Полет слоеный десерт с курагой

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 368 кКал 1684 кКал 21.9% 6% 458 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 2.3% 1188 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 9.2% 295 г
Углеводы 61.3 г 219 г 28% 7.6% 357 г

Энергетическая ценность Слоеный Десерт с Курагой [Полет] составляет 368 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ - хрустящие, серединка мягкая. Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП "Полёт" Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!

  • Мука пшеничная / Мука (стакан по 250мл) — 4 стак.
  • Вода (комнатной температуры) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (1-9%) — 1 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.5 ккал
белки
69 г
жиры
88.7 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.6 г


Измельчаем морковь с помощью кухонного комбайна/ блендера/терки.
По очереди добавляем в воду и перемешиваем до однородности: соль, яйцо, уксус.
Если хотите получить в итоге СЛАДКУЮ выпечку, то добавьте еще и сахар.


Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем.


С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто.


Тесто и масло делим на 4 равные части.


Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность.


Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой.


Накручиваем тесто на скалку.


Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку.


Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри.


Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично.


Вынимаем из морозилки необходимое количество теста (я взяла 2 порции). Раскатываем каждую порцию отдельно в пласт толщиной 3-5мм. Разрезаем на квадраты/ прямоугольники/ треугольники и прокалываем вилкой.


Выпекаем в духовке при 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. У горячей выпечки будет плотный хрустящий слой сверху и снизу, внутри тесто будет мягким. Когда остынет, десерт станет мягче, но все равно будет отлично хрустеть!


Четко видны слои.


Все что не съедаем в ближайшие 5 часов, убираю в пакет. На следующий день печенье становится мягче, не хрустит. Напоминает так любимый мной "Слоеный десерт Полёт с морковью без сахара". Не такой нежный, но тоже вкусный!


Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука.


И из пшена с курагой.


Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут.


Вот такие яркие!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 238
  • 19360
  • 32
  • 40
  • 1781
  • 47
  • 215
  • 42323
  • 54
  • 98
  • 7152
  • 9
  • 321
  • 1895
  • 131
  • 1215
  • 54187
  • 48
  • 431
  • 7822
  • 27
  • 38
  • 1608
  • 111
  • 409
  • 30319
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #


25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #


25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #


25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года teplova27 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года Вика-camomile #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года brechko irina #


10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года brechko irina #


7 февраля 2019 года Ирушенька #


7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


7 февраля 2019 года Alohomora #


7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)



7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


7 февраля 2019 года мисс #


7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


7 февраля 2019 года PYMA-2016 #


7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 368 кКал 1684 кКал 21.9% 6% 458 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 2.3% 1188 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 9.2% 295 г
Углеводы 61.3 г 219 г 28% 7.6% 357 г

Энергетическая ценность Слоеный Десерт с Курагой [Полет] составляет 368 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Очень интересный десерт! Слоеный, с яркими кусочками моркови, несладкий, верх и низ - хрустящие, серединка мягкая. Если убрать в пакет на ночь, то на следующий день очень напоминает свой прототип (КП "Полёт" Слоеный десерт с морковью без сахара), который я и стремилась примерно повторить. Тесто можно заморозить и использовать в следующий раз (и даже сделать в виде слоек с любимой начинкой). Мне нравится с морковным тестом делать пирожки с несладкими начинками: грибы, рис, лук и пшено с курагой. Получается очень гармонично!

  • Мука пшеничная / Мука (стакан по 250мл) — 4 стак.
  • Вода (комнатной температуры) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (1-9%) — 1 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.5 ккал
белки
69 г
жиры
88.7 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.6 г


Измельчаем морковь с помощью кухонного комбайна/ блендера/терки.
По очереди добавляем в воду и перемешиваем до однородности: соль, яйцо, уксус.
Если хотите получить в итоге СЛАДКУЮ выпечку, то добавьте еще и сахар.


Добавляем в воду 1/2 муки, перемешиваем. Затем всю морковь, перемешиваем.


С помощью оставшейся муки вымешиваем мягкое и эластичное тесто.


Тесто и масло делим на 4 равные части.


Каждую порцию теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Для этого лучше как следует посыпать мукой рабочую поверхность.


Масло равномерно распределяем по тесту (на каждый пласт по 1 кусочку): сначала ложкой, потом силиконовой кисточкой.


Накручиваем тесто на скалку.


Разрезаем вдоль и вытаскиваем скалку.


Складываем тесто пополам так, чтобы масляная часть оказалась внутри.


Упаковываем заготовку в пакет или пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 15-30 минут. С оставшимся тестом поступаем аналогично.


Вынимаем из морозилки необходимое количество теста (я взяла 2 порции). Раскатываем каждую порцию отдельно в пласт толщиной 3-5мм. Разрезаем на квадраты/ прямоугольники/ треугольники и прокалываем вилкой.


Выпекаем в духовке при 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут. У горячей выпечки будет плотный хрустящий слой сверху и снизу, внутри тесто будет мягким. Когда остынет, десерт станет мягче, но все равно будет отлично хрустеть!


Четко видны слои.


Все что не съедаем в ближайшие 5 часов, убираю в пакет. На следующий день печенье становится мягче, не хрустит. Напоминает так любимый мной "Слоеный десерт Полёт с морковью без сахара". Не такой нежный, но тоже вкусный!


Из оставшихся двух порций теста сделала пирожки. С начинкой из грибов, риса и лука.


И из пшена с курагой.


Смазала яйцом и выпекала в духовке при температуре 210` до золотистого цвета, примерно 15 минут.


Вот такие яркие!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 238
  • 19360
  • 32
  • 40
  • 1781
  • 47
  • 215
  • 42323
  • 54
  • 98
  • 7152
  • 9
  • 321
  • 1895
  • 131
  • 1215
  • 54187
  • 48
  • 431
  • 7822
  • 27
  • 38
  • 1608
  • 111
  • 409
  • 30319
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #


25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #


25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года Орхидея-2017 #


25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года teplova27 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года Вика-camomile #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #


11 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года brechko irina #


10 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года brechko irina #


7 февраля 2019 года Ирушенька #


7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


7 февраля 2019 года Alohomora #


7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)



7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


7 февраля 2019 года мисс #


7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


7 февраля 2019 года PYMA-2016 #


7 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: