Молочный крем для десерта
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Всем привет! Как и обещала сегодня рецепт необычного крема для торта или для десерта. В последующих видео будет и то и другое. Консистенция этого крема зависит от колличества сгущенного молока. Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденны, в том числе и сгущенное молоко.
Нам понадобится:
- 400 гр холодных сливок (35% или растительного происхождения специально для взбития )
- 80 гр сухого молока
- 2 ст.л сахарной пудры
- от 2-5 ст.л сгущенки
- 1 ванильный сахар
Надеюсь рецепт понравится и вы тоже попробуете сделать! Спасибо что со мной и не забудьте подписаться на мой канал и нажать на колокольчик чтобы получать сразу новости о новом видео! Делитесь каналом и рецептами с друзьями!😉
Десертный крем рецепты
Всего опубликовано 20 рецептов
Малиновый крем
Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.
- Желатин — 1 ст. л.
- Малина замороженная — 400 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сливки — 450 мл
Лимонный крем с агар-агаром
Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.
- Агар-агар — 1 г
- Лимон — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 30 г
- Сливки — 100 мл
Сметанный крем с белым шоколадом
Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.
- Сметана — 170 г
- Шоколад белый — 110 г
Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.
- Лимон — 1 шт.
- Сгущённое молоко — 397 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Кофе эспрессо — 50 мл
- Сахар — 150 г
- Сливки — 300 мл
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Белый шоколадный крем с клубничным пюре
Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.
- Ванильная эссенция — 2 капля
- Йогурт натуральный — 50 мл
- Клубника замороженная — 100 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок лаймовый — 1 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 130 г
- Шоколад белый — 70 г
Ванильный крем-брюле
Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Желтки куриные — 6 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Сливки 33% — 200 мл
Каталонский крем
Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.
- Апельсин — 1 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 160 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 7 шт.
Pot de crème
Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.
-
06.12.2017 04.05.2020
.Эта подборка рецептов различных кремов позволит вам приготовить торт или десерт по своему вкусу и поэкспериментировать, сочетая части разных сладких блюд. Не забывайте, что полюбившийся крем можно готовить не только для праздничного торта, но и подать его с блинчиками, пудингом или фруктами.
Желатин замочите в молоке.
Абрикосы очистите от косточек и кожицы (предварительно ошпарьте кипятком) и измельчите в блендере.
Добавьте к абрикосам сахар и проварите несколько минут до густоты. Остудите.
Холодное абрикосовое пюре смешайте со взбитыми сливками и введите прогретый до растворения желатин.
Крем можно использовать для прослойки торта или для приготовления десерта.
Мягкое масло соедините с сахарной пудрой, растертым шоколадом, какао и яйцами. Взбейте все в однородную массу. Добавьте ром и взбейте еще раз.
Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку.
Молоко доведите до кипения и убавьте огонь. Небольшими порциями добавляйте яично-мучную смесь в молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте мешать, пока крем не загустеет. Добавьте ванилин, хорошо перемешайте и остудите крем.
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте ванильный сахар, муку, влейте тонкой струйкой молоко и хорошо перемешайте.
Полученную массу доведите до кипения на водяной бане. Если будете готовить крем на огне, то выбирайте кастрюлю с толстым дном. Готовый крем охладите.
Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения, чтобы весь сахар растворился.
Яичные желтки перемешайте с крахмалом и ванильным экстрактом до однородной массы.
Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая, чтобы желтки не свернулись. Перемешайте все до однородности.
Яично-молочную смесь поставьте на огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите.
Хорошо охлажденные сливки взбейте до мягких пиков и введите в заварной крем. Перемешайте лопаткой снизу вверх до соединения массы.
Крем можно не только использовать для тортов и десертов, но и замораживать, получая вариацию домашнего мороженого. Не подходит для тяжелых и плотных коржей, так как очень легкий и воздушный.
Размягченное сливочное масло (хорошего качества) взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, вводите небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивайте на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.
Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте миксером до однородной пышной массы.
Крем можно ароматизировать ванилью, какао, кофе, либо фруктовым сиропом.
Яйца разотрите с сахаром и мукой. Залейте смесь горячим молоком, поставьте на огонь и постоянно помешивая, варите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.
Отдельно взбейте масло. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте остуженную заварную кремовую массу и какао.
Вскипятите молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбейте веничком яйца и, не прерывая взбивания, добавьте к ним тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня и слегка остудите.
Взбейте масло до пышности и В процессе взбивания вливайте очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь. Затем взбейте массу до получения пышного крема.
Смешайте в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавьте половину стакана молока и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите крем2-3 минуты, затем снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Сливки взбейте в пышную пену, смешайте с готовым охлажденным кремом и еще раз взбейте.
Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и какао.
Это самый простой крем. Вместо какао для ароматизации можно использовать кофе, ванилин (ваниль), немного сиропа из любого варенья и т.д.
яйца — 2 шт. крахмал — 30 г сахар — 100 г молоко — 500 мл сливочное масло — 50 г ванилин |
Смешайте в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавьте половину стакана молока и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите крем2-3 минуты, затем снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Охлажденный крем используйте для прослойки тортов и приготовления десертов.
яйца — 2 шт. сметана жирная — 350 г сахар — 130 г экстракт ванили — 1 ч.л. мука — 2 ст.л. сливочное масло — 250 г |
Смешайте яйца, сахар, сметану и муку и поместите смесь на водяную баню. Варите массу до загустения при постоянном помешивании, затем снимите с огня и остудите.
Взбейте сливочное масло до пышности, и продолжая взбивать, вводите в него небольшими порциями охлажденный крем. В конце добавьте ваниль.
Готовый крем выдержите в холодильнике 1 час. Затем можно приступать к покрытию торта.
В сливки (33-35%) добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко. Миксером взбейте смесь до устойчивого и пышного крема.
Смешайте сливки с сахаром, ванилином и желтками. Нагрейте смесь на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
Взбейте остывшую смесь со сливочным маслом комнатной температуры в однородный крем.
Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
Отдельно смешайте сметану с творожным сыром.
Соедините обе смеси и взбейте до получения однородного крема. Если крем получится жидковатым, добавьте загуститель для сливок.
По желанию крем можно ароматизировать ванилином или фруктовыми добавками.
Желатин замочите в молоке, затем растворите на водяной бане.
Бананы разомните в пюре и добавьте лимонный сок.
Сметану взбейте с сыром и сахаром, добавьте мед и желатин и банановое пюре.
Соедините сыр с вареной сгущенкой и взбейте до однородности.
Крем подходит для прослойки тортов, пирожных, приготовления капкейков и десертов.
Взбейте охлажденные сливки до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, и снова взбейте до однородности.
Уберите на холод на час для стабилизации.
Крем хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Вместо сливочного сыра можно использовать творожный.
Взбейте масло комнатной температуры в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и охлажденный сыр и взбейте еще раз.
Храните готовый крем в холодильнике.
Заварите кофе небольшим количеством горячей воды.
Шоколад растопите, перемешайте и остудите до комнатной теипературы.
Взбейте масло с сахарной пудрой и солью. Продолжая взбивать, добавьте кофе.
Затем смешайте получившийся кофейный крем с шоколадом и снова взбейте.
Цедру одного лимона перемешайте с сахаром.
Из лимонов выжмите сок и влейте его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток.
Слегка взбейте яйца вилкой и добавьте их к соку с сахаром. Дайте настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат.
Процедите смесь, поместите ее в кастрюлю, добавьте масло и варите на медленном огне до загустения.
Храните в стеклянной банке в холодильнике.
Крем используется для тортов, капкейков, тарталеток или в качестве самостоятельного десерта.
Курд можно приготовить на любом другом соке цитрусовых фруктов или их смеси, но они должны быть кислыми, чтобы яйца не свернулись.
Сварить из сахара и воды сироп: смешайте сахар с водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут.
Взбейте белки с солью до острых пиков. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп. После того, как влили весь сироп, взбивайте еще 3-4 минуты.
Это самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов, тарталеток.
Поместите белки и сахар на водяную баню и нагревайте смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снимите с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, без крупиц сахара.
Добавьте щепотку соли и взбейте миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.
Размягченное сливочное масло высокого качества взбейте до белой пышной массы.
Затем по чайной ложке добавляйте взбитое масло к белковой массе, и взбивайте после каждой порции, чтобы масло полностью разошлось в белках.
В готовый крем добавьте ванилин и красители, если собираетесь оформить торт цветами.
Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.
Молочные десерты — это не только вкусно, но и полезно. На основе молока готовят желе, крема, домашнюю ряженку, варенец и прочие десерты. В этой теме наши кудлинары делятся рецептами молочных десертов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты молочных десертов
Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Карамель:
Молоко 3.2% - 500 мл
Ваниль - 1 стручок
Савоярди – 12-15 шт.
Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл
Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Черный шоколад – 20-30 г
Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)
Для крема:
Желток куриный – 4 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой
Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 20 г
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
Шоколад темный – 60 г
Для белого желе:
Сливки (жирность 30-35%) - 200 мл
Сахарная пудра – 60 г
Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Молоко - 2 литра;
Молоко 3,5% жирности - 1 л
Йогурт классический (без наполнителей) - 200 мл
Творог (у меня 9%) - 500 г
Сгущенное молоко (8,5%) - 340 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Мандарины - 200 г
Молоко - 800-900 мл;
Йогурт без добавок - 100-150 мл;
Мед, сахар, ванильный сахар - по желанию.
Рисовая мука – 40-50 г
Соль – 1 щепотка
Сахар - 50- 70 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 20 г
Корица молотая – по вкусу
Молоко - 2 стакана
Молоко сгущенное вареное – 1 банка
Масло сливочное – 250 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Сыр каймак - 250 г
Пудра сахарная - 150 г
Ванилин - по вкусу
Молоко (жирность 3,2%) - 150 г
Сливки (жирность от 30%) - 300 г
Шоколад горький - 40 г
Шоколад молочный - 40 г
Шоколад белый - 40 г
Желатин (быстрорастворимый) - 30 г
Вода (питьевая) - 150 мл
Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л
Соль - 3 щепотки
Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)
Соль - 3 щепотки
Семена чиа - 6 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Кленовый сироп (мед) - 2 ст.л.
Кондитерские сливки (не менее 35%) - 150 мл
Кумкват и мята - для украшения
Сливки (жирностью 20%) - 150 мл
Яичные белки — 2 шт;
Желатин — 20 грамм;
Сметана (25%) — 350 грамм;
Сахар — 2/3 стакана.
Закваска для йогурта – по инструкции производителя
Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
Ванилин – 1 щепотка
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Шоколад – 2 дольки
Кокосовое молоко - 400 мл
Крахмал (не картофельный) - 50 г
Сметана 20% - 1,5 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Натуральный йогурт - 2 ст. л.
Соевое молоко - 1 л
Закваска для йогурта - 1 шт.
Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г
Манго консервированный - 200 г
Кардамон (молотый) - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.
Мята - для украшения
Лимон (цедра) - 1 шт.
Орехи, сухофрукты - для декора
Молоко коровье 2,5% - 4 л
Закваска - 1-2 порции
Мороженое (пломбир) - 120 г
Клубника свежая - 120 г
Печенье песочное - 50 г
Сахар - по вкусу
Мята - пара листочков
Белый шоколад — 50 г
Сливки животные 33% - 150 мл
Вода для разведения желатина — 40 мл
Для темного мусса:
Молочный шоколад — 25 г
Сливки животные 33% - 80 мл
Вода для разведения желатина — 30 мл
Для добавок и украшения:
Арахис дробленый — 10 г
Шоколад темный — 5 г
Чернослив — 20 г
Рис воздушный — 3-5 г
Сливки растительные 28% — 120 мл
Рис круглозерный - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Крахмал - 1,5 ст.л.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Вода для варки риса - 250 мл
Молоко 2,5% жирности – 1 л
Пробиотик (закваска для йогурта в виде порошка) – 0,5 г
Йогуртница – 1 шт.
Баночки 200 мл – 5 шт.
Молоко коровье натуральное - 1 литр;
Закваска - 6 ст.л. (или живой йогурт).
Яичный желток - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 8 г
Сливки для взбивания (жирность не менее 30%, или из флакона) - 50 мл
Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл
Сметана - 800 мл
Яйца куриные - 10 шт.
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 30 г
Овсяные хлопья или мюсли - 50 г
Сливки 33% - 300 г
Яблоки или груши - 2 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г
Сливки для взбивания - 80 мл
Желатин - 1 пластина
Какао - 2 щепотки
Кофейный ликёр - по вкусу
Вода - для размачивания желатина
Коричневый сахар - 45 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Молоко - 1000 мл
Сливки для взбивания - 200 мл
Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Мука пшеничная - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 100 г
Шоколад темный - 70 г
Сливки 35% - 50 мл
Крахмал кукурузный - 20 г
Мука пшеничная - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Десертный крем рецепты
Всего опубликовано 20 рецептов
Малиновый крем
Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.
- Желатин — 1 ст. л.
- Малина замороженная — 400 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сливки — 450 мл
Лимонный крем с агар-агаром
Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.
- Агар-агар — 1 г
- Лимон — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 30 г
- Сливки — 100 мл
Сметанный крем с белым шоколадом
Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.
- Сметана — 170 г
- Шоколад белый — 110 г
Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.
- Лимон — 1 шт.
- Сгущённое молоко — 397 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Кофе эспрессо — 50 мл
- Сахар — 150 г
- Сливки — 300 мл
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Белый шоколадный крем с клубничным пюре
Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.
- Ванильная эссенция — 2 капля
- Йогурт натуральный — 50 мл
- Клубника замороженная — 100 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок лаймовый — 1 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 130 г
- Шоколад белый — 70 г
Ванильный крем-брюле
Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Желтки куриные — 6 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Сливки 33% — 200 мл
Каталонский крем
Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.
- Апельсин — 1 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 160 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 7 шт.
Pot de crème
Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.
-
06.12.2017 04.05.2020
.Эта подборка рецептов различных кремов позволит вам приготовить торт или десерт по своему вкусу и поэкспериментировать, сочетая части разных сладких блюд. Не забывайте, что полюбившийся крем можно готовить не только для праздничного торта, но и подать его с блинчиками, пудингом или фруктами.
Желатин замочите в молоке.
Абрикосы очистите от косточек и кожицы (предварительно ошпарьте кипятком) и измельчите в блендере.
Добавьте к абрикосам сахар и проварите несколько минут до густоты. Остудите.
Холодное абрикосовое пюре смешайте со взбитыми сливками и введите прогретый до растворения желатин.
Крем можно использовать для прослойки торта или для приготовления десерта.
Мягкое масло соедините с сахарной пудрой, растертым шоколадом, какао и яйцами. Взбейте все в однородную массу. Добавьте ром и взбейте еще раз.
Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку.
Молоко доведите до кипения и убавьте огонь. Небольшими порциями добавляйте яично-мучную смесь в молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте мешать, пока крем не загустеет. Добавьте ванилин, хорошо перемешайте и остудите крем.
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте ванильный сахар, муку, влейте тонкой струйкой молоко и хорошо перемешайте.
Полученную массу доведите до кипения на водяной бане. Если будете готовить крем на огне, то выбирайте кастрюлю с толстым дном. Готовый крем охладите.
Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения, чтобы весь сахар растворился.
Яичные желтки перемешайте с крахмалом и ванильным экстрактом до однородной массы.
Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая, чтобы желтки не свернулись. Перемешайте все до однородности.
Яично-молочную смесь поставьте на огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите.
Хорошо охлажденные сливки взбейте до мягких пиков и введите в заварной крем. Перемешайте лопаткой снизу вверх до соединения массы.
Крем можно не только использовать для тортов и десертов, но и замораживать, получая вариацию домашнего мороженого. Не подходит для тяжелых и плотных коржей, так как очень легкий и воздушный.
Размягченное сливочное масло (хорошего качества) взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, вводите небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивайте на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.
Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте миксером до однородной пышной массы.
Крем можно ароматизировать ванилью, какао, кофе, либо фруктовым сиропом.
Яйца разотрите с сахаром и мукой. Залейте смесь горячим молоком, поставьте на огонь и постоянно помешивая, варите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.
Отдельно взбейте масло. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте остуженную заварную кремовую массу и какао.
Вскипятите молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбейте веничком яйца и, не прерывая взбивания, добавьте к ним тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня и слегка остудите.
Взбейте масло до пышности и В процессе взбивания вливайте очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь. Затем взбейте массу до получения пышного крема.
Смешайте в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавьте половину стакана молока и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите крем2-3 минуты, затем снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Сливки взбейте в пышную пену, смешайте с готовым охлажденным кремом и еще раз взбейте.
Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и какао.
Это самый простой крем. Вместо какао для ароматизации можно использовать кофе, ванилин (ваниль), немного сиропа из любого варенья и т.д.
яйца — 2 шт. крахмал — 30 г сахар — 100 г молоко — 500 мл сливочное масло — 50 г ванилин |
Смешайте в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавьте половину стакана молока и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите крем2-3 минуты, затем снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Охлажденный крем используйте для прослойки тортов и приготовления десертов.
яйца — 2 шт. сметана жирная — 350 г сахар — 130 г экстракт ванили — 1 ч.л. мука — 2 ст.л. сливочное масло — 250 г |
Смешайте яйца, сахар, сметану и муку и поместите смесь на водяную баню. Варите массу до загустения при постоянном помешивании, затем снимите с огня и остудите.
Взбейте сливочное масло до пышности, и продолжая взбивать, вводите в него небольшими порциями охлажденный крем. В конце добавьте ваниль.
Готовый крем выдержите в холодильнике 1 час. Затем можно приступать к покрытию торта.
В сливки (33-35%) добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко. Миксером взбейте смесь до устойчивого и пышного крема.
Смешайте сливки с сахаром, ванилином и желтками. Нагрейте смесь на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
Взбейте остывшую смесь со сливочным маслом комнатной температуры в однородный крем.
Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
Отдельно смешайте сметану с творожным сыром.
Соедините обе смеси и взбейте до получения однородного крема. Если крем получится жидковатым, добавьте загуститель для сливок.
По желанию крем можно ароматизировать ванилином или фруктовыми добавками.
Желатин замочите в молоке, затем растворите на водяной бане.
Бананы разомните в пюре и добавьте лимонный сок.
Сметану взбейте с сыром и сахаром, добавьте мед и желатин и банановое пюре.
Соедините сыр с вареной сгущенкой и взбейте до однородности.
Крем подходит для прослойки тортов, пирожных, приготовления капкейков и десертов.
Взбейте охлажденные сливки до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, и снова взбейте до однородности.
Уберите на холод на час для стабилизации.
Крем хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Вместо сливочного сыра можно использовать творожный.
Взбейте масло комнатной температуры в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и охлажденный сыр и взбейте еще раз.
Храните готовый крем в холодильнике.
Заварите кофе небольшим количеством горячей воды.
Шоколад растопите, перемешайте и остудите до комнатной теипературы.
Взбейте масло с сахарной пудрой и солью. Продолжая взбивать, добавьте кофе.
Затем смешайте получившийся кофейный крем с шоколадом и снова взбейте.
Цедру одного лимона перемешайте с сахаром.
Из лимонов выжмите сок и влейте его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток.
Слегка взбейте яйца вилкой и добавьте их к соку с сахаром. Дайте настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат.
Процедите смесь, поместите ее в кастрюлю, добавьте масло и варите на медленном огне до загустения.
Храните в стеклянной банке в холодильнике.
Крем используется для тортов, капкейков, тарталеток или в качестве самостоятельного десерта.
Курд можно приготовить на любом другом соке цитрусовых фруктов или их смеси, но они должны быть кислыми, чтобы яйца не свернулись.
Сварить из сахара и воды сироп: смешайте сахар с водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут.
Взбейте белки с солью до острых пиков. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп. После того, как влили весь сироп, взбивайте еще 3-4 минуты.
Это самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов, тарталеток.
Поместите белки и сахар на водяную баню и нагревайте смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снимите с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, без крупиц сахара.
Добавьте щепотку соли и взбейте миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.
Размягченное сливочное масло высокого качества взбейте до белой пышной массы.
Затем по чайной ложке добавляйте взбитое масло к белковой массе, и взбивайте после каждой порции, чтобы масло полностью разошлось в белках.
В готовый крем добавьте ванилин и красители, если собираетесь оформить торт цветами.
Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.
Читайте также: