Рецепт с персиком десерт диетические

Полезный завтрак: смузи с овсянкой


Отличная идея вкусного, питательного и полезного летнего завтрака. Такой завтрак быстро и просто готовить, это заряд витаминов и бодрости. Понравится абсолютно всем.

Калорийность одной порции примерно 250 ккал.

Ингредиенты (на 2 порции):
Банан: 2 шт.
Персик: 2 шт.
Клубника: 1-2 чашки
Молоко: 100-150 мл.
Овсянка: 2 ст.л.
Мед: 2 ч.л.
Корица: 1 ч.л.

  • Подробнее о Полезный завтрак: смузи с овсянкой
  • 3 комментария

Полезный открытый пирог с персиками


Очень летний, легкий, вкусный и сочный полезный открытый пирог с персиками (или нектаринами).

  • Подробнее о Полезный открытый пирог с персиками
  • 6 комментариев

Диетическая творожная запеканка с персиками


Сочная, вкусная, нежная и сладкая творожная запеканка с персиками. Отличный завтрак или ужин. Можно использовать более жирный творог, тогда будет немного калорийнее, но вкуснее.

Ингредиенты:
Творог 2% (обычный в пачке): 350 г.
Сметана: 50 г.
Яйцо: 3 шт.
Манка: 40 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Персик: 1 шт.
Ванилин: 2 г.
Лимонная цедра: 1 ч.л.

  • Подробнее о Диетическая творожная запеканка с персиками
  • 4 комментария

Полезная закуска: булочки с авокадо и персиками


Очень необычное и вкусное сочетание авокадо с персиками. Такие бутерброды могут быть как отличным завтраком, так и вкусным перекусом.

Ингредиенты:
Полезные булочки: 4 шт.
Авокадо: 1 шт.
Персик: 1 шт.
Соль/перец: по вкусу

  • Подробнее о Полезная закуска: булочки с авокадо и персиками

Полезный творожный пирог с персиками


Вкусный, полезный и оригинальный творожный пирог с персиками. Получается очень нежный и сочный.

  • Подробнее о Полезный творожный пирог с персиками
  • 8 комментариев

Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком


Вкусный, необычный, полезный диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком.

Ингредиенты:
Фундук: 60 г.
Овсяные хлопья: 30 г.
Мука ц/з пшеничная: 40 г.
Масло сливочное (можно использовать какао-масло, кокосовое масло): 15 г.
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Слива: 150 г.
Персики: 150 г.

  • Подробнее о Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком
  • 1 комментарий

Полезная овсяная каша с изюмом и персиками


Обычная каша может стать вкусной и необычной если немного пофантазировать. Очень вкусный получился завтрак для всей семьи: полезная овсяная каша с изюмом и персиками.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления): 85 г.
Вода: 500 мл.
Изюм: 30 г.
Мед: 1 ч.л.
Персик: 1 шт.
Апельсин: 1 шт.
Масло сливочное: 10 г.

  • Подробнее о Полезная овсяная каша с изюмом и персиками

Диетическая галета с фруктами


Очень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками.

  • Подробнее о Диетическая галета с фруктами
  • 11 комментариев

Диетический пирог с творогом и персиками


Необычайно вкусный диетический пирог с творогом и персиками - очень нежный, легкий, пропитанный и ароматный. Вкуснее всего получается из сочных спелых персиков.

Ингредиенты:
Мука: 150 г. (рисовая + кукурузная)
Яйцо: 4 шт.
Кефир 1%: 150 мл.
Персики (или нектарины): 4 шт.
Творог 5%: 200 г.
Творог мягкий 0% (или йогурт натуральный): 50 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Ванилин

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


Нежный, воздушный, ароматный десерт. На его приготовление уходит совсем немного времени. Дольше - дождаться, когда он охладится и стабилизируется в холодильнике перед подачей.

  • Персик (из компота или консервированный в сиропе - 4 половинки) — 2 шт
  • Сироп персиковый (от компота) — 255 мл
  • Сахар — 25 г
  • Желатин — 10 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сливки (33-35% жирности) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
52.8 г
углеводы
262.8 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
34.6 г


Белки взбить в легкую пену. Лучше делать это сразу в миске большого объема.


В 175 мл сиропа от персикового компота всыпать сахарный песок. Перемешать и на среднем огне довести до кипения. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести закипевший сироп. Масса сильно увеличится в объеме.


Желатин залить 80 мл персикового сиропа. Если по инструкции к нему необходимо, оставить для набухания. Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 1,5 минуты).


Постепенно вливая раствор желатина, взбивать белки до мягких пиков.


Хорошо взбить охлажденные сливки.


Аккуратно перемешивая, частями ввести в них белковую семь.


Персики размять вилкой или пробить погружным блендером.
Мусс выкладывать в порционные формы для подачи ( креманки, стаканы, банки), чередуя с размятыми персиками. Поставить холодильник на 2-3 часа.

При подаче можно выложить сверху мусса кубики персика или украсить по Вашему вкусу.


Угощайтесь, пожалуйста. Мусс ароматный и нежный, как облачко.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)






3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)




3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)




позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все мы хотим есть так, чтобы худеть, ну или хотя бы, чтобы не поправляться. Многие не могут жить без сладкого, а всем известно, что сладкое - это много калорий! Я хочу Вам предложить десерт, который содержит минимальное количество калорий, углеводов и жиров: в 100 гр. десерта содержится всего 103 ккал, 10,7 г. белков, 2,6 г. жиров, 9,4 г. углеводов. Десерт получается сладким, ароматным и вкусным!
Такой десерт ест даже мой муж, хотя и не знает, что худеет )))


Если придерживаться диеты Дюкана, то необходимо исключить персики и муку полностью заменить на крахмал, но вкус, конечно, получится более крахмальный. Мне нравится больше такой или даже на одну ложку муки побольше вместо крахмала.

Так как я йогурт делаю сама, то имею возможностью выбирать калорийность и делаю обычно из молока 1,5%. Если Вы не имеете такой возможности, то возьмите кефир 1%, только не очень кислый.

Включите духовку на 180 гр.
Залейте желатин стаканом воды, пусть пока набухает.

От общего количества йогурта отлейте 3 ст. л. для начинки, остальной йогурт влейте в смесь из крахмала и отрубей. Отруби можно брать разные, если Вы не на диете. Я взяла 3 ложки овсяных и 2 ржаных.


В своем рецепте я использовала заменитель сахара Fit parad. В нем содержатся натуральные компоненты и его калорийность всего 19.7 ккал на 100 гр, а нужно его всего 1 гр. вместо 1 ч. л.
Добавьте заменитель сахара 4 гр. в смесь


Добавьте муку и перемешайте. Я на медленной скорости перемешивала миксером


50 грамм творога добавьте к смеси и снова перемешайте и в самом конце замеса добавьте разрыхлитель


Смесь вылейте на противень, выстланный бумагой и смазанный тонким слоем растительного масла. Я выпекала 15 минут, но лучше на первый раз проследить, т. к. у меня духовка не точно определяет температуру, корж должен стать плотным и коричневым


Когда корж испечется, достаньте его и дайте остыть до комнатной температуры. Я вытаскиваю корж вместе с бумагой и оставляю его так остывать. Проверьте сразу как бумага отделяется от коржа. Если плохо, то корж вместе с бумагой нужно положить на полотенце, хорошо смоченное водой, и когда бумага немного намокнет, снять ее. Это корж с нижней стороны


Крем начинайте готовить когда корж полностью остыл, т. к. желатин застывает очень быстро.
Оставшийся творог, заменитель сахара 5 гр., йогурт 3 ст. ложки, ванилин и распущенный охлажденный желатин взбить блендером в однородную массу


Равномерно распределите половину крема


Разложите нарезанный персик


Залейте оставшимся кремом, дайте как следует застыть желатину, лучше противень поставить в холодильник на ночь. И после этого нарежьте на порции.


Время приготовления указана с учетом времени выпечки, но без учета времени остывания коржа и застывания готового десерта.


Персики в сиропе — сладкий ароматный десерт, который обожают взрослые и дети. Конечно, в магазине огромный выбор консервированных персиков в сиропе, но ведь гораздо вкуснее и полезнее будут домашние заготовки.

Готовя персики в сиропе на зиму, лучше выбирайте не целые плоды, а половинки. Их будет удобнее использовать для приготовления пирогов, тортов, фруктовых салатов. В таком виде персики уже не нужно будет очищать от косточек. Получившийся сладкий сироп можно использовать для компотов, разнообразных топпингов, пропитки бисквитных коржей.

Чтобы закатываемый продукт остался плотным и распадался, не приобретайте чересчур спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение крепким, слегка недозрелым плодам, которые при нажатии остаются твердыми. При этом, не берите слишком недозрелые (зеленые) персики, они могут кислить и горчить, тем самым испортив вкус компота.

Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость.
Перед закруткой тщательно подготовьте персики — хорошенько помойте их. Если их плохо промыть, то консервация может с течением времени помутнеть или забродить.

Диетический рецепт: ПЕРСИКИ В СИРОПЕ

  • персики 1 кг
  • сахарный песок 500 гр
  • лимонный сок 2 ч.л

  1. Тщательно вымойте персики в воде, удаляя ворсистость с их поверхности.
  2. Разрежьте каждый песик ножом пополам и выньте косточку. Если она трудно извлекается, ее можно подрезать с помощью ножа.
  3. Поместите персиковые половинки в чистую (стерильную) промытую банку, выложив их до верха.
  4. Залейте содержимое банки кипятком и прикройте закаточной крышкой на 10-15 минут.
  5. В кастрюлю насыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Слейте кипяток из банки с персиками в кастрюлю и доведите сироп до кипения.
  6. Снова залейте банки до верха сладким сиропом и закатайте с помощью ключа для закатки. Не забудьте перевернуть банку верх дном, чтобы проверить качество укупоривания.
  7. Остывшие персики в сиропе переместите в темное место (кладовую).

Калорийность на 100 гр продукта — 72 Ккал.


Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.


Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!


Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

Крем:

  1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
  2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
  3. мёд/сах.зам по вкусу,
  4. груши (1-2 шт) 150 гр.


Рецепт:

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).



Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.


Рецепт птичьего молока без выпечки:

20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:



Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).


Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.


Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Видео рецепты

Дешевые и экономичные тортики:

Полезный завтрак: смузи с овсянкой


Отличная идея вкусного, питательного и полезного летнего завтрака. Такой завтрак быстро и просто готовить, это заряд витаминов и бодрости. Понравится абсолютно всем.

Калорийность одной порции примерно 250 ккал.

Ингредиенты (на 2 порции):
Банан: 2 шт.
Персик: 2 шт.
Клубника: 1-2 чашки
Молоко: 100-150 мл.
Овсянка: 2 ст.л.
Мед: 2 ч.л.
Корица: 1 ч.л.

  • Подробнее о Полезный завтрак: смузи с овсянкой
  • 3 комментария

Полезный открытый пирог с персиками


Очень летний, легкий, вкусный и сочный полезный открытый пирог с персиками (или нектаринами).

  • Подробнее о Полезный открытый пирог с персиками
  • 6 комментариев

Диетическая творожная запеканка с персиками


Сочная, вкусная, нежная и сладкая творожная запеканка с персиками. Отличный завтрак или ужин. Можно использовать более жирный творог, тогда будет немного калорийнее, но вкуснее.

Ингредиенты:
Творог 2% (обычный в пачке): 350 г.
Сметана: 50 г.
Яйцо: 3 шт.
Манка: 40 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Персик: 1 шт.
Ванилин: 2 г.
Лимонная цедра: 1 ч.л.

  • Подробнее о Диетическая творожная запеканка с персиками
  • 4 комментария

Полезная закуска: булочки с авокадо и персиками


Очень необычное и вкусное сочетание авокадо с персиками. Такие бутерброды могут быть как отличным завтраком, так и вкусным перекусом.

Ингредиенты:
Полезные булочки: 4 шт.
Авокадо: 1 шт.
Персик: 1 шт.
Соль/перец: по вкусу

  • Подробнее о Полезная закуска: булочки с авокадо и персиками

Полезный творожный пирог с персиками


Вкусный, полезный и оригинальный творожный пирог с персиками. Получается очень нежный и сочный.

  • Подробнее о Полезный творожный пирог с персиками
  • 8 комментариев

Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком


Вкусный, необычный, полезный диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком.

Ингредиенты:
Фундук: 60 г.
Овсяные хлопья: 30 г.
Мука ц/з пшеничная: 40 г.
Масло сливочное (можно использовать какао-масло, кокосовое масло): 15 г.
Кукурузный крахмал: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Слива: 150 г.
Персики: 150 г.

  • Подробнее о Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком
  • 1 комментарий

Полезная овсяная каша с изюмом и персиками


Обычная каша может стать вкусной и необычной если немного пофантазировать. Очень вкусный получился завтрак для всей семьи: полезная овсяная каша с изюмом и персиками.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления): 85 г.
Вода: 500 мл.
Изюм: 30 г.
Мед: 1 ч.л.
Персик: 1 шт.
Апельсин: 1 шт.
Масло сливочное: 10 г.

  • Подробнее о Полезная овсяная каша с изюмом и персиками

Диетическая галета с фруктами


Очень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками.

  • Подробнее о Диетическая галета с фруктами
  • 11 комментариев

Диетический пирог с творогом и персиками


Необычайно вкусный диетический пирог с творогом и персиками - очень нежный, легкий, пропитанный и ароматный. Вкуснее всего получается из сочных спелых персиков.

Ингредиенты:
Мука: 150 г. (рисовая + кукурузная)
Яйцо: 4 шт.
Кефир 1%: 150 мл.
Персики (или нектарины): 4 шт.
Творог 5%: 200 г.
Творог мягкий 0% (или йогурт натуральный): 50 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Ванилин

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


Нежный, воздушный, ароматный десерт. На его приготовление уходит совсем немного времени. Дольше - дождаться, когда он охладится и стабилизируется в холодильнике перед подачей.

  • Персик (из компота или консервированный в сиропе - 4 половинки) — 2 шт
  • Сироп персиковый (от компота) — 255 мл
  • Сахар — 25 г
  • Желатин — 10 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сливки (33-35% жирности) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
52.8 г
углеводы
262.8 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
34.6 г


Белки взбить в легкую пену. Лучше делать это сразу в миске большого объема.


В 175 мл сиропа от персикового компота всыпать сахарный песок. Перемешать и на среднем огне довести до кипения. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести закипевший сироп. Масса сильно увеличится в объеме.


Желатин залить 80 мл персикового сиропа. Если по инструкции к нему необходимо, оставить для набухания. Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 1,5 минуты).


Постепенно вливая раствор желатина, взбивать белки до мягких пиков.


Хорошо взбить охлажденные сливки.


Аккуратно перемешивая, частями ввести в них белковую семь.


Персики размять вилкой или пробить погружным блендером.
Мусс выкладывать в порционные формы для подачи ( креманки, стаканы, банки), чередуя с размятыми персиками. Поставить холодильник на 2-3 часа.

При подаче можно выложить сверху мусса кубики персика или украсить по Вашему вкусу.


Угощайтесь, пожалуйста. Мусс ароматный и нежный, как облачко.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)






3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)




3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



3 часа назад Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)




позавчера Ирушенька # (автор рецепта)



позавчера Ирушенька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Персики в сиропе — сладкий ароматный десерт, который обожают взрослые и дети. Конечно, в магазине огромный выбор консервированных персиков в сиропе, но ведь гораздо вкуснее и полезнее будут домашние заготовки.

Готовя персики в сиропе на зиму, лучше выбирайте не целые плоды, а половинки. Их будет удобнее использовать для приготовления пирогов, тортов, фруктовых салатов. В таком виде персики уже не нужно будет очищать от косточек. Получившийся сладкий сироп можно использовать для компотов, разнообразных топпингов, пропитки бисквитных коржей.

Чтобы закатываемый продукт остался плотным и распадался, не приобретайте чересчур спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение крепким, слегка недозрелым плодам, которые при нажатии остаются твердыми. При этом, не берите слишком недозрелые (зеленые) персики, они могут кислить и горчить, тем самым испортив вкус компота.

Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость.
Перед закруткой тщательно подготовьте персики — хорошенько помойте их. Если их плохо промыть, то консервация может с течением времени помутнеть или забродить.

Диетический рецепт: ПЕРСИКИ В СИРОПЕ

  • персики 1 кг
  • сахарный песок 500 гр
  • лимонный сок 2 ч.л

  1. Тщательно вымойте персики в воде, удаляя ворсистость с их поверхности.
  2. Разрежьте каждый песик ножом пополам и выньте косточку. Если она трудно извлекается, ее можно подрезать с помощью ножа.
  3. Поместите персиковые половинки в чистую (стерильную) промытую банку, выложив их до верха.
  4. Залейте содержимое банки кипятком и прикройте закаточной крышкой на 10-15 минут.
  5. В кастрюлю насыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Слейте кипяток из банки с персиками в кастрюлю и доведите сироп до кипения.
  6. Снова залейте банки до верха сладким сиропом и закатайте с помощью ключа для закатки. Не забудьте перевернуть банку верх дном, чтобы проверить качество укупоривания.
  7. Остывшие персики в сиропе переместите в темное место (кладовую).

Калорийность на 100 гр продукта — 72 Ккал.

Все мы хотим есть так, чтобы худеть, ну или хотя бы, чтобы не поправляться. Многие не могут жить без сладкого, а всем известно, что сладкое - это много калорий! Я хочу Вам предложить десерт, который содержит минимальное количество калорий, углеводов и жиров: в 100 гр. десерта содержится всего 103 ккал, 10,7 г. белков, 2,6 г. жиров, 9,4 г. углеводов. Десерт получается сладким, ароматным и вкусным!
Такой десерт ест даже мой муж, хотя и не знает, что худеет )))


Если придерживаться диеты Дюкана, то необходимо исключить персики и муку полностью заменить на крахмал, но вкус, конечно, получится более крахмальный. Мне нравится больше такой или даже на одну ложку муки побольше вместо крахмала.

Так как я йогурт делаю сама, то имею возможностью выбирать калорийность и делаю обычно из молока 1,5%. Если Вы не имеете такой возможности, то возьмите кефир 1%, только не очень кислый.

Включите духовку на 180 гр.
Залейте желатин стаканом воды, пусть пока набухает.

От общего количества йогурта отлейте 3 ст. л. для начинки, остальной йогурт влейте в смесь из крахмала и отрубей. Отруби можно брать разные, если Вы не на диете. Я взяла 3 ложки овсяных и 2 ржаных.


В своем рецепте я использовала заменитель сахара Fit parad. В нем содержатся натуральные компоненты и его калорийность всего 19.7 ккал на 100 гр, а нужно его всего 1 гр. вместо 1 ч. л.
Добавьте заменитель сахара 4 гр. в смесь


Добавьте муку и перемешайте. Я на медленной скорости перемешивала миксером


50 грамм творога добавьте к смеси и снова перемешайте и в самом конце замеса добавьте разрыхлитель


Смесь вылейте на противень, выстланный бумагой и смазанный тонким слоем растительного масла. Я выпекала 15 минут, но лучше на первый раз проследить, т. к. у меня духовка не точно определяет температуру, корж должен стать плотным и коричневым


Когда корж испечется, достаньте его и дайте остыть до комнатной температуры. Я вытаскиваю корж вместе с бумагой и оставляю его так остывать. Проверьте сразу как бумага отделяется от коржа. Если плохо, то корж вместе с бумагой нужно положить на полотенце, хорошо смоченное водой, и когда бумага немного намокнет, снять ее. Это корж с нижней стороны


Крем начинайте готовить когда корж полностью остыл, т. к. желатин застывает очень быстро.
Оставшийся творог, заменитель сахара 5 гр., йогурт 3 ст. ложки, ванилин и распущенный охлажденный желатин взбить блендером в однородную массу


Равномерно распределите половину крема


Разложите нарезанный персик


Залейте оставшимся кремом, дайте как следует застыть желатину, лучше противень поставить в холодильник на ночь. И после этого нарежьте на порции.


Время приготовления указана с учетом времени выпечки, но без учета времени остывания коржа и застывания готового десерта.


Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.


Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!


Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

Крем:

  1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
  2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
  3. мёд/сах.зам по вкусу,
  4. груши (1-2 шт) 150 гр.


Рецепт:

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).



Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.


Рецепт птичьего молока без выпечки:

20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:



Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).


Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.


Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Видео рецепты

Дешевые и экономичные тортики:

Читайте также: