Происхождение десерта черный лес

Земля Баден богата красивейшими лесами, на песчаных склонах которых растут кислые дикие вишни. Именно они являются основным ингредиентом торта. На их основе изготавливают вишневую водку Wildkirschwasser. Этот шнапс используют для пропитки коржей торта, а маринованными вишнями прослаивают изделие. Тонкий аромат, неповторимая кислинка и горечь шоколада придают кондитерскому изделию изысканный вкус, покоривший всех сладкоежек мира.

Настоящий Schwarzwalder Kirschtorte готовят лишь в Бадене – в любой другой кондитерской мира подают видоизмененные упрощенные версии этого блюда. Говорят, что для торта нужны только те самые кислые вишни, которые можно встретить лишь в этой местности. Любые другие, садовые и более сладкие, сделают торт не настоящим.

В Шварцвальде великолепный гористый ландшафт, кристально чистые озера и реки, в которых отражаются снежные вершины Альп. Историю торта связывают с именем великого композитора Вагнера. Путешествуя по Германии, тот остановился в семье своего племянника. К толу подали вишневый торт, пропитанный шнапсом, и Вагнер пришел в восторг. Получить одобрение блюду от именитого родственника было так почетно, что жена племянника пообещала приготовить Schwarzwalder Kirschtorte сразу, как разрешится от бремени.

  1. Для традиционного торта необходимо приготовить 2 вида коржей: бисквитный и песочный. Конечно, их можно приобрести готовыми в магазине, но лучше испечь самим. Для теста необходимо взять следующие ингредиенты:
    • пшеничная мука тонкого помола – 270 г;
    • сахар-песок – 1 ½ ст.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки и разрыхлитель для теста – 1 ч/ложка;
    • шоколад темный – 100 г. или какао-порошок – 70 гр;
    • миндаль – 50 г;
    • Wildkirschwasser, вишневый шнапс – 120 мл.
  1. Пока выпекаются бисквитный и песочный коржи, можно заняться приготовлением сиропа для пропитки торта. Для него потребуются:
    • кислый вишневый сок – 150 мл;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • гвоздика – 1 шт. корица – ½ ст/ложки.

    • 1-й слой – песочный корж, его покрывают джемом;
    • 2-й и последующий слои – бисквитные коржи, предварительно пропитанные сиропом с добавлением Wildkirschwasser или, по классическому рецепту, только вишневым шнапсом. Каждый слой покрывается сливками с утопленными в них вишнями.
    • Верх торта украшается тертым шоколадом и обкладывается розанами из сливок с вишней.

    Вкусный и нарядный торт готов!

    Schwarzwalder Kirschtorte, выполненный по традиционному рецепту.

    Чтобы поездка удалась на славу, воспользуйтесь предложением от школы DASPROEKT.RU. Здесь каждый желающий овладеет немецким языком, получит обширные знания о культуре и истории Германии. Позвоните по контактному телефону школы и получите дополнительную информацию ближайшем наборе на языковые курсы! Заходите на сайт DASPROEKT.RU и ознакомьтесь с проектами программы прямо сейчас!

    Немецкая кухня формировалась столетиями, и складывалась не только из национальных традиций, но и .

    На востоке Германии около Магдебурга (Саксония-Анхальт) в 2008 году были обнаружены языческие соо.

    В Германии люди отмечают огромное количество праздников - религиозных, светских, тематических. Пр.


    Шварцвальдский вишневый торт – это немецкий десерт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым ликером, крема из взбитых сливок и большого количества вишен. Гармоничное сочетание коричневого, белого и красного радует взгляд, а идеальное соединение шоколадно-сливочно-вишневых компонентов доставляет неземное наслаждение вкусовым рецепторам.


    Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

    Первая версия

    Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.


    Версия No2

    Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

    Эпикурейская теория (третья)

    Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.


    Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

    1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.


    2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.


    Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.


    Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.



    3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.


    4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.


    Как привести в чувство замороженную вишню, чтобы использовать ее для декора?

    Переживать не нужно. Есть два способа добиться приемлемой свежести от замороженных ягод. Реанимировать их мы не будем: человечество еще не настолько продвинулось. А вот сделать их товарными вполне реально. Вместо косточек положим в серединку каждой размороженной ягодки по орешку. Они обретут соблазнительную округлость.

    • Способ первый – 50 г сахарного песка смешиваем с 2 ст л воды и доводим до кипения. Через пять минут кладем в него подготовленные вишни. Варим 2 минуты, отправляем в дуршлаг. Выкладываем на тарелочке на расстоянии одна от другой. Просохшие ягодки будут вполне элегантно смотреться на сливочных завитушках.
    • Быстрый способ номер два. Вишни с орешками внутри обсыпаем сахарной пудрой. После того, как она впитается, вновь обсыпаем, но уже сахарным песком. Кода влага испарится, на блюдечке останутся сахарные вишенки, готовые отправиться в шварцвальдский лес.

    Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома


    Ингредиенты

    • Бисквит (25 см):
    • 6 яиц,
    • 200 г сахара,
    • 60 г муки,
    • 10 ст.л какао,
    • 60 г слив. масла.

    Сливочный крем:

    • жирные сливки – 900 мл;
    • сахарная пудра – 7 ст. л.;
    • крахмал – 1,5 ст.л.

    Темный крем:

    • 100 мл сливок,
    • 40 г шоколада (лучше горького),
    • 1 ст.л. сах. пудры.

    Сироп:

    • 500 г вишневых ягод;
    • 180 г сахара.

    Украшение:

    • горький шоколад;
    • коктейльные вишенки.

    Приготовление

    1. Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
    2. Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.

    Нюанс

    Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.

    Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.

    Сборка

    1. Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
    2. Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
    3. Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
    4. На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
    5. Сюда же помещаем вишни из сиропа.
    6. На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
    7. Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
    8. Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.

    Важно!

    Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.

    Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.

    Для оформления заказа требуется авторизация

    Книга "ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ"

    Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
    Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

    Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

    It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.


    Поэтому все знаменитые кондитеры в один голос рекомендуют готовить шварцвальский вишневый торт в домашний условиях и не экономить на ингредиентах, четко соблюдая все условия рецепта. Приступая к повествованию начнем, пожалуй, с истории, а затем обратимся к рецептуре, пользе блюда и самому процессу приготовления.

    Родина изобретения шварцвальского торта

    Вкусный и полезный торт черный лес

    Теперь несколько слов о тонкостях приготовления. Это важно потому, что Шварцвальдский торт и его рецепт не так просты как может показаться при первом знакомстве. Стоит ошибиться в мелочи и все пойдет не так. А потому, мы предлагаем Вам краткий перечень важнейших правил приготовления:

    Ингредиенты

    • Яйца куриные - 8 шт.
    • Сахарный песок - 180 гр
    • Мука - 120 гр
    • Сливочное масло - 40 гр
    • Миндальная мука - 1 ст.л.
    • Корица - 2 ч.л.
    • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
    • Какао порошок - 3 ст.л.
    • Сахарный песок - 100 гр
    • Ваниль натуральная - 1 ч.л.
    • Вишневый ликер - 2 ст.л.
    • Вода - 130 гр
    • Сливки кондитерские - 500-600 мл
    • Сахарный песок - 3 ст.л.
    • Сахарная пудра - 100 гр
    • Звездочка бадьяна - 1 шт.
    • Вишня свежая или свежемороженая - 500 гр
    • Сироп вишневый - 150 мл
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Крахмал картофельный - 2 ч.л.
    • Коктейльный вишни для украшения

    Как приготовить торт черный лес

    1. Подготовим все необходимые для теста продукты;


    Вначале подготовим продукты для коржа


    В миску подготовленную для теста следует просеять муку


    В пшеничную муку вводим остальные сухие ингредиенты: миндальную муку, разрыхлитель и какао


    К уже находящимся в миске сухим составляющим кладем корицу


    Желтки следует отделить от белков и подготовить их к взбиванию


    В белки добавим немного соли и взобьем их в крепкую пену


    В желтки насыпаем сахарный песок


    Взбиваем желтки до тех пор пока сахар окончательно не растворится


    Аккуратно вводим в желтки часть белков с помощью силиконовой лопатки


    По немного добавим в яичную смесь смесь сухих продуктов и все тщательно размешаем


    Теперь в шоколадное тесто добавляем остаток белковой пены и все аккуратно смешиваем, чтобы не повредить текстуру


    Сливочное масло следует растопить и добавить в тесто


    Чтоб выпечь корж, выливаем тесто в выстеленную бумагой и смазанную маслом, форму


    Для правильной выпечки разогреваем духовку до 180 градусов и печем корж 15 минут в приоткрытом и 30 минут в закрытом духовом шкафу


    Чтобы пропитать готовый корж следует приготовить сироп


    Ставим на огонь небольшую кастрюльку и наливаем в нее воду


    В теплой воде растворяем сахар и снимаем кастрюлю с огня


    Остужаем сахарный сироп и добавляем в него ваниль или натуральную эссенцию


    В последнюю очередь вливаем нужное количество вишневого сиропа


    Готовый корж вынимаем из формы и даем ему остыть


    Пока корж остывает подготовим все для начинки торта


    Наливаем в чашку необходимое количество вишневого сока


    В вишневый сок высыпаем крахмал


    Превращаем сок с крахмалом в однородную жидкость


    Остатки вишневого сока следует довести до кипения


    Как только вишневый сок вскипит добавим лимонный фреш


    Добавляем необходимое количество сахара и звездочку бадьяна


    Кипятим сироп около 3 минут, вынимаем бадьян и вливаем смесь из сока и крахмала


    В готовый сироп следует добавить вишню и варить до загустения


    Готовую начинку надо остудить, а затем добавить ликер


    Сливки надо вылить в глубокую миску


    Сливки следует взбить с сахарной пудрой до получения стойкой пены


    Корж необходимо разделить вдоль на три равных слоя


    Для сочности смазываем каждый корж заготовленной пропиткой


    Нижний корж кладем на тарелку, намазываем сливками, а затем, используя мешок, сооружаем подобие лабиринта


    Вишни выкладываем в пустоты между сливками


    Сверху укладываем следующий корж


    Второй корж намазываем толстым слоем сливочного крема


    Кладем заключительный верхний корж


    Обильно намазываем торт сливками со всех сторон


    Для придания торту окончательного образа используем кондитерский шпатель


    Чтобы украсить корж необходимо выложить на него коктейльные вишни и сахарные украшения а также натереть шоколад


    Готовый торт остужаем не менее 12 часов в холодильнике, а затем нарезаем и подаем к столу

    Как видите сами, рецепт не так прост и без базовых знаний кондитерского дела тут никак не обойтись. Если таковых у Вас нет, не отчаивайтесь и пробуйте, кто знает может быть именно в Вас скрыт потрясающий талант выдающегося кондитера. А наградой за труды станет Вам торт черный лес, вкусный и красивый, как на нашем фото. Готовьте и пишите нам о своих успехах и даже неудачах - давайте готовить вместе, это и веселее и интереснее. Есть рецепт любимого торта? Присылайте, очень ждем и надеемся приготовить его вместе с Вами! Всем желаем вдохновения и отличного настроения! Всегда Ваш ХозОбоз.

    Приготовил : Алексей Марчук

    13.09.2014 Время приготовления: 10 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

    Первая версия

    Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.

    Версия No2

    Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

    Эпикурейская теория (третья)

    Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.

    Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

    1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.

    2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.

    Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.

    Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.

    3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.

    4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.

    Обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления данного торта.

    В данном видео очень доступно и понятно описаны все этапы приготовления, и вы можете использовать его в роли небольшой шпаргалки во время готовки.

    На этом у меня для вас всё. Готовьте только с удовольствием и любовью – как ни странно, но именно эти два ингредиента являются основными абсолютно для каждого блюда. Не забывайте и о том, что все описанные рецепты являются лишь фундаментальной базой для определённого блюда. Вы можете готовить исключительно по предложенному вам рецепту, но никто не запретит вам изменять список ингредиентов и методику приготовления как только будет угодно вашей душе. Ведь именно путём экспериментов, проб и ошибок, вы приготовите по-настоящему уникальное и особенное блюдо. Кулинария – это сугубо творческий процесс и, поверьте, в нём есть где развернуться. Не забывайте оставлять свои комментарии, советы и рекомендации по поводу рецепта выше. Приятного вам аппетита!

    Как привести в чувство замороженную вишню, чтобы использовать ее для декора?

    Переживать не нужно. Есть два способа добиться приемлемой свежести от замороженных ягод. Реанимировать их мы не будем: человечество еще не настолько продвинулось. А вот сделать их товарными вполне реально. Вместо косточек положим в серединку каждой размороженной ягодки по орешку. Они обретут соблазнительную округлость.

    • Способ первый – 50 г сахарного песка смешиваем с 2 ст л воды и доводим до кипения. Через пять минут кладем в него подготовленные вишни. Варим 2 минуты, отправляем в дуршлаг. Выкладываем на тарелочке на расстоянии одна от другой. Просохшие ягодки будут вполне элегантно смотреться на сливочных завитушках.
    • Быстрый способ номер два. Вишни с орешками внутри обсыпаем сахарной пудрой. После того, как она впитается, вновь обсыпаем, но уже сахарным песком. Кода влага испарится, на блюдечке останутся сахарные вишенки, готовые отправиться в шварцвальдский лес.

    Рецепт от Александра Селезнева

    Торт Черный лес от Александра Селезнева – современного мастера-кондитера, готовится практически аналогично с предыдущим вариантом, но все же в нем есть свои тонкости и нюансы. Рассмотрим инструкцию подробно.

    Понадобятся такие составляющие:

    • Сахарок и мука – по 125 г;
    • Яички – 5 шт;
    • Разрыхлитель – одна маленькая ложечка;
    • Какао – 2 большие ложки.

    • Сливочки жирные – пол-литра;
    • Сахарок – 2 большие ложки.

    • Песок-сахар и водичка – по 150 г;
    • Ликер на основе вишни – 30 мл.

    • Сахарок – 100 г;
    • Мороженая вишенка – 400 г;
    • Столовая ложка крахмала;
    • Вода – 3 большие ложки;
    • Плиточка горького шоколада для украшения.

    Процесс готовки такой:

    1. Начинаем с бисквита. Ставим температуру в духовом шкафу на 180 градусов и прогреваем его. Берем разъемную форму для выпечки, бока промазываем маслицем, а дно устилаем пекарской бумагой;
    2. Яички взбить с сахарком примерно в течение 10 минут. Оставшиеся ингредиенты объединяем, просеиваем и добавляем к яично-сахарной смеси, промешивая все аккуратно снизу вверх;
    3. Заполняем форму получившимся тестом, помещаем в духовку и выпекаем полчаса;
    4. Для начинки объединяем в кастрюльке мороженую ягодку с сахаром, ставим на пламя, доводим до кипения и варим еще 3 минуты. Если образуется избыток жидкости, то можно подлить ее в сиропчик;
    5. Крахмал разбавляем прохладной водичкой и аккуратно льем в кипящую смесь из вишни. Когда масса станет густой, выключить пламя, снять кастрюльку и охладить содержимое;
    6. Теперь сиропчик. Для него растворяем сахарок в воде, ставим на газ, дожидаемся кипения, затем снимаем и вливаем вишневый ликер. Можно заменить его соком от вишни, который остался с этапа готовки начинки;
    7. Сливочки взбить с сахарком до устойчивых крепких пиков;
    8. Готовый бисквит разделить на 3 равных коржа. Первый пропитывается сиропом, на него также помещается треть массы взбитых сливок и вся вишенка для начинки;
    9. Сверху укладывается второй бисквит, пропитывается сиропом и промазывается третьей частью сливочек;
    10. С третьим коржом повторяем те же манипуляции, оставив немного сливочек для промазывания боков тортика;
    11. Для украшения натрите шоколад на терочке и посыпьте им сверху и с боков готовое изделие. На этом наш вкусный кондитерский шедевр готов.

    Приготовить торт Черный лес самостоятельно не так сложно. Создайте это чудесное яство у себя дома, и оно станет украшением любого праздника или простого чаепития в семейном кругу.

    Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома

    Ингредиенты

    • Бисквит (25 см):
    • 6 яиц,
    • 200 г сахара,
    • 60 г муки,
    • 10 ст.л какао,
    • 60 г слив. масла.

    Сливочный крем:

    • жирные сливки – 900 мл;
    • сахарная пудра – 7 ст. л.;
    • крахмал – 1,5 ст.л.

    Темный крем:

    • 100 мл сливок,
    • 40 г шоколада (лучше горького),
    • 1 ст.л. сах. пудры.

    Сироп:

    • 500 г вишневых ягод;
    • 180 г сахара.

    Украшение:

    • горький шоколад;
    • коктейльные вишенки.

    Приготовление

    1. Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
    2. Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.

    Нюанс

    Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.

    Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.

    Сборка

    1. Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
    2. Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
    3. Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
    4. На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
    5. Сюда же помещаем вишни из сиропа.
    6. На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
    7. Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
    8. Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.

    Важно!

    Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.

    Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.

    (Visited 6 975 times, 1 visits today)

    • десерт
    • торт

    Ингредиенты:

    • Мука — 100 Грамм
    • Крахмал — 50 Грамм
    • Какао порошок — 30 Грамм
    • Сода — 1 Щепотка
    • Яйца — 5 Штук
    • Сахар — 170 Грамм
    • Масло сливочное — 30 Грамм (растопленное)
    • Вишня замороженная — 400 Грамм
    • Сливки — 800 Миллилитров
    • Сахарная пудра — 150 Грамм
    • Шоколад черный — 150 Грамм
    • Вишневый ликер — 150 Миллилитров
    • Вишня коктейльная — По вкусу (для украшения)

    Количество порций: 10

    Как красиво оформить и подать Шварцвальдский торт

    • 35 г обычной муки + 25 г миндальной;
    • 125 г сахара;
    • 60 г белков;
    • 75 г желтков;
    • 125 г яиц;
    • 15 г какао;
    • Kirsch по вкусу.

    Появился в Германии в начале 1930‑х годов, в Германии ныне считается уже классическим и снискал мировую известность. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.

    Горная акватория

    В это трудно поверить, но именно в Шварцвальде берет начало Дунай – вторая по величине река Европы. Истоки находятся возле городка Донауэшинген. Здесь, на высоте 678 м над уровнем моря, сливаются горные ручьи Брег и Бригах. В городе даже имеется памятник, посвященный этому неординарному объекту. Он находится возле стен замка-дворца и оформлен в виде действующего источника. Нередко экскурсоводы выдают его за реальный исток Дуная.

    Фото: Водопад Триберг

    Еще одним достоянием Шварцвальда являются многочисленные горные и минеральные источники. Еще в самом начале первого тысячелетия римляне исцелялись при помощи воды из родников, которые били из-под земли в долине реки Ооc. Вода термальных источников содержали биологически активные вещества, которые способствовалиусвоению организмом микроэлементов и витаминов. Она стимулировала кровоснабжение мышц и суставов.

    Фото: Черный лес

    Климат в этих местах очень мягкий, что также явилось благоприятным условием для появления популярных курортов. Летом здесь нет изнуряющей жары, а зимой – холодов. Нет в Шварцвальде и сильных ветров. Дожди идут в меру, снега тоже не бывает в избытке. Оздоровительным эффектом обладает сам воздух, который насыщен отрицательно заряженными ионами. Его дополняют фитонциды, которые убивают болезнетворные бактерии. Их в достатке поставляют хвойные деревья.

    • 7 яиц;
    • столько же желтков;
    • 450 г сахара-песка;
    • 350 г муки;
    • 70 г какао;
    • 110 г сливочного масла.
    • 1 банка консервированной вишни;
    • 310 г сахара;
    • 40 г крахмала.
    • 320 г шоколада;
    • 550 мл сливок.
    • 500 мл сливок;
    • 110 г сахара.
    • 160 г сахара;
    • 110 мл киршвассера;
    • немного больше воды.
    1. Для бисквита подготавливается тесто путём взбивания сахара с яичными продуктами и постепенным введением остальных ингредиентов, включая растопленное масло.
    2. Выпекается бисквит при 180°C около 40 минут.
    3. Вишни отбрасываются на дуршлаг, а сироп вместе с сахаром доводится до кипения и смешивается с крахмалом.
    4. После загустения в сироп отправляются ягоды.
    5. Для сливочного крема сливки взбиваются с сахаром, а для шоколадного – доводятся до кипения, после чего ими заливается шоколад, и смесь отправляется в холод.
    6. После остывания шоколадный крем взбивается.
    7. Сироп для пропитки готовится путём доведения до кипения воды с сахаром, а затем туда вливается ликёр.
    8. Бисквит делится на 4 части.
    9. Собирается торт так: бисквит, треть пропитки, кольца сливочного крема, сделанные при помощи кондитерского мешка, вишнёвая начинка между фигурами, бисквит, треть пропитки, шоколадный крем, бисквит, оставшаяся пропитка, шоколадный крем (для боков сливочный), бисквит, оставшийся сливочный крем.

    Торт на 6 часов следует оправить в холод.

    Похожие рецепты

    Простой сливовый пирог

    Хворост на водке

    Плюшки с корицей

    Творожные сырники на сковороде

    Тирамису со сливками

    Пирог с ананасами консервированными

    Идеи красивого оформления и подачи к столу

    Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.

    Родина изобретения шварцвальского торта


    Поэтому все знаменитые кондитеры в один голос рекомендуют готовить шварцвальский вишневый торт в домашний условиях и не экономить на ингредиентах, четко соблюдая все условия рецепта. Приступая к повествованию начнем, пожалуй, с истории, а затем обратимся к рецептуре, пользе блюда и самому процессу приготовления.

    Родина изобретения шварцвальского торта

    Вкусный и полезный торт черный лес

    Теперь несколько слов о тонкостях приготовления. Это важно потому, что Шварцвальдский торт и его рецепт не так просты как может показаться при первом знакомстве. Стоит ошибиться в мелочи и все пойдет не так. А потому, мы предлагаем Вам краткий перечень важнейших правил приготовления:

    Ингредиенты

    • Яйца куриные - 8 шт.
    • Сахарный песок - 180 гр
    • Мука - 120 гр
    • Сливочное масло - 40 гр
    • Миндальная мука - 1 ст.л.
    • Корица - 2 ч.л.
    • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
    • Какао порошок - 3 ст.л.
    • Сахарный песок - 100 гр
    • Ваниль натуральная - 1 ч.л.
    • Вишневый ликер - 2 ст.л.
    • Вода - 130 гр
    • Сливки кондитерские - 500-600 мл
    • Сахарный песок - 3 ст.л.
    • Сахарная пудра - 100 гр
    • Звездочка бадьяна - 1 шт.
    • Вишня свежая или свежемороженая - 500 гр
    • Сироп вишневый - 150 мл
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Крахмал картофельный - 2 ч.л.
    • Коктейльный вишни для украшения

    Как приготовить торт черный лес

    1. Подготовим все необходимые для теста продукты;


    Вначале подготовим продукты для коржа


    В миску подготовленную для теста следует просеять муку


    В пшеничную муку вводим остальные сухие ингредиенты: миндальную муку, разрыхлитель и какао


    К уже находящимся в миске сухим составляющим кладем корицу


    Желтки следует отделить от белков и подготовить их к взбиванию


    В белки добавим немного соли и взобьем их в крепкую пену


    В желтки насыпаем сахарный песок


    Взбиваем желтки до тех пор пока сахар окончательно не растворится


    Аккуратно вводим в желтки часть белков с помощью силиконовой лопатки


    По немного добавим в яичную смесь смесь сухих продуктов и все тщательно размешаем


    Теперь в шоколадное тесто добавляем остаток белковой пены и все аккуратно смешиваем, чтобы не повредить текстуру


    Сливочное масло следует растопить и добавить в тесто


    Чтоб выпечь корж, выливаем тесто в выстеленную бумагой и смазанную маслом, форму


    Для правильной выпечки разогреваем духовку до 180 градусов и печем корж 15 минут в приоткрытом и 30 минут в закрытом духовом шкафу


    Чтобы пропитать готовый корж следует приготовить сироп


    Ставим на огонь небольшую кастрюльку и наливаем в нее воду


    В теплой воде растворяем сахар и снимаем кастрюлю с огня


    Остужаем сахарный сироп и добавляем в него ваниль или натуральную эссенцию


    В последнюю очередь вливаем нужное количество вишневого сиропа


    Готовый корж вынимаем из формы и даем ему остыть


    Пока корж остывает подготовим все для начинки торта


    Наливаем в чашку необходимое количество вишневого сока


    В вишневый сок высыпаем крахмал


    Превращаем сок с крахмалом в однородную жидкость


    Остатки вишневого сока следует довести до кипения


    Как только вишневый сок вскипит добавим лимонный фреш


    Добавляем необходимое количество сахара и звездочку бадьяна


    Кипятим сироп около 3 минут, вынимаем бадьян и вливаем смесь из сока и крахмала


    В готовый сироп следует добавить вишню и варить до загустения


    Готовую начинку надо остудить, а затем добавить ликер


    Сливки надо вылить в глубокую миску


    Сливки следует взбить с сахарной пудрой до получения стойкой пены


    Корж необходимо разделить вдоль на три равных слоя


    Для сочности смазываем каждый корж заготовленной пропиткой


    Нижний корж кладем на тарелку, намазываем сливками, а затем, используя мешок, сооружаем подобие лабиринта


    Вишни выкладываем в пустоты между сливками


    Сверху укладываем следующий корж


    Второй корж намазываем толстым слоем сливочного крема


    Кладем заключительный верхний корж


    Обильно намазываем торт сливками со всех сторон


    Для придания торту окончательного образа используем кондитерский шпатель


    Чтобы украсить корж необходимо выложить на него коктейльные вишни и сахарные украшения а также натереть шоколад


    Готовый торт остужаем не менее 12 часов в холодильнике, а затем нарезаем и подаем к столу

    Как видите сами, рецепт не так прост и без базовых знаний кондитерского дела тут никак не обойтись. Если таковых у Вас нет, не отчаивайтесь и пробуйте, кто знает может быть именно в Вас скрыт потрясающий талант выдающегося кондитера. А наградой за труды станет Вам торт черный лес, вкусный и красивый, как на нашем фото. Готовьте и пишите нам о своих успехах и даже неудачах - давайте готовить вместе, это и веселее и интереснее. Есть рецепт любимого торта? Присылайте, очень ждем и надеемся приготовить его вместе с Вами! Всем желаем вдохновения и отличного настроения! Всегда Ваш ХозОбоз.

    Земля Баден богата красивейшими лесами, на песчаных склонах которых растут кислые дикие вишни. Именно они являются основным ингредиентом торта. На их основе изготавливают вишневую водку Wildkirschwasser. Этот шнапс используют для пропитки коржей торта, а маринованными вишнями прослаивают изделие. Тонкий аромат, неповторимая кислинка и горечь шоколада придают кондитерскому изделию изысканный вкус, покоривший всех сладкоежек мира.

    Настоящий Schwarzwalder Kirschtorte готовят лишь в Бадене – в любой другой кондитерской мира подают видоизмененные упрощенные версии этого блюда. Говорят, что для торта нужны только те самые кислые вишни, которые можно встретить лишь в этой местности. Любые другие, садовые и более сладкие, сделают торт не настоящим.

    В Шварцвальде великолепный гористый ландшафт, кристально чистые озера и реки, в которых отражаются снежные вершины Альп. Историю торта связывают с именем великого композитора Вагнера. Путешествуя по Германии, тот остановился в семье своего племянника. К толу подали вишневый торт, пропитанный шнапсом, и Вагнер пришел в восторг. Получить одобрение блюду от именитого родственника было так почетно, что жена племянника пообещала приготовить Schwarzwalder Kirschtorte сразу, как разрешится от бремени.

    1. Для традиционного торта необходимо приготовить 2 вида коржей: бисквитный и песочный. Конечно, их можно приобрести готовыми в магазине, но лучше испечь самим. Для теста необходимо взять следующие ингредиенты:
      • пшеничная мука тонкого помола – 270 г;
      • сахар-песок – 1 ½ ст.;
      • куриные яйца – 4 шт.;
      • сливочное масло – 200 г;
      • крахмал – 2 ст. ложки и разрыхлитель для теста – 1 ч/ложка;
      • шоколад темный – 100 г. или какао-порошок – 70 гр;
      • миндаль – 50 г;
      • Wildkirschwasser, вишневый шнапс – 120 мл.
    1. Пока выпекаются бисквитный и песочный коржи, можно заняться приготовлением сиропа для пропитки торта. Для него потребуются:
      • кислый вишневый сок – 150 мл;
      • крахмал – 2 ст. ложки;
      • сахар – 2 ст. ложки;
      • гвоздика – 1 шт. корица – ½ ст/ложки.

      • 1-й слой – песочный корж, его покрывают джемом;
      • 2-й и последующий слои – бисквитные коржи, предварительно пропитанные сиропом с добавлением Wildkirschwasser или, по классическому рецепту, только вишневым шнапсом. Каждый слой покрывается сливками с утопленными в них вишнями.
      • Верх торта украшается тертым шоколадом и обкладывается розанами из сливок с вишней.

      Вкусный и нарядный торт готов!

      Schwarzwalder Kirschtorte, выполненный по традиционному рецепту.

      Чтобы поездка удалась на славу, воспользуйтесь предложением от школы DASPROEKT.RU. Здесь каждый желающий овладеет немецким языком, получит обширные знания о культуре и истории Германии. Позвоните по контактному телефону школы и получите дополнительную информацию ближайшем наборе на языковые курсы! Заходите на сайт DASPROEKT.RU и ознакомьтесь с проектами программы прямо сейчас!

      Немецкая кухня формировалась столетиями, и складывалась не только из национальных традиций, но и .

      На востоке Германии около Магдебурга (Саксония-Анхальт) в 2008 году были обнаружены языческие соо.

      В Германии люди отмечают огромное количество праздников - религиозных, светских, тематических. Пр.


      Шварцвальдский вишневый торт – это немецкий десерт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым ликером, крема из взбитых сливок и большого количества вишен. Гармоничное сочетание коричневого, белого и красного радует взгляд, а идеальное соединение шоколадно-сливочно-вишневых компонентов доставляет неземное наслаждение вкусовым рецепторам.


      Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

      Первая версия

      Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.


      Версия No2

      Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

      Эпикурейская теория (третья)

      Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.


      Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

      1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.


      2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.


      Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.


      Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.



      3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.


      4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.


      Как привести в чувство замороженную вишню, чтобы использовать ее для декора?

      Переживать не нужно. Есть два способа добиться приемлемой свежести от замороженных ягод. Реанимировать их мы не будем: человечество еще не настолько продвинулось. А вот сделать их товарными вполне реально. Вместо косточек положим в серединку каждой размороженной ягодки по орешку. Они обретут соблазнительную округлость.

      • Способ первый – 50 г сахарного песка смешиваем с 2 ст л воды и доводим до кипения. Через пять минут кладем в него подготовленные вишни. Варим 2 минуты, отправляем в дуршлаг. Выкладываем на тарелочке на расстоянии одна от другой. Просохшие ягодки будут вполне элегантно смотреться на сливочных завитушках.
      • Быстрый способ номер два. Вишни с орешками внутри обсыпаем сахарной пудрой. После того, как она впитается, вновь обсыпаем, но уже сахарным песком. Кода влага испарится, на блюдечке останутся сахарные вишенки, готовые отправиться в шварцвальдский лес.

      Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома


      Ингредиенты

      • Бисквит (25 см):
      • 6 яиц,
      • 200 г сахара,
      • 60 г муки,
      • 10 ст.л какао,
      • 60 г слив. масла.

      Сливочный крем:

      • жирные сливки – 900 мл;
      • сахарная пудра – 7 ст. л.;
      • крахмал – 1,5 ст.л.

      Темный крем:

      • 100 мл сливок,
      • 40 г шоколада (лучше горького),
      • 1 ст.л. сах. пудры.

      Сироп:

      • 500 г вишневых ягод;
      • 180 г сахара.

      Украшение:

      • горький шоколад;
      • коктейльные вишенки.

      Приготовление

      1. Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
      2. Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.

      Нюанс

      Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.

      Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.

      Сборка

      1. Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
      2. Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
      3. Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
      4. На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
      5. Сюда же помещаем вишни из сиропа.
      6. На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
      7. Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
      8. Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.

      Важно!

      Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.

      Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.

      Для оформления заказа требуется авторизация

      Книга "ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ"

      Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
      Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

      Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

      Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

      Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

      Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

      It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

      Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

      Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

      Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s.

      Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

      Приготовил : Алексей Марчук

      13.09.2014 Время приготовления: 10 ч. 0 мин

      СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

      Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

      Первая версия

      Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.

      Версия No2

      Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

      Эпикурейская теория (третья)

      Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.

      Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

      1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.

      2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.

      Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.

      Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.

      3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.

      4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.

      Обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления данного торта.

      В данном видео очень доступно и понятно описаны все этапы приготовления, и вы можете использовать его в роли небольшой шпаргалки во время готовки.

      На этом у меня для вас всё. Готовьте только с удовольствием и любовью – как ни странно, но именно эти два ингредиента являются основными абсолютно для каждого блюда. Не забывайте и о том, что все описанные рецепты являются лишь фундаментальной базой для определённого блюда. Вы можете готовить исключительно по предложенному вам рецепту, но никто не запретит вам изменять список ингредиентов и методику приготовления как только будет угодно вашей душе. Ведь именно путём экспериментов, проб и ошибок, вы приготовите по-настоящему уникальное и особенное блюдо. Кулинария – это сугубо творческий процесс и, поверьте, в нём есть где развернуться. Не забывайте оставлять свои комментарии, советы и рекомендации по поводу рецепта выше. Приятного вам аппетита!

      Как привести в чувство замороженную вишню, чтобы использовать ее для декора?

      Переживать не нужно. Есть два способа добиться приемлемой свежести от замороженных ягод. Реанимировать их мы не будем: человечество еще не настолько продвинулось. А вот сделать их товарными вполне реально. Вместо косточек положим в серединку каждой размороженной ягодки по орешку. Они обретут соблазнительную округлость.

      • Способ первый – 50 г сахарного песка смешиваем с 2 ст л воды и доводим до кипения. Через пять минут кладем в него подготовленные вишни. Варим 2 минуты, отправляем в дуршлаг. Выкладываем на тарелочке на расстоянии одна от другой. Просохшие ягодки будут вполне элегантно смотреться на сливочных завитушках.
      • Быстрый способ номер два. Вишни с орешками внутри обсыпаем сахарной пудрой. После того, как она впитается, вновь обсыпаем, но уже сахарным песком. Кода влага испарится, на блюдечке останутся сахарные вишенки, готовые отправиться в шварцвальдский лес.

      Рецепт от Александра Селезнева

      Торт Черный лес от Александра Селезнева – современного мастера-кондитера, готовится практически аналогично с предыдущим вариантом, но все же в нем есть свои тонкости и нюансы. Рассмотрим инструкцию подробно.

      Понадобятся такие составляющие:

      • Сахарок и мука – по 125 г;
      • Яички – 5 шт;
      • Разрыхлитель – одна маленькая ложечка;
      • Какао – 2 большие ложки.

      • Сливочки жирные – пол-литра;
      • Сахарок – 2 большие ложки.

      • Песок-сахар и водичка – по 150 г;
      • Ликер на основе вишни – 30 мл.

      • Сахарок – 100 г;
      • Мороженая вишенка – 400 г;
      • Столовая ложка крахмала;
      • Вода – 3 большие ложки;
      • Плиточка горького шоколада для украшения.

      Процесс готовки такой:

      1. Начинаем с бисквита. Ставим температуру в духовом шкафу на 180 градусов и прогреваем его. Берем разъемную форму для выпечки, бока промазываем маслицем, а дно устилаем пекарской бумагой;
      2. Яички взбить с сахарком примерно в течение 10 минут. Оставшиеся ингредиенты объединяем, просеиваем и добавляем к яично-сахарной смеси, промешивая все аккуратно снизу вверх;
      3. Заполняем форму получившимся тестом, помещаем в духовку и выпекаем полчаса;
      4. Для начинки объединяем в кастрюльке мороженую ягодку с сахаром, ставим на пламя, доводим до кипения и варим еще 3 минуты. Если образуется избыток жидкости, то можно подлить ее в сиропчик;
      5. Крахмал разбавляем прохладной водичкой и аккуратно льем в кипящую смесь из вишни. Когда масса станет густой, выключить пламя, снять кастрюльку и охладить содержимое;
      6. Теперь сиропчик. Для него растворяем сахарок в воде, ставим на газ, дожидаемся кипения, затем снимаем и вливаем вишневый ликер. Можно заменить его соком от вишни, который остался с этапа готовки начинки;
      7. Сливочки взбить с сахарком до устойчивых крепких пиков;
      8. Готовый бисквит разделить на 3 равных коржа. Первый пропитывается сиропом, на него также помещается треть массы взбитых сливок и вся вишенка для начинки;
      9. Сверху укладывается второй бисквит, пропитывается сиропом и промазывается третьей частью сливочек;
      10. С третьим коржом повторяем те же манипуляции, оставив немного сливочек для промазывания боков тортика;
      11. Для украшения натрите шоколад на терочке и посыпьте им сверху и с боков готовое изделие. На этом наш вкусный кондитерский шедевр готов.

      Приготовить торт Черный лес самостоятельно не так сложно. Создайте это чудесное яство у себя дома, и оно станет украшением любого праздника или простого чаепития в семейном кругу.

      Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома

      Ингредиенты

      • Бисквит (25 см):
      • 6 яиц,
      • 200 г сахара,
      • 60 г муки,
      • 10 ст.л какао,
      • 60 г слив. масла.

      Сливочный крем:

      • жирные сливки – 900 мл;
      • сахарная пудра – 7 ст. л.;
      • крахмал – 1,5 ст.л.

      Темный крем:

      • 100 мл сливок,
      • 40 г шоколада (лучше горького),
      • 1 ст.л. сах. пудры.

      Сироп:

      • 500 г вишневых ягод;
      • 180 г сахара.

      Украшение:

      • горький шоколад;
      • коктейльные вишенки.

      Приготовление

      1. Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
      2. Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.

      Нюанс

      Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.

      Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.

      Сборка

      1. Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
      2. Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
      3. Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
      4. На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
      5. Сюда же помещаем вишни из сиропа.
      6. На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
      7. Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
      8. Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.

      Важно!

      Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.

      Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.

      (Visited 6 975 times, 1 visits today)

      • десерт
      • торт

      Ингредиенты:

      • Мука — 100 Грамм
      • Крахмал — 50 Грамм
      • Какао порошок — 30 Грамм
      • Сода — 1 Щепотка
      • Яйца — 5 Штук
      • Сахар — 170 Грамм
      • Масло сливочное — 30 Грамм (растопленное)
      • Вишня замороженная — 400 Грамм
      • Сливки — 800 Миллилитров
      • Сахарная пудра — 150 Грамм
      • Шоколад черный — 150 Грамм
      • Вишневый ликер — 150 Миллилитров
      • Вишня коктейльная — По вкусу (для украшения)

      Количество порций: 10

      Как красиво оформить и подать Шварцвальдский торт

      • 35 г обычной муки + 25 г миндальной;
      • 125 г сахара;
      • 60 г белков;
      • 75 г желтков;
      • 125 г яиц;
      • 15 г какао;
      • Kirsch по вкусу.

      Появился в Германии в начале 1930‑х годов, в Германии ныне считается уже классическим и снискал мировую известность. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.

      Горная акватория

      В это трудно поверить, но именно в Шварцвальде берет начало Дунай – вторая по величине река Европы. Истоки находятся возле городка Донауэшинген. Здесь, на высоте 678 м над уровнем моря, сливаются горные ручьи Брег и Бригах. В городе даже имеется памятник, посвященный этому неординарному объекту. Он находится возле стен замка-дворца и оформлен в виде действующего источника. Нередко экскурсоводы выдают его за реальный исток Дуная.

      Фото: Водопад Триберг

      Еще одним достоянием Шварцвальда являются многочисленные горные и минеральные источники. Еще в самом начале первого тысячелетия римляне исцелялись при помощи воды из родников, которые били из-под земли в долине реки Ооc. Вода термальных источников содержали биологически активные вещества, которые способствовалиусвоению организмом микроэлементов и витаминов. Она стимулировала кровоснабжение мышц и суставов.

      Фото: Черный лес

      Климат в этих местах очень мягкий, что также явилось благоприятным условием для появления популярных курортов. Летом здесь нет изнуряющей жары, а зимой – холодов. Нет в Шварцвальде и сильных ветров. Дожди идут в меру, снега тоже не бывает в избытке. Оздоровительным эффектом обладает сам воздух, который насыщен отрицательно заряженными ионами. Его дополняют фитонциды, которые убивают болезнетворные бактерии. Их в достатке поставляют хвойные деревья.

      • 7 яиц;
      • столько же желтков;
      • 450 г сахара-песка;
      • 350 г муки;
      • 70 г какао;
      • 110 г сливочного масла.
      • 1 банка консервированной вишни;
      • 310 г сахара;
      • 40 г крахмала.
      • 320 г шоколада;
      • 550 мл сливок.
      • 500 мл сливок;
      • 110 г сахара.
      • 160 г сахара;
      • 110 мл киршвассера;
      • немного больше воды.
      1. Для бисквита подготавливается тесто путём взбивания сахара с яичными продуктами и постепенным введением остальных ингредиентов, включая растопленное масло.
      2. Выпекается бисквит при 180°C около 40 минут.
      3. Вишни отбрасываются на дуршлаг, а сироп вместе с сахаром доводится до кипения и смешивается с крахмалом.
      4. После загустения в сироп отправляются ягоды.
      5. Для сливочного крема сливки взбиваются с сахаром, а для шоколадного – доводятся до кипения, после чего ими заливается шоколад, и смесь отправляется в холод.
      6. После остывания шоколадный крем взбивается.
      7. Сироп для пропитки готовится путём доведения до кипения воды с сахаром, а затем туда вливается ликёр.
      8. Бисквит делится на 4 части.
      9. Собирается торт так: бисквит, треть пропитки, кольца сливочного крема, сделанные при помощи кондитерского мешка, вишнёвая начинка между фигурами, бисквит, треть пропитки, шоколадный крем, бисквит, оставшаяся пропитка, шоколадный крем (для боков сливочный), бисквит, оставшийся сливочный крем.

      Торт на 6 часов следует оправить в холод.

      Похожие рецепты

      Простой сливовый пирог

      Хворост на водке

      Плюшки с корицей

      Творожные сырники на сковороде

      Тирамису со сливками

      Пирог с ананасами консервированными

      Идеи красивого оформления и подачи к столу

      Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.

      Родина изобретения шварцвальского торта

Читайте также: