Песочные рулетики с вареньем рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 210 гр. (кукурузная/пшеничная 1:1)
  • сливочное масло - 80-90 гр.
  • сметана - 80-90 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50-60 гр.
  • ванилин - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • джем/повидло - 70-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахар, яйцо.

Муку соединить с разрыхлителем и ванилином.

Раскатываю на прямоугольники.

По центру выкладываю начинку.

Выпекаю 20 минут при температуре 180 гр.

Видео рецепт


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета из песочного теста с повидлом из груш
  • Видео-рецепт

Домашний хрустящий, рассыпчатый и нежный песочный рулет. Его любят абсолютно все, особенно дети. Рецептов песочного теста существует несколько. Некоторые хозяйки для выпечки используют яйца, другие сметану, а кто-то только сливочное масло или маргарин. Начинок также существует огромное количество, начиная со свежих фруктов и заканчивая мясным фаршем. То есть подобные рулеты могут быть, как со сладкой, так и соленой начинкой. Для сладкоежек предлагаю испечь вкуснейший десерт ­— рулет из песочного теста с повидлом из груш.

Возможно, такая начинка покажется обычной, но в каждой выпечке имеется своя изюминка. Сочетая самые простые продукты и ароматную начинку, можно порой получить вкусный рулет из нежнейшего теста, который будет таять во рту. Хотя по желанию вы можете использовать самые разные начинки для этой выпечки. Если у вас несколько рулетов, то сделайте их с разными наполнителями. При желании можете готовый рулет украсить. Для декора используйте сахарную пудру, шоколадную или цветную глазурь, крем и прочие посыпки.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Грушевое повидло — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рулета из песочного теста с повидлом из груш, рецепт с фото:



2. Добавьте в комбайн сметану.


3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Также насыпьте сахар и пищевую соду.


4. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды. Если будете замешивать тесто руками, то делайте это быстро. Поскольку песочное тесто не любит тепло. Для этого масло нарежьте более мелкими кусочками или натрите на терке.


5. Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.


6. Затем тесто тонко раскатайте около 3-4 мм прямоугольной формой.


7. Нанесите на тесто повидло из груш и сверните его рулетом.


8. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. По желанию рулет можете смазать яичным желтком или сливочным маслом, чтобы он имел золотистый оттенок.


9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте рулет из песочного теста с повидлом из груш запекаться на 30-40 минут. Когда он приобретет золотистый оттенок, доставайте рулет из духовки. Пока он горячий и мягкий, нарежьте его порционными кусочками, в местах, где сделаны разрезы и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Употреблять его можно как в теплом виде, так и охлажденном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель из песочного теста с джемом.



  • Сахар (в тесто - 100 г, 1 ст.л. в начинку с сухофруктами, немного для посыпки рулета)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы замесить гладкое эластичное тесто)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Варенье (любое, не жидкое)
  • Коньяк (в начинку, можно и без него)
  • Корица (молотая 1 ст.л. - в начинку, немного для посыпки рулета)
  • Сухофрукты (курага, чернослив. изюм) — 200 г
  • Яйцо куриное (для смазки рулета)
  • Ванильный сахар (в тесто) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
122.5 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
23.4 г


Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар


Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час


Делаем начинку из сухофруктов - нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст. л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст. л. сахара и корицу


Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы


То же проделываем с начинкой из сухофруктов


Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
переплетаем между собой аккуратно два рулета


Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром


Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)


Даем рулету немного остыть


Нарезаем кусочками.. наливаем чай..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 161
  • 1481
  • 326836
  • 18
  • 408
  • 4597
  • 77
  • 157
  • 53271
  • 13
  • 26
  • 4412
  • 87
  • 463
  • 18188
  • 23
  • 65
  • 997
  • 43
  • 99
  • 16156
  • 139
  • 802
  • 34223
  • 6
  • 183
  • 3281


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2016 года natalina79 #


20 ноября 2015 года ladynisha #


28 июля 2012 года Джульета #

13 января 2012 года sahara01 #


8 июля 2011 года Gerdushka #


11 мая 2011 года lakshmi-777 #


11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)


5 декабря 2010 года inna_2107 #



2 декабря 2010 года khmel #


11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года ЮльПупс #

30 ноября 2010 года AYXAN #


26 ноября 2010 года Tashaly #


25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года barska #


24 ноября 2010 года zateika #


25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года elenita # (модератор)



24 ноября 2010 года Aleshina1 #


24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года irina_vip #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это очень вкусное фруктовое печенье,и очень простое! Это печенье не только вкусное,и очень очень простое в приготовлении! Так же это печенье можно приготовить к чаю, и на праздничный стол !!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье рулетики с фруктовым джемом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
353 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 7 / 22 / 71
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление


В ёмкость добавляем сливочное масло.


Так же добавляем сметану.



Все это хорошо взбить, до кремовой основы.


После того как взбили до кремовой основы, нужно постепенно добавлять муку,и хорошо замещать тесто!


Как только замешали тесто,уберите его на 1 час в холодильник.


Как только прошел час, достаньте тесто, разделите его на две половины! Одно половину рассекайте что бы ширина была 7 5 с


После этого нанесите джем.и закатайте тесто в рулет


И после поделите рулет на маленькие печенки.


Переложите на протвинь, и отправите в разогретую духовку на 30 35 минут, при 200 С до готовности!


Как только печенье готово,дайте ему остыть и посыпьте сахарной подрой!

Всем привет)
В этом ролике,я расскажу и покажу как приготовить очень вкусное фруктовое печенье! Печенье просто и легкое в приготовление, и каждый из вас сможет его повторить! ) Если вам понравился ролик, то почему бы не поставить лайк,не подписаться на канал, и не распространить этот ролик во соц, сети. ) Всем спасибо за просмотр,всем удачи!)

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ee597bf0-b185-11ea-9dc0-dfeb1a8ec204


Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне. Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни. Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.

Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом. Давайте попробуем вместе испечь это вкуснейшее печенье в домашних условиях? Гарантирую: результат — просто пальчики оближешь! Тесто для рогаликов пошагово сделаем без дрожжей – песочное. Получатся рассыпчатые трубочки или рулетики – смотря как свернете – с джемом, или повидлом, в зависимости от того, что положите внутрь.

Базовые рекомендации

Масло (сливочное) 100 г
Сметана 100 мл
Мука 2,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Повидло 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.

Пошаговый рецепт приготовления

Украшаем и подаем рогалики

Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

Видеорецепт рогаликов из песочного теста

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.

Совсем недавно обратила внимание на рецепт песочного рулета с вареньем и орехами в маминой записной книжке. Поскольку неимоверно люблю запах домашней выпечки в своём доме, то решила не откладывать приготовление рулета в дальний ящик. При выборе варенья решила отдать предпочтение сладкой заготовке из крыжовника и не пожалела – выпечка выдалась неимоверно вкусной!

Для приготовления изумительно вкусного рулета с вареньем из крыжовника и орехами нам нужны вот такие ингредиенты:

Для хрустящего песочного теста:

Для замечательной и весьма оригинальной начинки:

Для оформления верха рулетов:

Сколько нам понадобится времени для приготовления этой замечательной домашней выпечки: в целом мы потратим не более часа

Уровень сложности приготовления песочного рулета с орехами и вареньем из крыжовника: всё на удивление очень легко и просто

Ход предлагаемых действий во время приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки из варенья и песочного теста:

Песочное тесто я практикую готовить с помощью блендера, используя его большую чашу.

После того, как мы подготовили все необходимые для теста продукты, сначала перебиваем в крошку масло с мукой и разрыхлителем, а затем добавляем яйца, сметану соль и сахар.



Готовое тесто делим пополам и раскатываем из каждой половинки прямоугольник.

Можно уже включать духовку на 180-190 градусов.

Для начинки соединяем рубленые грецкие орехи, варенье (желательно не очень жидкое) и картофельный крахмал.



А затем сворачиваем всё рулетом, загибая края.

Также формируем и второй рулет с вареньем из крыжовника и орехами – обе заготовки выкладываем на противень, покрытый бумагой. Смазываем их молоком и посыпаем сахаром.

Сразу же отправляем в печь минут на 20-25

Рулетики получаются очень румяными и ароматными.

Выпечку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и режем кусочками.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Всевозможная выпечка из песочного теста особенно любима сладкоежками, ведь такое тесто не приторно сладкое, значит, можно съесть булочку или печенюшку без угрызений совести за фигуру. Второй момент – песочное тесто такое восхитительно рассыпчатое, нежное, и без преувеличения, оно буквально тает во рту! И в третьих, компаньоном песочной основы может выступать какая угодно начинка – ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки, любой крем, мягкий сыр. В результате из одного рецепта песочного теста можно получить десятки различных и не повторяющихся десертов.

Сегодня покажу вам на примере этого пошагового рецепта с фото, как испечь самое простое песочное угощение, практически на скорую руку, но оно не станет это этого менее вкусным. Это рогалики, и не простые, а с начинкой из повидла. Мы не будем задействовать дорогие или редкие ягоды и фрукты, а также сложные в приготовлении соусы и кремы. Мы же делаем простой рецепт песочной выпечки, значит, берем повидло, любое.

Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.

  1. Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
  2. Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
  3. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
  4. Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
  5. Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
  6. Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
  7. Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

  8. По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
  9. Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.

  10. Разрезаем круг на 8 треугольников.
  11. На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
  12. Скручиваем рогалики.
  13. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
  14. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
  15. Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики с черничным джемом и шоколадом


  • масло сливочное 73 % — 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • черничный джем – 50 г;
  • шоколадные рисовые шарики – 30 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.
  1. Достанем мягкое сливочное масло.
  2. Добавим сахар.
  3. Вобьем яйца.
  4. Добавим муку, замесим тесто.

  5. Раскатаем, разрежем на треугольники.
  6. На широкий край капнем черничный джем.
  7. Положим кусочек шоколада (или шоколадные шарики).
  8. Завернем рогалики и выложим на пергамент.
  9. Смажем верх желтком.
  10. Посыплем сахаром и будем запекать при 170 градусах около 25 минут.
  11. Достанем рогалики.
  12. Посыплем сахарной пудрой.

Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 210 гр. (кукурузная/пшеничная 1:1)
  • сливочное масло - 80-90 гр.
  • сметана - 80-90 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50-60 гр.
  • ванилин - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • джем/повидло - 70-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахар, яйцо.

Муку соединить с разрыхлителем и ванилином.

Раскатываю на прямоугольники.

По центру выкладываю начинку.

Выпекаю 20 минут при температуре 180 гр.

Видео рецепт


  • Сахар (в тесто - 100 г, 1 ст.л. в начинку с сухофруктами, немного для посыпки рулета)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы замесить гладкое эластичное тесто)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Варенье (любое, не жидкое)
  • Коньяк (в начинку, можно и без него)
  • Корица (молотая 1 ст.л. - в начинку, немного для посыпки рулета)
  • Сухофрукты (курага, чернослив. изюм) — 200 г
  • Яйцо куриное (для смазки рулета)
  • Ванильный сахар (в тесто) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
122.5 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
23.4 г


Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар


Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час


Делаем начинку из сухофруктов - нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст. л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст. л. сахара и корицу


Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы


То же проделываем с начинкой из сухофруктов


Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
переплетаем между собой аккуратно два рулета


Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром


Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)


Даем рулету немного остыть


Нарезаем кусочками.. наливаем чай..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 555
  • 3120
  • 62926
  • 63
  • 541
  • 5561
  • 116
  • 244
  • 10467
  • 61
  • 55
  • 842
  • 107
  • 660
  • 20944
  • 14
  • 55
  • 5268
  • 8
  • 279
  • 4084
  • 19
  • 64
  • 1150
  • 14
  • 63
  • 11222


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2016 года natalina79 #


20 ноября 2015 года ladynisha #


28 июля 2012 года Джульета #

13 января 2012 года sahara01 #


8 июля 2011 года Gerdushka #


11 мая 2011 года lakshmi-777 #


11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)


5 декабря 2010 года inna_2107 #



2 декабря 2010 года khmel #


11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года ЮльПупс #

30 ноября 2010 года AYXAN #


26 ноября 2010 года Tashaly #


25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года barska #


24 ноября 2010 года zateika #


25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года elenita # (модератор)



24 ноября 2010 года Aleshina1 #


24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года irina_vip #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета из песочного теста с повидлом из груш
  • Видео-рецепт

Домашний хрустящий, рассыпчатый и нежный песочный рулет. Его любят абсолютно все, особенно дети. Рецептов песочного теста существует несколько. Некоторые хозяйки для выпечки используют яйца, другие сметану, а кто-то только сливочное масло или маргарин. Начинок также существует огромное количество, начиная со свежих фруктов и заканчивая мясным фаршем. То есть подобные рулеты могут быть, как со сладкой, так и соленой начинкой. Для сладкоежек предлагаю испечь вкуснейший десерт ­— рулет из песочного теста с повидлом из груш.

Возможно, такая начинка покажется обычной, но в каждой выпечке имеется своя изюминка. Сочетая самые простые продукты и ароматную начинку, можно порой получить вкусный рулет из нежнейшего теста, который будет таять во рту. Хотя по желанию вы можете использовать самые разные начинки для этой выпечки. Если у вас несколько рулетов, то сделайте их с разными наполнителями. При желании можете готовый рулет украсить. Для декора используйте сахарную пудру, шоколадную или цветную глазурь, крем и прочие посыпки.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Грушевое повидло — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рулета из песочного теста с повидлом из груш, рецепт с фото:



2. Добавьте в комбайн сметану.


3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Также насыпьте сахар и пищевую соду.


4. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды. Если будете замешивать тесто руками, то делайте это быстро. Поскольку песочное тесто не любит тепло. Для этого масло нарежьте более мелкими кусочками или натрите на терке.


5. Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.


6. Затем тесто тонко раскатайте около 3-4 мм прямоугольной формой.


7. Нанесите на тесто повидло из груш и сверните его рулетом.


8. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. По желанию рулет можете смазать яичным желтком или сливочным маслом, чтобы он имел золотистый оттенок.


9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте рулет из песочного теста с повидлом из груш запекаться на 30-40 минут. Когда он приобретет золотистый оттенок, доставайте рулет из духовки. Пока он горячий и мягкий, нарежьте его порционными кусочками, в местах, где сделаны разрезы и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Употреблять его можно как в теплом виде, так и охлажденном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель из песочного теста с джемом.


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8703e730-b188-11ea-9636-f7c3a48ee30b

Это очень вкусное фруктовое печенье,и очень простое! Это печенье не только вкусное,и очень очень простое в приготовлении! Так же это печенье можно приготовить к чаю, и на праздничный стол !!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье рулетики с фруктовым джемом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
353 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 7 / 22 / 71
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление


В ёмкость добавляем сливочное масло.


Так же добавляем сметану.



Все это хорошо взбить, до кремовой основы.


После того как взбили до кремовой основы, нужно постепенно добавлять муку,и хорошо замещать тесто!


Как только замешали тесто,уберите его на 1 час в холодильник.


Как только прошел час, достаньте тесто, разделите его на две половины! Одно половину рассекайте что бы ширина была 7 5 с


После этого нанесите джем.и закатайте тесто в рулет


И после поделите рулет на маленькие печенки.


Переложите на протвинь, и отправите в разогретую духовку на 30 35 минут, при 200 С до готовности!


Как только печенье готово,дайте ему остыть и посыпьте сахарной подрой!

Всем привет)
В этом ролике,я расскажу и покажу как приготовить очень вкусное фруктовое печенье! Печенье просто и легкое в приготовление, и каждый из вас сможет его повторить! ) Если вам понравился ролик, то почему бы не поставить лайк,не подписаться на канал, и не распространить этот ролик во соц, сети. ) Всем спасибо за просмотр,всем удачи!)


Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне. Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни. Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.

Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом. Давайте попробуем вместе испечь это вкуснейшее печенье в домашних условиях? Гарантирую: результат — просто пальчики оближешь! Тесто для рогаликов пошагово сделаем без дрожжей – песочное. Получатся рассыпчатые трубочки или рулетики – смотря как свернете – с джемом, или повидлом, в зависимости от того, что положите внутрь.

Базовые рекомендации

Масло (сливочное) 100 г
Сметана 100 мл
Мука 2,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Повидло 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.

Пошаговый рецепт приготовления

Украшаем и подаем рогалики

Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

Видеорецепт рогаликов из песочного теста

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.


Всевозможная выпечка из песочного теста особенно любима сладкоежками, ведь такое тесто не приторно сладкое, значит, можно съесть булочку или печенюшку без угрызений совести за фигуру. Второй момент – песочное тесто такое восхитительно рассыпчатое, нежное, и без преувеличения, оно буквально тает во рту! И в третьих, компаньоном песочной основы может выступать какая угодно начинка – ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки, любой крем, мягкий сыр. В результате из одного рецепта песочного теста можно получить десятки различных и не повторяющихся десертов.

Сегодня покажу вам на примере этого пошагового рецепта с фото, как испечь самое простое песочное угощение, практически на скорую руку, но оно не станет это этого менее вкусным. Это рогалики, и не простые, а с начинкой из повидла. Мы не будем задействовать дорогие или редкие ягоды и фрукты, а также сложные в приготовлении соусы и кремы. Мы же делаем простой рецепт песочной выпечки, значит, берем повидло, любое.

Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.

  1. Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
  2. Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
  3. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
  4. Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
  5. Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
  6. Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
  7. Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.

  8. По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
  9. Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.

  10. Разрезаем круг на 8 треугольников.
  11. На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
  12. Скручиваем рогалики.
  13. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
  14. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
  15. Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики с черничным джемом и шоколадом


  • масло сливочное 73 % — 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • черничный джем – 50 г;
  • шоколадные рисовые шарики – 30 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.
  1. Достанем мягкое сливочное масло.
  2. Добавим сахар.
  3. Вобьем яйца.
  4. Добавим муку, замесим тесто.

  5. Раскатаем, разрежем на треугольники.
  6. На широкий край капнем черничный джем.
  7. Положим кусочек шоколада (или шоколадные шарики).
  8. Завернем рогалики и выложим на пергамент.
  9. Смажем верх желтком.
  10. Посыплем сахаром и будем запекать при 170 градусах около 25 минут.
  11. Достанем рогалики.
  12. Посыплем сахарной пудрой.

Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: