Клубничное варенье как мармелад рецепт

Десяток таких баночек и можно зимовать! Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись , можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным? Казалось бы , что может быть необычного: ягоды , сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией , то результат действительно станет открытием сезона , поверьте.

Рецепты варенья из клубники

Клубника — ягода достаточно деликатная , поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды , удалите всю некондицию , промойте в дуршлаге под проточной водой , затем оставьте , чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.

Рецепт 1:

2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика

Подготовленные ягоды ( промытые , обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов , чтобы клубника пустила сок.
Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика , варите еще 5 минут.
Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8-10 часов.
Второй этап варки. Поставьте миску на огонь , варите 5 минут после закипания , затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Рецепт 2:

1 кг клубники помельче
200 г розовых лепестков
1,2 кг сахара
100 мл воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты

Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.
Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки , добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня , дайте варенью полностью остыть.
Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

Рецепт 3:

2 кг клубники
2 кг сахара
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы

Подготовленные ягоды уложите в таз ( кастрюлю) засыпьте сахаром , оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь , доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
Как только варенье остыло , верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.
Извлеките специи , горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.

Рецепт 4:

3 кг клубники
2 кг сахара
100 мл водки
1 ч. л. лимонной кислоты

Подготовленные ягоды уложите в таз слоями , сбрызгивая водкой и посыпая сахаром , верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.
Поставьте таз на огонь , доведите до кипения , добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза , а последнего закипания варите 10-15 минут.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Рецепт 5:

1 кг клубники
1 кг черешков ревеня
50 г свежего корня имбиря
2 кг сахара
200 мл воды

Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники , залейте водой в глубоком тазу , поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Добавьте очищенный целый корень имбиря , треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.
Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5-7 минут. Снимите с огня , отставьте на 8-10 часов.
Второй этап. Верните таз на огонь , дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам , укупорьте.


Рецепт 6:

Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,100 кг
Лимонная кислота на кончике ножа
Вода — 1,2 литра

Клубнику хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге , удаляем плодоножки.
Кипятим сироп из 1 л. воды и 100 гр.сахара. Заготовленную клубнику погружаем в кипящий сироп и варим 10-15 минут до прекращения появления пенки.
Затем добавляем оставшиеся 200 мл. воды , 1 кг сахара и лимонную кислоту и варим ещё 10 минут.
Горячее клубничное варенье разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.

Кстати , хотите узнать , как правильно заморозить и сохранить сладкие и ароматные ягодки клубники на круглый год, тогда читайте здесь…

Вот так просто приготовить варенье из клубники. Хранится оно хорошо , даже при комнатной температуре. Такое прекрасное варенье можно долго хранить в кладовой или на кухне , его не надо держать в холодильнике. Надеемся , что такой способ заготовки сэкономит ваше время и силы.


Рецепт 7:

Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар 800 г

Рецепт 8:

Есть рецепты , которые передаются из поколения в поколение… И у каждой семьи есть свои секреты приготовления этого лакомства. Тем , кто еще не научился закрывать клубничное варенье , предлагаем простой рецепт , который не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:
Клубника 2 кг
Сахар 1 кг
Вода 120 мл

Приготовление:
Стараясь сохранить целостность ягод , вымойте клубнику и очистите ее от плодоножек.
Приготовьте сироп из сахара и воды. Варить его нужно на протяжении 10 минут , он должен получиться желтого цвета.
Залейте ягоды горячим сиропом и дайте им настояться , накрыв их крышкой. Затем отцедите сок , который отдали ягоды и прокипятите его в течение 5 минут. Залейте снова соком клубнику , дайте ей настояться и остыть.
Опять процедите жидкость , в которой находится клубника , и доведите сироп до кипения. Такую манипуляцию нужно проделать три раза.
Разложите целые ягоды клубники в стерильные банки и залейте их кипящим сиропом. Затем закатайте банки и укутайте консервацию одеялом. Рецепт приготовления этого варенья довольно необычный , но , поверьте , оно того стоит…

Это лишь малая часть того фейерверка вкусов , который можно создать , дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами , другими ягодами и фруктами , шоколадом… Творите , и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!


Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?

Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет!

Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.


Рецепты варенья из клубники

Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды, удалите всю некондицию, промойте в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте, чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.


o 2 кг клубники

o 25 листиков свежей мяты

o 25 листиков базилика

1. Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

2. Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.

3. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.

4. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.


o 1 кг клубники помельче

o 200 г розовых лепестков

o 0,5 ч. л. лимонной кислоты

1. Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.

2. Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

3. В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.

4. Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

Клубничное варенье со специями


o 2 кг клубники

o 2 звездочки бадьяна

o 1 палочка корицы

1. Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.

2. Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.

3. Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.

Клубничное варенье с водкой


o 3 кг клубники

o 1 ч. л. лимонной кислоты

1. Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.

2. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.

3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье с ревенем и имбирем


o 1 кг клубники

o 1 кг черешков ревеня

o 50 г свежего корня имбиря

1. Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.

2. Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.

3. Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.

4. Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.

Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!

Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями!


Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?

Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет!

Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.


Рецепты варенья из клубники

Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды, удалите всю некондицию, промойте в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте, чтобы жидкость стекла.


  • 2 кг клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 2 лимона
  • 25 листиков свежей мяты
  • 25 листиков базилика

Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.

Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.

Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.


  • 1 кг клубники помельче
  • 200 г розовых лепестков
  • 1,2 кг сахара
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.

Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.

Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

Клубничное варенье со специями


  • 2 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы

Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.

Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.

Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.

Клубничное варенье с водкой


  • 3 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 100 мл водки
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.

Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.

Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье с ревенем и имбирем


  • 1 кг клубники
  • 1 кг черешков ревеня
  • 50 г свежего корня имбиря
  • 2 кг сахара
  • 200 мл воды

Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.

Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.

Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.

Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!

Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями!

Закрой банок десять и можно зимовать!

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?

Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.

  • 2 кг клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 2 лимона
  • 25 листиков свежей мяты
  • 25 листиков базилика

Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.

Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.

Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

  • 1 кг клубники помельче
  • 200 гр розовых лепестков
  • 1,2 кг сахара
  • 100 мл воды
  • 0,5 чай. лож. лимонной кислоты

Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.

Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.

Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и закупорьте.

Клубничное варенье со специями.

  • 2 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы

Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа.

По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.

Отставьте в сторону остывать.

Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.

Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и закупорьте.

Клубничное варенье с водкой.

  • 3 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 100 мл водки
  • 1 чай. лож. лимонной кислоты

Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.

Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.

Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье с ревенем и имбирем.

  • 1 кг клубники
  • 1 кг черешков ревеня
  • 50 гр свежего корня имбиря
  • 2 кг сахара
  • 200 мл воды

Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.

Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.

Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, закупорьте.

Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?

Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.



Рецепты варенья из клубники

Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды, удалите всю некондицию, промойте в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте, чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.


    • 2 кг клубники
    • 1,5 кг сахара
    • 2 лимона
    • 25 листиков свежей мяты
    • 25 листиков базилика
    • Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
    • Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
    • Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
    • Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.


  • 1 кг клубники помельче
  • 200 г розовых лепестков
  • 1,2 кг сахара
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.
  • Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
  • В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.
  • Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.
    Клубничное варенье со специями
  • 2 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
  • Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.
  • Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.
  • Клубничное варенье с водкой
      • 3 кг клубники
      • 2 кг сахара
      • 100 мл водки
      • 1 ч. л. лимонной кислоты
      • Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.
      • Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.
      • Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Клубничное варенье с ревенем и имбирем


      • 1 кг клубники
      • 1 кг черешков ревеня
      • 50 г свежего корня имбиря
      • 2 кг сахара
      • 200 мл воды
      • Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
      • Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.
      • Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.
      • Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.

    Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!

    Десяток таких баночек и можно зимовать! Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись , можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным? Казалось бы , что может быть необычного: ягоды , сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией , то результат действительно станет открытием сезона , поверьте.

    Рецепты варенья из клубники

    Клубника — ягода достаточно деликатная , поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды , удалите всю некондицию , промойте в дуршлаге под проточной водой , затем оставьте , чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.

    Рецепт 1:

    2 кг клубники
    1,5 кг сахара
    2 лимона
    25 листиков свежей мяты
    25 листиков базилика

    Подготовленные ягоды ( промытые , обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов , чтобы клубника пустила сок.
    Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика , варите еще 5 минут.
    Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8-10 часов.
    Второй этап варки. Поставьте миску на огонь , варите 5 минут после закипания , затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Рецепт 2:

    1 кг клубники помельче
    200 г розовых лепестков
    1,2 кг сахара
    100 мл воды
    0,5 ч. л. лимонной кислоты

    Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.
    Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки , добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
    В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня , дайте варенью полностью остыть.
    Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

    Рецепт 3:

    2 кг клубники
    2 кг сахара
    2 звездочки бадьяна
    1 палочка корицы

    Подготовленные ягоды уложите в таз ( кастрюлю) засыпьте сахаром , оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь , доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
    Как только варенье остыло , верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.
    Извлеките специи , горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.

    Рецепт 4:

    3 кг клубники
    2 кг сахара
    100 мл водки
    1 ч. л. лимонной кислоты

    Подготовленные ягоды уложите в таз слоями , сбрызгивая водкой и посыпая сахаром , верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.
    Поставьте таз на огонь , доведите до кипения , добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза , а последнего закипания варите 10-15 минут.
    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Рецепт 5:

    1 кг клубники
    1 кг черешков ревеня
    50 г свежего корня имбиря
    2 кг сахара
    200 мл воды

    Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники , залейте водой в глубоком тазу , поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
    Добавьте очищенный целый корень имбиря , треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.
    Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5-7 минут. Снимите с огня , отставьте на 8-10 часов.
    Второй этап. Верните таз на огонь , дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам , укупорьте.


    Рецепт 6:

    Ингредиенты:
    Клубника — 1 кг
    Сахар — 1,100 кг
    Лимонная кислота на кончике ножа
    Вода — 1,2 литра

    Клубнику хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге , удаляем плодоножки.
    Кипятим сироп из 1 л. воды и 100 гр.сахара. Заготовленную клубнику погружаем в кипящий сироп и варим 10-15 минут до прекращения появления пенки.
    Затем добавляем оставшиеся 200 мл. воды , 1 кг сахара и лимонную кислоту и варим ещё 10 минут.
    Горячее клубничное варенье разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.

    Кстати , хотите узнать , как правильно заморозить и сохранить сладкие и ароматные ягодки клубники на круглый год, тогда читайте здесь…

    Вот так просто приготовить варенье из клубники. Хранится оно хорошо , даже при комнатной температуре. Такое прекрасное варенье можно долго хранить в кладовой или на кухне , его не надо держать в холодильнике. Надеемся , что такой способ заготовки сэкономит ваше время и силы.


    Рецепт 7:

    Ингредиенты:
    Клубника 1 кг
    Сахар 800 г

    Рецепт 8:

    Есть рецепты , которые передаются из поколения в поколение… И у каждой семьи есть свои секреты приготовления этого лакомства. Тем , кто еще не научился закрывать клубничное варенье , предлагаем простой рецепт , который не отнимет у вас много времени.

    Ингредиенты:
    Клубника 2 кг
    Сахар 1 кг
    Вода 120 мл

    Приготовление:
    Стараясь сохранить целостность ягод , вымойте клубнику и очистите ее от плодоножек.
    Приготовьте сироп из сахара и воды. Варить его нужно на протяжении 10 минут , он должен получиться желтого цвета.
    Залейте ягоды горячим сиропом и дайте им настояться , накрыв их крышкой. Затем отцедите сок , который отдали ягоды и прокипятите его в течение 5 минут. Залейте снова соком клубнику , дайте ей настояться и остыть.
    Опять процедите жидкость , в которой находится клубника , и доведите сироп до кипения. Такую манипуляцию нужно проделать три раза.
    Разложите целые ягоды клубники в стерильные банки и залейте их кипящим сиропом. Затем закатайте банки и укутайте консервацию одеялом. Рецепт приготовления этого варенья довольно необычный , но , поверьте , оно того стоит…

    Это лишь малая часть того фейерверка вкусов , который можно создать , дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами , другими ягодами и фруктами , шоколадом… Творите , и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!


    Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

    Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?

    Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет!

    Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.


    Рецепты варенья из клубники

    Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды, удалите всю некондицию, промойте в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте, чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.


    o 2 кг клубники

    o 25 листиков свежей мяты

    o 25 листиков базилика

    1. Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

    2. Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.

    3. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.

    4. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.


    o 1 кг клубники помельче

    o 200 г розовых лепестков

    o 0,5 ч. л. лимонной кислоты

    1. Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.

    2. Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

    3. В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.

    4. Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

    Клубничное варенье со специями


    o 2 кг клубники

    o 2 звездочки бадьяна

    o 1 палочка корицы

    1. Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.

    2. Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.

    3. Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.

    Клубничное варенье с водкой


    o 3 кг клубники

    o 1 ч. л. лимонной кислоты

    1. Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.

    2. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.

    3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Клубничное варенье с ревенем и имбирем


    o 1 кг клубники

    o 1 кг черешков ревеня

    o 50 г свежего корня имбиря

    1. Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.

    2. Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.

    3. Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.

    4. Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.

    Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!

    Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями!


    Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?

    Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет!

    Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.


    Рецепты варенья из клубники

    Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды, удалите всю некондицию, промойте в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте, чтобы жидкость стекла.


    • 2 кг клубники
    • 1,5 кг сахара
    • 2 лимона
    • 25 листиков свежей мяты
    • 25 листиков базилика

    Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

    Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.

    Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.

    Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.


    • 1 кг клубники помельче
    • 200 г розовых лепестков
    • 1,2 кг сахара
    • 100 мл воды
    • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

    Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.

    Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

    В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.

    Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

    Клубничное варенье со специями


    • 2 кг клубники
    • 2 кг сахара
    • 2 звездочки бадьяна
    • 1 палочка корицы

    Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.

    Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.

    Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.

    Клубничное варенье с водкой


    • 3 кг клубники
    • 2 кг сахара
    • 100 мл водки
    • 1 ч. л. лимонной кислоты

    Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.

    Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Клубничное варенье с ревенем и имбирем


    • 1 кг клубники
    • 1 кг черешков ревеня
    • 50 г свежего корня имбиря
    • 2 кг сахара
    • 200 мл воды

    Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.

    Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.

    Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.

    Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.

    Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!

    Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями!


    Содержание:

    Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


    Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


    • клубника – 1 кг;
    • сахар – 1-1,2 кг;
    • вода – 150 мл.
    1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

    2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

    3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

    4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
    5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

    Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


    • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
    • сахар – 2,5 кг;
    • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
    1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

    2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

    3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

    4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

    5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

    Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


    • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
    • сахар – 0,8-1 кг.

    Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.

    • Все (11)
    • (1)
    • БИБЛИОТЕКА (4776)
    • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (501)
    • ВИДЕО. (752)
    • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (454)
    • ИГРЫ. (80)
    • КИНОТЕАТР (1156)
    • МУЗЫКА. (303)
    • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (601)
    • ПРОЗА (347)
    • СТИХИ. (697)
    • БИЖУТЕРИЯ (356)
    • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
    • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
    • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
    • БИСЕР. (255)
    • БОНСАЙ (23)
    • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
    • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
    • ПЛЕТЕНИЕ (154)
    • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
    • ВЫШИВКА (539)
    • ВЫШИВКА - ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
    • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (179)
    • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
    • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
    • ВЯЗАНИЕ (13203)
    • Вязание на машине (66)
    • CRAZY-WOOL (47)
    • ТУНИССКОЕ вязание (13)
    • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
    • НУКИНГ (13)
    • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (248)
    • ВИДЕО УРОКИ (4400)
    • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
    • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (155)
    • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (256)
    • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
    • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (55)
    • ЖАККАРД (502)
    • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1077)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (157)
    • КОВРИКИ (138)
    • НОСКИ, ЧУЛКИ (542)
    • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
    • ПЛЕДЫ (285)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (2135)
    • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (589)
    • УЗОРЫ - КРЮЧОК (2914)
    • УЗОРЫ - СПИЦЫ (2621)
    • ШАПКИ - КРЮЧОК (396)
    • ШАПКИ - СПИЦЫ (524)
    • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1034)
    • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (282)
    • ДОМ И В НЕМ (2178)
    • ГРИБЫ (48)
    • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (552)
    • ИДЕИ (309)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (323)
    • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (145)
    • САД В КВАРТИРЕ (295)
    • САД и ОГОРОД (760)
    • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2149)
    • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (517)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (1408)
    • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
    • ПРИЧЕСКИ (157)
    • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1732)
    • Дуплет (192)
    • Журнал Мод (135)
    • ЗДОРОВЬЕ (1770)
    • ИГРУШКИ (794)
    • АМИГУРУМИ (126)
    • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (254)
    • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
    • КУКЛЫ (218)
    • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6601)
    • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (244)
    • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (611)
    • ВЫПЕЧКА (2018)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
    • КАШИ (48)
    • КОЛБАСА (204)
    • КОНФЕТЫ (256)
    • КРЕМ для ТОРТА (178)
    • МОРОЖЕНОЕ (146)
    • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (848)
    • НАПИТКИ (311)
    • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
    • ПЕЛЬМЕНИ (98)
    • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (798)
    • Полезности (717)
    • РАЗНОЕ (337)
    • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
    • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (238)
    • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
    • САЛАТЫ (127)
    • СЛАДОСТИ без выпечки (328)
    • СОУСЫ (100)
    • СУПЫ (90)
    • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (396)
    • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (687)
    • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (419)
    • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1577)
    • ВАЛЯНИЕ (52)
    • ДЕКУПАЖ (2)
    • КАРВИНГ (22)
    • КИНУСАЙГА (8)
    • КРУЖЕВО (196)
    • ЛЕПКА (141)
    • МАКРАМЕ (19)
    • МЫЛО (28)
    • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
    • ПЛЕТЕНИЕ (124)
    • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
    • ПУГОВИЦЫ (30)
    • РАЗНОЕ (494)
    • РИСОВАНИЕ (148)
    • СВЕЧИ (17)
    • ФРИВОЛИТЕ (20)
    • ЭНКАУСТИКА (1)
    • МЕБЕЛЬ (194)
    • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
    • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
    • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
    • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1756)
    • ЖУРНАЛЫ - МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (117)
    • ИДЕИ (67)
    • ОБУВКА (141)
    • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (842)
    • ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
    • ШАПКИ (419)
    • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7940)
    • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (444)
    • ЖАКЕТ, КОФТА - КРЮЧОК (458)
    • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ - СПИЦЫ (786)
    • КАРДИГАНЫ (393)
    • КОСТЮМЫ (198)
    • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (155)
    • ПАЛЬТО (255)
    • ПЛАТЬЯ - КРЮЧОК (700)
    • ПЛАТЬЯ - СПИЦЫ (329)
    • ПОНЧО (93)
    • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - КРЮЧОК (470)
    • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ (2036)
    • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
    • ТОП, ТУНИКА - КРЮЧОК (929)
    • ТОП, ТУНИКА - СПИЦЫ (438)
    • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (69)
    • ЮБКИ (420)
    • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (354)
    • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (928)
    • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (107)
    • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (833)
    • ХРАМЫ (48)
    • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1589)
    • "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (100)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (1017)
    • Про ЛИ.РУ (239)
    • ФОТОШОП (217)
    • НОВОСТИ (2301)
    • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2285)
    • ОБУВЬ (743)
    • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (135)
    • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
    • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (502)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
    • РАЗНОЕ (400)
    • СУМКИ (262)
    • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
    • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
    • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (137)
    • СУМКИ ШИТЫЕ (84)
    • ЦВЕТЫ, (368)
    • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (231)
    • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
    • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3578)
    • ФЛЕШ (234)
    • АНИМАШКИ (158)
    • ГЕНЕРАТОРЫ (396)
    • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (225)
    • КЛИПАРТЫ (383)
    • КНОПКИ - ПЕРЕХОДЫ (63)
    • КОДЫ HTML (121)
    • КОММЕНТАРИИ (51)
    • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (774)
    • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
    • РАМОЧКИ (670)
    • РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
    • РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
    • РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
    • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
    • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
    • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
    • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
    • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
    • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
    • РАМОЧКИ зимние (7)
    • РАМОЧКИ колдовские (2)
    • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
    • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
    • РАМОЧКИ праздничные (18)
    • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
    • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
    • СХЕМЫ (378)
    • ФОНЫ (423)
    • ШИТЬЕ. (2238)
    • ПЕРЕДЕЛКИ (254)
    • ПОДИУМ (56)
    • ПОЛЕЗНОСТИ (805)
    • СИНЕЛЬ (5)
    • ШЬЕМ САМИ (1132)
    • ЭЗОТЕРИКА. (252)
    • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
    • ЭТИКЕТ. (53)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4389)
    • АВТОМОБИЛЬ (38)
    • СОЦИОНИКА (12)
    • Интересные статьи (9)
    • АРХИТЕКТУРА (119)
    • ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ (152)
    • Великая Отечественная (82)
    • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1579)
    • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (468)
    • ИСТОРИЯ (170)
    • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (566)
    • НЕПОЗНАННОЕ (444)
    • ПЛАНЕТА - НАШ ДОМ (301)
    • Полезно знать (387)
    • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
    • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (154)
    • Ю (75)
    • личное (2)
    • Все (36589)

    "Meine Hakelmode" Hakelmuster 2019г Специальный выпуск журнала Meine Hakelmode представляет .

    ПРОСТОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ПАКЕТЕ! ЗАЛОГ УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ! СДЕЛАЕТ КАЖДЫЙ.

    Пуловер спицами Пуловер спицами

    • Все (436)

    Рецепты варенья из клубники

    Рецепт 3:

    2 кг клубники
    2 кг сахара
    2 звездочки бадьяна
    1 палочка корицы
    Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
    Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.
    Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.

    Рецепт 4:
    3 кг клубники
    2 кг сахара
    100 мл водки
    1 ч. л. лимонной кислоты
    Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.
    Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.
    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Рецепт 5:

    1 кг клубники
    1 кг черешков ревеня
    50 г свежего корня имбиря
    2 кг сахара
    200 мл воды
    Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.
    Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.
    Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.
    Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.



    Рецепт 6:

    Ингредиенты:
    Клубника — 1 кг
    Сахар — 1,100 кг
    Лимонная кислота на кончике ножа
    Вода — 1,2 литра
    Клубнику хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге, удаляем плодоножки.
    Кипятим сироп из 1 л. воды и 100 гр.сахара. Заготовленную клубнику погружаем в кипящий сироп и варим 10-15 минут до прекращения появления пенки.
    Затем добавляем оставшиеся 200 мл. воды, 1 кг сахара и лимонную кислоту и варим ещё 10 минут.
    Горячее клубничное варенье разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем.
    Кстати, хотите узнать, как правильно заморозить и сохранить сладкие и ароматные ягодки клубники на круглый год, тогда читайте здесь.

    Вот так просто приготовить варенье из клубники. Хранится оно хорошо, даже при комнатной температуре. Такое прекрасное варенье можно долго хранить в кладовой или на кухне, его не надо держать в холодильнике. Надеемся, что такой способ заготовки сэкономит ваше время и силы.

    Рецепт 8:

    Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. И у каждой семьи есть свои секреты приготовления этого лакомства. Тем, кто еще не научился закрывать клубничное варенье, предлагаем простой рецепт, который не отнимет у вас много времени.
    Ингредиенты:
    Клубника 2 кг
    Сахар 1 кг
    Вода 120 мл

    Приготовление:
    Стараясь сохранить целостность ягод, вымойте клубнику и очистите ее от плодоножек.
    Приготовьте сироп из сахара и воды. Варить его нужно на протяжении 10 минут, он должен получиться желтого цвета.
    Залейте ягоды горячим сиропом и дайте им настояться, накрыв их крышкой. Затем отцедите сок, который отдали ягоды и прокипятите его в течение 5 минут. Залейте снова соком клубнику, дайте ей настояться и остыть.
    Опять процедите жидкость, в которой находится клубника, и доведите сироп до кипения. Такую манипуляцию нужно проделать три раза.
    Разложите целые ягоды клубники в стерильные банки и залейте их кипящим сиропом. Затем закатайте банки и укутайте консервацию одеялом. Рецепт приготовления этого варенья довольно необычный, но, поверьте, оно того стоит..


    Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!

    Процитировано 16 раз
    Понравилось: 9 пользователям

Читайте также: