Птичье молоко десерт без выпечки с

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ПТИЧЬЕ МОЛОКО без выпечки

Скоро к вам придут гости, тогда посмотрите это видео.
Я вам покажу и расскажу быстрое приготовление десерта ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Для десерта понадобится:
-4 яич. белка (охлажденные)
-1 стакан сахарной пудры или сахара
-25 гр желатина
-170-200 гр сливочного масла
-200 гр сгущ. молока
-лимонная кислота, ваниль или ванильный сахар
по желанию (орехи, изюм, курага, шоколад для присыпки десерта)
Я РАДА ВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ НА КАНАЛЕ

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.


Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.


youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сначала готовлю все ингредиенты.


Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.


Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.


Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.


Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.


Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.


Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.


youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.


Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.


Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.


Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.


Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.


Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.


Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.


Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.


youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.


Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.


Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.


Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.


Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.


Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.


Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.


Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.


Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.


youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.


Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.


Шаг 3. По одному ввожу желтки.


Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.


Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.


Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.


Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.


Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.


Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.


Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.


Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.


Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.


Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.


Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

София Бондарева 28.03.2020, 18:33 1.1k Просмотры


Эту вкуснятину я помню с детства! Сейчас, конечно, в супермаркете можно приобрести все, что вздумается, но я просто обожаю баловать своих близких блюдами домашнего приготовления. А у вас есть возможность во время карантина, выходных или отпуска научиться готовить настоящие шедевры! Главное желание, и все получится! Предлагаю вам два варианта приготовления торта птичье молоко – диетический и без выпечки.


Диетический торт птичье молоко

Состав

  • творог мягкий – 2 ст. л.;
  • молоко – 270 мл;
  • яйца – 3 шт. + 3 белка;
  • лимонная кислота – ¾ ч. л.;
  • желатин – 2,5 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • апельсиновый сок – 0,5 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • какао – 4 ч. л.;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • сахарозаменитель.

Взбейте 3 белка до твердых пиков. Отдельно нужно соединить 3 желтка, мягкий творог, ванилин, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель, соки цитрусовых. После этого аккуратно введите к массе белки, и перемешайте. По вкусу можно добавить еще сока цитрусовых и заменителя сахара.

Тесто перелейте в круглую форму и выпекайте 12 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. После этого бисквит нужно оставить в форме остыть.

Теперь можно заняться суфле. Для этого соедините 125 мл молока и часть желатина, оставив его набухнуть. Взбейте до пиков 3 белка, потом добавьте лимонную кислоту и аккуратно перемешайте. Набухший желатин поставьте на огонь и оставьте до растворения, только не кипятите, огонь должен быть медленным. Смешайте обычный творог с ванилином и сахарозаменителем, а потом добавьте остывший желатин. Взбивайте массу до гладкости, чтобы все крупинки творога разбились, можно взбивать миксером или блендером. Охладите творожную массу, а потом взбейте ее миксером, чтобы она увеличилась в 2 раза, и появилось много мелких пузырьков. Готовое суфле выложите на бисквит в форме, и уберите на 40 минут в холодильник.

Соедините 3 ст. л. молока и 2 ч. л. желатина. Отдельно соедините какао, сахарозаменитель и 125 мл молока, поставьте массу на огонь, закипятите, а потом оставьте остыть. Желатин тоже поставьте на огонь, растворите, и введите какао, перемешайте, дайте остыть. После этого шоколадную глазурь нужно выложить поверх суфле, и убрать торт для застывания в холодильник.

Торт птичье молоко без выпечки

Состав

  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 50 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 л;
  • сахар – 1 ст.

Рецепт для тех, кто не боится за свою фигуру, но не любит долго заморачиваться с выпеканием. Получается тортик не хуже стандартного! Для начала абсолютно все продукты нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Желатин соедините со 100 мл молока, и отставьте в сторону, пусть набухает.

Соедините половину сметаны и половину сахара, взбивать нужно до густоты. Далее в массу необходимо добавить какао и 200 мл молока, и еще раз хорошенько все взбить.

Желатин поставьте на огонь, дождитесь растворения, а потом в остывшем виде введите к вашей массе. Взбейте до однородности.

Отдельно смешайте оставшиеся компоненты, уже без какао. В это время шоколадную массу вылейте в круглую форму, застелив ее предварительно пленкой, и уберите в холодильник на полчаса.

Далее сверху на шоколадный слой нужно вылить светлую массу, и отправить торт в холодильник еще на полчаса. Между слоями торта можно выложить какие-нибудь фрукты или ягодки. Получается очень вкусно!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сметана - 200 мл.
  • ванилин - 1 пакетик
  • какао или шоколад
  • желатин - 20 гр.
  • вода - 100 мл.
  • для сгущённого молока:
  • молоко 1 литр
  • сахар мистраль демерара 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой и оставить для набухания минут на 20.

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.

Сразу же засыпаем стакан сахара.

И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема.

Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу.

Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.

С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного.

В сметану влить сгущенку 150 гр, всыпать ванилин.

Разделить смесь на 2 части.

В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой.

Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки.

Силиконовые формочки быстро заполнить белой смесью и убрать в холодильник для застывания.

На белое суфле вылить шоколадное и поставить в холодильник на 1 час.

Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться.


2 мая - день рождения Иришки (биа46), я еe очень люблю и поздравляю. Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!

  • Желатин — 30-40 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корж (бисквитный, готовый) — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 250-300 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5434.2 ккал
белки
111.3 г
жиры
274 г
углеводы
630.7 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
36.5 г


Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить.

Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.


Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.


Взбить до однородности.


Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин,


А затем соединить с основной массой.


Выложить корж в разъёмную форму-сверху наш крем, и в холод


Сверху (после застывания) можно украсить глазурью. или, например, тёртым шоколадом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 179
  • 1286
  • 65624
  • 114
  • 1099
  • 95880
  • 178
  • 984
  • 67791
  • 192
  • 771
  • 25336
  • 192
  • 746
  • 37951
  • 190
  • 681
  • 26440
  • 40
  • 583
  • 12154
  • 81
  • 501
  • 68175
  • 63
  • 469
  • 30504
  • 74
  • 429
  • 5209
  • 28
  • 326
  • 11678
  • 101
  • 297
  • 7582
  • 80
  • 207
  • 18853
  • 83
  • 182
  • 5611
  • 64
  • 171
  • 7231
  • 27
  • 154
  • 6923
  • 57
  • 135
  • 4592
  • 59
  • 117
  • 6171
  • 10
  • 84
  • 4370
  • 16
  • 61
  • 9026
  • 10
  • 40
  • 1894
  • 14
  • 37
  • 2116
  • 36
  • 139
  • 6277
  • 20
  • 83
  • 360615
  • 17
  • 620
  • 6609
  • 43
  • 99
  • 8730
  • 58
  • 145
  • 4313
  • 28
  • 66
  • 12344
  • 21
  • 68
  • 5684
  • 13
  • 29
  • 2780
  • 15
  • 71
  • 7196




















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





12 февраля HELENA D # (автор рецепта)


12 февраля HELENA D # (автор рецепта)


15 января HELENA D # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года ledipi #


30 декабря 2019 года HELENA D # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года ledipi #

17 июля 2019 года ЕвгешаЕвгеша #



15 июля 2019 года marinna-ua #


24 мая 2019 года FeNN #



14 декабря 2018 года Наточка Н #



14 декабря 2018 года HELENA D # (автор рецепта)


15 декабря 2018 года wise1288 #


17 декабря 2018 года Наточка Н #


13 октября 2018 года mari Я #


13 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)


22 июля 2018 года Anni68 #



22 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Acura #



26 марта 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

22 января 2018 года lulu 86 86 #


22 января 2018 года HELENA D # (автор рецепта)


10 марта 2017 года vityrik #


10 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


10 марта 2017 года vityrik #

13 марта 2017 года malishka 0051 #

2 января 2017 года malishka 0051 #


10 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года maria0108 #


27 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)


15 января 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


15 января 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ю-рик #


1 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

5 мая 2016 года asteja135 #


5 мая 2016 года HELENA D # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года Lili Riz #


23 апреля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

София Бондарева 28.03.2020, 18:33 1.1k Просмотры


Эту вкуснятину я помню с детства! Сейчас, конечно, в супермаркете можно приобрести все, что вздумается, но я просто обожаю баловать своих близких блюдами домашнего приготовления. А у вас есть возможность во время карантина, выходных или отпуска научиться готовить настоящие шедевры! Главное желание, и все получится! Предлагаю вам два варианта приготовления торта птичье молоко – диетический и без выпечки.


Диетический торт птичье молоко

Состав

  • творог мягкий – 2 ст. л.;
  • молоко – 270 мл;
  • яйца – 3 шт. + 3 белка;
  • лимонная кислота – ¾ ч. л.;
  • желатин – 2,5 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • апельсиновый сок – 0,5 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • какао – 4 ч. л.;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • сахарозаменитель.

Взбейте 3 белка до твердых пиков. Отдельно нужно соединить 3 желтка, мягкий творог, ванилин, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель, соки цитрусовых. После этого аккуратно введите к массе белки, и перемешайте. По вкусу можно добавить еще сока цитрусовых и заменителя сахара.

Тесто перелейте в круглую форму и выпекайте 12 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. После этого бисквит нужно оставить в форме остыть.

Теперь можно заняться суфле. Для этого соедините 125 мл молока и часть желатина, оставив его набухнуть. Взбейте до пиков 3 белка, потом добавьте лимонную кислоту и аккуратно перемешайте. Набухший желатин поставьте на огонь и оставьте до растворения, только не кипятите, огонь должен быть медленным. Смешайте обычный творог с ванилином и сахарозаменителем, а потом добавьте остывший желатин. Взбивайте массу до гладкости, чтобы все крупинки творога разбились, можно взбивать миксером или блендером. Охладите творожную массу, а потом взбейте ее миксером, чтобы она увеличилась в 2 раза, и появилось много мелких пузырьков. Готовое суфле выложите на бисквит в форме, и уберите на 40 минут в холодильник.

Соедините 3 ст. л. молока и 2 ч. л. желатина. Отдельно соедините какао, сахарозаменитель и 125 мл молока, поставьте массу на огонь, закипятите, а потом оставьте остыть. Желатин тоже поставьте на огонь, растворите, и введите какао, перемешайте, дайте остыть. После этого шоколадную глазурь нужно выложить поверх суфле, и убрать торт для застывания в холодильник.

Торт птичье молоко без выпечки

Состав

  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 50 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 л;
  • сахар – 1 ст.

Рецепт для тех, кто не боится за свою фигуру, но не любит долго заморачиваться с выпеканием. Получается тортик не хуже стандартного! Для начала абсолютно все продукты нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Желатин соедините со 100 мл молока, и отставьте в сторону, пусть набухает.

Соедините половину сметаны и половину сахара, взбивать нужно до густоты. Далее в массу необходимо добавить какао и 200 мл молока, и еще раз хорошенько все взбить.

Желатин поставьте на огонь, дождитесь растворения, а потом в остывшем виде введите к вашей массе. Взбейте до однородности.

Отдельно смешайте оставшиеся компоненты, уже без какао. В это время шоколадную массу вылейте в круглую форму, застелив ее предварительно пленкой, и уберите в холодильник на полчаса.

Далее сверху на шоколадный слой нужно вылить светлую массу, и отправить торт в холодильник еще на полчаса. Между слоями торта можно выложить какие-нибудь фрукты или ягодки. Получается очень вкусно!


2 мая - день рождения Иришки (биа46), я еe очень люблю и поздравляю. Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!

  • Желатин — 30-40 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корж (бисквитный, готовый) — 1-2 шт
  • Масло сливочное — 250-300 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5434.2 ккал
белки
111.3 г
жиры
274 г
углеводы
630.7 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
36.5 г


Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить.

Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.


Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.


Взбить до однородности.


Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин,


А затем соединить с основной массой.


Выложить корж в разъёмную форму-сверху наш крем, и в холод


Сверху (после застывания) можно украсить глазурью. или, например, тёртым шоколадом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 179
  • 1286
  • 65624
  • 114
  • 1099
  • 95880
  • 178
  • 984
  • 67791
  • 192
  • 771
  • 25336
  • 192
  • 746
  • 37951
  • 190
  • 681
  • 26440
  • 40
  • 583
  • 12154
  • 81
  • 501
  • 68175
  • 63
  • 469
  • 30504
  • 74
  • 429
  • 5209
  • 28
  • 326
  • 11678
  • 101
  • 297
  • 7582
  • 80
  • 207
  • 18853
  • 83
  • 182
  • 5611
  • 64
  • 171
  • 7231
  • 27
  • 154
  • 6923
  • 57
  • 135
  • 4592
  • 59
  • 117
  • 6171
  • 10
  • 84
  • 4370
  • 16
  • 61
  • 9026
  • 10
  • 40
  • 1894
  • 14
  • 37
  • 2116
  • 36
  • 139
  • 6277
  • 20
  • 83
  • 360615
  • 17
  • 620
  • 6609
  • 43
  • 99
  • 8730
  • 58
  • 145
  • 4313
  • 28
  • 66
  • 12344
  • 21
  • 68
  • 5684
  • 13
  • 29
  • 2780
  • 15
  • 71
  • 7196




















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





12 февраля HELENA D # (автор рецепта)


12 февраля HELENA D # (автор рецепта)


15 января HELENA D # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года ledipi #


30 декабря 2019 года HELENA D # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года ledipi #

17 июля 2019 года ЕвгешаЕвгеша #



15 июля 2019 года marinna-ua #


24 мая 2019 года FeNN #



14 декабря 2018 года Наточка Н #



14 декабря 2018 года HELENA D # (автор рецепта)


15 декабря 2018 года wise1288 #


17 декабря 2018 года Наточка Н #


13 октября 2018 года mari Я #


13 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)


22 июля 2018 года Anni68 #



22 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Acura #



26 марта 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

22 января 2018 года lulu 86 86 #


22 января 2018 года HELENA D # (автор рецепта)


10 марта 2017 года vityrik #


10 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


10 марта 2017 года vityrik #

13 марта 2017 года malishka 0051 #

2 января 2017 года malishka 0051 #


10 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года maria0108 #


27 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)


15 января 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


15 января 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ю-рик #


1 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

5 мая 2016 года asteja135 #


5 мая 2016 года HELENA D # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года Lili Riz #


23 апреля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сметана - 200 мл.
  • ванилин - 1 пакетик
  • какао или шоколад
  • желатин - 20 гр.
  • вода - 100 мл.
  • для сгущённого молока:
  • молоко 1 литр
  • сахар мистраль демерара 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой и оставить для набухания минут на 20.

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.

Сразу же засыпаем стакан сахара.

И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема.

Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу.

Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.

С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного.

В сметану влить сгущенку 150 гр, всыпать ванилин.

Разделить смесь на 2 части.

В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой.

Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки.

Силиконовые формочки быстро заполнить белой смесью и убрать в холодильник для застывания.

На белое суфле вылить шоколадное и поставить в холодильник на 1 час.

Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться.

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.


Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.


youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сначала готовлю все ингредиенты.


Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.


Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.


Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.


Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.


Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.


Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.


youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.


Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.


Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.


Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.


Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.


Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.


Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.


Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.


youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.


Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.


Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.


Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.


Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.


Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.


Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.


Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.


Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.


youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.


Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.


Шаг 3. По одному ввожу желтки.


Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.


Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.


Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.


Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.


Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.


Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.


Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.


Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.


Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.


Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.


Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Читайте также: