Крем десерт шоколадно банановый



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Постный шоколадно-банановый крем для торта

Достаточно часто у кулинаров возникает необходимость приготовить постные блюда. И если с простыми блюдами: кашами, супами, гарнирами опытные кулинары справляются очень легко, то с постными тортами очень часто возникают некоторые трудности.

Ведь постный торт - это не повседневная каша. Хочется, чтобы он не только не содержал яиц и молочных продуктов, но при этом был ещё и вкусным. Немаловажную роль во вкусе постного торта играет крем. Приготовим сегодня вкусный и ароматный постный банановый крем.

Как приготовить "Постный банановый крем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится какао, бананы, шоколад, сахар, апельсиновый сок.


В чашу блендера выложить 300 грамм очищенных и нарезанных кусочками бананов (указан чистый вес бананов без кожуры), 60 грамм сахара и 100 мл апельсинового сока.


Измельчить смесь до однородной массы. Добавить 2 чайные ложки какао и ещё раз измельчить до однородной массы.


Этот крем универсальная штука - можно к блинчикам подать, можно капкейки украсить, подойдет и как прослойка для торта, поскольку довольно густой и отлично держит форму. Да и просто так, ложками, тоже можно есть. К тому же, в составе крема нет дефицитных жирных сливок или калорийного сливочного масла, готовится он быстро и всего из трех ингредиентов, за пять минут можно приготовить вкусный десерт. На бис. Даю честное пионЭрское слово не удалять. ))

  • Сок апельсиновый (или микс апельсинового и лимонного соков) — 50 мл
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159 ккал
белки
14.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
202.4 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.9 г


Бананы размять в пюре при помощи блендера, добавить сок и сахар, проварить минут пять, постоянно помешивая.


Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки.


Перемешивая, дождаться полного растворения шоколада.


Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает. Хранится может до двух недель в холодильнике. Из двух бананов и плитки шоколада получилось 300мл крема.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 апреля 2019 года karsa na #


5 марта 2019 года svetik5552 #



5 марта 2019 года lioliy1967 #


6 марта 2019 года svetik5552 #


4 марта 2019 года Олюшка64 #



4 декабря 2018 года karsa na #


2 декабря 2018 года Глушец #



2 декабря 2018 года felix032 #


2 декабря 2018 года Глушец #


2 декабря 2018 года felix032 #


2 декабря 2018 года Глушец #


2 декабря 2018 года jannasimf #


2 декабря 2018 года Глушец #


2 декабря 2018 года lioliy1967 #


3 декабря 2018 года Глушец #


2 декабря 2018 года virgola71 #


3 декабря 2018 года Глушец #


3 декабря 2018 года mazziadri #


3 декабря 2018 года Глушец #


3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


3 декабря 2018 года Глушец #


4 декабря 2018 года Лиса Петровна #


4 декабря 2018 года Глушец #

1 сентября 2018 года чалдонка #


14 июня 2018 года olgau olga #



14 марта 2018 года Алиева2012 #


20 февраля 2018 года lioliy1967 #


19 февраля 2018 года Sorrel #



19 февраля 2018 года KarinaGans #


19 февраля 2018 года Sorrel #


19 февраля 2018 года KarinaGans #


18 февраля 2018 года KarinaGans #



18 февраля 2018 года Sorrel #


18 февраля 2018 года KarinaGans #


18 февраля 2018 года Sorrel #


18 февраля 2018 года KarinaGans #

4 января 2018 года gerbero4ka #


20 апреля 2017 года ЛюбаДима #

19 апреля 2017 года Dashystik89 #

2 марта 2017 года Лентяйка90 #


3 января 2017 года basik-81 #



3 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года 50Lena #



28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года shemet777 #



26 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


14 марта 2018 года Алиева2012 #


7 октября 2016 года madam krysty #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматный шоколадно-банановый крем с шелковой консистенцией прекрасно заменит магазинные джемы и крема. Рецепт приготовления - проще простого и не отнимет у вас много времени.


Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 100 гр черного шоколада (можно заменить молочным)
  • 3-4 ст.л. апельсинового сока (половину можно заменить лимонным соком)
  • 3 ст.л. сахара
  1. Бананы очистить, положить в кастрюлю и размять вилкой до состояния пюре. Добавить сок, сахар и тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Проварить банановый крем в течение 5 минут, помешивая.
  2. Затем снять кастрюлю с огня, всыпать поломанный на кусочки шоколад. Помешивать массу до полного растворения шоколада и однородного цвета крема. Полученный крем уже можно использовать для украшения и прослойки тортов, пирожных или подавать блинчикам и вафлям.
  3. Можно переложить содержимое кастрюли в банку и поставить в холодильник. Хранится десерт до 2 недель (в герметично закрытой емкости, в холодильнике). После 1-2 часов в холоде шоколадно-банановый крем становится очень густым. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей


Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт


Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото


Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне



Конфеты из сухофруктов

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 2 шт.
  • Какао-порошок 1 ст.лож.
  • Вода 70 мл.
  • Вам понадобится: 5 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Полдник

Подготовьте нужные ингредиенты.


Очистите банан, нарежьте на сегменты и заморозьте.Два банана на 1 ст.лож. какао.


Отправьте бананы в блендер с какао-порошком.


Начинайте перебивать. Хотите мороженое - воду не добавляйте. Хотите густой крем, добавьте 50-70 мл. воду чистую. Хорошо взбейте.

  • Все (7)
  • Все (134)

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.


Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.

Крем №2
Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

Крем №3
Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.

Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.

Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Крем №6
Банановый крем с молоком

Ингредиенты:
- молоко 120 гр.
- сахар 1 ст. л.
- бананы 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- цедра лимона, изюм 100 гр.

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Крем №7
Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка

Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Крем №8
Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
- 6 желтков
- пакетик ванильного сахара
- кукурузный крахмал 6 ст.л.
- молоко 2,5 стакана
- банан 3 шт.
- крекеры
- сливки 1 стакан
- сахарная пудра 3 стакана

Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем №9
Крем из бананов

Ингредиенты:
- бананы
- лимонный сок
- масло
- сахарная пудра
- ванилин

Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:
- 4 стакана сахарной пудры
- 120 г мягкого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 шт. небольших бананов
- 10 мл. лимонного сока

Рецепт приготовления масляно-бананового крема


Крем №11
Еще один банановый крем

Нам понадобится:
- сливочное масло 200 грамм
- сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
- крупные зрелые бананы 2 шт

Хочу поделится с вами рецептом, который активно использую вот уже несколько лет. Этот крем я в основном люблю кушать с тостом или блинчиками с утренним кофе. Вполне свободно его можно использовать и для смазывания коржей тортика или же, как начинку для булочек и слоек. Получается такой вот шоколадно-банановый крем с разнообразным применением.


Готовится крем довольно просто и быстро, главное, чтобы под рукой был необходимый набор ингредиентов. Рецепт легко можно изменить, добавив орехи, мюсли, изюм, ягоды, кокосовую стружку — все зависит от вашей фантазии. Я предлагаю вам сначала приготовить малую порцию, чтобы попробовать на вкус, так как предпочтения у всех разные. В моей семье этот шококрем нравится особенно детям, кушают ложками).

Хранить такой продукт лучше всего в стеклянной посуде в холодильнике. Но у нас как-то больше двух дней не задерживается.

Время приготовления: 15 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления шоколадно-бананового крема нам понадобится:


Способ приготовления:


Бананы с помощью блендера перетираем в пюре.


Помещаем банановое пюре в глубокую емкость, так как крем будем варить на огне.


Вливаем в пюре 50 г апельсинового сока.



Ставим на огонь.

Варим 5 минут, постоянно помешивая.

Шоколад разламываем на кусочки. Я использовала темный шоколад с орехами — миндаль.


Снимаем с огня банановую смесь, добавляем кусочки шоколада.


Перемешиваем до полного растворения шоколада.


Затем помещаем готовый крем в баночку или другую подходящую емкость.


Можно использовать сразу, например, для смазывания коржей торта или подать к блинчикам. Через несколько часов после остывания крем становится густым. Хранить в холодильнике.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Постный шоколадно-банановый крем для торта

Достаточно часто у кулинаров возникает необходимость приготовить постные блюда. И если с простыми блюдами: кашами, супами, гарнирами опытные кулинары справляются очень легко, то с постными тортами очень часто возникают некоторые трудности.

Ведь постный торт - это не повседневная каша. Хочется, чтобы он не только не содержал яиц и молочных продуктов, но при этом был ещё и вкусным. Немаловажную роль во вкусе постного торта играет крем. Приготовим сегодня вкусный и ароматный постный банановый крем.

Как приготовить "Постный банановый крем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится какао, бананы, шоколад, сахар, апельсиновый сок.


В чашу блендера выложить 300 грамм очищенных и нарезанных кусочками бананов (указан чистый вес бананов без кожуры), 60 грамм сахара и 100 мл апельсинового сока.


Измельчить смесь до однородной массы. Добавить 2 чайные ложки какао и ещё раз измельчить до однородной массы.


Этот крем универсальная штука - можно к блинчикам подать, можно капкейки украсить, подойдет и как прослойка для торта, поскольку довольно густой и отлично держит форму. Да и просто так, ложками, тоже можно есть. К тому же, в составе крема нет дефицитных жирных сливок или калорийного сливочного масла, готовится он быстро и всего из трех ингредиентов, за пять минут можно приготовить вкусный десерт. На бис. Даю честное пионЭрское слово не удалять. ))

  • Сок апельсиновый (или микс апельсинового и лимонного соков) — 50 мл
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159 ккал
белки
14.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
202.4 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
34.9 г


Бананы размять в пюре при помощи блендера, добавить сок и сахар, проварить минут пять, постоянно помешивая.


Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки.


Перемешивая, дождаться полного растворения шоколада.


Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает. Хранится может до двух недель в холодильнике. Из двух бананов и плитки шоколада получилось 300мл крема.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 апреля 2019 года karsa na #


5 марта 2019 года svetik5552 #



5 марта 2019 года lioliy1967 #


6 марта 2019 года svetik5552 #


4 марта 2019 года Олюшка64 #



4 декабря 2018 года karsa na #


2 декабря 2018 года Глушец #



2 декабря 2018 года felix032 #


2 декабря 2018 года Глушец #


2 декабря 2018 года felix032 #


2 декабря 2018 года Глушец #


2 декабря 2018 года jannasimf #


2 декабря 2018 года Глушец #


2 декабря 2018 года lioliy1967 #


3 декабря 2018 года Глушец #


2 декабря 2018 года virgola71 #


3 декабря 2018 года Глушец #


3 декабря 2018 года mazziadri #


3 декабря 2018 года Глушец #


3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


3 декабря 2018 года Глушец #


4 декабря 2018 года Лиса Петровна #


4 декабря 2018 года Глушец #

1 сентября 2018 года чалдонка #


14 июня 2018 года olgau olga #



14 марта 2018 года Алиева2012 #


20 февраля 2018 года lioliy1967 #


19 февраля 2018 года Sorrel #



19 февраля 2018 года KarinaGans #


19 февраля 2018 года Sorrel #


19 февраля 2018 года KarinaGans #


18 февраля 2018 года KarinaGans #



18 февраля 2018 года Sorrel #


18 февраля 2018 года KarinaGans #


18 февраля 2018 года Sorrel #


18 февраля 2018 года KarinaGans #

4 января 2018 года gerbero4ka #


20 апреля 2017 года ЛюбаДима #

19 апреля 2017 года Dashystik89 #

2 марта 2017 года Лентяйка90 #


3 января 2017 года basik-81 #



3 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года 50Lena #



28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года shemet777 #



26 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


14 марта 2018 года Алиева2012 #


7 октября 2016 года madam krysty #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматный шоколадно-банановый крем с шелковой консистенцией прекрасно заменит магазинные джемы и крема. Рецепт приготовления - проще простого и не отнимет у вас много времени.


Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 100 гр черного шоколада (можно заменить молочным)
  • 3-4 ст.л. апельсинового сока (половину можно заменить лимонным соком)
  • 3 ст.л. сахара
  1. Бананы очистить, положить в кастрюлю и размять вилкой до состояния пюре. Добавить сок, сахар и тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Проварить банановый крем в течение 5 минут, помешивая.
  2. Затем снять кастрюлю с огня, всыпать поломанный на кусочки шоколад. Помешивать массу до полного растворения шоколада и однородного цвета крема. Полученный крем уже можно использовать для украшения и прослойки тортов, пирожных или подавать блинчикам и вафлям.
  3. Можно переложить содержимое кастрюли в банку и поставить в холодильник. Хранится десерт до 2 недель (в герметично закрытой емкости, в холодильнике). После 1-2 часов в холоде шоколадно-банановый крем становится очень густым. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей


Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт


Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото


Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне



Конфеты из сухофруктов

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 2 шт.
  • Какао-порошок 1 ст.лож.
  • Вода 70 мл.
  • Вам понадобится: 5 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Полдник

Подготовьте нужные ингредиенты.


Очистите банан, нарежьте на сегменты и заморозьте.Два банана на 1 ст.лож. какао.


Отправьте бананы в блендер с какао-порошком.


Начинайте перебивать. Хотите мороженое - воду не добавляйте. Хотите густой крем, добавьте 50-70 мл. воду чистую. Хорошо взбейте.

  • Все (7)
  • Все (134)

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.


Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.

Крем №2
Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

Крем №3
Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.

Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.

Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Крем №6
Банановый крем с молоком

Ингредиенты:
- молоко 120 гр.
- сахар 1 ст. л.
- бананы 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- цедра лимона, изюм 100 гр.

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Крем №7
Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка

Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Крем №8
Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
- 6 желтков
- пакетик ванильного сахара
- кукурузный крахмал 6 ст.л.
- молоко 2,5 стакана
- банан 3 шт.
- крекеры
- сливки 1 стакан
- сахарная пудра 3 стакана

Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем №9
Крем из бананов

Ингредиенты:
- бананы
- лимонный сок
- масло
- сахарная пудра
- ванилин

Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:
- 4 стакана сахарной пудры
- 120 г мягкого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 шт. небольших бананов
- 10 мл. лимонного сока

Рецепт приготовления масляно-бананового крема


Крем №11
Еще один банановый крем

Нам понадобится:
- сливочное масло 200 грамм
- сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
- крупные зрелые бананы 2 шт

Хочу поделится с вами рецептом, который активно использую вот уже несколько лет. Этот крем я в основном люблю кушать с тостом или блинчиками с утренним кофе. Вполне свободно его можно использовать и для смазывания коржей тортика или же, как начинку для булочек и слоек. Получается такой вот шоколадно-банановый крем с разнообразным применением.


Готовится крем довольно просто и быстро, главное, чтобы под рукой был необходимый набор ингредиентов. Рецепт легко можно изменить, добавив орехи, мюсли, изюм, ягоды, кокосовую стружку — все зависит от вашей фантазии. Я предлагаю вам сначала приготовить малую порцию, чтобы попробовать на вкус, так как предпочтения у всех разные. В моей семье этот шококрем нравится особенно детям, кушают ложками).

Хранить такой продукт лучше всего в стеклянной посуде в холодильнике. Но у нас как-то больше двух дней не задерживается.

Время приготовления: 15 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления шоколадно-бананового крема нам понадобится:


Способ приготовления:


Бананы с помощью блендера перетираем в пюре.


Помещаем банановое пюре в глубокую емкость, так как крем будем варить на огне.


Вливаем в пюре 50 г апельсинового сока.



Ставим на огонь.

Варим 5 минут, постоянно помешивая.

Шоколад разламываем на кусочки. Я использовала темный шоколад с орехами — миндаль.


Снимаем с огня банановую смесь, добавляем кусочки шоколада.


Перемешиваем до полного растворения шоколада.


Затем помещаем готовый крем в баночку или другую подходящую емкость.


Можно использовать сразу, например, для смазывания коржей торта или подать к блинчикам. Через несколько часов после остывания крем становится густым. Хранить в холодильнике.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: