Рецепт десерта из маскарпоне и чернослива



2. Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

  • Свежая малина - 250 грамм
  • Мягкий творог - 50 грамм
  • Маскарпоне - 150 грамм
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
  • Готовые тарталетки - 6 штучек

Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


3. Классический чизкейк с маскарпоне

Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

  • Печенье - 400 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
  • Маскарпоне - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
  • Яйца - 4 штуки
  • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


4. Трайфл

Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

  • Бисквит - 100 грамм
  • Ягоды - 200 грамм
  • Маскарпоне - 200 грамм
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Ликер - 1 столовая ложка
  • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки

В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


5. Эклеры со сливочным кремом

Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

  • Вода - 250 миллилитров
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Мука - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Маскарпоне - 250 грамм
  • Сахарная пудра - 120 грамм
  • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

  • Подписаться на эту тему…
  • Сливочный десерт с черносливом

    В региональной ветке понравился один очень простой рецепт: [ОБСУЖДЕНИЕ] Вкусная, но не полезна еда
    Сметаны у меня не было, зато был маскарпоне, чернослив и орехи. Как любитель всевозможных десертов, не могла не воплотить)) Конечно же, со своими изменениями, благодаря которым, по сути, получился новый десерт, но за идею все равно большое спасибо форумчанке Tanina


    6 порций в разных формах

    Понадобится:
    500 гр. маскарпоне
    50 мл. сливок
    200 гр. чернослива
    150 гр. грецких орехов
    3 ст. ложки сахарной пудры
    10 гр. желатина

    Как делать:
    Желатин залейте 100 мл. воды, оставьте на 20 минут.
    Добавьте сливки и сахар в маскарпоне, тщательно перемешайте.
    Измельчите орехи, порубите чернослив.
    Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения крупинок, влейте в сливочную массу.
    Вылейте в порционную форму немного сливочной массы, добавьте слоями чернослив и орехи, залейте сверху все сливочной массой.
    Накройте формы крышками и уберите в холодильник на 3 часа.
    Украсьте шоколадом или ягодами.

    Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!

    Содержание:

    • Что такое маскарпоне?
    • Калорийность и польза маскарпоне
    • Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
    • 1. Тирамису
    • 2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне
    • 3. Кофейный десерт с маскарпоне
    • 4. Десерт с маскарпоне и лимоном
    • 5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

    Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!


    Что такое маскарпоне?

    Маскарпоне это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.

    Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

    С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

    Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

    При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

    Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

    Калорийность и польза маскарпоне

    Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

    Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

    Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

    Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

    • белки 7,6 г;
    • жиры 47 г;
    • углеводы 0,3 г.
    Фото: Pinterest

    Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

    Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

    • 450 мл жирных сливок (30%);
    • 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона);
    • Кастрюля;
    • Электронный термометр;
    • Дуршлаг и марля.
    Фото: Pinterest

    Приготовление:

    1. В кастрюле нагрей сливки до 88 градусов. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
    2. Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
    3. Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
    4. Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
    5. Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!
    Фото: Pinterest

    Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

    1. Тирамису

    Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

    • Пять яиц;
    • 0,5 кг сыра маскарпоне;
    • 0,4 кг печенья савоярди;
    • 0,25 л сливок 33%;
    • 0,175 кг сахарной пудры;
    • 0,4 л сваренного натурального кофе;
    • 0,1 кг порошка какао;
    • Щепотка соли;
    • Листики мяты.
    Фото: Pinterest

    Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

    В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

    Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

    Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.


    2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне

    Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.

    • 0,2 кг сыра маскарпоне;
    • Две ложечки ст. 10% сливок;
    • Четыре ст. ложечки сахарной пудры;
    • Свежая или замороженная клубника;
    • Один банан;
    • 50 граммов печенья;
    • Какао.
    Фото: Pinterest

    Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.

    Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.

    Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.

    3. Кофейный десерт с маскарпоне

    Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!

    • 0,4 кг маскарпоне;
    • Шесть желтков;
    • Четверть килограмма шоколадного печенья;
    • По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного;
    • 100 граммов кофе черного.
    Фото: Pinterest

    В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером.

    В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

    Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой.

    Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!


    4. Десерт с маскарпоне и лимоном

    Этот освежающий десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток и украсят любой стол.

    Ингредиенты:

    • Два яйца;
    • По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного;
    • 0,2 кг маскарпоне;
    • Лимон;
    • Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов;
    • Две ложечки ст. муки.
    Фото: Pinterest

    Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску.

    Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

    Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

    Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.

    5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

    Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.

    • 100 граммов сахарной пудры;
    • Водка – 50 мл;
    • Малина – 0,5 кг;
    • Три яйца;
    • Сливки жирные – 100 граммов;
    • 250 граммов сыра маскарпоне;
    • Несколько штук печенья савоярди.
    Фото: Pinterest

    Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой и оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

    Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины. Взбиваем белок обычным способом. Малину вымываем, избавляемся от воды и заливаем водочным раствором. Желтки взбиваем, добавляя остатки сахарной пудры, и продолжаем работу до побеления массы. В конце взбиваем охлажденные сливки.

    В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне, затем перемешиваем и слегка взбиваем. Прибавляем сначала взбитые сливки, а потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

    В креманку выкладываем сначала несколько ложек крема, потом – печенье. Получится несколько слоев. Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой. Кушать подано!

    Не отказывай себе в наслаждении изысканными, нежными и воздушными десертами с кремом маскарпоне, ведь они всегда поднимут настроение!



    Белки 104 г
    Жиры 323 г
    Углеводы 494 г


    Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.


    Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

    Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе


    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Сегодня я хочу рассказать про последний пасхальный рецепт, который подготовила для вас в этом году — самую простую из возможных творожную пасху с маскарпоне, черносливом и грецкими орехами.

    В блоге уже есть заварная очень богатая по вкусу царская пасха без творога, классическую творожную мне было некогда отрабатывать, а эта получилась сразу как только я перестала всё усложнять :).

    Маскарпоне отлично смягчает вкус творога и делает десерт более кремовым, чем обычная пасха. Основа очень напоминает по вкусу сладкий сырок из детства, что хорошо само по себе, но немного скучно, поэтому важно подобрать максимально выигрышное сочетание ингредиентов для начинки. Для меня один из лучших вариантов — чернослив и сильно обжаренные грецкие орехи. Кстати, к ним бы ещё отлично подошла цедра апельсина, попробуйте!

    Выбрав начинку, останется только потратить максимум 10 минут на подготовку творожной массы, а потом дождаться, когда стечёт лишняя сыворотка. Всё! Проще не придумаешь, согласны?

    А если вы вдруг ещё не выбрали рецепты кулича, напоминаю, что у меня есть два очень удачных:


    Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

    А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

    Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

    Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

    Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

    Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

    Сливы с маскарпоне.


    Это блюдо можно назвать и десертом, и отличным завтраком. А готовить его -считанные минуты.
    Сейчас, когда на рынках есть плотный сладкий чернослив — самое время приготовить себе это лакомство.


    Перед тем, как начать мыть сливы - включите духовку :)

    • Общее время: 15минут
    • Подготовка: 5минут
    • Приготовление: 10минут
    • Порций: 1
    • свежий чернослив - 6 шт
    • сахар мусковадо* - 1 ч л
    • ром - 25 мл
    • сыр маскарпоне - 1 ч л
    • мята свежая - для украшения


    * духовку разогреть до 200 градусов.
    * сливы вымыть, разрезать пополам, положить на порционную сковороду (или формочку для запекания, или в формочку для суфле - куда угодно. Лишь это можно было поставить в духовку)
    * посыпать сахаром мусковадо, полить ромом и поставить в духовку. На 10 минут.
    * при подаче положить ложечку сыра маскарпоне, полить его образовавшимся соком и украсить мятой.


    Это божественно вкусно! Пока есть эти сливы - буду баловать себя-любимую и тех, кому утром повезет :) каждый день!

    • Цыплёнок на гриле
    • Крем-суп из шпината
    • Запечённые овощи
    • Рыбные котлеты в томатном соусе
    • Суп-пюре из тыквы с креветками

    Сайт принадлежит ИП Савкова Р.В. Свидетельство о регистрации №850 от 20 июня 2001г. УНП 191168451 от 19.02.2014 | by MainFish

    Магазин зарегистрирован 21.05.2013 Отделом торговли и услуг Администрации Октябрьского района г.Минска. №579

    В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах ЗАПРЕЩАЕТСЯ любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Портале raechka-sav.ru® материалов без соблюдения соответствующих условий полного или частичного их использования.

    В случае выявления нарушений Правообладатели имеют право защиты своих имущественных прав в соответствии с Законодательством.

    Ингредиенты


    • 250 г маскарпоне
    • 100 г сахара
    • 200 мл сливок 33–35%
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 200 г черники (или брусники, голубики и т.д.)

    Приготовление


    Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.


    Добавить маскарпоне.
    Перемешать.


    Добавить чернику.
    Перемешать.
    Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, всю жидкость слить.


    Выложить массу в креманки.
    Поставить в холодильник на 5–6 часов.

    Приятного аппетита!

    • Главная
    • Десерты, напитки

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.



    В Италии маскарпоне едят так же, как у нас сливочное масло – намазывают на хлеб при приготовлении бутербродов, однако это далеко не единственное его применение, ведь там это один из крайне популярных и любимых итальянцами продуктов. Впрочем, сегодня маскарпоне знаменит во всем мире, и пользуется спросом далеко за пределами своей родины. В этой статье мы расскажем о том, какие десерты можно приготовить с этим нежным сыром.

    Маскарпоне – это сливочный сыр, впервые готовить его начали в регионе Ломбардия к юго-западу от Милана в конце 16 века. С тех пор он преодолел огромный путь от местного до одного из национальных итальянских продуктов. Сегодня с ним готовят массу разнообразных блюд: вторых, десертов, выпечки и всевозможных закусок, как простых, так и сложных в приготовлении. В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных десертов с маскарпоне.


    С маскарпоне можно сделать массу различных десертов, как достаточно простых и быстрых, так и довольно сложных в приготовлении. Самый известный из таких десертов – итальянский тирамису, покоривший весь мир своим потрясающим вкусом. Впрочем, нежнейший вкус – это отличительная черта всех десертов с маскарпоне.

    Понадобится: 500г маскарпоне, 100-150 сахара, 3 яичных желтка, сок лимона, клубника, печенье.

    Как приготовить крем-десерт из маскарпоне и клубники. Взбить при помощи миксера желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и густой однородной консистенции. Поставить миску с желтковой массой на водяную баню, продолжая взбивать, хорошо прогреть массу, постоянно убирая ее ложкой со стенок, чтобы она не присохла. Накрыть готовый крем из желтков пленкой и дать остыть. Вилкой размять маскарпоне в миске, добавить охлажденный крем из желтков, на низкой скорости взбить миксером. Немного пюрировать клубнику в блендере или размять вилкой, сбрызнуть соком лимона, добавить при желании 1-2 ч.л. сахара. В мелкую крошку размолоть печенье. Взять креманки: выложить в них крем из маскарпоне на треть объема, затем слой клубники и сверху снова крем. Сверху посыпать десерт печеньем и убрать его перед подачей в холод на 15-20мин.

    Такой десерт можно подать даже на праздничный стол – он покорит всех своим изумительным вкусом, а на приготовление вы потратите совсем немного времени! Клубнику можно заменить вареньем или другими ягодами, фруктовым пюре и т.д.

    Похожий десерт – следующий, но готовится он чуть проще.


    Понадобится: 250г сыра маскарпоне, 150г черники, 25г сливочного масла, 5 печений, по 4 ст.л. сливок и сахарной пудры, 2 ст.л. сахара, 1 лимон (сок и цедра).

    Как приготовить десерт из маскарпоне и черники. Раскрошить печенье, перемешать его с растопленным маслом в блендере. Всыпать чернику в кастрюлю, добавить половину сахара, 2-3 минуты проварить, дать остыть. Сок и цедру лимона, сахарную пудру и сливки перемешать с маскарпоне. Выкладывать десерт в бокалы слоями, чередуя крем, печенье и чернику. Охладить перед подачей.

    Чудесный вкус имеют фруктовые салаты с маскарпоне.

    Понадобится: 250г сыра маскарпоне, фрукты по вкусу (абрикосы, ананасы, ежевика, киви, клубника, маслина, персики, черника, смородина), орехи по вкусу.

    Как приготовить салат из фруктов с маскарпоне. Мелко нарезать фрукты, размять вилкой сыр, соединить с фруктами и измельченными орешками, перемешать. Перед подачей десерт охладить.


    Понадобится: 400г маскарпоне, 100г бисквитного печенья, 100мл свежезаваренного черного кофе, 80г сахарной пудры, 50мл шоколадного ликера, 6 яичных желтков.

    Как приготовить кофейный десерт с маскарпоне. До светлого оттенка взбить желтки с сахарной пудрой, влить ликер, положить размятый маскарпоне, лопаткой перемешать, миксером взбить на слабой скорости до однородности. Дать кофе остыть, пропитать им печенье, часть оставив непропитанным. Слоями выложить крем и печенье в креманки, посыпать раскрошенным непропитанным печеньем. Подавать десерт можно сразу, либо охладить его в холодильнике.

    Приготовить из маскарпоне можно даже мороженое, которое получается очень нежным с насыщенным сливочным вкусом.

    Понадобится: 350г маскарпоне, 100мл молока, 60г сахара, 1 яичный желток, коньяк по вкусу.

    Как приготовить из маскарпоне мороженое. С сахаром в пышную пену взбить желтки, влить коньяк, молоко, добавить маскарпоне, перемешивать несколько минут миксером до однородности. Смесь выложить в контейнер для замораживания, убрать на час в морозильник. Спустя указанное время переложить смесь в миску, взбивать миксером 4мин, опять переложить в контейнер, снова на час убрать в морозильник. То же повторить еще раз, но после этого оставить мороженое в морозилке на 3ч. При подаче выложить мороженое в креманки, украсить вафельными трубочками или итальянским бисквитным печеньем.

    Посыпьте мороженое орешками, шоколадной крошкой, ягодами или фруктами – десерт получится еще вкуснее и эффектнее.

    Маскарпоне – в нашей стране продукт новый, пока еще непривычный. Познакомиться с ним, определенно, стоит всем сладкоежкам, которые любят готовить изумительные десерты своими руками в домашних условиях.



    2. Тарталетки со сладкой начинкой

    Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

    • Свежая малина - 250 грамм
    • Мягкий творог - 50 грамм
    • Маскарпоне - 150 грамм
    • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
    • Готовые тарталетки - 6 штучек

    Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


    3. Классический чизкейк с маскарпоне

    Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

    • Печенье - 400 грамм
    • Сливочное масло - 100 грамм
    • Соль - 1 щепотка
    • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
    • Маскарпоне - 400 грамм
    • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
    • Яйца - 4 штуки
    • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

    Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


    4. Трайфл

    Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

    • Бисквит - 100 грамм
    • Ягоды - 200 грамм
    • Маскарпоне - 200 грамм
    • Сливки - 150 миллилитров
    • Ликер - 1 столовая ложка
    • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
    • Сахар - 3 столовые ложки

    В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


    5. Эклеры со сливочным кремом

    Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

    • Вода - 250 миллилитров
    • Сливочное масло - 100 грамм
    • Соль - 1/4 чайной ложки
    • Мука - 250 грамм
    • Яйца - 4 штуки
    • Маскарпоне - 250 грамм
    • Сахарная пудра - 120 грамм
    • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

    Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

    • Подписаться на эту тему…
  • Сливочный десерт с черносливом

    В региональной ветке понравился один очень простой рецепт: [ОБСУЖДЕНИЕ] Вкусная, но не полезна еда
    Сметаны у меня не было, зато был маскарпоне, чернослив и орехи. Как любитель всевозможных десертов, не могла не воплотить)) Конечно же, со своими изменениями, благодаря которым, по сути, получился новый десерт, но за идею все равно большое спасибо форумчанке Tanina


    6 порций в разных формах

    Понадобится:
    500 гр. маскарпоне
    50 мл. сливок
    200 гр. чернослива
    150 гр. грецких орехов
    3 ст. ложки сахарной пудры
    10 гр. желатина

    Как делать:
    Желатин залейте 100 мл. воды, оставьте на 20 минут.
    Добавьте сливки и сахар в маскарпоне, тщательно перемешайте.
    Измельчите орехи, порубите чернослив.
    Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения крупинок, влейте в сливочную массу.
    Вылейте в порционную форму немного сливочной массы, добавьте слоями чернослив и орехи, залейте сверху все сливочной массой.
    Накройте формы крышками и уберите в холодильник на 3 часа.
    Украсьте шоколадом или ягодами.

    Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

    Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

    Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

    Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.



    Белки 104 г
    Жиры 323 г
    Углеводы 494 г


    Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.


    Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

    Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе


    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!

    Содержание:

    • Что такое маскарпоне?
    • Калорийность и польза маскарпоне
    • Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
    • 1. Тирамису
    • 2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне
    • 3. Кофейный десерт с маскарпоне
    • 4. Десерт с маскарпоне и лимоном
    • 5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

    Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!


    Что такое маскарпоне?

    Маскарпоне это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.

    Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

    С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

    Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

    При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

    Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

    Калорийность и польза маскарпоне

    Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

    Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

    Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

    Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

    • белки 7,6 г;
    • жиры 47 г;
    • углеводы 0,3 г.
    Фото: Pinterest

    Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

    Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

    • 450 мл жирных сливок (30%);
    • 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона);
    • Кастрюля;
    • Электронный термометр;
    • Дуршлаг и марля.
    Фото: Pinterest

    Приготовление:

    1. В кастрюле нагрей сливки до 88 градусов. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
    2. Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
    3. Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
    4. Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
    5. Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!
    Фото: Pinterest

    Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

    1. Тирамису

    Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

    • Пять яиц;
    • 0,5 кг сыра маскарпоне;
    • 0,4 кг печенья савоярди;
    • 0,25 л сливок 33%;
    • 0,175 кг сахарной пудры;
    • 0,4 л сваренного натурального кофе;
    • 0,1 кг порошка какао;
    • Щепотка соли;
    • Листики мяты.
    Фото: Pinterest

    Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

    В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

    Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

    Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.


    2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне

    Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.

    • 0,2 кг сыра маскарпоне;
    • Две ложечки ст. 10% сливок;
    • Четыре ст. ложечки сахарной пудры;
    • Свежая или замороженная клубника;
    • Один банан;
    • 50 граммов печенья;
    • Какао.
    Фото: Pinterest

    Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.

    Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.

    Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.

    3. Кофейный десерт с маскарпоне

    Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!

    • 0,4 кг маскарпоне;
    • Шесть желтков;
    • Четверть килограмма шоколадного печенья;
    • По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного;
    • 100 граммов кофе черного.
    Фото: Pinterest

    В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером.

    В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

    Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой.

    Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!


    4. Десерт с маскарпоне и лимоном

    Этот освежающий десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток и украсят любой стол.

    Ингредиенты:

    • Два яйца;
    • По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного;
    • 0,2 кг маскарпоне;
    • Лимон;
    • Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов;
    • Две ложечки ст. муки.
    Фото: Pinterest

    Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску.

    Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

    Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

    Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.

    5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

    Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.

    • 100 граммов сахарной пудры;
    • Водка – 50 мл;
    • Малина – 0,5 кг;
    • Три яйца;
    • Сливки жирные – 100 граммов;
    • 250 граммов сыра маскарпоне;
    • Несколько штук печенья савоярди.
    Фото: Pinterest

    Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой и оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

    Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины. Взбиваем белок обычным способом. Малину вымываем, избавляемся от воды и заливаем водочным раствором. Желтки взбиваем, добавляя остатки сахарной пудры, и продолжаем работу до побеления массы. В конце взбиваем охлажденные сливки.

    В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне, затем перемешиваем и слегка взбиваем. Прибавляем сначала взбитые сливки, а потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

    В креманку выкладываем сначала несколько ложек крема, потом – печенье. Получится несколько слоев. Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой. Кушать подано!

    Не отказывай себе в наслаждении изысканными, нежными и воздушными десертами с кремом маскарпоне, ведь они всегда поднимут настроение!

    Сливы с маскарпоне.


    Это блюдо можно назвать и десертом, и отличным завтраком. А готовить его -считанные минуты.
    Сейчас, когда на рынках есть плотный сладкий чернослив — самое время приготовить себе это лакомство.


    Перед тем, как начать мыть сливы - включите духовку :)

    • Общее время: 15минут
    • Подготовка: 5минут
    • Приготовление: 10минут
    • Порций: 1
    • свежий чернослив - 6 шт
    • сахар мусковадо* - 1 ч л
    • ром - 25 мл
    • сыр маскарпоне - 1 ч л
    • мята свежая - для украшения


    * духовку разогреть до 200 градусов.
    * сливы вымыть, разрезать пополам, положить на порционную сковороду (или формочку для запекания, или в формочку для суфле - куда угодно. Лишь это можно было поставить в духовку)
    * посыпать сахаром мусковадо, полить ромом и поставить в духовку. На 10 минут.
    * при подаче положить ложечку сыра маскарпоне, полить его образовавшимся соком и украсить мятой.


    Это божественно вкусно! Пока есть эти сливы - буду баловать себя-любимую и тех, кому утром повезет :) каждый день!

    • Цыплёнок на гриле
    • Крем-суп из шпината
    • Запечённые овощи
    • Рыбные котлеты в томатном соусе
    • Суп-пюре из тыквы с креветками

    Сайт принадлежит ИП Савкова Р.В. Свидетельство о регистрации №850 от 20 июня 2001г. УНП 191168451 от 19.02.2014 | by MainFish

    Магазин зарегистрирован 21.05.2013 Отделом торговли и услуг Администрации Октябрьского района г.Минска. №579

    В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах ЗАПРЕЩАЕТСЯ любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Портале raechka-sav.ru® материалов без соблюдения соответствующих условий полного или частичного их использования.

    В случае выявления нарушений Правообладатели имеют право защиты своих имущественных прав в соответствии с Законодательством.

    Сегодня я хочу рассказать про последний пасхальный рецепт, который подготовила для вас в этом году — самую простую из возможных творожную пасху с маскарпоне, черносливом и грецкими орехами.

    В блоге уже есть заварная очень богатая по вкусу царская пасха без творога, классическую творожную мне было некогда отрабатывать, а эта получилась сразу как только я перестала всё усложнять :).

    Маскарпоне отлично смягчает вкус творога и делает десерт более кремовым, чем обычная пасха. Основа очень напоминает по вкусу сладкий сырок из детства, что хорошо само по себе, но немного скучно, поэтому важно подобрать максимально выигрышное сочетание ингредиентов для начинки. Для меня один из лучших вариантов — чернослив и сильно обжаренные грецкие орехи. Кстати, к ним бы ещё отлично подошла цедра апельсина, попробуйте!

    Выбрав начинку, останется только потратить максимум 10 минут на подготовку творожной массы, а потом дождаться, когда стечёт лишняя сыворотка. Всё! Проще не придумаешь, согласны?

    А если вы вдруг ещё не выбрали рецепты кулича, напоминаю, что у меня есть два очень удачных:


    Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

    А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.



    В Италии маскарпоне едят так же, как у нас сливочное масло – намазывают на хлеб при приготовлении бутербродов, однако это далеко не единственное его применение, ведь там это один из крайне популярных и любимых итальянцами продуктов. Впрочем, сегодня маскарпоне знаменит во всем мире, и пользуется спросом далеко за пределами своей родины. В этой статье мы расскажем о том, какие десерты можно приготовить с этим нежным сыром.

    Маскарпоне – это сливочный сыр, впервые готовить его начали в регионе Ломбардия к юго-западу от Милана в конце 16 века. С тех пор он преодолел огромный путь от местного до одного из национальных итальянских продуктов. Сегодня с ним готовят массу разнообразных блюд: вторых, десертов, выпечки и всевозможных закусок, как простых, так и сложных в приготовлении. В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных десертов с маскарпоне.


    С маскарпоне можно сделать массу различных десертов, как достаточно простых и быстрых, так и довольно сложных в приготовлении. Самый известный из таких десертов – итальянский тирамису, покоривший весь мир своим потрясающим вкусом. Впрочем, нежнейший вкус – это отличительная черта всех десертов с маскарпоне.

    Понадобится: 500г маскарпоне, 100-150 сахара, 3 яичных желтка, сок лимона, клубника, печенье.

    Как приготовить крем-десерт из маскарпоне и клубники. Взбить при помощи миксера желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и густой однородной консистенции. Поставить миску с желтковой массой на водяную баню, продолжая взбивать, хорошо прогреть массу, постоянно убирая ее ложкой со стенок, чтобы она не присохла. Накрыть готовый крем из желтков пленкой и дать остыть. Вилкой размять маскарпоне в миске, добавить охлажденный крем из желтков, на низкой скорости взбить миксером. Немного пюрировать клубнику в блендере или размять вилкой, сбрызнуть соком лимона, добавить при желании 1-2 ч.л. сахара. В мелкую крошку размолоть печенье. Взять креманки: выложить в них крем из маскарпоне на треть объема, затем слой клубники и сверху снова крем. Сверху посыпать десерт печеньем и убрать его перед подачей в холод на 15-20мин.

    Такой десерт можно подать даже на праздничный стол – он покорит всех своим изумительным вкусом, а на приготовление вы потратите совсем немного времени! Клубнику можно заменить вареньем или другими ягодами, фруктовым пюре и т.д.

    Похожий десерт – следующий, но готовится он чуть проще.


    Понадобится: 250г сыра маскарпоне, 150г черники, 25г сливочного масла, 5 печений, по 4 ст.л. сливок и сахарной пудры, 2 ст.л. сахара, 1 лимон (сок и цедра).

    Как приготовить десерт из маскарпоне и черники. Раскрошить печенье, перемешать его с растопленным маслом в блендере. Всыпать чернику в кастрюлю, добавить половину сахара, 2-3 минуты проварить, дать остыть. Сок и цедру лимона, сахарную пудру и сливки перемешать с маскарпоне. Выкладывать десерт в бокалы слоями, чередуя крем, печенье и чернику. Охладить перед подачей.

    Чудесный вкус имеют фруктовые салаты с маскарпоне.

    Понадобится: 250г сыра маскарпоне, фрукты по вкусу (абрикосы, ананасы, ежевика, киви, клубника, маслина, персики, черника, смородина), орехи по вкусу.

    Как приготовить салат из фруктов с маскарпоне. Мелко нарезать фрукты, размять вилкой сыр, соединить с фруктами и измельченными орешками, перемешать. Перед подачей десерт охладить.


    Понадобится: 400г маскарпоне, 100г бисквитного печенья, 100мл свежезаваренного черного кофе, 80г сахарной пудры, 50мл шоколадного ликера, 6 яичных желтков.

    Как приготовить кофейный десерт с маскарпоне. До светлого оттенка взбить желтки с сахарной пудрой, влить ликер, положить размятый маскарпоне, лопаткой перемешать, миксером взбить на слабой скорости до однородности. Дать кофе остыть, пропитать им печенье, часть оставив непропитанным. Слоями выложить крем и печенье в креманки, посыпать раскрошенным непропитанным печеньем. Подавать десерт можно сразу, либо охладить его в холодильнике.

    Приготовить из маскарпоне можно даже мороженое, которое получается очень нежным с насыщенным сливочным вкусом.

    Понадобится: 350г маскарпоне, 100мл молока, 60г сахара, 1 яичный желток, коньяк по вкусу.

    Как приготовить из маскарпоне мороженое. С сахаром в пышную пену взбить желтки, влить коньяк, молоко, добавить маскарпоне, перемешивать несколько минут миксером до однородности. Смесь выложить в контейнер для замораживания, убрать на час в морозильник. Спустя указанное время переложить смесь в миску, взбивать миксером 4мин, опять переложить в контейнер, снова на час убрать в морозильник. То же повторить еще раз, но после этого оставить мороженое в морозилке на 3ч. При подаче выложить мороженое в креманки, украсить вафельными трубочками или итальянским бисквитным печеньем.

    Посыпьте мороженое орешками, шоколадной крошкой, ягодами или фруктами – десерт получится еще вкуснее и эффектнее.

    Маскарпоне – в нашей стране продукт новый, пока еще непривычный. Познакомиться с ним, определенно, стоит всем сладкоежкам, которые любят готовить изумительные десерты своими руками в домашних условиях.

  • Читайте также: