Рецепт десерта из сметаны радуга
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг.сметаны 20% жирности,25г.желатина,7,5 ст.ложек песка,1 ст.л. какао,красители натуральные
Пошаговый рецепт приготовления
сметану разделить на 3 части, в каждую добавить 2,5ст.л.сахара,перемешать.желатин залить стаканом воды и оставить набухать. после того как желатин набухнет,растворить его на огне,помешивая,до кипения не доводить. затем разделить на 3 части. одну часть желатина вновь подогреть,добавить в него краситель(свекольный сок).размешать и горячим влить в одну часть сметаны. перемешать,перелить в форму ,убрать в холодильник для застывания. вторую часть сделать так же,но дабавить другой краситель.влить на застывший слой сметаны и вновь убрать в холодильник.какао развести небольшим колличеством горячей водой,разогреть оставшийся желатин,добавить какао и осторожно влить на второй слой.убрать в холодильник на ночь.
Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием "Радуга".
- Желатин — 25 г
- Молоко — 175 мл
- Сметана — 450 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сироп сахарный (Фруктово-ягодный) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.8 ккал | белки 48.7 г | жиры 94 г | углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 23.5 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 15.8 г |
1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.
2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.
3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.
4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую - какао-порошок; в третью - ванильный сахар.
5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.
6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 429
- 3903
- 311206
- 196
- 523
- 21527
- 13
- 476
- 3798
- 115
- 436
- 49387
- 38
- 356
- 14415
- 143
- 353
- 19628
- 68
- 316
- 37284
- 76
- 282
- 20208
- 85
- 261
- 16589
- 67
- 212
- 14991
- 103
- 210
- 15803
- 54
- 202
- 48892
- 76
- 167
- 4077
- 34
- 162
- 9231
- 25
- 161
- 15923
- 75
- 132
- 6171
- 72
- 56
- 3324
- 76
- 55
- 6067
- 23
- 52
- 2789
- 12
- 31
- 4974
- 28
- 16
- 2946
- 92
- 144
- 3893
- 116
- 973
- 11858
- 26
- 1004
- 9035
- 37
- 67
- 7367
- 235
- 1894
- 115752
- 2
- 33
- 379
- 75
- 151
- 28547
- 93
- 334
- 28362
- 33
- 121
- 3083
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2013 года Vesta16 #
7 августа 2013 года Valerie_a #
7 августа 2013 года Gabenka # (автор рецепта)
23 мая 2013 года fybhf #
1 июня 2013 года Gabenka # (автор рецепта)
30 января 2013 года Taksa_gav #
25 февраля 2013 года Gabenka # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года volansh #
21 декабря 2012 года Gabenka # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Gabenka # (автор рецепта)
27 марта 2010 года алла ратинс кая #
26 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года tat70 #
17 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Meotida #
26 ноября 2009 года Игруша #
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года mishiel #
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ZuZu25 #
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ВИКА-72 #
24 ноября 2009 года annet_zp #
24 ноября 2009 года Анири #
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
29 ноября 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание блюда
Сметана радуга придется по вкусу даже малышам, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Как приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, при этом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, можно приготовить весьма радужный и яркий десерт, особенно если сочетать молочные слои с фруктовым желе.
Рецепт сметаны радуги
Сметана-радуга - это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.
Сметана радуга Десерты
Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.
Фруктово-сметанный десерт
В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.
Текущий рейтинг: 3.9 из 5 (Количество голосов: 1394 )
Почувствуйте особенный миг наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.
Сегодня ленивые вареники с творогом — не частый гость на нашем столе.
Заботливо обжаренные в подсолнечном масле пышные домашние пончики источают неземной аромат!
Оладьи на йогурте станут отличным вариантом быстрого и питательного завтрака
Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису.
Гармоничное сочетание в пироге карамелизированных фруктов с нежным тестом сделает ваш вечер уютным и особенным.
Ингредиенты Десерт из сметаны "Радуга"
сметана | 100.0 (грамм) |
сахар | 15.0 (грамм) |
желатин пищевой | 5.0 (грамм) |
молоко коровье | 35.0 (грамм) |
сок ягодный | 8.0 (грамм) |
сироп кофейный | 50.0 (грамм) |
какао порошок | 2.0 (грамм) |
В сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 70-80° С, вводят подготовленный и растворенный в кипяченом молоке процеженный желатин в продолжают нагревание до температуры 90" С. Полученную смесь делят на три части: в одну добавляют ягодный сок, во вторую - какао-порошок, в третью- кофейный (30 г) сироп. Смесь разливают в формочки или кремации поочередно слоями и охлаждают после заливания каждого слоя.При подаче поливают оставшимся сиропом.
Энергетическая ценность Десерт из сметаны "Радуга" составляет 185,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Десерт Радуга:
Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.
Десерт Радуга: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.
Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.
Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.
В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.
В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.
На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.
Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.
Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.
Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ванилина - | 1 пакетик |
сметаны - | 0,5 л |
подогретой воды - | 0,5 стакана |
желатина - | 2 ч. л. |
сахара - | 1 стакан |
фруктов - | по желанию |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал |
Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.
- Берём сметану, ваниль и сахар, высыпаем всё в один сосуд. Тщательно взбиваем блендером ингредиенты;
- Желатин необходимо растворить в подогретой воде и добавить в ранее приготовленную смесь. Важно следить, чтобы он растворился полностью, тогда желе будет красивым. Взбиваем ещё раз;
- Далее подготавливаем формочки для желе. Можно нарезать разные фрукты (со сметаной хорошо сочетается клубника, киви, банан) и уложить их на дно пиалы. Заливаем смесь в пиалы и помещаем в холодильник.
Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.
- неполный стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л. порошка какао;
- стакан воды.
Время приготовления блюда: 1 час.
Калорийность на 100 г: 230 ккал.
В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.
Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)
Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.
- 300 г жирной домашней сметаны;
- 2 ст. л. желатина;
- 2/3 стакана молока;
- горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
- 3 ст. л. сахара.
Время приготовления блюда: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.
- Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
- Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
- Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
- Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
- Поставить в холодильник застывать.
Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.
- 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 л молока;
- 25 г желатина;
- 1-2 банана.
Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г: 211 ккал.
- Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
- После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
- Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
- Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
- Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую — желатин;
- Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
- Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
- Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
- После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
- Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
- Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.
Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное — дать волю фантазии.
Читайте как приготовить сочные и ароматные мясные шарики с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.
Изысканный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.
Попробуйте приготовить ленивую пиццу на батоне — простая закуска с несколькими видами начинки.
Слоёное желе со сметаной, какао и бананами
- неполный стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л. какао;
- стакан воды;
- 2 банана.
Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.
- Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
- Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
- Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
- Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую — банан;
- В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.
Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.
Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом
Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.
- 250 г сметаны;
- 200 мл молока;
- 250 г творога;
- 130 г сахара;
- 15 г ванилина;
- 15 г желатина.
Время приготовления блюда: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 236 ккал.
- Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
- Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
- Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
- После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
- Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.
Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.
Советы по приготовлению десерта
Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:
- нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
- лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
- чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
- заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.
Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.
Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Название у него радужное, получается красиво, но самое главное — вкусно. Клубнику в рецепте можно заменить на любую другую ягоду, а вот чай матча можно заменить любым другим пищевым красителем.
Для приготовления нам потребуется творог, каймак, клубника, чай матча.
Творог любой жирности (250 грамм) переложить в чашу кухонного комбайна.
Добавить к нему каймак (40 грамм). Его можно заменить на сметану или домашний йогурт.
Пробить творог с каймаком до однородной консистенции. Полученную массу разделить на 3 части. В одну добавить ягоды клубники (100 грамм, клубнику почистить и промыть). Пробить клубнику с творожной массой.
Во вторую порцию творожной массы добавить чай матча (примерно 2 грамма, это 1 ч. л. без горки). Тщательно перемешать.
Вот, что в результате у вас должно получиться.
Чтобы творожный десерт смотрелся эффектно, лучше выложить его слоями в стеклянную посуду. Это количество можно разделить на 2 небольшие или 1 большую порцию.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг.сметаны 20% жирности,25г.желатина,7,5 ст.ложек песка,1 ст.л. какао,красители натуральные
Пошаговый рецепт приготовления
сметану разделить на 3 части, в каждую добавить 2,5ст.л.сахара,перемешать.желатин залить стаканом воды и оставить набухать. после того как желатин набухнет,растворить его на огне,помешивая,до кипения не доводить. затем разделить на 3 части. одну часть желатина вновь подогреть,добавить в него краситель(свекольный сок).размешать и горячим влить в одну часть сметаны. перемешать,перелить в форму ,убрать в холодильник для застывания. вторую часть сделать так же,но дабавить другой краситель.влить на застывший слой сметаны и вновь убрать в холодильник.какао развести небольшим колличеством горячей водой,разогреть оставшийся желатин,добавить какао и осторожно влить на второй слой.убрать в холодильник на ночь.
Описание блюда
Сметана радуга придется по вкусу даже малышам, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Как приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, при этом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, можно приготовить весьма радужный и яркий десерт, особенно если сочетать молочные слои с фруктовым желе.
Рецепт сметаны радуги
Сметана-радуга - это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.
Сметана радуга Десерты
Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.
Фруктово-сметанный десерт
В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.
Текущий рейтинг: 3.9 из 5 (Количество голосов: 1394 )
Почувствуйте особенный миг наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.
Сегодня ленивые вареники с творогом — не частый гость на нашем столе.
Заботливо обжаренные в подсолнечном масле пышные домашние пончики источают неземной аромат!
Оладьи на йогурте станут отличным вариантом быстрого и питательного завтрака
Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису.
Гармоничное сочетание в пироге карамелизированных фруктов с нежным тестом сделает ваш вечер уютным и особенным.
Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием "Радуга".
- Желатин — 25 г
- Молоко — 175 мл
- Сметана — 450 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сироп сахарный (Фруктово-ягодный) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.8 ккал | белки 48.7 г | жиры 94 г | углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 23.5 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 15.8 г |
1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.
2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.
3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.
4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую - какао-порошок; в третью - ванильный сахар.
5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.
6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 429
- 3903
- 311206
- 196
- 523
- 21527
- 13
- 476
- 3798
- 115
- 436
- 49387
- 38
- 356
- 14415
- 143
- 353
- 19628
- 68
- 316
- 37284
- 76
- 282
- 20208
- 85
- 261
- 16589
- 67
- 212
- 14991
- 103
- 210
- 15803
- 54
- 202
- 48892
- 76
- 167
- 4077
- 34
- 162
- 9231
- 25
- 161
- 15923
- 75
- 132
- 6171
- 72
- 56
- 3324
- 76
- 55
- 6067
- 23
- 52
- 2789
- 12
- 31
- 4974
- 28
- 16
- 2946
- 92
- 144
- 3893
- 116
- 973
- 11858
- 26
- 1004
- 9035
- 37
- 67
- 7367
- 235
- 1894
- 115752
- 2
- 33
- 379
- 75
- 151
- 28547
- 93
- 334
- 28362
- 33
- 121
- 3083
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2013 года Vesta16 #
7 августа 2013 года Valerie_a #
7 августа 2013 года Gabenka # (автор рецепта)
23 мая 2013 года fybhf #
1 июня 2013 года Gabenka # (автор рецепта)
30 января 2013 года Taksa_gav #
25 февраля 2013 года Gabenka # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года volansh #
21 декабря 2012 года Gabenka # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Gabenka # (автор рецепта)
27 марта 2010 года алла ратинс кая #
26 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года tat70 #
17 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Meotida #
26 ноября 2009 года Игруша #
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года mishiel #
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ZuZu25 #
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ВИКА-72 #
24 ноября 2009 года annet_zp #
24 ноября 2009 года Анири #
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
29 ноября 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Десерт из сметаны "Радуга"
сметана | 100.0 (грамм) |
сахар | 15.0 (грамм) |
желатин пищевой | 5.0 (грамм) |
молоко коровье | 35.0 (грамм) |
сок ягодный | 8.0 (грамм) |
сироп кофейный | 50.0 (грамм) |
какао порошок | 2.0 (грамм) |
В сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 70-80° С, вводят подготовленный и растворенный в кипяченом молоке процеженный желатин в продолжают нагревание до температуры 90" С. Полученную смесь делят на три части: в одну добавляют ягодный сок, во вторую - какао-порошок, в третью- кофейный (30 г) сироп. Смесь разливают в формочки или кремации поочередно слоями и охлаждают после заливания каждого слоя.При подаче поливают оставшимся сиропом.
Энергетическая ценность Десерт из сметаны "Радуга" составляет 185,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Десерт Радуга:
Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.
Десерт Радуга: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.
Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.
Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.
В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.
В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.
На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.
Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.
Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.
Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ванилина - | 1 пакетик |
сметаны - | 0,5 л |
подогретой воды - | 0,5 стакана |
желатина - | 2 ч. л. |
сахара - | 1 стакан |
фруктов - | по желанию |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал |
Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.
- Берём сметану, ваниль и сахар, высыпаем всё в один сосуд. Тщательно взбиваем блендером ингредиенты;
- Желатин необходимо растворить в подогретой воде и добавить в ранее приготовленную смесь. Важно следить, чтобы он растворился полностью, тогда желе будет красивым. Взбиваем ещё раз;
- Далее подготавливаем формочки для желе. Можно нарезать разные фрукты (со сметаной хорошо сочетается клубника, киви, банан) и уложить их на дно пиалы. Заливаем смесь в пиалы и помещаем в холодильник.
Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.
- неполный стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л. порошка какао;
- стакан воды.
Время приготовления блюда: 1 час.
Калорийность на 100 г: 230 ккал.
В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.
Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)
Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.
- 300 г жирной домашней сметаны;
- 2 ст. л. желатина;
- 2/3 стакана молока;
- горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
- 3 ст. л. сахара.
Время приготовления блюда: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.
- Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
- Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
- Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
- Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
- Поставить в холодильник застывать.
Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.
- 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 л молока;
- 25 г желатина;
- 1-2 банана.
Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г: 211 ккал.
- Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
- После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
- Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
- Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
- Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую — желатин;
- Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
- Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
- Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
- После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
- Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
- Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.
Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное — дать волю фантазии.
Читайте как приготовить сочные и ароматные мясные шарики с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.
Изысканный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.
Попробуйте приготовить ленивую пиццу на батоне — простая закуска с несколькими видами начинки.
Слоёное желе со сметаной, какао и бананами
- неполный стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л. какао;
- стакан воды;
- 2 банана.
Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.
- Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
- Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
- Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
- Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую — банан;
- В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.
Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.
Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом
Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.
- 250 г сметаны;
- 200 мл молока;
- 250 г творога;
- 130 г сахара;
- 15 г ванилина;
- 15 г желатина.
Время приготовления блюда: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 236 ккал.
- Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
- Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
- Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
- После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
- Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.
Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.
Советы по приготовлению десерта
Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:
- нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
- лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
- чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
- заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.
Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.
Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Название у него радужное, получается красиво, но самое главное — вкусно. Клубнику в рецепте можно заменить на любую другую ягоду, а вот чай матча можно заменить любым другим пищевым красителем.
Для приготовления нам потребуется творог, каймак, клубника, чай матча.
Творог любой жирности (250 грамм) переложить в чашу кухонного комбайна.
Добавить к нему каймак (40 грамм). Его можно заменить на сметану или домашний йогурт.
Пробить творог с каймаком до однородной консистенции. Полученную массу разделить на 3 части. В одну добавить ягоды клубники (100 грамм, клубнику почистить и промыть). Пробить клубнику с творожной массой.
Во вторую порцию творожной массы добавить чай матча (примерно 2 грамма, это 1 ч. л. без горки). Тщательно перемешать.
Вот, что в результате у вас должно получиться.
Чтобы творожный десерт смотрелся эффектно, лучше выложить его слоями в стеклянную посуду. Это количество можно разделить на 2 небольшие или 1 большую порцию.
Читайте также: