Рецепт 1 стакан кефира один стакан варенья

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!


Пирог на кефире с вареньем

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы
  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!


Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bdff2ab0-b183-11ea-a5ce-0fb0f69befd5


"Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку."
1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
1 ч. л. соды
2 яйца
2 стакана муки
Способ приготовления

Разогреть духовку до 180С.
Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
Вариант крема (сметанный)

Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.


Вкусный пирог с вареньем можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Такую выпечку можно подать на стол нежданным гостям, если нет времени бежать в магазин. Приготовление этого вкусного лакомства к чаю займет минимум времени и продуктов. На выходе получается нежная, ароматная выпечка.


Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.

Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.

Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.


Пирог с вареньем на скорую руку без кефира, сметаны и молока

Такой пирог готовится ещё быстрее, всего за 10 минут, и не требует использования молочных продуктов. Бисквит получается очень нежный и сочный сам по себе, его не обязательно промазывать кремом, можно есть просто так.

  • 4 яйца (если крупные, можно взять 3);
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар (по желанию).

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар). Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем.

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.

Это тесто также подойдет для мультиварки, можно готовить в режиме выпечки.


Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке на кефире

Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
  • 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар по вкусу.

В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.


Пирог с вареньем на скорую руку без яиц

Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.

  • 1 стакан варенья;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
  • ванильный сахар (по желанию).

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.

В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.

Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.


Вкусный пирог с вареньем быстрого приготовления

  • 3 куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 60 грамм картофельного крахмала;
  • 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
  • варенье из слив;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное. Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.

Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.

Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.


Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.

Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.

Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Яйца
  • сахар
  • кефир
  • мука
  • какао
  • сметана
  • специи

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.


А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.


Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.



Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.

  • Все (11)
  • Все (118)
  • Все (85)
  • Актёры и роли. (58)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ . (364)
  • Бабочки, стрекозы,муравьи. (11)
  • Грызуны. (7)
  • Котоматрица. (21)
  • Кошки. (99)
  • Лошади. (28)
  • Птицы. (45)
  • Рыбы. (7)
  • Собаки. (172)
  • БУКВАРЬ . (4)
  • ВИДЕО . (33)
  • Ролики. (20)
  • ВРЕМЕНА ГОДА. (3)
  • Зима. (1)
  • ЛЕТО. (1)
  • ГОРОСКОП. (88)
  • Зодиак. (60)
  • Славянский тотемный календарь. (7)
  • ДЕМКИ. (2)
  • ДЛЯ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ. (126)
  • Аксессуары. (39)
  • Косметика,макияж. (22)
  • Купальники. (4)
  • Платья.Блузы,юбки. (44)
  • Причёски.. (18)
  • ДОМОВОДСТВО . (328)
  • Бисер. (13)
  • Вышивка. (9)
  • Вязание крючком. (23)
  • Вязание спицами . (89)
  • Кружево. (5)
  • Плетение. (19)
  • Поделки. (58)
  • Рисуем. (5)
  • Шитьё,выкройки. (91)
  • ЕЖЕДНЕВНИК. (15)
  • Газеты. (1)
  • Живой Журнал или ЖЖ. (4)
  • ЗАГАДКИ. (1)
  • ЗДОРОВЬЕ . (374)
  • Грипп,простуда,ОРВИ. (8)
  • Зрение. (8)
  • Массаж. (11)
  • Медицинские советы. (129)
  • Печень,желчный пузырь. (2)
  • Сердце,лёгкие,печень. (13)
  • Суставы ,позвоночник. (89)
  • Фитнес. (54)
  • Худеем.Диеты. (91)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ.. (0)
  • ИГРЫ. (5)
  • КИНОЗАЛ . (205)
  • Детективы. (7)
  • Документальный фильм. (8)
  • Зарубежные фильмы. (6)
  • комедия (15)
  • Мелодрама. (58)
  • Мультфильмы. (44)
  • Сериалы. (17)
  • Сов.хужожественные фильмы. (24)
  • ТАЙНЫ нашего КИНО. (30)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (8)
  • КНИГИ. (5)
  • Газеты ,журналы . (1)
  • КУЛИНАРИЯ . (1407)
  • Заготовки, соленья, квашение. (134)
  • Варенье. (23)
  • Выпечка. (516)
  • Гарниры,каши. (17)
  • Горячие блюда. (115)
  • Десерты. (184)
  • Закуски. (15)
  • Кавказская кухня. (9)
  • Кулинарные советы. (93)
  • Напитки . (1)
  • Печенье ,пирожное. (60)
  • Рыба. (22)
  • Салаты. (176)
  • Соуса. (16)
  • Супы. (28)
  • МАГИЯ. (13)
  • Гадания. (9)
  • Приметы. (1)
  • МИФОЛОГИЯ. (1)
  • МОЙ ДНЕВНИК. (179)
  • Подарки. (19)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР. (136)
  • Ноутбук ,смартфон. (10)
  • Работа,уроки по компу. (88)
  • ЭДИТОР. (5)
  • МОЯ МОСКВА. (71)
  • Мои Сокольники. (7)
  • Аптекарский огород . (2)
  • Арбат. (1)
  • Кладбище. (2)
  • Кремль , центр. (31)
  • МУЗЫКА . (352)
  • Классика. (2)
  • Клипы. (49)
  • Колыбельные. (2)
  • Лирика (63)
  • Музыкальные флеш-открытки. (28)
  • Плеер (149)
  • Попса. (23)
  • РАДИО. (1)
  • Шансон. (19)
  • ШАС СПОЁМ . (11)
  • Назад в СССР или вспомним. (11)
  • Телепередачи. (2)
  • Кладбища. (3)
  • ОЛИМПИАДА - 2014. Сочи. (9)
  • Открытки. (80)
  • Гифки. (1)
  • Комменты. (10)
  • Спасибо. (19)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА . (845)
  • Банеры , коды. (9)
  • Бродилки. (9)
  • Закачка музыки. (5)
  • Картинки с кодами. (17)
  • Кнопочки. (25)
  • Ликбез. (82)
  • Муз.флеш-плееры. (6)
  • Приветствие. (4)
  • Разделители. (12)
  • Рамочки разные. (386)
  • РЕДАКТОР. (1)
  • Смайлики. (8)
  • СПРАВОЧНИК по Ли.ру. (3)
  • Схемы. (121)
  • Украшения для постов. (3)
  • Уроки (132)
  • Флешки. (8)
  • Часики. (14)
  • Шпаргалка. (3)
  • Эпиграфы. (40)
  • ПАМЯТЬ. (10)
  • ПОГОДА . (20)
  • Приметы. (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (84)
  • 1 МАЯ. (2)
  • С Новым годом ! (40)
  • 23 февраля. (4)
  • 8 МАРТА. (5)
  • День рождения. (15)
  • День св.Валентина. (1)
  • Пасха. (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (277)
  • АВТО. (2)
  • Макияж. (6)
  • Мультиварка. (1)
  • Советы. (229)
  • Стекло,хрусталь и т.п. (9)
  • Фото . (3)
  • ПОЛИТИКА. (2)
  • ПОЭТЫ. (2)
  • ПРИРОДА. (4)
  • РАЗНЫЕ ШТУЧКИ. (14)
  • Антенна,телек. (1)
  • Планшет. (1)
  • Смартфон. (8)
  • РЕЛИГИЯ. (133)
  • Иконы. (13)
  • Молитвы. (22)
  • Православные праздники. (72)
  • Православный календарь. (14)
  • Храмы,церкви,соборы. (7)
  • РИСУЕМ . (19)
  • РОЛИКИ. (14)
  • Животные. (4)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК. (3)
  • САД И ОГОРОД. (12)
  • Грибы. (1)
  • Овощи. (2)
  • ЯГОДЫ. (5)
  • Слайд-шоу. (0)
  • СМАРТФОН. (1)
  • СТИХИ. (344)
  • Одностишья и т.п. (7)
  • СТРАНЫ , Континенты, ГОРОДА. (262)
  • Китай. (1)
  • ВЕНГРИЯ. Будапешт. (1)
  • КРЫМ.Севастополь и др. (97)
  • Абхазия. (16)
  • Белоруссия. (6)
  • БЕЛЬГИЯ. Брюссель. (1)
  • ГРЕЦИЯ. (2)
  • Грузия. (4)
  • Испания. (4)
  • ИТАЛИЯ. Милан,Рим. (2)
  • Петербург,Ленинград. (47)
  • Португалия. (1)
  • РОССИЯ. (39)
  • Финляндия. (1)
  • Франция.Париж. (14)
  • Япония. (2)
  • ТЕСТЫ. (209)
  • Гадание,предсказание. (68)
  • ТРАНСПОРТ. (3)
  • Трамвай. (2)
  • Фото. (14)
  • ФОТОАППАРАТ. (3)
  • ФОТОШОП. (23)
  • Уроки фотошопа. (6)
  • Фоторедакторы. (8)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. (2)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ САЛОН. (193)
  • Антиквариат. (2)
  • Куклы, игрушки. (7)
  • Натюрморты. (31)
  • Русские художники. (9)
  • Скульптуры. (8)
  • Фотографы и фотографии. (50)
  • Художники. (90)
  • ЦВЕТЫ. (108)
  • Герань (4)
  • Георгины. (1)
  • Гортензия. (3)
  • Деревья. (2)
  • Орхидея и другие. (37)
  • Сирень. (2)
  • Уход за цветами. (21)
  • Это ИНТЕРЕСНО ! (410)
  • Архитектура (6)
  • Аудиокниги,музыка. (7)
  • ВОЙНА. (2)
  • Гифки. (2)
  • Интерьер,мебель и прочее. (8)
  • Народный календарь (29)
  • НОВОСТИ. (48)
  • Песни и танцы народов Мира. (6)
  • Скороговорки, пословицы и тд. (4)
  • Солнечная Система. (4)
  • ТАНЦЫ. (3)
  • Цитаты, фразы и т.п. (121)
  • Чудеса и не только. (52)
  • Энциклопедии. (8)
  • ЮМОР . (217)
  • Анекдоты. (28)
  • Позитив. (181)
  • Все (4987)

Укрепляем позвоночник, поясницу, пресс и ноги – всего 1 упражнение! Многие сталкиваются.

Яблочный пирог с мягким безе Для теста: 2 ст. муки 200 гр. маргарина 0,5 ч.л. разры.

А это июнь. Такой у нас июнь - дождливый и солнечный, с радостными песнями птиц, с первым ур.

Пышки *** Ингредиенты : - Кефир – 250 мл - Яйцо – 1 шт. - Сахар по вкусу – около 5 ст. л.


Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

  • Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
  • Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
  • Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
  • Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
144.1 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
24 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
42.3 г


Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин


Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.


Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 2036
  • 23345
  • 175
  • 1603
  • 278120
  • 64
  • 950
  • 8701
  • 43
  • 609
  • 109287
  • 84
  • 494
  • 28922
  • 76
  • 441
  • 65254
  • 59
  • 124
  • 81129
  • 85
  • 84
  • 7769
  • 13
  • 82
  • 2887
  • 11
  • 77
  • 4316
  • 35
  • 66
  • 159349
  • 14
  • 55
  • 1927
  • 7
  • 46
  • 9222
  • 29
  • 179
  • 1088
  • 18
  • 337
  • 6550
  • 6
  • 97
  • 721
  • 36
  • 937
  • 11660
  • 124
  • 795
  • 43037
  • 62
  • 299
  • 3202
  • 14
  • 60
  • 2222
  • 18
  • 66
  • 1012
  • 44
  • 111
  • 11899

































  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

















15 ноября 2019 года Viktulia #


19 октября 2019 года lankam08 #



30 июля 2019 года Сурик #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!


Пирог на кефире с вареньем

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы
  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!


Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вкусный пирог с вареньем можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Такую выпечку можно подать на стол нежданным гостям, если нет времени бежать в магазин. Приготовление этого вкусного лакомства к чаю займет минимум времени и продуктов. На выходе получается нежная, ароматная выпечка.


Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.

Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.

Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.


Пирог с вареньем на скорую руку без кефира, сметаны и молока

Такой пирог готовится ещё быстрее, всего за 10 минут, и не требует использования молочных продуктов. Бисквит получается очень нежный и сочный сам по себе, его не обязательно промазывать кремом, можно есть просто так.

  • 4 яйца (если крупные, можно взять 3);
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар (по желанию).

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар). Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем.

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.

Это тесто также подойдет для мультиварки, можно готовить в режиме выпечки.


Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке на кефире

Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
  • 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар по вкусу.

В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.


Пирог с вареньем на скорую руку без яиц

Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.

  • 1 стакан варенья;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
  • ванильный сахар (по желанию).

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.

В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.

Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.


Вкусный пирог с вареньем быстрого приготовления

  • 3 куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 60 грамм картофельного крахмала;
  • 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
  • варенье из слив;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное. Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.

Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.

Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.


Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.

Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.

Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cbff1f50-b186-11ea-a6b5-e9a9b68b66f3


"Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку."
1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
1 ч. л. соды
2 яйца
2 стакана муки
Способ приготовления

Разогреть духовку до 180С.
Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
Вариант крема (сметанный)

Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Яйца
  • сахар
  • кефир
  • мука
  • какао
  • сметана
  • специи

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст.л. соды

Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)

В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Мои заметки(заметки автора):
Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик.


А теперь мои впечатления: Сразу скажу,что тортик очень достойный!
Тесто: варенье у меня было старое,сладкое,клубничное .Ягодки совсем не мешают хоть и было их не много. Вместо кефира у меня был КАТЫК (цвет и вкус на ряженку похож).Муку специально взвесила 260 гр.Сода не чувствуется в готовом торте,хотя пока тортик пёкся я очень сильно принюхивалась -боялась запаха соды.
Когда корж разрезала вот что увидела и мне такая пористость очень понравилась. И цвет тоже понравился.


Крем всё же пришлось делать из сметаны 15% 400гр + сгущённое какао банка 400 гр.Вкус получился нормальный,напоминал шоколадное мороженное.



Такое впечатление ,что тортик после пропитки больше стал. Но вкуснота.


Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

  • Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
  • Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
  • Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
  • Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
144.1 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
24 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
42.3 г


Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин


Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.


Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 2036
  • 23345
  • 175
  • 1603
  • 278120
  • 64
  • 950
  • 8701
  • 43
  • 609
  • 109287
  • 84
  • 494
  • 28922
  • 76
  • 441
  • 65254
  • 59
  • 124
  • 81129
  • 85
  • 84
  • 7769
  • 13
  • 82
  • 2887
  • 11
  • 77
  • 4316
  • 35
  • 66
  • 159349
  • 14
  • 55
  • 1927
  • 7
  • 46
  • 9222
  • 85
  • 781
  • 6978
  • 129
  • 295
  • 8262
  • 74
  • 653
  • 7528
  • 19
  • 75
  • 5499
  • 32
  • 99
  • 4979
  • 90
  • 134
  • 2410
  • 24
  • 139
  • 1598
  • 32
  • 424
  • 4394
  • 25
  • 158
  • 6408

































  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

















15 ноября 2019 года Viktulia #


19 октября 2019 года lankam08 #



30 июля 2019 года Сурик #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания/ Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом.



Ингредиенты: Стакан любого варенья, стакан молока, стакан сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Способ приготовления:

Осталось прошлогоднее варенье, надо подчищать запасы, поэтому как вариант делаю быстрый пирог. Варенье у меня на этот раз было из крученной смородины и ирги, кисловатое. Все перемешиваем, даже блендера не нужно, и на часок в .


Ингредиенты: варенье - 1 стакан ; сода пищевая - 1 ч. л. ; кефир - 1 стакан ; сахар-песок - 1 стакан ; яйца куриные - 2 шт ; мука - 1.5-2 стакана

Способ приготовления:

Времени и сил у мамы маленького ребенка всегда катастрофически не хватает, и на подвиги с пирогами и прочими явствами придется отложить лет на 5, а муж стучит ложкой и требует домашней выпечки. Вот тут-то на .


Ингредиенты: кефир - 1 стак. ; варенье из черной смородины - 1 стак. ; мука - 2 стак. ; яйца куриные - 2 шт. ; сахар-песок - 0,5 стак. ; сода пищевая - 1 ч.л.

Способ приготовления:


Ингредиенты: варенье - 0.5 стакана ; заварка чайная - 0.5 стакана ; сахар-песок - 0.5 стакана ; мука - 1.5 стакана ; яйца куриные - 1 шт ; разрыхлитель теста - 1 ч.л. ; масло растительное - 2 ст.л. ; цукаты - по желанию ; пряности - по желанию

Способ приготовления:

Очень люблю быструю и простую выпечку, и так как требуют ее от меня практически каждый день, то времени, чтобы испечь что-то вкусненькое хочется затратить как можно меньше. Да и доступность продуктов должна быть определенная. Чем .


Ингредиенты: молоко сгущенное - 1 банка ; масло сливочное - 100 гр ; яйца куриные - 3 шт ; мука пшеничная - 1 стакан ; сода пищевая - 1 ч.л. ; уксус яблочный - 1 ч.л. ; варенье из черной смородины - по вкусу

Способ приготовления:

Это самый старинный рецепт, который я люблю с детства. Училась я еще в то время, когда не было такого изобилия сладостей в магазинах. И на день рождения всегда угощала ребят из класса этим пирогом. Улетал .


Ингредиенты: кефир - 0,5 литра ; маргарин - 100 гр. ; сахар-песок - 4 ст.ложки ; сода пищевая - 0,5 ч.ложки ; яйца куриные - 3 шт. ; сметана - 2 ст. ложки ; орехи грецкие - 0,5 стакана ; варенье из айвы - 3 ст.ложки

Способ приготовления:

На кефире получается сама вкусна выпечка с привкусом творога. Приступим. Нам понадобятся три яйца. разбиваем их в чашу блендера и хорошо взбиваем. Затем всыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать. я выливаю все это в .


Ингредиенты: мука - 1 - 1,5 стакана (160-200 гр) ; яйца куриные - 1 шт ; варенье - 1 стакан, можно, чуть меньше ; гашеная сода - 1 чай. ложка ; масло для смазывания формы - 15-20 гр.

Способ приготовления:

Часто остается полбанки варенья, которое никто не хочет есть, тут я и вспоминаю про быстрый рецепт этого полупирога - полукоржика. Берем стакан муки с горкой, вбиваем яйцо и перемешиваем. Далее, выливаем стакан варенья, я использовала .


Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт ; сметана - 3 ст. л. ; сахар-песок - 1 стакан ; сода пищевая - 0,5 ч. л. ; уксус столовый - для гашения соды ; мука - до нужной консистенции ; варенье - по вкусу

Способ приготовления:

Вообще, рецепт пирога, которым я хочу с вами поделиться, является универсальным. И лучше его делать с какими-нибудь ягодами или фруктами, но в этот раз мне срочно нужно было спасать немного тертых яблок (это варенье такое .


Ингредиенты: мука - 2 стакана ; сахар-песок - 60 г ; молоко - 1 стакан ; маргарин сливочный - 125 г ; яйца куриные - 2 штуки ; сода пищевая - 1 ч. ложка ; варенье - 200 мл

Способ приготовления:

Ну вот решила выложить еще один свой фирменный пирожок, который обычно пеку на варенье, которое либо никто не ест, либо оно чуть забродило. Так у меня получилось с вареньем из свежепротертого зеленого крыжовника. Я его .


Ингредиенты: варенье из смородины - 1 стакан ; мука пшеничная - 1 стакан ; сахар-песок - 1 стакан, 2 ст.л ; масло растительное - 3 ст.л. ; яйца куриные - 1 шт. ; чай черный - 0,5 стакана ; сода пищевая - 1 ч.л. ; какао-порошок - 4 ст.л. ; молоко - 0,3 стакана

Способ приготовления:

Недавно я приготовила очень вкусный пирог! Сама от себя не ожидала, а рецепт позаимствовала у одного отличного повара на этом сайте! Ингредиентов надо не много, все что нужно - нашлось в холодильнике. Берем варенье, я .


Ингредиенты: варенье - 1 ст. ; кефир - 1 ст. ; яйца куриные - 2 шт. ; сахар-песок - 50 гр. ; мука - 2 ст. ; разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Многие знакомы с ситуацией, когда времени в обрез, а приготовить что-нибудь на десерт хочется. Вот такие быстрые пироги, в данном случае - на кефире с вареньем, всегда приходят хозяйке на выручку. Я познакомилась с ним .


Ингредиенты: мука - 7 ст. л. ; сахар-песок - 1 ст. л. ; соль - щепотка ; яйца куриные - 3 шт. ; сироп из вишневого варенья - 0,5 ст. ; сода пищевая - 0,5 ч. л. ; лимонная кислота - 0,3 ч. л. ; сахарная пудра - 1 ч. л. ; ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Всем добрый день! Когда хочется по-быстрому что-нибудь испечь, в ход идут любые ингредиенты. Например, у нас часто остаётся от вишнёвого варенья сок. Почему бы его не приспособить, добавив в тесто, подумала я. И быстро соорудила .


Ингредиенты: кефир - 1 стакан ; мука пшеничная - 2 стакана ; сахар-песок - по вкусу ; варенье - 1 стакан ; яйца куриные - 1 шт. ; сода пищевая - половина чайной ложки

Способ приготовления:

Способ приготовления: Данный пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Берем все необходимые ингредиенты: просеянную муку, яйцо, кефир, варенье, соду. Духовку заранее ставим разогреваться на температуру в 200°C. Варенье-(малиновое, вишневое, у меня .


Ингредиенты: варенье клубничное - 0,5 литра ; мука пшеничная - 2 стакана ; сахар-песок - 1 стакан ; кефир - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Сегодня вечером решила побаловать своих домашних легким и простым пирогом с клубничным вареньем. Как раз оставалось полбаночки. Его нужно было быстренько скушать, чтобы не испортилось. Времени сейчас на приготовление пищи особо нет, а сладенького хочется. .


Ингредиенты: мука - 1.5 ст. ; кефир - 1 ст. ; варенье - 1 ст. ; яйца куриные - 1 шт. ; сода пищевая - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Думаю рецепт и вкус этого пирога знаком многим с детства. Быстрый, бюджетный и очень вкусный пирог под силу приготовить даже ребенку. Стакан варенья наливаем в миску. Варенье лучше брать из чёрной смородины или из других .


Ингредиенты: сироп из вишневого варенья - 250 мл ; масло подсолнечное - 0,5 ст ; вода - 0,3 ст ; мука - 1,5 ст ; ванильный сахар - 1 ч. л. ; сода пищевая - 1,5 ч. л. ; корица молотая - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Здравствуйте, друзья! Это наверное самый простой и быстрый пирог, который можно себе представить. И минимальное количество продуктов, которое есть всегда в доме. Готовится очень быстро и отлично подходит к утреннему чаю) В первую очередь включаем .


Ингредиенты: чай крепкий - 1 стакан ; варенье - 3 ст. ложки ; сахар-песок - 0,7 стакана ; масло растительное - 3,5 ст. ложки ; сода пищевая - 1 ч.л. ; мука - 2 ст.

Способ приготовления:

Чайный пирог с вареньем является в нашей семье самым бюджетным и готовится в то время, когда дома пропадает изобилие продуктов. Иногда такой случается перед зарплатой. Думаю, многим ситуация знакома. И тут на выручку приходит такой .


Ингредиенты: сахар-песок - 200 г ; сметана - 200 г ; яйца куриные - 1 шт. ; мука пшеничная - 250 г ; сода пищевая - 0,5 ч. ложки ; смородиновое варенье - 200 г ; масло подсолнечное - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Этот пирог можно приготовить с любым фруктово-ягодным вареньем. Я готовила из смородинового. Сначала подготовим все продукты. В небольшой емкости взбейте яйцо, всыпьте один стакан сахара и хорошо взбейте массу. Затем добавим один стакан сметаны, все .


Ингредиенты: молоко - 1 ст ; мука - 2 ст ; варенье - 1 ст ; сода пищевая - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

В очередной раз нашелся мне совершенно простой рецепт пирожка. Видимо автор рецепта его лепил из того, что было. Я бы его еще назвала "то, что было в холодильнике". Но меня именно это в нем и .

Читайте также: