Десерты с маршмеллоу и бананом

Слоёный фруктовый десерт из киви, банана и малины с шапочкой из воздушных маршмеллоу станет прекрасным завершением сытной трапезы. Его приготовление займёт у вас считанные минуты. Десерт лёгкий, вкусный, полезный, освежающий и благодаря разноцветным слоям в стакане смотрится очень эффектно. Такому десерту будут рады и взрослые, и дети!


Подготовьте продукты для приготовления фруктового десерта с маршмеллоу.


Спелый банан почистите, разломайте мякоть на кусочки и переложите в чашу блендера.


Измельчите мякоть банана до состояния пюре.


В прозрачный стеклянный стакан выложите первым слоем пюре из банана.


Киви почистите, нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера.



Пюре из киви выложите поверх бананового слоя.


Малину переложите в чашу блендера. Я использовала замороженную малину.


Превратите ягодки малины в пюре.


Малиновое пюре выложите третьим слоем десерта.


Маршмеллоу нарежьте небольшими кусочками или используйте мини-маршмеллоу.


Выложите маршмеллоу горкой на слои банана, киви и малины.


Десерт из киви, банана и малины с маршмеллоу готов. Подавайте его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Если Вы в очередной раз купили бананы, а они оказались совсем невкусные или очень быстро начали подгнивать, не отчаивайтесь. Из любого ещё не испортившегося продукта всегда можно сделать что-нибудь съедобное. К примеру, сей тропический фрукт банан можно использовать для приготовления нашего вкусного лакомства - десерта из бананов с зефиром маршмеллоу и шоколадом (тут для его любителей, если что, помадка с орехами дожидается), запеченного в духовке. Времени и сил на сотворение такого блюда много не потребуется, а вот результат может приятно удивить. Теплая нежнейшая мякоть банана, дополненная растаявшим шоколадом и частично расплавившимся жевательным зефиром (он же маршмеллоу), превращается не только в очень вкусное лакомство, но ещё и в довольно сытное кушанье. Такой банановый десерт наверняка понравится сладкоежке любого возраста.

Разумеется, сей состав компонентов в нашем рецепте десерта всегда можно подкорректировать с учетом своих вкусов. Скажем, дополнить любыми орехами и/или изюмом, какими-то фруктами (предпочтительно мягкими) или апельсиновой/лимонной цедрой, приправить ванилином, корицей или иной пряностью, сахаром или мёдом. Время приготовления десерта на 3 порции максимум 25 минут.

Ингредиенты рецепта:

  • 2 небольших банана,
  • 30 гр. (это 8 долек) темного или молочного шоколада (предпочтительно без добавок в виде орехов, изюма, риса, печенья и т. д.),
  • маршмеллоу (или обычный зефир) - горсть,
  • половинка лимона (нужен только сок),
  • чуть постного (растительного) масла (для смазки форм).

Как приготовить банановый десерт, с фото

Первым делом, включив духовку и установив реле температуры на 200 град, смазываем небольшие порционные керамические (или силиконовые) формы маслом.

Снимаем с бананов кожуру, режем их колечками толщиной не более 5 мм., раскладываем по формам примерно в два слоя, сразу сбрызгиваем лимонным соком (благодаря кислоте, содержащейся в мякоти цитруса, фрукт сохранит свой изначальный цвет, то есть не будет темнеть).

Шоколад трём на мелкой терке, а маршмеллоу делим на несколько частей при помощи кухонных ножниц (ножом это сделать сложнее, поскольку липкий зефир приклеивается к лезвию).

Присыпаем бананы плотным слоем тёртого шоколада, сверху укладываем кусочки маршмеллоу, а завершаем формирование блюда остатками шоколадной крошки.

Ставим заполненные формы в духовку (уже горячую) и запекаем четверть часа.

Вкусный десерт из бананов готов. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6c7a9b20-b200-11ea-a4d9-37f430cfa50a

Любите бананы, но хотелось бы их немного разнообразить? Приготовьте себе элементарно простой, необычный и удивительно вкусный банан с маршмеллоу и нутеллой. Если захотите попробовать этот десерт, с другим вкусом, просто замените нутеллу шоколадом или арахисовой пастой…

Пошаговый видео рецепт приготовления вкусных бананов

  • Бананы.
  • Маршмеллоу.
  • Нутелла

Пошаговый рецепт с фото приготовления бананов с маршмеллоу и нутеллой

Разрезаем банан вдоль. Вы не должны прорезать его насквозь или порвать.


Кладем во внутрь несколько ложечек нутеллы, а сверху маршмеллоу, так чтобы они были везде.

Совет: можно использовать не только нутеллу, ее можно заменить чем угодно, просто арахисовым маслом или добавить еще немножко шоколада, или использовать только ваш любимый шоколад, пасту из печенья, все что пожелаете.


Такой десерт можно взять с собой в поход. Просто заверните его полностью в фольгу. После того как приготовите шашлык, положите бананы в фольге на решетку и подержите пока маршмеллоу не растают.


Для домашней версии, застелите дно противня фольгой, а сверху поставьте банановые лодочки.


Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10 минут или пока маршмеллоу не зарумянятся.


Обязательно попробуйте хоть одну ложечку. Это действительно вкусный и легкий в приготовлении десерт.

Мое место под солнцем

Лето же, время речки, костра и шашлыков. Готовим на огне обычно соленое, да? — шашлыки-рыбу, овощи-шампиньоны. И в Штатах так же, плюс стейки-ребрышки и кукуруза, но есть у них идеи и для сладких вкусняшек, приготовленных на гриле. Это то, что готовим во время посиделок у костра с американской семьей, а также подсмотренное на интернет-ресурсах. Делюсь.
(Фото не мои, все натыренные в инете).

Банан, запеченный с шоколадом и маршмеллоу.

Берете банан, желательно уже немного полежавший, мягкий. Очищеный либо прямо в кожуре. Разрезаете вдоль, аккуратненько раскрываете. Кладете внутрь всё, что вашей фантазии покажется подходящим случаю ("потом сюрприз будет"):
-маршмеллоу (лучше самый мелкий. Продавался дома в магазинах, я видела),
-осколки шоколада, можно намешать разного,
-крошки крекера (некоторая его соленость будет в тему),
-мелко нарезанный мармелад и конфета "Коровка",
-кокосовая стружка,
-дробленые орехи.
Что придумается. Мне кажется, детишкам будет интересно самим собирать себе начинку в такой десерт.

Утрамбовываете, в фольгу поштучно заворачиваете и на решетку гриля начинкой вверх. В зависимости от интенсивности пламени оцените, сколько времени потребуется в вашем случае, чтобы весь этот разврат внутри растопился и смешался.
Ложку ж не забудьте, есть ложкой.

Если банан оставляете в кожуре, в фольгу его можно укутывать не полностью, а просто подложить ее под донышко, чтобы не пригорало к решетке. Появляется приятная дымчатость во вкусе, но начинка растапливается не очень интенсивно.


Для взрослых предлагают такую версию: шоколад, сливочное масло и алкоголь типа рома. А алкоголь не загорится, я вот думаю? Или так и задумывается? И масло же будет выкипать и гореть. Но звучит интересно. Вот это я еще не пробовала, но надо будет. Если выберетесь приготовить раньше меня, расскажите, пожалуйста, как прошло; стоит оно того?

Американская классика, S`MORES, сморсы.


От сочетания "some more", еще немного. Мол, одним ограничиться нельзя. Считается традиционной едой для детей у костра. В лагере, например. Взрослые тут тоже этот десерт очень любят. Недавно работала на семинаре для бизнесменов, где зал оборудовали палатками и искусственным костром, а дяди и тети в костюмах радостно жарили себе сморсы над огнем.

Вот, значит:
-нужно печенье (тут используют определенную марку, ну, а можно какое вам придумается).
-нужно маршмеллоу, только в этот раз уже большими подушечками.
-нужно поломанную плитку шоколада или шоколадную пасту.
Приготовили печеньку, положили или намазали на нее шоколад. Маршмеллоу надели на прутик или шампур, держим у огня, оно начинает раздуваться и покрываться коричневой корочкой (интенсивность по желанию). Аккуратно (зефир сейчас очень горячий) снимаем его с прутика-шампура на шоколад, накрываем сверху другой печенькой и слегка придавливаем. Даем шоколаду растопиться, а маршмеллоу остыть, и едим.


Сморсы можно готовить не на костре, а дома. Печенье с маршмеллоу на нем — в микроволновку; когда раздуется — вынимаем, накрываем кусочком шоколада и другим кусочком печенья, сплющиваем.

Да и сам по себе маршмеллоу на прутике — традиционное американское лакомство у костра, это все знают. Я втянулась и даже дома его ем, разогреваю в микроволновке. И в крема для тортов, разогретое, добавляю, помогает держать объем.

Абрикосы на гриле.

Абрикос, нектарин или персик разрезаем на половинки, косточку удаляем. Смазываем сливочным маслом, кладем на решетку над углями, держим до приятной мягкости и поджаристого узора решетки на мякоти, переворачиваем на другую сторону. Снимаем, наполняем лодочку маскарпоне или крем-сыром с жидкой карамелью поверху. Или взбитыми сливками из баллончика. Та-дам!


Баловство всё это, конечно. Мне вот в субботу шашлыки американцам с работы жарить. Кефир для маринада найти, разыскать в кладовке шампура, надеяться, что все пройдет хорошо и наш маленький походный гриль не подведет. А если что, забацаю сморсы, чтобы как-то спасти ситуацию, и скажу, что ради них и собирались. Пожелайте мне удачи >_ Tags: еда


Описание

Время приготовления: 15 мин.

Просто быстрый классный и необычный рецепт! Особенно, такой рецепт понравится студентам: дешево и без заморочек.

Пошаговый рецепт


Чистим банан, на половину остался в кожуре.


Делаем разрез посередине, и вдавливаем маршмеллоу в разрез.


Посыпаем тертым шоколадом.


Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку на 10 минут.


Категории

Комментарии


Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию


Мгновенный десерт как в ресторане

Если у вас в шкафу лежит ассорти разных маршмеллоу, вы всегда сможете угостить друзей быстрым и необычным десертом.


✔ Чуть растопите самый обычный пломбир, примерно 10 минут при комнатной температуре. Вмешайте в пломбир разные маршмеллоу и ягоды или кусочки фруктов (можно замороженные). Верните в морозильник буквально на 10 минут – и десерт готов. Можете подавать его, украсив дополнительными маршмеллоу и тертым шоколадом.

✔ Взбейте блендером немного творога, чтобы он был совершенно гладким, и смешайте со взбитыми сливками в соотношении 1:4. Добавьте маршмеллоу и кусочки хрустящего печенья и безе. Красиво выложите горкой, украсьте мятой и ягодами.

Маршмеллоу и выпечка

Маршмеллоу – идеальная готовая начинка для сладких пирогов и маффинов, наполнитель для тарталеток и крема.


✔ Когда вы готовите маффины (и тем более капкейки), добавьте маршмеллоу прямо в тесто. Часть расплавится, часть застынет симпатичными кусочками. Если вы хотите нафаршировать капкейк, растопите маршмеллоу со сливками, выньте чать готового кексика, влейте внутрь теплую смесь и дайте остыть.

✔ Приготовьте песочные корзиночки-тарталетки. Выложите в горячие тарталетки маршмеллоу, верните в горячую, но выключенную духовку и дождитесь, пока маршмеллоу растают. Чуть остудите и выложите поверх получишегося крема ягоды или кусочки фруктов. Украсить можно мелкими маршмеллоу.

✔ Испеките обычный бисквит, разрежьте его на два коржа, немного пропитайте (ароматным сиропом, или алкоголем, или чаем с добавками). Растопите в микроволновке маршмеллоу с жирными сливками и используйте получившуюся смесь как крем: промажьте коржи и покройте ею торт сверху и по бокам, украсьте ягодами и мятой.

Выходные с детьми. и маршмеллоу

Родители, даже самые любящие, часто не знают, чем заняться с детьми в выходные. Отложите свои планшеты и телефоны, соберитесь вместе на кухне – и творите!


✔ Дети под руководством взрослых могут делать себе съедобные украшения из машмеллоу и крошечных сушек: браслеты, ожерелья, бусы. Надев всю эту красоту, можно устроить фотосессию – а потом быстренько все съесть.

✔ Из маршмеллоу можно приготовить отличные самодельные конфеты. Подморозьте пачку маршмеллоу – они просто должны стать очень холодными. Растопите темный шоколад со сливками в соотношении 5:1. Натыкайте маршмеллоу по одному на шпажку и окунайте в шоколад. Стекать положите на решетку, установленную на листе фольги. Шоколад засынет очень быстро – вот и самодельная конфета!

✔ Пусть папа с детьми приготовит угощение для мамы. Понадобится большое не слишком хрупкое песочное печенье (хорошо будет смотреться печенье с шоколадными кусочками). Порубите немного орехов (фисташек или кешью). Сильно нагрейте гриль или просто духовку и прогрейте по 2 средних маршмеллоу на печенье (лучше делать это партиями), примерно 40 сек. Пока маршмеллоу горячие, выложите их на одно печенье, на плоскую сторону, присыпьте орехами и накройте другим печеньем – получится сладкий сэндвич.

Маршмеллоу с овощами и фруктами


✔ Поскольку маршмеллоу отлично тает при нагревании, фактически превращаясь в соус, этим нужно воспользоваться при запекании овощей и фруктов.

✔ Маршмеллоу можно посыпать за 2–3 минуты до окончания запекания на тонко нарезанные и выложенные внахлест овощи, типа тыквы или сладкого картофеля.

✔ Запеките яблоки, как вы это делаете обычно, наколов кожицу, чтобы яблоко не треснуло, и аккуратно вырезав сердцевинку. Наполните освободившееся пространство смесью маршмеллоу и орехов.

✔ Отличный десерт получится, если запечь с карамелью чуть недозелый банан (лучше всего разрезать его вдоль пополам немного не до конца, чтобы он раскрылся как книжка). Когда банан готов, разогрейте гриль, посыпьте разрез маршмеллоу и поместите под раскаленный гриль буквально на 1 минуту.

Детский праздник с маршмеллоу

Поскольку маршмеллоу выпускается самых разных форм и расцветок, он идеально подходят для оформления детского праздничного стола.


✔ Испеките самый простой торт (можно даже не торт, а шарлотку или нежную творожную запеканку), покройте его поверхность довольно толстым слем взбитых сливок – и полностью засыпьте разноцветными маршмеллоу – смотрится шикарно. Свечи для такого торта понадобятся самые длинные.

✔ Растопите кучу разноцветных машмеллоу с добавлением небольшого количества горячих жирных сливок в микроволновке и перемешайте не полностью – пусть получится мраморный узор. Налейте в красивую устойчивую мисочку, поставьте на поднос, засыпанный сезонными ягодами и кусочками фруктов на шпажках, – пусть дети макают фрукты в соус.

Маршмеллоу отлично сочетается с алкоголем! Более того, в современных коктейлях модные бармены используют его довольно часто.


✔ Маршмеллоу – отличное украшение и элемент подачи большого количества коктейлей, особенно с кислинкой, типа цитрусовых тини и маргарит. Нанижите маршмеллоу на палочку для коктейля и устновите в бокал. Для более пряных коктейлей машмеллоу можно слегка опалить горелкой или просто зажигалкой.

✔ С маршмеллоу можно делать горячий ромовый или коньячный чай: добавить в черный чай немного меда или сиропа, порцию коньяка или рома, а сверху в чашку выложить горсть маршмеллоу – пусть потихоньку тают, пока вы пьете свой согревающий напиток.

✔ Добавление маршмеллоу в традиционный кофе по-ирландски (с виски) сделает этот напиток еще более притягательным.

Маршмеллоу на каждый день

Жизнь у нас полна стресса – и маленькие радости, которые так несложно устроить, – нужны нам буквально каждый день!


✔ В Америке маршмеллоу обычно натыкают на травинку и поджаривают над костром – это очень вкусно. Если у вас вокруг ни костра, ни травинки, а одни каменные джунгли, поставьте на стол самые обычные свечи, зажгите – и жарьте машмеллоу над огнем, натыкая на бамбуковые шпажки. Оп! – и вы уже в мини-отпуске!

✔ Приготовьте фруктовый салат: нарежьте очищенные фрукты (яблоки, бананы, груши, киви) средними кубиками. Добавьте ягоды по сезону и мелко нарезанную мяту. Полейте апельсиново-лимонным соком – и вмешайте большую горсть маршмеллоу. Сразу же подавайте.

✔ Самый быстрый пирог с маршмеллоу: взбейте в очень пышную пену 4 яйца с 200 г сахара, добавьте 150 г муки с 1 ст. л. разрыхлителя, вылейте в смазанную маслом форму. Поверх выложите разные маршмеллоу и кусочки темного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °С примерно полчаса.

✔ Самые быстрые батончики с маршмеллоу: приготовьте упаковку попкорна согласно инструкции на упаковке. Пока он готовится, растопите в кастрюльке 250 г маршмеллоу с 100 г сливочного масла. Насыпьте попкорн в прямоугольную форму для выпечки, полейте маршмеллоу-кремом и перемешайте. Прижмите, чтобы получилась ровная поверхность, и полностью остудите (можно даже охладить). Нарежьте на квадратики – и готово.

Маршмеллоу для особенных случаев

Разноцветные симпатичные мягкие фигурки могут самым неожиданным способом украсить ваш стол во время романтического ужина, дня рождения или свадьбы.


✔ Домашний свадебный торт можно отлично украсить забавными фигурками жениха и невесты, составленными из маршмеллоу, ягод и специй.

✔ На утро дня рождения мамы дети могут нанизать много разноцветных маршмеллоу вперемешку с флажками и поздравительными открытками на длинные куски лески – и повесить на кухне над столом.

Если Вы в очередной раз купили бананы, а они оказались совсем невкусные или очень быстро начали подгнивать, не отчаивайтесь. Из любого ещё не испортившегося продукта всегда можно сделать что-нибудь съедобное. К примеру, сей тропический фрукт банан можно использовать для приготовления нашего вкусного лакомства - десерта из бананов с зефиром маршмеллоу и шоколадом (тут для его любителей, если что, помадка с орехами дожидается), запеченного в духовке. Времени и сил на сотворение такого блюда много не потребуется, а вот результат может приятно удивить. Теплая нежнейшая мякоть банана, дополненная растаявшим шоколадом и частично расплавившимся жевательным зефиром (он же маршмеллоу), превращается не только в очень вкусное лакомство, но ещё и в довольно сытное кушанье. Такой банановый десерт наверняка понравится сладкоежке любого возраста.

Разумеется, сей состав компонентов в нашем рецепте десерта всегда можно подкорректировать с учетом своих вкусов. Скажем, дополнить любыми орехами и/или изюмом, какими-то фруктами (предпочтительно мягкими) или апельсиновой/лимонной цедрой, приправить ванилином, корицей или иной пряностью, сахаром или мёдом. Время приготовления десерта на 3 порции максимум 25 минут.

Ингредиенты рецепта:

  • 2 небольших банана,
  • 30 гр. (это 8 долек) темного или молочного шоколада (предпочтительно без добавок в виде орехов, изюма, риса, печенья и т. д.),
  • маршмеллоу (или обычный зефир) - горсть,
  • половинка лимона (нужен только сок),
  • чуть постного (растительного) масла (для смазки форм).

Как приготовить банановый десерт, с фото

Первым делом, включив духовку и установив реле температуры на 200 град, смазываем небольшие порционные керамические (или силиконовые) формы маслом.

Снимаем с бананов кожуру, режем их колечками толщиной не более 5 мм., раскладываем по формам примерно в два слоя, сразу сбрызгиваем лимонным соком (благодаря кислоте, содержащейся в мякоти цитруса, фрукт сохранит свой изначальный цвет, то есть не будет темнеть).

Шоколад трём на мелкой терке, а маршмеллоу делим на несколько частей при помощи кухонных ножниц (ножом это сделать сложнее, поскольку липкий зефир приклеивается к лезвию).

Присыпаем бананы плотным слоем тёртого шоколада, сверху укладываем кусочки маршмеллоу, а завершаем формирование блюда остатками шоколадной крошки.

Ставим заполненные формы в духовку (уже горячую) и запекаем четверть часа.

Вкусный десерт из бананов готов. Приятного аппетита!

Слоёный фруктовый десерт из киви, банана и малины с шапочкой из воздушных маршмеллоу станет прекрасным завершением сытной трапезы. Его приготовление займёт у вас считанные минуты. Десерт лёгкий, вкусный, полезный, освежающий и благодаря разноцветным слоям в стакане смотрится очень эффектно. Такому десерту будут рады и взрослые, и дети!


Подготовьте продукты для приготовления фруктового десерта с маршмеллоу.


Спелый банан почистите, разломайте мякоть на кусочки и переложите в чашу блендера.


Измельчите мякоть банана до состояния пюре.


В прозрачный стеклянный стакан выложите первым слоем пюре из банана.


Киви почистите, нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера.



Пюре из киви выложите поверх бананового слоя.


Малину переложите в чашу блендера. Я использовала замороженную малину.


Превратите ягодки малины в пюре.


Малиновое пюре выложите третьим слоем десерта.


Маршмеллоу нарежьте небольшими кусочками или используйте мини-маршмеллоу.


Выложите маршмеллоу горкой на слои банана, киви и малины.


Десерт из киви, банана и малины с маршмеллоу готов. Подавайте его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9921e160-b200-11ea-920c-ef57b3c4b1e5

Мое место под солнцем

Лето же, время речки, костра и шашлыков. Готовим на огне обычно соленое, да? — шашлыки-рыбу, овощи-шампиньоны. И в Штатах так же, плюс стейки-ребрышки и кукуруза, но есть у них идеи и для сладких вкусняшек, приготовленных на гриле. Это то, что готовим во время посиделок у костра с американской семьей, а также подсмотренное на интернет-ресурсах. Делюсь.
(Фото не мои, все натыренные в инете).

Банан, запеченный с шоколадом и маршмеллоу.

Берете банан, желательно уже немного полежавший, мягкий. Очищеный либо прямо в кожуре. Разрезаете вдоль, аккуратненько раскрываете. Кладете внутрь всё, что вашей фантазии покажется подходящим случаю ("потом сюрприз будет"):
-маршмеллоу (лучше самый мелкий. Продавался дома в магазинах, я видела),
-осколки шоколада, можно намешать разного,
-крошки крекера (некоторая его соленость будет в тему),
-мелко нарезанный мармелад и конфета "Коровка",
-кокосовая стружка,
-дробленые орехи.
Что придумается. Мне кажется, детишкам будет интересно самим собирать себе начинку в такой десерт.

Утрамбовываете, в фольгу поштучно заворачиваете и на решетку гриля начинкой вверх. В зависимости от интенсивности пламени оцените, сколько времени потребуется в вашем случае, чтобы весь этот разврат внутри растопился и смешался.
Ложку ж не забудьте, есть ложкой.

Если банан оставляете в кожуре, в фольгу его можно укутывать не полностью, а просто подложить ее под донышко, чтобы не пригорало к решетке. Появляется приятная дымчатость во вкусе, но начинка растапливается не очень интенсивно.


Для взрослых предлагают такую версию: шоколад, сливочное масло и алкоголь типа рома. А алкоголь не загорится, я вот думаю? Или так и задумывается? И масло же будет выкипать и гореть. Но звучит интересно. Вот это я еще не пробовала, но надо будет. Если выберетесь приготовить раньше меня, расскажите, пожалуйста, как прошло; стоит оно того?

Американская классика, S`MORES, сморсы.


От сочетания "some more", еще немного. Мол, одним ограничиться нельзя. Считается традиционной едой для детей у костра. В лагере, например. Взрослые тут тоже этот десерт очень любят. Недавно работала на семинаре для бизнесменов, где зал оборудовали палатками и искусственным костром, а дяди и тети в костюмах радостно жарили себе сморсы над огнем.

Вот, значит:
-нужно печенье (тут используют определенную марку, ну, а можно какое вам придумается).
-нужно маршмеллоу, только в этот раз уже большими подушечками.
-нужно поломанную плитку шоколада или шоколадную пасту.
Приготовили печеньку, положили или намазали на нее шоколад. Маршмеллоу надели на прутик или шампур, держим у огня, оно начинает раздуваться и покрываться коричневой корочкой (интенсивность по желанию). Аккуратно (зефир сейчас очень горячий) снимаем его с прутика-шампура на шоколад, накрываем сверху другой печенькой и слегка придавливаем. Даем шоколаду растопиться, а маршмеллоу остыть, и едим.


Сморсы можно готовить не на костре, а дома. Печенье с маршмеллоу на нем — в микроволновку; когда раздуется — вынимаем, накрываем кусочком шоколада и другим кусочком печенья, сплющиваем.

Да и сам по себе маршмеллоу на прутике — традиционное американское лакомство у костра, это все знают. Я втянулась и даже дома его ем, разогреваю в микроволновке. И в крема для тортов, разогретое, добавляю, помогает держать объем.

Абрикосы на гриле.

Абрикос, нектарин или персик разрезаем на половинки, косточку удаляем. Смазываем сливочным маслом, кладем на решетку над углями, держим до приятной мягкости и поджаристого узора решетки на мякоти, переворачиваем на другую сторону. Снимаем, наполняем лодочку маскарпоне или крем-сыром с жидкой карамелью поверху. Или взбитыми сливками из баллончика. Та-дам!


Баловство всё это, конечно. Мне вот в субботу шашлыки американцам с работы жарить. Кефир для маринада найти, разыскать в кладовке шампура, надеяться, что все пройдет хорошо и наш маленький походный гриль не подведет. А если что, забацаю сморсы, чтобы как-то спасти ситуацию, и скажу, что ради них и собирались. Пожелайте мне удачи >_ Tags: еда

Любите бананы, но хотелось бы их немного разнообразить? Приготовьте себе элементарно простой, необычный и удивительно вкусный банан с маршмеллоу и нутеллой. Если захотите попробовать этот десерт, с другим вкусом, просто замените нутеллу шоколадом или арахисовой пастой…

Пошаговый видео рецепт приготовления вкусных бананов

  • Бананы.
  • Маршмеллоу.
  • Нутелла

Пошаговый рецепт с фото приготовления бананов с маршмеллоу и нутеллой

Разрезаем банан вдоль. Вы не должны прорезать его насквозь или порвать.


Кладем во внутрь несколько ложечек нутеллы, а сверху маршмеллоу, так чтобы они были везде.

Совет: можно использовать не только нутеллу, ее можно заменить чем угодно, просто арахисовым маслом или добавить еще немножко шоколада, или использовать только ваш любимый шоколад, пасту из печенья, все что пожелаете.


Такой десерт можно взять с собой в поход. Просто заверните его полностью в фольгу. После того как приготовите шашлык, положите бананы в фольге на решетку и подержите пока маршмеллоу не растают.


Для домашней версии, застелите дно противня фольгой, а сверху поставьте банановые лодочки.


Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10 минут или пока маршмеллоу не зарумянятся.


Обязательно попробуйте хоть одну ложечку. Это действительно вкусный и легкий в приготовлении десерт.


Описание

Время приготовления: 15 мин.

Просто быстрый классный и необычный рецепт! Особенно, такой рецепт понравится студентам: дешево и без заморочек.

Пошаговый рецепт


Чистим банан, на половину остался в кожуре.


Делаем разрез посередине, и вдавливаем маршмеллоу в разрез.


Посыпаем тертым шоколадом.


Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку на 10 минут.


Категории

Комментарии


Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию




Купите пастилки маршмеллоу


Это десерт, которые можно собрать, как конструктор! Купите готовые вафельные трубочки и наполните их сладкой начинкой на свой вкус: ягодами, кусочками банана, мороженым, заварным или белковым кремом. И непременно украсьте мини-маршмеллоу — получится просто класс!


Насадите на бамбуковые шпажки кусочки маршмеллоу. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад, окуните в него пастилки, посыпьте кондитерскими украшениями и измельченными орешками. Поставьте угощение в высокий стакан. Так просто, а как красиво выглядит!




Добавьте в горячий шоколад или какао кусочки маршмеллоу. Вкус напитка никак не изменится, но это так мило… Просто — для настроения!


Воткните карамельные палочки в кусочки маршмеллоу. Часть карамельных палочек измельчите в блендере в крошку. Растопите в микроволновке или на водяной бане теплый шоколад, окуните в него пастилки, посыпьте карамельной крошкой.



Разложите тесто для сладких маффинов в формочки, заполняя их наполовину. Выложите в каждую форму по кусочку маршмеллоу. Испеките маффины, остудите и украсьте сверху любым кремом. Получится маффин с сердцевинкой из маршмеллоу.


Нанижите на мини-шпажки или зубочистки кусочки маршмеллоу, украсьте коктейльный бокал. В зависимости от типа коктейля можно чередовать маршмеллоу с яго дами или кусочками фруктов.



Мгновенный десерт как в ресторане

Если у вас в шкафу лежит ассорти разных маршмеллоу, вы всегда сможете угостить друзей быстрым и необычным десертом.


✔ Чуть растопите самый обычный пломбир, примерно 10 минут при комнатной температуре. Вмешайте в пломбир разные маршмеллоу и ягоды или кусочки фруктов (можно замороженные). Верните в морозильник буквально на 10 минут – и десерт готов. Можете подавать его, украсив дополнительными маршмеллоу и тертым шоколадом.

✔ Взбейте блендером немного творога, чтобы он был совершенно гладким, и смешайте со взбитыми сливками в соотношении 1:4. Добавьте маршмеллоу и кусочки хрустящего печенья и безе. Красиво выложите горкой, украсьте мятой и ягодами.

Маршмеллоу и выпечка

Маршмеллоу – идеальная готовая начинка для сладких пирогов и маффинов, наполнитель для тарталеток и крема.


✔ Когда вы готовите маффины (и тем более капкейки), добавьте маршмеллоу прямо в тесто. Часть расплавится, часть застынет симпатичными кусочками. Если вы хотите нафаршировать капкейк, растопите маршмеллоу со сливками, выньте чать готового кексика, влейте внутрь теплую смесь и дайте остыть.

✔ Приготовьте песочные корзиночки-тарталетки. Выложите в горячие тарталетки маршмеллоу, верните в горячую, но выключенную духовку и дождитесь, пока маршмеллоу растают. Чуть остудите и выложите поверх получишегося крема ягоды или кусочки фруктов. Украсить можно мелкими маршмеллоу.

✔ Испеките обычный бисквит, разрежьте его на два коржа, немного пропитайте (ароматным сиропом, или алкоголем, или чаем с добавками). Растопите в микроволновке маршмеллоу с жирными сливками и используйте получившуюся смесь как крем: промажьте коржи и покройте ею торт сверху и по бокам, украсьте ягодами и мятой.

Выходные с детьми. и маршмеллоу

Родители, даже самые любящие, часто не знают, чем заняться с детьми в выходные. Отложите свои планшеты и телефоны, соберитесь вместе на кухне – и творите!


✔ Дети под руководством взрослых могут делать себе съедобные украшения из машмеллоу и крошечных сушек: браслеты, ожерелья, бусы. Надев всю эту красоту, можно устроить фотосессию – а потом быстренько все съесть.

✔ Из маршмеллоу можно приготовить отличные самодельные конфеты. Подморозьте пачку маршмеллоу – они просто должны стать очень холодными. Растопите темный шоколад со сливками в соотношении 5:1. Натыкайте маршмеллоу по одному на шпажку и окунайте в шоколад. Стекать положите на решетку, установленную на листе фольги. Шоколад засынет очень быстро – вот и самодельная конфета!

✔ Пусть папа с детьми приготовит угощение для мамы. Понадобится большое не слишком хрупкое песочное печенье (хорошо будет смотреться печенье с шоколадными кусочками). Порубите немного орехов (фисташек или кешью). Сильно нагрейте гриль или просто духовку и прогрейте по 2 средних маршмеллоу на печенье (лучше делать это партиями), примерно 40 сек. Пока маршмеллоу горячие, выложите их на одно печенье, на плоскую сторону, присыпьте орехами и накройте другим печеньем – получится сладкий сэндвич.

Маршмеллоу с овощами и фруктами


✔ Поскольку маршмеллоу отлично тает при нагревании, фактически превращаясь в соус, этим нужно воспользоваться при запекании овощей и фруктов.

✔ Маршмеллоу можно посыпать за 2–3 минуты до окончания запекания на тонко нарезанные и выложенные внахлест овощи, типа тыквы или сладкого картофеля.

✔ Запеките яблоки, как вы это делаете обычно, наколов кожицу, чтобы яблоко не треснуло, и аккуратно вырезав сердцевинку. Наполните освободившееся пространство смесью маршмеллоу и орехов.

✔ Отличный десерт получится, если запечь с карамелью чуть недозелый банан (лучше всего разрезать его вдоль пополам немного не до конца, чтобы он раскрылся как книжка). Когда банан готов, разогрейте гриль, посыпьте разрез маршмеллоу и поместите под раскаленный гриль буквально на 1 минуту.

Детский праздник с маршмеллоу

Поскольку маршмеллоу выпускается самых разных форм и расцветок, он идеально подходят для оформления детского праздничного стола.


✔ Испеките самый простой торт (можно даже не торт, а шарлотку или нежную творожную запеканку), покройте его поверхность довольно толстым слем взбитых сливок – и полностью засыпьте разноцветными маршмеллоу – смотрится шикарно. Свечи для такого торта понадобятся самые длинные.

✔ Растопите кучу разноцветных машмеллоу с добавлением небольшого количества горячих жирных сливок в микроволновке и перемешайте не полностью – пусть получится мраморный узор. Налейте в красивую устойчивую мисочку, поставьте на поднос, засыпанный сезонными ягодами и кусочками фруктов на шпажках, – пусть дети макают фрукты в соус.

Маршмеллоу отлично сочетается с алкоголем! Более того, в современных коктейлях модные бармены используют его довольно часто.


✔ Маршмеллоу – отличное украшение и элемент подачи большого количества коктейлей, особенно с кислинкой, типа цитрусовых тини и маргарит. Нанижите маршмеллоу на палочку для коктейля и устновите в бокал. Для более пряных коктейлей машмеллоу можно слегка опалить горелкой или просто зажигалкой.

✔ С маршмеллоу можно делать горячий ромовый или коньячный чай: добавить в черный чай немного меда или сиропа, порцию коньяка или рома, а сверху в чашку выложить горсть маршмеллоу – пусть потихоньку тают, пока вы пьете свой согревающий напиток.

✔ Добавление маршмеллоу в традиционный кофе по-ирландски (с виски) сделает этот напиток еще более притягательным.

Маршмеллоу на каждый день

Жизнь у нас полна стресса – и маленькие радости, которые так несложно устроить, – нужны нам буквально каждый день!


✔ В Америке маршмеллоу обычно натыкают на травинку и поджаривают над костром – это очень вкусно. Если у вас вокруг ни костра, ни травинки, а одни каменные джунгли, поставьте на стол самые обычные свечи, зажгите – и жарьте машмеллоу над огнем, натыкая на бамбуковые шпажки. Оп! – и вы уже в мини-отпуске!

✔ Приготовьте фруктовый салат: нарежьте очищенные фрукты (яблоки, бананы, груши, киви) средними кубиками. Добавьте ягоды по сезону и мелко нарезанную мяту. Полейте апельсиново-лимонным соком – и вмешайте большую горсть маршмеллоу. Сразу же подавайте.

✔ Самый быстрый пирог с маршмеллоу: взбейте в очень пышную пену 4 яйца с 200 г сахара, добавьте 150 г муки с 1 ст. л. разрыхлителя, вылейте в смазанную маслом форму. Поверх выложите разные маршмеллоу и кусочки темного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °С примерно полчаса.

✔ Самые быстрые батончики с маршмеллоу: приготовьте упаковку попкорна согласно инструкции на упаковке. Пока он готовится, растопите в кастрюльке 250 г маршмеллоу с 100 г сливочного масла. Насыпьте попкорн в прямоугольную форму для выпечки, полейте маршмеллоу-кремом и перемешайте. Прижмите, чтобы получилась ровная поверхность, и полностью остудите (можно даже охладить). Нарежьте на квадратики – и готово.

Маршмеллоу для особенных случаев

Разноцветные симпатичные мягкие фигурки могут самым неожиданным способом украсить ваш стол во время романтического ужина, дня рождения или свадьбы.


✔ Домашний свадебный торт можно отлично украсить забавными фигурками жениха и невесты, составленными из маршмеллоу, ягод и специй.

✔ На утро дня рождения мамы дети могут нанизать много разноцветных маршмеллоу вперемешку с флажками и поздравительными открытками на длинные куски лески – и повесить на кухне над столом.

Читайте также: