Малиновое варенье с имбирем рецепты
Я знаю, что очень многие хозяйки готовят варенье из малины на зиму – из-за его полезных свойств. Я тоже не исключение, но моя симпатия к заготовкам из малины обусловлена в первую очередь вкусом – эту ягода хороша и в свежем виде, и в компотах, и в джемах, и, конечно, в вареньях. Существует много рецептов из малины на зиму, некоторыми из них я уже с вами делилась раньше, и сегодня снова хочу предложить вам приготовить такую заготовку. Но в этот раз речь пойдет о необычном варенье из малины – с имбирем и апельсином. Да-да, именно такой набор ингредиентов вы встретите в моем рецепте варенья из малины на зиму.
И если вы благосклонно относитесь к имбирю и вовсе не против цитрусовых, то вам непременно понравится такое сочетание. Никаких особых сложностей в этом рецепте нет, я бы даже сказала, что он очень простой и быстрый. Вы и сами сейчас в этом убедитесь. Итак, как варить малиновое варенье с имбирем и апельсином – со всеми подробностями и пошаговыми фото – к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 1 кг малины;
- 800 гр. сахара;
- цедра 1 апельсина;
- 3 чайные ложки свежего тертого имбиря.
Как варить малиновое варенье:
Перебираем ягоды, удаляем подпорченные и примятые. Малину, поскольку ягоды очень нежные, нужно мыть очень аккуратно. Помещаем ее небольшими порциями в дуршлаг, который опускаем в емкость с холодной водой. Затем дуршлаг вынимаем из воды, а ягоды раскладываем на полотенце в один слой для просушки. Если же вы уверены, что ягоды не обрабатывали химикатами, их не собирали с земли – можно (и лучше) их не мыть.
Апельсин тщательно моем и насухо вытираем. Снимаем цедру, натирая апельсин на мелкой терке (gри этом стараемся не затрагивать белый слой – он будет горчить в варенье). Корень имбиря моем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить варенье, выкладываем слои: половина малины, половина сахара, тертый имбирь, сок и цедра апельсина.
Затем выкладываем оставшуюся малину и следом – слой оставшегося сахара.
Помешаем кастрюлю на небольшой огонь и доводим ее содержимое до кипения. Снимаем пенки и аккуратно перемешиваем, убираем кастрюлю с огня. Настаиваем ягоды в течение 30 минут.
Снова ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Снимаем пенки и отставляем в сторонку на 30 минут. И в третий раз ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Сразу же, горячим, варенье раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные баночки и укупориваем.
Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания, а затем отправляем на постоянное место хранения.
Такое варенье можно хранить при комнатной температуре.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт и с его помощью вы пополните свою коллекцию заготовок на зиму из малины. А, может, у вас тоже есть в кулинарной книжке какое-то необычное варенье? Поделитесь, пожалуйста, что приготовить из малины на зиму еще, мне очень интересно!
- вязание (3423)
- сладкая жизнь (3295)
- на радость мясоедам (2839)
- больной вопрос (2486)
- удивительная выпечка (2251)
- я буду лучше. (2090)
- закусим (1989)
- ударим по овощам (1491)
- погребок (1292)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1061)
- необычный десерт (786)
- рыбный день (772)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (713)
- шитье и крой (542)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (437)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (356)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (255)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем. Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.
Рубрики: | погребок |
Процитировано 388 раз
Понравилось: 73 пользователям
Малиновый сезон не долог и важно успеть заготовить на зиму вкусной и полезное малиновое варенье. мы подобрали 5 разных рецептов, которые, надеемся, помогут вам обзавестись несколькими баночками ароматного десерта.
Этот джем - идеальный спутник для утренних тостов, оладий или блинчиков. Ни одной косточки, приятная густота (после герметизации джем загустевает) и восхитительный аромат!
Ингредиенты:
Спелые ягоды малины – 1 кг
Способ приготовления:
1. Ягоды малины переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и пересыпьте в кастрюлю. Измельчите ягоды толкушкой для пюре или при помощи блендера. Влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
2. Протрите ягодную массу через сито или выдавите сок с мякотью частями через несколько слоев марли.
3. Жмых с косточками вам уже не пригодится. Полученный малиновый сок с мякотью засыпьте сахаром, перемешайте.
4. Наливайте частями в широкую кастрюлю с толстым дном. Высота ягодной массы в кастрюле в идеале должна составлять 2-2,5 см. Поставьте кастрюлю с ягодной массой на большой огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, доведите до кипения и выпаривайте 7 минут. За это время варенье загустеет.
5. Разложите часть готового варенья в сухие стерильные баночки, а сами залейте в кастрюлю следующую порцию ягодной массы. И так выпаривайте до конца. Плотно укупорьте баночки или закрутите винтовыми крышками.
Спасительный вариант, когда не хочется тратить драгоценное летнее время на варку варенья, все делает мультиварка.
Ингредиенты:
Спелая малина – 1 литр
Способ приготовления:
Имбирь и малина - серьезный ответ сезонным вирусам. Конечно, лучше вообще не болеть, но коль случится болезнь, то здорово будет иметь в запасе такое вкусное лекарство.
Ингредиенты:
- Малина - 750 г.
- Сахар - 330 г.
- Вода - 50 мл
- Цедра одного апельсина
- Сок одного апельсина
- свеженатертый имбирь - 2 ч.л.
- Корица - 2 палочки
- Желатин - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле соедините малину, сахар, воду, апельсиновый сок и цедру, корицу и имбирь.
2. Поставьте будущий джем на большой огонь. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте желатин. Пусть джем покипит на медленном огне несколько минут.
3. Достаньте палочки корицы, разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте.
Не быстрый, но вкусный рецепт варенья, традиционный и проверенный не одним поколением.
Ингредиенты:
- Малина - 1 кг
- Сахар - 1.5 кг
Способ приготовления:
1. Ягоды перебрать, помыть и очистить. Положить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром.
2. Отправить в холодильник на 8-10 часов.
3. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену.
4. Добавить лимонный сок.
5. Варенье переложить в стерилизованные банки и закупорить. Хранить варенье лучше в сухом прохладном месте.
Малиновое варенье любит всевозможные сочетания. С мятой и белым шоколадом оно становится неимоверно пряным и одновременно с ноткой свежести. Наверняка, это трио понравится искушенным сладкоежкам.
Ингредиенты:
Малина -1 кг.
Способ приготовления:
1. Малину нужно сложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Малину процедить в другую кастрюлю или тазик для варки варенья, а ягоды протереть через сито.
3. Добавить сахар, мяту, довести до кипения на среднем огне. Потом огонь нужно уменьшить и варить варенье еще минут 7, помешивая.
4. Теперь можно вытащить веточки мяты и добавить натертый или мелко нарезанный шоколад и поварить джем еще 5-7 минут, пока шоколад не растворится.
5. Горячий джем разлить по стерилизованным баночкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном, укутать и поставить остывать.
- Какими свойствами обладает имбирь?
- Полезные свойства малины
- Как можно приготовить чай с имбирём и малиной
Человек – это часть природы. Она заботится о нем, отдавая ему всё самое лучшее и необходимое. К кому, как не к природе-матушке мы обращаемся, когда у нас появляется тот или иной недуг.
Природа богата множеством растений, наделённых уникальными целебными свойствами, которые помогают от различных болезней.
Речь в этой статье пойдёт об одном удивительном средстве от простуды – чае с имбирём и малиной.
Какими свойствами обладает имбирь?
Благодаря множеству витаминов, полезных микроэлементов и эфирных масел, коренья имбиря получили признание во всех странах мира. Сегодня он выращивается не только на родине, в юго-западной Азии, но и на остальных заселённых людьми континентах. В народной медицине имбирный чай ценится за противовоспалительный, жаропонижающий и муколитический эффект. Имбирь применим для лечения разных недугов, но наиболее ценится он в качестве согревающего средства при простудных заболеваниях.
Полезные свойства малины
Малина – это не менее ценный ингредиент антипростудной терапии, знакомый всем нам с малых лет. Более приятное лекарство в детстве, чем малиновое варенье, вряд ли кто вспомнит.
Благодаря сочетанию этих двух компонентов, чай из них получается не только вкусным, но и полезным витаминизирующим напитком. Такой чай эффективно лечит простуду и грипп, а также прекрасно снимает усталость после трудного плодотворного рабочего дня, восполняя утраченные организмом витамины и энергию.
Как можно приготовить чай с имбирём и малиной
Для приготовления этого чудесного напитка вам понадобятся следующие составляющие:
- чай листовой (зелёный или чёрный);
- вода;
- корень имбиря;
- малина.
Имбирный чай с малиной может быть приготовлен в нескольких вариациях. Вот некоторые из них.
Способ 1: чай с имбирем, протёртой малиной и чайными листьями зелёными (чёрными).
В заварник засыпать 2 ст.л. чёрного или зелёного чая, добавить 2 ст.л. натёртого на тёрке корня свежего имбиря, залить 500 мл кипятка. Оставить настояться в течение 3-5 минут, затем добавить 2-3 ст.л. малинового варенья или протёртой малины. Сахар по вкусу. Употреблять в горячем виде 2-3 раза в день.
Способ 2: чай с имбирём и свежей малиной.
В заварник френч-пресс высыпать 2 ст.л. имбирного корня, щедрую горсть свежей малины, немного любого ягодно-фруктового сиропа, залить всё это горячей кипячёной водой. Дать смеси настояться 5 минут. Напиток готов к употреблению. Такой чай прекрасно освежает и восполняет силы. При отсутствии свежих ягод (например, зимой) можно заменить их сушёными либо замороженными.
Способ 3: чай с имбирём и малиновыми стеблями.
Способ приготовления такой же, как и во 2-ом случае, только ингредиентами здесь будут свежий натёртый корень имбиря, 2-3 стебля малины и сахар по вкусу. Очень полезный чай для снижения температуры и облегчения симптомов ОРВИ, так как наибольшее количество салициловой кислоты содержится именно в стеблях, а не в самих ягодах.
Имбирно-малиновый чай – это вкусный, полезный и одновременно красивый напиток. Он может улучшить ваше самочувствие, согреть в холодное время года, а также стать главным атрибутом душевных посиделок с семьёй и друзьями.
Ингредиенты
- 500 г малины
- 250 г Сахара для варенья Dansukker
- 3 ч.л свежего натертого имбиря
- Сок и натертая цедра 1 лайма
Промыть малину, добавить Сахар для варенья и имбирь. Варить 3-6 минут до желаемой консистенции*. Варенье тщательно перемешать. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
*Сахар для варенья содержит пектин. Чем дольше варить варенье, тем гуще оно становится.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 день
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Джем из малины с имбирём
Малина — вкусная ягода. Ценят её не только за восхитительный аромат и вкус, но ещё и за удивительно полезные свойства. Она известна как жаропонижающая и болеутоляющая ягода. Именно поэтому при первых признаках простуды и недомоганиях, многие мамы и бабушки готовят малиновый чай, который быстро помогает справиться с признаками болезни.
Я малину замораживаю, готовлю из неё варенье и джем на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом малинового джема с имбирём. Джем получается не только полезным, но ещё вкусным и насыщенным.
Как приготовить "Малиновый джем с имбирём" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления джема из малины нам понадобится малина, сахар, имбирь сушёный.
Малину (400 г) перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник или кастрюлю.
Засыпать сахаром (400 г).
Довести до кипения, но сильно не кипятить (регулярно помешивая). Как только ягода закипит, убавить огонь и варить на очень медленном огне 10 минут (бурления не должно быть и не должно быть на поверхности пенки). Снять с огня остудить и оставить в таком положении на 6 часов. Через 6 часов повторить дважды процедуру.
Добавить сухой имбирь (1 ст. л. без горки).
Довести до кипения, пробить блендером.
Подготовить банки. Готовый малиновый джем с имбирём разлить по банкам, остудить и убрать в прохладное место.
Что может быть лучше чашечки пряного чая холодной зимой? Правильно! Ничего! Сегодня приготовим с вами простой, но очень ароматный чай. Добавление имбиря, корицы и аниса превращает его в отличный согревающий напиток.
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Малину разморозить. Взять 2 пакетика черного чая "Эрл Грэй" или 2 ч.л. заварки. Имбирь очистить от шкурки и порезать мелкими кусочками.
В кастрюлю отправить 2 чайных пакетика и имбирь. Залить горячей водой, довести до кипения и держать 5 минут на небольшом огне.
Пока чай кипятится, в стаканы положить малину и специи - по 2 палочки корицы и звездочке аниса на каждую чашку.
Процедить чай через ситечко и налить в кружки, дать настояться 5 минут. Подсластить мёдом и подавать с лимоном.
Зимний чай с имбирём и малиной готов. Приятного чаепития!
Это простая Витаминная лимонно-имбирная смесь с медом будет хорошим дополнением к чаю и добавит нужные микроэлементы нашему истощенному организму, поддержит ваш иммунитет и будет способствовать улучшению кровоснабжения.
- Лимон (средних) — 3 шт
- Имбирь (корень длиной 3-4 см.) — 4 шт
- Мед (натуральный) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 255.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 28 г |
1. Помоем лимоны, разрежем на 4-6 частей и удалим косточки. Помоем и очистим корень имбиря.
2. Измельчим любым приспособлением лимоны вместе с кожурой и имбирь до состояния кашицы.
3. Добавляем в кашицу мед, сахар и специи и хорошенько перемешаем до однородности.
4. Расфасовываем в любую стерильную посуду. Храним в холодильнике.
Употребляем по 1 ст. ложке в день натощак. Или используем в чаепитии вприкуску, не добавляя в горячий чай!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 60
- 90
- 3625
- 8
- 89
- 991
- 18
- 189
- 2813
- 88
- 354
- 12221
- 13
- 151
- 49781
- 31
- 292
- 23810
- 96
- 182
- 5655
- 51
- 243
- 23101
- 7
- 44
- 9928
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2017 года deputat43 #
26 марта 2017 года deputat43 #
27 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
26 марта 2017 года deputat43 #
26 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 января 2017 года Ника Юркова #
10 февраля 2017 года мама Светланочка #
29 января 2017 года Лепачка #
28 января 2017 года Wera13 #
25 января 2017 года olga2121972 #
23 января 2017 года Виктор Заранков #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года топиарий #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Щербакова Елена #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Сурик #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Людмила Проноза #
а если эту смесь в мини-формочках заморозить, будут имбирно-лимонные конфетки к чаю, на Поварёнке был рецепт таких конфеток у Елены Первушиной)
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Наташанеськ #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Суслик Маринка #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Кондитер Натали #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года subsidii66 #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Домовёночка #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чай с добавлением малины и имбиря — это не только вкусный, но и полезный согревающий напиток. Всего одна кружечка этого ароматного напитка способна зарядить организм полезными витаминами и минералами. Как приготовить и с чем подавать чай с имбирем? Читайте в этой статье.
Готовим полезный имбирный напиток с малиной
Существует множество рецептов чая с имбирем и малиной. Удивительно, но вкус этого напитка очень сложно испортить. Он миксуется со многими ягодами и фруктами.
Для приготовления чайного напитка следует подготовить такие продукты:
- 500 мл зеленого чая;
- свежий корень имбиря;
- малиновое варенье или свежую ягоду;
- мед или сахар по вкусу;
- мята для украшения.
3 чайные ложки зеленого чая заливаем 500 мл кипятка. Накрываем образовавшуюся жидкость крышкой, и даем настояться минимум 10 минут. Сюда же добавляем 4 столовые ложки малинового варенья или свежей малины. Хорошенько мешаем жидкость ложкой, и добавляем около одной столовой ложки свежего имбиря. Накрываем ароматный чаек крышкой, и даем ему настояться еще 10 минут. Разливаем ароматную жидкость по чашкам, и украшаем ее свежим листиком мяты.
Совет: для приготовления напитка можно использовать черные сорта чая. Единственное о чем следует помнить – это об уменьшении количества заварки. Например, если обычно вы бросаете чайную ложку заварки на 250 мл, то для приготовления имбирного напитка, следует уменьшить порцию вполовину.
Имбирный чай с малиной отлично сочетаются со многими кондитерскими изделиями. Особенно выгодно его подавать вместе с имбирным печеньем, пряниками, шоколадными тортами и конфетами. Во время подачи согревающей жидкости лучше не добавлять сахар или мед, а предоставить право выбора гостям самостоятельно контролировать уровень сахара в своем стакане.
Секреты приготовления имбирного чая
Существует множество вариантов заваривания чая на основе имбиря. Кто-то режет остро-терпкий корешок на кружечки и добавляет в горячую жидкость, кто-то истирает его в порошок, а кто-то создает удивительные комбинации, миксуя его с другими, не менее ароматными пряностями: корицей и ванилью.
Чтобы извлечь из имбиря максимальную пользу, следует придерживаться некоторых правил:
- Лучше заваривать имбирный чаек в термосе. Да, уйдет немного больше времени, но зато все полезные витамины и минералы останутся на месте, ведь заваривание заварки, имбиря и малины, предполагает использование горячей воды, а не кипятка.
- Вместо сахара используйте мед, о полезных свойствах которого мы знаем с раннего детства.
- Сушеный имбирь острее в несколько раз, поэтому если вы будете использовать высушенный ингредиент, то рассчитывайте пропорции грамотно. Одной чайной ложки высушенного имбиря достаточно на 500 мл воды.
- Используйте очищенную воду, а если такой возможности нет, не забудьте прокипятить и отстоять ее.
А еще не бойтесь экспериментировать! Кто сказал, что имбирный чай с малиной обязательно следует пить в горячем виде. Приготовьте жидкость по классическому рецепту, предложенному выше, дайте ему немного остыть, налейте в фужер и поставьте посуду в холодильник на пару часов. Холодный чаек – идеально утолит жажду в жаркий день, насытив организм полезными витаминами.
Польза в каждом глотке
Имбирь и малина – главные компоненты чая. В состав такого полезного напитка входит впечатляющее количество витамина A, B и C. Ежедневное употребление напитка способствует укреплению иммунитета. Положительно он влияет и на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы.
Совет: долго засыпаете по ночам? За час до сна примите теплую ванну с добавлением лавандового эфирного масла, а после банных процедур выпейте имбирный напиток с добавлением чайной ложки меда. Спокойный и крепкий сон – гарантирован.
Основные свойства имбирного чая с малиной, заключаются в:
- укрепление иммунитета;
- улучшение пищеварения;
- улучшение обмена веществ и выведение из организма шлаков;
- предотвращение образования раковых клеток;
- снятие спазмов и отечностей конечностей;
- улучшение работы сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
Как таковых противопоказаний к потреблению имбирного напитка с добавлением малины нет. Единственное, с осторожностью его следует принимать людям, склонным к проявлению аллергических высыпаний, пациентам с заболеваниями мочевого пузыря и почек. Индивидуальная непереносимость одного из компонентов также является противопоказанием к употреблению чая.
Я знаю, что очень многие хозяйки готовят варенье из малины на зиму – из-за его полезных свойств. Я тоже не исключение, но моя симпатия к заготовкам из малины обусловлена в первую очередь вкусом – эту ягода хороша и в свежем виде, и в компотах, и в джемах, и, конечно, в вареньях. Существует много рецептов из малины на зиму, некоторыми из них я уже с вами делилась раньше, и сегодня снова хочу предложить вам приготовить такую заготовку. Но в этот раз речь пойдет о необычном варенье из малины – с имбирем и апельсином. Да-да, именно такой набор ингредиентов вы встретите в моем рецепте варенья из малины на зиму.
И если вы благосклонно относитесь к имбирю и вовсе не против цитрусовых, то вам непременно понравится такое сочетание. Никаких особых сложностей в этом рецепте нет, я бы даже сказала, что он очень простой и быстрый. Вы и сами сейчас в этом убедитесь. Итак, как варить малиновое варенье с имбирем и апельсином – со всеми подробностями и пошаговыми фото – к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 1 кг малины;
- 800 гр. сахара;
- цедра 1 апельсина;
- 3 чайные ложки свежего тертого имбиря.
Как варить малиновое варенье:
Перебираем ягоды, удаляем подпорченные и примятые. Малину, поскольку ягоды очень нежные, нужно мыть очень аккуратно. Помещаем ее небольшими порциями в дуршлаг, который опускаем в емкость с холодной водой. Затем дуршлаг вынимаем из воды, а ягоды раскладываем на полотенце в один слой для просушки. Если же вы уверены, что ягоды не обрабатывали химикатами, их не собирали с земли – можно (и лучше) их не мыть.
Апельсин тщательно моем и насухо вытираем. Снимаем цедру, натирая апельсин на мелкой терке (gри этом стараемся не затрагивать белый слой – он будет горчить в варенье). Корень имбиря моем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить варенье, выкладываем слои: половина малины, половина сахара, тертый имбирь, сок и цедра апельсина.
Затем выкладываем оставшуюся малину и следом – слой оставшегося сахара.
Помешаем кастрюлю на небольшой огонь и доводим ее содержимое до кипения. Снимаем пенки и аккуратно перемешиваем, убираем кастрюлю с огня. Настаиваем ягоды в течение 30 минут.
Снова ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Снимаем пенки и отставляем в сторонку на 30 минут. И в третий раз ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Сразу же, горячим, варенье раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные баночки и укупориваем.
Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания, а затем отправляем на постоянное место хранения.
Такое варенье можно хранить при комнатной температуре.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт и с его помощью вы пополните свою коллекцию заготовок на зиму из малины. А, может, у вас тоже есть в кулинарной книжке какое-то необычное варенье? Поделитесь, пожалуйста, что приготовить из малины на зиму еще, мне очень интересно!
Малиновый сезон не долог и важно успеть заготовить на зиму вкусной и полезное малиновое варенье. мы подобрали 5 разных рецептов, которые, надеемся, помогут вам обзавестись несколькими баночками ароматного десерта.
Этот джем - идеальный спутник для утренних тостов, оладий или блинчиков. Ни одной косточки, приятная густота (после герметизации джем загустевает) и восхитительный аромат!
Ингредиенты:
Спелые ягоды малины – 1 кг
Способ приготовления:
1. Ягоды малины переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и пересыпьте в кастрюлю. Измельчите ягоды толкушкой для пюре или при помощи блендера. Влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
2. Протрите ягодную массу через сито или выдавите сок с мякотью частями через несколько слоев марли.
3. Жмых с косточками вам уже не пригодится. Полученный малиновый сок с мякотью засыпьте сахаром, перемешайте.
4. Наливайте частями в широкую кастрюлю с толстым дном. Высота ягодной массы в кастрюле в идеале должна составлять 2-2,5 см. Поставьте кастрюлю с ягодной массой на большой огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, доведите до кипения и выпаривайте 7 минут. За это время варенье загустеет.
5. Разложите часть готового варенья в сухие стерильные баночки, а сами залейте в кастрюлю следующую порцию ягодной массы. И так выпаривайте до конца. Плотно укупорьте баночки или закрутите винтовыми крышками.
Спасительный вариант, когда не хочется тратить драгоценное летнее время на варку варенья, все делает мультиварка.
Ингредиенты:
Спелая малина – 1 литр
Способ приготовления:
Имбирь и малина - серьезный ответ сезонным вирусам. Конечно, лучше вообще не болеть, но коль случится болезнь, то здорово будет иметь в запасе такое вкусное лекарство.
Ингредиенты:
- Малина - 750 г.
- Сахар - 330 г.
- Вода - 50 мл
- Цедра одного апельсина
- Сок одного апельсина
- свеженатертый имбирь - 2 ч.л.
- Корица - 2 палочки
- Желатин - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле соедините малину, сахар, воду, апельсиновый сок и цедру, корицу и имбирь.
2. Поставьте будущий джем на большой огонь. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте желатин. Пусть джем покипит на медленном огне несколько минут.
3. Достаньте палочки корицы, разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте.
Не быстрый, но вкусный рецепт варенья, традиционный и проверенный не одним поколением.
Ингредиенты:
- Малина - 1 кг
- Сахар - 1.5 кг
Способ приготовления:
1. Ягоды перебрать, помыть и очистить. Положить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром.
2. Отправить в холодильник на 8-10 часов.
3. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену.
4. Добавить лимонный сок.
5. Варенье переложить в стерилизованные банки и закупорить. Хранить варенье лучше в сухом прохладном месте.
Малиновое варенье любит всевозможные сочетания. С мятой и белым шоколадом оно становится неимоверно пряным и одновременно с ноткой свежести. Наверняка, это трио понравится искушенным сладкоежкам.
Ингредиенты:
Малина -1 кг.
Способ приготовления:
1. Малину нужно сложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Малину процедить в другую кастрюлю или тазик для варки варенья, а ягоды протереть через сито.
3. Добавить сахар, мяту, довести до кипения на среднем огне. Потом огонь нужно уменьшить и варить варенье еще минут 7, помешивая.
4. Теперь можно вытащить веточки мяты и добавить натертый или мелко нарезанный шоколад и поварить джем еще 5-7 минут, пока шоколад не растворится.
5. Горячий джем разлить по стерилизованным баночкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном, укутать и поставить остывать.
- вязание (3423)
- сладкая жизнь (3295)
- на радость мясоедам (2839)
- больной вопрос (2486)
- удивительная выпечка (2251)
- я буду лучше. (2090)
- закусим (1989)
- ударим по овощам (1491)
- погребок (1292)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1061)
- необычный десерт (786)
- рыбный день (772)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (713)
- шитье и крой (542)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (437)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (356)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (255)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем. Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.
Рубрики: | погребок |
Процитировано 388 раз
Понравилось: 73 пользователям
Ингредиенты
- 500 г малины
- 250 г Сахара для варенья Dansukker
- 3 ч.л свежего натертого имбиря
- Сок и натертая цедра 1 лайма
Промыть малину, добавить Сахар для варенья и имбирь. Варить 3-6 минут до желаемой консистенции*. Варенье тщательно перемешать. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
*Сахар для варенья содержит пектин. Чем дольше варить варенье, тем гуще оно становится.
- Какими свойствами обладает имбирь?
- Полезные свойства малины
- Как можно приготовить чай с имбирём и малиной
Человек – это часть природы. Она заботится о нем, отдавая ему всё самое лучшее и необходимое. К кому, как не к природе-матушке мы обращаемся, когда у нас появляется тот или иной недуг.
Природа богата множеством растений, наделённых уникальными целебными свойствами, которые помогают от различных болезней.
Речь в этой статье пойдёт об одном удивительном средстве от простуды – чае с имбирём и малиной.
Какими свойствами обладает имбирь?
Благодаря множеству витаминов, полезных микроэлементов и эфирных масел, коренья имбиря получили признание во всех странах мира. Сегодня он выращивается не только на родине, в юго-западной Азии, но и на остальных заселённых людьми континентах. В народной медицине имбирный чай ценится за противовоспалительный, жаропонижающий и муколитический эффект. Имбирь применим для лечения разных недугов, но наиболее ценится он в качестве согревающего средства при простудных заболеваниях.
Полезные свойства малины
Малина – это не менее ценный ингредиент антипростудной терапии, знакомый всем нам с малых лет. Более приятное лекарство в детстве, чем малиновое варенье, вряд ли кто вспомнит.
Благодаря сочетанию этих двух компонентов, чай из них получается не только вкусным, но и полезным витаминизирующим напитком. Такой чай эффективно лечит простуду и грипп, а также прекрасно снимает усталость после трудного плодотворного рабочего дня, восполняя утраченные организмом витамины и энергию.
Как можно приготовить чай с имбирём и малиной
Для приготовления этого чудесного напитка вам понадобятся следующие составляющие:
- чай листовой (зелёный или чёрный);
- вода;
- корень имбиря;
- малина.
Имбирный чай с малиной может быть приготовлен в нескольких вариациях. Вот некоторые из них.
Способ 1: чай с имбирем, протёртой малиной и чайными листьями зелёными (чёрными).
В заварник засыпать 2 ст.л. чёрного или зелёного чая, добавить 2 ст.л. натёртого на тёрке корня свежего имбиря, залить 500 мл кипятка. Оставить настояться в течение 3-5 минут, затем добавить 2-3 ст.л. малинового варенья или протёртой малины. Сахар по вкусу. Употреблять в горячем виде 2-3 раза в день.
Способ 2: чай с имбирём и свежей малиной.
В заварник френч-пресс высыпать 2 ст.л. имбирного корня, щедрую горсть свежей малины, немного любого ягодно-фруктового сиропа, залить всё это горячей кипячёной водой. Дать смеси настояться 5 минут. Напиток готов к употреблению. Такой чай прекрасно освежает и восполняет силы. При отсутствии свежих ягод (например, зимой) можно заменить их сушёными либо замороженными.
Способ 3: чай с имбирём и малиновыми стеблями.
Способ приготовления такой же, как и во 2-ом случае, только ингредиентами здесь будут свежий натёртый корень имбиря, 2-3 стебля малины и сахар по вкусу. Очень полезный чай для снижения температуры и облегчения симптомов ОРВИ, так как наибольшее количество салициловой кислоты содержится именно в стеблях, а не в самих ягодах.
Имбирно-малиновый чай – это вкусный, полезный и одновременно красивый напиток. Он может улучшить ваше самочувствие, согреть в холодное время года, а также стать главным атрибутом душевных посиделок с семьёй и друзьями.
Что может быть лучше чашечки пряного чая холодной зимой? Правильно! Ничего! Сегодня приготовим с вами простой, но очень ароматный чай. Добавление имбиря, корицы и аниса превращает его в отличный согревающий напиток.
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Малину разморозить. Взять 2 пакетика черного чая "Эрл Грэй" или 2 ч.л. заварки. Имбирь очистить от шкурки и порезать мелкими кусочками.
В кастрюлю отправить 2 чайных пакетика и имбирь. Залить горячей водой, довести до кипения и держать 5 минут на небольшом огне.
Пока чай кипятится, в стаканы положить малину и специи - по 2 палочки корицы и звездочке аниса на каждую чашку.
Процедить чай через ситечко и налить в кружки, дать настояться 5 минут. Подсластить мёдом и подавать с лимоном.
Зимний чай с имбирём и малиной готов. Приятного чаепития!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 день
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Джем из малины с имбирём
Малина — вкусная ягода. Ценят её не только за восхитительный аромат и вкус, но ещё и за удивительно полезные свойства. Она известна как жаропонижающая и болеутоляющая ягода. Именно поэтому при первых признаках простуды и недомоганиях, многие мамы и бабушки готовят малиновый чай, который быстро помогает справиться с признаками болезни.
Я малину замораживаю, готовлю из неё варенье и джем на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом малинового джема с имбирём. Джем получается не только полезным, но ещё вкусным и насыщенным.
Как приготовить "Малиновый джем с имбирём" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления джема из малины нам понадобится малина, сахар, имбирь сушёный.
Малину (400 г) перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник или кастрюлю.
Засыпать сахаром (400 г).
Довести до кипения, но сильно не кипятить (регулярно помешивая). Как только ягода закипит, убавить огонь и варить на очень медленном огне 10 минут (бурления не должно быть и не должно быть на поверхности пенки). Снять с огня остудить и оставить в таком положении на 6 часов. Через 6 часов повторить дважды процедуру.
Добавить сухой имбирь (1 ст. л. без горки).
Довести до кипения, пробить блендером.
Подготовить банки. Готовый малиновый джем с имбирём разлить по банкам, остудить и убрать в прохладное место.
Это простая Витаминная лимонно-имбирная смесь с медом будет хорошим дополнением к чаю и добавит нужные микроэлементы нашему истощенному организму, поддержит ваш иммунитет и будет способствовать улучшению кровоснабжения.
- Лимон (средних) — 3 шт
- Имбирь (корень длиной 3-4 см.) — 4 шт
- Мед (натуральный) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 255.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 28 г |
1. Помоем лимоны, разрежем на 4-6 частей и удалим косточки. Помоем и очистим корень имбиря.
2. Измельчим любым приспособлением лимоны вместе с кожурой и имбирь до состояния кашицы.
3. Добавляем в кашицу мед, сахар и специи и хорошенько перемешаем до однородности.
4. Расфасовываем в любую стерильную посуду. Храним в холодильнике.
Употребляем по 1 ст. ложке в день натощак. Или используем в чаепитии вприкуску, не добавляя в горячий чай!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 60
- 90
- 3625
- 8
- 89
- 991
- 18
- 189
- 2813
- 88
- 354
- 12221
- 13
- 151
- 49781
- 31
- 292
- 23810
- 96
- 182
- 5655
- 51
- 243
- 23101
- 7
- 44
- 9928
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2017 года deputat43 #
26 марта 2017 года deputat43 #
27 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
26 марта 2017 года deputat43 #
26 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 января 2017 года Ника Юркова #
10 февраля 2017 года мама Светланочка #
29 января 2017 года Лепачка #
28 января 2017 года Wera13 #
25 января 2017 года olga2121972 #
23 января 2017 года Виктор Заранков #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года топиарий #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Щербакова Елена #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Сурик #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Людмила Проноза #
а если эту смесь в мини-формочках заморозить, будут имбирно-лимонные конфетки к чаю, на Поварёнке был рецепт таких конфеток у Елены Первушиной)
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Наташанеськ #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Суслик Маринка #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Кондитер Натали #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года subsidii66 #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 января 2017 года Домовёночка #
23 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Имбирь — лидер по содержанию полезных для человека веществ даже среди самых популярных лекарственных растений. Мы привыкли использовать этот корень как пряность, ведь такая приправа добавляет привычным блюдам особую пикантность. А выпечка с имбирем — буквально сводит гурманов с ума. Не все знают, но из этого волшебного корешка можно приготовить и другие десерты. Например, имбирное варенье.
За что мы ценим имбирь? Правильно, за тот самый необычный яркий вкус, который он привносит в наши будничные трапезы и за бесконечный перечень целебных свойств. Но есть и неприятный момент: свежий имбирь хранится в холодильнике всего неделю, а молотый в порошок — теряет большую часть своего аромата. Выход есть — сварить варенье. Таким образом можно не только сохранить душистый корень, не потеряв его пользы и пикантности, но и удивить свои вкусовые рецепторы необычным сочетанием сладости, остроты, пряности.
Немного из истории чудо-корня
О пользе имбиря написано немало, и его основные свойства на слуху. Вот пять ключевых воздействий продукта на человеческий организм.
Но каждая медаль имеет две стороны. И имбирь — не исключение. Когда стоит употреблять его с осторожностью?
- Гипотония и гипертония. Имбирь уменьшает вязкость кровь и тем самым способен снижать кровяное давление, этим он опасен для гипотоников. Гипертоникам, принимающим лекарства для снижения давления, также нельзя употреблять имбирь — он усилит действие лекарств и их дозировка может оказаться превышенной.
- Гастрит и язвенные поражения органов ЖКТ. Эфирные масла обладают раздражающим действие на слизистые поверхности, а в случае язвенной болезни это может привести к обострению недуга и даже спровоцировать внутреннее кровотечение.
- Предынсультное и предынфарктное состояния. Имбирь способствует учащению сердцебиения, что может усугубить проблемы с сердцем и спровоцировать инфаркт и инсульт.
- Желнокаменная болезнь. Растение обладает желчегонными свойствами. А это крайне нежелательно, ведь может начаться движение камней по протокам.
- Склонность к аллергическим реакциям. Как растение, богатое эфирными маслами, имбирь является аллергеном. Аллергики должны с осторожностью подойти к употреблению имбиря, особенно в свежем виде.
Акушеры не рекомендуют женщинам злоупотреблять имбирем в последнем триместре беременности. Усиление притока крови к матке и повышение тонуса гладкой мускулатуры могут привести к преждевременным родам.
Чтобы приготовить варенье из имбиря, вам понадобятся: сам корень, сахар, желание и немного фантазии. Как это ни странно, но острый вкус имбиря прекрасно сочетается с фруктовыми нотками. Переплетение жгучести и сладости, терпкость и пряность, насыщенный аромат — каждая ложечка, как маленькое путешествие в восточную сказку. Далее — интересные пошаговые рецепты этого лакомства. Приступим?
Как подготовить имбирь для варки? Корень очищаем, как молодой картофель — соскабливая кожицу ножом. Для варенья нам нужна нежная сочная мякоть без сердцевины, а для этого ее следует аккуратно срезать или снять с помощью терки или овощечистки.
Имбирь плюс лимон
- имбирь очищенный — 250 г;
- сахар — 500 г;
- лимон — один цитрус.
- имбирь очищенный — 200 г;
- сахар — 200 г;
- лимон — два цитруса.
- имбирь очищенный — 300 г;
- сахар — 600 г;
- лимон — 300-350 г.
Рецепт имбирно-лимонного варенья можно трансформировать под свой вкус. Если вы любитель остренького, то уменьшите количество сахара или увеличьте долю имбиря. Сладкоежкам — увеличить часть сахара. Количество лимонов также можно варьировать, согласно своим предпочтениям.
Звучит парадоксально, но есть даже рецепт варенья из имбиря, лимона и меда без варки. Этот рецепт считается приемлемым для похудения, так как в нем нет сахара и ингредиенты не подвергаются термической обработке, а значит — сохраняют максимум полезных свойств.
- подготовленный имбирь — 250-300 г;
- лимон — три цитруса;
- мед — 200 г.
Пропорции данного рецепта также можно адаптировать под свой вкус. Если вы купили немолодой корень, то предварительно проварите имбирь в стакане воды до мягкости, остудите и уже затем смешайте с лимоном и медом.
Другие интересные комбинации
Классический рецепт всегда можно разнообразить. Например, добавление апельсинов и кураги сделает вкус более мягким, а цвет янтарным. Яблоко или банан придадут консистенции нежности. Киви сгладит остроту имбиря и придаст необычный оттенок готовому продукту. Вот несколько идей, как сделать варенье еще более интересным.
- имбирь — 150 г;
- лимон — один цитрус;
- апельсин — один или цедра с двух цитрусов;
- сахар — 150 г.
- имбирь — 150 г;
- лимон — один цитрус;
- апельсин — один цитрус;
- мед — 250 г.
- имбирь — 200 г;
- лимон — один цитрус;
- курага — 200 г;
- сахар — 250 г;
- имбирь — 250 г;
- сахар — 500 г;
- зеленое яблоко — два плода.
Если вы используете не зеленые, а сладкие яблоки, то количество сахара нужно уменьшить до 300-350 г.
- имбирь — 200 г;
- лимон — один цитрус;
- сахар — 250 г;
- ванильный сахар — один пакетик;
- бананы крупные — два плода.
- имбирь — 150 г;
- вода — один стакан;
- лимон — один цитрус;
- апельсин — два цитруса;
- яблоко — один плод;
- киви — один плод;
- сахар — 500 г.
Еще полезнее: 5 хитростей
Напоследок — некоторые секреты и хитрости, которые сделают ваше имбирное варенье самым вкусным и полезным.
Не добавляйте имбирное варенье в горячий чай. Дайте напитку остыть. Помните, витамины и эфирные масла очень быстро распадаются при высоких температурах. Например, витамин С при температуре 100°C распадается на 83% всего за десять минут.
Приведенные выше рецепты имбирного варенья — открывают поле для фантазии. Они могут быть лишь основой, подсказкой и позволяют экспериментировать с различными добавками.
Вкусно ли получается: отзывы
Варенье необыкновенное. Делала с апельсинами. Я в восторге.
Еще хорошо сочетается с грушами и айвой, и вот как я недавно поняла — с фейхоа интереснее всего.
Варенье, которое не нужно варить мне непременно понравится! И лимончики я люблю, думаю, что чай с таким вареньем одно удовольствие и сплошные витамины.
Консистенция явно яблочная, а вкус, да — вкус 80% лимонный. Мы имбирные маньяки, нам такая жгучесть по вкусу!
Читайте также: