Корзинка с малиной десерт


Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.

Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.

Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.


Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар мелкий – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • пшеничная мука – 270 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • соль – 1 щеп.

  • молоко – 350 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ст. л.

Приготовление


Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.


Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.


Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.


Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.


Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.


Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.


Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.


Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.


Вливаем в корзинки заварной крем.


Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.


Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.


Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.

Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.


Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Корзиночки

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Сметанный крем

  • Сметана — 100 г
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г

Украшения

  • Малина — 150 г
  • Мята — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
111.7 г
углеводы
233.7 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
16 г
углеводы
33.4 г


Масло размягчаем, добавляем сахар (у меня ТМ Мистраль), яйцо взбиваем


Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто


Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось


Выпекаем при 200 градусах, 15 мин


Заполняем корзиночки слоем малины


Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар ( у меня ТМ Мистраль), ванилин


Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем


Заливаем кремом корзиночки


Крем заливаем до краев


Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты
















Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 48
  • 15082
  • 28
  • 71
  • 26743
  • 5
  • 34
  • 1690
  • 17
  • 32
  • 2256
  • 156
  • 374
  • 8928
  • 95
  • 160
  • 15490
  • 16
  • 177
  • 6968
  • 20
  • 42
  • 3485
  • 35
  • 39
  • 2702


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2015 года Ружинская #



2 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

9 августа 2015 года natalivita14 #


9 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Ирушенька #


9 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


7 августа 2015 года Людмилка19 #


7 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


5 августа 2015 года L S #


6 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


4 августа 2015 года Покусаева Ольга #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


4 августа 2015 года maraki84 #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


4 августа 2015 года o roma #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


4 августа 2015 года ttajanalinnik #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года tomi_tn #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Ма17рина #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года mariana82 #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Тамуся #


3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года гурман1410 #


3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Alice Ricci #


3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Aigul4ik #


3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Angel-Wise #


3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года veronika1910 #


3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Esenija #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Хрустящие Песочные КОРЗИНОЧКИ, Песочные ПИРОЖНЫЕ - десерт, знакомый каждому из нас с детства! КОРЗИНОЧКИ любят и взрослые, и дети, так как он универсальны - в качестве наполнителя можно добавлять любимые сладости: варенье, ягоды, фрукты, взбитые сливки или крем. Угощайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

Мука - 260 гр.
Масло сливочное - 130 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка.

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:

Молоко - 500 мл.
Яичные желтки - 4 шт.
Мука - 30 гр.
Сахар - 120 гр.
Крахмал - 30 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 40 гр.

Заварной крем, взбитые сливки и спелая малина в корзиночке из песочного теста.

Описание товара Тарталетка малиновая

Срок годности: 6 месяцев при температуре не выше минус 18°С (в морозильнике); размороженный продукт хранить при температуре +4°С (+/-2°С) не более 24 ч.

Способ разморозки: замороженный торт разморозить при температуре +4°С (+/-2°С) в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 2,87 г
Жиры 20,16 г
Углеводы 22,62 г
Калорийность 283 ккал

Отзывы на товар "Тарталетка малиновая"

Анонимный пользователь – 04.06.2020 :

Фантастический вкус. Хорошо размораживается. Заказывали два раза и каждый раз вкус превосходил наши ожидания!

Заказываю регулярно. Вот прямо в данный момент жую малиновую тарталетку и заказываю следующую порцию:) Малина - кисленькая, крем - сладкий , при оттаивании не размокает. Косточками от малины люблю хрустеть, сплошные плюсы!

Один из самых вкусных и узнаваемых десертов. Невероятное сочетание. Берём на постоянке

тарталетка вкусня, душистая, прям пахнет малиной, очень нежная. но тем, кто не любит малину, а точнее ее косточки в зубах, надо иметь ввиду, что малина настоящая, соответственно и косточки от нее тоже будут

Самое вкусное,что есть на этом сайте .Обожаю эти тарталетки

Свежий, легкий вкус))) Берём ещё! Можно встретить в кофейнях, булочных, но за бОльшую цену.

Самая лучшая корзиночка, которую я когда-либо ела👍🏾 Всем безусловно советую🤩🥳

Очень приятные тарталетки! Легкие, сладость в меру, больше не сладкие даже, с кисленькими ягодами. Понравилось.

Самый любимый десерт . без сладости ,чуть с кислинкой. нежный крем и очень свежие ягоды

Анонимный пользователь – 22.04.2020 :

Не сладкий крем, не сладкая малина, сама корзиночки не мягкая. Вообще странное пирожное, одно еле съела. Дети едят, но без восторга.

Самые вкусные тарталетки из представленных в данном магазине. Не слишком сладкие, что плюс. Понравились и родственникам и подругам.

ну вот как выглядит, такая и на вкус)) прям соответствует! нежный крем, песочная корзинка, свежая малина. В меру сладкий, по сравнению с чизкейками )) смотрятся очень красиво, украсят праздничный стол. рекомендую!

Анонимный пользователь – 15.03.2020 :

Самые лучшие тарталетки. Очень вкусные. Спасибо.

заказывала для дочки на ДР ,просто невероятная вкуснятина. спасибо

Анонимный пользователь – 21.02.2020 :

Самые вкусные на свете. )))

Очень вкусная тарталетка, наполнение напоминает крем чизкейк. Малинка свежая

Тартолетки божественные. заказываем постоянно

Очень вкусные всем понравилось они очень нежные и уходят быстро

По нам- так самая вкусная из всех тарталеток) Но по сути, все хороши! Обожаю этот магазин! Перепробовали много уже всего! Супер!

Всем гостям понравились. Вкусненько и кислинько)))

Отличная тарталетка за свою цену! Хрустящее тесто не размокает при разморозке, свежая малина, не жирный не приторный крем. Вкус сбалансированный. Удобно иметь про запас для гостей или себя побаловать. Размораживается за час. Один из лучших продуктов чизкейка.

Отличный десерт. Один раз пришли посыпанные мукой вместо сахарной пудры - поэтому 4 из 5

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КОРЗИНКИ! Сначала кислит, к середине торталетки вкус становится более сладким и кислое уже не чувствуешь, я в восторге от них, так как люблю такое, слегка кисленькое, кислит малина!

Очень вкусное, малинка ароматная, не приторное. Детки мои их обожают.

Анонимный пользователь – 27.10.2018 :

это любовь, вот прям надолго, причем у всех всех родных и знакомых)))))

Это фаворит у всей семьи))нравится абсолютно всем))очень часто вижу как их поштучно продают в кофейнях))Если вы их не пробовали очень много потеряли))

Необыкновенной красоты десерт! Сочетание песочной корзиночки с легким, не приторным кремом и свежей малиной никого не оставляет равнодушным! Еще один полюбившийся десерт от российского производителя! И что немаловажно, удобно хранить в морозилке - тогда в запасе всегда есть вкуснейшее пирожное.

Великолепные! Вкус тарталетки раскрывается градиентом по мере поедания самого изделия , сначала кисленькие, потом кислота пропадает совсем, переходя в нежнейшее сочетания малины и крема.

Это бомба. Супер вкусные, нежные, не приторные. Теперь это моя любовь.

шедевр. абсолютное 100% сочетание. тарталетки с другими вкусами дико приторные, эти нет!

Анонимный пользователь – 12.06.2018 :

Сайт приглянулся давно. А заказать всё не решалась. Сомнения были по поводу вкуса после разморозки. Но заказала на выходные детям и не пожалела. Большие. Вкусные. Красивые. Малина крупная. Крем нежный. Тесто не толстое. Вообщем обалденное лакомство. В след.раз хочу брусничный торт с белым шоколадрм попробовать)))) Спасибо за вкусные десерты.

Пирожные просто восторг. И тесто, и начинка, и оформление!

Анонимный пользователь – 22.03.2018 :

Обалденно не сладко и вкусно!! всё качественно и быстро

Эти тарталетки для меня бесспорный фаворит из всех остальных. Много малины, нежнейший крем, совсем не приторные, воздушные. Божественные. Обязательно буду заказывать еще и еще.

Отлично! очень вкусные . вне конкуренции эти пироженки

Это очень нежный легкий десерт, для тех, кто любит во вкусе баланс сливочного и фруктового, нравится, что помимо сливок внутри заварной крем, малина крупная и некислая.

Анонимный пользователь – 22.08.2017 :

Заказываем эти тарталетки чуть не раз в неделю. Нравится все, и тесто и крем и малина. Лучшие!

Анонимный пользователь – 05.06.2017 :

Нежнейшие пирожные, просто огонь! Сочетание ягод и белого пролине. мммм)) Кстати пирожные не притарные и не жирные. Уже заказала второй раз.

Я в диком восторге. Красотища и Вкуснотища просто обалденная. И малинка и крем, всё прекрасно. Взяла 18 штук. съем и ещё закажу (жаль в морозку больше не влезает). А то, что корзиночка чуть жестковата, так это плюс. она не крошится и мне кажется, что так даже намного вкуснее. Не могу дождаться пока разморозится первая порция. прям так готова слопать)))

ОООчень вкусно, бомба. И детям и взрослым очень нравятся. Малинка вкусная.

Корзинка из песочного теста жесткая и откусывается тяжело. Крем и малина в сочетании вкусно

Анонимный пользователь – 30.04.2017 :

Очень вкусный и необычный десерт. Аналогов нет.На работе всех удивила, все в восторге. Обязательно попробуйте.

Анонимный пользователь – 28.04.2017 :

Это просто шедевр!

Анонимный пользователь – 25.04.2017 :

Очень вкусное. Чуть-чуть замороженное даже лучше съесть! Рекомендую

Малиновая тарталетка – 10.04.2017 :

Очень и очень красивое и вкусное пирожное! Свежая малина - бесподобно! Для праздничного стола будет великолепно! Сколько знакомых пробовало, но никто не остался равнодушным.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #95152ac0-b258-11ea-85a8-85dc21015b21


Есть ли у вас в хозяйстве проверенные рецепты с малиной? Нет-нет, не спешите мне предлагать малиновое варенье - я и так знаю, что это вкусно и полезно. Давайте что-то более нестандартное? Такое, что встречается редко, а готовиться еще реже? Потрясающий малиновый ликер? Нежнейший ягодный мусс? Роскошные шоколадные брауни? Хорошие "малиновые" идеи, я считаю, но три удачных рецепта с малиной - не повод останавливаться на достигнутом, продолжаем мозговой штурм!

И вот вам летний десерт - сочетание слоистого рубленого теста, нежной воздушной начинки и сочной, яркой малины. Восторг полный. Корзиночки из песочного теста получаются настолько вкусными, что половину порции обычно я сама и съедаю, не дожидаясь никого.

5 интересных фактов о малине:
1. О малине знали еще древние греки и римляне. Согласно одной из легенд, изначально эти ягоды были белого цвета, но однажды дочь критского царя Мелиссея, Ида, которая по совместительству являлась кормилицей Зевса, решила накормить младенца сладкими ароматными ягодами, но оцарапала руки о колючий кустарник и случайно окрасила ягоды в красный цвет.
2. Первый малиновый сад на Руси был разбит Юрием Долгоруким - говорят, посадки были такими огромными, что в них приходили пастись. медведи!
3. Среди всего многоцветия малиновых сортов самым полезным считается черная малина, которую вывели и успешно культивируют в США.
4. Малина - природный антидепрессант и борец со стрессами: из-за высокого содержания меди горсти ягод достаточно, чтобы существенно улучшить настроение.
5. Пока на территорию Европы не завезли чай, самым популярным напитком был малиновый варенец - заваренные листочки и веточки малины.


Растравила я себе душу этими сладкими красотами. Сейчас допишу рецепт и, пожалуй, пойду на кухню - приготовлю еще партию корзиночек из песочного теста с нежным кремом на основе маскарпоне и ягодной "шапочкой".

Ингредиенты для теста:

150 г мороженого сливочного масла;

4-6 ст. л. ледяной воды;

1 ст. л. цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты для крема:

100 г творожной пасты;

200 г маскарпоне;

100 г сахарной пудры;


Мороженое сливочное масло помещаем в чашу комбайна, насадка - нож.


Всыпаем муку, соль.


В пульсирующем режиме превращаем масло в крошку, мелкую-мелкую.


Добавляем цедру и воду. Меняем насадку на пластиковый нож для замеса теста.


Пульсирующими движениями комбайна собираем крошку в шар.


Тесто округляем и убираем в холодильник на 30-60 минут.


Тесто раскатываем в пласт толщиной до 5 мм.


Накрываем им формочки.


Надавливаем на края ладонью (прокатываем скалкой), убираем лишнее тесто (которое потом снова раскатываем и снова используем).


Ставим формочки на противень.


Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут (до готовности теста). Если принципиально нужно, чтобы внутренняя поверхность корзиночек была ровной и гладкой, застилаем каждую заготовку небольшим кружочком пекарской бумаги и насыпаем вовнутрь горох, с которым и выпекаем.

Достаем из духовки, ждем остывания, после чего вынимаем корзинки из формочек.


Взбиваем маскарпоне, творожную массу и сахарную пудру.


Получаем гладкий устойчивый крем.


Отбираем самые красивые ягоды малины.


Кремом наполняем корзинки.


Сверху выкладываем малину.


Тесто получается слоистым и рассыпчатым, но не сладким, поэтому на свой вкус регулируйте сладость крема. Если подавать сразу, десерт будет хрустящим.


Постоит 5-7 часов - корзинки станут мягче. Приятного малинового аппетита!


Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.

Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.

Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.


Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар мелкий – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • пшеничная мука – 270 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • соль – 1 щеп.

  • молоко – 350 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ст. л.

Приготовление


Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.


Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.


Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.


Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.


Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.


Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.


Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.


Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.


Вливаем в корзинки заварной крем.


Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.


Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.


Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.

Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.


Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Корзиночки

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Сметанный крем

  • Сметана — 100 г
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г

Украшения

  • Малина — 150 г
  • Мята — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
111.7 г
углеводы
233.7 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
16 г
углеводы
33.4 г


Масло размягчаем, добавляем сахар (у меня ТМ Мистраль), яйцо взбиваем


Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто


Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось


Выпекаем при 200 градусах, 15 мин


Заполняем корзиночки слоем малины


Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар ( у меня ТМ Мистраль), ванилин


Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем


Заливаем кремом корзиночки


Крем заливаем до краев


Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты
















Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 126
  • 9287
  • 36
  • 116
  • 9498
  • 20
  • 166
  • 2530
  • 24
  • 33
  • 7082
  • 9
  • 57
  • 1138
  • 27
  • 199
  • 9694
  • 0
  • 29
  • 1602
  • 47
  • 91
  • 2275
  • 33
  • 8
  • 2441


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2015 года Ружинская #



2 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

9 августа 2015 года natalivita14 #


9 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Ирушенька #


9 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


7 августа 2015 года Людмилка19 #


7 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


5 августа 2015 года L S #


6 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


4 августа 2015 года Покусаева Ольга #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


4 августа 2015 года maraki84 #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


4 августа 2015 года o roma #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


4 августа 2015 года ttajanalinnik #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года tomi_tn #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Ма17рина #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года mariana82 #


4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Тамуся #


3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года гурман1410 #


3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Alice Ricci #


3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Aigul4ik #


3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Angel-Wise #


3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года veronika1910 #


3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Esenija #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Хрустящие Песочные КОРЗИНОЧКИ, Песочные ПИРОЖНЫЕ - десерт, знакомый каждому из нас с детства! КОРЗИНОЧКИ любят и взрослые, и дети, так как он универсальны - в качестве наполнителя можно добавлять любимые сладости: варенье, ягоды, фрукты, взбитые сливки или крем. Угощайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

Мука - 260 гр.
Масло сливочное - 130 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка.

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:

Молоко - 500 мл.
Яичные желтки - 4 шт.
Мука - 30 гр.
Сахар - 120 гр.
Крахмал - 30 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 40 гр.

Заварной крем, взбитые сливки и спелая малина в корзиночке из песочного теста.

Описание товара Тарталетка малиновая

Срок годности: 6 месяцев при температуре не выше минус 18°С (в морозильнике); размороженный продукт хранить при температуре +4°С (+/-2°С) не более 24 ч.

Способ разморозки: замороженный торт разморозить при температуре +4°С (+/-2°С) в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 2,87 г
Жиры 20,16 г
Углеводы 22,62 г
Калорийность 283 ккал

Отзывы на товар "Тарталетка малиновая"

Анонимный пользователь – 04.06.2020 :

Фантастический вкус. Хорошо размораживается. Заказывали два раза и каждый раз вкус превосходил наши ожидания!

Заказываю регулярно. Вот прямо в данный момент жую малиновую тарталетку и заказываю следующую порцию:) Малина - кисленькая, крем - сладкий , при оттаивании не размокает. Косточками от малины люблю хрустеть, сплошные плюсы!

Один из самых вкусных и узнаваемых десертов. Невероятное сочетание. Берём на постоянке

тарталетка вкусня, душистая, прям пахнет малиной, очень нежная. но тем, кто не любит малину, а точнее ее косточки в зубах, надо иметь ввиду, что малина настоящая, соответственно и косточки от нее тоже будут

Самое вкусное,что есть на этом сайте .Обожаю эти тарталетки

Свежий, легкий вкус))) Берём ещё! Можно встретить в кофейнях, булочных, но за бОльшую цену.

Самая лучшая корзиночка, которую я когда-либо ела👍🏾 Всем безусловно советую🤩🥳

Очень приятные тарталетки! Легкие, сладость в меру, больше не сладкие даже, с кисленькими ягодами. Понравилось.

Самый любимый десерт . без сладости ,чуть с кислинкой. нежный крем и очень свежие ягоды

Анонимный пользователь – 22.04.2020 :

Не сладкий крем, не сладкая малина, сама корзиночки не мягкая. Вообще странное пирожное, одно еле съела. Дети едят, но без восторга.

Самые вкусные тарталетки из представленных в данном магазине. Не слишком сладкие, что плюс. Понравились и родственникам и подругам.

ну вот как выглядит, такая и на вкус)) прям соответствует! нежный крем, песочная корзинка, свежая малина. В меру сладкий, по сравнению с чизкейками )) смотрятся очень красиво, украсят праздничный стол. рекомендую!

Анонимный пользователь – 15.03.2020 :

Самые лучшие тарталетки. Очень вкусные. Спасибо.

заказывала для дочки на ДР ,просто невероятная вкуснятина. спасибо

Анонимный пользователь – 21.02.2020 :

Самые вкусные на свете. )))

Очень вкусная тарталетка, наполнение напоминает крем чизкейк. Малинка свежая

Тартолетки божественные. заказываем постоянно

Очень вкусные всем понравилось они очень нежные и уходят быстро

По нам- так самая вкусная из всех тарталеток) Но по сути, все хороши! Обожаю этот магазин! Перепробовали много уже всего! Супер!

Всем гостям понравились. Вкусненько и кислинько)))

Отличная тарталетка за свою цену! Хрустящее тесто не размокает при разморозке, свежая малина, не жирный не приторный крем. Вкус сбалансированный. Удобно иметь про запас для гостей или себя побаловать. Размораживается за час. Один из лучших продуктов чизкейка.

Отличный десерт. Один раз пришли посыпанные мукой вместо сахарной пудры - поэтому 4 из 5

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КОРЗИНКИ! Сначала кислит, к середине торталетки вкус становится более сладким и кислое уже не чувствуешь, я в восторге от них, так как люблю такое, слегка кисленькое, кислит малина!

Очень вкусное, малинка ароматная, не приторное. Детки мои их обожают.

Анонимный пользователь – 27.10.2018 :

это любовь, вот прям надолго, причем у всех всех родных и знакомых)))))

Это фаворит у всей семьи))нравится абсолютно всем))очень часто вижу как их поштучно продают в кофейнях))Если вы их не пробовали очень много потеряли))

Необыкновенной красоты десерт! Сочетание песочной корзиночки с легким, не приторным кремом и свежей малиной никого не оставляет равнодушным! Еще один полюбившийся десерт от российского производителя! И что немаловажно, удобно хранить в морозилке - тогда в запасе всегда есть вкуснейшее пирожное.

Великолепные! Вкус тарталетки раскрывается градиентом по мере поедания самого изделия , сначала кисленькие, потом кислота пропадает совсем, переходя в нежнейшее сочетания малины и крема.

Это бомба. Супер вкусные, нежные, не приторные. Теперь это моя любовь.

шедевр. абсолютное 100% сочетание. тарталетки с другими вкусами дико приторные, эти нет!

Анонимный пользователь – 12.06.2018 :

Сайт приглянулся давно. А заказать всё не решалась. Сомнения были по поводу вкуса после разморозки. Но заказала на выходные детям и не пожалела. Большие. Вкусные. Красивые. Малина крупная. Крем нежный. Тесто не толстое. Вообщем обалденное лакомство. В след.раз хочу брусничный торт с белым шоколадрм попробовать)))) Спасибо за вкусные десерты.

Пирожные просто восторг. И тесто, и начинка, и оформление!

Анонимный пользователь – 22.03.2018 :

Обалденно не сладко и вкусно!! всё качественно и быстро

Эти тарталетки для меня бесспорный фаворит из всех остальных. Много малины, нежнейший крем, совсем не приторные, воздушные. Божественные. Обязательно буду заказывать еще и еще.

Отлично! очень вкусные . вне конкуренции эти пироженки

Это очень нежный легкий десерт, для тех, кто любит во вкусе баланс сливочного и фруктового, нравится, что помимо сливок внутри заварной крем, малина крупная и некислая.

Анонимный пользователь – 22.08.2017 :

Заказываем эти тарталетки чуть не раз в неделю. Нравится все, и тесто и крем и малина. Лучшие!

Анонимный пользователь – 05.06.2017 :

Нежнейшие пирожные, просто огонь! Сочетание ягод и белого пролине. мммм)) Кстати пирожные не притарные и не жирные. Уже заказала второй раз.

Я в диком восторге. Красотища и Вкуснотища просто обалденная. И малинка и крем, всё прекрасно. Взяла 18 штук. съем и ещё закажу (жаль в морозку больше не влезает). А то, что корзиночка чуть жестковата, так это плюс. она не крошится и мне кажется, что так даже намного вкуснее. Не могу дождаться пока разморозится первая порция. прям так готова слопать)))

ОООчень вкусно, бомба. И детям и взрослым очень нравятся. Малинка вкусная.

Корзинка из песочного теста жесткая и откусывается тяжело. Крем и малина в сочетании вкусно

Анонимный пользователь – 30.04.2017 :

Очень вкусный и необычный десерт. Аналогов нет.На работе всех удивила, все в восторге. Обязательно попробуйте.

Анонимный пользователь – 28.04.2017 :

Это просто шедевр!

Анонимный пользователь – 25.04.2017 :

Очень вкусное. Чуть-чуть замороженное даже лучше съесть! Рекомендую

Малиновая тарталетка – 10.04.2017 :

Очень и очень красивое и вкусное пирожное! Свежая малина - бесподобно! Для праздничного стола будет великолепно! Сколько знакомых пробовало, но никто не остался равнодушным.

Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом можно приготовить на семейное чаепитие. Конечно, из этих ингредиентов можно приготовить один небольшой тарт, но все же порционный десерт интереснее выглядит. Если вам нужно сократить время на приготовление, тогда тарт – это хороший выход.

Но если у вас есть свободное время и вы хотите приготовить вкусный десерт для своей семьи, то корзинки из песочного теста с нежнейшим белковым кремом, перетертой малиной и ягодами ежевики – это ваш вариант. Весь процесс приготовления, учитывая выпечку, займет у вас не более одного часа.

Ингредиенты:

На 4 пирожных:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сливочное масло 72 % — 60 г.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • Малиновое варенье (или перетертая малина) – 8 ст. л.
  • Сахар (для глазури) – 3 ст. л.
  • Ежевика – 40 шт.

Для украшения:

  • Сахарная пудра и молотая корица.

Приготовление:

1. Сразу отделите один белок в другую емкость. А два желтка и один блок вбейте в миску.


2. Засыпьте сахар.


3. Сливочное масло нарежьте кусочками и переложите в миску.


4. Пока масло не станет мягким, приготовьте белковую глазурь. Взбейте миксером белок с сахарной пудрой или сахаром.


5. Глазурь должна стать густой.


6. Когда масло станет мягким, разотрите его вилкой с остальными ингредиентами.


7. Добавьте мускатный орех.


8. Засыпайте муку и замешивайте тесто.


9. Если необходимо, то досыпьте еще муку.


10. Тесто готово.


11. Разделите тесто на 4-5 разных частей.


12. Теперь с помощью любых формочек, выкладывая тесто сверху, подготовьте корзинки. Выпекайте корзинки из песочного теста в духовке при 170 градусах около 20 минут. Получится 5 штук.


13. В готовые корзинки выложите на дно перетертую малину.


14. Одну корзинку измельчите и засыпьте сверху на малину.


15. Сверху выложите белковый крем.


16. На него уложите ягоды ежевики.


Готовые корзинки посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

Читайте также: