Пюре из взбитых белков на десерт

СУФЛЕ

Что значит слово СУФЛЕ в словарях:

  • Белковая сладость
  • Блюдо со взбитыми яичными белками
  • Взбитое десертное блюдо
  • Взбитые яичные белки
  • Взбитый десерт
  • Вид пирожного
  • Воздушный десерт
  • Деликатное нутро "Птичьего молока"
  • Десерт со взбитыми белками
  • Дрожащий десерт
  • Изделие с взбитыми белками
  • Кондитерское изделие со взбитыми яичными белками
  • Вопрос: Кушанье из пюре со взбитыми белками - ответ: СУФЛЕ
  • Начинка конфет
  • Начинка конфет "Птичье молоко"
  • Нежный десерт
  • Нутро "Птичьего молока"
  • Основа мороженого
  • Пирожное
  • Пышный воздушный пирог
  • Пюре из взбитых белков на десерт
  • Пюре с взбитыми белками
  • Пюре со взбитыми белками
  • Сливки для мороженого
  • Сливки для пломбира
  • Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого
  • Суть "Птичьего молока"
  • Сырьё для мороженого
  • Франц. "титул" "птичьего молока"
  • Французский "титул" "птичьего молока"
  • конфеты "Птичье молоко"
  • сливки с сахаром
Кушанье, первое блюдо



Самбук – это нежный воздушный десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 41 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос "Пюре со взбитыми белками ", 5 букв:
суфле

Блюдо со взбитыми яичными белками

Кондитерское изделие со взбитыми яичными белками

Сливки для мороженого

Изделие с взбитыми белками

Кушанье из пюре со взбитыми сливками

Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого

Кушанье из пюре со взбитыми белками

Пышный воздушный пирог

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Суфле́ — блюдо французского происхождения из яичных желтков , смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. В любом случае суфле содержит как минимум два компонента.

Молоко и молочные продукты -- нежирный свежеприготовленный творог, паровое суфле, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве как приправа.

Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.

Мясные и рыбные блюда -- различные изделия из нежирной говядины, телятины, нежирной рыбы, пропущенных через мясорубку, лучше готовить на пару, при обжаривании не обваливаются в сухарях, суфле из отварного мяса, фарш.

Коль скоро повара считают, что суфле важнее безопасности корабля, им не повредит дополнительная нагрузка.

Крупы -- протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, крупяные суфле, пудинги пополам с творогом, запеканки.

Источник: библиотека Максима Мошкова


Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре.

  • Яблоко — 700 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (холодная кипяченая) — 1/2 стак.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
64.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.7 г


Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.


Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.


Натереть на крупной терке, добавить корицу.


Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.


Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.


Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.


Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.


Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 72
  • 1051
  • 24
  • 17
  • 6574
  • 79
  • 89
  • 2449
  • 64
  • 14
  • 3399
  • 12
  • 20
  • 5395
  • 9
  • 26
  • 4200
  • 174
  • 714
  • 12444
  • 6
  • 17
  • 4355
  • 41
  • 331
  • 2747


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2012 года Convallaria #



22 ноября 2010 года devu6ka #


5 июля 2010 года Himulya #


2 февраля 2010 года Галадриэль #


26 октября 2009 года кирюша #


26 октября 2009 года mila87 #


26 октября 2009 года ли-ли-я #


26 октября 2009 года Oxana_71 #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

Название самбука очень сходно с названием бузины чёрной — Sambucus nigra. И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод бузины. Однако крупнейший производитель самбуки, компания Молинари, утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка, что породило ряд версий происхождения названия:

26 октября 2009 года Oxana_71 #


26 октября 2009 года kovka deleted #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)




26 октября 2009 года Lill #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Frau Dod #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Frau Dod #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Tomilev #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Leena #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Roalanna #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты – это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.

Протеиновые десерты


Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:

  • Печенье овсяное. Компоненты: маложирный кефир, орехи и сухофрукты, "Геркулес", мед, порошок ванили и корицы. Для создания этого печенья заблаговременно замочите в кисломолочном провианте хлопья. Затем добавьте все остальное, хорошенько размешайте до густого теста. Далее вылепите печенье и положите на противень. Выпекайте при 180 °С полчаса. 100 г выпечки содержит менее 90 ккал.
  • Протеиновые банановые блины. Смешайте в миске белки, покрошенный банан и яйцо куриное. Все взбейте и вылейте на сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Составляющие: овсянка, протеин, ягоды, банан, рыхлитель. Смешайте все с молотыми хлопьями, взбейте до однотипности массы. Жарьте, как простые блины. Украсьте ягодами и медом.
  • Панна котта итальянская. Компоненты: пакетик желатина, маложирные сливки и молоко, стевия, ваниль, вода, клубника. Сперва подогрейте сливки со стевией. Желатин растворите. Молоко подогрейте. Смешайте его с разбухшим желатином. Все компоненты взбейте и отставьте остывать. После все отправьте в холодильник на пару часов. Далее разомните клубнику. Затем выложите вторым слоем джем и украсьте панакоту листочками мяты. Лучше по креманкам все разливать сразу.

Эклеры


Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:

  • три белка яичных;
  • молоко - 125 мл;
  • 100 г масла коровьего;
  • воду – 125 мл;
  • 5 яиц куриных;
  • щепоть соли;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара.

Эклеры готовьте так:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого поставьте на огонь кастрюлю, добавьте воду (125 мл), масло коровье (100 г) и молоко (125 мл). Доведите до кипения, беспрестанно размешивая. Затем убавьте огонь до умеренного. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошенько размешайте.
  2. Продолжая размешивать, всыпьте сразу всю муку, вымешивайте 2 мин. Тесто должно стать однотипным и начать скатываться в шар. Размешивайте интенсивно, чтобы не осталось комочков. Старайтесь тесто переворачивать, чтобы вся мука "заварилась".
  3. Переместите тесто в тарелку, чтобы остыло.
  4. По одному вмешайте в тесто яйца. Вероятно, вам потребуются лишь 4 яйца, это зависит от их параметров. После каждого добавленного яйца хорошенько размешивайте тесто лопаткой до однотипности. Завершите замес, когда оно станет мягким и блестящим. С ложки тесто должно сползать медленно, однотипной широкой лентой. Внимание! Если тесто получится слишком густым, то эклеры не поднимутся! Поэтому добавляйте яйца постепенно.
  5. Теперь застелите лист для выпекания пергаментом. Выложите на него тесто какой угодно формой. Это могут быть профитроли или эклеры, или что-нибудь еще. Хорошо выкладывать тесто мешком кондитерским. Если же у вас его нет, примените плотный пакет или просто ложку. Между эклерами оставляйте небольшое расстояние, так как они увеличатся в процессе готовки.
  6. Отправьте эклеры в духовку, нагретую до 200-240 °С, на 20 мин. Внимание! Не открывайте духовой шкаф до полной готовности изделий! Иначе они осядут. Эклеры должны стать сухими и золотистыми сверху. После убавьте жар до 160 °С и пеките еще 7 мин. Далее выключите огонь и оставьте остывать. Когда духовка остынет полностью, приоткройте ее. Еще раз убедитесь, что она остыла, и доставайте эклеры. Пока они выпекаются, изготовьте белковый крем.
  7. Для этого в кастрюльке смешайте стакан сахара и воду (100 мл). Поставьте на огонь, вскипятите, дождитесь загустения сиропа. После немного сиропа ложкой опустите в прохладную воду, скатайте шарик. Если шарик легко формуется, сироп готов.
  8. Пока готовится сироп, начните взбивать холодные белки яичные. Чтобы они лучше держали форму, добавьте щепоть соли и немного лимонной кислоты. Внимание! Белки взбивайте беспрерывно!
  9. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой медленно влейте его в белки, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать, пока крем не станет холодным. Чтобы он быстрее остыл, посуду с кремом в процессе готовки можно поместить в миску с холодной водой.
  10. Разрежьте эклеры, удалите мягкую сердцевину по желанию.
  11. Наполните белковым кремом пирожные. Теперь можно угощаться.

Совет к рецепту эклеров


Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

Ягодный мусс

Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:

  • два белка;
  • 80 г сахара;
  • 150 г малины;
  • 150 г смородины.


Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:

  1. Ягоды для мусса вымойте, обсушите, освободите от хвостиков и веточек.
  2. Смешайте в маленькой миске ягоды и сахар. Раздавите ягоды слегка ложкой и размешайте, чтобы сахар в соке растворился быстрее.
  3. Протрите ягоды через сито.
  4. Отделите от желтка белок. Всыпьте щепоть соли, чтобы белок хорошо взбивался. Взбейте его в устойчивую и крепкую пену.
  5. Добавьте сироп ягодный и еще раз взбейте до однотипности. Перед подачей украсьте ягодами и свежей мятой.

Моментальный белковый десерт

У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом – самые аппетитные! Вам понадобятся:

  • один белок яичный;
  • 0,5 ч. л. постного масла;
  • кондитерские украшения сахарные – три горсти;
  • 1,5 ст. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. л. стружки шоколадной.

Для создания этого белкового десерта сделайте такие шаги:

  1. Соедините охлажденный белок с пудрой сахарной. Взбейте миксером.
  2. Порубите шоколад в крошку и отправьте во взбитый белок. Аккуратно размешайте.
  3. Намажьте слегка маслом формочки для маффинов и выложите в них пушистую массу.
  4. Готовьте изделия в СВЧ-печи 30 секунд при 750 W. Когда масса поднимется, выключите прибор, дайте изделиям осесть. После доставайте.
  5. Верх изделий притрусите крошкой цветной.
  6. Нежный десерт подавайте в формочках. По вкусу он идентичен маршмеллоу.

Шоколадный мусс

Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:

  • шоколад диетический – 125 г;
  • творог обезжиренный – 125 г;
  • 6 белков;
  • вода – три ст. л.;
  • щепоть соли;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.


Рецепт этого яства реализуйте так:

  1. Смешайте в маленькой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите на бане водяной.
  2. Соедините с творогом и вымесите до однотипности.
  3. Белки взбейте с солью в густую пену. Соедините аккуратно с шоколадной смесью, по стаканам или вазочкам разлейте, отправьте застывать на 2 часа в холодильник.

Белковый крем с желатином

Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты "Птичье молоко". Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:

  • 5 белков;
  • 2 ст. л. желатина;
  • воду – 10 ст. л.;
  • полтора ст. сахара;
  • одну ч. л. кислоты лимонной.


Выполните следующие действия:

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте для набухания. Когда продукт набухнет, нагрейте его до полного растворения крупинок (не кипятить!). Оставьте остывать.
  2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и кислотой лимонной.
  3. Когда белковая масса станет пышной, и кристаллы сахара растворятся, влейте желатин тонкой струйкой. Взбивание не прекращайте!

Белковый крем можно есть.

Безе шоколадное


  • какао – две ч. л.;
  • три белка яичных;
  • кофе растворимое – 2 ст. л.;
  • подсластитель – 6 ст. л.

  1. Белки взбейте в очень густую пену.
  2. Смешайте подсластитель с кофе и какао, незаметно добавьте смесь в белковую пену. Продолжайте взбивать еще 30 секунд.
  3. Застелите пергаментом противень, сформуйте безе и выпекайте при 150 °С 20 мин.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление суфле с яблочным пюре и яичными белками на паровой бане
  • Видео-рецепт

Сладкоежкам и любителям вкусно покушать рекомендую взять на заметку рецепт приготовления суфле с яблочным пюре и яичными белками на паровой бане. Воздушное, легкое, ароматное, с яблочным вкусом… Его подают как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол в качестве диетического десерта. В его составе минимум жиров, оно не содержит муку и манку, поэтому подходит для детского или диетического питания. Лакомство не делают впрок, а готовят прямо перед подачей. Поскольку сохранить форму и вкус блюда до следующего дня невозможно.

Суфле относится к французской кухне. Знаменитое блюдо состоит из нескольких главных компонентов: ароматного фруктового пюре и взбитых яичных белков. Если у вас нет готового пюре, его можно купить в супермаркете, подойдет даже детское. Либо приготовьте его самостоятельно, и испеките несколько яблок в духовке, а затем перетрите их в пюре и добавьте взбитые белки. Запекать суфле можно в духовке, микроволновке или на водяной бане. Предлагаемый рецепт с фото пошагово покажет, как в домашних условиях сделать нежное и с приятным на вкус суфле на паровой бане.

Смотрите также, как приготовить белковое суфле.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 200 г
  • Молотая корица — 2/3 ч.л.
  • Яичные белки — 2
  • Сахар — 30 или по вкусу

Пошаговое приготовление суфле с яблочным пюре и яичными белками на паровой бане, рецепт с фото:


1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для данного рецепта не используются. Поэтому поместите их в миску, прикройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник. А белки поместите в чистую и сухую емкость без капель жира и влаги, иначе белки правильно не взобьются.


2. Миксером начинайте взбивать белки постепенно добавляя понемногу сахар, который можете заменить сахарной пудрой. Взбивайте их до устойчивой воздушной белой пены.


3. В яичные белки добавьте порошок корицы. По желанию можете добавить еще любые пряности и специи.


4. Следом добавьте яблочное пюре комнатной температуры.


5. Миксером на низких оборотах или столовой ложкой в одном направлении перемешайте продукты до однородности, чтобы белки не опали.


6. Разложите фруктово-яичную массу по порционным формочкам. Очень удобно использовать силиконовые формы для кексов.


7. Соорудите паровую баню. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Сверху установите дуршлаг, чтобы он не соприкасался с кипящей водой.


8. В сито поместите формочки с суфле.


9. Суфле с яблочным пюре и яичными белками закройте крышкой и готовьте на паровой бане 15 минут при среднем кипении. Сервируйте десерт сразу после приготовления. Его можно подавать в тех формах, в которых оно готовилось. Гармонирует десерт с шариком мороженого, дроблеными орешками и песочным печеньем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле яблочное.


СУФЛЕ

Что значит слово СУФЛЕ в словарях:

  • Белковая сладость
  • Блюдо со взбитыми яичными белками
  • Взбитое десертное блюдо
  • Взбитые яичные белки
  • Взбитый десерт
  • Вид пирожного
  • Воздушный десерт
  • Деликатное нутро "Птичьего молока"
  • Десерт со взбитыми белками
  • Дрожащий десерт
  • Изделие с взбитыми белками
  • Кондитерское изделие со взбитыми яичными белками
  • Вопрос: Кушанье из пюре со взбитыми белками - ответ: СУФЛЕ
  • Начинка конфет
  • Начинка конфет "Птичье молоко"
  • Нежный десерт
  • Нутро "Птичьего молока"
  • Основа мороженого
  • Пирожное
  • Пышный воздушный пирог
  • Пюре из взбитых белков на десерт
  • Пюре с взбитыми белками
  • Пюре со взбитыми белками
  • Сливки для мороженого
  • Сливки для пломбира
  • Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого
  • Суть "Птичьего молока"
  • Сырьё для мороженого
  • Франц. "титул" "птичьего молока"
  • Французский "титул" "птичьего молока"
  • конфеты "Птичье молоко"
  • сливки с сахаром
Кушанье, первое блюдо

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос "Пюре со взбитыми белками ", 5 букв:
суфле

Блюдо со взбитыми яичными белками

Кондитерское изделие со взбитыми яичными белками

Сливки для мороженого

Изделие с взбитыми белками

Кушанье из пюре со взбитыми сливками

Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого

Кушанье из пюре со взбитыми белками

Пышный воздушный пирог

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Суфле́ — блюдо французского происхождения из яичных желтков , смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. В любом случае суфле содержит как минимум два компонента.

Молоко и молочные продукты -- нежирный свежеприготовленный творог, паровое суфле, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве как приправа.

Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.

Мясные и рыбные блюда -- различные изделия из нежирной говядины, телятины, нежирной рыбы, пропущенных через мясорубку, лучше готовить на пару, при обжаривании не обваливаются в сухарях, суфле из отварного мяса, фарш.

Коль скоро повара считают, что суфле важнее безопасности корабля, им не повредит дополнительная нагрузка.

Крупы -- протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, крупяные суфле, пудинги пополам с творогом, запеканки.

Источник: библиотека Максима Мошкова



Самбук – это нежный воздушный десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 41 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Нежнейший желированный десерт из взбитых белков и яблочного пюре. Идеален для заботящихся о фигуре.

  • Яблоко — 700 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (холодная кипяченая) — 1/2 стак.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
64.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.7 г


Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.


Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.


Натереть на крупной терке, добавить корицу.


Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.


Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.


Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.


Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.


Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 72
  • 1051
  • 24
  • 17
  • 6574
  • 79
  • 89
  • 2449
  • 64
  • 14
  • 3399
  • 12
  • 20
  • 5395
  • 9
  • 26
  • 4200
  • 174
  • 714
  • 12444
  • 6
  • 17
  • 4355
  • 41
  • 331
  • 2747


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2012 года Convallaria #



22 ноября 2010 года devu6ka #


5 июля 2010 года Himulya #


2 февраля 2010 года Галадриэль #


26 октября 2009 года кирюша #


26 октября 2009 года mila87 #


26 октября 2009 года ли-ли-я #


26 октября 2009 года Oxana_71 #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

Название самбука очень сходно с названием бузины чёрной — Sambucus nigra. И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод бузины. Однако крупнейший производитель самбуки, компания Молинари, утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка, что породило ряд версий происхождения названия:

26 октября 2009 года Oxana_71 #


26 октября 2009 года kovka deleted #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)




26 октября 2009 года Lill #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Frau Dod #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Frau Dod #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Tomilev #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Leena #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Roalanna #


26 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты – это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.

Протеиновые десерты


Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:

  • Печенье овсяное. Компоненты: маложирный кефир, орехи и сухофрукты, "Геркулес", мед, порошок ванили и корицы. Для создания этого печенья заблаговременно замочите в кисломолочном провианте хлопья. Затем добавьте все остальное, хорошенько размешайте до густого теста. Далее вылепите печенье и положите на противень. Выпекайте при 180 °С полчаса. 100 г выпечки содержит менее 90 ккал.
  • Протеиновые банановые блины. Смешайте в миске белки, покрошенный банан и яйцо куриное. Все взбейте и вылейте на сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Составляющие: овсянка, протеин, ягоды, банан, рыхлитель. Смешайте все с молотыми хлопьями, взбейте до однотипности массы. Жарьте, как простые блины. Украсьте ягодами и медом.
  • Панна котта итальянская. Компоненты: пакетик желатина, маложирные сливки и молоко, стевия, ваниль, вода, клубника. Сперва подогрейте сливки со стевией. Желатин растворите. Молоко подогрейте. Смешайте его с разбухшим желатином. Все компоненты взбейте и отставьте остывать. После все отправьте в холодильник на пару часов. Далее разомните клубнику. Затем выложите вторым слоем джем и украсьте панакоту листочками мяты. Лучше по креманкам все разливать сразу.

Эклеры


Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:

  • три белка яичных;
  • молоко - 125 мл;
  • 100 г масла коровьего;
  • воду – 125 мл;
  • 5 яиц куриных;
  • щепоть соли;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара.

Эклеры готовьте так:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого поставьте на огонь кастрюлю, добавьте воду (125 мл), масло коровье (100 г) и молоко (125 мл). Доведите до кипения, беспрестанно размешивая. Затем убавьте огонь до умеренного. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошенько размешайте.
  2. Продолжая размешивать, всыпьте сразу всю муку, вымешивайте 2 мин. Тесто должно стать однотипным и начать скатываться в шар. Размешивайте интенсивно, чтобы не осталось комочков. Старайтесь тесто переворачивать, чтобы вся мука "заварилась".
  3. Переместите тесто в тарелку, чтобы остыло.
  4. По одному вмешайте в тесто яйца. Вероятно, вам потребуются лишь 4 яйца, это зависит от их параметров. После каждого добавленного яйца хорошенько размешивайте тесто лопаткой до однотипности. Завершите замес, когда оно станет мягким и блестящим. С ложки тесто должно сползать медленно, однотипной широкой лентой. Внимание! Если тесто получится слишком густым, то эклеры не поднимутся! Поэтому добавляйте яйца постепенно.
  5. Теперь застелите лист для выпекания пергаментом. Выложите на него тесто какой угодно формой. Это могут быть профитроли или эклеры, или что-нибудь еще. Хорошо выкладывать тесто мешком кондитерским. Если же у вас его нет, примените плотный пакет или просто ложку. Между эклерами оставляйте небольшое расстояние, так как они увеличатся в процессе готовки.
  6. Отправьте эклеры в духовку, нагретую до 200-240 °С, на 20 мин. Внимание! Не открывайте духовой шкаф до полной готовности изделий! Иначе они осядут. Эклеры должны стать сухими и золотистыми сверху. После убавьте жар до 160 °С и пеките еще 7 мин. Далее выключите огонь и оставьте остывать. Когда духовка остынет полностью, приоткройте ее. Еще раз убедитесь, что она остыла, и доставайте эклеры. Пока они выпекаются, изготовьте белковый крем.
  7. Для этого в кастрюльке смешайте стакан сахара и воду (100 мл). Поставьте на огонь, вскипятите, дождитесь загустения сиропа. После немного сиропа ложкой опустите в прохладную воду, скатайте шарик. Если шарик легко формуется, сироп готов.
  8. Пока готовится сироп, начните взбивать холодные белки яичные. Чтобы они лучше держали форму, добавьте щепоть соли и немного лимонной кислоты. Внимание! Белки взбивайте беспрерывно!
  9. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой медленно влейте его в белки, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать, пока крем не станет холодным. Чтобы он быстрее остыл, посуду с кремом в процессе готовки можно поместить в миску с холодной водой.
  10. Разрежьте эклеры, удалите мягкую сердцевину по желанию.
  11. Наполните белковым кремом пирожные. Теперь можно угощаться.

Совет к рецепту эклеров


Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

Ягодный мусс

Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:

  • два белка;
  • 80 г сахара;
  • 150 г малины;
  • 150 г смородины.


Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:

  1. Ягоды для мусса вымойте, обсушите, освободите от хвостиков и веточек.
  2. Смешайте в маленькой миске ягоды и сахар. Раздавите ягоды слегка ложкой и размешайте, чтобы сахар в соке растворился быстрее.
  3. Протрите ягоды через сито.
  4. Отделите от желтка белок. Всыпьте щепоть соли, чтобы белок хорошо взбивался. Взбейте его в устойчивую и крепкую пену.
  5. Добавьте сироп ягодный и еще раз взбейте до однотипности. Перед подачей украсьте ягодами и свежей мятой.

Моментальный белковый десерт

У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом – самые аппетитные! Вам понадобятся:

  • один белок яичный;
  • 0,5 ч. л. постного масла;
  • кондитерские украшения сахарные – три горсти;
  • 1,5 ст. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. л. стружки шоколадной.

Для создания этого белкового десерта сделайте такие шаги:

  1. Соедините охлажденный белок с пудрой сахарной. Взбейте миксером.
  2. Порубите шоколад в крошку и отправьте во взбитый белок. Аккуратно размешайте.
  3. Намажьте слегка маслом формочки для маффинов и выложите в них пушистую массу.
  4. Готовьте изделия в СВЧ-печи 30 секунд при 750 W. Когда масса поднимется, выключите прибор, дайте изделиям осесть. После доставайте.
  5. Верх изделий притрусите крошкой цветной.
  6. Нежный десерт подавайте в формочках. По вкусу он идентичен маршмеллоу.

Шоколадный мусс

Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:

  • шоколад диетический – 125 г;
  • творог обезжиренный – 125 г;
  • 6 белков;
  • вода – три ст. л.;
  • щепоть соли;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.


Рецепт этого яства реализуйте так:

  1. Смешайте в маленькой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите на бане водяной.
  2. Соедините с творогом и вымесите до однотипности.
  3. Белки взбейте с солью в густую пену. Соедините аккуратно с шоколадной смесью, по стаканам или вазочкам разлейте, отправьте застывать на 2 часа в холодильник.

Белковый крем с желатином

Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты "Птичье молоко". Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:

  • 5 белков;
  • 2 ст. л. желатина;
  • воду – 10 ст. л.;
  • полтора ст. сахара;
  • одну ч. л. кислоты лимонной.


Выполните следующие действия:

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте для набухания. Когда продукт набухнет, нагрейте его до полного растворения крупинок (не кипятить!). Оставьте остывать.
  2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и кислотой лимонной.
  3. Когда белковая масса станет пышной, и кристаллы сахара растворятся, влейте желатин тонкой струйкой. Взбивание не прекращайте!

Белковый крем можно есть.

Безе шоколадное


  • какао – две ч. л.;
  • три белка яичных;
  • кофе растворимое – 2 ст. л.;
  • подсластитель – 6 ст. л.

  1. Белки взбейте в очень густую пену.
  2. Смешайте подсластитель с кофе и какао, незаметно добавьте смесь в белковую пену. Продолжайте взбивать еще 30 секунд.
  3. Застелите пергаментом противень, сформуйте безе и выпекайте при 150 °С 20 мин.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление суфле с яблочным пюре и яичными белками на паровой бане
  • Видео-рецепт

Сладкоежкам и любителям вкусно покушать рекомендую взять на заметку рецепт приготовления суфле с яблочным пюре и яичными белками на паровой бане. Воздушное, легкое, ароматное, с яблочным вкусом… Его подают как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол в качестве диетического десерта. В его составе минимум жиров, оно не содержит муку и манку, поэтому подходит для детского или диетического питания. Лакомство не делают впрок, а готовят прямо перед подачей. Поскольку сохранить форму и вкус блюда до следующего дня невозможно.

Суфле относится к французской кухне. Знаменитое блюдо состоит из нескольких главных компонентов: ароматного фруктового пюре и взбитых яичных белков. Если у вас нет готового пюре, его можно купить в супермаркете, подойдет даже детское. Либо приготовьте его самостоятельно, и испеките несколько яблок в духовке, а затем перетрите их в пюре и добавьте взбитые белки. Запекать суфле можно в духовке, микроволновке или на водяной бане. Предлагаемый рецепт с фото пошагово покажет, как в домашних условиях сделать нежное и с приятным на вкус суфле на паровой бане.

Смотрите также, как приготовить белковое суфле.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 200 г
  • Молотая корица — 2/3 ч.л.
  • Яичные белки — 2
  • Сахар — 30 или по вкусу

Пошаговое приготовление суфле с яблочным пюре и яичными белками на паровой бане, рецепт с фото:


1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для данного рецепта не используются. Поэтому поместите их в миску, прикройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник. А белки поместите в чистую и сухую емкость без капель жира и влаги, иначе белки правильно не взобьются.


2. Миксером начинайте взбивать белки постепенно добавляя понемногу сахар, который можете заменить сахарной пудрой. Взбивайте их до устойчивой воздушной белой пены.


3. В яичные белки добавьте порошок корицы. По желанию можете добавить еще любые пряности и специи.


4. Следом добавьте яблочное пюре комнатной температуры.


5. Миксером на низких оборотах или столовой ложкой в одном направлении перемешайте продукты до однородности, чтобы белки не опали.


6. Разложите фруктово-яичную массу по порционным формочкам. Очень удобно использовать силиконовые формы для кексов.


7. Соорудите паровую баню. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Сверху установите дуршлаг, чтобы он не соприкасался с кипящей водой.


8. В сито поместите формочки с суфле.


9. Суфле с яблочным пюре и яичными белками закройте крышкой и готовьте на паровой бане 15 минут при среднем кипении. Сервируйте десерт сразу после приготовления. Его можно подавать в тех формах, в которых оно готовилось. Гармонирует десерт с шариком мороженого, дроблеными орешками и песочным печеньем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле яблочное.


Читайте также: