Рецепт поцелуй негра с вареньем рецепт

Почему то запомнилось, что вкуснее всего он с абрикосовым или сливовым вареньем: но, в принципе, подойдет любое кисленькое варенье или джем. Немного изменила классический рецепт: стала добавлять разрыхлитель, коньяк и орехи. Мне кажется, что так вкуснее: но можно их и не добавлять. Пирог с вареньем получается очень рыхлым (благодаря коньяку), сочным, изумительно мягким и ароматным. Простой в приготовлении пирог – это настоящее объедение.


  • один стакан кефира;
  • один стакан варенья + одна столовая ложка варенья для смазывания;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150-200 грамм сахарного песка;
  • два стакана муки (объемом 250 миллилитров);
  • одна столовая ложка пищевой соды (или одна чайная ложка соды + две чайных ложки разрыхлителя);
  • одна столовая ложка коньяка – по желанию;
  • ванилин – по желанию;
  • горсть любых орехов.

Для посыпки

  • одна чайная ложка корицы;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • горсть любых орехов.


  1. Коньяк вы можете не добавлять, но он делает пирог еще более сочным и рыхлым.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем до густоты миксером или венчиком.
  3. Добавляем варенье (вкуснее всего, на мой вкус, с абрикосовым или сливовым вареньем), коньяк и вливаем кефир. Размешиваем все венчиком или миксером до однородности.
  4. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с содой и разрыхлителем (такое сочетание лучше, чем просто пищевая сода) при помощи венчика.
  5. Затем муку частями всыпаем в жидкие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
  6. В последнюю очередь всыпаем горсть любых орехов, заранее обжаренных в течение 10 минут на сухой сковороде и измельченных.
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (а можно просто смазать ее маслом) и выливаем все тесто.
  8. Отправляем форму с пирогом в заранее разогретую до очень высокой температуры духовку и выпекаем 10-15 минут.
  9. Затем нагрев до 180 градусов, продолжаем выпекать еще 20-40 минут: все зависит от высоты вашего пирога.
  10. Готовность проверяем, как обычно: деревянной шпажкой или зубочисткой.
  11. Готовый пирог сразу вынимаем из формы, перекладываем на чистое полотенце и даем полностью остыть.
  12. После этого верх пирога смазываем жидким вареньем и чем-нибудь посыпаем: это может быть сахарная пудра.
  13. Мне нравится следующая смесь для посыпки: смешиваю сахарный песок, корицу и горсть измельченных грецких орехов. Орехи заранее обжариваю в течение 10 минут на сухой сковороде, затем остужаю и измельчаю скалкой.

Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйца
  • варенье
  • сахар


60 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
242 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Предлагаем простейший рецепт пирога "Африканец" на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

  • Варенье черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.



Пошаговые фото как приготовить:







Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!


Этот пирог под названием "Африканец" был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.

Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.

Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).

Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.

Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:

  • кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
  • заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
  • чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
  • готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.

Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог "Улыбка африканца". Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.

Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.


Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием "Улыбка негра". На Поварёнке есть несколько "Улыбок", но все они отличаются от этого "Поцелуя". Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (0,5 в тесто, 0,5 в крем. "моя" норма для тортов. Можно взять обычную норму) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок (2 ложки в тесто, 2 в крем) — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сода (соду не гашу - в тесте есть сметана - она и высокая температура дадут нужную реакцию. Добавляю, смешав с мукой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.3 ккал
белки
66.7 г
жиры
128.9 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
6 г
жиры
11.6 г
углеводы
33.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: предварительный Подогрев пустой мультиварки (3 минут)

Норма продуктов дана на тортик из одного коржа. На фото тортик из двойной нормы ингредиентов - четырёхслойный (2 коржа). Если хотите приготовить двойную порцию, тесто на каждый корж нужно замешивать отдельно, перед выпечкой. Иначе оно осядет. Если только у Вас не две мультиварки или Вы печёте два коржа в духовке одновременно.
Смазать чашу мультиварки/форму для выпечки маслом, слегка присыпать мукой или застелить пергаментом. Включить мультиварку/духовку на прогрев.
Смешать сахар с какао-порошком во избежание комков. Взбить яйца. Небольшими порциями всыпать сахарную смесь во взбиваемые яйца. Также по-немногу добавить сметану. Потом муку с содой. Нежно и неспешно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и поставить выпекаться. В мультиварке 50-60 мин, в духовке мин 40, определив готовность палочкой.
Приготовить крем: смешать сахар и какао. Добавить в сметану и поставить смесь на маленький огонь. Варить минут 5-7, чтобы не кипело.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 389
  • 27047
  • 27
  • 294
  • 36849
  • 172
  • 1096
  • 17685
  • 14
  • 125
  • 11900
  • 7
  • 78
  • 6249
  • 28
  • 215
  • 7586
  • 0
  • 73
  • 7316
  • 94
  • 310
  • 22639
  • 5
  • 67
  • 18501



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2017 года kiew713 #


24 мая 2015 года malina888 #


27 мая 2015 года Seania # (автор рецепта)


13 января 2015 года Долгих Татьяна #


12 января 2015 года tomi_tn #


4 января 2015 года higgsbizon #


4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)


4 января 2015 года ЮленькО #



4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)


4 января 2015 года ЮленькО #


4 января 2015 года белошвейка #


4 января 2015 года mariana82 #


4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)


4 января 2015 года ЮленькО #


4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)


4 января 2015 года Малюшка #


4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)


4 января 2015 года Kaidi-mari #


4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

3 января 2015 года MiroJanna #


3 января 2015 года Seania # (автор рецепта)


3 января 2015 года Муля Иванова #


3 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • сметана жирностью 33% – 500 г
  • сахарная пудра – 160 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • черносмородиновое варенье –300 г
  • мука – 320 г
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир 3,2% – 200 мл
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Текстура торта Негр в пене станет более интересной, если вы добавите в тесто мелко рубленные грецкие орехи (около 50 граммов). Хочется чего-то более оригинального? Всыпьте на последнем этапе приготовления теста немного молотой сушеной черемухи: она придаст торту аромат горького миндаля.

Черносмородиновое варенье в рецепте торта Негра в пене можно заменить черной смородиной, протертой с сахаром. Только не забудьте, как и в случае с вареньем, откинуть ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (437)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт пирога на основе варенья.

Пошуршала в своей старенькой пухлой тетрадке с рецептами. Нашла. Как всегда, на обрывке бумаги, по которой можно определить, где, когда и в каком месте мне его дали. Рада, что теперь он будет на страницах дневника.

Пирог готовится просто и быстро. Я пекла его с утра, чтобы за завтраком пить чай со свежей выпечкой. Поэтому в этот день не пришлось никого будить, за меня это сделал аромат ягодного пирога.

— 1 стакан любого варенья
— 1 стакан кефира, простокваши или ряженки
— 0,5 ст. сахара
— 2,5 ст. муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соды


Начала с варенья. Выложила его в блюдо.



Хорошенько взбила. Варенье после этой процедуры из-за обилия пены становится почти белым и немного увеличивается в объеме. Оставила на 5 минут.


За это время я приготовила форму: смазала маслом и посыпала мукой. К взбитому с содой варенью добавила остальные ингредиенты: муку, яйцо, ряженку, сахар.


Все хорошенько перемешала. На приготовление теста ушло минут 10.


Выложила тесто в форму и поставила выпекаться. Духовка была разогрета до 180 градусов, как и полагается для теста такой консистенции.


Пирог мой выпекался 50 минут, так как объем получается довольно большой.


Верх пирога я присыпала сахарной пудрой.

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: пирог кефир варенье

Процитировано 230 раз
Понравилось: 77 пользователям

Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.


Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир или простокваша – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Варенье или протертые с сахаром ягоды – 1 стакан;
  • Яйца – 3 – 4 шт.;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Сметана свежая деревенская – 400 г;
  • Сахар – 2/3 стакана.


Пошаговый рецепт:

Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.


В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.


Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.


Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.


Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.


Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.




Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.


Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!


Вот что нам понадобится

Для бисквита:

  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • кефир – 1 стакан,
  • слив. масло – 100 г,
  • мука – 1 стакан,
  • сода – ½ ч. л.

Для крема:

  • сахар – 100 г,
  • сметана – 250 мл,
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Для украшения торта:

  • шоколад – 50 г,
  • грецкие орехи – ½ стакана.

Приготовление

  • Смешаем сахар с какао (следим, чтобы исчезли все комочки). Добавляем в смесь яйца, взбиваем.
  • Кефир немного подогреем (можно в микроволновке), добавим в него соду, перемешаем, а затем вмешаем в тесто.
  • Растопим сливочное масло и тоже вмешаем его в нашу массу.
  • Пришла очередь муки: добавим ее в тесто и перемешаем венчиком до тех пор, пока мука не увлажнится (не нужно долго мешать миксером, иначе бисквит может не подняться и остаться сырым внутри!).
  • Перельём тесто в смазанную маслом форму для выпечки, отправим в духовку (180 градусов) примерно на полчаса — 40 минут.


  • Смешаем сахар и какао.
  • Начинаем взбивать сметану, понемногу добавляя в нее сахар с какао.
  • Уберём крем на холод.
  • Грецкие орехи крошим.


  • Когда бисквит подостынет, режем его поперек на два коржа.
  • Тем временем, наш крем загустел. Промажем им коржи, посыпая крем орехами.
  • Верхний корж и края торта также промажем кремом.
  • Шоколад натираем на терке или соскабливаем ножиком, чтобы они получились завитками, словно кудряшки африканца. Обсыпаем готовый тортик. Оставим его ненадолго для того, чтобы бисквит впитал в себя крем.



Ингредиенты для бисквита:

  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • варенье – 1 стак.;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 1 ч.л.

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.


В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.


Вот какой масса должна получиться в итоге.


Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.


Далее в тесто вводим муку.


И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.


Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.


Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.


В сметану всыпаем сахарную пудру.


Аккуратно перемешиваем их.


Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.


Готовый бисквит полностью остужаем.


Затем нарезаем его на 2 коржа.


Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.


Сверху ставим второй корж.


Его также промазываем оставшимся кремом.


Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.



Почему то запомнилось, что вкуснее всего он с абрикосовым или сливовым вареньем: но, в принципе, подойдет любое кисленькое варенье или джем. Немного изменила классический рецепт: стала добавлять разрыхлитель, коньяк и орехи. Мне кажется, что так вкуснее: но можно их и не добавлять. Пирог с вареньем получается очень рыхлым (благодаря коньяку), сочным, изумительно мягким и ароматным. Простой в приготовлении пирог – это настоящее объедение.


  • один стакан кефира;
  • один стакан варенья + одна столовая ложка варенья для смазывания;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150-200 грамм сахарного песка;
  • два стакана муки (объемом 250 миллилитров);
  • одна столовая ложка пищевой соды (или одна чайная ложка соды + две чайных ложки разрыхлителя);
  • одна столовая ложка коньяка – по желанию;
  • ванилин – по желанию;
  • горсть любых орехов.

Для посыпки

  • одна чайная ложка корицы;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • горсть любых орехов.


  1. Коньяк вы можете не добавлять, но он делает пирог еще более сочным и рыхлым.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем до густоты миксером или венчиком.
  3. Добавляем варенье (вкуснее всего, на мой вкус, с абрикосовым или сливовым вареньем), коньяк и вливаем кефир. Размешиваем все венчиком или миксером до однородности.
  4. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с содой и разрыхлителем (такое сочетание лучше, чем просто пищевая сода) при помощи венчика.
  5. Затем муку частями всыпаем в жидкие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
  6. В последнюю очередь всыпаем горсть любых орехов, заранее обжаренных в течение 10 минут на сухой сковороде и измельченных.
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (а можно просто смазать ее маслом) и выливаем все тесто.
  8. Отправляем форму с пирогом в заранее разогретую до очень высокой температуры духовку и выпекаем 10-15 минут.
  9. Затем нагрев до 180 градусов, продолжаем выпекать еще 20-40 минут: все зависит от высоты вашего пирога.
  10. Готовность проверяем, как обычно: деревянной шпажкой или зубочисткой.
  11. Готовый пирог сразу вынимаем из формы, перекладываем на чистое полотенце и даем полностью остыть.
  12. После этого верх пирога смазываем жидким вареньем и чем-нибудь посыпаем: это может быть сахарная пудра.
  13. Мне нравится следующая смесь для посыпки: смешиваю сахарный песок, корицу и горсть измельченных грецких орехов. Орехи заранее обжариваю в течение 10 минут на сухой сковороде, затем остужаю и измельчаю скалкой.

Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйца
  • варенье
  • сахар


60 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
242 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Предлагаем простейший рецепт пирога "Африканец" на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

  • Варенье черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.



Пошаговые фото как приготовить:







Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом с чашечкой ароматного чая!


Этот пирог под названием "Африканец" был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.

Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.

Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).

Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.

Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:

  • кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
  • заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
  • чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
  • готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.

Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится пирог "Улыбка африканца". Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.

Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.


Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием "Улыбка негра". На Поварёнке есть несколько "Улыбок", но все они отличаются от этого "Поцелуя". Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (0,5 в тесто, 0,5 в крем. "моя" норма для тортов. Можно взять обычную норму) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок (2 ложки в тесто, 2 в крем) — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сода (соду не гашу - в тесте есть сметана - она и высокая температура дадут нужную реакцию. Добавляю, смешав с мукой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.3 ккал
белки
66.7 г
жиры
128.9 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
6 г
жиры
11.6 г
углеводы
33.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: предварительный Подогрев пустой мультиварки (3 минут)

Норма продуктов дана на тортик из одного коржа. На фото тортик из двойной нормы ингредиентов - четырёхслойный (2 коржа). Если хотите приготовить двойную порцию, тесто на каждый корж нужно замешивать отдельно, перед выпечкой. Иначе оно осядет. Если только у Вас не две мультиварки или Вы печёте два коржа в духовке одновременно.
Смазать чашу мультиварки/форму для выпечки маслом, слегка присыпать мукой или застелить пергаментом. Включить мультиварку/духовку на прогрев.
Смешать сахар с какао-порошком во избежание комков. Взбить яйца. Небольшими порциями всыпать сахарную смесь во взбиваемые яйца. Также по-немногу добавить сметану. Потом муку с содой. Нежно и неспешно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и поставить выпекаться. В мультиварке 50-60 мин, в духовке мин 40, определив готовность палочкой.
Приготовить крем: смешать сахар и какао. Добавить в сметану и поставить смесь на маленький огонь. Варить минут 5-7, чтобы не кипело.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 310
  • 22639
  • 230
  • 2378
  • 141388
  • 9
  • 26
  • 5785
  • 1542
  • 13497
  • 2352248
  • 247
  • 749
  • 55618
  • 22
  • 347
  • 20345
  • 5
  • 59
  • 6532
  • 11
  • 131
  • 13269
  • 71
  • 160
  • 11717



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2017 года kiew713 #


24 мая 2015 года malina888 #


27 мая 2015 года Seania # (автор рецепта)


13 января 2015 года Долгих Татьяна #


12 января 2015 года tomi_tn #


4 января 2015 года higgsbizon #


4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)


4 января 2015 года ЮленькО #



4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)


4 января 2015 года ЮленькО #


4 января 2015 года белошвейка #


4 января 2015 года mariana82 #


4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)


4 января 2015 года ЮленькО #


4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)


4 января 2015 года Малюшка #


4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)


4 января 2015 года Kaidi-mari #


4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

3 января 2015 года MiroJanna #


3 января 2015 года Seania # (автор рецепта)


3 января 2015 года Муля Иванова #


3 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • сметана жирностью 33% – 500 г
  • сахарная пудра – 160 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • черносмородиновое варенье –300 г
  • мука – 320 г
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир 3,2% – 200 мл
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Текстура торта Негр в пене станет более интересной, если вы добавите в тесто мелко рубленные грецкие орехи (около 50 граммов). Хочется чего-то более оригинального? Всыпьте на последнем этапе приготовления теста немного молотой сушеной черемухи: она придаст торту аромат горького миндаля.

Черносмородиновое варенье в рецепте торта Негра в пене можно заменить черной смородиной, протертой с сахаром. Только не забудьте, как и в случае с вареньем, откинуть ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (437)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт пирога на основе варенья.

Пошуршала в своей старенькой пухлой тетрадке с рецептами. Нашла. Как всегда, на обрывке бумаги, по которой можно определить, где, когда и в каком месте мне его дали. Рада, что теперь он будет на страницах дневника.

Пирог готовится просто и быстро. Я пекла его с утра, чтобы за завтраком пить чай со свежей выпечкой. Поэтому в этот день не пришлось никого будить, за меня это сделал аромат ягодного пирога.

— 1 стакан любого варенья
— 1 стакан кефира, простокваши или ряженки
— 0,5 ст. сахара
— 2,5 ст. муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соды


Начала с варенья. Выложила его в блюдо.



Хорошенько взбила. Варенье после этой процедуры из-за обилия пены становится почти белым и немного увеличивается в объеме. Оставила на 5 минут.


За это время я приготовила форму: смазала маслом и посыпала мукой. К взбитому с содой варенью добавила остальные ингредиенты: муку, яйцо, ряженку, сахар.


Все хорошенько перемешала. На приготовление теста ушло минут 10.


Выложила тесто в форму и поставила выпекаться. Духовка была разогрета до 180 градусов, как и полагается для теста такой консистенции.


Пирог мой выпекался 50 минут, так как объем получается довольно большой.


Верх пирога я присыпала сахарной пудрой.

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: пирог кефир варенье

Процитировано 230 раз
Понравилось: 77 пользователям

Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.


Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир или простокваша – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Варенье или протертые с сахаром ягоды – 1 стакан;
  • Яйца – 3 – 4 шт.;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Сметана свежая деревенская – 400 г;
  • Сахар – 2/3 стакана.


Пошаговый рецепт:

Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.


В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.


Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.


Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.


Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.


Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.




Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.


Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!



Я просто обожаю различные десерты. Мне нравится экспериментировать, готовить что-то новенькое и необычное. Моя соседка - кондитер. Когда я была у нее в гостях, то попробовала очень необычный торт. Мне пришлось долгое время выпрашивать рецепт у нее, но я своего добилась. Теперь часто готовлю этот нежный и вкусный десерт на праздники. Называется он "Негр в пене". Я с удовольствием научу вас его готовить.


Ингредиенты

Для того чтобы приготовить "Негра в пене", нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан любого варенья;
  • один стакан кефира;
  • два больших яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • одна столовая ложка соды;
  • два стакана пшеничной муки;
  • одна ложка коньяка, если есть желание;
  • орешки;
  • ванилин.

Для нежного крема:

  • один стакан сахара;
  • полкило жирной сметаны.

Чтобы посыпать торт, нам понадобится одна горсть орешков. Вы можете использовать те, которые вы любите.


Рецепт приготовления

Коньяк нужен для того, что придать торту более рыхлую текстуру. Его можно не добавлять. Но традиционно это блюдо готовится с алкогольным напитком.

1. Берем глубокую емкость. В нее вбиваем два больших куриных яйца. Посыпаем их сахаром. С помощью миксера или венчика взбиваем до густой и пенистой консистенции.


2. После приготовления яиц нужно добавить в них коньяк, варенье и кефир. Все взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы.


3. Берем отдельную посуду поглубже. Высыпаем туда просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель. Сода с разрыхлителем намного лучше сочетаются, нежели просто использование соды.

4. Высыпаем постепенно муку в жидкие ингредиенты, которые мы ранее смешали. Очень важно не высыпать сразу, а частями, чтобы не образовались комки. Каждый раз все хорошо перемешиваем.


5. На сковородке без масла обжариваем горсть любых орехов. Я обычно использую грецкие орехи. Они очень полезные и вкусные. В отличие от других орехов, не такие твердые. Жарим их в течение десяти или пятнадцати минут и измельчаем. В самом конце добавляем в тесто.

6. Достаем форму для выпечки. Чтобы коржи не прилипали, застилаем форму пергаментной бумагой. Если у вас нет под рукой пергамента, можете смазать форму маслом. Выливаем туда все тесто. Равномерно его распределяем.


7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом для выпекания. Необходимо подождать от получаса до сорока минут, чтобы коржи равномерно пропеклись. Время зависит от того, какой высоты ваши будущие коржи.

8. Чтобы проверить готовность, необходимо воткнуть в пирог деревянную зубочистку и вытащить. Если тесто прилипает, то еще необходимо подождать некоторое время, если нет, можно вытаскивать.


9. Раскладываем на столе чистое полотенце. Вытаскиваем из формы корж. Оставляем его так, чтобы он полностью остыл.

Завершающие штрихи

А в это время можно приготовить крем. Взбиваем миксером жирную сметану и медленно присыпаем ее сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.


Разрезаем корж. Намазываем каждую половинку обильно кремом. Затем мажем верх и смазываем бока. Посыпаем для декора измельченными орешками. Можно использовать фрукты в качестве украшения. Наш десерт готов.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 1,5 стак. сахара
  • 1 стак. сметаны
  • 1 ч.л соды
  • 2 стак. муки
  • 2 ст.л. какао
  • сироп:
  • 1стак. сахара
  • 0,5 стак. воды
  • 2стол. ложки коньяка или ликёра
  • крем:
  • 1 стак. сметаны
  • 1 стак. сахара
  • 1 стол. ложка какао

Пошаговый рецепт приготовления

Какао смешать с сахаром, добавить желтки 4 яиц, сахар, сметану, соду и хорошо перемешать. Белки сбить в крутую пену.Добавить муку и замесить тесто.Испеч 2 коржа

Сироп:сахар с водой довести до кипения, бобавить коньяк или ликёр.

Крем:сметану смешать с сахаром, добавить какао и кепятить около 5 минут.

Готовые коржи пропитать горячим сиропом, промазать кремом, собрать и украсить торт.

Похожие рецепты

Комментарии




Вот прямо бы и расцеловала бы этого негра. А еще лучше - съела бы.


ну насколько я знаю в поцелуе негра была еще красненькая прослойка.


А тесто на торт получается жидкое или его раскатывать нужно? Рецепт понравился, просто люблю знать сколько времени готовка займет.




согласна с ле-мур, бант хороший - опишите процесс создания) вам 5

красивое украшение. торт вкусный уверена. жаль не вариантом.




При варке сметана не сворачивается, наоборот, как-бы заварной крем получается, только очень лёгкий!


Читайте также: