Мука для приготовления десертов

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.





Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.


Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды

  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.


Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.


Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.


Желание приготовить вкусные макаруны в домашних условиях возникает у каждого, кто видит эти миниатюрные и радующие взгляд пирожные.
Какой же рецепт макарун выбрать? Классический, с ароматной миндальной основой, бюджетный вариант из пшеничной муки или стоит остановиться на самом необычном варианте приготовления этого десерта? Мы подобрали для вас рецепты на любой вкус и кошелек.

Макаруны с черникой и шоколадной пастой

Классические макаруны изготавливаются из миндальной муки и белков. Для придания печенью характерных радужных оттенков – добавьте в тесто пищевой краситель.

  • Миндальная мука;
  • Сахарная пудра;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Лимонная кислота;
  • Шоколадная паста;
  • Горький шоколад;
  • Сливки;
  • Сливочное масло;
  • Черника;
  • Сухой пищевой краситель.

Макаруны с черникой и шоколадной пастой
  1. Миндальную муку тщательно просеиваем, чтобы избежать крупных комочков, после сахарную пудру. Ингредиенты перемешиваем и просеиваем ещё раз.
  2. Яичные белки оставляем в емкости до того, пока они не станут комнатной температуры. После отделяем от желтков и взбиваем до образования густой пены. Добавляем немного лимонной кислоты, щепотку сахара и продолжаем взбивание. Добавляем краситель и перемешиваем с белками до получения однородного цвета.
  3. Взбитые белки смешиваем с просяной мукой, пудрой из сахара и перемешиваем ингредиенты ложкой. Добавляем тесто в кондитерский мешок и формируем печенье на пергаменте. Оставляем печенье подсыхать час при комнатной температуре.
  4. Измельчаем горький шоколад, добавляем несколько столовых ложек шоколадной пасты и добавляем разогретые сливки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем остывать начинку при комнатной температуре.
  5. В сливочное масло добавляем щепотку соли, сахарную пудру и измельченную блендером чернику. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Шоколадную и черничную начинку перекладываем в кондитерские мешки и оставляем их в холодильнике на 40-50 минут до застывания крема.
  6. Выпеваем подсохшее печенье в духовке 11-14 минут при температуре 140-150 градусов. Выкладываем крем на макаруны и оставляем его охлаждаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Макаруны на пшеничной муке с шоколадом

Макаруны из пшеничной муки – идеальная замена дорогой и довольно редко встречающейся миндальной основы. Макаруны из пшеницы получаются воздушными и хрустящими, а на вид они никак не отличаются от классического десерта.
Помимо пшеничной муки, основу для макарун можно приготовить из овсяной, кукурузной, рисовой и даже нутовой муки.

  • Мука;
  • Сахарная пудра;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Лимонная кислота;
  • Шоколадная паста;
  • Горький шоколад;
  • Сливки;
  • Сливочное масло.

Макаруны на пшеничной муке с шоколадом: рецепт приготовления
  1. В яичные белки комнатной температуры добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером. После образования небольшой пены добавляем немного сахара и продолжаем взбивание белков, пока не придадим им упругость.
  2. Муку и сахарную пудру просеиваем через сито, после перемешиваем венчиком. Добавляем белковую смесь и перемешиваем ингредиенты ложкой до однородности. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок.
  3. Формируем печенье на пергаменте, придавая и круглую форму. Подсушиваем печенье при комнатной температуре в течение часа. После выпекаем макаруны при температуре 130 градусов в течении 18-20 минут.
  4. Горячие сливки перемешиваем с горьким шоколадом и сливочным маслом до однородного состояния. Оставляем начинку на ночь в холодильнике до загущения. После заправляем ей получившееся печенье и оставляем его в холодильнике на сутки.

Макаруны из семечек в домашних условиях

Вы любите эксперименты? А семечки? Макаруны из семечек сложно отличить от классических, а на вкус они даже интереснее. Семечки для приготовления подойдут любые, особенно хороши макаруны из семечек подсолнечника или тыквы.
Если семечек дома не нашлось – смело берите арахис, грецкий орех, кунжут или кокосовую стружку. Из этих продуктов легко и быстро можно приготовить муку для основы десерта.

  • Яйца;
  • Семечки;
  • Какао;
  • Сахарная пудра;
  • Сахар;
  • Ванилин;
  • Молоко;
  • Шоколад.

Макаруны из семечек в домашних условиях: рецепт приготовления
  1. Семечки измельчаем до состояния муки и тщательно просеиваем. Муку из семечек добавляем в просеянную сахарную пудру и какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния. Добавляем ванилин по вкусу.
  2. Подогреваем сахар с водой на среднем огне. Часть белка перемешиваем со смесью из муки и сахарной пудры. Другую часть взбиваем до получения пластичной массы, смешиваем её с горячим сиропом из воды и сахара, и взбиваем повторно.
  3. Получившуюся массу отправляем в мучную смесь и тщательно замешиваем тесто. Следите за тем, чтобы белковая масса стекала с лопатки широкой плотной лентой. Именно такая консистенция теста считается идеальной для приготовления макарун.
  4. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Формируем на пергаменте печенье круглой формы и оставляем подсохнуть на 15-20 минут. Выпекаем печенье в духовке при температуре 140-150 градусов 14-15 минут.
  5. Горячее молоко смешиваем с шоколадом, добавляем 3 желтка, какао и сахар.
  6. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и варим до того, пока крем не загустеет. Готовый крем охлаждаем, перекладываем в кондитерский мешок и заправляем готовые макаруны.

Макаруны из нутовой муки

Нут – богатый белком продукт, идеально подходящий для тех, кто следит за фигурой. Что удивительно, несмотря на принадлежность нута к бобовым, мука из него выходит с приятным ореховым послевкусием и годится для приготовления сладких десертов.

Пшеничная мука: универсальный продукт для всех рецептов

Продукт изготавливается из мягких сортов пшеницы. В состав иногда вводится и немного муки, полученной из твердых сортов пшеницы.

Пшеничная мука универсальна. На ее основе готовят сладкие десерты и хлебобулочные изделия, используют как панировку при жарке мяса и рыбы, добавляют в другие блюда в качестве загустителя (например, в фарш, овощные оладьи и подливу).

Гречневая мука: для детского и взрослого питания



Гречка — ценный источник микроэлементов и белка растительного происхождения. Мука на ее основе обладает теми же важными качествами. Обратите внимание, в ней нет глютена — это позволяет вводить продукт даже в детское питание малышам до года.

Так и не отыскали в магазине гречневую муку? Сделайте ее сами! Промойте гречку, просушите, выложив ее на полотенце, потом измельчите в кофемолке.

Из льняной муки готовят сладкие каши на десерт, блины, запеканки, оладьи и хлеб. Любая выпечка приобретает после термической обработки красивый золотистый оттенок. Льняную муку вводите в дрожжевое и пресное тесто, заменяя ею пшеничную не более чем на 20%.

Овсяная мука: лучший выбор для диетического питания



Овес — один из лидеров в списке полезных злаков в здоровом питании. Соответственно, и мука, полученная из овса, будет обладать теми же характеристиками и свойствами! Обязательно включите продукт в свой рацион, если следите за фигурой — даже сладкий десерт в этом случае станет полезным блюдом!

Как и гречневую, овсяную муку вы быстро сделаете самостоятельно — измельчите в кофемолке овсяные хлопья.

Ячменная мука: для придания выпечке орехового аромата

Ячменная мука по свойствам и составу схожа с ржаной. Она славится своим нежным ореховым ароматом, придает выпеченным изделиям мягкость. Единственный недостаток продукта — блюдо на основе ячменной муки гораздо быстрее черствеет.

Ячменная мука пригодится, если вы часто готовите домашний хлеб, радуете близких блинами. Но в ней довольно мало клейковины — продукт вводится в тесто только в смеси с пшеничной мукой.

Кукурузная мука: для многих национальных блюд

Кукурузную муку применяют в разных странах для приготовления многих традиционных блюд — итальянская полента, мексиканские кукурузные лепешки, узбекский буламик. Это полезный продукт, который рекомендуется вводить в диетическое питание. В нем высоко содержание витаминов группы В, железа, фосфора, магния, кальция.

Рисовая мука: для любой выпечки без глютена

Так же как и в гречневой, в рисовой муке нет глютена. Любой десерт и домашний хлеб будет не только вкусным, но и полезным. Блины, пироги, печенье, торты, хлеб, кексы — готовьте на основе рисовой муки многие блюда.

Черемуховая мука имеет приятный миндальный аромат. Ее используют только в смеси с другими видами муки — готовят торты, пирожные, кексы, кисели. Будьте уверены, десерт получится очень ароматным.


Вы наверняка не раз встречали в рецептах такой ингредиент как мука для тортов, кондитерская мука или мука для сдобы. Она отличается от обычной муки высшего сорта пониженным содержанием клейковины. Благодаря этому свойству выпечка из неё получается менее плотной и более лёгкой и воздушной – как раз то, что нужно для идеальной текстуры коржей торта. Чтобы не сбиться с ног в поисках такой муки, поскольку найти её в супермаркетах действительно нелегко, вы вполне можете самостоятельно приготовить её дома, заменив 2 столовые ложки в стакане муки высшего сорта кукурузным крахмалом. Получившуюся смесь лучше просеять несколько раз, чтоб крахмал распределился равномерно.


  • Нут (Мистраль) — 1 упак.
  • Сода (по количеству жидкости)
  • Вода

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050 ккал
белки
201 г
жиры
43 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
1525 ккал
белки
100.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
19.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
45.5 г


Для приготовления домашней нутовой муки необходима 1 упаковка нута от ТМ Мистраль.


Приготовление нутовой муки можно начать с вечера. Залить нут от ТМ Мистраль холодной водой, добавить соду, в расчете 1 ч. л. на 1 литр воды. Оставить на ночь. Утром слить воду, нут хорошо промыть под проточной водой и залить свежей.
Поставить кастрюлю на огонь.


Довести до кипения. Начнет образовываться пена, которую необходимо снимать шумовкой до тех пор, пока не закончится пенообразование (7-10 минут).


Нут опять промыть водой и залить свежей. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности на среднем огне после закипания. На это уйдет примерно 40-60 минут.


Готовый нут не должен развариться, но должен быть мягким внутри при надавливании на него. Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару.


Когда отвар стечет, разложить нут на противне, застеленном полотенцем, и дать остыть. Отвар не выливать, он пригодится для приготовления различных соусов, хумуса или для выпечки.


Остывший вареный нут пюрировать в измельчителе или блендере.


Нутовую кашицу разложить на противне, застеленном пекарской бумагой в тонкий слой. *Я положила сверху пленку и с помощью её распределила нут по противню.
Противень поставить в разогретую до 100 град. духовку с конвекцией примерно на 2 часа. Дверь духовки желательно немного приоткрыть, подложив что-нибудь, чтобы выходил пар.


В процессе сушки нут перемешивать деревянной лопаткой.


Готовый высушенный нут на ощупь будет как сухарики, без капли влаги.


Теперь сухую нутовую крошку смолоть в кофемолке в муку.


И просеять сквозь мелкое сито. Те частички, что не смололись с первого раза и остались в сите, отправить обратно в кофемолку и смолоть вторично, просеять.
Все, нутовая мука готова, можно печь сладкую выпечку! Из одной упаковки нута от ТМ Мистраль выходит 350 г нутовой муки.
Удачных вам экспериментов!!





А это мой первый торт из нутовой муки! Очень вкусный.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 50
  • 6023
  • 33
  • 461
  • 28656
  • 28
  • 27
  • 4842
  • 37
  • 357
  • 14129
  • 25
  • 184
  • 16256
  • 48
  • 340
  • 18848
  • 25
  • 193
  • 16008
  • 146
  • 1319
  • 125002
  • 51
  • 122
  • 8854


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2015 года Iriska Zabawa #


27 июля 2015 года тамаська #



23 апреля 2015 года Джульета #


18 апреля 2015 года Джульета #


19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


22 апреля 2015 года ir leo #

16 апреля 2015 года Елена437 #


16 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Марьяна_Z #


6 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Marioka82 #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года лялич #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Pusselka #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Galchonok22 #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года para_gn0m0v #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года para_gn0m0v #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года para_gn0m0v #


26 марта 2015 года mariana82 #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Демурия #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Nuta12 #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Kipariss #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Катуша #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Катуша #


26 марта 2015 года Людмила НК #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Ольга Бабич #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Aigul4ik #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.





Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.


Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды

  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.


Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.


Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.


Желание приготовить вкусные макаруны в домашних условиях возникает у каждого, кто видит эти миниатюрные и радующие взгляд пирожные.
Какой же рецепт макарун выбрать? Классический, с ароматной миндальной основой, бюджетный вариант из пшеничной муки или стоит остановиться на самом необычном варианте приготовления этого десерта? Мы подобрали для вас рецепты на любой вкус и кошелек.

Макаруны с черникой и шоколадной пастой

Классические макаруны изготавливаются из миндальной муки и белков. Для придания печенью характерных радужных оттенков – добавьте в тесто пищевой краситель.

  • Миндальная мука;
  • Сахарная пудра;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Лимонная кислота;
  • Шоколадная паста;
  • Горький шоколад;
  • Сливки;
  • Сливочное масло;
  • Черника;
  • Сухой пищевой краситель.

Макаруны с черникой и шоколадной пастой
  1. Миндальную муку тщательно просеиваем, чтобы избежать крупных комочков, после сахарную пудру. Ингредиенты перемешиваем и просеиваем ещё раз.
  2. Яичные белки оставляем в емкости до того, пока они не станут комнатной температуры. После отделяем от желтков и взбиваем до образования густой пены. Добавляем немного лимонной кислоты, щепотку сахара и продолжаем взбивание. Добавляем краситель и перемешиваем с белками до получения однородного цвета.
  3. Взбитые белки смешиваем с просяной мукой, пудрой из сахара и перемешиваем ингредиенты ложкой. Добавляем тесто в кондитерский мешок и формируем печенье на пергаменте. Оставляем печенье подсыхать час при комнатной температуре.
  4. Измельчаем горький шоколад, добавляем несколько столовых ложек шоколадной пасты и добавляем разогретые сливки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем остывать начинку при комнатной температуре.
  5. В сливочное масло добавляем щепотку соли, сахарную пудру и измельченную блендером чернику. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Шоколадную и черничную начинку перекладываем в кондитерские мешки и оставляем их в холодильнике на 40-50 минут до застывания крема.
  6. Выпеваем подсохшее печенье в духовке 11-14 минут при температуре 140-150 градусов. Выкладываем крем на макаруны и оставляем его охлаждаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Макаруны на пшеничной муке с шоколадом

Макаруны из пшеничной муки – идеальная замена дорогой и довольно редко встречающейся миндальной основы. Макаруны из пшеницы получаются воздушными и хрустящими, а на вид они никак не отличаются от классического десерта.
Помимо пшеничной муки, основу для макарун можно приготовить из овсяной, кукурузной, рисовой и даже нутовой муки.

  • Мука;
  • Сахарная пудра;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Лимонная кислота;
  • Шоколадная паста;
  • Горький шоколад;
  • Сливки;
  • Сливочное масло.

Макаруны на пшеничной муке с шоколадом: рецепт приготовления
  1. В яичные белки комнатной температуры добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером. После образования небольшой пены добавляем немного сахара и продолжаем взбивание белков, пока не придадим им упругость.
  2. Муку и сахарную пудру просеиваем через сито, после перемешиваем венчиком. Добавляем белковую смесь и перемешиваем ингредиенты ложкой до однородности. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок.
  3. Формируем печенье на пергаменте, придавая и круглую форму. Подсушиваем печенье при комнатной температуре в течение часа. После выпекаем макаруны при температуре 130 градусов в течении 18-20 минут.
  4. Горячие сливки перемешиваем с горьким шоколадом и сливочным маслом до однородного состояния. Оставляем начинку на ночь в холодильнике до загущения. После заправляем ей получившееся печенье и оставляем его в холодильнике на сутки.

Макаруны из семечек в домашних условиях

Вы любите эксперименты? А семечки? Макаруны из семечек сложно отличить от классических, а на вкус они даже интереснее. Семечки для приготовления подойдут любые, особенно хороши макаруны из семечек подсолнечника или тыквы.
Если семечек дома не нашлось – смело берите арахис, грецкий орех, кунжут или кокосовую стружку. Из этих продуктов легко и быстро можно приготовить муку для основы десерта.

  • Яйца;
  • Семечки;
  • Какао;
  • Сахарная пудра;
  • Сахар;
  • Ванилин;
  • Молоко;
  • Шоколад.

Макаруны из семечек в домашних условиях: рецепт приготовления
  1. Семечки измельчаем до состояния муки и тщательно просеиваем. Муку из семечек добавляем в просеянную сахарную пудру и какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния. Добавляем ванилин по вкусу.
  2. Подогреваем сахар с водой на среднем огне. Часть белка перемешиваем со смесью из муки и сахарной пудры. Другую часть взбиваем до получения пластичной массы, смешиваем её с горячим сиропом из воды и сахара, и взбиваем повторно.
  3. Получившуюся массу отправляем в мучную смесь и тщательно замешиваем тесто. Следите за тем, чтобы белковая масса стекала с лопатки широкой плотной лентой. Именно такая консистенция теста считается идеальной для приготовления макарун.
  4. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Формируем на пергаменте печенье круглой формы и оставляем подсохнуть на 15-20 минут. Выпекаем печенье в духовке при температуре 140-150 градусов 14-15 минут.
  5. Горячее молоко смешиваем с шоколадом, добавляем 3 желтка, какао и сахар.
  6. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и варим до того, пока крем не загустеет. Готовый крем охлаждаем, перекладываем в кондитерский мешок и заправляем готовые макаруны.

Макаруны из нутовой муки

Нут – богатый белком продукт, идеально подходящий для тех, кто следит за фигурой. Что удивительно, несмотря на принадлежность нута к бобовым, мука из него выходит с приятным ореховым послевкусием и годится для приготовления сладких десертов.

Пшеничная мука: универсальный продукт для всех рецептов

Продукт изготавливается из мягких сортов пшеницы. В состав иногда вводится и немного муки, полученной из твердых сортов пшеницы.

Пшеничная мука универсальна. На ее основе готовят сладкие десерты и хлебобулочные изделия, используют как панировку при жарке мяса и рыбы, добавляют в другие блюда в качестве загустителя (например, в фарш, овощные оладьи и подливу).

Гречневая мука: для детского и взрослого питания



Гречка — ценный источник микроэлементов и белка растительного происхождения. Мука на ее основе обладает теми же важными качествами. Обратите внимание, в ней нет глютена — это позволяет вводить продукт даже в детское питание малышам до года.

Так и не отыскали в магазине гречневую муку? Сделайте ее сами! Промойте гречку, просушите, выложив ее на полотенце, потом измельчите в кофемолке.

Из льняной муки готовят сладкие каши на десерт, блины, запеканки, оладьи и хлеб. Любая выпечка приобретает после термической обработки красивый золотистый оттенок. Льняную муку вводите в дрожжевое и пресное тесто, заменяя ею пшеничную не более чем на 20%.

Овсяная мука: лучший выбор для диетического питания



Овес — один из лидеров в списке полезных злаков в здоровом питании. Соответственно, и мука, полученная из овса, будет обладать теми же характеристиками и свойствами! Обязательно включите продукт в свой рацион, если следите за фигурой — даже сладкий десерт в этом случае станет полезным блюдом!

Как и гречневую, овсяную муку вы быстро сделаете самостоятельно — измельчите в кофемолке овсяные хлопья.

Ячменная мука: для придания выпечке орехового аромата

Ячменная мука по свойствам и составу схожа с ржаной. Она славится своим нежным ореховым ароматом, придает выпеченным изделиям мягкость. Единственный недостаток продукта — блюдо на основе ячменной муки гораздо быстрее черствеет.

Ячменная мука пригодится, если вы часто готовите домашний хлеб, радуете близких блинами. Но в ней довольно мало клейковины — продукт вводится в тесто только в смеси с пшеничной мукой.

Кукурузная мука: для многих национальных блюд

Кукурузную муку применяют в разных странах для приготовления многих традиционных блюд — итальянская полента, мексиканские кукурузные лепешки, узбекский буламик. Это полезный продукт, который рекомендуется вводить в диетическое питание. В нем высоко содержание витаминов группы В, железа, фосфора, магния, кальция.

Рисовая мука: для любой выпечки без глютена

Так же как и в гречневой, в рисовой муке нет глютена. Любой десерт и домашний хлеб будет не только вкусным, но и полезным. Блины, пироги, печенье, торты, хлеб, кексы — готовьте на основе рисовой муки многие блюда.

Черемуховая мука имеет приятный миндальный аромат. Ее используют только в смеси с другими видами муки — готовят торты, пирожные, кексы, кисели. Будьте уверены, десерт получится очень ароматным.


  • Нут (Мистраль) — 1 упак.
  • Сода (по количеству жидкости)
  • Вода

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050 ккал
белки
201 г
жиры
43 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
1525 ккал
белки
100.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
19.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
45.5 г


Для приготовления домашней нутовой муки необходима 1 упаковка нута от ТМ Мистраль.


Приготовление нутовой муки можно начать с вечера. Залить нут от ТМ Мистраль холодной водой, добавить соду, в расчете 1 ч. л. на 1 литр воды. Оставить на ночь. Утром слить воду, нут хорошо промыть под проточной водой и залить свежей.
Поставить кастрюлю на огонь.


Довести до кипения. Начнет образовываться пена, которую необходимо снимать шумовкой до тех пор, пока не закончится пенообразование (7-10 минут).


Нут опять промыть водой и залить свежей. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности на среднем огне после закипания. На это уйдет примерно 40-60 минут.


Готовый нут не должен развариться, но должен быть мягким внутри при надавливании на него. Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару.


Когда отвар стечет, разложить нут на противне, застеленном полотенцем, и дать остыть. Отвар не выливать, он пригодится для приготовления различных соусов, хумуса или для выпечки.


Остывший вареный нут пюрировать в измельчителе или блендере.


Нутовую кашицу разложить на противне, застеленном пекарской бумагой в тонкий слой. *Я положила сверху пленку и с помощью её распределила нут по противню.
Противень поставить в разогретую до 100 град. духовку с конвекцией примерно на 2 часа. Дверь духовки желательно немного приоткрыть, подложив что-нибудь, чтобы выходил пар.


В процессе сушки нут перемешивать деревянной лопаткой.


Готовый высушенный нут на ощупь будет как сухарики, без капли влаги.


Теперь сухую нутовую крошку смолоть в кофемолке в муку.


И просеять сквозь мелкое сито. Те частички, что не смололись с первого раза и остались в сите, отправить обратно в кофемолку и смолоть вторично, просеять.
Все, нутовая мука готова, можно печь сладкую выпечку! Из одной упаковки нута от ТМ Мистраль выходит 350 г нутовой муки.
Удачных вам экспериментов!!





А это мой первый торт из нутовой муки! Очень вкусный.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 50
  • 6023
  • 33
  • 461
  • 28656
  • 28
  • 27
  • 4842
  • 37
  • 357
  • 14129
  • 25
  • 184
  • 16256
  • 48
  • 340
  • 18848
  • 25
  • 193
  • 16008
  • 146
  • 1319
  • 125002
  • 51
  • 122
  • 8854


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2015 года Iriska Zabawa #


27 июля 2015 года тамаська #



23 апреля 2015 года Джульета #


18 апреля 2015 года Джульета #


19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


22 апреля 2015 года ir leo #

16 апреля 2015 года Елена437 #


16 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)



7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Марьяна_Z #


6 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Marioka82 #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года лялич #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Pusselka #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Galchonok22 #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года para_gn0m0v #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года para_gn0m0v #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года para_gn0m0v #


26 марта 2015 года mariana82 #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Демурия #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Nuta12 #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Kipariss #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Катуша #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Катуша #


26 марта 2015 года Людмила НК #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Ольга Бабич #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Aigul4ik #


27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вы наверняка не раз встречали в рецептах такой ингредиент как мука для тортов, кондитерская мука или мука для сдобы. Она отличается от обычной муки высшего сорта пониженным содержанием клейковины. Благодаря этому свойству выпечка из неё получается менее плотной и более лёгкой и воздушной – как раз то, что нужно для идеальной текстуры коржей торта. Чтобы не сбиться с ног в поисках такой муки, поскольку найти её в супермаркетах действительно нелегко, вы вполне можете самостоятельно приготовить её дома, заменив 2 столовые ложки в стакане муки высшего сорта кукурузным крахмалом. Получившуюся смесь лучше просеять несколько раз, чтоб крахмал распределился равномерно.

Читайте также: