Крем заварной сливочный для десерта

Десертный крем рецепты

Всего опубликовано 20 рецептов


Малиновый крем

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливки — 450 мл


Сметанный крем с белым шоколадом

Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.

  • Сметана — 170 г
  • Шоколад белый — 110 г


Лимонный крем с агар-агаром

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.

  • Агар-агар — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл


Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.

  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 397 г
  • Сливки 33% — 150 мл


Каталонский крем

Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 7 шт.


  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Ванильный крем-брюле

Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл


  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл


Белый шоколадный крем с клубничным пюре

Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 130 г
  • Шоколад белый — 70 г


Pot de crème

Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление заварного крема на сливках
  • Видео-рецепт

Если хотите чтобы крем получился гладкий, тягучий и без комочков, используйте не целые яйца, а только желтки. А перед использованием готового сливочного заварного крема, его лучше выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше — оставить на всю ночь.

Смотрите также, как приготовить белковый крем.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 750-800 г
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для охлаждения


Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление заварного крема на сливках, рецепт с фото:


1. Содержимое яиц поместите в кастрюлю, в которой будете заваривать крем.


2. К яйцам насыпьте сахар.


3. Миксером взбейте яйца с сахаром на большой скорости до пышности и образования лимонного цвета.


4. Насыпьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она распылилась, и в креме не было комков. Вместо муки можете взять кукурузный крахмал.


5. В кастрюлю с яичной смесью влейте сливки и миксером на средних оборотах взбейте 1-2 минуты, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Отправьте кастрюлю на плиту.


6. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. Как только крем начнет загущаться, а на поверхности появятся первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, но продолжайте мешать крем еще 5 минут. Поскольку он очень горячий и еще могут образоваться комки.


7. Введите в горячий крем мягкое сливочное масло и перемешайте или взбейте миксером, чтобы оно полностью расплавилось по всей массе. По желанию для аппетитного аромата добавьте ваниль. Заварной крем на сливках накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и уберите в холодильник охлаждаться. После чего используйте его по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем с взбитыми сливками.


Сегодня предлагаем Вам приготовить заварной крем со взбитыми сливками. Этот очень вкусный крем используют для приготовления различных лакомств.

  1. Немного об использовании яиц в заварном креме:
  2. Заварной крем со взбитыми сливками — ингредиенты:
  3. Заварной крем со взбитыми сливками — приготовление:

Немного об использовании яиц в заварном креме:

Почему же римляне выбрали такой странный оборот? Причина проста: таков был распорядок их обеда. Начинали они с блюда из яиц а заканчивали трапезу фруктами. Вот и теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, мы часто возвращаемся к началу, пересматриваем доставшиеся нам традиции, советы и секреты, а потом создаём нечто уникальное, добавляя в рецепт свои старания, своё участие.

Предлагаю приготовить приятный и нежный крем, который станет хорошим началом вкуснейших десертов.

Заварной крем со взбитыми сливками — ингредиенты:

  • Сто шестьдесят миллилитров молока
  • Сорок граммов сахара
  • Пятнадцать граммов сливочного масла
  • Пятнадцать граммов кукурузного крахмала
  • Три желтка
  • Двести пятьдесят граммов жирных сливок
  • Ванилин


Заварной крем со взбитыми сливками — приготовление:

  • Возьмём тазичек. Добавим в него около двадцати граммов сахарного песка. Добавляем кукурузный крахмал.
  • Берём заранее промытые три яйца. Отделяем желтки и добавляем в смесь крахмала с сахаром.
  • А куда же использовать белки? Нет ничего проще. Все три белка могут пригодиться для приготовления сигареток.
  • Взбиваем венчиком. Подливаем полстакана холодного молока. Остальные полстакана подогреваем в кастрюле с оставшимся сахаром. Как только начнёт подниматься пар тонкой струйкой вливаем яичную смесь.
  • Продолжаем перемешивать венчиком. Как только крем начнёт густеть, снимаем его с огня.
  • Пока масса ещё горяченькая добавляем масла, чтобы оно растаяло. Добавляем ванилин.
  • Покрываем пищевой плёнкой, чтобы не было контакта с воздухом, иначе на креме образуется плёнка, которая потом превратится в комочки.
  • Взбиваем сливки с помощью миксера, пока сливки загустеют. Кстати много взбивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Когда начнут образовываться пики, значит сливки готовы.
  • Когда крем остынет, снимаем с него плёнку. Взбиваем ещё разок при помощи миксера и добавим в него половину взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.


  • Добавляем вторую часть сливок и опять перемешиваем.

Крем готов. Самое время приступать к сигареткам.

Кстати этот крем может не только послужить заготовкой, но и стать отдельным самостоятельным десертом.


Сегодня предлагаем Вам приготовить заварной крем со взбитыми сливками. Этот очень вкусный крем используют для приготовления различных лакомств.

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло.

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем


  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

2. Классический белковый заварной крем


  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

4. Заварной крем без масла


  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем


  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока


  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

8. Шоколадный заварной крем


  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.


Растереть венчиком в однородную смесь.


Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.


Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.


В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.


Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.


Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.


Заварной крем классический готов.


Удачного вам приготовления!


Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Кремы"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


5 месяцев назад

С наступающим! Рецепт незаслуженно без комментариев. Для того, чтобы его написать специально зарегистрировалась.
Заварной крем по разным рецептам пыталась делать многократно и это был феерический процесс с постоянными неудачами. Крем по этому рецепту получается легко и потрясающий. Без протирки через ситечко и колдовством с огнём консистенция однородная и очень приятная. Использовала в Наполеон. Обалденно! В эклеры можно добавить сахар по нижней границе, а муки чуть больше.
Спасибо большое! Потащила в копилку!


5 месяцев назад

Плюсую, 100000% тоже зарегистрировалась с этой целью! Отличный рецепт готовится быстро, получается вкуснейшим, нежнейшим. А лайфхак с пленочкой вообще супер! Я прослаивала бисквит - остался крем, доела ложкой, такая вкуснотища. Автору респект.


Супер лёгкий рецепт и очень вкусный крем!Как писала Karavayka ""Крем по этому рецепту получается легко и потрясающий. Без протирки через ситечко и колдовством с огнём консистенция однородная и очень приятная""Спасибо за рецепт

    06.12.2017 04.05.2020


.Эта подборка рецептов различных кремов позволит вам приготовить торт или десерт по своему вкусу и поэкспериментировать, сочетая части разных сладких блюд. Не забывайте, что полюбившийся крем можно готовить не только для праздничного торта, но и подать его с блинчиками, пудингом или фруктами.


Желатин замочите в молоке.

Абрикосы очистите от косточек и кожицы (предварительно ошпарьте кипятком) и измельчите в блендере.

Добавьте к абрикосам сахар и проварите несколько минут до густоты. Остудите.

Холодное абрикосовое пюре смешайте со взбитыми сливками и введите прогретый до растворения желатин.

Крем можно использовать для прослойки торта или для приготовления десерта.


Мягкое масло соедините с сахарной пудрой, растертым шоколадом, какао и яйцами. Взбейте все в однородную массу. Добавьте ром и взбейте еще раз.


Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку.

Молоко доведите до кипения и убавьте огонь. Небольшими порциями добавляйте яично-мучную смесь в молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте мешать, пока крем не загустеет. Добавьте ванилин, хорошо перемешайте и остудите крем.


Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте ванильный сахар, муку, влейте тонкой струйкой молоко и хорошо перемешайте.

Полученную массу доведите до кипения на водяной бане. Если будете готовить крем на огне, то выбирайте кастрюлю с толстым дном. Готовый крем охладите.


Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения, чтобы весь сахар растворился.

Яичные желтки перемешайте с крахмалом и ванильным экстрактом до однородной массы.

Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая, чтобы желтки не свернулись. Перемешайте все до однородности.

Яично-молочную смесь поставьте на огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите.

Хорошо охлажденные сливки взбейте до мягких пиков и введите в заварной крем. Перемешайте лопаткой снизу вверх до соединения массы.

Крем можно не только использовать для тортов и десертов, но и замораживать, получая вариацию домашнего мороженого. Не подходит для тяжелых и плотных коржей, так как очень легкий и воздушный.


Размягченное сливочное масло (хорошего качества) взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, вводите небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивайте на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.


Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте миксером до однородной пышной массы.

Крем можно ароматизировать ванилью, какао, кофе, либо фруктовым сиропом.


Яйца разотрите с сахаром и мукой. Залейте смесь горячим молоком, поставьте на огонь и постоянно помешивая, варите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Отдельно взбейте масло. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте остуженную заварную кремовую массу и какао.


Вскипятите молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбейте веничком яйца и, не прерывая взбивания, добавьте к ним тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

Взбейте масло до пышности и В процессе взбивания вливайте очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь. Затем взбейте массу до получения пышного крема.


Смешайте в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавьте половину стакана молока и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите крем2-3 минуты, затем снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Сливки взбейте в пышную пену, смешайте с готовым охлажденным кремом и еще раз взбейте.


Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и какао.

Это самый простой крем. Вместо какао для ароматизации можно использовать кофе, ванилин (ваниль), немного сиропа из любого варенья и т.д.


яйца — 2 шт.
крахмал — 30 г
сахар — 100 г
молоко — 500 мл
сливочное масло — 50 г
ванилин

Смешайте в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавьте половину стакана молока и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите крем2-3 минуты, затем снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Охлажденный крем используйте для прослойки тортов и приготовления десертов.


яйца — 2 шт.
сметана жирная — 350 г
сахар — 130 г
экстракт ванили — 1 ч.л.
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 250 г

Смешайте яйца, сахар, сметану и муку и поместите смесь на водяную баню. Варите массу до загустения при постоянном помешивании, затем снимите с огня и остудите.

Взбейте сливочное масло до пышности, и продолжая взбивать, вводите в него небольшими порциями охлажденный крем. В конце добавьте ваниль.

Готовый крем выдержите в холодильнике 1 час. Затем можно приступать к покрытию торта.

В сливки (33-35%) добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко. Миксером взбейте смесь до устойчивого и пышного крема.


Смешайте сливки с сахаром, ванилином и желтками. Нагрейте смесь на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

Взбейте остывшую смесь со сливочным маслом комнатной температуры в однородный крем.


Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.

Отдельно смешайте сметану с творожным сыром.

Соедините обе смеси и взбейте до получения однородного крема. Если крем получится жидковатым, добавьте загуститель для сливок.

По желанию крем можно ароматизировать ванилином или фруктовыми добавками.


Желатин замочите в молоке, затем растворите на водяной бане.

Бананы разомните в пюре и добавьте лимонный сок.

Сметану взбейте с сыром и сахаром, добавьте мед и желатин и банановое пюре.


Соедините сыр с вареной сгущенкой и взбейте до однородности.

Крем подходит для прослойки тортов, пирожных, приготовления капкейков и десертов.


Взбейте охлажденные сливки до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, и снова взбейте до однородности.

Уберите на холод на час для стабилизации.

Крем хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Вместо сливочного сыра можно использовать творожный.


Взбейте масло комнатной температуры в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и охлажденный сыр и взбейте еще раз.

Храните готовый крем в холодильнике.


Заварите кофе небольшим количеством горячей воды.

Шоколад растопите, перемешайте и остудите до комнатной теипературы.

Взбейте масло с сахарной пудрой и солью. Продолжая взбивать, добавьте кофе.

Затем смешайте получившийся кофейный крем с шоколадом и снова взбейте.


Цедру одного лимона перемешайте с сахаром.

Из лимонов выжмите сок и влейте его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток.

Слегка взбейте яйца вилкой и добавьте их к соку с сахаром. Дайте настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат.

Процедите смесь, поместите ее в кастрюлю, добавьте масло и варите на медленном огне до загустения.

Храните в стеклянной банке в холодильнике.

Крем используется для тортов, капкейков, тарталеток или в качестве самостоятельного десерта.

Курд можно приготовить на любом другом соке цитрусовых фруктов или их смеси, но они должны быть кислыми, чтобы яйца не свернулись.


Сварить из сахара и воды сироп: смешайте сахар с водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут.

Взбейте белки с солью до острых пиков. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп. После того, как влили весь сироп, взбивайте еще 3-4 минуты.

Это самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов, тарталеток.


Поместите белки и сахар на водяную баню и нагревайте смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снимите с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, без крупиц сахара.

Добавьте щепотку соли и взбейте миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Размягченное сливочное масло высокого качества взбейте до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавляйте взбитое масло к белковой массе, и взбивайте после каждой порции, чтобы масло полностью разошлось в белках.

В готовый крем добавьте ванилин и красители, если собираетесь оформить торт цветами.

Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.


Сегодня предлагаем Вам приготовить заварной крем со взбитыми сливками. Этот очень вкусный крем используют для приготовления различных лакомств.

  1. Немного об использовании яиц в заварном креме:
  2. Заварной крем со взбитыми сливками — ингредиенты:
  3. Заварной крем со взбитыми сливками — приготовление:

Немного об использовании яиц в заварном креме:

Почему же римляне выбрали такой странный оборот? Причина проста: таков был распорядок их обеда. Начинали они с блюда из яиц а заканчивали трапезу фруктами. Вот и теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, мы часто возвращаемся к началу, пересматриваем доставшиеся нам традиции, советы и секреты, а потом создаём нечто уникальное, добавляя в рецепт свои старания, своё участие.

Предлагаю приготовить приятный и нежный крем, который станет хорошим началом вкуснейших десертов.

Заварной крем со взбитыми сливками — ингредиенты:

  • Сто шестьдесят миллилитров молока
  • Сорок граммов сахара
  • Пятнадцать граммов сливочного масла
  • Пятнадцать граммов кукурузного крахмала
  • Три желтка
  • Двести пятьдесят граммов жирных сливок
  • Ванилин


Заварной крем со взбитыми сливками — приготовление:

  • Возьмём тазичек. Добавим в него около двадцати граммов сахарного песка. Добавляем кукурузный крахмал.
  • Берём заранее промытые три яйца. Отделяем желтки и добавляем в смесь крахмала с сахаром.
  • А куда же использовать белки? Нет ничего проще. Все три белка могут пригодиться для приготовления сигареток.
  • Взбиваем венчиком. Подливаем полстакана холодного молока. Остальные полстакана подогреваем в кастрюле с оставшимся сахаром. Как только начнёт подниматься пар тонкой струйкой вливаем яичную смесь.
  • Продолжаем перемешивать венчиком. Как только крем начнёт густеть, снимаем его с огня.
  • Пока масса ещё горяченькая добавляем масла, чтобы оно растаяло. Добавляем ванилин.
  • Покрываем пищевой плёнкой, чтобы не было контакта с воздухом, иначе на креме образуется плёнка, которая потом превратится в комочки.
  • Взбиваем сливки с помощью миксера, пока сливки загустеют. Кстати много взбивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Когда начнут образовываться пики, значит сливки готовы.
  • Когда крем остынет, снимаем с него плёнку. Взбиваем ещё разок при помощи миксера и добавим в него половину взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.


  • Добавляем вторую часть сливок и опять перемешиваем.

Крем готов. Самое время приступать к сигареткам.

Кстати этот крем может не только послужить заготовкой, но и стать отдельным самостоятельным десертом.


Сегодня предлагаем Вам приготовить заварной крем со взбитыми сливками. Этот очень вкусный крем используют для приготовления различных лакомств.

Десертный крем рецепты

Всего опубликовано 20 рецептов


Малиновый крем

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливки — 450 мл


Сметанный крем с белым шоколадом

Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.

  • Сметана — 170 г
  • Шоколад белый — 110 г


Лимонный крем с агар-агаром

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.

  • Агар-агар — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл


Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.

  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 397 г
  • Сливки 33% — 150 мл


Каталонский крем

Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 7 шт.


  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Ванильный крем-брюле

Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл


  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл


Белый шоколадный крем с клубничным пюре

Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 130 г
  • Шоколад белый — 70 г


Pot de crème

Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло.

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем


  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

2. Классический белковый заварной крем


  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

4. Заварной крем без масла


  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем


  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока


  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

8. Шоколадный заварной крем


  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление заварного крема на сливках
  • Видео-рецепт

Если хотите чтобы крем получился гладкий, тягучий и без комочков, используйте не целые яйца, а только желтки. А перед использованием готового сливочного заварного крема, его лучше выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше — оставить на всю ночь.

Смотрите также, как приготовить белковый крем.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 750-800 г
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для охлаждения


Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление заварного крема на сливках, рецепт с фото:


1. Содержимое яиц поместите в кастрюлю, в которой будете заваривать крем.


2. К яйцам насыпьте сахар.


3. Миксером взбейте яйца с сахаром на большой скорости до пышности и образования лимонного цвета.


4. Насыпьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она распылилась, и в креме не было комков. Вместо муки можете взять кукурузный крахмал.


5. В кастрюлю с яичной смесью влейте сливки и миксером на средних оборотах взбейте 1-2 минуты, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Отправьте кастрюлю на плиту.


6. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. Как только крем начнет загущаться, а на поверхности появятся первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, но продолжайте мешать крем еще 5 минут. Поскольку он очень горячий и еще могут образоваться комки.


7. Введите в горячий крем мягкое сливочное масло и перемешайте или взбейте миксером, чтобы оно полностью расплавилось по всей массе. По желанию для аппетитного аромата добавьте ваниль. Заварной крем на сливках накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и уберите в холодильник охлаждаться. После чего используйте его по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем с взбитыми сливками.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.


Растереть венчиком в однородную смесь.


Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.


Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.


В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.


Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.


Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.


Заварной крем классический готов.


Удачного вам приготовления!


Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Кремы"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


5 месяцев назад

С наступающим! Рецепт незаслуженно без комментариев. Для того, чтобы его написать специально зарегистрировалась.
Заварной крем по разным рецептам пыталась делать многократно и это был феерический процесс с постоянными неудачами. Крем по этому рецепту получается легко и потрясающий. Без протирки через ситечко и колдовством с огнём консистенция однородная и очень приятная. Использовала в Наполеон. Обалденно! В эклеры можно добавить сахар по нижней границе, а муки чуть больше.
Спасибо большое! Потащила в копилку!


5 месяцев назад

Плюсую, 100000% тоже зарегистрировалась с этой целью! Отличный рецепт готовится быстро, получается вкуснейшим, нежнейшим. А лайфхак с пленочкой вообще супер! Я прослаивала бисквит - остался крем, доела ложкой, такая вкуснотища. Автору респект.


Супер лёгкий рецепт и очень вкусный крем!Как писала Karavayka ""Крем по этому рецепту получается легко и потрясающий. Без протирки через ситечко и колдовством с огнём консистенция однородная и очень приятная""Спасибо за рецепт

    06.12.2017 04.05.2020


.Эта подборка рецептов различных кремов позволит вам приготовить торт или десерт по своему вкусу и поэкспериментировать, сочетая части разных сладких блюд. Не забывайте, что полюбившийся крем можно готовить не только для праздничного торта, но и подать его с блинчиками, пудингом или фруктами.


Желатин замочите в молоке.

Абрикосы очистите от косточек и кожицы (предварительно ошпарьте кипятком) и измельчите в блендере.

Добавьте к абрикосам сахар и проварите несколько минут до густоты. Остудите.

Холодное абрикосовое пюре смешайте со взбитыми сливками и введите прогретый до растворения желатин.

Крем можно использовать для прослойки торта или для приготовления десерта.


Мягкое масло соедините с сахарной пудрой, растертым шоколадом, какао и яйцами. Взбейте все в однородную массу. Добавьте ром и взбейте еще раз.


Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку.

Молоко доведите до кипения и убавьте огонь. Небольшими порциями добавляйте яично-мучную смесь в молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте мешать, пока крем не загустеет. Добавьте ванилин, хорошо перемешайте и остудите крем.


Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте ванильный сахар, муку, влейте тонкой струйкой молоко и хорошо перемешайте.

Полученную массу доведите до кипения на водяной бане. Если будете готовить крем на огне, то выбирайте кастрюлю с толстым дном. Готовый крем охладите.


Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения, чтобы весь сахар растворился.

Яичные желтки перемешайте с крахмалом и ванильным экстрактом до однородной массы.

Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая, чтобы желтки не свернулись. Перемешайте все до однородности.

Яично-молочную смесь поставьте на огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите.

Хорошо охлажденные сливки взбейте до мягких пиков и введите в заварной крем. Перемешайте лопаткой снизу вверх до соединения массы.

Крем можно не только использовать для тортов и десертов, но и замораживать, получая вариацию домашнего мороженого. Не подходит для тяжелых и плотных коржей, так как очень легкий и воздушный.


Размягченное сливочное масло (хорошего качества) взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, вводите небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивайте на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.


Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте миксером до однородной пышной массы.

Крем можно ароматизировать ванилью, какао, кофе, либо фруктовым сиропом.


Яйца разотрите с сахаром и мукой. Залейте смесь горячим молоком, поставьте на огонь и постоянно помешивая, варите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Отдельно взбейте масло. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте остуженную заварную кремовую массу и какао.


Вскипятите молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбейте веничком яйца и, не прерывая взбивания, добавьте к ним тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

Взбейте масло до пышности и В процессе взбивания вливайте очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь. Затем взбейте массу до получения пышного крема.


Смешайте в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавьте половину стакана молока и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите крем2-3 минуты, затем снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Сливки взбейте в пышную пену, смешайте с готовым охлажденным кремом и еще раз взбейте.


Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и какао.

Это самый простой крем. Вместо какао для ароматизации можно использовать кофе, ванилин (ваниль), немного сиропа из любого варенья и т.д.


яйца — 2 шт.
крахмал — 30 г
сахар — 100 г
молоко — 500 мл
сливочное масло — 50 г
ванилин

Смешайте в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавьте половину стакана молока и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите крем2-3 минуты, затем снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Охлажденный крем используйте для прослойки тортов и приготовления десертов.


яйца — 2 шт.
сметана жирная — 350 г
сахар — 130 г
экстракт ванили — 1 ч.л.
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 250 г

Смешайте яйца, сахар, сметану и муку и поместите смесь на водяную баню. Варите массу до загустения при постоянном помешивании, затем снимите с огня и остудите.

Взбейте сливочное масло до пышности, и продолжая взбивать, вводите в него небольшими порциями охлажденный крем. В конце добавьте ваниль.

Готовый крем выдержите в холодильнике 1 час. Затем можно приступать к покрытию торта.

В сливки (33-35%) добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко. Миксером взбейте смесь до устойчивого и пышного крема.


Смешайте сливки с сахаром, ванилином и желтками. Нагрейте смесь на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

Взбейте остывшую смесь со сливочным маслом комнатной температуры в однородный крем.


Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.

Отдельно смешайте сметану с творожным сыром.

Соедините обе смеси и взбейте до получения однородного крема. Если крем получится жидковатым, добавьте загуститель для сливок.

По желанию крем можно ароматизировать ванилином или фруктовыми добавками.


Желатин замочите в молоке, затем растворите на водяной бане.

Бананы разомните в пюре и добавьте лимонный сок.

Сметану взбейте с сыром и сахаром, добавьте мед и желатин и банановое пюре.


Соедините сыр с вареной сгущенкой и взбейте до однородности.

Крем подходит для прослойки тортов, пирожных, приготовления капкейков и десертов.


Взбейте охлажденные сливки до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, и снова взбейте до однородности.

Уберите на холод на час для стабилизации.

Крем хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Вместо сливочного сыра можно использовать творожный.


Взбейте масло комнатной температуры в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и охлажденный сыр и взбейте еще раз.

Храните готовый крем в холодильнике.


Заварите кофе небольшим количеством горячей воды.

Шоколад растопите, перемешайте и остудите до комнатной теипературы.

Взбейте масло с сахарной пудрой и солью. Продолжая взбивать, добавьте кофе.

Затем смешайте получившийся кофейный крем с шоколадом и снова взбейте.


Цедру одного лимона перемешайте с сахаром.

Из лимонов выжмите сок и влейте его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток.

Слегка взбейте яйца вилкой и добавьте их к соку с сахаром. Дайте настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат.

Процедите смесь, поместите ее в кастрюлю, добавьте масло и варите на медленном огне до загустения.

Храните в стеклянной банке в холодильнике.

Крем используется для тортов, капкейков, тарталеток или в качестве самостоятельного десерта.

Курд можно приготовить на любом другом соке цитрусовых фруктов или их смеси, но они должны быть кислыми, чтобы яйца не свернулись.


Сварить из сахара и воды сироп: смешайте сахар с водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут.

Взбейте белки с солью до острых пиков. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп. После того, как влили весь сироп, взбивайте еще 3-4 минуты.

Это самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов, тарталеток.


Поместите белки и сахар на водяную баню и нагревайте смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снимите с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, без крупиц сахара.

Добавьте щепотку соли и взбейте миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Размягченное сливочное масло высокого качества взбейте до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавляйте взбитое масло к белковой массе, и взбивайте после каждой порции, чтобы масло полностью разошлось в белках.

В готовый крем добавьте ванилин и красители, если собираетесь оформить торт цветами.

Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Читайте также: