Миндальный соус к десерту


Любой фруктово-ягодный десерт, пудинг, суфле и пр. будет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Рецептов сладких соусов много, причем, наверняка у каждой хозяйки имеются свои кулинарные хитрости. А мы предлагаем вам классический вариант сладкого соуса для десертов — миндальный соус.

Если вы собрались готовить запеканку или блинчики, крем, мусс или парфе, миндальный соус, приготовленный по предлагаемому рецепту, украсит ваше блюдо и придаст ему неповторимый пикантный оттенок вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахарный песок – 125 г
миндаль сладкий – 50 г
сливочное масло – 15 г
яичные желтки – 3 шт.
мука пшеничная – 10 г
лимон – ? шт.

Для миндального молока:
молоко – 300 мл
миндаль сладкий – 50 г
миндаль горький – 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сливочное масло, сахар, муку, сырые яичные желтки тщательно растереть. В полученную смесь добавить измельченную цедру, лимонный сок, мелко нашинкованный обжаренный миндаль и все размешать.
  2. Очищенный миндаль пропустить через мясорубку и тщательно растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, после чего миндальное молоко процедить через редкое полотно и отжать.
  3. Горячее миндальное молоко постепенно ввести в ранее приготовленную массу, после чего соус проварить, не доводя до кипения.
  4. Миндальный соус с лимоном подается к пудингам и запеканкам, десертным блюдам.


Любой фруктово-ягодный десерт, пудинг, суфле и пр. будет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Рецептов сладких соусов много, причем, наверняка у каждой хозяйки имеются свои кулинарные хитрости. А мы предлагаем вам классический вариант сладкого соуса для десертов - миндальный соус.

Если вы собрались готовить запеканку или блинчики, крем, мусс или парфе, миндальный соус, приготовленный по предлагаемому рецепту украсит ваше блюдо и придаст ему неповторимый пикантный оттенок вкуса.


Продукты: сахарный песок – 125 г, миндаль сладкий – 50 г, сливочное масло – 15 г, яичные желтки – 3 шт., мука пшеничная – 10 г, лимон – ½ шт.

Для миндального молока: молоко – 300 мл, миндаль сладкий – 50 г, миндаль горький – 4 г.

Как приготовить миндальный соус

Сливочное масло, сахар, муку, сырые яичные желтки тщательно растереть. В полученную смесь добавить измельченную цедру, лимонный сок, мелко нашинкованный обжаренный миндаль и все размешать.


Очищенный миндаль пропустить через мясорубку и тщательно растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, после чего миндальное молоко процедить через редкое полотно и отжать.

Горячее миндальное молоко постепенно ввести в ранее приготовленную массу, после чего соус проварить, не доводя до кипения.

Миндальный соус с лимоном подается к пудингам и запеканкам, десертным блюдам.

  1. Винно-миндальный соус
  2. Соус сливочный с миндалём и зеленью
  3. Соус из миндаля и базилика
  4. Необычный бешамель

Винно-миндальный соус

Этот один из древнейших рецептов больше всего подходит к блюдам, приготовленным из мяса. Фрикадельки, котлеты, тефтели с таким дополнением приобретут неповторимые ореховые вкус и аромат.

  • миндаль (измельчённый очень мелко) — 1/4 стакана;
  • черный молотый перец – 2 гр.;
  • крепкий мясной бульон – 200 мл.;
  • белое вино – 20 мл.;
  • розмарин – 1/3 чайной ложки;
  • лук измельчённый – 25 гр.;
  • оливковое масло – 30 гр.

Готовится очень просто:

  • Берёте любую подходящую посуду с толстым дном, больше всего подойдет сотейник.
  • Помещаете в него все составляющие в произвольном порядке.
  • Смешиваете, доводите до кипения.
  • Оставляете на медленном огне на полчаса, помешивая ложкой время от времени.
  • Чтобы блюдо стало гуще, подсыпаете небольшое количество муки.
  • Прогреваете ещё пару минут.

В результате получается немного терпкая, с лёгким ароматом подливка для мяса.

Соус сливочный с миндалём и зеленью

Прелесть этой заправки в том, что можно придать ей разные оттенки, применяя сезонную зелень. Вкус её может быть как свежим, так и пикантно-острым.


  • миндаль – 180-200 гр.;
  • масло раст.- 20 гр.;
  • луковица (не острая) – 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • зелень любая — 3-4 веточки;
  • красный сладкий перец – 1 ч.л.;
  • сливки – 100-120 гр.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Измельченные очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде;
  • Мелко нарезанные лук и чеснок протомите до мягкости в толстостенной посуде, добавьте миндаль.
  • Влейте сливки, добавьте перец, зелень, подсолите, перемешайте. Если масса покажется густой, можно добавить ещё сливок или сметаны.
  • Дайте заправке настояться на слабом огне 3-5 минут, не больше.

Соус из миндаля и базилика

Эта заправка подойдет к холодным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Холодец с ней особенно вкусен.


  • базилик – 2 небольших пучка;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • миндаль — 30 грамм;
  • масло оливковое — 40 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • уксус винный -1 ст. ложка.

  • Промойте базилик, обсушите. Листочки порвите на части.
  • Миндаль, чеснок, базилик и масло тщательно разотрите и перемешайте в ступке или при помощи миксера.
  • Выложите в миску, заправьте солью, перцем и уксусом.

Храните в холодильнике несколько дней. Набирайте нужную порцию всегда чистой, сухой ложкой.

Необычный бешамель

Эту заправку вполне можно приготовить на миндальном молоке, заменяя им привычные и знакомые продукты.

  • миндальная мука — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 35 грамм;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 35 грамм;
  • крепкий бульон – 200 гр.;
  • миндальное молоко – 200 гр.;
  • приправы и специи, соль — по вкусу;
  • петрушка мелко нарезанная — 2 ст. ложки.

  • На сковороде довольно сильно накалите масло, всыпьте муку. Обжаривайте, сильно помешивая около 5 минут.
  • Медленно влейте бульон и миндальное молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки, держите на медленном огне, без кипения, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте приправы, посолите.

Свежую петрушку положите в охлаждённый продукт. Держите его в холодильнике.


  • 125 г несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана растолченного сладкого миндаля
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • свежесмолотый душистый перец
  • соль.

Соус прекрасно подойдет к рыбным блюдам, блюдам из крабов. Рыбу поливать соусом перед подачей к столу.

В нагретое растопленное сливочное масло положить миндаль и на слабом огне, часто помешивая, довести его до коричневого цвета. Добавить по вкусу соль, душистый перец, лимонный сок.



Отличный быстрый ореховый соус для мяса или курицы, а еще можно подать его с овощами. Прекрасное дополнение к разным блюдам. Домашний соус с миндалем на скорую руку!

Белки 15 г
Жиры 30 г
Углеводы 15 г


Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, используйте его в качестве соуса для суши.

    40 минут Порций 1 Легко

Миндальный соус может служить как в качестве самостоятельной закуски, так и заправки для других различных блюд. Основным ингредиентом этого соуса является давно возделываемая человеком культура миндаль. Он обогащен многочисленными питательными и полезными веществами, такими как растительный белок, витамины В, Е, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы.

Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, тогда используйте его в качестве соуса для суши.

Пошаговый рецепт

1. Предварительно на ночь замочите миндаль в холодной воде, после чего слейте жидкость и измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки.

2. В чистую небольшую ёмкость налейте 160 миллилитров воды, добавьте в неё лимонный сок, тщательно измельченные дольки чеснока, соль морскую, миндаль и сушеную зелень.

3. Хорошо взбейте соус при помощи блендера до консистенции сметаны, выложите соус в баночку.

Уберите баночку с миндальным соусом в холодильник охлаждаться на 25-30 минут, после чего можете приступать к дегустации.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, используйте его в качестве соуса для суши.

    40 минут Порций 1 Легко

Миндальный соус может служить как в качестве самостоятельной закуски, так и заправки для других различных блюд. Основным ингредиентом этого соуса является давно возделываемая человеком культура миндаль. Он обогащен многочисленными питательными и полезными веществами, такими как растительный белок, витамины В, Е, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы.

Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, тогда используйте его в качестве соуса для суши.

Пошаговый рецепт

1. Предварительно на ночь замочите миндаль в холодной воде, после чего слейте жидкость и измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки.

2. В чистую небольшую ёмкость налейте 160 миллилитров воды, добавьте в неё лимонный сок, тщательно измельченные дольки чеснока, соль морскую, миндаль и сушеную зелень.

3. Хорошо взбейте соус при помощи блендера до консистенции сметаны, выложите соус в баночку.

Уберите баночку с миндальным соусом в холодильник охлаждаться на 25-30 минут, после чего можете приступать к дегустации.

Рецепты здоровой еды: Давайте сегодня приготовим вкуснейший, постный, веганский, сыроедческий соус-намазку Цацики. Это соус очень похож на чесночный греческий соус "Дзадзики" или "Цацики" на основе йогурта, но мы будем использовать исключительно растительные ингредиенты. Такой соус можно подавать с крекерами или хлебцами, а также к овощной нарезке. Давайте приступим к приготовлению.

Веганский соус-намазка цацики из миндального жмыха

Давайте сегодня приготовим вкуснейший, постный, веганский, сыроедческий соус-намазку Цацики. Это соус очень похож на чесночный греческий соус "Дзадзики" или "Цацики" на основе йогурта, но мы будем использовать исключительно растительные ингредиенты. Такой соус можно подавать с крекерами или хлебцами, а также к овощной нарезке. Давайте приступим к приготовлению.


Ингредиенты:

жмых миндаля - от одного стакана миндаля

чеснок - 1 зубчик

лимонный сок - 1/4 стакана

оливковое масло - 2 столовые ложки

соль (морская или гималайская) - 1/2 чайной ложки

перец свежемолотый - 1/4 чайной ложки

огурец свежий - 1 шт

укроп (нарезанный) - 1/4 стакана

мята (нарезанная) - 2 столовые ложки


Как приготовить:

Жмых миндаля необходимо смолоть с водой, туда же добавить чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень и, предварительно натертый на терке, огурец. Сок лимонный лучше всего добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тщательно перешиваем. Соус готов.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:




Зелёный салат с миндальным орехом и греческим сыром


Не знаете какой ещё придумать зелёный салат? Чтобы лёгкий, сытный и вкусный одновременно? Вот вам классный рецепт, где к зелёным листьям добавляются кусочки сочного яблока, лепестки миндаля, кубики мягкого сыра фета, а заправляется салат горчично-медово-лимонным соусом. Всего пара минут и вкусное диетическое блюдо, полное микроэлементов и антиоксидантов, готово!

    1 порция 15 минут 2 шага

  • Масло растительное 75 г
  • Лимонный сок 15 г
  • Мёд 25 г
  • Горчица дижонская 25 г
  • Масло оливковое 25
  • Соль и перец по вкусу
  • Микс листьев салата 40 г
  • Фета 70 г
  • Зелёное яблоко 30 г
  • Лепестки миндаля 10 г
  • Соус фета 35 г
  • Масло растительное 5 г



Для соуса: все ингредиенты смешайте и тонкой струйкой влейте масло двух видов, в конце добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

На дно тарелки нал ейте соус, сверху выложите горкой микс салатов, по краям кубики нарезанного ф еты, тонкие слайсы зелёного яблока и посыпьте слайсами обжаренного миндаля.

  • Масло растительное 75 г
  • Лимонный сок 15 г
  • Мёд 25 г
  • Горчица дижонская 25 г
  • Масло оливковое 25
  • Соль и перец по вкусу
  • Микс листьев салата 40 г
  • Фета 70 г
  • Зелёное яблоко 30 г
  • Лепестки миндаля 10 г
  • Соус фета 35 г
  • Масло растительное 5 г

Рулетики из сулугуни с баже из миндаля


Баже – это традиционный грузинский соус, который готовят из орехов с добавлением чеснока, специй и куриного бульона или кипячёной воды для вегетарианской версии. Соус идеально подходит к рыбе, курице, запечённым овощам, например цветной капусте или брокколи. Можно поливать этим соусом отварные крупы – рис, перловку, кукурузную кашу, – или использовать в качестве заправки овощных или зелёных салатов . В нашем рецепте баже готовится из миндаля и подаётся к рулетикам из тонкого сулугуни, в который завёрнуты овощи.

    1 порция 20 минут 3 шага

  • Сулугуни тонкий 15 г
  • Микс листьев салата 15 г
  • Огурцы 12 г
  • Помидоры розовые 12 г
  • Тархун 1 веточка
  • Кинза 1 веточка
  • Мята 1 листик
  • Мини-шпинат 1 листик
  • Красный базилик 1 листик
  • Миндаль 40 г
  • Куриный бульон или вода 10-20 мл
  • Хмели-сунели щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 0,5 зубчика



Нарежьте огурцы и помидоры мелким кубиком.

Для баже из миндаля: миндаль пропустите с чесноком через мясорубку, добавьте хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Разведите орехи бульоном или фильтрованной водой до консистенции жидкой сметаны.

Смешайте все ингредиенты и выложите на лист сулугуни. Сверните в рулет и уберите в холодильник. Подавайте с баже из миндаля.

  • Сулугуни тонкий 15 г
  • Микс листьев салата 15 г
  • Огурцы 12 г
  • Помидоры розовые 12 г
  • Тархун 1 веточка
  • Кинза 1 веточка
  • Мята 1 листик
  • Мини-шпинат 1 листик
  • Красный базилик 1 листик
  • Миндаль 40 г
  • Куриный бульон или вода 10-20 мл
  • Хмели-сунели щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 0,5 зубчика

Курица по-монастырски в миндале


Перед вами оригинальный рецепт, который прекрасно подойдёт в качестве сытного обеда или ужина. Куриное филе обваливается в миндальной крошке и обжаривается, а в качестве гарнира подаётся салат из яблока, красного лука и салата айсберг. Если вы придерживаетесь диетического питания, то салат заправляйте не майонезом, а более лёгкой заправкой, например смесью бальзамического уксуса и соевого соуса. Получится совсем некалорийно.

    1 порция 25 минут 2 шага

  • Куриное филе 200 г
  • Миндаль 50 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Салат айсберг 20 г
  • Красный лук 20 г
  • Яблоко 20 г
  • Майонез 1 ч. л.
  • Васаби 2 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу



Измельчите миндаль в крупную крошку и смешайте с панировочными сухарями. Куриное филе отбейте, затем обваляйте по очереди в муке, взбитом яйце и смеси миндаля с сухарями. Обжарьте курицу на большом количестве масла до золотистой корочки. Остуд ите и нарежьте кусочками.

Нарежьте айсберг, яблоки и лук, смешайте, заправьте смесью майонеза с васаби. Сверху выложите кусочки куриного филе в миндальной панировке.

Используемые ингредиенты для приготовления миндального соуса:

  • миндальные орехи – 50 гр.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • вода – 80 мл.
  • корень имбиря – 10 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • копченная паприка – 0.5 ч.л.
  • кайенский перец -1/4 ч.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • лимон – ¼ шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Сладкие соусы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить миндальный соус в домашних условиях, пошагово?

    1. Предварительно замачиваем миндаль в прохладной воде на 5-6 часов. После замачивания орехи тщательно промываются проточной водой.
    2. В отдельную емкость выжимаем лимонный сок, чем меньше в нем будет кусочков плода, тем лучше. Смешиваем лимонный сок с измельченным корнем имбиря и чесноком.
    3. Выкладываем миндальные орехи и все перерабатываем при помощи кухонного блендера. Масса в конечном итоге должна получиться максимально однородной.
    4. Далее добавляем в соус соль, кайенский перец и паприку, все перемешиваем также при помощи блендера.
    5. Полученный соус можно легко и просто использовать в качестве самостоятельного блюда, например, на бутербродах. Кроме того, миндальный соус станет отличным дополнением к мясным блюдам и овощным салатам, салатам с рыбой и маслинами.

    Приятного вам аппетита!

    Виктория О.:
    21 Nov 2019г. в 12:32

    Ну не знаю, какой то странный соус, хотя, может это только на первый взгляд. Для интереса, обязательно попробую приготовить, возможно, изменю свою точку зрения.


    Любой фруктово-ягодный десерт, пудинг, суфле и пр. будет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Рецептов сладких соусов много, причем, наверняка у каждой хозяйки имеются свои кулинарные хитрости. А мы предлагаем вам классический вариант сладкого соуса для десертов — миндальный соус.

    Если вы собрались готовить запеканку или блинчики, крем, мусс или парфе, миндальный соус, приготовленный по предлагаемому рецепту, украсит ваше блюдо и придаст ему неповторимый пикантный оттенок вкуса.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    сахарный песок – 125 г
    миндаль сладкий – 50 г
    сливочное масло – 15 г
    яичные желтки – 3 шт.
    мука пшеничная – 10 г
    лимон – ? шт.

    Для миндального молока:
    молоко – 300 мл
    миндаль сладкий – 50 г
    миндаль горький – 4 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Сливочное масло, сахар, муку, сырые яичные желтки тщательно растереть. В полученную смесь добавить измельченную цедру, лимонный сок, мелко нашинкованный обжаренный миндаль и все размешать.
    2. Очищенный миндаль пропустить через мясорубку и тщательно растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, после чего миндальное молоко процедить через редкое полотно и отжать.
    3. Горячее миндальное молоко постепенно ввести в ранее приготовленную массу, после чего соус проварить, не доводя до кипения.
    4. Миндальный соус с лимоном подается к пудингам и запеканкам, десертным блюдам.


    Любой фруктово-ягодный десерт, пудинг, суфле и пр. будет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Рецептов сладких соусов много, причем, наверняка у каждой хозяйки имеются свои кулинарные хитрости. А мы предлагаем вам классический вариант сладкого соуса для десертов - миндальный соус.

    Если вы собрались готовить запеканку или блинчики, крем, мусс или парфе, миндальный соус, приготовленный по предлагаемому рецепту украсит ваше блюдо и придаст ему неповторимый пикантный оттенок вкуса.


    Продукты: сахарный песок – 125 г, миндаль сладкий – 50 г, сливочное масло – 15 г, яичные желтки – 3 шт., мука пшеничная – 10 г, лимон – ½ шт.

    Для миндального молока: молоко – 300 мл, миндаль сладкий – 50 г, миндаль горький – 4 г.

    Как приготовить миндальный соус

    Сливочное масло, сахар, муку, сырые яичные желтки тщательно растереть. В полученную смесь добавить измельченную цедру, лимонный сок, мелко нашинкованный обжаренный миндаль и все размешать.


    Очищенный миндаль пропустить через мясорубку и тщательно растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, после чего миндальное молоко процедить через редкое полотно и отжать.

    Горячее миндальное молоко постепенно ввести в ранее приготовленную массу, после чего соус проварить, не доводя до кипения.

    Миндальный соус с лимоном подается к пудингам и запеканкам, десертным блюдам.

    1. Винно-миндальный соус
    2. Соус сливочный с миндалём и зеленью
    3. Соус из миндаля и базилика
    4. Необычный бешамель

    Винно-миндальный соус

    Этот один из древнейших рецептов больше всего подходит к блюдам, приготовленным из мяса. Фрикадельки, котлеты, тефтели с таким дополнением приобретут неповторимые ореховые вкус и аромат.

    • миндаль (измельчённый очень мелко) — 1/4 стакана;
    • черный молотый перец – 2 гр.;
    • крепкий мясной бульон – 200 мл.;
    • белое вино – 20 мл.;
    • розмарин – 1/3 чайной ложки;
    • лук измельчённый – 25 гр.;
    • оливковое масло – 30 гр.

    Готовится очень просто:

    • Берёте любую подходящую посуду с толстым дном, больше всего подойдет сотейник.
    • Помещаете в него все составляющие в произвольном порядке.
    • Смешиваете, доводите до кипения.
    • Оставляете на медленном огне на полчаса, помешивая ложкой время от времени.
    • Чтобы блюдо стало гуще, подсыпаете небольшое количество муки.
    • Прогреваете ещё пару минут.

    В результате получается немного терпкая, с лёгким ароматом подливка для мяса.

    Соус сливочный с миндалём и зеленью

    Прелесть этой заправки в том, что можно придать ей разные оттенки, применяя сезонную зелень. Вкус её может быть как свежим, так и пикантно-острым.


    • миндаль – 180-200 гр.;
    • масло раст.- 20 гр.;
    • луковица (не острая) – 1 шт.;
    • чеснок — 1-2 дольки;
    • зелень любая — 3-4 веточки;
    • красный сладкий перец – 1 ч.л.;
    • сливки – 100-120 гр.;
    • черный перец, соль — по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    • Измельченные очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде;
    • Мелко нарезанные лук и чеснок протомите до мягкости в толстостенной посуде, добавьте миндаль.
    • Влейте сливки, добавьте перец, зелень, подсолите, перемешайте. Если масса покажется густой, можно добавить ещё сливок или сметаны.
    • Дайте заправке настояться на слабом огне 3-5 минут, не больше.

    Соус из миндаля и базилика

    Эта заправка подойдет к холодным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Холодец с ней особенно вкусен.


    • базилик – 2 небольших пучка;
    • чеснок — 1-2 дольки;
    • миндаль — 30 грамм;
    • масло оливковое — 40 грамм;
    • соль — щепотка;
    • перец чёрный молотый — по вкусу;
    • уксус винный -1 ст. ложка.

    • Промойте базилик, обсушите. Листочки порвите на части.
    • Миндаль, чеснок, базилик и масло тщательно разотрите и перемешайте в ступке или при помощи миксера.
    • Выложите в миску, заправьте солью, перцем и уксусом.

    Храните в холодильнике несколько дней. Набирайте нужную порцию всегда чистой, сухой ложкой.

    Необычный бешамель

    Эту заправку вполне можно приготовить на миндальном молоке, заменяя им привычные и знакомые продукты.

    • миндальная мука — 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 35 грамм;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 35 грамм;
    • крепкий бульон – 200 гр.;
    • миндальное молоко – 200 гр.;
    • приправы и специи, соль — по вкусу;
    • петрушка мелко нарезанная — 2 ст. ложки.

    • На сковороде довольно сильно накалите масло, всыпьте муку. Обжаривайте, сильно помешивая около 5 минут.
    • Медленно влейте бульон и миндальное молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки, держите на медленном огне, без кипения, пока смесь не загустеет.
    • Добавьте приправы, посолите.

    Свежую петрушку положите в охлаждённый продукт. Держите его в холодильнике.


    • 125 г несоленого сливочного масла
    • 3/4 стакана растолченного сладкого миндаля
    • 3/4 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • свежесмолотый душистый перец
    • соль.

    Соус прекрасно подойдет к рыбным блюдам, блюдам из крабов. Рыбу поливать соусом перед подачей к столу.

    В нагретое растопленное сливочное масло положить миндаль и на слабом огне, часто помешивая, довести его до коричневого цвета. Добавить по вкусу соль, душистый перец, лимонный сок.



    Отличный быстрый ореховый соус для мяса или курицы, а еще можно подать его с овощами. Прекрасное дополнение к разным блюдам. Домашний соус с миндалем на скорую руку!

    Белки 15 г
    Жиры 30 г
    Углеводы 15 г


    Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,


    Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


    Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


    Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

    Рецепты здоровой еды: Давайте сегодня приготовим вкуснейший, постный, веганский, сыроедческий соус-намазку Цацики. Это соус очень похож на чесночный греческий соус "Дзадзики" или "Цацики" на основе йогурта, но мы будем использовать исключительно растительные ингредиенты. Такой соус можно подавать с крекерами или хлебцами, а также к овощной нарезке. Давайте приступим к приготовлению.

    Веганский соус-намазка цацики из миндального жмыха

    Давайте сегодня приготовим вкуснейший, постный, веганский, сыроедческий соус-намазку Цацики. Это соус очень похож на чесночный греческий соус "Дзадзики" или "Цацики" на основе йогурта, но мы будем использовать исключительно растительные ингредиенты. Такой соус можно подавать с крекерами или хлебцами, а также к овощной нарезке. Давайте приступим к приготовлению.


    Ингредиенты:

    жмых миндаля - от одного стакана миндаля

    чеснок - 1 зубчик

    лимонный сок - 1/4 стакана

    оливковое масло - 2 столовые ложки

    соль (морская или гималайская) - 1/2 чайной ложки

    перец свежемолотый - 1/4 чайной ложки

    огурец свежий - 1 шт

    укроп (нарезанный) - 1/4 стакана

    мята (нарезанная) - 2 столовые ложки


    Как приготовить:

    Жмых миндаля необходимо смолоть с водой, туда же добавить чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень и, предварительно натертый на терке, огурец. Сок лимонный лучше всего добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тщательно перешиваем. Соус готов.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru.

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, используйте его в качестве соуса для суши.

      40 минут Порций 1 Легко

    Миндальный соус может служить как в качестве самостоятельной закуски, так и заправки для других различных блюд. Основным ингредиентом этого соуса является давно возделываемая человеком культура миндаль. Он обогащен многочисленными питательными и полезными веществами, такими как растительный белок, витамины В, Е, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы.

    Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, тогда используйте его в качестве соуса для суши.

    Пошаговый рецепт

    1. Предварительно на ночь замочите миндаль в холодной воде, после чего слейте жидкость и измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки.

    2. В чистую небольшую ёмкость налейте 160 миллилитров воды, добавьте в неё лимонный сок, тщательно измельченные дольки чеснока, соль морскую, миндаль и сушеную зелень.

    3. Хорошо взбейте соус при помощи блендера до консистенции сметаны, выложите соус в баночку.

    Уберите баночку с миндальным соусом в холодильник охлаждаться на 25-30 минут, после чего можете приступать к дегустации.

    Рецепты здоровой еды: Давайте сегодня приготовим вкуснейший, постный, веганский, сыроедческий соус-намазку Цацики. Это соус очень похож на чесночный греческий соус "Дзадзики" или "Цацики" на основе йогурта, но мы будем использовать исключительно растительные ингредиенты. Такой соус можно подавать с крекерами или хлебцами, а также к овощной нарезке. Давайте приступим к приготовлению.

    Веганский соус-намазка цацики из миндального жмыха

    Давайте сегодня приготовим вкуснейший, постный, веганский, сыроедческий соус-намазку Цацики. Это соус очень похож на чесночный греческий соус "Дзадзики" или "Цацики" на основе йогурта, но мы будем использовать исключительно растительные ингредиенты. Такой соус можно подавать с крекерами или хлебцами, а также к овощной нарезке. Давайте приступим к приготовлению.


    Ингредиенты:

    жмых миндаля - от одного стакана миндаля

    чеснок - 1 зубчик

    лимонный сок - 1/4 стакана

    оливковое масло - 2 столовые ложки

    соль (морская или гималайская) - 1/2 чайной ложки

    перец свежемолотый - 1/4 чайной ложки

    огурец свежий - 1 шт

    укроп (нарезанный) - 1/4 стакана

    мята (нарезанная) - 2 столовые ложки


    Как приготовить:

    Жмых миндаля необходимо смолоть с водой, туда же добавить чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень и, предварительно натертый на терке, огурец. Сок лимонный лучше всего добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тщательно перешиваем. Соус готов.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru.

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Используемые ингредиенты для приготовления миндального соуса:

  • миндальные орехи – 50 гр.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • вода – 80 мл.
  • корень имбиря – 10 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • копченная паприка – 0.5 ч.л.
  • кайенский перец -1/4 ч.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • лимон – ¼ шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Сладкие соусы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить миндальный соус в домашних условиях, пошагово?

    1. Предварительно замачиваем миндаль в прохладной воде на 5-6 часов. После замачивания орехи тщательно промываются проточной водой.
    2. В отдельную емкость выжимаем лимонный сок, чем меньше в нем будет кусочков плода, тем лучше. Смешиваем лимонный сок с измельченным корнем имбиря и чесноком.
    3. Выкладываем миндальные орехи и все перерабатываем при помощи кухонного блендера. Масса в конечном итоге должна получиться максимально однородной.
    4. Далее добавляем в соус соль, кайенский перец и паприку, все перемешиваем также при помощи блендера.
    5. Полученный соус можно легко и просто использовать в качестве самостоятельного блюда, например, на бутербродах. Кроме того, миндальный соус станет отличным дополнением к мясным блюдам и овощным салатам, салатам с рыбой и маслинами.

    Приятного вам аппетита!

    Виктория О.:
    21 Nov 2019г. в 12:32

    Ну не знаю, какой то странный соус, хотя, может это только на первый взгляд. Для интереса, обязательно попробую приготовить, возможно, изменю свою точку зрения.

    Миндальный соус "Сливочный"

    Этот рецепт соуса из миндаля больше всего подходит к мясу. Приготовьте миндальный соус к фрикаделькам, и убедитесь, насколько это вкусно! Ведь мясные шарики пропитываются нежным ореховым вкусом. Польза миндаля, как главного ингредиента соуса — в уникальном комплексе полезных веществ. Пожалуй, нет такой такого органа в организме, на который миндаль не оказывал благоприятного действия!

    • Миндаль – около 100г.

    Лучше покупать орехи в герметичном пакете. Развесной миндаль подвержен воздействию влажности, сухости воздуха. А это сказывается отрицательно на вкусовых качествах.

    • Лук (не горький) – 1шт.
    • Чеснок – приблизительно 1-2 дольки.
    • Петрушка (в измельченном виде) – 4ст.л.
    • Паприка – 1ч.л.
    • Сливки – 100мл.
    • Можно добавить несколько нитей шафрана.
    • Перец черный, мускатный орех, соль – только по вкусу.

    Обжарьте орешки без добавления масла. На сливочном масле протомите измельченный в кашицу лук, чеснок. Добавьте паприку, петрушку, влейте сливки и всыпьте миндальную крошку. Если соус будет густоват, разбавьте сливками или сметаной. Протушите на слабеньком огне.

    • Миндаль (обжаренный и перемолотый в муку) – 100г.
    • Смесь итальянских специй – по вкусу.

    Если не удастся купить готовую смесь, используйте микс из орегано, порошка чеснока, лука, базилика и чабера. Кстати, чабер – неизменный участник настоящего болгарского кетчупа. Имейте в виду, если делаете кетчуп домашний.

    • Сыр (лучше пармезан) – 70г.
    • Масло сливочное – 70г.
    • Сливки – 50г.

    Растопите масло, добавьте измельченные орехи, специи. Протомите 5мин и добавьте тертый сыр. Если масса будет густовата, разбавьте сливками. Солите по вкусу.

    Попробуйте приготовить к птице этот вкусный соус. В нем нет остроты, превалирует только нежный сливочно-ореховый вкус с ароматом трав.

  • Читайте также: