Вкуснейший десерт пальчики оближешь
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Всем большой привет! Готовлю быстрый десерт к чаю за 20 минут. Вкусно, просто и не хлопотно.
Яйца – 4 шт.
Мука – 80 гр.
Сахар – 80 гр.
Сгущенное молоко – 250 гр.
Какао порошок – 1 ст.л.
Грецкие орехи – 150 гр.
1) Взбить яйца с сахаром в пышную, воздушную массу. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
2) Перелить бисквитное тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом и равномерно распределить, можно немного встряхнуть. Моя форма размером 34/22 см. Выпекать в разогретой духовке до 180*С примерно 15 минут.
3) Пока бисквит выпекается приготовить помадку. Смешать сгущенное молоко с какао порошком и измельченными грецкими орехами. Все перемешать. Пирог немного остудить и распределить помадку сверху пирога. Разрезать на кусочки и подавать к столу.
Похоже на пирожное "картошка", но намнооого вкуснее.
- Молоко — 0.5 л
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 100 г
- Печенье — 800 г
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад темный
- Орехи грецкие
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6250.4 ккал | белки 95.8 г | жиры 270.6 г | углеводы 858.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 46.7 г |
Возьмите 0,5 литра молока, 1 стакан сахара и 100 гр. какао. Смешайте и поставьте на слабый огонь.
Как только сахар растворится, снимите смесь с огня и поставьте остывать.
Затем возьмите 800 гр. песочного печенья и измельчите его.
Соедините печенье с молоком, добавьте 200 гр. масла и дробленых орехов (по вкусу).
Полученную массу перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Остывшую массу скатайте в шарики, а затем обваляйте в натертом шоколаде.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 141
- 1408
- 279181
- 57
- 341
- 62183
- 32
- 62
- 5991
- 65
- 130
- 3562
- 36
- 95
- 9597
- 32
- 420
- 9068
- 32
- 157
- 1802
- 17
- 38
- 2152
- 41
- 59
- 1400
- 268
- 1651
- 53561
- 7
- 48
- 1031
- 120
- 215
- 9726
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2010 года Gyperekstenzia #
3 февраля 2009 года Lenikk #
24 июня 2008 года Софико #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как правило, все воспоминания из далёкого детства всегда пахнут чем-то вкусным и на удивление приятным. Очень приятным. Вот прямо как эти нежные, ароматные и удивительно вкусные налистники с творогом, запеченные со сметаной в духовке!
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие бабушкины налистники с творогом под сметанной заливкой в духовке, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления налистников: по сути минимальная, ведь ничего сложного здесь нет
Сколько времени нам для этого понадобится: если блинчики у вас уже готовы, то нам нужно 10 подготовительных минут и минут 15-20 – для запекания в духовке
Способ приготовления изумительных бабушкиных налистников с творогом под сметанной заливкой в духовке:
Перед началом приготовления налистников мы сначала включаем духовку – она нам потребуется уже в разогретом режиме. А теперь быстренько и с воодушевлением принимаемся за приготовление творожной начинки.
Для этого в миску выкладываем творог, сразу же пускаем чуток ванильного сахара.
Далее добавляем щепотку соли и 1 ст. л. обычного сахара.
Теперь нам понадобится яичный желток – его мы тоже выкладываем в творог. А вот белок можно будет применить в приготовлении какого-нибудь другого блюда.
А теперь тщательно с помощью вилки растираем творог, соль, ванилин и сахар с яичным желтком. При желании можно добавить горсточку распаренного изюма – я, признаться, и планировала, но, как оказалось, он у меня закончился.
Теперь приготовленную начинку делим условно на 8 частей.
Выкладываем 1/8 часть сладкой творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком. Так же поступаем со всеми блинами.
А теперь смешиваем стакан сметаны с сахаром – я сделала это с помощью электровенчика.
Приготовленную сметанную заливку распределяем по всей поверхности блинчиков – в таком виде мы и отправляем всё в уже прогретую духовку.
На сколько отправляем? До тех пор, пока заливка не станет красивой, хрустящей карамельной корочкой.
Такие налистники – это просто умопомрачительный десерт со вкусом детства!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
В магазине нам всегда хочется прихватить чего-нибудь вкусненького к чаю. Но ничто не сравнится с вкусным и сладким десертом, приготовленным своими руками. Тем более, что есть немало простых рецептов для идеального результата. И сегодня мы собрали целых 10 рецептов простых и вкусных десертов к чаю.
1.) Экспресс-брауни "Роше"
Восхитительный шоколадный десерт, который готовится буквально за 10 минут. Все подробности покажет подробный рецепт.
2.) Апельсиновый тирамису
Роскошный, нежный, вкусный десерт, который к тому же легко готовится и не требует выпечки. Думаете, это мечта? Вовсе нет! Все подробности здесь.
3.) Шоколадно-лимонный тарт
Этот десерт украсит любую поваренную книгу: легко готовится, долго хранится и радует с каждым укусом. Попробуйте сами! Все подробности расскажет рецепт.
4.) Торт из печенья с малиной
Побалуем себя простым, но очень вкусным десертом. Все, что нам нужно - это пачка печенья. Как вам такой вариант? Простой и вкусный рецепт вы найдете здесь.
5.) Чизкейк с шоколадом
Чизкейк - это не только красивое слово в меню популярных ресторанов. Этот десерт уже покорил весь мир, и его совсем не трудно приготовить дома. Подробный рецепт вы найдете здесь.
6.) Яблочный пирог-хлеб с корицей
Наверняка у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога. Но иногда стоит попробовать что-то новенькое - ведь перемены так часто ведут к лучшему. Классный и очень простой рецепт.
7.) Лимонный пирог с безе
Меренга, больше известная нам как безе, - один из любимейших десертов на планете. И один из самых простых в приготовлении. Даже вот такой вкуснейший лимонный пирог, полностью покрытый хрустящим безе, - вполне сможет приготовить любой из нас. Смотрите сами, какой простой рецепт.
8.) Пирог с шоколадным муссом
Еще один десерт, который не займет много времени, но поразит любителей шоколада в самое сердце. Самый шоколадный пирог с самым шоколадным муссом. Готовим и наслаждаемся. Все подробности здесь.
9.) Хрустящий торт с кофейным кремом
Кофе или чай? И то, и другое - все в свое время. С утра всегда приятно побаловать себя чашечкой кофе, а вот ближе к вечеру кофе лучше приготовить, чтобы потом получить из него вкуснейший кофейный десерт. Подробный рецепт вы найдете здесь.
10.) Торт "Капучино"
Капучино - этот способ приготовления кофе не случайно так полюбился людям во всем мире. Жгучий горький напиток и нежная пенка - идеально! Но даже если вы не любите кофе - этот десерт покорит ваше сердце. Как его приготовить, расскажет подробный рецепт.
Сегодня приготовьте вместе с нами ташкентской знаменитое хрустящее вкусное печенье.
- Вкусное хрустящее печенье: продукты
- Для теста:
- Для начинки:
- Как приготовить ташкентское знаменитое вкусное печенье
- Начать надо с теста:
- Пока тесто отдыхает в холодильнике нужно приготовить начинку:
- А теперь нужно сформировать печеньки:
- Ташкентское вкусное хрустящее печенье: Видео
Вкусное хрустящее печенье: продукты
кунжут – для украшения
- половина килограмма муки
- двести граммов сливочного масла
- сто пятьдесят граммов сметаны
- белки от двух яиц
- чайная ложка соды
- половина чайной ложки уксуса
- сто граммов муки
- двести граммов сахарного песка
- сто граммов сливочного масла
- триста пятьдесят граммов очищенных орехов
- восемьдесят граммов изюма
- столовая ложка какао
Как приготовить ташкентское знаменитое вкусное печенье
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Муку просеять в глубокую миску.
- К муке добавить размягченное масло.
- Муку и масло перетереть руками в крошку.
- Сметану выложить в отдельную глубокую миску.
- Яйца разбить отделить белки от желтка. Желтки отложить, а белки отправить к сметане.
- Соду загасить уксусом и влить в сметану.
- Все хорошо перемешать ложечкой и отправить в масляно-мучную массу.
- Замесить руками тесто. Собрать его в шар, положить в глубокую емкость, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на полчаса.
- Сахар всыпать в отдельную глубокую миску.
- Добавить какао и необходимое количество муки.
- Положить туда же сливочное масло и руками все перетереть.
- Изюм хорошо промыть и просушить на полотенце.
- Орехи мелко нарезать.
- К полученной массе доложить изюм и орехи. Все перемешать ложечкой.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто из холодильника.
- Раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт.
- Вдоль пласта полосочками шириной в палец выложить начинку. Расстояние между полосками должно быть равным пятнадцати сантиметрам.
- Разрезать тесто посередине между полосочками.
- А теперь каждую полосочку с начинкой скрутить рулетиками.
- Рулетики с начинкой отправить на противень, застеленный калькой.
- Смазать рулетики отложенным желтком и посыпать кунжутом.
- Отправить противень с рулетиками в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на сорок пять минут.
- По истечении срока достать рулетики из духовки и разрезать наискосок на порционные кусочки.
Вот и все! Наше знаменитое ташкентское вкусное и хрустящее печенье готово.
Положите его на красивую тарелочку и подайте к столу. Гости обязательно обрадуются такому вкусному десерту.
Ташкентское вкусное хрустящее печенье: Видео
Просим любить и жаловать - фото рецепты вкусных заготовок на зиму Пальчики оближешь! В категории – лучшие закатки в помощь начинающим и опытным хозяюшкам, с калорийностью, пересчетом на любое количество порций и удобным поиском. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Заготовки на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Маринованные огурцы на зиму
- Кабачковая икра
- Салат из огурцов на зиму
- Кабачки с помидорами
- Кабачки с чесноком
- Баклажаны с помидорами на зиму
- Помидоры зеленые
- Баклажаны с чесноком
- Лук на зиму
- Маринованные кабачки
- Маринованные помидоры на зиму
- Морковь на зиму
- Икра из баклажанов
- Салат из кабачков на зиму
- Лук репчатый
- Огурцы с перцем
- Помидоры с перцем
- Перец острый стручковый
- Лечо из помидор
- Баклажаны с помидорами и чесноком
Заготовки Пальчики оближешь на зиму – лето зиму кормит!
К серии рецептов Пальчики оближешь на зиму относится столько заготовок! Тут представлены все летние овощи – кабачки и баклажаны, помидоры и огурцы, болгарский и острый перцы, лук и чеснок. Для гурманов – зимние варианты с фасолью и рисом, - очень удобно открыть банку, разогреть, добавить мясного или яичницу, и получить полноценный сытный обед, ужин или перекус!
Ингредиенты сюда годятся все:
- огородные овощи прекрасны в любом виде: переспелые томаты идут на сок и жидкую составляющую заготовок, кривые перцы можно пусть в лечо, некрасивый баклажан (все овощи прекрасны) очистить и нарезать кубиками
- магазинные овощи лучше вбирать уже хорошо спелые, чтобы они не занимали место у вас в доме и не оказались безвкусными в закатках
- самые вкусные, конечно же, с огорода или от бабушек на рынке, это оптимальный вариант если не по цене, то по качеству точно.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь | 1 мин | 78 | +47 |
Зеленые соленые помидоры пальчики оближешь | 25 мин | 17 | +75 |
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму | 30 мин | 59 | +45 |
Тыква пальчики оближешь на зиму | 40 мин | 64 | +140 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +248 |
Для примера, стандартное овощное ассорти Пальчики оближешь на зиму в томатном соусе готовится так.
1. Овощи перебираются и хорошо промываются. Удаляются повреждения.
2. Из хорошо спелых сочных помидоров готовится сок (десятки способов получения сока, тут выбирай любой).
3. Сок кипятится, добавляются нарезанные овощи в порядке от самого твердого до самого нежного.
4. Добавляются сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.
5. Заготовка раскладывается по банкам, при необходимости стерилизуется и закатывается крышкой.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Чтобы Пальчики оближешь превращались в Пальчики откусишь, добавьте специи:
- от семян укропа - приятный аромат
- черный перец горошком - легкую остринку
- куркума - цвет, пряность и красоту кожи
- чеснок – без слов, сами знаете
- еще есть тмин, гвоздика, бадьян, барбарис, шафран.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти свинины
- 250 гр. сыра фета, очень вкусно еще и с брынзой
- пол ст. риса
- большой пучок кинзы
- 200 гр. сметаны, можно заменить жирными сливками
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Из порционных кусочков свинины делаем отбивные. Солим ,перчим, в это время варим рис до полуготовности, остужаем его до комнатной температуры, мелко режем кинзу (ее должно быть много. ) перемешиваем.
Начинку из риса выкладываем на отбивную, сверху квадратик сыра, заворачиваем, накалываем шпажкой и складываем в посуду. Из сметаны и теплой водички делаем соус, добавляем в него, так же, соль и перец, заливаем наши пальчики. Соус должен наполовину покрывать их! Ставим в духовку на 40-50 минут и готовим до полной готовности.
Предлагаю посмотреть как готовится очень простой, но при этом вкусный десерт из творога.
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.
Приготовление:
К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Коротко и ясно. Советы, трюки, лайфхаки, приколы. Интересное, вкусное, полезное. На все случаи жизни и просто так.
Эти нехитрые упражнения помогут вам подтянуть такую проблемную часть тела многих женщин, как плечевой отдел рук, и вы сможете чувствовать себя намного увереннее в открытых нарядах.
Кожа постоянно подвергается воздействиям окружающей среды. Агрессивность воздействия зависит от времени года, экологии и даже времени суток! В холодное время года кожа лица и тела особенно сильно страдают от постоянной …
Мы расскажем вам об одном из самых простых и надёжных способов сохранения Алоэ Вера при помощи замораживания, а также о том, как использовать его для омоложения кожи лица, шеи и зоны декольте.
Ученые, пожалуй, в одном солидарны с астрологами на все 100 процентов: цвет оказывает влияние на жизнь человека. Так какой же оттенок лака для ногтей идеален для вас? Ищите ответ в …
В состав маски входит всего 4 ингредиента и делать ее нужно 2 раза в день – утром и вечером. Хотя процесс, на первый взгляд, и кажется сложным и длительным, но, поверьте, это стоит затраченного времени. Результат вас порадует.
Это прекрасный рецепт для всех женщин, которые хотят выглядеть моложе и любят использовать домашнюю косметику. Она очень проста в приготовлении и использовании и очень эффективна. Конечно, можно купить омолаживающую косметику …
Сегодня мы предлагаем рецепт замечательной омолаживающей маски. Она глубоко питает, увлажняет кожу, разглаживает морщины и выравнивает цвет лица. Алоэ действительно помогает в борьбе против морщин!
Одним из лучших способов омоложения кожи лица является применение активных омолаживающих маски с маслами. И масла эти – не простые, а содержащие незаменимые жирные кислоты и, что в нашем случае …
Смузи – это очень вкусно, красиво, малокалорийно и очень полезно! Не ленитесь, радуйте себя этими вкусными напитками. Они прекрасно могут заменить вам сладости и бутерброды. Это прекрасная возможность перекусить с …
Пучки продолжают быть на пике моды и популярности. Но небрежные, неаккуратные и лохматые пучки остались уже в прошлом. Сейчас в тренде элегантные пучки! Не пугайтесь, сделать такие пучки на так …
Похоже на пирожное "картошка", но намнооого вкуснее.
- Молоко — 0.5 л
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 100 г
- Печенье — 800 г
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад темный
- Орехи грецкие
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6250.4 ккал | белки 95.8 г | жиры 270.6 г | углеводы 858.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 46.7 г |
Возьмите 0,5 литра молока, 1 стакан сахара и 100 гр. какао. Смешайте и поставьте на слабый огонь.
Как только сахар растворится, снимите смесь с огня и поставьте остывать.
Затем возьмите 800 гр. песочного печенья и измельчите его.
Соедините печенье с молоком, добавьте 200 гр. масла и дробленых орехов (по вкусу).
Полученную массу перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Остывшую массу скатайте в шарики, а затем обваляйте в натертом шоколаде.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 141
- 1408
- 279181
- 57
- 341
- 62183
- 32
- 62
- 5991
- 65
- 130
- 3562
- 36
- 95
- 9597
- 32
- 420
- 9068
- 32
- 157
- 1802
- 17
- 38
- 2152
- 41
- 59
- 1400
- 268
- 1651
- 53561
- 7
- 48
- 1031
- 120
- 215
- 9726
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2010 года Gyperekstenzia #
3 февраля 2009 года Lenikk #
24 июня 2008 года Софико #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как правило, все воспоминания из далёкого детства всегда пахнут чем-то вкусным и на удивление приятным. Очень приятным. Вот прямо как эти нежные, ароматные и удивительно вкусные налистники с творогом, запеченные со сметаной в духовке!
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие бабушкины налистники с творогом под сметанной заливкой в духовке, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления налистников: по сути минимальная, ведь ничего сложного здесь нет
Сколько времени нам для этого понадобится: если блинчики у вас уже готовы, то нам нужно 10 подготовительных минут и минут 15-20 – для запекания в духовке
Способ приготовления изумительных бабушкиных налистников с творогом под сметанной заливкой в духовке:
Перед началом приготовления налистников мы сначала включаем духовку – она нам потребуется уже в разогретом режиме. А теперь быстренько и с воодушевлением принимаемся за приготовление творожной начинки.
Для этого в миску выкладываем творог, сразу же пускаем чуток ванильного сахара.
Далее добавляем щепотку соли и 1 ст. л. обычного сахара.
Теперь нам понадобится яичный желток – его мы тоже выкладываем в творог. А вот белок можно будет применить в приготовлении какого-нибудь другого блюда.
А теперь тщательно с помощью вилки растираем творог, соль, ванилин и сахар с яичным желтком. При желании можно добавить горсточку распаренного изюма – я, признаться, и планировала, но, как оказалось, он у меня закончился.
Теперь приготовленную начинку делим условно на 8 частей.
Выкладываем 1/8 часть сладкой творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком. Так же поступаем со всеми блинами.
А теперь смешиваем стакан сметаны с сахаром – я сделала это с помощью электровенчика.
Приготовленную сметанную заливку распределяем по всей поверхности блинчиков – в таком виде мы и отправляем всё в уже прогретую духовку.
На сколько отправляем? До тех пор, пока заливка не станет красивой, хрустящей карамельной корочкой.
Такие налистники – это просто умопомрачительный десерт со вкусом детства!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
В магазине нам всегда хочется прихватить чего-нибудь вкусненького к чаю. Но ничто не сравнится с вкусным и сладким десертом, приготовленным своими руками. Тем более, что есть немало простых рецептов для идеального результата. И сегодня мы собрали целых 10 рецептов простых и вкусных десертов к чаю.
1.) Экспресс-брауни "Роше"
Восхитительный шоколадный десерт, который готовится буквально за 10 минут. Все подробности покажет подробный рецепт.
2.) Апельсиновый тирамису
Роскошный, нежный, вкусный десерт, который к тому же легко готовится и не требует выпечки. Думаете, это мечта? Вовсе нет! Все подробности здесь.
3.) Шоколадно-лимонный тарт
Этот десерт украсит любую поваренную книгу: легко готовится, долго хранится и радует с каждым укусом. Попробуйте сами! Все подробности расскажет рецепт.
4.) Торт из печенья с малиной
Побалуем себя простым, но очень вкусным десертом. Все, что нам нужно - это пачка печенья. Как вам такой вариант? Простой и вкусный рецепт вы найдете здесь.
5.) Чизкейк с шоколадом
Чизкейк - это не только красивое слово в меню популярных ресторанов. Этот десерт уже покорил весь мир, и его совсем не трудно приготовить дома. Подробный рецепт вы найдете здесь.
6.) Яблочный пирог-хлеб с корицей
Наверняка у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога. Но иногда стоит попробовать что-то новенькое - ведь перемены так часто ведут к лучшему. Классный и очень простой рецепт.
7.) Лимонный пирог с безе
Меренга, больше известная нам как безе, - один из любимейших десертов на планете. И один из самых простых в приготовлении. Даже вот такой вкуснейший лимонный пирог, полностью покрытый хрустящим безе, - вполне сможет приготовить любой из нас. Смотрите сами, какой простой рецепт.
8.) Пирог с шоколадным муссом
Еще один десерт, который не займет много времени, но поразит любителей шоколада в самое сердце. Самый шоколадный пирог с самым шоколадным муссом. Готовим и наслаждаемся. Все подробности здесь.
9.) Хрустящий торт с кофейным кремом
Кофе или чай? И то, и другое - все в свое время. С утра всегда приятно побаловать себя чашечкой кофе, а вот ближе к вечеру кофе лучше приготовить, чтобы потом получить из него вкуснейший кофейный десерт. Подробный рецепт вы найдете здесь.
10.) Торт "Капучино"
Капучино - этот способ приготовления кофе не случайно так полюбился людям во всем мире. Жгучий горький напиток и нежная пенка - идеально! Но даже если вы не любите кофе - этот десерт покорит ваше сердце. Как его приготовить, расскажет подробный рецепт.
Сегодня приготовьте вместе с нами ташкентской знаменитое хрустящее вкусное печенье.
- Вкусное хрустящее печенье: продукты
- Для теста:
- Для начинки:
- Как приготовить ташкентское знаменитое вкусное печенье
- Начать надо с теста:
- Пока тесто отдыхает в холодильнике нужно приготовить начинку:
- А теперь нужно сформировать печеньки:
- Ташкентское вкусное хрустящее печенье: Видео
Вкусное хрустящее печенье: продукты
кунжут – для украшения
- половина килограмма муки
- двести граммов сливочного масла
- сто пятьдесят граммов сметаны
- белки от двух яиц
- чайная ложка соды
- половина чайной ложки уксуса
- сто граммов муки
- двести граммов сахарного песка
- сто граммов сливочного масла
- триста пятьдесят граммов очищенных орехов
- восемьдесят граммов изюма
- столовая ложка какао
Как приготовить ташкентское знаменитое вкусное печенье
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Муку просеять в глубокую миску.
- К муке добавить размягченное масло.
- Муку и масло перетереть руками в крошку.
- Сметану выложить в отдельную глубокую миску.
- Яйца разбить отделить белки от желтка. Желтки отложить, а белки отправить к сметане.
- Соду загасить уксусом и влить в сметану.
- Все хорошо перемешать ложечкой и отправить в масляно-мучную массу.
- Замесить руками тесто. Собрать его в шар, положить в глубокую емкость, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на полчаса.
- Сахар всыпать в отдельную глубокую миску.
- Добавить какао и необходимое количество муки.
- Положить туда же сливочное масло и руками все перетереть.
- Изюм хорошо промыть и просушить на полотенце.
- Орехи мелко нарезать.
- К полученной массе доложить изюм и орехи. Все перемешать ложечкой.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто из холодильника.
- Раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт.
- Вдоль пласта полосочками шириной в палец выложить начинку. Расстояние между полосками должно быть равным пятнадцати сантиметрам.
- Разрезать тесто посередине между полосочками.
- А теперь каждую полосочку с начинкой скрутить рулетиками.
- Рулетики с начинкой отправить на противень, застеленный калькой.
- Смазать рулетики отложенным желтком и посыпать кунжутом.
- Отправить противень с рулетиками в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на сорок пять минут.
- По истечении срока достать рулетики из духовки и разрезать наискосок на порционные кусочки.
Вот и все! Наше знаменитое ташкентское вкусное и хрустящее печенье готово.
Положите его на красивую тарелочку и подайте к столу. Гости обязательно обрадуются такому вкусному десерту.
Ташкентское вкусное хрустящее печенье: Видео
Коротко и ясно. Советы, трюки, лайфхаки, приколы. Интересное, вкусное, полезное. На все случаи жизни и просто так.
Эти нехитрые упражнения помогут вам подтянуть такую проблемную часть тела многих женщин, как плечевой отдел рук, и вы сможете чувствовать себя намного увереннее в открытых нарядах.
Кожа постоянно подвергается воздействиям окружающей среды. Агрессивность воздействия зависит от времени года, экологии и даже времени суток! В холодное время года кожа лица и тела особенно сильно страдают от постоянной …
Мы расскажем вам об одном из самых простых и надёжных способов сохранения Алоэ Вера при помощи замораживания, а также о том, как использовать его для омоложения кожи лица, шеи и зоны декольте.
Ученые, пожалуй, в одном солидарны с астрологами на все 100 процентов: цвет оказывает влияние на жизнь человека. Так какой же оттенок лака для ногтей идеален для вас? Ищите ответ в …
В состав маски входит всего 4 ингредиента и делать ее нужно 2 раза в день – утром и вечером. Хотя процесс, на первый взгляд, и кажется сложным и длительным, но, поверьте, это стоит затраченного времени. Результат вас порадует.
Это прекрасный рецепт для всех женщин, которые хотят выглядеть моложе и любят использовать домашнюю косметику. Она очень проста в приготовлении и использовании и очень эффективна. Конечно, можно купить омолаживающую косметику …
Сегодня мы предлагаем рецепт замечательной омолаживающей маски. Она глубоко питает, увлажняет кожу, разглаживает морщины и выравнивает цвет лица. Алоэ действительно помогает в борьбе против морщин!
Одним из лучших способов омоложения кожи лица является применение активных омолаживающих маски с маслами. И масла эти – не простые, а содержащие незаменимые жирные кислоты и, что в нашем случае …
Смузи – это очень вкусно, красиво, малокалорийно и очень полезно! Не ленитесь, радуйте себя этими вкусными напитками. Они прекрасно могут заменить вам сладости и бутерброды. Это прекрасная возможность перекусить с …
Пучки продолжают быть на пике моды и популярности. Но небрежные, неаккуратные и лохматые пучки остались уже в прошлом. Сейчас в тренде элегантные пучки! Не пугайтесь, сделать такие пучки на так …
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти свинины
- 250 гр. сыра фета, очень вкусно еще и с брынзой
- пол ст. риса
- большой пучок кинзы
- 200 гр. сметаны, можно заменить жирными сливками
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Из порционных кусочков свинины делаем отбивные. Солим ,перчим, в это время варим рис до полуготовности, остужаем его до комнатной температуры, мелко режем кинзу (ее должно быть много. ) перемешиваем.
Начинку из риса выкладываем на отбивную, сверху квадратик сыра, заворачиваем, накалываем шпажкой и складываем в посуду. Из сметаны и теплой водички делаем соус, добавляем в него, так же, соль и перец, заливаем наши пальчики. Соус должен наполовину покрывать их! Ставим в духовку на 40-50 минут и готовим до полной готовности.
Просим любить и жаловать - фото рецепты вкусных заготовок на зиму Пальчики оближешь! В категории – лучшие закатки в помощь начинающим и опытным хозяюшкам, с калорийностью, пересчетом на любое количество порций и удобным поиском. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Заготовки на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Маринованные огурцы на зиму
- Кабачковая икра
- Салат из огурцов на зиму
- Кабачки с помидорами
- Кабачки с чесноком
- Баклажаны с помидорами на зиму
- Помидоры зеленые
- Баклажаны с чесноком
- Лук на зиму
- Маринованные кабачки
- Маринованные помидоры на зиму
- Морковь на зиму
- Икра из баклажанов
- Салат из кабачков на зиму
- Лук репчатый
- Огурцы с перцем
- Помидоры с перцем
- Перец острый стручковый
- Лечо из помидор
- Баклажаны с помидорами и чесноком
Заготовки Пальчики оближешь на зиму – лето зиму кормит!
К серии рецептов Пальчики оближешь на зиму относится столько заготовок! Тут представлены все летние овощи – кабачки и баклажаны, помидоры и огурцы, болгарский и острый перцы, лук и чеснок. Для гурманов – зимние варианты с фасолью и рисом, - очень удобно открыть банку, разогреть, добавить мясного или яичницу, и получить полноценный сытный обед, ужин или перекус!
Ингредиенты сюда годятся все:
- огородные овощи прекрасны в любом виде: переспелые томаты идут на сок и жидкую составляющую заготовок, кривые перцы можно пусть в лечо, некрасивый баклажан (все овощи прекрасны) очистить и нарезать кубиками
- магазинные овощи лучше вбирать уже хорошо спелые, чтобы они не занимали место у вас в доме и не оказались безвкусными в закатках
- самые вкусные, конечно же, с огорода или от бабушек на рынке, это оптимальный вариант если не по цене, то по качеству точно.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь | 1 мин | 78 | +47 |
Зеленые соленые помидоры пальчики оближешь | 25 мин | 17 | +75 |
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму | 30 мин | 59 | +45 |
Тыква пальчики оближешь на зиму | 40 мин | 64 | +140 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +248 |
Для примера, стандартное овощное ассорти Пальчики оближешь на зиму в томатном соусе готовится так.
1. Овощи перебираются и хорошо промываются. Удаляются повреждения.
2. Из хорошо спелых сочных помидоров готовится сок (десятки способов получения сока, тут выбирай любой).
3. Сок кипятится, добавляются нарезанные овощи в порядке от самого твердого до самого нежного.
4. Добавляются сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.
5. Заготовка раскладывается по банкам, при необходимости стерилизуется и закатывается крышкой.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Чтобы Пальчики оближешь превращались в Пальчики откусишь, добавьте специи:
- от семян укропа - приятный аромат
- черный перец горошком - легкую остринку
- куркума - цвет, пряность и красоту кожи
- чеснок – без слов, сами знаете
- еще есть тмин, гвоздика, бадьян, барбарис, шафран.
Предлагаю посмотреть как готовится очень простой, но при этом вкусный десерт из творога.
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.
Приготовление:
К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Читайте также: