Полет слоеный десерт с курагой
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 368 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 6% | 458 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.3% | 1188 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 9.2% | 295 г |
Углеводы | 61.3 г | 219 г | 28% | 7.6% | 357 г |
Энергетическая ценность Слоеный Десерт с Курагой [Полет] составляет 368 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ - хрустящие, серединка мягкая. Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП "Полёт" Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!
- Мука пшеничная / Мука (стакан по 250мл) — 4 стак.
- Вода (комнатной температуры) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 90 г
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (1-9%) — 1 ст. л.
- Морковь (средняя) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3007.5 ккал | белки 69 г | жиры 88.7 г | углеводы 491.6 г |
Порции | |||
ккал 300.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 40.6 г |
Измельчаем морковь с помощью кухонного комбайна/ блендера/терки.
По очереди добавляем в воду и перемешиваем до однородности: соль, яйцо, уксус.
Если хотите получить в итоге СЛАДКУЮ выпечку, то добавьте еще и сахар.
Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем.
С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто и масло делим на 4 равные части.
Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность.
Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой.
Накручиваем тесто на скалку.
Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку.
Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри.
Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично.
Вынимаем из морозилки необходимое количество теста (я взяла 2 порции). Раскатываем каждую порцию отдельно в пласт толщиной 3-5мм. Разрезаем на квадраты/ прямоугольники/ треугольники и прокалываем вилкой.
Выпекаем в духовке при 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. У горячей выпечки будет плотный хрустящий слой сверху и снизу, внутри тесто будет мягким. Когда остынет, десерт станет мягче, но все равно будет отлично хрустеть!
Четко видны слои.
Все что не съедаем в ближайшие 5 часов, убираю в пакет. На следующий день печенье становится мягче, не хрустит. Напоминает так любимый мной "Слоеный десерт Полёт с морковью без сахара". Не такой нежный, но тоже вкусный!
Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука.
И из пшена с курагой.
Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Вот такие яркие!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 33
- 238
- 19360
- 32
- 40
- 1781
- 47
- 215
- 42323
- 54
- 98
- 7152
- 9
- 321
- 1895
- 131
- 1215
- 54187
- 48
- 431
- 7822
- 27
- 38
- 1608
- 111
- 409
- 30319
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #
25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #
25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #
25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года teplova27 #
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Вика-camomile #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года brechko irina #
10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года brechko irina #
7 февраля 2019 года Ирушенька #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Alohomora #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года мисс #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 368 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 6% | 458 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.3% | 1188 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 9.2% | 295 г |
Углеводы | 61.3 г | 219 г | 28% | 7.6% | 357 г |
Энергетическая ценность Слоеный Десерт с Курагой [Полет] составляет 368 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ - хрустящие, серединка мягкая. Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП "Полёт" Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!
- Мука пшеничная / Мука (стакан по 250мл) — 4 стак.
- Вода (комнатной температуры) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 90 г
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (1-9%) — 1 ст. л.
- Морковь (средняя) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3007.5 ккал | белки 69 г | жиры 88.7 г | углеводы 491.6 г |
Порции | |||
ккал 300.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 40.6 г |
Измельчаем морковь с помощью кухонного комбайна/ блендера/терки.
По очереди добавляем в воду и перемешиваем до однородности: соль, яйцо, уксус.
Если хотите получить в итоге СЛАДКУЮ выпечку, то добавьте еще и сахар.
Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем.
С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто и масло делим на 4 равные части.
Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность.
Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой.
Накручиваем тесто на скалку.
Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку.
Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри.
Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично.
Вынимаем из морозилки необходимое количество теста (я взяла 2 порции). Раскатываем каждую порцию отдельно в пласт толщиной 3-5мм. Разрезаем на квадраты/ прямоугольники/ треугольники и прокалываем вилкой.
Выпекаем в духовке при 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. У горячей выпечки будет плотный хрустящий слой сверху и снизу, внутри тесто будет мягким. Когда остынет, десерт станет мягче, но все равно будет отлично хрустеть!
Четко видны слои.
Все что не съедаем в ближайшие 5 часов, убираю в пакет. На следующий день печенье становится мягче, не хрустит. Напоминает так любимый мной "Слоеный десерт Полёт с морковью без сахара". Не такой нежный, но тоже вкусный!
Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука.
И из пшена с курагой.
Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Вот такие яркие!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 33
- 238
- 19360
- 32
- 40
- 1781
- 47
- 215
- 42323
- 54
- 98
- 7152
- 9
- 321
- 1895
- 131
- 1215
- 54187
- 48
- 431
- 7822
- 27
- 38
- 1608
- 111
- 409
- 30319
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #
25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #
25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #
25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года teplova27 #
12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Вика-camomile #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #
11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года brechko irina #
10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года brechko irina #
7 февраля 2019 года Ирушенька #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Alohomora #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года мисс #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: