Китайский десерт жареное молоко что это такое

  • Арома магия (78)
  • Аудиокниги (22)
  • Аюрведа (18)
  • Батик (10)
  • Библиотека ссылок (13)
  • Бисер (256)
  • сутаж (6)
  • Быстрочтение (2)
  • Валяние (1048)
  • все из шерсти (62)
  • игрушки (204)
  • Книги по валянию (5)
  • одежда (80)
  • работы мастеров (63)
  • секреты мастерства (78)
  • сумки (58)
  • тапочки (72)
  • украшения (77)
  • цветы (92)
  • шапки-шляпки (61)
  • шарфы (86)
  • шерстяная акварель (80)
  • Видео по рукоделью (41)
  • Витражная росспись (112)
  • Выпечка (437)
  • пироги пирожки и прочее (167)
  • тесто (69)
  • торты,десерт (72)
  • Хлеб (125)
  • Вышивка лентами (138)
  • Вышивка схемы (36)
  • Вязание (1408)
  • Вышивка схемы (1)
  • вяжем для женщин (213)
  • вяжем мех (60)
  • вяжем на мальчиков (52)
  • вяжем цветы (208)
  • вязаная игрушка (125)
  • вязание + ткань (12)
  • вязание для мужчин (32)
  • вязание на луме (28)
  • вязаные украшения (24)
  • Для малышей (161)
  • ирландское кружева (69)
  • кружева (39)
  • Крючком (218)
  • Спицами (32)
  • узоры спицами (78)
  • филейное вязание (11)
  • Фриформ (20)
  • шали палантины (92)
  • Гильоширование (20)
  • Гипс (6)
  • Гобелен (6)
  • Головные уборы (167)
  • Гороскопы (4)
  • Декорируем бутылочьки (131)
  • Декупаж (168)
  • Деревья из всякого разного (143)
  • Для малышей (143)
  • Для родителей (73)
  • Заготовки (26)
  • Здоровье (187)
  • Цигун (20)
  • Из бересты (7)
  • Из бумаги (191)
  • Из газет (308)
  • Из камыша (35)
  • Из кукурузных листьев (21)
  • Из лилейника (8)
  • Из перьев (8)
  • Из пластиковых бутылок (70)
  • Из соломы (12)
  • Из фетра (122)
  • Из яичной скорлупы (17)
  • Изонить (14)
  • Изящные украшения своими руками (232)
  • Имитация (49)
  • Интересное творчество (68)
  • Интересные идеи (130)
  • Исцеляющая музыка (25)
  • Йога (9)
  • Канзаши (385)
  • Квиллинг (29)
  • Кино (40)
  • Кинусайга (26)
  • Книги и журналы по рукоделию (77)
  • Ковровая вышивка (30)
  • Кожа (283)
  • Комнатные цветы (9)
  • Коробочки шкатулки (20)
  • Кофе (49)
  • Красота и здоровье (53)
  • Крейзи Вул (18)
  • Куклы из колготок (193)
  • Кулинария (381)
  • закуски (17)
  • Кулинарная книга (4)
  • мясо (51)
  • Напитки (79)
  • оформление блюд (49)
  • пряности (11)
  • рыба (58)
  • салаты (39)
  • соусы (26)
  • Сыр (48)
  • Лепим из глины и пластика (172)
  • Макраме (119)
  • Мантры (10)
  • Массаж (124)
  • Мастер- КЛАСС (229)
  • Медитация (15)
  • Мозайка (10)
  • Мои поделки (1)
  • Мудры (2)
  • Музыка (23)
  • Мультики (29)
  • Мыло (21)
  • Мысли материальны (5)
  • Нужное (75)
  • Обереги (35)
  • Обуваем своими руками (54)
  • Огород (41)
  • Очень интересно (6)
  • Очень много рукодельностей (57)
  • Ошибана - флористика (1)
  • Пано (73)
  • Переделка одежды (81)
  • Перепост (8)
  • Печворк (71)
  • Подборка МК (15)
  • поздравления (11)
  • Праздники (22)
  • Природа (24)
  • Психология (120)
  • НЛП (16)
  • Путешествие по нашей планете (82)
  • Радуга в бутылке (8)
  • Религия (17)
  • Рефлексотерапия (19)
  • Роспись ваз (32)
  • роспись камня (21)
  • Рукоделие для дома (142)
  • Рэйки (4)
  • Сад-огород (186)
  • Сборник песен (39)
  • Свечи (33)
  • подсвечьники (13)
  • Секреты красоты (2)
  • Симорон (77)
  • Скелетирование листьев (9)
  • Сладкие букеты (122)
  • Соленое тесто (167)
  • Стиль (2)
  • Сумки (116)
  • Суфизм (4)
  • Темари (2)
  • Терра (12)
  • Техника артишок (13)
  • Ткачество (1)
  • Ткачество (1)
  • Точечная росспись (69)
  • Традиции и праздники (2)
  • Трафареты (138)
  • Уход за волосами (63)
  • Уход за лицом (93)
  • Учим иностранный язык (1)
  • Учимся рисовать (723)
  • Китайская живопись (39)
  • Филигрань (53)
  • Фитотерапия (68)
  • Флористика (13)
  • Фоамиран (7)
  • Фурошики (1)
  • хитрости воспитания (37)
  • Хозяйке на заметку (81)
  • Холодный фарфор (299)
  • Художники (153)
  • Цветы из капрона (34)
  • Цветы из ткани (216)
  • Цитаты великих мыслителей (10)
  • Шибори (5)
  • Шитье (710)
  • Бохо (16)
  • Книги (7)
  • Лоскутное (5)
  • моделирование (6)
  • техника шитья (157)
  • трансформеры (8)
  • шторы (40)
  • шьем (256)
  • шьем детям (45)
  • шьем игрушки (81)
  • Школа танцев (17)
  • Эзотерика (88)
  • Гадание (2)
  • лунный календарь (1)
  • Энкаустика (31)
  • Энциклопедии (6)
  • Это интересно (17)
  • Юмор (28)
  • Все (116)

Жареное молоко: самый странный китайский десерт


Жареное молоко: странно звучит, но на деле. очень вкусно

Этот десерт вызовет у вас возгласы удивления, когда вы услышите, как он называется, и возгласы восхищения, когда вы этот десерт приготовите и попробуете.

Рецепт, о котором пойдет речь ниже, вполне мог бы называться самым необычным рецептом китайской кухни. Жареное молоко. Да-да, это не опечатка. Именно жареное молоко. Так что если ваши дети не хотят или не любят пить молоко, то тем более имеет смысл попробовать эту кулинарную диковинку из китайского меню.

Молочные реки

На самом деле, жареное молоко известно не только китайским кулинарам. Похожий десерт делают в Италии, Индии, Испании. С другой стороны, в Китае тоже не все жители знакомы с этим десертом. Молочная продукция в стране еще только становится популярной. Исключением является, пожалуй, провинция Гуандун на юге Китая.

Надо сказать, что история, культура и даже язык провинции Гуандун довольно сильно отличаются от других районов страны. Так что кулинарные особенности этих место вполне объяснимы. Сейчас это одна из самых промышленно развитых провинция Китая. А если говорить об особенностях питания местных жителей, то как раз в их рационе издавна довольно много молочных продуктов.

Центром кулинарного искусства здешних мест по праву считается район Шуньдэ. Это часть города Фошань провинции Гуандун. Именно здесь вам предложат самые необычные и изысканные блюда не просто китайской, а кантонской кухни.

Так что если вы решились попробовать свои силы в кантонской кухне, то почему бы не начать прямо сейчас, с жареного молока? Тем более, что готовить это десерт несложно, но требуется некое время для этапа заморозки в середине процесса.

Жареное молоко

Итак, вперед, за дело! Как говорится, удача любит смелых. Смелых и на кухне тоже.

Сладкий заварной крем:

  • 250 мл молока
  • 50 гр крахмала
  • 20 гр сахара

  • 150 мл воды
  • 100 гр муки
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды

Для сладкого соуса:

  • концентрированное сгущенное молоко

Готовим!

Налейте три четверти нормы молока в небольшую кастрюльку, добавьте туда сахар и нагрейте на медленном огне. В оставшемся молоке разведите крахмал и осторожно добавьте в теплое молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет. Готовая масса должна быть однородной, без каких-либо комочков. При необходимости, можно тщательно перемешать все блендером.

Получится своеобразный молочный крем, который теперь нужно заморозить. Для этого возьмите подходящую пластиковую емкость. Подойдет пластиковый контейнер размером примерно 23 на 15 см. Вылейте туда загустевшую массу, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра, и поставьте часа на три в морозильник. Здесь важно, чтобы замороженный пласт был не слишком толстым, но и не слишком тонким. Если этот десерт станет у вас обычным блюдом для воскресного обеда, то очень скоро вы поймаете нужную толщину безо всякой линейки.

Когда молочный крем заморозится, приступаем к приготовлению теста для обжарки. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, осторожно добавляем в смесь воду и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Достаем из холодильника замороженный молочный крем и острым ножом разрезаем его на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 сантиметра. Нож можно смочить в воде, тогда будет легче резать молоко (как бы ни смешно это звучало!).

В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте. Далее процесс несложен. Кусочки замороженного молочного крема окунаем в тесто для обжарки и потом кладем на сковороду, обжариваем по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжаренное молоко выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Ну а когда чуть остынет — можно звать сладкоежек к столу. Ведь подавать жареное молоко лучше всего со сладким сгущеным молоком или с вареньем. Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие наши читатели. Не так давно встретил удивительный десерт — жареное молоко. По названию немного диковато, ведь как можно пожарить молоко))) Оказывается можно, еще и вкусно.

Порылись мы в интернете и нашли много таких рецептов, самое удивительное, что данный десерт набирает обороты у нас в стране. Хотя и тут ничего удивительного, ведь получается вкусный десерт.

Сегодня и вам предлагаем приготовить данное лакомство. Так как рецептов оказалось много, то мы остановились на первых десяти вариантах и уже из них выбрали три самых нормальных.

Что значит нормальных — это значит те, что получились у нас и оказались вкусными. Честно говоря, иногда получалась такая каша, что и десертом не назвать. Но мы не сдавались и теперь жареное молоко прочно село в нашей копилке, как один из самых вкусных рецептов.

Немного о десерте.

Данное блюдо, вроде как, пришло к нам из Испании. Но и тут точных данных нет, известно лишь то, что это домашнее блюдо. В полне вероятно что кто-то просто решил поэкспериментировать с тем, что есть в холодильнике, и получил вкусное лакомство.

На сегодняшний день рецептов стало очень много, дело в том, что они передаются из поколение в поколение и часто вносятся различные ингредиенты, добавочные. Пытались мы найти оригинальный рецепт, но как-то не один не подошел, везде разные, практически.

Но это не главное, главное, чтобы получилось вкусно. Для этого следует действовать строго по рецепту, пусть даже они походи друг на друга.


В некоторых рецептах, практически готовую массу отправляют в морозилку, но это не обязательно, а дабы просто упростить процесс панировки и жарки.

А еще, многие советуют применять крахмал именно кукурузный, но честно говоря на картофельном крахмале получается вкуснее. Тут можно немного схитрить, применить и тот и другой вместе.

Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей. Но если включить фантазию, то можно украсить чем угодно.

К стати, молоко лучше использовать натуральное, домашнее. Ну или покупать жирное молоко.

По сути своей, мы будем жарить крем, советую и Вам попробовать, начнем с самого вкусного по нашему мнению, но более сложного рецепта.

Жаренное молоко от шеф-повара.

Этот рецептик нам дал повар из одного ресторана, за что его сильно благодарим. Конечно рецепт не совсем простой, но попробуем передать его своими словами и своим опытом.


По данному рецепту у нас все получилось с первого раза и просто изумительно на вкус. Главное соблюдать последовательность.

Нам понадобится:

  • Молоко — 450 мл;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Ванилин — 5 г;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Крахмал — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — 500 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 300 г;
  • Панировочные сухари — 200 г.

Очень вкусно кушать данный десерт с вареньем, можно поставить на стол самое любимое. Но мы сразу приготовим ягодный соус:

  • Ягоды (например, голубика — 100 г, красная смородина — 100 г);
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Сначала снимаем цедру апельсина. Её нужно не много, примерно чайную ложечку.

Ставим на плиту сотейник, вливаем молоко, добавляем туда цедру, ванилин и масло. Ждем когда молоко нагреется, но не кипятим его.


Пока молоко на плите, в другой миске смешиваем крахмал, сахар и вбиваем два яйца.


Венчиком взбиваем, должно получится эластичное тесто.

Молоко нагрелось, масло полностью растворилось, перемешиваем, снимаем с плиты и процеживаем от цедры апельсина через сито. Теперь медленно вливаем в наше тесто и постоянно помешиваем венчиком.


Затем переливаем нашу смесь обратно в сотейник и ставим на плиту, помешиваем и доводим до загустения. Но не сильно густо делаем.

Обязательно помешиваем, чтобы не образовались комочки.


Получившийся крем переливаем в миску и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Тем временем можно приготовить ягодный соус. Ягоды можно использовать любые, хоть сезонные, хоть замороженные.

Для этого в сотейник кладем ягоды, присыпаем сахаром и ставим на огонь. Так же к ягодам выжимаем сок половинки апельсина.


Теперь ждем закипания, помешиваем постоянно и после закипания варим его еще минут 5-7 и следим за густотой, чтобы получился не просто сок, а именно соус.

Соус начинает пениться, это хороший знак к тому, что наш соус готов.

После снимаем и остужаем в стороне.

Можно сразу приготовить компоненты для панировки, в отдельной миске взбиваем два яйца, в другую миску насыпаем муку и в третью насыпаем панировочные сухари.


Когда уже наш крем в холодильнике подстыл, то ставим нагреваться масло нв плиту для жарки. Ставим масло и достаем крем из холодильника.

Теперь из нашего крема делаем шарики. Но руками тяжело это делать, так как крем липкий, лучше двумя ложками сделать такие овальные шарики и положить сверху на муку.


Обваливаем крем в муке, после этого их спокойно можно брать руками и придавать форму, например шарики. Затем шарик обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях.

Так делаем с каждым шариком и выкладываем на отдельной тарелке.


Перед жаркой приготовим тарелку и покладем на нее салфетку, чтобы лишний жир впитался с жареных шариков.

Масло нагрелось, теперь каждый шарик аккуратно опускаем в масло и обжариваем буквально минуту. Как только появилась аппетитная золотистая корочка, можно вынимать и класть на салфетку. Так с каждым шариком молока.


Центр при этом остается жидким, а корочка хрустящая. У нас получилось как-то так:


Теперь останется красиво подать. Наш ягодный соус наливаем в отдельную чашечку, на тарелочку выкладываем наше жареное молоко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареное молоко — простой рецепт.

Конечно практически все рецепты похожи друг на друга, но все равно немного отличаются. Ниже приведен рецепт более простой на наш взгляд.


Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Крахмал (лучше кукурузный) – 1 столовые ложки.

Молоко вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока. Перемешиваем яичную массу.

После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем, как и в прошлом рецепте.

Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.


Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт. Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут.

Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.


Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крема обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.


Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.


Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде. Так же можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, вареньем.

Жареное молоко по более сложному рецепту.

Технически все готовится так же, как по рецептам выше, только получается десерт с более густой серединкой, но вкус все равно изумительный, советуем и Вам попробовать.


Ингредиенты:

  • Молоко (3-3,5 %) — 1 л;
  • Яйцо (желтки) — 3 шт;
  • Сахар — 250 г;
  • Крахмал кукурузный (пшеничная мука) — 120 г;
  • Лимон (цедра) — 1 шт;
  • Мука для панировки;
  • Корица молотая — 1/4 чайной ложечки;
  • Растительное масло для жарки — примерно 500 мл.

Около 750 мл молока влить в кастрюлю, добавить молотую корицу, лимонную цедру и поставить все на огонь. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на 10 минут.

Тем временем отделить 2 желтка от белков и немного взбить их вилкой.

В оставшемся холодном молоке (250 мл) растворить крахмал. Если вы заменяете крахмал мукой, нужно постепенно вливать тонкой струйкой молоко в просеянную муку, непрерывно помешивая массу вилкой.

Соединить в одной емкости крахмальную жидкость с желтковой смесью и размешать до полной однородности.

Из горячего молока вынуть (пропустить через сито) цедру лимона и поставить его на умеренный огонь. Добавить в молоко сахар и помешивать до его полного растворения.

Когда подслащенное молоко нагреется почти до кипения, помешивая, влить в него тонкой струйкой смесь крахмального молока и желтков. Проварить заварной крем в течение 1-3 минут до загустения (должна получиться консистенция не очень густой сметаны), не доводя его до закипания(!).

Противень с высокими бортиками или широкую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее крем. Равномерно разровнять поверхность крема и накрыть противень пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с молоком. Оставить заварное молоко в комнатной температуре на 10-12 часов.

Затем снять пленку и аккуратно перевернуть содержимое противня на стол, нарезать молочный крем небольшими порционными квадратами.

В жаропрочную кастрюлю, казанок или глубокую сковороду влить около 400-500 мл растительного масла и поставить на огонь.

В одну тарелку всыпать муку, а во вторую вбить яйца и немного взбить их вилкой. Каждый кусочек крема из молока обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и снова обвалять в муке (желательно делать все как можно быстрее).

Сразу же после этого положить кусочек в раскаленное растительное масло. Таким же образом панировать еще несколько кусочков крема и отправить их в сковороду.

Готовить жареное молоко около 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Жарить желательно небольшими порциями. Отдельное блюдо застелить салфеткой и выложить на него шумовкой жареный десерт.

Пока первая порция остывает, прожарить остальные кусочки до готовности и также выложить их на салфетку или бумажное полотенце.

Готовый десерт из молока нужно обвалять в сахарной пудре или сахаре, дать полностью остыть и подавать к столу. Жареное молоко хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Жареное молоко — испанский рецепт (видео).

Теперь предлагаем посмотреть еще один не сложный рецепт по видео, чтобы посмотреть все наглядно.

А на этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, так же подписывайтесь на наш блог и всегда будите в курсе новых событий и рецептов. Читайте нас так же на нашем блоге в Одноклассниках, всем пока пока.


Ингредиенты (на одну порцию):

  • Кокосовое молоко – 250 гр.
  • Молоко 3,2% – 400 гр.
  • Кукурузный крахмал – 150 гр.
  • Тростниковый сахар – 200 гр.

  • Мука низкой клейковины – 700 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Сода – 6 гр.
  • Картофельный крахмал – 50 гр.
  • Растительное масло 70 гр.

Жареное молоко подойдет для сытного завтрака или на полдник. Блюдо достаточно сытное. Готовят его в Европе, и, как оказалось, в Китае, в стране традиционно не употребляющей молочных продуктов. Китайцы не пьют коровьего молока, у них врожденная непереносимость лактозы. Молоко они употребляют только в виде пудингов и сваренных кремов. Рецепт китайского жареного молока рожден в провинции Гуандун, славящейся своими кулинарными традициями. В этой провинции вам предложат блюда кантонской кухни, с необычными десертами из молока.

Жареное молоко (китайский рецепт)


Сразу следует предупредить, рецепт необычный, жареный пудинг может получиться не сразу, зато вызовет восхищение и удивление ваших близких.

На вкус жареное молоко напоминает пирожок с пресным творожком, с молочным послевкусием, не очень сладкое. Это блюдо мягкое и нравится детям.

Ингредиенты:


  • молоко - 250 мл,
  • крахмал – 70 грамм,
  • сахар - 1 столовая ложка.

  • вода – 100 мл,
  • мука – 100 грамм,
  • крахмал – 90 грамм,
  • сода - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Приготовим молочный пудинг. Молоко (200 мл) соединим с сахаром в кастрюле.


Оставшееся молоко (50 мл) размешать с крахмалом.


Доведем до кипения в кастрюле молоко с сахаром, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем крахмальное молоко. Помешиваем и кипятим минуты 2-3. Переливаем наш пудинг в форму для замораживания, остужаем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.


Подготовим кляр. Размешиваем все сухие ингредиенты. Добавим воды. Тщательно перемешаем.


Дальше все делаем быстро. Достанем пудинг нарежем на порции.


Ложкой опускаем замороженные кусочки в кляр.


И отправляем на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла.


Жарим с двух сторон по 1 - 2 минуты.


На этом моменте могут возникнуть неприятности. Пудинг начнет течь, и в сковороде возникнет молочная лужа. Не расстраивайтесь. Эта каша вполне съедобная. Проанализируйте свои ошибки: недостаточно заморожен или жидковатый пудинг, жидкий кляр, негорячая сковорода. Выкладываем готовое жареное молоко на тарелку. Подать можно посыпав сахарной пудрой, с карамельным соусом или со сгущенным молоком.


Как приготовить жареное молоко рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.

Если веришь, сказка оживет.

Это называется - большинством голосов выбрали (по секрету скажу, что я упертая, поэтому груши тоже будут, и очень скоро).

Это очень традиционный, домашний, я бы сказала, нераскрученный, но при этом любимый народом испанский десерт. В ресторанах его можно встретить в категории "домашние десерты". Он уже очень давно распространился по всей Испании, особенно центральной ее части, и мало кто знает, что корни у него - баскские. Конкретно, родился он в моем любимом городе - Сан-Себастьяне, и оттуда уже пошел "в люди".

Опять же, однозначного рецепта этого десерта нет. Вариаций несчетное множество. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт, свой секрет и свои трюки. Но ведь именно в этом - неповторимость любого блюда!

Как правило, Leche frita подается без какого-либо сопровождения, просто с сахаром/пудрой и корицей, но в последнее время мне встречались варианты - с шариком мороженого (с корицей, ванильного, из туррона), с английским кремом, с фруктовым соусом, просто с фруктами, ну или (самый полюбившийся мне вариант) - фламбированная коньяком, ромом или Гранд Марнье.

Жареное молоко / Leche frita


1 л молока (я беру 3,5%)
120 г кукурузного крахмала
2 желтка
250 г сахара
Палочка корицы
Корки 1 лимона (+1 корка апельсина - опц.)

Для жарки:
1 яйцо
Мука
Раст. масло (желательно оливковое)

Для обсыпки:

Сахар, молотая корица

Часть первая.

750 мл молока с корицей и цитрусовыми корками (апельсиновая - необязательный вариант, но мне нравится ее класть, т.к. придает особый аромат) довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
В оставшихся 250 мл молока растворить крахмал, добавить слегка взбитые вилкой до однородности желтки. Чтобы смесь была более нежной и однородной - с желтков можно снять шкурку - просто проколоть желток и вылить его из пленочки. Пленку выбросить.

Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь, дождаться растворения сахара, влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, следя, чтобы не образовались комки. Не дать закипеть! Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь.


Прямоугольную емкость слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять, оставить остывать на несколько часов (я оставляю на ночь, вне холодильника).


Часть вторая.

Полученную массу (она должна быть похожа на плотное желе по консистенции) выложить из формы на рабочую поверхность,


нарезать на прямоугольники.
Подготовить все, что необходимо для жарки: взбитое яйцо, муку, сковороду, масло. На тарелке смешать сахар с молотой корицей.

Сковороду с маслом разогреть. Прямоугольники обвалять (слегка, без энтузиазма, просто для ровности) в яйце и муке, жарить на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, дать стечь лишнему маслу, обвалять в смеси сахара и корицы.

Вот тут оно фламбируетсся, только при свете дня огня не видно.


А такое оно внутри:


1. Если кукурузного крахмала нет, лучше заменить мукой, картофельный не брать! Во многих рецептах кладут смесь кукурузного крахмала с мукой, в равных частях, но вариант только с крахмалом мне кажется более нежным по вкусу.

2. Желтки - необязательный ингредиент. Во многих рецептах их просто нет, но на севере Испании их кладут, опять же для большей нежности.

3. Перед добавлением крахмала можно кастрюлю снять с огня, все спокойно размешать, потом вернуть на огонь и варить до загустения.

4. Хозяйки спорят - перед жаркой обваливать сначала в муке, а потом в яйце или наоборот. Я пробовала и так, и так. В первом варианте (мука -яйцо) корочка получается слишком мягкой, и сахар при последующем обваливании слишком впитывается. Мне показался идеальным вариант мука-яйцо-мука, только важно не перестараться с количеством муки.

Добрый день, дорогие наши читатели. Не так давно встретил удивительный десерт — жареное молоко. По названию немного диковато, ведь как можно пожарить молоко))) Оказывается можно, еще и вкусно.

Порылись мы в интернете и нашли много таких рецептов, самое удивительное, что данный десерт набирает обороты у нас в стране. Хотя и тут ничего удивительного, ведь получается вкусный десерт.

Сегодня и вам предлагаем приготовить данное лакомство. Так как рецептов оказалось много, то мы остановились на первых десяти вариантах и уже из них выбрали три самых нормальных.

Что значит нормальных — это значит те, что получились у нас и оказались вкусными. Честно говоря, иногда получалась такая каша, что и десертом не назвать. Но мы не сдавались и теперь жареное молоко прочно село в нашей копилке, как один из самых вкусных рецептов.

Немного о десерте.

Данное блюдо, вроде как, пришло к нам из Испании. Но и тут точных данных нет, известно лишь то, что это домашнее блюдо. В полне вероятно что кто-то просто решил поэкспериментировать с тем, что есть в холодильнике, и получил вкусное лакомство.

На сегодняшний день рецептов стало очень много, дело в том, что они передаются из поколение в поколение и часто вносятся различные ингредиенты, добавочные. Пытались мы найти оригинальный рецепт, но как-то не один не подошел, везде разные, практически.

Но это не главное, главное, чтобы получилось вкусно. Для этого следует действовать строго по рецепту, пусть даже они походи друг на друга.


В некоторых рецептах, практически готовую массу отправляют в морозилку, но это не обязательно, а дабы просто упростить процесс панировки и жарки.

А еще, многие советуют применять крахмал именно кукурузный, но честно говоря на картофельном крахмале получается вкуснее. Тут можно немного схитрить, применить и тот и другой вместе.

Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей. Но если включить фантазию, то можно украсить чем угодно.

К стати, молоко лучше использовать натуральное, домашнее. Ну или покупать жирное молоко.

По сути своей, мы будем жарить крем, советую и Вам попробовать, начнем с самого вкусного по нашему мнению, но более сложного рецепта.

Жаренное молоко от шеф-повара.

Этот рецептик нам дал повар из одного ресторана, за что его сильно благодарим. Конечно рецепт не совсем простой, но попробуем передать его своими словами и своим опытом.


По данному рецепту у нас все получилось с первого раза и просто изумительно на вкус. Главное соблюдать последовательность.

Нам понадобится:

  • Молоко — 450 мл;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Ванилин — 5 г;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Крахмал — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — 500 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 300 г;
  • Панировочные сухари — 200 г.

Очень вкусно кушать данный десерт с вареньем, можно поставить на стол самое любимое. Но мы сразу приготовим ягодный соус:

  • Ягоды (например, голубика — 100 г, красная смородина — 100 г);
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Сначала снимаем цедру апельсина. Её нужно не много, примерно чайную ложечку.

Ставим на плиту сотейник, вливаем молоко, добавляем туда цедру, ванилин и масло. Ждем когда молоко нагреется, но не кипятим его.


Пока молоко на плите, в другой миске смешиваем крахмал, сахар и вбиваем два яйца.


Венчиком взбиваем, должно получится эластичное тесто.

Молоко нагрелось, масло полностью растворилось, перемешиваем, снимаем с плиты и процеживаем от цедры апельсина через сито. Теперь медленно вливаем в наше тесто и постоянно помешиваем венчиком.


Затем переливаем нашу смесь обратно в сотейник и ставим на плиту, помешиваем и доводим до загустения. Но не сильно густо делаем.

Обязательно помешиваем, чтобы не образовались комочки.


Получившийся крем переливаем в миску и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Тем временем можно приготовить ягодный соус. Ягоды можно использовать любые, хоть сезонные, хоть замороженные.

Для этого в сотейник кладем ягоды, присыпаем сахаром и ставим на огонь. Так же к ягодам выжимаем сок половинки апельсина.


Теперь ждем закипания, помешиваем постоянно и после закипания варим его еще минут 5-7 и следим за густотой, чтобы получился не просто сок, а именно соус.

Соус начинает пениться, это хороший знак к тому, что наш соус готов.

После снимаем и остужаем в стороне.

Можно сразу приготовить компоненты для панировки, в отдельной миске взбиваем два яйца, в другую миску насыпаем муку и в третью насыпаем панировочные сухари.


Когда уже наш крем в холодильнике подстыл, то ставим нагреваться масло нв плиту для жарки. Ставим масло и достаем крем из холодильника.

Теперь из нашего крема делаем шарики. Но руками тяжело это делать, так как крем липкий, лучше двумя ложками сделать такие овальные шарики и положить сверху на муку.


Обваливаем крем в муке, после этого их спокойно можно брать руками и придавать форму, например шарики. Затем шарик обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях.

Так делаем с каждым шариком и выкладываем на отдельной тарелке.


Перед жаркой приготовим тарелку и покладем на нее салфетку, чтобы лишний жир впитался с жареных шариков.

Масло нагрелось, теперь каждый шарик аккуратно опускаем в масло и обжариваем буквально минуту. Как только появилась аппетитная золотистая корочка, можно вынимать и класть на салфетку. Так с каждым шариком молока.


Центр при этом остается жидким, а корочка хрустящая. У нас получилось как-то так:


Теперь останется красиво подать. Наш ягодный соус наливаем в отдельную чашечку, на тарелочку выкладываем наше жареное молоко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареное молоко — простой рецепт.

Конечно практически все рецепты похожи друг на друга, но все равно немного отличаются. Ниже приведен рецепт более простой на наш взгляд.


Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Крахмал (лучше кукурузный) – 1 столовые ложки.

Молоко вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока. Перемешиваем яичную массу.

После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем, как и в прошлом рецепте.

Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.


Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт. Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут.

Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.


Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крема обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.


Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.


Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде. Так же можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, вареньем.

Жареное молоко по более сложному рецепту.

Технически все готовится так же, как по рецептам выше, только получается десерт с более густой серединкой, но вкус все равно изумительный, советуем и Вам попробовать.


Ингредиенты:

  • Молоко (3-3,5 %) — 1 л;
  • Яйцо (желтки) — 3 шт;
  • Сахар — 250 г;
  • Крахмал кукурузный (пшеничная мука) — 120 г;
  • Лимон (цедра) — 1 шт;
  • Мука для панировки;
  • Корица молотая — 1/4 чайной ложечки;
  • Растительное масло для жарки — примерно 500 мл.

Около 750 мл молока влить в кастрюлю, добавить молотую корицу, лимонную цедру и поставить все на огонь. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на 10 минут.

Тем временем отделить 2 желтка от белков и немного взбить их вилкой.

В оставшемся холодном молоке (250 мл) растворить крахмал. Если вы заменяете крахмал мукой, нужно постепенно вливать тонкой струйкой молоко в просеянную муку, непрерывно помешивая массу вилкой.

Соединить в одной емкости крахмальную жидкость с желтковой смесью и размешать до полной однородности.

Из горячего молока вынуть (пропустить через сито) цедру лимона и поставить его на умеренный огонь. Добавить в молоко сахар и помешивать до его полного растворения.

Когда подслащенное молоко нагреется почти до кипения, помешивая, влить в него тонкой струйкой смесь крахмального молока и желтков. Проварить заварной крем в течение 1-3 минут до загустения (должна получиться консистенция не очень густой сметаны), не доводя его до закипания(!).

Противень с высокими бортиками или широкую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее крем. Равномерно разровнять поверхность крема и накрыть противень пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с молоком. Оставить заварное молоко в комнатной температуре на 10-12 часов.

Затем снять пленку и аккуратно перевернуть содержимое противня на стол, нарезать молочный крем небольшими порционными квадратами.

В жаропрочную кастрюлю, казанок или глубокую сковороду влить около 400-500 мл растительного масла и поставить на огонь.

В одну тарелку всыпать муку, а во вторую вбить яйца и немного взбить их вилкой. Каждый кусочек крема из молока обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и снова обвалять в муке (желательно делать все как можно быстрее).

Сразу же после этого положить кусочек в раскаленное растительное масло. Таким же образом панировать еще несколько кусочков крема и отправить их в сковороду.

Готовить жареное молоко около 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Жарить желательно небольшими порциями. Отдельное блюдо застелить салфеткой и выложить на него шумовкой жареный десерт.

Пока первая порция остывает, прожарить остальные кусочки до готовности и также выложить их на салфетку или бумажное полотенце.

Готовый десерт из молока нужно обвалять в сахарной пудре или сахаре, дать полностью остыть и подавать к столу. Жареное молоко хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Жареное молоко — испанский рецепт (видео).

Теперь предлагаем посмотреть еще один не сложный рецепт по видео, чтобы посмотреть все наглядно.

А на этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, так же подписывайтесь на наш блог и всегда будите в курсе новых событий и рецептов. Читайте нас так же на нашем блоге в Одноклассниках, всем пока пока.


Ингредиенты (на одну порцию):

  • Кокосовое молоко – 250 гр.
  • Молоко 3,2% – 400 гр.
  • Кукурузный крахмал – 150 гр.
  • Тростниковый сахар – 200 гр.

  • Мука низкой клейковины – 700 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Сода – 6 гр.
  • Картофельный крахмал – 50 гр.
  • Растительное масло 70 гр.

  • Арома магия (78)
  • Аудиокниги (22)
  • Аюрведа (18)
  • Батик (10)
  • Библиотека ссылок (13)
  • Бисер (256)
  • сутаж (6)
  • Быстрочтение (2)
  • Валяние (1048)
  • все из шерсти (62)
  • игрушки (204)
  • Книги по валянию (5)
  • одежда (80)
  • работы мастеров (63)
  • секреты мастерства (78)
  • сумки (58)
  • тапочки (72)
  • украшения (77)
  • цветы (92)
  • шапки-шляпки (61)
  • шарфы (86)
  • шерстяная акварель (80)
  • Видео по рукоделью (41)
  • Витражная росспись (112)
  • Выпечка (437)
  • пироги пирожки и прочее (167)
  • тесто (69)
  • торты,десерт (72)
  • Хлеб (125)
  • Вышивка лентами (138)
  • Вышивка схемы (36)
  • Вязание (1408)
  • Вышивка схемы (1)
  • вяжем для женщин (213)
  • вяжем мех (60)
  • вяжем на мальчиков (52)
  • вяжем цветы (208)
  • вязаная игрушка (125)
  • вязание + ткань (12)
  • вязание для мужчин (32)
  • вязание на луме (28)
  • вязаные украшения (24)
  • Для малышей (161)
  • ирландское кружева (69)
  • кружева (39)
  • Крючком (218)
  • Спицами (32)
  • узоры спицами (78)
  • филейное вязание (11)
  • Фриформ (20)
  • шали палантины (92)
  • Гильоширование (20)
  • Гипс (6)
  • Гобелен (6)
  • Головные уборы (167)
  • Гороскопы (4)
  • Декорируем бутылочьки (131)
  • Декупаж (168)
  • Деревья из всякого разного (143)
  • Для малышей (143)
  • Для родителей (73)
  • Заготовки (26)
  • Здоровье (187)
  • Цигун (20)
  • Из бересты (7)
  • Из бумаги (191)
  • Из газет (308)
  • Из камыша (35)
  • Из кукурузных листьев (21)
  • Из лилейника (8)
  • Из перьев (8)
  • Из пластиковых бутылок (70)
  • Из соломы (12)
  • Из фетра (122)
  • Из яичной скорлупы (17)
  • Изонить (14)
  • Изящные украшения своими руками (232)
  • Имитация (49)
  • Интересное творчество (68)
  • Интересные идеи (130)
  • Исцеляющая музыка (25)
  • Йога (9)
  • Канзаши (385)
  • Квиллинг (29)
  • Кино (40)
  • Кинусайга (26)
  • Книги и журналы по рукоделию (77)
  • Ковровая вышивка (30)
  • Кожа (283)
  • Комнатные цветы (9)
  • Коробочки шкатулки (20)
  • Кофе (49)
  • Красота и здоровье (53)
  • Крейзи Вул (18)
  • Куклы из колготок (193)
  • Кулинария (381)
  • закуски (17)
  • Кулинарная книга (4)
  • мясо (51)
  • Напитки (79)
  • оформление блюд (49)
  • пряности (11)
  • рыба (58)
  • салаты (39)
  • соусы (26)
  • Сыр (48)
  • Лепим из глины и пластика (172)
  • Макраме (119)
  • Мантры (10)
  • Массаж (124)
  • Мастер- КЛАСС (229)
  • Медитация (15)
  • Мозайка (10)
  • Мои поделки (1)
  • Мудры (2)
  • Музыка (23)
  • Мультики (29)
  • Мыло (21)
  • Мысли материальны (5)
  • Нужное (75)
  • Обереги (35)
  • Обуваем своими руками (54)
  • Огород (41)
  • Очень интересно (6)
  • Очень много рукодельностей (57)
  • Ошибана - флористика (1)
  • Пано (73)
  • Переделка одежды (81)
  • Перепост (8)
  • Печворк (71)
  • Подборка МК (15)
  • поздравления (11)
  • Праздники (22)
  • Природа (24)
  • Психология (120)
  • НЛП (16)
  • Путешествие по нашей планете (82)
  • Радуга в бутылке (8)
  • Религия (17)
  • Рефлексотерапия (19)
  • Роспись ваз (32)
  • роспись камня (21)
  • Рукоделие для дома (142)
  • Рэйки (4)
  • Сад-огород (186)
  • Сборник песен (39)
  • Свечи (33)
  • подсвечьники (13)
  • Секреты красоты (2)
  • Симорон (77)
  • Скелетирование листьев (9)
  • Сладкие букеты (122)
  • Соленое тесто (167)
  • Стиль (2)
  • Сумки (116)
  • Суфизм (4)
  • Темари (2)
  • Терра (12)
  • Техника артишок (13)
  • Ткачество (1)
  • Ткачество (1)
  • Точечная росспись (69)
  • Традиции и праздники (2)
  • Трафареты (138)
  • Уход за волосами (63)
  • Уход за лицом (93)
  • Учим иностранный язык (1)
  • Учимся рисовать (723)
  • Китайская живопись (39)
  • Филигрань (53)
  • Фитотерапия (68)
  • Флористика (13)
  • Фоамиран (7)
  • Фурошики (1)
  • хитрости воспитания (37)
  • Хозяйке на заметку (81)
  • Холодный фарфор (299)
  • Художники (153)
  • Цветы из капрона (34)
  • Цветы из ткани (216)
  • Цитаты великих мыслителей (10)
  • Шибори (5)
  • Шитье (710)
  • Бохо (16)
  • Книги (7)
  • Лоскутное (5)
  • моделирование (6)
  • техника шитья (157)
  • трансформеры (8)
  • шторы (40)
  • шьем (256)
  • шьем детям (45)
  • шьем игрушки (81)
  • Школа танцев (17)
  • Эзотерика (88)
  • Гадание (2)
  • лунный календарь (1)
  • Энкаустика (31)
  • Энциклопедии (6)
  • Это интересно (17)
  • Юмор (28)
  • Все (116)

Жареное молоко: самый странный китайский десерт


Жареное молоко: странно звучит, но на деле. очень вкусно

Этот десерт вызовет у вас возгласы удивления, когда вы услышите, как он называется, и возгласы восхищения, когда вы этот десерт приготовите и попробуете.

Рецепт, о котором пойдет речь ниже, вполне мог бы называться самым необычным рецептом китайской кухни. Жареное молоко. Да-да, это не опечатка. Именно жареное молоко. Так что если ваши дети не хотят или не любят пить молоко, то тем более имеет смысл попробовать эту кулинарную диковинку из китайского меню.

Молочные реки

На самом деле, жареное молоко известно не только китайским кулинарам. Похожий десерт делают в Италии, Индии, Испании. С другой стороны, в Китае тоже не все жители знакомы с этим десертом. Молочная продукция в стране еще только становится популярной. Исключением является, пожалуй, провинция Гуандун на юге Китая.

Надо сказать, что история, культура и даже язык провинции Гуандун довольно сильно отличаются от других районов страны. Так что кулинарные особенности этих место вполне объяснимы. Сейчас это одна из самых промышленно развитых провинция Китая. А если говорить об особенностях питания местных жителей, то как раз в их рационе издавна довольно много молочных продуктов.

Центром кулинарного искусства здешних мест по праву считается район Шуньдэ. Это часть города Фошань провинции Гуандун. Именно здесь вам предложат самые необычные и изысканные блюда не просто китайской, а кантонской кухни.

Так что если вы решились попробовать свои силы в кантонской кухне, то почему бы не начать прямо сейчас, с жареного молока? Тем более, что готовить это десерт несложно, но требуется некое время для этапа заморозки в середине процесса.

Жареное молоко

Итак, вперед, за дело! Как говорится, удача любит смелых. Смелых и на кухне тоже.

Сладкий заварной крем:

  • 250 мл молока
  • 50 гр крахмала
  • 20 гр сахара

  • 150 мл воды
  • 100 гр муки
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды

Для сладкого соуса:

  • концентрированное сгущенное молоко

Готовим!

Налейте три четверти нормы молока в небольшую кастрюльку, добавьте туда сахар и нагрейте на медленном огне. В оставшемся молоке разведите крахмал и осторожно добавьте в теплое молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет. Готовая масса должна быть однородной, без каких-либо комочков. При необходимости, можно тщательно перемешать все блендером.

Получится своеобразный молочный крем, который теперь нужно заморозить. Для этого возьмите подходящую пластиковую емкость. Подойдет пластиковый контейнер размером примерно 23 на 15 см. Вылейте туда загустевшую массу, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра, и поставьте часа на три в морозильник. Здесь важно, чтобы замороженный пласт был не слишком толстым, но и не слишком тонким. Если этот десерт станет у вас обычным блюдом для воскресного обеда, то очень скоро вы поймаете нужную толщину безо всякой линейки.

Когда молочный крем заморозится, приступаем к приготовлению теста для обжарки. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, осторожно добавляем в смесь воду и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Достаем из холодильника замороженный молочный крем и острым ножом разрезаем его на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 сантиметра. Нож можно смочить в воде, тогда будет легче резать молоко (как бы ни смешно это звучало!).

В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте. Далее процесс несложен. Кусочки замороженного молочного крема окунаем в тесто для обжарки и потом кладем на сковороду, обжариваем по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжаренное молоко выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Ну а когда чуть остынет — можно звать сладкоежек к столу. Ведь подавать жареное молоко лучше всего со сладким сгущеным молоком или с вареньем. Приятного аппетита!

Жареное молоко подойдет для сытного завтрака или на полдник. Блюдо достаточно сытное. Готовят его в Европе, и, как оказалось, в Китае, в стране традиционно не употребляющей молочных продуктов. Китайцы не пьют коровьего молока, у них врожденная непереносимость лактозы. Молоко они употребляют только в виде пудингов и сваренных кремов. Рецепт китайского жареного молока рожден в провинции Гуандун, славящейся своими кулинарными традициями. В этой провинции вам предложат блюда кантонской кухни, с необычными десертами из молока.

Жареное молоко (китайский рецепт)


Сразу следует предупредить, рецепт необычный, жареный пудинг может получиться не сразу, зато вызовет восхищение и удивление ваших близких.

На вкус жареное молоко напоминает пирожок с пресным творожком, с молочным послевкусием, не очень сладкое. Это блюдо мягкое и нравится детям.

Ингредиенты:


  • молоко - 250 мл,
  • крахмал – 70 грамм,
  • сахар - 1 столовая ложка.

  • вода – 100 мл,
  • мука – 100 грамм,
  • крахмал – 90 грамм,
  • сода - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Приготовим молочный пудинг. Молоко (200 мл) соединим с сахаром в кастрюле.


Оставшееся молоко (50 мл) размешать с крахмалом.


Доведем до кипения в кастрюле молоко с сахаром, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем крахмальное молоко. Помешиваем и кипятим минуты 2-3. Переливаем наш пудинг в форму для замораживания, остужаем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.


Подготовим кляр. Размешиваем все сухие ингредиенты. Добавим воды. Тщательно перемешаем.


Дальше все делаем быстро. Достанем пудинг нарежем на порции.


Ложкой опускаем замороженные кусочки в кляр.


И отправляем на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла.


Жарим с двух сторон по 1 - 2 минуты.


На этом моменте могут возникнуть неприятности. Пудинг начнет течь, и в сковороде возникнет молочная лужа. Не расстраивайтесь. Эта каша вполне съедобная. Проанализируйте свои ошибки: недостаточно заморожен или жидковатый пудинг, жидкий кляр, негорячая сковорода. Выкладываем готовое жареное молоко на тарелку. Подать можно посыпав сахарной пудрой, с карамельным соусом или со сгущенным молоком.


Как приготовить жареное молоко рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.

Под хрустящей коричной корочкой скрывается нежнейший молочный крем с цитрусово-ванильным ароматом.

Что вам понадобится

Для жареного молока:

  • 1 л молока;
  • 2 длинные полоски апельсиновой цедры (без белых прожилок);
  • 3 длинные полоски лимонной цедры (без белых прожилок);
  • 1 палочка корицы;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сливочного масла + для смазывания;
  • немного ванильной эссенции.

Для панировки и жарки:

  • несколько столовых ложек муки;
  • 1–2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Как приготовить жареное молоко

В кастрюле подогрейте 750 мл молока на умеренном огне, не доводя до кипения. Добавьте полоски апельсиновой и лимонной цедры и коричную палочку. Снимите смесь с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

В миску выложите желтки, всыпьте сахар и взбивайте венчиком около 2 минут, пока масса немного не посветлеет. В оставшихся 250 мл холодного молока разведите крахмал. Влейте в яичную смесь и тщательно взбейте венчиком до однородности.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Выньте из настоявшегося молока цедру и палочку корицы. Влейте яичную массу и снова поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до загустения.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Выключите огонь. Добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию и тщательно перемешайте. Смажьте маслом широкую форму для выпечки, выложите туда молочную массу и разровняйте. Толщина слоя должна быть примерно 1 сантиметр.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Покройте поверхность массы плёнкой и оставьте на 30 минут остывать. Затем уберите форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь.

Выньте застывшую массу и нарежьте средними кусочками. Аккуратно обваляйте их в муке, а затем — во взбитых яйцах.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Хорошенько разогрейте в глубокой кастрюле или сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Масла должно быть столько, чтобы кусочки могли свободно плавать. Выкладывайте по три-четыре заготовки и обжаривайте по 1 минуте до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Смешайте сахар и корицу. Пока жареное молоко ещё горячее, обваляйте его в сахарно-коричной смеси со всех сторон.

YouTube-канал ¡Que Viva La Cocina!

Десерт будет вкусным как в тёплом, так и в остывшем виде.

Читайте также: