грэм Хукер открыл свою первую точку продажи Beaver Tails в Оттаве, чтобы раздавать угощение, которое можно подавать с сахаром, Нутеллой и множеством других сладостей.




Это богатое, восхитительное лакомство считается одним из основных блюд ранней канадской кухни, и его можно проследить до рубежа веков. Десерт состоит из нежной хрустящей корочки и мягкой начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. Постоянно ведутся дебаты о том, стоит ли добавлять изюм.


Копчёное мясо в Монреале — это что-то вроде кошерного, деликатного продукта, изготовленного посредством засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в травах. Грудинку оставляют на неделю, чтобы она напиталась вкусами, затем её коптят горячим способом, и, наконец, обдают паром, чтобы довести до готовности.


Появившись в Шотландии, Бэннок (плоский хлеб, квашеный с разрыхлителем , а не с дрожжами) уже давно является одним из основных продуктов первых народов, элементом кухни инуитов и метисов.



Канада производит почти три четверти кленового сиропа в мире! Канадцы добавляют кленовый сироп куда можно и нельзя: в блинчики, в кофе, в мороженое. Да что там говорить, вы даже можете найти на прилавках сосиски или бекон со вкусом кленового сиропа. А купюра в 100 канадских долларов и вовсе содержит 1 каплю этого сиропа. Поэтому кленовый сироп - это не просто аттрибут к блюду, а настоящий символ Канады, который вы можете приобрести в любом сувенирном магазине.

  • 100

В Канаде путин (ударение на последний слог!) – это закуска из фаст-фуда в виде картофеля фри, политого густой подливой и посыпанного мягкими сырными сгустками. Считается, что его интересное название.

  • 100

Соберите своих близких вокруг костра на десерт, ведь эти горящие поленья – не что иное, как фунтовый кекс! Гости будут в восторге от того, как реалистично выглядит этот торт-костёр. Два покупных.

  • 100

Французские тосты попали в Америку из Канады вместе с французскими колонизаторами. Это десерт в виде жареных гренок, пропитанных яйцом, которые можно подать как изысканное пирожное. Чтобы яичная.

  • 100

Пончики встречаются в разных кухнях мира, но американцам этот десерт настолько крепко полюбился, что стал практически культовым символом нации. Каждый год в 1-ю пятницу июня в США отмечают День.

  • 80

Вкус и аромат булочек с корицей всегда поднимает настроение, когда бы их ни ели: на завтрак, на десерт или в виде перекуса. А по этому рецепту, они получаются такими же мягкими, воздушными и.

  • 80

Если вы любите знаменитые тёплые булочки-улитки с корицей, но мысль о дрожжах и тесте вас пугает, воспользуйтесь уже готовым охлаждённым тестом для белого хлеба. Оно подойдёт идеально, и текстура.

  • 100

Трёхслойное пирожное, названное в честь одноимённого канадского города, в котором оно и было впервые приготовлено в середине XX века. Пирожное не требует выпекания, каждый слой готовится отдельно и.

  • 100

Чудесный масляный пирог станет отличным дополнением к чашечке кофе. Это вариация традиционного канадского масляного тарта (англ. - Butter tart), который представляет собой небольшую тарталетку.

  • 100

Туртьер – это старинный закрытый пирог родом из канадской провинции Квебек. Считается традиционной рождественской выпечкой среди всего франкоканадского населения, но, несмотря на это, Туртьер.

  • 100

С'мор – это десерт, традиционно готовящийся у костра, популярен в США и Канаде, где любим и детьми, и взрослыми. О том, насколько вкусно лакомство, говорит уже само название, являющееся сокращенным.

  • 60

Булочки с корицей больше всего популярны в странах Северной Европы и Северной Америки. А в Швеции 4 октября даже отмечается День булочки с корицей. Эта сдоба была выбрана для создания памятной даты.

  • 100

В этой вариации мятного джулепа используется канадский ржаной виски. Напиток этот не такой сладкий, как кентуккский бурбон, но взамен бармены добавляют в коктейль немного кленового сиропа.

  • 100

В Канаде и на северо-востоке США такие конфеты традиционно готовят из кленового сока. Его продолжают нагревать после того, как он превратился в сироп, но до момента образования сахара. Часто конфеты.



Канада в нашем представлении ассоциируется с хоккеем, озером Онтарио и красным кленовым листом на белом фоне. С гастрономическими символами все обстоит сложнее, хотя канадцы любят поесть и некоторые путешественники считают, что им присущ культ еды. На ум же в лучшем случае приходит кленовый сироп. А между тем канадская кухня имеет свои особенности. В ней гармонично уживаются французские, английские и американские черты. Многое роднит ее и с русской кухней. Некоторые популярные блюда мы и рассмотрим в этой статье.

Фастфуд номер один


  • картофель — 500 г
  • моцарелла — 300 г

  • репчатый лук — 2 шт.
  • вода — 150 мл
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • томатная паста — 200 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • соус чили (табаско) — 1 ст. л.
  • горчичный порошок — 1 ст. л
  • сахар — 1 ст. л.

Вначале сделаем соус. Мелко нарезаем лук и чеснок, подрумяниваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, лимонный сок, соус чили, горчицу и сахар. Доводим массу до однородной консистенции и немного увариваем. Если соус получился слишком густым, влейте немного теплой воды.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками толщиной 1,5 см, промываем в воде и обсушиваем. Разогреваем растительное масло и жарим во фритюре. Выкладываем хрустящие ломтики картошки порциями на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Теперь раскладываем их по тарелкам, посыпаем раскрошенной моцареллой и поливаем густым соусом. Путин подают как закуску или гарнир к рыбе и морепродуктам.

Все началось с пирога


Квебекский мясной пирог TourtièreSt-Jean, или просто туртьер, — еще одна визитная карточка Квебека и традиционной кухни Канады. Легенда гласит, что появился он едва ли не одновременно с образованием самой провинции в начале XVII века. В те времена начинку для него готовили из мяса кабана, оленя и прочей дичи. По традиции кусочек пирога получали все прихожане местных церквей после рождественской службы.

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 250 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ледяная вода — 5–10 ст. л.

  • говядина, свинина, баранина — каждого вида мяса по 700 г
  • большая луковица — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный перец, душистый перец, молотая гвоздика — по вкусу
  • 1 яйцо + 2 ст. л. воды — для смазывания

Просеиваем муку на рабочую поверхность, кладем щепотку соли, а сверху — масло. Рубим его скребком, чтобы получились кусочки размером со спичечную коробку. Вливаем холодную воду, замешиваем тесто и кладем в холодильник. Мясо и картошку рубим крупным кубиком. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе, приправляем солью и специями, оставляем на полчаса.

Разделяем тесто на два пласта, один утрамбовываем в форму. Выкладываем мясную начинку, накрываем вторым пластом, защипываем края. Смазываем пирог взбитым с водой яйцом и ставим в духовку при 180 °C на 45–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. В Канаде квебекский мясной пирог могут подать с вишневым чатни.

Пицца на канадский лад


Несмотря на то, что пиццу придумали в Италии, канадцы гордятся национальной версией этого блюда. Фирменным его ингредиентом является канадский бекон. Этот деликатес готовят здесь на протяжении многих веков. Ломтики свинины натирают солью и специями, обваливают в кукурузной муке. В старину вместо нее использовали дробленый горох — таким образом мясо консервировали. Со временем закуску распробовали, и она стала появляться на столах канадцев все чаще. Почему бы не добавить ее в пиццу?

  • теплая вода — 200 мл
  • мука — 300 г
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • бекон — 200 г
  • белый лук — 1 шт.
  • моцарелла — 150 г
  • чеддер — 150 г
  • шампиньоны — 100 г
  • соус маринара — 120 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика

В чуть подогретой воде разводим дрожжи и сахар, убираем в теплое место на 10 минут. Затем добавляем соль и растительное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. Пусть оно постоит в тепле полчаса. Бекон нарезаем ломтиками, лук — кубиком, шампиньоны — широкими пластинками, оба вида сыра натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Раскатываем из теста круглый пласт и подворачиваем бортики. Смазываем основу сливочным маслом, посыпаем чесноком, поливаем половиной соуса маринара. Далее выкладываем в любой последовательности бекон, грибы, два вида сыра. Поливаем все оставшимся соусом маринара и отправляем пиццу в духовку при 200 °C на 15–20 минут.

В лучах тыквенного солнца


Осенью и зимой канадцы согреваются с помощью тыквенного супа-пюре, рецепт которого довольно прост. Считается, что канадцев с ним познакомили французы. Впрочем, кое-что местные жители подправили. В частности, добавили специи и стали подавать суп с грецкими орехами. А если сильно его уварить, получится отличный пряный соус.

  • тыква — 500 г
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • куриный бульон — 2 литра
  • сливки 35 % — 200 мл
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • соль, черный перец, чили, мускатный орех — по вкусу
  • грецкие орехи — для подачи
  • зеленый лук — для украшения

Разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем тыкву кубиками до размягчения. Высыпаем нарезанный ломтиками сельдерей и тертую морковь, обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем белую часть лука-порея колечками и выдерживаем минуту.

Вливаем бульон, доводим до кипения и закладываем картофель брусочками. Когда он сварится, тщательно пюрируем содержимое кастрюли погружным блендером. Вливаем теплые сливки, доводим суп до кипения на медленном огне, приправляем солью и специями. Перед подачей посыпаем каждую порцию супа подсушенными грецкими орехами. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Оладьи с кленовым привкусом


Есть еще одно блюдо из тыквы, которое обожают канадцы. Это нежные рыжие панкейки. И едят их непременно с кленовым сиропом. Возможно, вы удивитесь, но этой сладкой добавкой поливают не только блинчики, вафли и мороженое. Гурманы щедро смазывают ею грудинку и запекают в духовке с зеленой фасолью. А еще в Канаде вас могут угостить сваренным на кленовом сиропе пивом. Полить пышный омлет с кленовым сиропом — тоже в порядке вещей. Мы предлагаем остановиться на более привычном для нас завтраке. Приготовим тыквенные оладьи с кленовым сиропом.

  • тыква — 300 г
  • кефир — 200 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука — 150–200 г
  • сахар — 2–3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • корица, молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, ванилин — по вкусу
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кленовый сироп — для подачи

Тыкву нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем маслом и запекаем 20 минут в духовке при 200 °C. Когда она остынет, пюрируем блендером. Добавляем к тыквенному пюре кефир, яйцо с сахаром, соль и специи. Взбиваем массу миксером до однородной консистенции. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Разогреваем сухую сковороду, обязательно с антипригарным покрытием. Масло добавлять не нужно. Выливаем немного теста в центр сковороды. Когда оно покроется пузырьками, осторожно переворачиваем панкейк лопаткой на другую сторону. Остальные панкейки жарим так же. Сложите панкейки стопкой и густо полейте кленовым сиропом.

Бублик с соседнего континента


Монреальский багель — одна из самых популярных разновидностей стритфуда. В действительности это близкий родственник нашего бублика. Есть версия, что рецепт привезли с собой выходцы из Восточной Европы в конце XIX века. Но у канадского варианта свои особенности. В тесто кладут солод, поэтому оно приобретает сладковатые нотки. Сырые заготовки окунают в горячую воду с медом и выпекают в дровяной печи. Предлагаем адаптированный вариант для домашнего исполнения.

  • мука — 500 г
  • вода — 200 мл
  • яйца куриные — 1 шт. + 1 желток
  • растительное масло — 30 мл
  • сухие дрожжи — 12 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • мед — 90 г
  • кунжут и мак — для обсыпки

Растворяем в воде комнатной температуры дрожжи, сахар, две трети меда, яйцо и желток. Взбиваем все миксером, после чего добавляем муку с солью, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в тепле и покое полчаса, накрыв полотенцем.

Разделяем тесто на 12 частей, скатываем колбаски и соединяем концы, чтобы получились бублики. Даем тесту расстояться 15–20 минут. Доводим до кипения кастрюлю с 2–3 литрами воды, добавляем оставшийся мед и опускаем сюда на пару минут наши заготовки. Вынимаем багели шумовкой, одну половину обсыпаем кунжутом, вторую — маком. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при 200 °C 15–20 минут. Такое угощение тоже можно дополнить кленовым сиропом.

Сливочная нега


Десерт buttertarts, или сливочный тарт, принадлежит к числу любимых национальных угощений канадцев. Его описание встречается в кулинарных книгах еще в XVII веке и занимает почетное место среди рецептов национальной канадской кухни. По сути, это корзиночка из песочного теста, заполненная начинкой из сливочного масла, яиц, орехов и, разумеется, кленового сиропа. В зависимости от города вашего пребывания, состав может меняться. Иногда в начинке можно обнаружить изюм. Кстати, этот ингредиент в составе до сих пор является предметом непримиримых споров.

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 120 г
  • ледяная вода — 3 ст. л.
  • соль — щепотка

  • яйца куриные — 1 шт.
  • коричневый сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г
  • кленовый сироп — 50 мл
  • сливки 33 % — 2 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • орехи пекан (грецкие) — для украшения

Подмороженное масло рубим кубиками, соединяем с мукой, солью и водой. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Затем разделяем его на 8–10 частей и утрамбовываем в формочки для маффинов, чтобы получились красивые корзинки.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сливки, кленовый сироп, сливочное масло и ванилин. Полученную массу прогреваем на огне, постоянно помешивая — она должна хорошо загустеть. Заполняем начинкой корзинки, кладем сверху орехи, поливаем кленовым сиропом и ставим в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подождите, пока тарты остынут, и только потом подавайте.

Полосатый экспромт


Пирожные Nanaimo Bars должен попробовать каждый сластена. Говорят, что их придумала и приготовила обычная домохозяйка Мейбл Дженкинс из города Нанаймо специально для того, чтобы их рецепт опубликовали в поваренной книге. У нее получилось трехслойное пирожное из вафельной крошки, сливочного крема и шоколадной глазури. Рецепт имел огромный успех, и вскоре лакомство стали готовить по всей стране. Прелесть состоит в том, что пирожное не требует выпечки и делается просто.

  • вафли — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • кокосовая стружка — 60 г
  • сахар — 50 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.

  • сахарная пудра —350 г
  • молоко — 50 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • ванилин — на кончике ножа

  • темный шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Вбиваем яйцо, какао и сахар, ставим на огонь, прогреваем пару минут, пока масса не загустеет. Пропускаем через мясорубку вафли и вместе с кокосовой стружкой добавляем в основу. Квадратную форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем полученную массу, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник застывать.

Теперь взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и молоком, добавляем ванилин. Масса должна получиться довольно густой. Выкладываем ее ровным слоем поверх застывшего первого и снова отправляем в холодильник.

Через час растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Аккуратно заливаем глазурью третий слой и снова даем застыть в холодильнике. Когда десерт окончательно затвердеет, можно разрезать его на квадратики. Лучше всего делать это ножом с горячим лезвием.

Сладкий сувенир из дома


Blueberry Pie, или пирог с голубикой, родом из самой маленькой провинции Канады — Новой Шотландии. Считается, что сюда его привезли британские поселенцы, чтобы было с чем устраивать неизменный five o’clock. Помимо голубики для начинки канадцы часто используют ревень, яблоки и клубнику. Для экспресс-варианта можно достать из кладовой любимое ягодное варенье, приготовленное еще летом.

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

  • голубика — 700 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахар — 150 г
  • крахмал — 1 ст. л.

  • мука — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г

Сначала займемся тестом. Просеиваем муку на рабочую поверхность, выкладываем подмороженное масло кубиками и рубим ножом в мелкую крошку. Добавляем яйцо, воду, сахар и соль, замешиваем пластичное тесто и убираем в холодильник.

В сотейнике соединяем размороженные ягоды, сахар и крахмал. С половины лимона снимаем цедру — она нам еще пригодится. Выжимаем из цитруса сок и вливаем в сотейник. Доводим ягодную массу до кипения и выдерживаем на огне минуту.

В форме для запекания равномерно распределяем тесто, обрезаем лишнее по краям, делаем красивые бортики. Выливаем ягодную начинку и посыпаем крошкой из перетертой муки, масла и сахара. Ставим форму в духовку при 200 °C на 40–45 минут. Ягодный пай лучше подавать чуть теплым. Кстати, среди блюд канадской традиционной кухни можно найти и другие рецепты с голубикой.

Мы с тобой одной крови


Первое, что приходит в голову при упоминании Канады, это кленовый сироп - национальная гордость и просто замечательный продукт, который уже успел войти в десятки рецептов изысканных блюд канадской кухни. С ним готовят мясо, его добавляют в выпечку, им дополняют утренние оладьи и много чего ещё делают. Хотите познакомиться с национальной кухней Канады поближе? Обязательно купите себе бутылочку-другую кленового сиропа!

К тому же среди рецептов блюд национальной канадской кухни можно отыскать много уникальных и по-настоящему ценных кулинарных шедевров. Ведь, как известно, дьявол таится в мелочах, а точнее в местных модификациях французских, шотландских, английских, бельгийских и прочих европейских блюд.

Национальная кухня Канады приветствует вас!


Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета . далее


Необыкновенно яркий, вкусный и красивый коктейль для жаркого лета! Вы получите истинное удовольствие :) Настоятельно рекомендую приготовить этот напиток! . далее


Мягкая и сочная говяжья печенка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством. . далее


Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печенки, который не отнимет у вас много времени и не бросит вызов вашим кулинарным способностям. Просто, быстро и вкусно - просто фантастика! . далее


Рецепт приготовления настолько красивого и аппетитного блюда, что эту говяжью печень будет не зазорно предложить любым гостям и поставить на праздничный стол, не говоря о рядовом семейном обеде. . далее


Рецепт приготовления необычайно ароматного, вкусного блюда из обычной говяжьей печенки. Даже если вам достался не самый нежный кусок печенки, не расстраивайтесь – горчица сотворит с ним настоящее чудо . далее


Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда . далее


Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку. . далее


Рецепт приготовления хрустящего печенья с лимонным соком и малиновым вареньем. . далее


Рецепт приготовления очень красивого трехслойного десерта с великолепным вкусом, который станет шикарным украшением стола. . далее


Рецепт приготовления хрустящего и аппетитного сандвича, который отлично утолит голод и подойдет для любых диет, поста и разгрузочных дней. . далее


Рецепт приготовления стильного и необыкновенно привлекательного витаминного напитка, в основу которого ложатся вкусы натуральных ананаса и манго. . далее


Рецепт приготовления изумительно вкусного витаминного напитка, который станет настоящим глотком лета в холодную зимнюю пору, а летом поможет вам охладиться. . далее


Рецепт приготовления стильного густого напитка, который идеально подойдет ко Дню Святого Валентина или любой другой вечеринке для двоих. . далее


Рецепт приготовления очень бодрящего и освежающего витаминного напитка для всей семьи из полезных ингредиентов. . далее


Рецепт приготовления витаминного напитка для настоящих гурманов, где свежий привкус яблока великолепно дополняется теплыми нотками корицы. . далее


Рецепт приготовления элитного витаминного напитка, который по вкусу напомнит вам марципан, а по аромату забытую прогулку по цитрусовой аллее. . далее


Рецепт приготовления ароматных домашних кексов с натуральным бананом и клубникой. Это лакомство понравится всем! . далее


Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой. . далее


Рецепт приготовления изысканного салата для гурманов, где особый вкус придает любимый многими сыр пармезан. . далее


Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону! . далее


Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель! . далее


Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами. . далее


Рецепт приготовления ароматной и пикантной заправки для всех салатов, составляющими которых являются свежие ингредиенты. . далее


Рецепт приготовления великолепного фруктового салата, который может послужить десертом праздничного стола или просто порадовать ваших домашних. . далее


Ищете необычный и эффектный коктейль для памятной вечеринки? Этот рецепт как раз то, что нужно, чтобы создать нужное настроение и окунуться в атмосферу праздника, которая запомнится надолго. . далее


Многие успели полюбить кампари – настойку из цитрусовых и трав. Предлагаем попробовать коктейль с кампари, отличающийся крепостью кальвадоса и изысканностью клубники. Его часто называют "Затмение". . далее



Ищете рецепт крепкого, но мягкого коктейля? Вот то, что надо – имбирная нежность и крепость водки с привкусом цитруса и приятной шипучей текстурой. Будьте готовы сделать 2, а то и 3 коктейля каждому! . далее


"Клубничная Маргарита" готовится на основе рома - белого и кокосового. Добавляем лайм, клубнику, сироп и наслаждаемся. Коктейль лучше готовить в сезон клубники, тогда он получается сногсшибательным! . далее


Коктейль для тех, кто испытывает слабость к стильным вещам. Насыщенный красный, оттененный яркой зеленью мяты, привлечет внимание ваших гостей, а шикарный вкус напитка заставит всех попросить добавки! . далее


Многие не любят яблочный сидр, однако это не повод забывать о том, что этот шипучий напиток является идеальным ингредиентом коктейлей. Вот доказательство – очень вкусный рецепт крепкого коктейля. . далее


Если и существуют дамские коктейли, то этот точно один из них! Однако и сильная половина человечества с удовольствием приложится к божественному напитку, так что запасайте достаточно ингредиентов! . далее


Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье. . далее


Сделать изысканный коктейль, который стоит не один десяток долларов в VIP-барах, можно на дому. Все, что вам нужно, это шейкер, колотый лед и практика. Все будут очарованы вашей "Мандариновой искрой"! . далее




Рецепт приготовления канадского алкогольного коктейля. . далее


Если веселье не является главным коньком встречи, если вы желаете задушевных разговоров до утра, то этот коктейль подойдет просто идеально. . далее


Несмотря на приличное содержание водки в коктейле, он мягок и приятен на вкус. Секрет свежести и аромата коктейля в свежем лимонном соке, пикантной горчинке клюквы и аристократичности розмарина. . далее

Читайте также: