Вкуснейший десерт пальчики оближешь

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Всем большой привет! Готовлю быстрый десерт к чаю за 20 минут. Вкусно, просто и не хлопотно.

Яйца – 4 шт.
Мука – 80 гр.
Сахар – 80 гр.
Сгущенное молоко – 250 гр.
Какао порошок – 1 ст.л.
Грецкие орехи – 150 гр.

1) Взбить яйца с сахаром в пышную, воздушную массу. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

2) Перелить бисквитное тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом и равномерно распределить, можно немного встряхнуть. Моя форма размером 34/22 см. Выпекать в разогретой духовке до 180*С примерно 15 минут.

3) Пока бисквит выпекается приготовить помадку. Смешать сгущенное молоко с какао порошком и измельченными грецкими орехами. Все перемешать. Пирог немного остудить и распределить помадку сверху пирога. Разрезать на кусочки и подавать к столу.

Похоже на пирожное "картошка", но намнооого вкуснее.

  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 100 г
  • Печенье — 800 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад темный
  • Орехи грецкие

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6250.4 ккал
белки
95.8 г
жиры
270.6 г
углеводы
858.6 г
100 г блюда
ккал
339.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
46.7 г

Возьмите 0,5 литра молока, 1 стакан сахара и 100 гр. какао. Смешайте и поставьте на слабый огонь.

Как только сахар растворится, снимите смесь с огня и поставьте остывать.

Затем возьмите 800 гр. песочного печенья и измельчите его.

Соедините печенье с молоком, добавьте 200 гр. масла и дробленых орехов (по вкусу).

Полученную массу перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Остывшую массу скатайте в шарики, а затем обваляйте в натертом шоколаде.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 141
  • 1408
  • 279181
  • 57
  • 341
  • 62183
  • 32
  • 62
  • 5991
  • 65
  • 130
  • 3562
  • 36
  • 95
  • 9597
  • 32
  • 420
  • 9068
  • 32
  • 157
  • 1802
  • 17
  • 38
  • 2152
  • 41
  • 59
  • 1400
  • 268
  • 1651
  • 53561
  • 7
  • 48
  • 1031
  • 120
  • 215
  • 9726
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2010 года Gyperekstenzia #


3 февраля 2009 года Lenikk #


24 июня 2008 года Софико #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как правило, все воспоминания из далёкого детства всегда пахнут чем-то вкусным и на удивление приятным. Очень приятным. Вот прямо как эти нежные, ароматные и удивительно вкусные налистники с творогом, запеченные со сметаной в духовке!

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие бабушкины налистники с творогом под сметанной заливкой в духовке, нам с вами понадобится:

Сложность приготовления налистников: по сути минимальная, ведь ничего сложного здесь нет

Сколько времени нам для этого понадобится: если блинчики у вас уже готовы, то нам нужно 10 подготовительных минут и минут 15-20 – для запекания в духовке

Способ приготовления изумительных бабушкиных налистников с творогом под сметанной заливкой в духовке:

Перед началом приготовления налистников мы сначала включаем духовку – она нам потребуется уже в разогретом режиме. А теперь быстренько и с воодушевлением принимаемся за приготовление творожной начинки.

Для этого в миску выкладываем творог, сразу же пускаем чуток ванильного сахара.

Далее добавляем щепотку соли и 1 ст. л. обычного сахара.

Теперь нам понадобится яичный желток – его мы тоже выкладываем в творог. А вот белок можно будет применить в приготовлении какого-нибудь другого блюда.

А теперь тщательно с помощью вилки растираем творог, соль, ванилин и сахар с яичным желтком. При желании можно добавить горсточку распаренного изюма – я, признаться, и планировала, но, как оказалось, он у меня закончился.

Теперь приготовленную начинку делим условно на 8 частей.

Выкладываем 1/8 часть сладкой творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком. Так же поступаем со всеми блинами.



А теперь смешиваем стакан сметаны с сахаром – я сделала это с помощью электровенчика.

Приготовленную сметанную заливку распределяем по всей поверхности блинчиков – в таком виде мы и отправляем всё в уже прогретую духовку.

На сколько отправляем? До тех пор, пока заливка не станет красивой, хрустящей карамельной корочкой.

Такие налистники – это просто умопомрачительный десерт со вкусом детства!


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




В магазине нам всегда хочется прихватить чего-нибудь вкусненького к чаю. Но ничто не сравнится с вкусным и сладким десертом, приготовленным своими руками. Тем более, что есть немало простых рецептов для идеального результата. И сегодня мы собрали целых 10 рецептов простых и вкусных десертов к чаю.

1.) Экспресс-брауни "Роше"

Восхитительный шоколадный десерт, который готовится буквально за 10 минут. Все подробности покажет подробный рецепт.


2.) Апельсиновый тирамису

Роскошный, нежный, вкусный десерт, который к тому же легко готовится и не требует выпечки. Думаете, это мечта? Вовсе нет! Все подробности здесь.


3.) Шоколадно-лимонный тарт

Этот десерт украсит любую поваренную книгу: легко готовится, долго хранится и радует с каждым укусом. Попробуйте сами! Все подробности расскажет рецепт.


4.) Торт из печенья с малиной

Побалуем себя простым, но очень вкусным десертом. Все, что нам нужно - это пачка печенья. Как вам такой вариант? Простой и вкусный рецепт вы найдете здесь.


5.) Чизкейк с шоколадом

Чизкейк - это не только красивое слово в меню популярных ресторанов. Этот десерт уже покорил весь мир, и его совсем не трудно приготовить дома. Подробный рецепт вы найдете здесь.


6.) Яблочный пирог-хлеб с корицей

Наверняка у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога. Но иногда стоит попробовать что-то новенькое - ведь перемены так часто ведут к лучшему. Классный и очень простой рецепт.


7.) Лимонный пирог с безе

Меренга, больше известная нам как безе, - один из любимейших десертов на планете. И один из самых простых в приготовлении. Даже вот такой вкуснейший лимонный пирог, полностью покрытый хрустящим безе, - вполне сможет приготовить любой из нас. Смотрите сами, какой простой рецепт.


8.) Пирог с шоколадным муссом

Еще один десерт, который не займет много времени, но поразит любителей шоколада в самое сердце. Самый шоколадный пирог с самым шоколадным муссом. Готовим и наслаждаемся. Все подробности здесь.


9.) Хрустящий торт с кофейным кремом

Кофе или чай? И то, и другое - все в свое время. С утра всегда приятно побаловать себя чашечкой кофе, а вот ближе к вечеру кофе лучше приготовить, чтобы потом получить из него вкуснейший кофейный десерт. Подробный рецепт вы найдете здесь.


10.) Торт "Капучино"

Капучино - этот способ приготовления кофе не случайно так полюбился людям во всем мире. Жгучий горький напиток и нежная пенка - идеально! Но даже если вы не любите кофе - этот десерт покорит ваше сердце. Как его приготовить, расскажет подробный рецепт.


Сегодня приготовьте вместе с нами ташкентской знаменитое хрустящее вкусное печенье.

  1. Вкусное хрустящее печенье: продукты
  2. Для теста:
  3. Для начинки:
  4. Как приготовить ташкентское знаменитое вкусное печенье
  5. Начать надо с теста:
  6. Пока тесто отдыхает в холодильнике нужно приготовить начинку:
  7. А теперь нужно сформировать печеньки:
  8. Ташкентское вкусное хрустящее печенье: Видео

Вкусное хрустящее печенье: продукты

кунжут – для украшения


  • половина килограмма муки
  • двести граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сметаны
  • белки от двух яиц
  • чайная ложка соды
  • половина чайной ложки уксуса

  • сто граммов муки
  • двести граммов сахарного песка
  • сто граммов сливочного масла
  • триста пятьдесят граммов очищенных орехов
  • восемьдесят граммов изюма
  • столовая ложка какао

Как приготовить ташкентское знаменитое вкусное печенье

  • Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Муку просеять в глубокую миску.
  • К муке добавить размягченное масло.
  • Муку и масло перетереть руками в крошку.


  • Сметану выложить в отдельную глубокую миску.
  • Яйца разбить отделить белки от желтка. Желтки отложить, а белки отправить к сметане.
  • Соду загасить уксусом и влить в сметану.
  • Все хорошо перемешать ложечкой и отправить в масляно-мучную массу.
  • Замесить руками тесто. Собрать его в шар, положить в глубокую емкость, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на полчаса.

  • Сахар всыпать в отдельную глубокую миску.
  • Добавить какао и необходимое количество муки.
  • Положить туда же сливочное масло и руками все перетереть.
  • Изюм хорошо промыть и просушить на полотенце.
  • Орехи мелко нарезать.
  • К полученной массе доложить изюм и орехи. Все перемешать ложечкой.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто из холодильника.
  • Раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт.
  • Вдоль пласта полосочками шириной в палец выложить начинку. Расстояние между полосками должно быть равным пятнадцати сантиметрам.


  • Разрезать тесто посередине между полосочками.
  • А теперь каждую полосочку с начинкой скрутить рулетиками.
  • Рулетики с начинкой отправить на противень, застеленный калькой.
  • Смазать рулетики отложенным желтком и посыпать кунжутом.
  • Отправить противень с рулетиками в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на сорок пять минут.
  • По истечении срока достать рулетики из духовки и разрезать наискосок на порционные кусочки.


Вот и все! Наше знаменитое ташкентское вкусное и хрустящее печенье готово.

Положите его на красивую тарелочку и подайте к столу. Гости обязательно обрадуются такому вкусному десерту.

Ташкентское вкусное хрустящее печенье: Видео

Просим любить и жаловать - фото рецепты вкусных заготовок на зиму Пальчики оближешь! В категории – лучшие закатки в помощь начинающим и опытным хозяюшкам, с калорийностью, пересчетом на любое количество порций и удобным поиском. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Пальчики оближешь на зиму
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Кабачковая икра
  • Салат из огурцов на зиму
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки с чесноком
  • Баклажаны с помидорами на зиму
  • Помидоры зеленые
  • Баклажаны с чесноком
  • Лук на зиму
  • Маринованные кабачки
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Морковь на зиму
  • Икра из баклажанов
  • Салат из кабачков на зиму
  • Лук репчатый
  • Огурцы с перцем
  • Помидоры с перцем
  • Перец острый стручковый
  • Лечо из помидор
  • Баклажаны с помидорами и чесноком































Заготовки Пальчики оближешь на зиму – лето зиму кормит!

К серии рецептов Пальчики оближешь на зиму относится столько заготовок! Тут представлены все летние овощи – кабачки и баклажаны, помидоры и огурцы, болгарский и острый перцы, лук и чеснок. Для гурманов – зимние варианты с фасолью и рисом, - очень удобно открыть банку, разогреть, добавить мясного или яичницу, и получить полноценный сытный обед, ужин или перекус!

Ингредиенты сюда годятся все:

- огородные овощи прекрасны в любом виде: переспелые томаты идут на сок и жидкую составляющую заготовок, кривые перцы можно пусть в лечо, некрасивый баклажан (все овощи прекрасны) очистить и нарезать кубиками

- магазинные овощи лучше вбирать уже хорошо спелые, чтобы они не занимали место у вас в доме и не оказались безвкусными в закатках

- самые вкусные, конечно же, с огорода или от бабушек на рынке, это оптимальный вариант если не по цене, то по качеству точно.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь1 мин 78+47
Зеленые соленые помидоры пальчики оближешь25 мин 17+75
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму30 мин 59+45
Тыква пальчики оближешь на зиму40 мин 64+140
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь40 мин 80+248

Для примера, стандартное овощное ассорти Пальчики оближешь на зиму в томатном соусе готовится так.

1. Овощи перебираются и хорошо промываются. Удаляются повреждения.

2. Из хорошо спелых сочных помидоров готовится сок (десятки способов получения сока, тут выбирай любой).

3. Сок кипятится, добавляются нарезанные овощи в порядке от самого твердого до самого нежного.

4. Добавляются сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.

5. Заготовка раскладывается по банкам, при необходимости стерилизуется и закатывается крышкой.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Уксус11003
Помидоры 231.10.23.8
Болгарский перец271.305.7
Лук репчатый411.4010.4

Чтобы Пальчики оближешь превращались в Пальчики откусишь, добавьте специи:

- от семян укропа - приятный аромат

- черный перец горошком - легкую остринку

- куркума - цвет, пряность и красоту кожи

- чеснок – без слов, сами знаете

- еще есть тмин, гвоздика, бадьян, барбарис, шафран.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 250 гр. сыра фета, очень вкусно еще и с брынзой
  • пол ст. риса
  • большой пучок кинзы
  • 200 гр. сметаны, можно заменить жирными сливками
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Из порционных кусочков свинины делаем отбивные. Солим ,перчим, в это время варим рис до полуготовности, остужаем его до комнатной температуры, мелко режем кинзу (ее должно быть много. ) перемешиваем.

Начинку из риса выкладываем на отбивную, сверху квадратик сыра, заворачиваем, накалываем шпажкой и складываем в посуду. Из сметаны и теплой водички делаем соус, добавляем в него, так же, соль и перец, заливаем наши пальчики. Соус должен наполовину покрывать их! Ставим в духовку на 40-50 минут и готовим до полной готовности.

Предлагаю посмотреть как готовится очень простой, но при этом вкусный десерт из творога.


Ингредиенты:

  • Творог 300 гр,
  • Сметана 150 гр,
  • Сахар 2 ст. ложка,
  • Желатин 1 ст. ложка,
  • Персики консервированные,
  • Банан 1 шт,
  • Киви 1 шт,
  • Молоко 100 мл.

Приготовление:

К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.

Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Коротко и ясно. Советы, трюки, лайфхаки, приколы. Интересное, вкусное, полезное. На все случаи жизни и просто так.


Эти нехитрые упражнения помогут вам подтянуть такую проблемную часть тела многих женщин, как плечевой отдел рук, и вы сможете чувствовать себя намного увереннее в открытых нарядах.


Кожа постоянно подвергается воздействиям окружающей среды. Агрессивность воздействия зависит от времени года, экологии и даже времени суток! В холодное время года кожа лица и тела особенно сильно страдают от постоянной …


Мы расскажем вам об одном из самых простых и надёжных способов сохранения Алоэ Вера при помощи замораживания, а также о том, как использовать его для омоложения кожи лица, шеи и зоны декольте.


Ученые, пожалуй, в одном солидарны с астрологами на все 100 процентов: цвет оказывает влияние на жизнь человека. Так какой же оттенок лака для ногтей идеален для вас? Ищите ответ в …


В состав маски входит всего 4 ингредиента и делать ее нужно 2 раза в день – утром и вечером. Хотя процесс, на первый взгляд, и кажется сложным и длительным, но, поверьте, это стоит затраченного времени. Результат вас порадует.


Это прекрасный рецепт для всех женщин, которые хотят выглядеть моложе и любят использовать домашнюю косметику. Она очень проста в приготовлении и использовании и очень эффективна. Конечно, можно купить омолаживающую косметику …


Сегодня мы предлагаем рецепт замечательной омолаживающей маски. Она глубоко питает, увлажняет кожу, разглаживает морщины и выравнивает цвет лица. Алоэ действительно помогает в борьбе против морщин!


Одним из лучших способов омоложения кожи лица является применение активных омолаживающих маски с маслами. И масла эти – не простые, а содержащие незаменимые жирные кислоты и, что в нашем случае …


Смузи – это очень вкусно, красиво, малокалорийно и очень полезно! Не ленитесь, радуйте себя этими вкусными напитками. Они прекрасно могут заменить вам сладости и бутерброды. Это прекрасная возможность перекусить с …


Пучки продолжают быть на пике моды и популярности. Но небрежные, неаккуратные и лохматые пучки остались уже в прошлом. Сейчас в тренде элегантные пучки! Не пугайтесь, сделать такие пучки на так …

Похоже на пирожное "картошка", но намнооого вкуснее.

  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 100 г
  • Печенье — 800 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад темный
  • Орехи грецкие

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6250.4 ккал
белки
95.8 г
жиры
270.6 г
углеводы
858.6 г
100 г блюда
ккал
339.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
46.7 г

Возьмите 0,5 литра молока, 1 стакан сахара и 100 гр. какао. Смешайте и поставьте на слабый огонь.

Как только сахар растворится, снимите смесь с огня и поставьте остывать.

Затем возьмите 800 гр. песочного печенья и измельчите его.

Соедините печенье с молоком, добавьте 200 гр. масла и дробленых орехов (по вкусу).

Полученную массу перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Остывшую массу скатайте в шарики, а затем обваляйте в натертом шоколаде.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 141
  • 1408
  • 279181
  • 57
  • 341
  • 62183
  • 32
  • 62
  • 5991
  • 65
  • 130
  • 3562
  • 36
  • 95
  • 9597
  • 32
  • 420
  • 9068
  • 32
  • 157
  • 1802
  • 17
  • 38
  • 2152
  • 41
  • 59
  • 1400
  • 268
  • 1651
  • 53561
  • 7
  • 48
  • 1031
  • 120
  • 215
  • 9726
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2010 года Gyperekstenzia #


3 февраля 2009 года Lenikk #


24 июня 2008 года Софико #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как правило, все воспоминания из далёкого детства всегда пахнут чем-то вкусным и на удивление приятным. Очень приятным. Вот прямо как эти нежные, ароматные и удивительно вкусные налистники с творогом, запеченные со сметаной в духовке!

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие бабушкины налистники с творогом под сметанной заливкой в духовке, нам с вами понадобится:

Сложность приготовления налистников: по сути минимальная, ведь ничего сложного здесь нет

Сколько времени нам для этого понадобится: если блинчики у вас уже готовы, то нам нужно 10 подготовительных минут и минут 15-20 – для запекания в духовке

Способ приготовления изумительных бабушкиных налистников с творогом под сметанной заливкой в духовке:

Перед началом приготовления налистников мы сначала включаем духовку – она нам потребуется уже в разогретом режиме. А теперь быстренько и с воодушевлением принимаемся за приготовление творожной начинки.

Для этого в миску выкладываем творог, сразу же пускаем чуток ванильного сахара.

Далее добавляем щепотку соли и 1 ст. л. обычного сахара.

Теперь нам понадобится яичный желток – его мы тоже выкладываем в творог. А вот белок можно будет применить в приготовлении какого-нибудь другого блюда.

А теперь тщательно с помощью вилки растираем творог, соль, ванилин и сахар с яичным желтком. При желании можно добавить горсточку распаренного изюма – я, признаться, и планировала, но, как оказалось, он у меня закончился.

Теперь приготовленную начинку делим условно на 8 частей.

Выкладываем 1/8 часть сладкой творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком. Так же поступаем со всеми блинами.



А теперь смешиваем стакан сметаны с сахаром – я сделала это с помощью электровенчика.

Приготовленную сметанную заливку распределяем по всей поверхности блинчиков – в таком виде мы и отправляем всё в уже прогретую духовку.

На сколько отправляем? До тех пор, пока заливка не станет красивой, хрустящей карамельной корочкой.

Такие налистники – это просто умопомрачительный десерт со вкусом детства!


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




В магазине нам всегда хочется прихватить чего-нибудь вкусненького к чаю. Но ничто не сравнится с вкусным и сладким десертом, приготовленным своими руками. Тем более, что есть немало простых рецептов для идеального результата. И сегодня мы собрали целых 10 рецептов простых и вкусных десертов к чаю.

1.) Экспресс-брауни "Роше"

Восхитительный шоколадный десерт, который готовится буквально за 10 минут. Все подробности покажет подробный рецепт.


2.) Апельсиновый тирамису

Роскошный, нежный, вкусный десерт, который к тому же легко готовится и не требует выпечки. Думаете, это мечта? Вовсе нет! Все подробности здесь.


3.) Шоколадно-лимонный тарт

Этот десерт украсит любую поваренную книгу: легко готовится, долго хранится и радует с каждым укусом. Попробуйте сами! Все подробности расскажет рецепт.


4.) Торт из печенья с малиной

Побалуем себя простым, но очень вкусным десертом. Все, что нам нужно - это пачка печенья. Как вам такой вариант? Простой и вкусный рецепт вы найдете здесь.


5.) Чизкейк с шоколадом

Чизкейк - это не только красивое слово в меню популярных ресторанов. Этот десерт уже покорил весь мир, и его совсем не трудно приготовить дома. Подробный рецепт вы найдете здесь.


6.) Яблочный пирог-хлеб с корицей

Наверняка у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога. Но иногда стоит попробовать что-то новенькое - ведь перемены так часто ведут к лучшему. Классный и очень простой рецепт.


7.) Лимонный пирог с безе

Меренга, больше известная нам как безе, - один из любимейших десертов на планете. И один из самых простых в приготовлении. Даже вот такой вкуснейший лимонный пирог, полностью покрытый хрустящим безе, - вполне сможет приготовить любой из нас. Смотрите сами, какой простой рецепт.


8.) Пирог с шоколадным муссом

Еще один десерт, который не займет много времени, но поразит любителей шоколада в самое сердце. Самый шоколадный пирог с самым шоколадным муссом. Готовим и наслаждаемся. Все подробности здесь.


9.) Хрустящий торт с кофейным кремом

Кофе или чай? И то, и другое - все в свое время. С утра всегда приятно побаловать себя чашечкой кофе, а вот ближе к вечеру кофе лучше приготовить, чтобы потом получить из него вкуснейший кофейный десерт. Подробный рецепт вы найдете здесь.


10.) Торт "Капучино"

Капучино - этот способ приготовления кофе не случайно так полюбился людям во всем мире. Жгучий горький напиток и нежная пенка - идеально! Но даже если вы не любите кофе - этот десерт покорит ваше сердце. Как его приготовить, расскажет подробный рецепт.


Сегодня приготовьте вместе с нами ташкентской знаменитое хрустящее вкусное печенье.

  1. Вкусное хрустящее печенье: продукты
  2. Для теста:
  3. Для начинки:
  4. Как приготовить ташкентское знаменитое вкусное печенье
  5. Начать надо с теста:
  6. Пока тесто отдыхает в холодильнике нужно приготовить начинку:
  7. А теперь нужно сформировать печеньки:
  8. Ташкентское вкусное хрустящее печенье: Видео

Вкусное хрустящее печенье: продукты

кунжут – для украшения


  • половина килограмма муки
  • двести граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сметаны
  • белки от двух яиц
  • чайная ложка соды
  • половина чайной ложки уксуса

  • сто граммов муки
  • двести граммов сахарного песка
  • сто граммов сливочного масла
  • триста пятьдесят граммов очищенных орехов
  • восемьдесят граммов изюма
  • столовая ложка какао

Как приготовить ташкентское знаменитое вкусное печенье

  • Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Муку просеять в глубокую миску.
  • К муке добавить размягченное масло.
  • Муку и масло перетереть руками в крошку.


  • Сметану выложить в отдельную глубокую миску.
  • Яйца разбить отделить белки от желтка. Желтки отложить, а белки отправить к сметане.
  • Соду загасить уксусом и влить в сметану.
  • Все хорошо перемешать ложечкой и отправить в масляно-мучную массу.
  • Замесить руками тесто. Собрать его в шар, положить в глубокую емкость, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на полчаса.

  • Сахар всыпать в отдельную глубокую миску.
  • Добавить какао и необходимое количество муки.
  • Положить туда же сливочное масло и руками все перетереть.
  • Изюм хорошо промыть и просушить на полотенце.
  • Орехи мелко нарезать.
  • К полученной массе доложить изюм и орехи. Все перемешать ложечкой.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто из холодильника.
  • Раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт.
  • Вдоль пласта полосочками шириной в палец выложить начинку. Расстояние между полосками должно быть равным пятнадцати сантиметрам.


  • Разрезать тесто посередине между полосочками.
  • А теперь каждую полосочку с начинкой скрутить рулетиками.
  • Рулетики с начинкой отправить на противень, застеленный калькой.
  • Смазать рулетики отложенным желтком и посыпать кунжутом.
  • Отправить противень с рулетиками в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на сорок пять минут.
  • По истечении срока достать рулетики из духовки и разрезать наискосок на порционные кусочки.


Вот и все! Наше знаменитое ташкентское вкусное и хрустящее печенье готово.

Положите его на красивую тарелочку и подайте к столу. Гости обязательно обрадуются такому вкусному десерту.

Ташкентское вкусное хрустящее печенье: Видео

Коротко и ясно. Советы, трюки, лайфхаки, приколы. Интересное, вкусное, полезное. На все случаи жизни и просто так.


Эти нехитрые упражнения помогут вам подтянуть такую проблемную часть тела многих женщин, как плечевой отдел рук, и вы сможете чувствовать себя намного увереннее в открытых нарядах.


Кожа постоянно подвергается воздействиям окружающей среды. Агрессивность воздействия зависит от времени года, экологии и даже времени суток! В холодное время года кожа лица и тела особенно сильно страдают от постоянной …


Мы расскажем вам об одном из самых простых и надёжных способов сохранения Алоэ Вера при помощи замораживания, а также о том, как использовать его для омоложения кожи лица, шеи и зоны декольте.


Ученые, пожалуй, в одном солидарны с астрологами на все 100 процентов: цвет оказывает влияние на жизнь человека. Так какой же оттенок лака для ногтей идеален для вас? Ищите ответ в …


В состав маски входит всего 4 ингредиента и делать ее нужно 2 раза в день – утром и вечером. Хотя процесс, на первый взгляд, и кажется сложным и длительным, но, поверьте, это стоит затраченного времени. Результат вас порадует.


Это прекрасный рецепт для всех женщин, которые хотят выглядеть моложе и любят использовать домашнюю косметику. Она очень проста в приготовлении и использовании и очень эффективна. Конечно, можно купить омолаживающую косметику …


Сегодня мы предлагаем рецепт замечательной омолаживающей маски. Она глубоко питает, увлажняет кожу, разглаживает морщины и выравнивает цвет лица. Алоэ действительно помогает в борьбе против морщин!


Одним из лучших способов омоложения кожи лица является применение активных омолаживающих маски с маслами. И масла эти – не простые, а содержащие незаменимые жирные кислоты и, что в нашем случае …


Смузи – это очень вкусно, красиво, малокалорийно и очень полезно! Не ленитесь, радуйте себя этими вкусными напитками. Они прекрасно могут заменить вам сладости и бутерброды. Это прекрасная возможность перекусить с …


Пучки продолжают быть на пике моды и популярности. Но небрежные, неаккуратные и лохматые пучки остались уже в прошлом. Сейчас в тренде элегантные пучки! Не пугайтесь, сделать такие пучки на так …


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 250 гр. сыра фета, очень вкусно еще и с брынзой
  • пол ст. риса
  • большой пучок кинзы
  • 200 гр. сметаны, можно заменить жирными сливками
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Из порционных кусочков свинины делаем отбивные. Солим ,перчим, в это время варим рис до полуготовности, остужаем его до комнатной температуры, мелко режем кинзу (ее должно быть много. ) перемешиваем.

Начинку из риса выкладываем на отбивную, сверху квадратик сыра, заворачиваем, накалываем шпажкой и складываем в посуду. Из сметаны и теплой водички делаем соус, добавляем в него, так же, соль и перец, заливаем наши пальчики. Соус должен наполовину покрывать их! Ставим в духовку на 40-50 минут и готовим до полной готовности.

Просим любить и жаловать - фото рецепты вкусных заготовок на зиму Пальчики оближешь! В категории – лучшие закатки в помощь начинающим и опытным хозяюшкам, с калорийностью, пересчетом на любое количество порций и удобным поиском. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Пальчики оближешь на зиму
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Кабачковая икра
  • Салат из огурцов на зиму
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки с чесноком
  • Баклажаны с помидорами на зиму
  • Помидоры зеленые
  • Баклажаны с чесноком
  • Лук на зиму
  • Маринованные кабачки
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Морковь на зиму
  • Икра из баклажанов
  • Салат из кабачков на зиму
  • Лук репчатый
  • Огурцы с перцем
  • Помидоры с перцем
  • Перец острый стручковый
  • Лечо из помидор
  • Баклажаны с помидорами и чесноком































Заготовки Пальчики оближешь на зиму – лето зиму кормит!

К серии рецептов Пальчики оближешь на зиму относится столько заготовок! Тут представлены все летние овощи – кабачки и баклажаны, помидоры и огурцы, болгарский и острый перцы, лук и чеснок. Для гурманов – зимние варианты с фасолью и рисом, - очень удобно открыть банку, разогреть, добавить мясного или яичницу, и получить полноценный сытный обед, ужин или перекус!

Ингредиенты сюда годятся все:

- огородные овощи прекрасны в любом виде: переспелые томаты идут на сок и жидкую составляющую заготовок, кривые перцы можно пусть в лечо, некрасивый баклажан (все овощи прекрасны) очистить и нарезать кубиками

- магазинные овощи лучше вбирать уже хорошо спелые, чтобы они не занимали место у вас в доме и не оказались безвкусными в закатках

- самые вкусные, конечно же, с огорода или от бабушек на рынке, это оптимальный вариант если не по цене, то по качеству точно.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь1 мин 78+47
Зеленые соленые помидоры пальчики оближешь25 мин 17+75
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму30 мин 59+45
Тыква пальчики оближешь на зиму40 мин 64+140
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь40 мин 80+248

Для примера, стандартное овощное ассорти Пальчики оближешь на зиму в томатном соусе готовится так.

1. Овощи перебираются и хорошо промываются. Удаляются повреждения.

2. Из хорошо спелых сочных помидоров готовится сок (десятки способов получения сока, тут выбирай любой).

3. Сок кипятится, добавляются нарезанные овощи в порядке от самого твердого до самого нежного.

4. Добавляются сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.

5. Заготовка раскладывается по банкам, при необходимости стерилизуется и закатывается крышкой.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Уксус11003
Помидоры 231.10.23.8
Болгарский перец271.305.7
Лук репчатый411.4010.4

Чтобы Пальчики оближешь превращались в Пальчики откусишь, добавьте специи:

- от семян укропа - приятный аромат

- черный перец горошком - легкую остринку

- куркума - цвет, пряность и красоту кожи

- чеснок – без слов, сами знаете

- еще есть тмин, гвоздика, бадьян, барбарис, шафран.

Предлагаю посмотреть как готовится очень простой, но при этом вкусный десерт из творога.


Ингредиенты:

  • Творог 300 гр,
  • Сметана 150 гр,
  • Сахар 2 ст. ложка,
  • Желатин 1 ст. ложка,
  • Персики консервированные,
  • Банан 1 шт,
  • Киви 1 шт,
  • Молоко 100 мл.

Приготовление:

К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.

Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Читайте также: