Миндальное молоко рецепт десертов



  • постные
  • вегетарианские
  • Полезное питание
миндальное молоко 500 г
крахмал 50 г
сахар, корица или лимонная цедра по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отделить примерно полстакана миндального молока и развести в нём крахмал. Остальное молоко нагреть до кипения, добавить сахар по вкусу, а для ароматизации либо немного корицы, либо тёртую лимонную цедру.

Влить туда же молоко с крахмалом тонкой струйкой (огонь на плите должен быть небольшой), постоянно мешая до загустения.
Выложить готовый десерт в бокалы или формочки (силиконовые), убрать в холодильник, где он должен полностью охладиться и застыть.
Получается нежный десерт, чем-то напоминающий суфле.
Можно подавать прямо в бокалах, а из силиконовых формочек аккуратно вынуть.



Для шоколадного десерта нужно просто добавить в молоко, которое мы нагреваем с сахаром, пару ложек какао (можно также и немного тёртого шоколада) и хорошо размешать.
Далее готовить всё по рецепту.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

четверг, 30 ноября 2017 г.


Пополняем копилку простых рецептов вкусных и полезных блюд - сегодня готовим домашнее миндальное молоко. Это напиток с нежным и приятным вкусом, который часто используют в пищу вегетарианцы, а также люди с непереносимостью лактозы. Всего 2 компонента, немного времени и желания - в вашем доме всегда будет молоко из миндаля.

Ореховое молоко не отличается особо насыщенным вкусом (он довольно нейтральный), потому напиток можно сдобрить любимыми пряностями, подсластить натуральным медом или разнообразить какао. Кроме того, на миндальном молоке можно варить каши, добавлять его в горячие напитки (чай, кофе) или сделать основой смузи.

Конечно, перед измельчением миндаль можно и не очищать - в этом случае получится напиток не белого, а кремового цвета. Но мне так не нравится (на мой взгляд кожица придает молоку слегка терпкий привкус), поэтому я всегда чищу орехи. В некоторых источниках пишут, что миндаль нужно замачивать на ночь, однако при наличии мощного блендера время приготовления домашнего миндального молока сокращается в разы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего миндального молока нам понадобится всего 2 ингредиента - миндальный орех и чистая питьевая вода. Для ароматизации готового напитка вы можете использовать любимые пряности.


Насыпаем орехи (1 стакан) в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем примерно на полчаса или до полного остывания жидкости - тут торопиться нет смысла. Как вариант, можно замочить орехи на ночь, если есть желание.


Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек - можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.


Складываем очищенные орехи в емкость для взбивания. В данном случае я использую стакан для приготовления коктейлей.


Заливаем миндаль холодной питьевой водой и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час. Можно поставить орехи в воде в холодильник на несколько часов или ночь, если нет времени.


Когда миндаль набухнет, пробиваем его на высокой скорости (как и коктейли или смузи) в течение 2-3 минут. В процессе орехи хорошо измельчатся, превратятся в мелкую крошку (почти муку), а вода станет белого цвета.


На следующем этапе нужно обязательно процедить миндальное молоко, так как в таком виде его пить не особо приятно из-за мелких-мелких ореховых частиц. Сито или дуршлаг выстилаем плотной тканью или марлей в 3-4 слоя. Частями выливаем миндальное молоко, наблюдая, как на ткани оседает измельченная ореховая масса.


В результате чистое миндальное молоко соберется в емкости, а ореховая кашица останется на ткани. Никогда ее не выбрасывайте, ведь это самый настоящий молотый миндаль, только влажный. Его можно добавлять в тесто для выпечки, блинчиков и оладий, только обязательно при добавлении пшеничной муки (в миндальной муке нет клейковины).


А вот и готовое домашнее миндальное молоко. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней (может стоять и дольше), но лучше выпить сразу.


Вкусное и полезное миндальное молоко можно запросто приготовить в домашних условиях при наличии орехов и мощного блендера. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



Готовлю миндальное МОЛОЧКО сама, дома! Быстро, вкусно и полезно. Подробный, поэтапный рецепт приготовления миндального молочка с фото. Вкусное спасение для веганов)

Всех приветствую в своем отзыве!

Сегодня хочу рассказать про свое самое любимое растительное молочко, которое делаю сама. А именно из миндаля!

Ранее я уже писала про домашнее молочко из кокоса и подсолнечных семечек, из которых делаю окрошку.

Про миндальное молочко, я уже давно хотела написать отзыв, и оставить тут рецепт, но все как-то не доходили руки. Недавно писала отзыв на порошок Асаи, и решила заодно сделать отзыв и на миндальное молочко. Вроде бы много уже отзывов и рецептов по всему интернету, но я не могу пройти мимо.

Из ореховых оно у меня фаворит. Во первых оно очень вкусное, и делать его не проблематично.

Кокосовое я тоже очень люблю, но там 2 минуса, это очень долго (сначала разбить кокос, отделить мякоть, мой старый блендер с мякотью плохо справлялся, приходилось мелко нарезать, и занимало много времени), и молоко нужно пить сразу. Если его поставить в холодильник, из него выйдет масло и сливки, и останется просто сыворотка.

С миндальным вообще никаких хлопот нет, плюс оно тоже сладенькое и густое, если не добавлять много воды.

Многие, кто приходит к веганству, сразу задаются вопросом, а чем заменить обычное коровье молоко? Ответ прост!

Лично я узнала про это рецепт в году 2011. Когда купила книгу Вадима Зеланда - Живая кухня. Сыроедение.


Там как раз был рецепт этого молочка, и фото такое аппетитное, я сразу же попробовала и влюбилась. Почему я раньше не знала об этом способе? Ведь все так просто!

Миндаль не только вкусный, но еще и очень полезный.


Для веганов, сыроедов и тех у кого аллергия на молочку - миндальное молочко выход.

Из него можно столько всего приготовить! Добавлять в любое смузи вместо обычного молока, делать коктейли, добавлять в кашу, кофе, да куда угодно!

Молочко на вкус не пресное, а имеет сладкий привкус. Просто пить его - одно наслаждение.

Раньше, я из этого молочка делала окрошку! Но сейчас, с нынешними ценами на миндаль, для меня это расточительство.

Сейчас цена на нормальный, свежий миндаль в среднем от 750 рублей до 1200 рублей за кг. Продают и дороже, но разницы вообще никакой нет, тот же миндаль.

В году так 2014 за 1 кг миндаля я отдавала в среднем 400 руб. Цены на орехи растут как на дрожжах.


Сравнения с магазинным миндальным молочком.

Честно, иногда покупаю молочко в магазине, но сейчас очень редко. В этом году ни разу не покупала, потому что совсем разочаровалась в качестве.

Пробовала несколько фирм, не только наши отечественные..Честно, никакое не понравилось( После домашнего молочка, магазинное - Гадость редкостная.

Оно вообще не всегда имеет вкус, добавляют подсластитель и 90% воды. Ощущение что я пью просто водичку с сахаром.

Иногда производитель пишет "напиток миндальный" - это уже совсем никуда не годится, реальная водичка.

Так что, если сильно хочется, я лучше сделаю его сама. Бонусом останется жмых от миндаля, его можно пустить в выпечку, или скушать с медом.

Как приготовить миндальное молоко самому в домашних условиях.

Все очень просто.

Первым делом нужно замочить миндаль. Чтобы он хорошо размок, нужно оставить его на ночь, потому что за 2-3 часа орешки не полностью пропитаются.


Воду желательно слить 2-3 раза, и промыть их хорошенько.


Когда орешки полностью набухли, внутри ореха появляется "дырочка". Сам орех очень мягкий и хрустящий, чувствуется сладкий привкус.

Размер ореха увеличивается раза в полтора, становится более "толстый".


Кожица с ореха очень легко снимается, и по желанию ее можно отделить (это займет некоторое время). Я это редко делаю, потому что, на вкус это никак не влияет. Это скорее эстетика, если хотите белоснежное молочко.

Обычно кожицу очищают, когда подают такие напитки в ресторанах.

Но, для меня это просто трата времени. Кожица потом уходит в осадок.


Дальше я размалываю небольшую часть набухших орешков в блендере без воды. Периодически открываю блендер и сдвигаю массу к середине.


Когда я вижу, что масса хорошо размолота, добавляю немного воды и опять включаю блендер.

Сразу получается густое белое молочко - Миндальные Сливки.


Еще добавляю воды и опять взбиваю.


Молочко отжимаю через сито, жмых отправляю обратно в блендер, и опять добавляю воды.


Потом опять пропускаю массу через сито (можно и через марлю, так даже лучше идет отжим).


Добавляю еще воды и опять пропускаю через сито. Все. Если добавлять еще воды, молочко будет не таким густым, но по желанию можно и больше. Допустим если нужно молочко для окрошки.

Просто пробуем по вкусу, после каждого отжима. А в ходе дел, уже можно определиться что к чему.


Потом также занимаюсь остальными орешками, которые остались и делаю смузи. У меня блендер маленький, тут приходится по несколько раз крутиться)




Хотя миндаль очень мягкий, и легко поддается измельчению даже самому старому блендеру.


В целом, из 200 гр миндаля у меня выходит литра 2,5- 3 хорошего молочка, как я люблю. Но можно получить и больше, оно не будет таким густым.


По цене выходит 160 рублей = 3 литра молочка! И оно ВКУСНОЕ! Хоть это тоже вода по сути, но не сравнить с магазинным, там прям вода водой, будто из порошка мутят.

В магазине миндальное молочко в среднем 260 рублей за литр, и оно не очень.

По времени вся процедура получения молока из миндаля занимает минут 20 не больше. И это уже с приготовлением дальнейших смузи.

Самое долгое, это ждать пока миндаль набухнет. Но можно оставить его на ночь.


Раз в неделю я покупаю миндаль, чтобы приготовить молочко. Добавляю его в основном в смузи.

Нравится делать с бананом! Летом можно банан+клубника, или в крайнем случае взять замороженные ягоды, Вкуснотища.



Еще мне нравится добавлять сверху сухую овсянку, и по желанию можно добавить любой суперфуд!


Летом я делаю из него мороженое)

✅ В итоге мы получаем домашнее миндальное молочко. Вкусно, быстро и полезно!

На кухне оно универсальное, как и обычное молоко. Для веганов и сыроедов отличная альтернатива.

Приготовить миндальное молочко дома - выходит выгоднее, чем покупать в магазине, и оно гораздо вкуснее.


БОНУС ЗА ЭТОТ ОТЗЫВ СОСТАВИЛ - 12,50

Слышали о семенах чиа? Скорее всего, да. Сейчас это один из самых популярных суперфудов: его активно продвигают ЗОЖ-блогеры и прочие любители правильного питания. Чиа активно используется при похудении из-за особых свойств: если залить семена водой, они разбухают и покрываются желеобразным веществом. Продукт отлично заполняет желудок и создает чувство сытости, поэтому есть хочется меньше.

Некоторые едят просто залитые водой семена, но они безвкусные. Лучше сделать чиа-пудинг, в который добавляются фрукты, растительное молоко и другие компоненты. Мы подготовили для вас подборку самых вкусных рецептов пудингов с семенами чиа.

  1. Немного о пользе суперфуда
  2. Возможный вред и противопоказания
  3. Как готовить чиа-пудинги: общие советы
  4. С кокосовыми сливками и манго
  5. С миндальным молоком и бананом
  6. С арахисовой пастой и шоколадом
  7. С лесными ягодами
  8. Кофейный
  9. С зеленым чаем
  10. Молочный с клубникой
  11. С йогуртом и ягодами
  12. Веганский
  13. С тыквенным пюре
  14. На овсяном молоке
  15. ТОП-6 семян чиа и добавок на их основе
  16. Где купить семена чиа

Немного о пользе суперфуда

Растение, из которого получают семена, называется шалфей испанский. Он растет в Мексике и Гватемале, а сейчас его выращивают в Южной Америке и Австралии.

В пищу используют только семена. У них нет вкуса, зато в каждом зернышке целый комплекс полезных веществ:

  • витамины: А, D, К, H, РР, В1, В2, В5, В6, В9;
  • микро- и макроэлементы: кальций, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор и т. д.;
  • аминокислоты: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин;
  • жирные кислоты;
  • стеролы.

Пудинги и другие блюда с семенами испанского шалфея — отличный источник протеина, жирных кислот и витаминов. Они незаменимы для тех, кто худеет при помощи диеты и спорта. При жестком соблюдении низкокалорийного рациона в организм поступает мало полезных веществ, а во время интенсивных тренировок витамины и минералы быстрее вымываются вместе с потом. Семена помогают восполнить этот дефицит. А еще продукт обладает отличными антиоксидантными свойствами, помогает быстрее выводить вредные вещества из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и придает бодрость.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на натуральность и пользу продукта, некоторым употреблять испанский шалфей запрещено. К прямым противопоказаниям относятся:

  • рак простаты;
  • болезни желудочно-кишечного тракта или его повышенная чувствительность;
  • высокий уровень триглицеридов;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • отравления.

Есть у семян неприятное свойство. Они могут вызывать усиленное газообразование и метеоризм. Если у вас появляется вздутие живота после употребления капусты или фасоли, лучше не ешьте семена чиа либо уменьшите ежедневную дозировку в 2 раза.

Чтобы точно понять, что организм нормально реагирует на экзотический продукт, начинайте с маленького количества семян, постепенно увеличивая дозировку до рекомендуемых двух ложек. Если нет расстройства желудка, вздутия и других симптомов, можете спокойно употреблять продукт.

Как готовить чиа-пудинги: общие советы

Это одно из самых простых блюд. Ничего не нужно варить или жарить, достаточно просто залить семена жидкостью, оставить на некоторое время, а затем смешать с другими продуктами.

Секреты и рекомендации:

К полученной гелеобразной субстанции с семенами добавляем свежие фрукты и ягоды. Они не только делают блюдо вкуснее, но и приносят пользу, насыщая организм витаминами и микроэлементами. Сложность десерта зависит только от вашей фантазии. А если вы еще никогда не готовили чиа-пудинг, воспользуйтесь нашими рецептами.

  • Все (26925)

Рaди хopoшeгo зpeния нe пoжaлeйтe 10 минут в дeнь Зapядкa для глaз твopит чудeca, ecли дeлaть e.

1. Витаминный напиток из хвои Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при .

5 вкусных рецептов "холодного" борща Если борщ &.

Уверена, так толстолобика вы еще не готовили. Попробуйте непременно! ПОНАДОБИТСЯ т.

  • (0)
  • аксессуары (85)
  • без выпечки(торты и пирожные) (198)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (283)
  • блюда из бобовых (112)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (275)
  • блюда из мяса (432)
  • блюда из овощей (1449)
  • блюда из птицы (832)
  • блюда из субпродуктов (226)
  • блюда из сыра,творога,молока (254)
  • блюда из фарша (629)
  • блюда из яиц (151)
  • блюда по-корейски,по-китайски (199)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (228)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (380)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1062)
  • винный погребок (209)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (604)
  • выпечка сладкая (652)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (316)
  • вяжем шапочки (606)
  • вязание для детей-одежда (609)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (544)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (394)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (115)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (202)
  • готовим быстро (124)
  • десерт,сладости (510)
  • диета,худеем (165)
  • домашние и дикие (173)
  • домоводство (471)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (44)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (165)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
  • заготовки на зиму/помидоры (294)
  • заготовки на зиму/разные овощи (315)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (450)
  • закуски (618)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1123)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (42)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (249)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (221)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (320)
  • кухня народов мира (511)
  • лекарственные растения (679)
  • летние маечки,кофточки,топы (542)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (161)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (126)
  • мода,кройка и шитье (414)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
  • музыка (408)
  • напитки (257)
  • народная медицина (835)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (330)
  • о детях, и для детей (250)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (293)
  • переделки (90)
  • пироги,пирожки (563)
  • пицца (93)
  • платья,туники,костюмы,юбки (326)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (285)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (180)
  • поэзия,проза (344)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (334)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (77)
  • прически (54)
  • психология,отношения (316)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (215)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (854)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (164)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (198)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (53)
  • сад,огород/капуста (21)
  • сад,огород/лук,чеснок (55)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (102)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (143)
  • сад,огород/рассада,семена (98)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (130)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (698)
  • сало (190)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
  • симорон,эзотерика (49)
  • сладкоежкам (438)
  • сумочки (120)
  • тесто разное (297)
  • точечный массаж,су-джок (211)
  • тренинги,настрои (53)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (396)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (441)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (363)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (398)
  • К приложению
  • Все (384)

Напитком растительного происхождения считается молоко, полученное из миндаля. Как и в случае с кокосовым, это скорее не молочко, а смесь измельченных орехов миндаля с водой. От традиционного коровьего или козьего напиток отличается нежным ореховым ароматом и высоким содержанием витаминов.

Миндальное молоко – состав

Вегетарианцы и постящиеся люди ценят состав миндального молока за отсутствие в нем продуктов животного происхождения, лактозы и холестерина. Напиток подходит для худеющих или для тех, кто страдает от непереносимости коровьего молока. На 100 мл продукта приходится 3,6 г белка, 11,1 г жира и 5,6 г углеводов. Богато миндальное молочко кальцием, магнием, фосфором и цинком. Содержит витамины Д и Е, из микроминералов – медь, марганец, немного железа.

Миндальное молоко – калорийность

В зависимости от способа приготовления и задействованных продуктов, калорийность миндального молока может отличаться. Самый простой рецепт, предполагающий измельчение ядер миндаля с водой, дает продукт со 100 ккал на 100 мл, а вот уже более сложный, с ванилью и медом, повышает калорийность до 135 ккал. Энергетическая ценность выше, чем у коровьего или козьего, продукт более питательный.

Миндальное молоко - польза и вред

Вегетарианцам пригодится знать, в чем заключается польза и вред миндального молока , чтобы быть информированными обо всех свойствах продукта. Польза в следующем:

  • нет холестерина и лактозы, подходит аллергикам на молочный белок;
  • служит источником кальция, укрепляет кости, зубы, улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
  • за счет фосфора и магния поддерживает в прядке работу сердца и качества крови;
  • жирные кислоты омега 3 и 6 нормализуют давление, снижают риски заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • витамин D­снижает риск развития остеопороза, рахита;
  • витамины В влияют на мышечную и нервную систему, А обеспечивает улучшение зрения.

В лечебных целях можно использовать нежное молочко, полученное из ядер миндаля. Вот его достоинства:

  • помогает при пневмонии, воспалительных течениях, лечит простуду;
  • устраняет судороги, мигрень;
  • нормализует работу пищевой, почечно-мочевой систем;
  • снижает риск развития атеросклероза, анемии;
  • облегчает колики, сильный кашель, приступы астмы;
  • устраняет бессонницу, головные боли, онемение конечностей;
  • обладает антипохмельным эффектом;
  • повышает иммунитет.

Находит применение миндальное молочко и в косметологии. Оно богато полезными веществами, что дает следующие эффекты:

  • смягчает, увлажняет кожу;
  • очищает, отбеливает;
  • удаляет макияж;
  • способствует похудению.

Однако есть и определенные противопоказания для применения:

  • нельзя употреблять молоко при аллергии на орехи или индивидуальной непереносимости;
  • покупное молоко содержит каррагинан, который при постоянном приеме может вызвать воспаления желудка, кишечника, спровоцировать язву, ишемическую болезнь;
  • из-за добавок каррагинана есть риск провоцирования онкологии.


Давать миндальное молоко детям можно только в дошкольном возрасте, то есть после 3-4 лет, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости. Младенцам-грудничкам давать его нельзя, поскольку они не получат те необходимые питательные вещества, которые содержит материнское или хотя бы коровье. Кроме того, нельзя предугадать преждевременную аллергию на орехи, которая проявится в виде крапивницы, отеков или диатеза.

Миндальное молоко - рецепт приготовления

Самый простой рецепт приготовления миндального молока понравится домашним поварам, потому что по нему можно сделать вкусное лакомство без особых проблем. Остатки жмыха можно сдобрить корицей, какао, оформить как конфеты. Каждый рецепт миндального молока может дополняться другими компонентами: кокосовой стружкой, кленовым сиропом, мускатным орехом. Очень вкусно заменять классическое молоко миндальным при употреблении кофе или какао, делать заправку для салатов.

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Сделать вкусное молоко из миндаля просто по приведенному ниже рецепту. Потребуется только горсть орехов и простая кипяченая или отфильтрованная вода. Инструкция с пошаговым описанием этапов приготовления подскажет, как сделать миндальное молоко, которое отлично подойдет для самостоятельного употребления или добавления в горячие напитки. Чашка молочка может заменить перекус.

  • ядра миндаля без кожицы – 200 г;
  • вода – литр;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • мед – 20 мл.

  1. Миндаль замочите водой на ночь, оставьте при комнатной температуре.
  2. Наутро измельчите блендером до однородности, подсластите медом и ванилином.
  3. При желании добавьте экстракт стевии.
  4. Вместо целых ядер орехов можно взять уже готовую миндальную муку. Хранить такое молоко допускается сутки.


  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень ароматным и необычным получается желе из миндального молока , которое можно подавать как сладкую закуску или десерт по вечерам. Угостить им даже можно пришедших друзей: оно понравится тем, кто любит традиционный итальянский десерт паннакота, но избегает употреблять много жирных сливок. Жмых после изготовления желе не выбрасывайте – из него получится ароматное печенье или добавка в каши.

  • сырой миндаль – горсть;
  • вода – 0,4 л;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливки 10%-ной жирности – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

  1. Замочите орехи стаканом холодной воды на пять часов, слейте жидкость, добавьте стружку и сахарную пудру, полученную перемалыванием сахара.
  2. Взбейте блендером с оставшейся водой, профильтруйте.
  3. Сливки соедините с желатином, дайте настояться 40 минут, подогрейте, не доводя до кипения.
  4. Соедините массы, разлейте по формочкам, дайте застыть в холодильнике.


  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Ребенку старшего возраста понравится каша на миндальном молоке , которая отличным образом подойдет на завтрак при условии отсутствии аллергии. Приятное блюдо можно есть и взрослым – вегетарианцам на перекус, постящимся на ужин или худеющим на полдник. Приправить кашу хорошо фруктами и ягодами, полить сиропом или медом. Вместо овсянки можно использовать любые другие крупы.

  • овсяные хлопья Геркулес – 60 г;
  • миндальное молочко – стакан;
  • бананы – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 40 мл;
  • миндальная паста – 20 г;
  • черника – 100 г;
  • соль – 2 г.

  1. Залейте хлопья молоком, подсолите, добавьте 2/3 кружков банана.
  2. Варите 10 минут, уменьшите огонь, томите пять минут.
  3. Добавьте сироп, пасту и ягоды, перемешайте.
  4. Подайте с украшениями из оставшегося банана.






  • постные
  • вегетарианские
  • Полезное питание
миндальное молоко 500 г
крахмал 50 г
сахар, корица или лимонная цедра по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отделить примерно полстакана миндального молока и развести в нём крахмал. Остальное молоко нагреть до кипения, добавить сахар по вкусу, а для ароматизации либо немного корицы, либо тёртую лимонную цедру.

Влить туда же молоко с крахмалом тонкой струйкой (огонь на плите должен быть небольшой), постоянно мешая до загустения.
Выложить готовый десерт в бокалы или формочки (силиконовые), убрать в холодильник, где он должен полностью охладиться и застыть.
Получается нежный десерт, чем-то напоминающий суфле.
Можно подавать прямо в бокалах, а из силиконовых формочек аккуратно вынуть.



Для шоколадного десерта нужно просто добавить в молоко, которое мы нагреваем с сахаром, пару ложек какао (можно также и немного тёртого шоколада) и хорошо размешать.
Далее готовить всё по рецепту.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

четверг, 30 ноября 2017 г.


Пополняем копилку простых рецептов вкусных и полезных блюд - сегодня готовим домашнее миндальное молоко. Это напиток с нежным и приятным вкусом, который часто используют в пищу вегетарианцы, а также люди с непереносимостью лактозы. Всего 2 компонента, немного времени и желания - в вашем доме всегда будет молоко из миндаля.

Ореховое молоко не отличается особо насыщенным вкусом (он довольно нейтральный), потому напиток можно сдобрить любимыми пряностями, подсластить натуральным медом или разнообразить какао. Кроме того, на миндальном молоке можно варить каши, добавлять его в горячие напитки (чай, кофе) или сделать основой смузи.

Конечно, перед измельчением миндаль можно и не очищать - в этом случае получится напиток не белого, а кремового цвета. Но мне так не нравится (на мой взгляд кожица придает молоку слегка терпкий привкус), поэтому я всегда чищу орехи. В некоторых источниках пишут, что миндаль нужно замачивать на ночь, однако при наличии мощного блендера время приготовления домашнего миндального молока сокращается в разы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего миндального молока нам понадобится всего 2 ингредиента - миндальный орех и чистая питьевая вода. Для ароматизации готового напитка вы можете использовать любимые пряности.


Насыпаем орехи (1 стакан) в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем примерно на полчаса или до полного остывания жидкости - тут торопиться нет смысла. Как вариант, можно замочить орехи на ночь, если есть желание.


Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек - можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.


Складываем очищенные орехи в емкость для взбивания. В данном случае я использую стакан для приготовления коктейлей.


Заливаем миндаль холодной питьевой водой и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час. Можно поставить орехи в воде в холодильник на несколько часов или ночь, если нет времени.


Когда миндаль набухнет, пробиваем его на высокой скорости (как и коктейли или смузи) в течение 2-3 минут. В процессе орехи хорошо измельчатся, превратятся в мелкую крошку (почти муку), а вода станет белого цвета.


На следующем этапе нужно обязательно процедить миндальное молоко, так как в таком виде его пить не особо приятно из-за мелких-мелких ореховых частиц. Сито или дуршлаг выстилаем плотной тканью или марлей в 3-4 слоя. Частями выливаем миндальное молоко, наблюдая, как на ткани оседает измельченная ореховая масса.


В результате чистое миндальное молоко соберется в емкости, а ореховая кашица останется на ткани. Никогда ее не выбрасывайте, ведь это самый настоящий молотый миндаль, только влажный. Его можно добавлять в тесто для выпечки, блинчиков и оладий, только обязательно при добавлении пшеничной муки (в миндальной муке нет клейковины).


А вот и готовое домашнее миндальное молоко. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней (может стоять и дольше), но лучше выпить сразу.


Вкусное и полезное миндальное молоко можно запросто приготовить в домашних условиях при наличии орехов и мощного блендера. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



Готовлю миндальное МОЛОЧКО сама, дома! Быстро, вкусно и полезно. Подробный, поэтапный рецепт приготовления миндального молочка с фото. Вкусное спасение для веганов)

Всех приветствую в своем отзыве!

Сегодня хочу рассказать про свое самое любимое растительное молочко, которое делаю сама. А именно из миндаля!

Ранее я уже писала про домашнее молочко из кокоса и подсолнечных семечек, из которых делаю окрошку.

Про миндальное молочко, я уже давно хотела написать отзыв, и оставить тут рецепт, но все как-то не доходили руки. Недавно писала отзыв на порошок Асаи, и решила заодно сделать отзыв и на миндальное молочко. Вроде бы много уже отзывов и рецептов по всему интернету, но я не могу пройти мимо.

Из ореховых оно у меня фаворит. Во первых оно очень вкусное, и делать его не проблематично.

Кокосовое я тоже очень люблю, но там 2 минуса, это очень долго (сначала разбить кокос, отделить мякоть, мой старый блендер с мякотью плохо справлялся, приходилось мелко нарезать, и занимало много времени), и молоко нужно пить сразу. Если его поставить в холодильник, из него выйдет масло и сливки, и останется просто сыворотка.

С миндальным вообще никаких хлопот нет, плюс оно тоже сладенькое и густое, если не добавлять много воды.

Многие, кто приходит к веганству, сразу задаются вопросом, а чем заменить обычное коровье молоко? Ответ прост!

Лично я узнала про это рецепт в году 2011. Когда купила книгу Вадима Зеланда - Живая кухня. Сыроедение.


Там как раз был рецепт этого молочка, и фото такое аппетитное, я сразу же попробовала и влюбилась. Почему я раньше не знала об этом способе? Ведь все так просто!

Миндаль не только вкусный, но еще и очень полезный.


Для веганов, сыроедов и тех у кого аллергия на молочку - миндальное молочко выход.

Из него можно столько всего приготовить! Добавлять в любое смузи вместо обычного молока, делать коктейли, добавлять в кашу, кофе, да куда угодно!

Молочко на вкус не пресное, а имеет сладкий привкус. Просто пить его - одно наслаждение.

Раньше, я из этого молочка делала окрошку! Но сейчас, с нынешними ценами на миндаль, для меня это расточительство.

Сейчас цена на нормальный, свежий миндаль в среднем от 750 рублей до 1200 рублей за кг. Продают и дороже, но разницы вообще никакой нет, тот же миндаль.

В году так 2014 за 1 кг миндаля я отдавала в среднем 400 руб. Цены на орехи растут как на дрожжах.


Сравнения с магазинным миндальным молочком.

Честно, иногда покупаю молочко в магазине, но сейчас очень редко. В этом году ни разу не покупала, потому что совсем разочаровалась в качестве.

Пробовала несколько фирм, не только наши отечественные..Честно, никакое не понравилось( После домашнего молочка, магазинное - Гадость редкостная.

Оно вообще не всегда имеет вкус, добавляют подсластитель и 90% воды. Ощущение что я пью просто водичку с сахаром.

Иногда производитель пишет "напиток миндальный" - это уже совсем никуда не годится, реальная водичка.

Так что, если сильно хочется, я лучше сделаю его сама. Бонусом останется жмых от миндаля, его можно пустить в выпечку, или скушать с медом.

Как приготовить миндальное молоко самому в домашних условиях.

Все очень просто.

Первым делом нужно замочить миндаль. Чтобы он хорошо размок, нужно оставить его на ночь, потому что за 2-3 часа орешки не полностью пропитаются.


Воду желательно слить 2-3 раза, и промыть их хорошенько.


Когда орешки полностью набухли, внутри ореха появляется "дырочка". Сам орех очень мягкий и хрустящий, чувствуется сладкий привкус.

Размер ореха увеличивается раза в полтора, становится более "толстый".


Кожица с ореха очень легко снимается, и по желанию ее можно отделить (это займет некоторое время). Я это редко делаю, потому что, на вкус это никак не влияет. Это скорее эстетика, если хотите белоснежное молочко.

Обычно кожицу очищают, когда подают такие напитки в ресторанах.

Но, для меня это просто трата времени. Кожица потом уходит в осадок.


Дальше я размалываю небольшую часть набухших орешков в блендере без воды. Периодически открываю блендер и сдвигаю массу к середине.


Когда я вижу, что масса хорошо размолота, добавляю немного воды и опять включаю блендер.

Сразу получается густое белое молочко - Миндальные Сливки.


Еще добавляю воды и опять взбиваю.


Молочко отжимаю через сито, жмых отправляю обратно в блендер, и опять добавляю воды.


Потом опять пропускаю массу через сито (можно и через марлю, так даже лучше идет отжим).


Добавляю еще воды и опять пропускаю через сито. Все. Если добавлять еще воды, молочко будет не таким густым, но по желанию можно и больше. Допустим если нужно молочко для окрошки.

Просто пробуем по вкусу, после каждого отжима. А в ходе дел, уже можно определиться что к чему.


Потом также занимаюсь остальными орешками, которые остались и делаю смузи. У меня блендер маленький, тут приходится по несколько раз крутиться)




Хотя миндаль очень мягкий, и легко поддается измельчению даже самому старому блендеру.


В целом, из 200 гр миндаля у меня выходит литра 2,5- 3 хорошего молочка, как я люблю. Но можно получить и больше, оно не будет таким густым.


По цене выходит 160 рублей = 3 литра молочка! И оно ВКУСНОЕ! Хоть это тоже вода по сути, но не сравнить с магазинным, там прям вода водой, будто из порошка мутят.

В магазине миндальное молочко в среднем 260 рублей за литр, и оно не очень.

По времени вся процедура получения молока из миндаля занимает минут 20 не больше. И это уже с приготовлением дальнейших смузи.

Самое долгое, это ждать пока миндаль набухнет. Но можно оставить его на ночь.


Раз в неделю я покупаю миндаль, чтобы приготовить молочко. Добавляю его в основном в смузи.

Нравится делать с бананом! Летом можно банан+клубника, или в крайнем случае взять замороженные ягоды, Вкуснотища.



Еще мне нравится добавлять сверху сухую овсянку, и по желанию можно добавить любой суперфуд!


Летом я делаю из него мороженое)

✅ В итоге мы получаем домашнее миндальное молочко. Вкусно, быстро и полезно!

На кухне оно универсальное, как и обычное молоко. Для веганов и сыроедов отличная альтернатива.

Приготовить миндальное молочко дома - выходит выгоднее, чем покупать в магазине, и оно гораздо вкуснее.


БОНУС ЗА ЭТОТ ОТЗЫВ СОСТАВИЛ - 12,50


Я часто слышала о том, что миндальное, соевое и рисовое молоко вполне могут заменить коровье, к которому мы так привыкли. Более того, его могут пить не только вегетарианцы, но и люди с непереносимостью лактозы, и оно не уступает коровьему по содержанию кальция и других полезных микроэлементов.

Сначала мы решили поискать миндальное молоко в магазине, но вчера мне на глаза попался рецепт его приготовления и оказалось, что приготовить его проще, чем найти на полках супермаркета. И, конечно же, прежде чем публиковать этот рецепт, мы его протестировали.

Ингредиенты: 1 стакан сырого миндаля, 4 стакана воды. Финики, корица, сахар, мед — опционально.

Приготовление. У нас не получилось купить цельный миндаль, поэтому мы купили сырые хлопья. Итак, заливаете миндаль водой так, чтоб она покрывала орехи, и оставляете на ночь или хотя бы на 4 часа. Миндаль может быть неочищенным и после того, как он впитает в себя воду, его очень легко очистить от шкурки. А можно и не очищать и тогда молоко будет не белого, а бежевого цвета.

В различных источниках пишут, что на 1 стакан сырого миндаля нужно от трех до четырех стаканов воды. Мы решили добавить 4 и молоко получилось немного водянистым и не с таким насыщенным миндальным вкусом, как хотелось бы. Возможно, это из-за того, что вместо целого миндаля у нас были хлопья, но в следующий раз я добавлю 3 стакана воды.

Сначала добавляете 1 стакан воды и измельчаете миндаль с водой в однородную массу с помощью блендера. Затем вливаете оставшиеся 2-3 стакана и снова все взбиваете.

Заключительный шаг — процеживаете получившийся напиток через марлю и в итоге у вас получается миндальное молоко идеального белого цвета.

Анастасия Голобородько, автор кулинарного блога Spoon.com.ua, поделилась рецептом вкусного коктейля на основе миндального молока. Все, что нужно сделать, это добавить в готовое молоко финики и корицу в расчете на 1 стакан напитка 3 финика, 1/2 чайной ложки корицы и 5-8 листьев свежей мяты. Все это снова смешивается в блендере и охлаждается перед подачей в холодильнике.

А еще на основе миндального молока можно готовить каши, добавлять его в кофе или пить просто так, предварительно охладив и добавив немного сахара или меда по вкусу.

И наше короткое видео, которое подтверждает, что прежде чем советовать те или иные рецепты, мы их тестируем ;)

Кроме миндального молока меня заинтересовало рисовое, кедровое и маковое. И мы их тоже обязательно протестируем.

Слышали о семенах чиа? Скорее всего, да. Сейчас это один из самых популярных суперфудов: его активно продвигают ЗОЖ-блогеры и прочие любители правильного питания. Чиа активно используется при похудении из-за особых свойств: если залить семена водой, они разбухают и покрываются желеобразным веществом. Продукт отлично заполняет желудок и создает чувство сытости, поэтому есть хочется меньше.

Некоторые едят просто залитые водой семена, но они безвкусные. Лучше сделать чиа-пудинг, в который добавляются фрукты, растительное молоко и другие компоненты. Мы подготовили для вас подборку самых вкусных рецептов пудингов с семенами чиа.

  1. Немного о пользе суперфуда
  2. Возможный вред и противопоказания
  3. Как готовить чиа-пудинги: общие советы
  4. С кокосовыми сливками и манго
  5. С миндальным молоком и бананом
  6. С арахисовой пастой и шоколадом
  7. С лесными ягодами
  8. Кофейный
  9. С зеленым чаем
  10. Молочный с клубникой
  11. С йогуртом и ягодами
  12. Веганский
  13. С тыквенным пюре
  14. На овсяном молоке
  15. ТОП-6 семян чиа и добавок на их основе
  16. Где купить семена чиа

Немного о пользе суперфуда

Растение, из которого получают семена, называется шалфей испанский. Он растет в Мексике и Гватемале, а сейчас его выращивают в Южной Америке и Австралии.

В пищу используют только семена. У них нет вкуса, зато в каждом зернышке целый комплекс полезных веществ:

  • витамины: А, D, К, H, РР, В1, В2, В5, В6, В9;
  • микро- и макроэлементы: кальций, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор и т. д.;
  • аминокислоты: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин;
  • жирные кислоты;
  • стеролы.

Пудинги и другие блюда с семенами испанского шалфея — отличный источник протеина, жирных кислот и витаминов. Они незаменимы для тех, кто худеет при помощи диеты и спорта. При жестком соблюдении низкокалорийного рациона в организм поступает мало полезных веществ, а во время интенсивных тренировок витамины и минералы быстрее вымываются вместе с потом. Семена помогают восполнить этот дефицит. А еще продукт обладает отличными антиоксидантными свойствами, помогает быстрее выводить вредные вещества из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и придает бодрость.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на натуральность и пользу продукта, некоторым употреблять испанский шалфей запрещено. К прямым противопоказаниям относятся:

  • рак простаты;
  • болезни желудочно-кишечного тракта или его повышенная чувствительность;
  • высокий уровень триглицеридов;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • отравления.

Есть у семян неприятное свойство. Они могут вызывать усиленное газообразование и метеоризм. Если у вас появляется вздутие живота после употребления капусты или фасоли, лучше не ешьте семена чиа либо уменьшите ежедневную дозировку в 2 раза.

Чтобы точно понять, что организм нормально реагирует на экзотический продукт, начинайте с маленького количества семян, постепенно увеличивая дозировку до рекомендуемых двух ложек. Если нет расстройства желудка, вздутия и других симптомов, можете спокойно употреблять продукт.

Как готовить чиа-пудинги: общие советы

Это одно из самых простых блюд. Ничего не нужно варить или жарить, достаточно просто залить семена жидкостью, оставить на некоторое время, а затем смешать с другими продуктами.

Секреты и рекомендации:

К полученной гелеобразной субстанции с семенами добавляем свежие фрукты и ягоды. Они не только делают блюдо вкуснее, но и приносят пользу, насыщая организм витаминами и микроэлементами. Сложность десерта зависит только от вашей фантазии. А если вы еще никогда не готовили чиа-пудинг, воспользуйтесь нашими рецептами.

  • Все (26925)

Рaди хopoшeгo зpeния нe пoжaлeйтe 10 минут в дeнь Зapядкa для глaз твopит чудeca, ecли дeлaть e.

1. Витаминный напиток из хвои Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при .

5 вкусных рецептов "холодного" борща Если борщ &.

Уверена, так толстолобика вы еще не готовили. Попробуйте непременно! ПОНАДОБИТСЯ т.

  • (0)
  • аксессуары (85)
  • без выпечки(торты и пирожные) (198)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (283)
  • блюда из бобовых (112)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (275)
  • блюда из мяса (432)
  • блюда из овощей (1449)
  • блюда из птицы (832)
  • блюда из субпродуктов (226)
  • блюда из сыра,творога,молока (254)
  • блюда из фарша (629)
  • блюда из яиц (151)
  • блюда по-корейски,по-китайски (199)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (228)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (380)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1062)
  • винный погребок (209)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (604)
  • выпечка сладкая (652)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (316)
  • вяжем шапочки (606)
  • вязание для детей-одежда (609)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (544)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (394)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (115)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (202)
  • готовим быстро (124)
  • десерт,сладости (510)
  • диета,худеем (165)
  • домашние и дикие (173)
  • домоводство (471)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (44)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (165)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
  • заготовки на зиму/помидоры (294)
  • заготовки на зиму/разные овощи (315)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (450)
  • закуски (618)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1123)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (42)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (249)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (221)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (320)
  • кухня народов мира (511)
  • лекарственные растения (679)
  • летние маечки,кофточки,топы (542)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (161)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (126)
  • мода,кройка и шитье (414)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
  • музыка (408)
  • напитки (257)
  • народная медицина (835)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (330)
  • о детях, и для детей (250)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (293)
  • переделки (90)
  • пироги,пирожки (563)
  • пицца (93)
  • платья,туники,костюмы,юбки (326)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (285)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (180)
  • поэзия,проза (344)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (334)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (77)
  • прически (54)
  • психология,отношения (316)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (215)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (854)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (164)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (198)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (53)
  • сад,огород/капуста (21)
  • сад,огород/лук,чеснок (55)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (102)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (143)
  • сад,огород/рассада,семена (98)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (130)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (698)
  • сало (190)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
  • симорон,эзотерика (49)
  • сладкоежкам (438)
  • сумочки (120)
  • тесто разное (297)
  • точечный массаж,су-джок (211)
  • тренинги,настрои (53)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (396)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (441)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (363)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (398)
  • К приложению
  • Все (384)

Напитком растительного происхождения считается молоко, полученное из миндаля. Как и в случае с кокосовым, это скорее не молочко, а смесь измельченных орехов миндаля с водой. От традиционного коровьего или козьего напиток отличается нежным ореховым ароматом и высоким содержанием витаминов.

Миндальное молоко – состав

Вегетарианцы и постящиеся люди ценят состав миндального молока за отсутствие в нем продуктов животного происхождения, лактозы и холестерина. Напиток подходит для худеющих или для тех, кто страдает от непереносимости коровьего молока. На 100 мл продукта приходится 3,6 г белка, 11,1 г жира и 5,6 г углеводов. Богато миндальное молочко кальцием, магнием, фосфором и цинком. Содержит витамины Д и Е, из микроминералов – медь, марганец, немного железа.

Миндальное молоко – калорийность

В зависимости от способа приготовления и задействованных продуктов, калорийность миндального молока может отличаться. Самый простой рецепт, предполагающий измельчение ядер миндаля с водой, дает продукт со 100 ккал на 100 мл, а вот уже более сложный, с ванилью и медом, повышает калорийность до 135 ккал. Энергетическая ценность выше, чем у коровьего или козьего, продукт более питательный.

Миндальное молоко - польза и вред

Вегетарианцам пригодится знать, в чем заключается польза и вред миндального молока , чтобы быть информированными обо всех свойствах продукта. Польза в следующем:

  • нет холестерина и лактозы, подходит аллергикам на молочный белок;
  • служит источником кальция, укрепляет кости, зубы, улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
  • за счет фосфора и магния поддерживает в прядке работу сердца и качества крови;
  • жирные кислоты омега 3 и 6 нормализуют давление, снижают риски заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • витамин D­снижает риск развития остеопороза, рахита;
  • витамины В влияют на мышечную и нервную систему, А обеспечивает улучшение зрения.

В лечебных целях можно использовать нежное молочко, полученное из ядер миндаля. Вот его достоинства:

  • помогает при пневмонии, воспалительных течениях, лечит простуду;
  • устраняет судороги, мигрень;
  • нормализует работу пищевой, почечно-мочевой систем;
  • снижает риск развития атеросклероза, анемии;
  • облегчает колики, сильный кашель, приступы астмы;
  • устраняет бессонницу, головные боли, онемение конечностей;
  • обладает антипохмельным эффектом;
  • повышает иммунитет.

Находит применение миндальное молочко и в косметологии. Оно богато полезными веществами, что дает следующие эффекты:

  • смягчает, увлажняет кожу;
  • очищает, отбеливает;
  • удаляет макияж;
  • способствует похудению.

Однако есть и определенные противопоказания для применения:

  • нельзя употреблять молоко при аллергии на орехи или индивидуальной непереносимости;
  • покупное молоко содержит каррагинан, который при постоянном приеме может вызвать воспаления желудка, кишечника, спровоцировать язву, ишемическую болезнь;
  • из-за добавок каррагинана есть риск провоцирования онкологии.


Давать миндальное молоко детям можно только в дошкольном возрасте, то есть после 3-4 лет, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости. Младенцам-грудничкам давать его нельзя, поскольку они не получат те необходимые питательные вещества, которые содержит материнское или хотя бы коровье. Кроме того, нельзя предугадать преждевременную аллергию на орехи, которая проявится в виде крапивницы, отеков или диатеза.

Миндальное молоко - рецепт приготовления

Самый простой рецепт приготовления миндального молока понравится домашним поварам, потому что по нему можно сделать вкусное лакомство без особых проблем. Остатки жмыха можно сдобрить корицей, какао, оформить как конфеты. Каждый рецепт миндального молока может дополняться другими компонентами: кокосовой стружкой, кленовым сиропом, мускатным орехом. Очень вкусно заменять классическое молоко миндальным при употреблении кофе или какао, делать заправку для салатов.

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Сделать вкусное молоко из миндаля просто по приведенному ниже рецепту. Потребуется только горсть орехов и простая кипяченая или отфильтрованная вода. Инструкция с пошаговым описанием этапов приготовления подскажет, как сделать миндальное молоко, которое отлично подойдет для самостоятельного употребления или добавления в горячие напитки. Чашка молочка может заменить перекус.

  • ядра миндаля без кожицы – 200 г;
  • вода – литр;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • мед – 20 мл.

  1. Миндаль замочите водой на ночь, оставьте при комнатной температуре.
  2. Наутро измельчите блендером до однородности, подсластите медом и ванилином.
  3. При желании добавьте экстракт стевии.
  4. Вместо целых ядер орехов можно взять уже готовую миндальную муку. Хранить такое молоко допускается сутки.


  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень ароматным и необычным получается желе из миндального молока , которое можно подавать как сладкую закуску или десерт по вечерам. Угостить им даже можно пришедших друзей: оно понравится тем, кто любит традиционный итальянский десерт паннакота, но избегает употреблять много жирных сливок. Жмых после изготовления желе не выбрасывайте – из него получится ароматное печенье или добавка в каши.

  • сырой миндаль – горсть;
  • вода – 0,4 л;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливки 10%-ной жирности – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

  1. Замочите орехи стаканом холодной воды на пять часов, слейте жидкость, добавьте стружку и сахарную пудру, полученную перемалыванием сахара.
  2. Взбейте блендером с оставшейся водой, профильтруйте.
  3. Сливки соедините с желатином, дайте настояться 40 минут, подогрейте, не доводя до кипения.
  4. Соедините массы, разлейте по формочкам, дайте застыть в холодильнике.


  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Ребенку старшего возраста понравится каша на миндальном молоке , которая отличным образом подойдет на завтрак при условии отсутствии аллергии. Приятное блюдо можно есть и взрослым – вегетарианцам на перекус, постящимся на ужин или худеющим на полдник. Приправить кашу хорошо фруктами и ягодами, полить сиропом или медом. Вместо овсянки можно использовать любые другие крупы.

  • овсяные хлопья Геркулес – 60 г;
  • миндальное молочко – стакан;
  • бананы – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 40 мл;
  • миндальная паста – 20 г;
  • черника – 100 г;
  • соль – 2 г.

  1. Залейте хлопья молоком, подсолите, добавьте 2/3 кружков банана.
  2. Варите 10 минут, уменьшите огонь, томите пять минут.
  3. Добавьте сироп, пасту и ягоды, перемешайте.
  4. Подайте с украшениями из оставшегося банана.




Читайте также: