Кондитерские изделия выпечка десерты

Сладости были и остаются соблазном для многих. Особенно девушки не могут устоять перед этим искушением, хотя и для многих мужчин десерты являются источником удовольствия. Даже самые стойкие, тщательно следящие за фигурой, не против полистать рецепты сладких вкусностей с фотографиями.

На нашем сайте CookLikeMary вы найдете множество рецептов простых и сложных десертов. Здесь представлены невероятно вкусные домашние десерты и низкокалорийные диетические десерты.

Окунемся в историю: когда появились первые сладости

Десерты – это сладкие блюда, которые подаются после всех блюд. Ими заканчивают трапезу. Такой порядок подачи яств был сформирован в 19 веке. В настоящее время никто уже не придерживается данной последовательности, десерты, подаются тогда, когда это уместно.

Выпечка пришла к нам из Древнего Египта. Об этом свидетельствуют многие исторические факты. Считается, что именно египтяне научились первыми выпекать хлеб из муки и дрожжей. А приготовление десертов приписывают римлянам, грекам, индусам.

До недавнего времени сладости были роскошью. Десерты могли себе позволить самые обеспеченные люди. Если же человек имел средний достаток, он мог попробовать сладкую выпечку только по праздникам. В настоящее время ценность десерта не столь высока. Домашняя выпечка доступна всем. Сладкие угощения готовят, покупают практически все.

Вкусная выпечка сегодня: разновидности

Кондитерские изделия преобразились до неузнаваемости. Некоторые из них представляют собой настоящие шедевры кулинарного искусства. Удивляет широта и разнообразие ассортимента. И ведь современные кондитеры не планируют останавливаться на достигнутом. Они изо дня в день работают над усовершенствованием уже имеющихся рецептов, придумывают новые.

Приготовление десерта не всегда является сложным процессом. Есть и простые рецепты (однокомпонентные десерты). Мы на CookLikeMary перекроили классические и трудные рецепты в простые и современные, сделали процесс приготовления простым и быстрым.

В зависимости от того, какие используются продукты, различают молочные, мучные, ягодные, ореховые, фруктовые, шоколадные и другие десерты.

Сладкие блюда могут подаваться:
• в горячем виде — запеченные фрукты, десертные напитки (горячий шоколад, какао), некоторые мучные изделия;
• в холодном виде — желе, мороженое, торты и пр.

Есть десерты без выпечки (к ним относятся муссы, желе, салаты из фруктов, конфеты) и с выпечкой (кексы, печенье, рулеты, торты, пироги, пирожки).

Сколько людей, столько и предпочтений. Одним больше нравится многокомпонентная выпечка в духовке, другим по душе простая домашняя выпечка на кефире. В представленном разделе CookLikeMary вы найдете разные рецепты вкуснейших десертов.

Каждый рецепт по приготовлению того или иного десерта содержит конкретное пошаговое руководство. Но для освоения истинного кондитерского искусства не лишнем будет знать некоторые хитрости:

  • Для выпечки важно брать только свежие яйца. От них во многом зависит вкус десерта.
  • Когда нужно растереть куриные желтки, их следует предварительно подогреть, тогда они станут более податливыми.
  • При разведении желатина желательно соблюдать пропорцию 1:10 (1 ст. л. желатина заливается 10 ст. л. жидкости).
  • Взбивать белки нужно только в охлажденном виде и не в алюминиевой посуде (в ней белки становятся темными).
  • Сливки так же взбиваются в охлажденном виде. При этом они обязательно должны быть исключительно жирными.
  • Выпекая десерты на противне, не забывайте использовать пергаментную бумагу. Таким образом вы избавите себя от необходимости мыть противень, и главное — вам будет проще отделять выпекаемое изделие.
  • Разрезать бисквит можно только после его полного остывания. В противном случае он будет ломаться, сминаться, что приведет к потере красивой формы.

Желаем вам самых вкусных десертов в домашних условиях! У вас все получится! Не сомневайтесь!




Ингредиенты для миндального печенья (4 слоя):
400 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
Показать полностью…
100 г сахарной пудры
250 г сливочного масла, холодного
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
Просейте пшеничную муку, добавьте миндаль и нарезанное кубиками масло, быстро измельчите ножом, пока тесто не станет похожим на крошку. Добавить яйцо, сахар, соль, экстракт ванили и быстро замесить (вы также можете смешать в блендере). Сформировать шарик из теста, обернуть его пленкой, охладить в холодильнике около 60 минут.

По истечении этого времени разделите тесто на 4 части. Раскатать первую часть до толщины около 4 мм, аккуратно посыпав мукой. Осторожно оберните вокруг скалки и перенесите на плоский противень для выпечки, выложенный бумагой для выпечки. Вырежьте цифру острым ножом (мы режем прямо на противне, потому что цифры большие и может быть проблемой перенести их на на противень). Подготовьте оставшиеся цифры из песочного теста таким же образом (вырезайте каждую цифру дважды). Поставьте обратно в холодильник, на этот раз на противень и оставьте на 60 минут. Перед запеканием уколоть в нескольких местах вилкой.

Нагрейте духовку до 220ºC. Поставьте противень в духовку, в которой сразу же понизьте температуру до 180ºC и выпекайте около 13 - 16 минут или до коричневых краев. Испеките оставшиеся слои торта таким же образом.

Примечание: по рецепту у вас останется песочное печенье, вы можете использовать его для выпечки песочного печенья или, например, дополнительного торта, если вам это нужно. Вы также можете обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить.

900 мл 30% сливки охлажденный
500 г сыра маскарпоне, охлажденный
2 столовые ложки сахарной пудры
зерна 1 стручка ванили или 1 чайной ложки ванильного порошка
Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до образования густого крема.

Поместите крем в кондитерский рукав, заканчивающийся круглой насадкой шириной около 1,5 см, отсадите крем на песочное тесто, накройте еще одним слоем (очень осторожно! чтобы не сломался) И снова отсадите крем. Украсьте по вашему усмотрению.

Для украшения я использовала:
миндаль
меренги
цветы кремовые
свежая малина, клубника
Клубничный порошок из лиофилизированной клубники

Расставьте украшение торта перед подачей на стол; Особенно это касается безе и миндального печенья - так как крем растворяет их.

Хранить в холодильнике. Торт идеально нарезается через несколько часов (3 - 4), когда тесто немного размягчается от крема. Нельзя готовить накануне подачи, за сутки например - песочное печенье слишком сильно размягчается от крема.

Сладости были и остаются соблазном для многих. Особенно девушки не могут устоять перед этим искушением, хотя и для многих мужчин десерты являются источником удовольствия. Даже самые стойкие, тщательно следящие за фигурой, не против полистать рецепты сладких вкусностей с фотографиями.

На нашем сайте CookLikeMary вы найдете множество рецептов простых и сложных десертов. Здесь представлены невероятно вкусные домашние десерты и низкокалорийные диетические десерты.

Окунемся в историю: когда появились первые сладости

Десерты – это сладкие блюда, которые подаются после всех блюд. Ими заканчивают трапезу. Такой порядок подачи яств был сформирован в 19 веке. В настоящее время никто уже не придерживается данной последовательности, десерты, подаются тогда, когда это уместно.

Выпечка пришла к нам из Древнего Египта. Об этом свидетельствуют многие исторические факты. Считается, что именно египтяне научились первыми выпекать хлеб из муки и дрожжей. А приготовление десертов приписывают римлянам, грекам, индусам.

До недавнего времени сладости были роскошью. Десерты могли себе позволить самые обеспеченные люди. Если же человек имел средний достаток, он мог попробовать сладкую выпечку только по праздникам. В настоящее время ценность десерта не столь высока. Домашняя выпечка доступна всем. Сладкие угощения готовят, покупают практически все.

Вкусная выпечка сегодня: разновидности

Кондитерские изделия преобразились до неузнаваемости. Некоторые из них представляют собой настоящие шедевры кулинарного искусства. Удивляет широта и разнообразие ассортимента. И ведь современные кондитеры не планируют останавливаться на достигнутом. Они изо дня в день работают над усовершенствованием уже имеющихся рецептов, придумывают новые.

Приготовление десерта не всегда является сложным процессом. Есть и простые рецепты (однокомпонентные десерты). Мы на CookLikeMary перекроили классические и трудные рецепты в простые и современные, сделали процесс приготовления простым и быстрым.

В зависимости от того, какие используются продукты, различают молочные, мучные, ягодные, ореховые, фруктовые, шоколадные и другие десерты.

Сладкие блюда могут подаваться:
• в горячем виде — запеченные фрукты, десертные напитки (горячий шоколад, какао), некоторые мучные изделия;
• в холодном виде — желе, мороженое, торты и пр.

Есть десерты без выпечки (к ним относятся муссы, желе, салаты из фруктов, конфеты) и с выпечкой (кексы, печенье, рулеты, торты, пироги, пирожки).

Сколько людей, столько и предпочтений. Одним больше нравится многокомпонентная выпечка в духовке, другим по душе простая домашняя выпечка на кефире. В представленном разделе CookLikeMary вы найдете разные рецепты вкуснейших десертов.

Каждый рецепт по приготовлению того или иного десерта содержит конкретное пошаговое руководство. Но для освоения истинного кондитерского искусства не лишнем будет знать некоторые хитрости:

  • Для выпечки важно брать только свежие яйца. От них во многом зависит вкус десерта.
  • Когда нужно растереть куриные желтки, их следует предварительно подогреть, тогда они станут более податливыми.
  • При разведении желатина желательно соблюдать пропорцию 1:10 (1 ст. л. желатина заливается 10 ст. л. жидкости).
  • Взбивать белки нужно только в охлажденном виде и не в алюминиевой посуде (в ней белки становятся темными).
  • Сливки так же взбиваются в охлажденном виде. При этом они обязательно должны быть исключительно жирными.
  • Выпекая десерты на противне, не забывайте использовать пергаментную бумагу. Таким образом вы избавите себя от необходимости мыть противень, и главное — вам будет проще отделять выпекаемое изделие.
  • Разрезать бисквит можно только после его полного остывания. В противном случае он будет ломаться, сминаться, что приведет к потере красивой формы.

Желаем вам самых вкусных десертов в домашних условиях! У вас все получится! Не сомневайтесь!




Ингредиенты для миндального печенья (4 слоя):
400 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
Показать полностью…
100 г сахарной пудры
250 г сливочного масла, холодного
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
Просейте пшеничную муку, добавьте миндаль и нарезанное кубиками масло, быстро измельчите ножом, пока тесто не станет похожим на крошку. Добавить яйцо, сахар, соль, экстракт ванили и быстро замесить (вы также можете смешать в блендере). Сформировать шарик из теста, обернуть его пленкой, охладить в холодильнике около 60 минут.

По истечении этого времени разделите тесто на 4 части. Раскатать первую часть до толщины около 4 мм, аккуратно посыпав мукой. Осторожно оберните вокруг скалки и перенесите на плоский противень для выпечки, выложенный бумагой для выпечки. Вырежьте цифру острым ножом (мы режем прямо на противне, потому что цифры большие и может быть проблемой перенести их на на противень). Подготовьте оставшиеся цифры из песочного теста таким же образом (вырезайте каждую цифру дважды). Поставьте обратно в холодильник, на этот раз на противень и оставьте на 60 минут. Перед запеканием уколоть в нескольких местах вилкой.

Нагрейте духовку до 220ºC. Поставьте противень в духовку, в которой сразу же понизьте температуру до 180ºC и выпекайте около 13 - 16 минут или до коричневых краев. Испеките оставшиеся слои торта таким же образом.

Примечание: по рецепту у вас останется песочное печенье, вы можете использовать его для выпечки песочного печенья или, например, дополнительного торта, если вам это нужно. Вы также можете обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить.

900 мл 30% сливки охлажденный
500 г сыра маскарпоне, охлажденный
2 столовые ложки сахарной пудры
зерна 1 стручка ванили или 1 чайной ложки ванильного порошка
Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до образования густого крема.

Поместите крем в кондитерский рукав, заканчивающийся круглой насадкой шириной около 1,5 см, отсадите крем на песочное тесто, накройте еще одним слоем (очень осторожно! чтобы не сломался) И снова отсадите крем. Украсьте по вашему усмотрению.

Для украшения я использовала:
миндаль
меренги
цветы кремовые
свежая малина, клубника
Клубничный порошок из лиофилизированной клубники

Расставьте украшение торта перед подачей на стол; Особенно это касается безе и миндального печенья - так как крем растворяет их.

Хранить в холодильнике. Торт идеально нарезается через несколько часов (3 - 4), когда тесто немного размягчается от крема. Нельзя готовить накануне подачи, за сутки например - песочное печенье слишком сильно размягчается от крема.

Читайте также: