Рецепт десерта из сметаны радуга


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг.сметаны 20% жирности,25г.желатина,7,5 ст.ложек песка,1 ст.л. какао,красители натуральные

Пошаговый рецепт приготовления

сметану разделить на 3 части, в каждую добавить 2,5ст.л.сахара,перемешать.желатин залить стаканом воды и оставить набухать. после того как желатин набухнет,растворить его на огне,помешивая,до кипения не доводить. затем разделить на 3 части. одну часть желатина вновь подогреть,добавить в него краситель(свекольный сок).размешать и горячим влить в одну часть сметаны. перемешать,перелить в форму ,убрать в холодильник для застывания. вторую часть сделать так же,но дабавить другой краситель.влить на застывший слой сметаны и вновь убрать в холодильник.какао развести небольшим колличеством горячей водой,разогреть оставшийся желатин,добавить какао и осторожно влить на второй слой.убрать в холодильник на ночь.


Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием "Радуга".

  • Желатин — 25 г
  • Молоко — 175 мл
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сироп сахарный (Фруктово-ягодный) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
94 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.8 г


1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.


2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.


3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.


4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую - какао-порошок; в третью - ванильный сахар.


5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.


6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 429
  • 3903
  • 311206
  • 196
  • 523
  • 21527
  • 13
  • 476
  • 3798
  • 115
  • 436
  • 49387
  • 38
  • 356
  • 14415
  • 143
  • 353
  • 19628
  • 68
  • 316
  • 37284
  • 76
  • 282
  • 20208
  • 85
  • 261
  • 16589
  • 67
  • 212
  • 14991
  • 103
  • 210
  • 15803
  • 54
  • 202
  • 48892
  • 76
  • 167
  • 4077
  • 34
  • 162
  • 9231
  • 25
  • 161
  • 15923
  • 75
  • 132
  • 6171
  • 72
  • 56
  • 3324
  • 76
  • 55
  • 6067
  • 23
  • 52
  • 2789
  • 12
  • 31
  • 4974
  • 28
  • 16
  • 2946
  • 92
  • 144
  • 3893
  • 116
  • 973
  • 11858
  • 26
  • 1004
  • 9035
  • 37
  • 67
  • 7367
  • 235
  • 1894
  • 115752
  • 2
  • 33
  • 379
  • 75
  • 151
  • 28547
  • 93
  • 334
  • 28362
  • 33
  • 121
  • 3083
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2013 года Vesta16 #


7 августа 2013 года Valerie_a #


7 августа 2013 года Gabenka # (автор рецепта)


23 мая 2013 года fybhf #


1 июня 2013 года Gabenka # (автор рецепта)


30 января 2013 года Taksa_gav #


25 февраля 2013 года Gabenka # (автор рецепта)


23 ноября 2012 года volansh #


21 декабря 2012 года Gabenka # (автор рецепта)


7 июля 2011 года Gabenka # (автор рецепта)



27 марта 2010 года алла ратинс кая #


26 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года tat70 #


17 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года Meotida #


26 ноября 2009 года Игруша #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года mishiel #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ZuZu25 #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ВИКА-72 #


24 ноября 2009 года annet_zp #


24 ноября 2009 года Анири #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


29 ноября 2009 года Gabenka # (автор рецепта)



20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание блюда

Сметана радуга придется по вкусу даже малышам, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Как приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, при этом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, можно приготовить весьма радужный и яркий десерт, особенно если сочетать молочные слои с фруктовым желе.

Рецепт сметаны радуги

Сметана-радуга - это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.

Сметана радуга Десерты




Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.

Фруктово-сметанный десерт



В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.

Текущий рейтинг: 3.9 из 5 (Количество голосов: 1394 )


Почувствуйте особенный миг наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.


Сегодня ленивые вареники с творогом — не частый гость на нашем столе.


Заботливо обжаренные в подсолнечном масле пышные домашние пончики источают неземной аромат!


​Оладьи на йогурте станут отличным вариантом быстрого и питательного завтрака


Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису.


Гармоничное сочетание в пироге карамелизированных фруктов с нежным тестом сделает ваш вечер уютным и особенным.

Ингредиенты Десерт из сметаны "Радуга"

сметана 100.0 (грамм)
сахар 15.0 (грамм)
желатин пищевой 5.0 (грамм)
молоко коровье 35.0 (грамм)
сок ягодный 8.0 (грамм)
сироп кофейный 50.0 (грамм)
какао порошок 2.0 (грамм)

В сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 70-80° С, вводят подготовленный и растворенный в кипяченом молоке процеженный желатин в продолжают нагревание до температуры 90" С. Полученную смесь делят на три части: в одну добавляют ягодный сок, во вторую - какао-порошок, в третью- кофейный (30 г) сироп. Смесь разливают в формочки или кремации поочередно слоями и охлаждают после заливания каждого слоя.При подаче поливают оставшимся сиропом.

Энергетическая ценность Десерт из сметаны "Радуга" составляет 185,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт Радуга:

Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.

Десерт Радуга: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.


Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.


Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.


В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.


В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.


На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.




Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.


Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.

Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.


Ингредиенты Количество
ванилина - 1 пакетик
сметаны - 0,5 л
подогретой воды - 0,5 стакана
желатина - 2 ч. л.
сахара - 1 стакан
фруктов - по желанию
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал

Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.

  1. Берём сметану, ваниль и сахар, высыпаем всё в один сосуд. Тщательно взбиваем блендером ингредиенты;
  2. Желатин необходимо растворить в подогретой воде и добавить в ранее приготовленную смесь. Важно следить, чтобы он растворился полностью, тогда желе будет красивым. Взбиваем ещё раз;
  3. Далее подготавливаем формочки для желе. Можно нарезать разные фрукты (со сметаной хорошо сочетается клубника, киви, банан) и уложить их на дно пиалы. Заливаем смесь в пиалы и помещаем в холодильник.

Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • стакан воды.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.

Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)


Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.

  • 300 г жирной домашней сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2/3 стакана молока;
  • горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
  • 3 ст. л. сахара.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.

  1. Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
  2. Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
  3. Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
  4. Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
  5. Поставить в холодильник застывать.

Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.

  • 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 л молока;
  • 25 г желатина;
  • 1-2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 211 ккал.

  1. Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
  2. После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
  3. Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
  4. Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
  5. Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую — желатин;
  6. Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
  7. Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
  8. Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
  9. После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
  10. Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
  11. Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.

Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное — дать волю фантазии.


Читайте как приготовить сочные и ароматные мясные шарики с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.

Изысканный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.

Попробуйте приготовить ленивую пиццу на батоне — простая закуска с несколькими видами начинки.

Слоёное желе со сметаной, какао и бананами

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. какао;
  • стакан воды;
  • 2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.

  1. Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
  2. Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
  3. Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
  4. Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую — банан;
  5. В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.

Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.

Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом

Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.

  • 250 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 15 г желатина.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 236 ккал.

  1. Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
  2. Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
  3. Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
  4. После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
  5. Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.

Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.

Советы по приготовлению десерта

Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:

  • нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
  • лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
  • чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
  • заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.

Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.

Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Название у него радужное, получается красиво, но самое главное — вкусно. Клубнику в рецепте можно заменить на любую другую ягоду, а вот чай матча можно заменить любым другим пищевым красителем.


Для приготовления нам потребуется творог, каймак, клубника, чай матча.


Творог любой жирности (250 грамм) переложить в чашу кухонного комбайна.


Добавить к нему каймак (40 грамм). Его можно заменить на сметану или домашний йогурт.


Пробить творог с каймаком до однородной консистенции. Полученную массу разделить на 3 части. В одну добавить ягоды клубники (100 грамм, клубнику почистить и промыть). Пробить клубнику с творожной массой.


Во вторую порцию творожной массы добавить чай матча (примерно 2 грамма, это 1 ч. л. без горки). Тщательно перемешать.


Вот, что в результате у вас должно получиться.


Чтобы творожный десерт смотрелся эффектно, лучше выложить его слоями в стеклянную посуду. Это количество можно разделить на 2 небольшие или 1 большую порцию.



  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг.сметаны 20% жирности,25г.желатина,7,5 ст.ложек песка,1 ст.л. какао,красители натуральные

Пошаговый рецепт приготовления

сметану разделить на 3 части, в каждую добавить 2,5ст.л.сахара,перемешать.желатин залить стаканом воды и оставить набухать. после того как желатин набухнет,растворить его на огне,помешивая,до кипения не доводить. затем разделить на 3 части. одну часть желатина вновь подогреть,добавить в него краситель(свекольный сок).размешать и горячим влить в одну часть сметаны. перемешать,перелить в форму ,убрать в холодильник для застывания. вторую часть сделать так же,но дабавить другой краситель.влить на застывший слой сметаны и вновь убрать в холодильник.какао развести небольшим колличеством горячей водой,разогреть оставшийся желатин,добавить какао и осторожно влить на второй слой.убрать в холодильник на ночь.

Описание блюда

Сметана радуга придется по вкусу даже малышам, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Как приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, при этом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, можно приготовить весьма радужный и яркий десерт, особенно если сочетать молочные слои с фруктовым желе.

Рецепт сметаны радуги

Сметана-радуга - это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.

Сметана радуга Десерты




Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.

Фруктово-сметанный десерт



В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.

Текущий рейтинг: 3.9 из 5 (Количество голосов: 1394 )


Почувствуйте особенный миг наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.


Сегодня ленивые вареники с творогом — не частый гость на нашем столе.


Заботливо обжаренные в подсолнечном масле пышные домашние пончики источают неземной аромат!


​Оладьи на йогурте станут отличным вариантом быстрого и питательного завтрака


Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису.


Гармоничное сочетание в пироге карамелизированных фруктов с нежным тестом сделает ваш вечер уютным и особенным.


Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием "Радуга".

  • Желатин — 25 г
  • Молоко — 175 мл
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сироп сахарный (Фруктово-ягодный) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
94 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.8 г


1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.


2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.


3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.


4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую - какао-порошок; в третью - ванильный сахар.


5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.


6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 429
  • 3903
  • 311206
  • 196
  • 523
  • 21527
  • 13
  • 476
  • 3798
  • 115
  • 436
  • 49387
  • 38
  • 356
  • 14415
  • 143
  • 353
  • 19628
  • 68
  • 316
  • 37284
  • 76
  • 282
  • 20208
  • 85
  • 261
  • 16589
  • 67
  • 212
  • 14991
  • 103
  • 210
  • 15803
  • 54
  • 202
  • 48892
  • 76
  • 167
  • 4077
  • 34
  • 162
  • 9231
  • 25
  • 161
  • 15923
  • 75
  • 132
  • 6171
  • 72
  • 56
  • 3324
  • 76
  • 55
  • 6067
  • 23
  • 52
  • 2789
  • 12
  • 31
  • 4974
  • 28
  • 16
  • 2946
  • 92
  • 144
  • 3893
  • 116
  • 973
  • 11858
  • 26
  • 1004
  • 9035
  • 37
  • 67
  • 7367
  • 235
  • 1894
  • 115752
  • 2
  • 33
  • 379
  • 75
  • 151
  • 28547
  • 93
  • 334
  • 28362
  • 33
  • 121
  • 3083
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2013 года Vesta16 #


7 августа 2013 года Valerie_a #


7 августа 2013 года Gabenka # (автор рецепта)


23 мая 2013 года fybhf #


1 июня 2013 года Gabenka # (автор рецепта)


30 января 2013 года Taksa_gav #


25 февраля 2013 года Gabenka # (автор рецепта)


23 ноября 2012 года volansh #


21 декабря 2012 года Gabenka # (автор рецепта)


7 июля 2011 года Gabenka # (автор рецепта)



27 марта 2010 года алла ратинс кая #


26 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года tat70 #


17 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года Meotida #


26 ноября 2009 года Игруша #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года mishiel #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ZuZu25 #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ВИКА-72 #


24 ноября 2009 года annet_zp #


24 ноября 2009 года Анири #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


29 ноября 2009 года Gabenka # (автор рецепта)



20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Десерт из сметаны "Радуга"

сметана 100.0 (грамм)
сахар 15.0 (грамм)
желатин пищевой 5.0 (грамм)
молоко коровье 35.0 (грамм)
сок ягодный 8.0 (грамм)
сироп кофейный 50.0 (грамм)
какао порошок 2.0 (грамм)

В сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 70-80° С, вводят подготовленный и растворенный в кипяченом молоке процеженный желатин в продолжают нагревание до температуры 90" С. Полученную смесь делят на три части: в одну добавляют ягодный сок, во вторую - какао-порошок, в третью- кофейный (30 г) сироп. Смесь разливают в формочки или кремации поочередно слоями и охлаждают после заливания каждого слоя.При подаче поливают оставшимся сиропом.

Энергетическая ценность Десерт из сметаны "Радуга" составляет 185,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт Радуга:

Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.

Десерт Радуга: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.


Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.


Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.


В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.


В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.


На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.




Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.


Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.

Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.


Ингредиенты Количество
ванилина - 1 пакетик
сметаны - 0,5 л
подогретой воды - 0,5 стакана
желатина - 2 ч. л.
сахара - 1 стакан
фруктов - по желанию
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал

Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.

  1. Берём сметану, ваниль и сахар, высыпаем всё в один сосуд. Тщательно взбиваем блендером ингредиенты;
  2. Желатин необходимо растворить в подогретой воде и добавить в ранее приготовленную смесь. Важно следить, чтобы он растворился полностью, тогда желе будет красивым. Взбиваем ещё раз;
  3. Далее подготавливаем формочки для желе. Можно нарезать разные фрукты (со сметаной хорошо сочетается клубника, киви, банан) и уложить их на дно пиалы. Заливаем смесь в пиалы и помещаем в холодильник.

Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • стакан воды.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.

Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)


Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.

  • 300 г жирной домашней сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2/3 стакана молока;
  • горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
  • 3 ст. л. сахара.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.

  1. Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
  2. Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
  3. Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
  4. Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
  5. Поставить в холодильник застывать.

Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.

  • 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 л молока;
  • 25 г желатина;
  • 1-2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 211 ккал.

  1. Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
  2. После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
  3. Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
  4. Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
  5. Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую — желатин;
  6. Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
  7. Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
  8. Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
  9. После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
  10. Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
  11. Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.

Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное — дать волю фантазии.


Читайте как приготовить сочные и ароматные мясные шарики с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.

Изысканный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.

Попробуйте приготовить ленивую пиццу на батоне — простая закуска с несколькими видами начинки.

Слоёное желе со сметаной, какао и бананами

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. какао;
  • стакан воды;
  • 2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.

  1. Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
  2. Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
  3. Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
  4. Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую — банан;
  5. В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.

Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.

Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом

Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.

  • 250 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 15 г желатина.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 236 ккал.

  1. Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
  2. Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
  3. Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
  4. После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
  5. Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.

Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.

Советы по приготовлению десерта

Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:

  • нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
  • лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
  • чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
  • заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.

Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.

Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Название у него радужное, получается красиво, но самое главное — вкусно. Клубнику в рецепте можно заменить на любую другую ягоду, а вот чай матча можно заменить любым другим пищевым красителем.


Для приготовления нам потребуется творог, каймак, клубника, чай матча.


Творог любой жирности (250 грамм) переложить в чашу кухонного комбайна.


Добавить к нему каймак (40 грамм). Его можно заменить на сметану или домашний йогурт.


Пробить творог с каймаком до однородной консистенции. Полученную массу разделить на 3 части. В одну добавить ягоды клубники (100 грамм, клубнику почистить и промыть). Пробить клубнику с творожной массой.


Во вторую порцию творожной массы добавить чай матча (примерно 2 грамма, это 1 ч. л. без горки). Тщательно перемешать.


Вот, что в результате у вас должно получиться.


Чтобы творожный десерт смотрелся эффектно, лучше выложить его слоями в стеклянную посуду. Это количество можно разделить на 2 небольшие или 1 большую порцию.


Читайте также: