Молочный крем для десерта

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Всем привет! Как и обещала сегодня рецепт необычного крема для торта или для десерта. В последующих видео будет и то и другое. Консистенция этого крема зависит от колличества сгущенного молока. Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденны, в том числе и сгущенное молоко.
Нам понадобится:
- 400 гр холодных сливок (35% или растительного происхождения специально для взбития )
- 80 гр сухого молока
- 2 ст.л сахарной пудры
- от 2-5 ст.л сгущенки
- 1 ванильный сахар
Надеюсь рецепт понравится и вы тоже попробуете сделать! Спасибо что со мной и не забудьте подписаться на мой канал и нажать на колокольчик чтобы получать сразу новости о новом видео! Делитесь каналом и рецептами с друзьями!😉

Десертный крем рецепты

Всего опубликовано 20 рецептов


Малиновый крем

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливки — 450 мл


Лимонный крем с агар-агаром

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.

  • Агар-агар — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл


Сметанный крем с белым шоколадом

Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.

  • Сметана — 170 г
  • Шоколад белый — 110 г


Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.

  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 397 г
  • Сливки 33% — 150 мл


  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Белый шоколадный крем с клубничным пюре

Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 130 г
  • Шоколад белый — 70 г


Ванильный крем-брюле

Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл


Каталонский крем

Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 7 шт.


Pot de crème

Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.

    06.12.2017 04.05.2020


.Эта подборка рецептов различных кремов позволит вам приготовить торт или десерт по своему вкусу и поэкспериментировать, сочетая части разных сладких блюд. Не забывайте, что полюбившийся крем можно готовить не только для праздничного торта, но и подать его с блинчиками, пудингом или фруктами.


Желатин замочите в молоке.

Абрикосы очистите от косточек и кожицы (предварительно ошпарьте кипятком) и измельчите в блендере.

Добавьте к абрикосам сахар и проварите несколько минут до густоты. Остудите.

Холодное абрикосовое пюре смешайте со взбитыми сливками и введите прогретый до растворения желатин.

Крем можно использовать для прослойки торта или для приготовления десерта.


Мягкое масло соедините с сахарной пудрой, растертым шоколадом, какао и яйцами. Взбейте все в однородную массу. Добавьте ром и взбейте еще раз.


Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку.

Молоко доведите до кипения и убавьте огонь. Небольшими порциями добавляйте яично-мучную смесь в молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте мешать, пока крем не загустеет. Добавьте ванилин, хорошо перемешайте и остудите крем.


Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте ванильный сахар, муку, влейте тонкой струйкой молоко и хорошо перемешайте.

Полученную массу доведите до кипения на водяной бане. Если будете готовить крем на огне, то выбирайте кастрюлю с толстым дном. Готовый крем охладите.


Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения, чтобы весь сахар растворился.

Яичные желтки перемешайте с крахмалом и ванильным экстрактом до однородной массы.

Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая, чтобы желтки не свернулись. Перемешайте все до однородности.

Яично-молочную смесь поставьте на огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите.

Хорошо охлажденные сливки взбейте до мягких пиков и введите в заварной крем. Перемешайте лопаткой снизу вверх до соединения массы.

Крем можно не только использовать для тортов и десертов, но и замораживать, получая вариацию домашнего мороженого. Не подходит для тяжелых и плотных коржей, так как очень легкий и воздушный.


Размягченное сливочное масло (хорошего качества) взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, вводите небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивайте на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.


Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте миксером до однородной пышной массы.

Крем можно ароматизировать ванилью, какао, кофе, либо фруктовым сиропом.


Яйца разотрите с сахаром и мукой. Залейте смесь горячим молоком, поставьте на огонь и постоянно помешивая, варите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Отдельно взбейте масло. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте остуженную заварную кремовую массу и какао.


Вскипятите молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбейте веничком яйца и, не прерывая взбивания, добавьте к ним тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

Взбейте масло до пышности и В процессе взбивания вливайте очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь. Затем взбейте массу до получения пышного крема.


Смешайте в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавьте половину стакана молока и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите крем2-3 минуты, затем снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Сливки взбейте в пышную пену, смешайте с готовым охлажденным кремом и еще раз взбейте.


Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и какао.

Это самый простой крем. Вместо какао для ароматизации можно использовать кофе, ванилин (ваниль), немного сиропа из любого варенья и т.д.


яйца — 2 шт.
крахмал — 30 г
сахар — 100 г
молоко — 500 мл
сливочное масло — 50 г
ванилин

Смешайте в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавьте половину стакана молока и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите крем2-3 минуты, затем снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Охлажденный крем используйте для прослойки тортов и приготовления десертов.


яйца — 2 шт.
сметана жирная — 350 г
сахар — 130 г
экстракт ванили — 1 ч.л.
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 250 г

Смешайте яйца, сахар, сметану и муку и поместите смесь на водяную баню. Варите массу до загустения при постоянном помешивании, затем снимите с огня и остудите.

Взбейте сливочное масло до пышности, и продолжая взбивать, вводите в него небольшими порциями охлажденный крем. В конце добавьте ваниль.

Готовый крем выдержите в холодильнике 1 час. Затем можно приступать к покрытию торта.

В сливки (33-35%) добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко. Миксером взбейте смесь до устойчивого и пышного крема.


Смешайте сливки с сахаром, ванилином и желтками. Нагрейте смесь на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

Взбейте остывшую смесь со сливочным маслом комнатной температуры в однородный крем.


Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.

Отдельно смешайте сметану с творожным сыром.

Соедините обе смеси и взбейте до получения однородного крема. Если крем получится жидковатым, добавьте загуститель для сливок.

По желанию крем можно ароматизировать ванилином или фруктовыми добавками.


Желатин замочите в молоке, затем растворите на водяной бане.

Бананы разомните в пюре и добавьте лимонный сок.

Сметану взбейте с сыром и сахаром, добавьте мед и желатин и банановое пюре.


Соедините сыр с вареной сгущенкой и взбейте до однородности.

Крем подходит для прослойки тортов, пирожных, приготовления капкейков и десертов.


Взбейте охлажденные сливки до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, и снова взбейте до однородности.

Уберите на холод на час для стабилизации.

Крем хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Вместо сливочного сыра можно использовать творожный.


Взбейте масло комнатной температуры в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и охлажденный сыр и взбейте еще раз.

Храните готовый крем в холодильнике.


Заварите кофе небольшим количеством горячей воды.

Шоколад растопите, перемешайте и остудите до комнатной теипературы.

Взбейте масло с сахарной пудрой и солью. Продолжая взбивать, добавьте кофе.

Затем смешайте получившийся кофейный крем с шоколадом и снова взбейте.


Цедру одного лимона перемешайте с сахаром.

Из лимонов выжмите сок и влейте его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток.

Слегка взбейте яйца вилкой и добавьте их к соку с сахаром. Дайте настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат.

Процедите смесь, поместите ее в кастрюлю, добавьте масло и варите на медленном огне до загустения.

Храните в стеклянной банке в холодильнике.

Крем используется для тортов, капкейков, тарталеток или в качестве самостоятельного десерта.

Курд можно приготовить на любом другом соке цитрусовых фруктов или их смеси, но они должны быть кислыми, чтобы яйца не свернулись.


Сварить из сахара и воды сироп: смешайте сахар с водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут.

Взбейте белки с солью до острых пиков. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп. После того, как влили весь сироп, взбивайте еще 3-4 минуты.

Это самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов, тарталеток.


Поместите белки и сахар на водяную баню и нагревайте смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снимите с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, без крупиц сахара.

Добавьте щепотку соли и взбейте миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Размягченное сливочное масло высокого качества взбейте до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавляйте взбитое масло к белковой массе, и взбивайте после каждой порции, чтобы масло полностью разошлось в белках.

В готовый крем добавьте ванилин и красители, если собираетесь оформить торт цветами.

Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Молочные десерты — это не только вкусно, но и полезно. На основе молока готовят желе, крема, домашнюю ряженку, варенец и прочие десерты. В этой теме наши кудлинары делятся рецептами молочных десертов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты молочных десертов


Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:


Молоко 3.2% - 500 мл

Ваниль - 1 стручок


Савоярди – 12-15 шт.

Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл

Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Черный шоколад – 20-30 г

Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)

Для крема:

Желток куриный – 4 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой

Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 20 г


Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.


Шоколад темный – 60 г

Для белого желе:

Сливки (жирность 30-35%) - 200 мл

Сахарная пудра – 60 г

Желатин быстрорастворимый – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка



Молоко - 2 литра;


Молоко 3,5% жирности - 1 л

Йогурт классический (без наполнителей) - 200 мл



Творог (у меня 9%) - 500 г

Сгущенное молоко (8,5%) - 340 г

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Мандарины - 200 г


Молоко - 800-900 мл;

Йогурт без добавок - 100-150 мл;

Мед, сахар, ванильный сахар - по желанию.


Рисовая мука – 40-50 г

Соль – 1 щепотка

Сахар - 50- 70 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 20 г

Корица молотая – по вкусу


Молоко - 2 стакана

Молоко сгущенное вареное – 1 банка

Масло сливочное – 250 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.


Сыр каймак - 250 г

Пудра сахарная - 150 г

Ванилин - по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) - 150 г

Сливки (жирность от 30%) - 300 г

Шоколад горький - 40 г

Шоколад молочный - 40 г

Шоколад белый - 40 г

Желатин (быстрорастворимый) - 30 г

Вода (питьевая) - 150 мл


Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л

Соль - 3 щепотки


Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)

Соль - 3 щепотки


Семена чиа - 6 ст.л.

Молоко - 2 стакана

Кленовый сироп (мед) - 2 ст.л.


Кондитерские сливки (не менее 35%) - 150 мл

Кумкват и мята - для украшения


Сливки (жирностью 20%) - 150 мл


Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.


Закваска для йогурта – по инструкции производителя


Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1 щепотка

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Изюм – 2 ст. ложки

Шоколад – 2 дольки


Кокосовое молоко - 400 мл

Крахмал (не картофельный) - 50 г


Сметана 20% - 1,5 ст.л.

Ванилин - 1 щепотка


Натуральный йогурт - 2 ст. л.


Соевое молоко - 1 л

Закваска для йогурта - 1 шт.


Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г

Манго консервированный - 200 г

Кардамон (молотый) - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.

Мята - для украшения


Лимон (цедра) - 1 шт.

Орехи, сухофрукты - для декора


Молоко коровье 2,5% - 4 л

Закваска - 1-2 порции


Мороженое (пломбир) - 120 г

Клубника свежая - 120 г

Печенье песочное - 50 г

Сахар - по вкусу

Мята - пара листочков


Белый шоколад — 50 г

Сливки животные 33% - 150 мл

Вода для разведения желатина — 40 мл

Для темного мусса:

Молочный шоколад — 25 г

Сливки животные 33% - 80 мл

Вода для разведения желатина — 30 мл

Для добавок и украшения:

Арахис дробленый — 10 г

Шоколад темный — 5 г

Чернослив — 20 г

Рис воздушный — 3-5 г

Сливки растительные 28% — 120 мл


Рис круглозерный - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Крахмал - 1,5 ст.л.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Вода для варки риса - 250 мл


Молоко 2,5% жирности – 1 л

Пробиотик (закваска для йогурта в виде порошка) – 0,5 г

Йогуртница – 1 шт.

Баночки 200 мл – 5 шт.


Молоко коровье натуральное - 1 литр;

Закваска - 6 ст.л. (или живой йогурт).


Яичный желток - 1 шт.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 8 г

Сливки для взбивания (жирность не менее 30%, или из флакона) - 50 мл


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Овсяные хлопья или мюсли - 50 г

Сливки 33% - 300 г

Яблоки или груши - 2 шт.


Апельсин - 1/2 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Желатин быстрорастворимый - 5 г


Яичные желтки - 2 шт.

Сахарный песок - 50 г

Сливки для взбивания - 80 мл

Желатин - 1 пластина

Какао - 2 щепотки

Кофейный ликёр - по вкусу

Вода - для размачивания желатина


Коричневый сахар - 45 г

Крахмал кукурузный - 40 г


Молоко - 1000 мл

Сливки для взбивания - 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г


Мука пшеничная - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) - 100 г


Шоколад темный - 70 г

Сливки 35% - 50 мл

Крахмал кукурузный - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Десертный крем рецепты

Всего опубликовано 20 рецептов


Малиновый крем

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 400 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сливки — 450 мл


Лимонный крем с агар-агаром

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с.

  • Агар-агар — 1 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл


Сметанный крем с белым шоколадом

Уже совсем скоро начнется подготовка к самому волшебному празднику — Новому году. Столько всего нужно успеть сделать, чтобы.

  • Сметана — 170 г
  • Шоколад белый — 110 г


Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с.

  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 397 г
  • Сливки 33% — 150 мл


  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Белый шоколадный крем с клубничным пюре

Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с.

  • Ванильная эссенция — 2 капля
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 130 г
  • Шоколад белый — 70 г


Ванильный крем-брюле

Крем-брюле это нежный десерт. Его подают холодным, с расплавленным сверху сахаром. Это необычайно вкусно. Если вы ещё не.

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл


Каталонский крем

Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 7 шт.


Pot de crème

Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель.

    06.12.2017 04.05.2020


.Эта подборка рецептов различных кремов позволит вам приготовить торт или десерт по своему вкусу и поэкспериментировать, сочетая части разных сладких блюд. Не забывайте, что полюбившийся крем можно готовить не только для праздничного торта, но и подать его с блинчиками, пудингом или фруктами.


Желатин замочите в молоке.

Абрикосы очистите от косточек и кожицы (предварительно ошпарьте кипятком) и измельчите в блендере.

Добавьте к абрикосам сахар и проварите несколько минут до густоты. Остудите.

Холодное абрикосовое пюре смешайте со взбитыми сливками и введите прогретый до растворения желатин.

Крем можно использовать для прослойки торта или для приготовления десерта.


Мягкое масло соедините с сахарной пудрой, растертым шоколадом, какао и яйцами. Взбейте все в однородную массу. Добавьте ром и взбейте еще раз.


Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку.

Молоко доведите до кипения и убавьте огонь. Небольшими порциями добавляйте яично-мучную смесь в молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте мешать, пока крем не загустеет. Добавьте ванилин, хорошо перемешайте и остудите крем.


Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте ванильный сахар, муку, влейте тонкой струйкой молоко и хорошо перемешайте.

Полученную массу доведите до кипения на водяной бане. Если будете готовить крем на огне, то выбирайте кастрюлю с толстым дном. Готовый крем охладите.


Молоко смешайте с сахаром и доведите до кипения, чтобы весь сахар растворился.

Яичные желтки перемешайте с крахмалом и ванильным экстрактом до однородной массы.

Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая, чтобы желтки не свернулись. Перемешайте все до однородности.

Яично-молочную смесь поставьте на огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите.

Хорошо охлажденные сливки взбейте до мягких пиков и введите в заварной крем. Перемешайте лопаткой снизу вверх до соединения массы.

Крем можно не только использовать для тортов и десертов, но и замораживать, получая вариацию домашнего мороженого. Не подходит для тяжелых и плотных коржей, так как очень легкий и воздушный.


Размягченное сливочное масло (хорошего качества) взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, вводите небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивайте на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.


Соедините размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте миксером до однородной пышной массы.

Крем можно ароматизировать ванилью, какао, кофе, либо фруктовым сиропом.


Яйца разотрите с сахаром и мукой. Залейте смесь горячим молоком, поставьте на огонь и постоянно помешивая, варите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Отдельно взбейте масло. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте остуженную заварную кремовую массу и какао.


Вскипятите молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбейте веничком яйца и, не прерывая взбивания, добавьте к ним тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня и слегка остудите.

Взбейте масло до пышности и В процессе взбивания вливайте очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь. Затем взбейте массу до получения пышного крема.


Смешайте в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавьте половину стакана молока и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите крем2-3 минуты, затем снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Сливки взбейте в пышную пену, смешайте с готовым охлажденным кремом и еще раз взбейте.


Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и какао.

Это самый простой крем. Вместо какао для ароматизации можно использовать кофе, ванилин (ваниль), немного сиропа из любого варенья и т.д.


яйца — 2 шт.
крахмал — 30 г
сахар — 100 г
молоко — 500 мл
сливочное масло — 50 г
ванилин

Смешайте в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавьте половину стакана молока и еще раз хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите крем2-3 минуты, затем снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Охлажденный крем используйте для прослойки тортов и приготовления десертов.


яйца — 2 шт.
сметана жирная — 350 г
сахар — 130 г
экстракт ванили — 1 ч.л.
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 250 г

Смешайте яйца, сахар, сметану и муку и поместите смесь на водяную баню. Варите массу до загустения при постоянном помешивании, затем снимите с огня и остудите.

Взбейте сливочное масло до пышности, и продолжая взбивать, вводите в него небольшими порциями охлажденный крем. В конце добавьте ваниль.

Готовый крем выдержите в холодильнике 1 час. Затем можно приступать к покрытию торта.

В сливки (33-35%) добавьте ванильный сахар и сгущенное молоко. Миксером взбейте смесь до устойчивого и пышного крема.


Смешайте сливки с сахаром, ванилином и желтками. Нагрейте смесь на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

Взбейте остывшую смесь со сливочным маслом комнатной температуры в однородный крем.


Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.

Отдельно смешайте сметану с творожным сыром.

Соедините обе смеси и взбейте до получения однородного крема. Если крем получится жидковатым, добавьте загуститель для сливок.

По желанию крем можно ароматизировать ванилином или фруктовыми добавками.


Желатин замочите в молоке, затем растворите на водяной бане.

Бананы разомните в пюре и добавьте лимонный сок.

Сметану взбейте с сыром и сахаром, добавьте мед и желатин и банановое пюре.


Соедините сыр с вареной сгущенкой и взбейте до однородности.

Крем подходит для прослойки тортов, пирожных, приготовления капкейков и десертов.


Взбейте охлажденные сливки до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, и снова взбейте до однородности.

Уберите на холод на час для стабилизации.

Крем хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Вместо сливочного сыра можно использовать творожный.


Взбейте масло комнатной температуры в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и охлажденный сыр и взбейте еще раз.

Храните готовый крем в холодильнике.


Заварите кофе небольшим количеством горячей воды.

Шоколад растопите, перемешайте и остудите до комнатной теипературы.

Взбейте масло с сахарной пудрой и солью. Продолжая взбивать, добавьте кофе.

Затем смешайте получившийся кофейный крем с шоколадом и снова взбейте.


Цедру одного лимона перемешайте с сахаром.

Из лимонов выжмите сок и влейте его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток.

Слегка взбейте яйца вилкой и добавьте их к соку с сахаром. Дайте настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат.

Процедите смесь, поместите ее в кастрюлю, добавьте масло и варите на медленном огне до загустения.

Храните в стеклянной банке в холодильнике.

Крем используется для тортов, капкейков, тарталеток или в качестве самостоятельного десерта.

Курд можно приготовить на любом другом соке цитрусовых фруктов или их смеси, но они должны быть кислыми, чтобы яйца не свернулись.


Сварить из сахара и воды сироп: смешайте сахар с водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут.

Взбейте белки с солью до острых пиков. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп. После того, как влили весь сироп, взбивайте еще 3-4 минуты.

Это самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов, тарталеток.


Поместите белки и сахар на водяную баню и нагревайте смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снимите с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, без крупиц сахара.

Добавьте щепотку соли и взбейте миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Размягченное сливочное масло высокого качества взбейте до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавляйте взбитое масло к белковой массе, и взбивайте после каждой порции, чтобы масло полностью разошлось в белках.

В готовый крем добавьте ванилин и красители, если собираетесь оформить торт цветами.

Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Читайте также: