Рецепты десертов для двоих


Десерт для двоих "Идилия"

Шоколад молочный - 100 г

Значит так, все предельно просто: взбиваем сметану с сахаром.

Растворяем желатин в горячей воде (очень горячей).Добавляем его к сметане с сахаром, хорошо перемешиваем до полной однородности.


Десерт "Для двоих"

Хлопья овсяные - 3 ст. л.

Фрукты - 1 горст.

Разводим желе по инструкции, в желе добавляем немного фруктов и отправляем в холодильник застывать.

Поджариваем на сковороде овсяные хлопья до золотистого цвета. Добавляем кунжут.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере

Постепенно добавляем к хлопьям йогурт и взбиваем все в блендере.


Апельсиновый десерт на двоих.

масло любое(у меня оливковое)-для подмазки формы

кунжутные семечки -для подсыпки формы

апельсин-1 или 2 шт (сколько поместится в форму)

Итак, для десерта на двоих приготовь 75 г муки, 75 г сахара, 2 яйца и примерно 50 мл молока. Смешать эти ингредиенты и размешать до состояния гладкого теста. Влить еще 150 мл молока.

Дать тесту постоять 10 минут. В это время приготовить апельсины.Их нужно почистить(я чистила ножом) и порезать дольками


Шоколадный десерт "Для двоих"

сливочное масло - 4,5 Ст. ложки

полусладкий шоколад - 1 / 3 Стакана

мука - 2 Ст. ложки

сахар - 2 Ст. ложки

Взять 0,5 ст. ложки сливочного масла и смазать им 2 формочки для десерта. Насыпать 1 ст. ложку муки в одну формочку, протрести, чтобы она вся была в муке, остатки муки высыпать в другую формочку и сделать тоже самое.

Разогреть духовку до 250 градусов. В маленькой миске объединить яйцо, яичный желток и сахар. Взбить миксером (около 2 минут).

Положить в миску шо.


Десерт "Нежность для двоих"

Ванильный сахар - 20 г

Какао-порошок - 30 г

Растворить желатин в воде и оставить минут на 15-20, в это время смешивать сметану с сахаром и взбить миксером в течение 3 минут. Нагреваем желатин на медленном огне, постоянно помешивая, и остужаем до комнатной температуры, затем вливаем его в сметанную массу и тщательно перемешиваем.

Делим получившуюся массу на две части. В одну добавляем какао-порошок, а в.


Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам Riskrem-Норвежского Рождественского десерта)

Для винного киселя:

Вино красное (любое Ваше любимое)-130 мл

Корица ( в кашу)-0.5 чайной ложки.

Рис кгруглозерный- 0.5 мультисаткана.

Маленький кусочек сливочного масла.

Сахар-(в кашу)- 2 столовые ложки.

Клюква ( у меня замороженная)-50 грамм.

Ванилин -на кончике ножа

Сахар коричневый(можно заменить на обычный)- 1 столовая ложка.

Крахмал картофельный-1 ст. ложка без горки


Десерт-фламбэ "Лебеди" на двоих(вариант подачи)

Для эклеров-см.рецепт у Машенька84 "торт дамские пальчики"

Фиксатор для сливок-1пакетик

Предлагаю к Вашему вниманию мою фантазию к одной личной дате. Очень хотелось сделать что-то особенное в этот день для моего милого. Может быть мой вариант кому-нибудь пригодится.

Эклеры я приготовилапо рецепту Машеньки-84,спасибо ей большое. Два эклера я оставила для лебедят, а из остальных приготовила маленький тортик-"растрепыш". Для лебединых шеек выпекла .


Сахар коричневый - 1 стак.

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Желток яичный - 2 шт

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Шоколад белый - 80 г

Орехи грецкие - 1.5 стак.

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Шоколад темный - 150 г

Масло сливочное - 200 г

Крахмал кукурузный - 1. 1.5 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

– до пышной светлой устойчивой пены.

На малых оборотах миксера добавить сметану.

Всыпать муку, просеянную дважды с разрыхлителем.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Разделить тесто на 3 части.

Две разлить в формы и поставить выпекать при температуре 200 градусов в разогретую духовку.

Не обязательно формы должн.


Пирожное "Ёлочные шарики"

Маршмеллоу - 40 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 12 ст. л.

Масло сливочное - 1 пач.

Шоколад молочный - 1 шт

Соус фруктовый - 2 ст. л.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Молоко - 19 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Сахарная пудра - 40 г

Паста кунжутная - 3 ст. л.

Масло растительное - 6 ст. л.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Гранатовый соус, какао, кунжутная паста дают при разрезе разную цветовую гамму слоев и получается интересное вкусовое сочетание.

Блендера у меня нет, наверно, с ним будет удобнее и быстрее, но я готовлю вручную. В небольшой кастрюльке смешиваем 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя (если нужно бисквит повоздушней, то добавьте побольше, я люблю немножко плотную конси.


Пасха "Неженка"

Орехи кедровые - 100-150 г

Сухофрукты - 100-150 г

Вот набор продуктов, который нам понадобится.

Сухофрукты промываем горячей водой и даем стечь жидкости.

Орехи тоже промываем, сушим и поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.

Сметану, сахар, соль и ванилин перемешиваем. Добавляем сухофрукты и орехи и еще раз хорошенько перемешиваем.


Клафути-французский пирог с вишнями.

масло любое(у меня оливковое)-для подмазки формы

вишня(у меня мороженая)-1 стакан

Для десерта на двоих:

Смешать муку,сахар,яйца и 50 мл молока до состояния гладкого теста.Долить ещё 150 мл молока и дать постоять тесту 10 минут.Приготовить формы для выпекания — силиконовые, стеклянные или противни для духовки. Смазать форму маслом и присыпь слегка мукой. Выкладывать начинку на дно и залить её тестом.

Если будешь печь в духовке — предварительно прогреть её до 18.


Пасха шоколадная

Шоколад темный - 240 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом.

Должна получиться вот такая однородная масса.

Сливки выложить в емкость для смешивания.

Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку.

Перемешать все блендером или просто венчиком.


Печенье из миндальной пасты

большие яичные белки комнатной температуры - 2 Штуки

соль - 1 Щепотка

сахар - 1 Стакан

1. Разогреть духовку до 150 градусов и установить стойки в верхней и нижней трети вашей духовки. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. Смешать миндальную пасту, сахар и соль в кухонном комбайне, затем добавить яичные белки и перемешать до однородной консистенции.

2. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противни круглое печенье в вы.


Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

Бананы - 4 штуки

Какао-порошок - 5 столовых ложек

Песочное печенье - 10 штук

Сливочное масло - 290 г

Сахар - 1 столовая ложка

Молоко - 2 стакана

Кокосовая стружка - 20 г

Сначала сварим шоколад,для этого возьмем два стакана молока, и немного нагреем в кастрюле, но не кипятить! Далее добавим к молоку какао 5 ст ложек,и одну ст ложку сахара ,варим это все время помешивая, до загустения массы, когда загустеет положим туда сливочное масло гр 10, и оставим остывать.

Теперь сделаем корж. Берем половину печенья, разламываем его но не.


Торт "Кофейный оазис"

Кофе натуральный - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 6 шт

Мука гречневая - 0,5 стак.

Сметана - 1 стак.

Сода гашеная уксусом

Начнем с морковного коржа. Не пугайтесь, что в торте используется морковка - абсолютно не чувствуется, зато корж получается не сухой и красивого цвета.

Морковку чистим и трем на мелкой терке, туда же трем цедру одного апельсина. В принципе, морковку можно натереть и на самую мелкую терку.

Взбиваем одно яйцо с полстакана сахара. Добавляем сметану и половину чай.


Сказочно легкий торт

Ассорти ягодное - 300 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 1 стак.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Посыпка кондитерская - 2 пач.

Масло сливочное - 200 г

Рецепт запомнить очень легко - сметана, мука и сахар смешиваются и выпекаются. Для крема смешать вареную сгущенку и масло. Все.

Теперь подробнее. Смешиваем муку, сметану и сахар до однородной массы, без комочков. Добавляем чайную ложку соды, гашеную уксусом. По консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Делим тесто на 3 равные части. Каждую из них мо.


Зефир по ГОСТу

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Белок яичный - 1 шт

Агар-агар - 4 ч. л.

4 ч. ложки агар-агара замочить в 150 г. воды на 1 час. 4 яблока (антоновка - лучший вариант для зефира, в ней много пектина - природного желирующего вещества) почистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки.

Испечь яблоки в микроволновке ок. 6-7 минут (не забудьте накрыть крышкой, а то придётся потом всё отмывать).


Очень нежный, вкусный и полезный десерт, особенно нравится детям. Да, и для следящих за своей фигурой и мечтающих о сладостях будет отличной альтернативой, так как менее калорийное блюдо и без сахара. Шоколад можно даже не добавлять или добавить чуть-чуть, или заменить корицей.

  • Творог — 200 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Шоколад темный — 30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.2 ккал
белки
46.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
163 г
Порции
ккал
479.6 ккал
белки
23.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
18.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 174
  • 859
  • 33798
  • 8
  • 80
  • 918
  • 12
  • 18
  • 246
  • 44
  • 81
  • 2239
  • 27
  • 248
  • 3630
  • 47
  • 79
  • 13571
  • 8
  • 23
  • 1130
  • 12
  • 67
  • 5527
  • 51
  • 137
  • 1634
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля 2019 года ivkis1999 #


16 февраля 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года antonina gil53 #


16 февраля 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)


16 февраля 2019 года мисс #


16 февраля 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт для двоих "Идилия"

Шоколад молочный - 100 г

Значит так, все предельно просто: взбиваем сметану с сахаром.

Растворяем желатин в горячей воде (очень горячей).Добавляем его к сметане с сахаром, хорошо перемешиваем до полной однородности.


Десерт "Для двоих"

Хлопья овсяные - 3 ст. л.

Фрукты - 1 горст.

Разводим желе по инструкции, в желе добавляем немного фруктов и отправляем в холодильник застывать.

Поджариваем на сковороде овсяные хлопья до золотистого цвета. Добавляем кунжут.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере

Постепенно добавляем к хлопьям йогурт и взбиваем все в блендере.


Апельсиновый десерт на двоих.

масло любое(у меня оливковое)-для подмазки формы

кунжутные семечки -для подсыпки формы

апельсин-1 или 2 шт (сколько поместится в форму)

Итак, для десерта на двоих приготовь 75 г муки, 75 г сахара, 2 яйца и примерно 50 мл молока. Смешать эти ингредиенты и размешать до состояния гладкого теста. Влить еще 150 мл молока.

Дать тесту постоять 10 минут. В это время приготовить апельсины.Их нужно почистить(я чистила ножом) и порезать дольками


Шоколадный десерт "Для двоих"

сливочное масло - 4,5 Ст. ложки

полусладкий шоколад - 1 / 3 Стакана

мука - 2 Ст. ложки

сахар - 2 Ст. ложки

Взять 0,5 ст. ложки сливочного масла и смазать им 2 формочки для десерта. Насыпать 1 ст. ложку муки в одну формочку, протрести, чтобы она вся была в муке, остатки муки высыпать в другую формочку и сделать тоже самое.

Разогреть духовку до 250 градусов. В маленькой миске объединить яйцо, яичный желток и сахар. Взбить миксером (около 2 минут).

Положить в миску шо.


Десерт "Нежность для двоих"

Ванильный сахар - 20 г

Какао-порошок - 30 г

Растворить желатин в воде и оставить минут на 15-20, в это время смешивать сметану с сахаром и взбить миксером в течение 3 минут. Нагреваем желатин на медленном огне, постоянно помешивая, и остужаем до комнатной температуры, затем вливаем его в сметанную массу и тщательно перемешиваем.

Делим получившуюся массу на две части. В одну добавляем какао-порошок, а в.


Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам Riskrem-Норвежского Рождественского десерта)

Для винного киселя:

Вино красное (любое Ваше любимое)-130 мл

Корица ( в кашу)-0.5 чайной ложки.

Рис кгруглозерный- 0.5 мультисаткана.

Маленький кусочек сливочного масла.

Сахар-(в кашу)- 2 столовые ложки.

Клюква ( у меня замороженная)-50 грамм.

Ванилин -на кончике ножа

Сахар коричневый(можно заменить на обычный)- 1 столовая ложка.

Крахмал картофельный-1 ст. ложка без горки


Десерт-фламбэ "Лебеди" на двоих(вариант подачи)

Для эклеров-см.рецепт у Машенька84 "торт дамские пальчики"

Фиксатор для сливок-1пакетик

Предлагаю к Вашему вниманию мою фантазию к одной личной дате. Очень хотелось сделать что-то особенное в этот день для моего милого. Может быть мой вариант кому-нибудь пригодится.

Эклеры я приготовилапо рецепту Машеньки-84,спасибо ей большое. Два эклера я оставила для лебедят, а из остальных приготовила маленький тортик-"растрепыш". Для лебединых шеек выпекла .


Сахар коричневый - 1 стак.

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Желток яичный - 2 шт

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Шоколад белый - 80 г

Орехи грецкие - 1.5 стак.

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Шоколад темный - 150 г

Масло сливочное - 200 г

Крахмал кукурузный - 1. 1.5 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

– до пышной светлой устойчивой пены.

На малых оборотах миксера добавить сметану.

Всыпать муку, просеянную дважды с разрыхлителем.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Разделить тесто на 3 части.

Две разлить в формы и поставить выпекать при температуре 200 градусов в разогретую духовку.

Не обязательно формы должн.


Пирожное "Ёлочные шарики"

Маршмеллоу - 40 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 12 ст. л.

Масло сливочное - 1 пач.

Шоколад молочный - 1 шт

Соус фруктовый - 2 ст. л.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Молоко - 19 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Сахарная пудра - 40 г

Паста кунжутная - 3 ст. л.

Масло растительное - 6 ст. л.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Гранатовый соус, какао, кунжутная паста дают при разрезе разную цветовую гамму слоев и получается интересное вкусовое сочетание.

Блендера у меня нет, наверно, с ним будет удобнее и быстрее, но я готовлю вручную. В небольшой кастрюльке смешиваем 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя (если нужно бисквит повоздушней, то добавьте побольше, я люблю немножко плотную конси.


Пасха "Неженка"

Орехи кедровые - 100-150 г

Сухофрукты - 100-150 г

Вот набор продуктов, который нам понадобится.

Сухофрукты промываем горячей водой и даем стечь жидкости.

Орехи тоже промываем, сушим и поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.

Сметану, сахар, соль и ванилин перемешиваем. Добавляем сухофрукты и орехи и еще раз хорошенько перемешиваем.


Клафути-французский пирог с вишнями.

масло любое(у меня оливковое)-для подмазки формы

вишня(у меня мороженая)-1 стакан

Для десерта на двоих:

Смешать муку,сахар,яйца и 50 мл молока до состояния гладкого теста.Долить ещё 150 мл молока и дать постоять тесту 10 минут.Приготовить формы для выпекания — силиконовые, стеклянные или противни для духовки. Смазать форму маслом и присыпь слегка мукой. Выкладывать начинку на дно и залить её тестом.

Если будешь печь в духовке — предварительно прогреть её до 18.


Пасха шоколадная

Шоколад темный - 240 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом.

Должна получиться вот такая однородная масса.

Сливки выложить в емкость для смешивания.

Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку.

Перемешать все блендером или просто венчиком.


Печенье из миндальной пасты

большие яичные белки комнатной температуры - 2 Штуки

соль - 1 Щепотка

сахар - 1 Стакан

1. Разогреть духовку до 150 градусов и установить стойки в верхней и нижней трети вашей духовки. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. Смешать миндальную пасту, сахар и соль в кухонном комбайне, затем добавить яичные белки и перемешать до однородной консистенции.

2. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противни круглое печенье в вы.


Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

Бананы - 4 штуки

Какао-порошок - 5 столовых ложек

Песочное печенье - 10 штук

Сливочное масло - 290 г

Сахар - 1 столовая ложка

Молоко - 2 стакана

Кокосовая стружка - 20 г

Сначала сварим шоколад,для этого возьмем два стакана молока, и немного нагреем в кастрюле, но не кипятить! Далее добавим к молоку какао 5 ст ложек,и одну ст ложку сахара ,варим это все время помешивая, до загустения массы, когда загустеет положим туда сливочное масло гр 10, и оставим остывать.

Теперь сделаем корж. Берем половину печенья, разламываем его но не.


Торт "Кофейный оазис"

Кофе натуральный - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 6 шт

Мука гречневая - 0,5 стак.

Сметана - 1 стак.

Сода гашеная уксусом

Начнем с морковного коржа. Не пугайтесь, что в торте используется морковка - абсолютно не чувствуется, зато корж получается не сухой и красивого цвета.

Морковку чистим и трем на мелкой терке, туда же трем цедру одного апельсина. В принципе, морковку можно натереть и на самую мелкую терку.

Взбиваем одно яйцо с полстакана сахара. Добавляем сметану и половину чай.


Сказочно легкий торт

Ассорти ягодное - 300 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 1 стак.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Посыпка кондитерская - 2 пач.

Масло сливочное - 200 г

Рецепт запомнить очень легко - сметана, мука и сахар смешиваются и выпекаются. Для крема смешать вареную сгущенку и масло. Все.

Теперь подробнее. Смешиваем муку, сметану и сахар до однородной массы, без комочков. Добавляем чайную ложку соды, гашеную уксусом. По консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Делим тесто на 3 равные части. Каждую из них мо.


Зефир по ГОСТу

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Белок яичный - 1 шт

Агар-агар - 4 ч. л.

4 ч. ложки агар-агара замочить в 150 г. воды на 1 час. 4 яблока (антоновка - лучший вариант для зефира, в ней много пектина - природного желирующего вещества) почистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки.

Испечь яблоки в микроволновке ок. 6-7 минут (не забудьте накрыть крышкой, а то придётся потом всё отмывать).


Очень нежный, вкусный и полезный десерт, особенно нравится детям. Да, и для следящих за своей фигурой и мечтающих о сладостях будет отличной альтернативой, так как менее калорийное блюдо и без сахара. Шоколад можно даже не добавлять или добавить чуть-чуть, или заменить корицей.

  • Творог — 200 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Шоколад темный — 30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.2 ккал
белки
46.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
163 г
Порции
ккал
479.6 ккал
белки
23.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
18.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 174
  • 859
  • 33798
  • 8
  • 80
  • 918
  • 12
  • 18
  • 246
  • 44
  • 81
  • 2239
  • 27
  • 248
  • 3630
  • 47
  • 79
  • 13571
  • 8
  • 23
  • 1130
  • 12
  • 67
  • 5527
  • 51
  • 137
  • 1634
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля 2019 года ivkis1999 #


16 февраля 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года antonina gil53 #


16 февраля 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)


16 февраля 2019 года мисс #


16 февраля 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие друзья!
Стремительно приближающийся день Святого Валентина расставляет свои акценты, и каждому хочется сделать этот момент особенным. Сегодня мы покажем вам десерты для романтического ужина, приготовить которые может каждый.

Итак, перед нами несложные рецепты, идеально подходящие для праздничного вечера для двоих или простого свидания. Их преимущество – недорогие продукты, оригинальные идеи и короткое время приготовления.

Нарядные блины-сердечки


Вы еще не думали, что приготовить на праздничный ужин? Тогда эти блины станут для вас идеальным решением.

Практичная идея: альтернативой кондитерского мешка служит и обычная пластиковая бутылка – достаточно проделать в крышке отверстие и выливать тесто тоненькой струйкой, создавая неповторимые узоры.

Фондю из шоколада и фруктов


Это изысканное блюдо, которое способно наполнить теплом даже обычный вечер, идеально подойдет и для самого романтичного праздника.

  • Шоколад – 1 плитка
  • Сливки – 100 мл.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Фрукты.
  1. Плитку делим на квадратные сегменты и укладываем в миску. Вливаем сливки и коньяк. Если вы готовите дома, норму продуктов можно менять по своему вкусу.
  2. Нагреваем миску, непрерывно помешивая содержимое.
  3. Нарезаем фрукты сердечками. Лучше всего для этой цели подойдут простые варианты – апельсины, груши или яблоки. Эффектно смотрится фондю с бананом или клубникой.

У вас нет фондюшницы? Это не страшно, вы можете приготовить это легкое блюдо без специальной техники – на обычной водяной бане. Единственная разница в этом случае – фондюшница сохраняет тепло гораздо дольше. Если вы готовите без нее, то лучше подать фондю на стол как можно скорее, пока оно не остыло.


Они помогут создать подходящую атмосферу, и, кроме того, легки в приготовлении.

  • Ягоды (любые) – 300 гp.
  • Сахaр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливoчное масло – 50 гр.
  • Мукa – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Вaнилин.
  1. Включаем духовку и прогреваем до отметки в 180°.
  2. Берем 150 гр. ягод (можно замороженных), мягкое сливочное масло, яйца. Перекладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем. Добавляем ванилин с мукой и вновь включаем блендер.
  3. В получившуюся смесь всыпаем остальные ягоды (несколько штук можно отложить для оформления) и аккуратно смешиваем их с тестом при помощи ложки.
  4. Выпекать кексы лучше в формочках-сердечках – получится оригинальный подарок для любимого человека. В духовке тесто сильно увеличивается, поэтому лучше не наполнять форму до краев. На силиконовые формы предварительно наносим слой воды, а на металлические – растительное масло. Держим в духовке кексы примерно 30 мин.
  5. Украшаем готовое угощение пудрой и целыми ягодами.


  • Коржи бисквитные – 1 пачка.
  • Смeтана – 0,5 л.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Сахaр – 1 ст.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Ананасы консервированные.
  1. Чернослив промываем и разрезаем на ломтики. Соединяем его с сахаром и сметаной, а затем взбиваем.
  2. Желатин замачиваем на 30 минут, и нагреваем при помощи водяной бани. Добавляем его к фруктово-сметанной массе и оставляем в холодном месте на полчаса.
  3. Придаем первому коржу форму сердца, а оставшиеся рубим на небольшие сегменты.
  4. Большую тарелку выстилаем фольгой. Первыми укладываем пласты из ананаса. Далее очередь загустевшего сметанного крема. Следующий слой – измельченные бисквиты.
  5. Чередуем кусочки коржей и крем. Поверх всех слоем укладываем целый бисквит. Оставляем на целый час в холодном месте. Перед подачей осторожно переворачиваем этот быстрый торт на тарелку и удаляем фольгу.

Хотите порадовать любимого человека, и при этом удержаться в рамках здорового питания? Мы предлагаем прocтой и вкуcный рецeпт жeле из фруктов и йогурта.

  • Персики консервированные – 1 банка
  • Простой йогурт – 250 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Взбитыe cливки.
  1. Желатин погружаем в холодную воду и оставляем на полчаса или 40 мин. Вынимаем плоды, разрезаем их на маленькие ломтики.
  2. Набухший желатин разогреваем на водяной бане. Половину всего количества соединяем с сиропом из-под персиков. Другую половину вмешиваем в йогурт.
  3. Еще не застывшее желе выливаем на кусочки персиков и распределяем по формам, оставляя свободным две трети пространства, а затем убираем в холодильник и остужаем 30 мин.
  4. Заполняем еще треть объема массой из йогурта, возвращаем в холод. Последнюю треть свободного места заполняем оставшимся фруктовым желе. Держим в холодильнике до полного застывания.
  5. Если все слои готовы, освобождаем формочки. К столу желе подается под взбитыми сливками. Получится вкусный и не калорийный десерт.

Шоколадное мороженое

Добиться успеха с этим рецептом можно даже обладая весьма скромными кулинарными способностями.

  • Яйца – 7 шт.
  • Сaхар – 160 гр.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  1. Отделяем желтки, добавляем сахар и взбиваем до белизны. Ставим на плиту молоко, а шоколад делим на кусочки. Всыпаем шоколад в кипящее молоко и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
  2. Желтковую и шоколадную смеси соединяем и энергично взбиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и ждем, когда масса закипит. Держим на огне 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты, и погружаем в большую емкость с холодной водой. Продолжаем мешать, и ждем, пока она остынет. Загустевшую смесь замораживаем.
  4. Остается сформировать из мороженого небольшие шарики.

Надеюсь, эти простые и универсальные рецепты пригодятся вам для праздничного вечера, и вы обязательно заглянете к нам еще. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылкой с друзьями. Мы выбираем для наших читателей самое интересное, а также стараемся сделать каждый пост содержательным и практичным.


Сладко-сливочно-бисквитно, крепко (коньяк), свежо (фрукты-ягоды), горько (шоколад). Если это не любовь, то что это?

Ингредиенты на 2 порции:

  • бисквит шоколадный (или печенье) – 200 г
  • коньяк (или ликер)– 2-3 ст. лож.
  • киви – 2 шт.
  • сливки (35%) – 100 мл
  • сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
  • сливочное мороженое – 300-350 г
  • ягоды (клубника, черная смородина и др.) – 50 г
  • горький шоколад – 50 г

Как приготовить десерт для двоих

Шоколадный бисквит нарезать кубиками среднего размера. Дно вазочки-креманки покрыть нарезанным бисквитом. Сбрызнуть бисквит коньяком (или ликером).


Киви почистить и нарезать кубиками. Положить в креманку вторым слоем, сверху на бисквит.


Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой массы. Наполнить сливочным кремом кондитерский мешочек и выдавить поверх остальных ингредиентов пену из сливок.


Сверху положить три шарика сливочного мороженого.


Украсить десерт клубникой и черной смородиной, или другими ягодами. Но главным украшением десерта для двоих является шоколадное сердце. Для этого необходимо растопить на водяной бане шоколад. Пока он еще горячий, переложить в корнет из пергаментной бумаги.

Ровную поверхность покрыть пищевой пленкой и на нее нанести рисунок в виде сердца. Оставить, чтобы шоколад полностью остыл. Ножом осторожно снять готовое сердце и перенести на десерт.


Святой Валентин. Святые Пётр и Феврония. Что их объединяет? Их объединяет служение любви. В нашу жизнь активно ворвались сразу несколько дат календаря, которые мы теперь держим в уме, чтобы устроить праздник для двоих. Но ведь романтический ужин можно приготовить и без повода. Просто так - под красивую музыку для тёплого общения за столом, а потом для страстного - в спальне. Закуски, лёгкие аперитивы, музыка и свечи - этот коктейль каждый раз может быть незабываемым. Сделайте сюрприз своей половинке -поколдуйте с афродизиаками. Никто не останется равнодушным к такому подарку, а мы поможем с выбором меню, которое не потребует много времени, но будет интересным и небанальным.

Аперитив - прелюдия романтического ужина

Легкий коктейль или напиток для возбуждения аппетита, поданый в красивом бокале - отличное начало вечера! Кстати, чаще всего подают алкогольный напиток, но мы предусмотрели все варианты и включили в меню также безалкогольные варианты.

Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ежедневно кормить большую семью. В ужине на двоих всегда есть элемент романтики, и в будни, и в праздники, и возраст участников не важен.

Гораздо важнее, чтобы блюда, поданные на ужин, были вкусными и лёгкими, а на их приготовление не пришлось бы потратить ни многие часы, ни целое состояние.

Примером идеального романтического ужина может послужить салат с морепродуктами – и готовится быстро, и съедается легко. Другой, не менее удачный пример – жареный цыплёнок со свежим салатом или отварными овощами на гарнир. Такой выбор решает две задачи: одновременно готовится и вкусный ужин на сегодня, и заготовка для завтрашнего ланча или ужина.

Порционные запеканки, стейки и отбивные, различные виды макаронных изделий с лёгкими соусами, салат и десерт – все эти блюда составят прекрасное меню ужина для двоих.

День влюбленных, он же день Святого Валентина — один из самых неоднозначных праздников в году. Почему неоднозначных? Я сужу по тому, что многие считают этот праздник несерьезным, ненастоящим и чуть ли не навязывающим нам какие-то непонятные ценности.

С другой стороны, для большинства влюбленных этот праздник — ещё один повод проявить свои чувства друг к другу, который никогда не бывает лишним. И, как все мы отлично знаем, для влюблённой пары лучшим способом провести время вдвоем будет (та-дам!) романтический ужин. Впрочем, если до 14 февраля еще далеко, устроить романтический ужин для двоих можно в любой день, лишь бы было желание. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить романтический ужин дома, приятно удивив своего избранника или избранницу.


Правила романтического ужина


Если вы усвоили теорию организации романтических ужинов, предлагаю перейти к практике. Если бы мой сайт был посвящен психологии или основам тантрического массажа, я, наверное, рассказал о чём-нибудь другом. Но как гласит народная пословица, кто про что, а Онегин опять о еде. Итак, рецепты блюд для идеального романтического ужина.

Рецепты для романтического ужина

Как мы уже решили, романтический ужин должен быть простым, но с изюминкой, поэтому про привычные и набившие оскомину блюда забудьте сразу, они убьют всю романтику. Когда ещё вам выпадет случай продемонстрировать, что вы умеете не только лепить котлеты или готовить плов?!

Будем целиться в самое сердце, и приготовим что-нибудь вкусное, необычное и эффектное. В этой подборке собраны рецепты блюд для романтического ужина, которые способны впечатлить, но главное — приготовить большинство из них по силам даже новичкам в кулинарии.

Закуска

Романтический ужин стоит начать с закуски, холодной или горячей. Это может быть легкий салат, паштет с тостами, брускетта или что-то ещё на ваш выбор. В идеале закуску лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться в самый ответственный момент.


Для начала пройдемся по закускам в формате брускетт — идеальное сопровождение к бокалу вина, приготовление которого по силам каждому.

• Брускетта с помидорами — отличный вариант закуски, которая быстро готовится, а при желании может быть легко изменена, если добавить сыр или печеные перцы.
• Брускетта с крабом — небанальная брускетта на случай, если для помидоров пока не сезон.
• Брускетта с соленой рыбой — классические сочетания в новой подаче.

Ещё один вариант лучшей закуски к игристому — приготовить тосты из хорошего хлеба, натереть их чесноком (это по желанию) и подать с одной из заранее приготовленных начинок. На ваш выбор:

• Сливочный мусс из печени трески — недорогой, но шикарный деликатес для тех, кто понимает.
• Творожная намазка с редисом — очень простой, понятный вариант, который тем не менее работает на ура.
• Тарамасалата — греческая закуска из икры (не обязательно брать дорогую).
• Крем из баклажанов — редкий и потому настолько желанный зимой вкус.
• Рийет из утки — французская закуска, которую нужно готовить заранее, но она того стоит.
• Тосканский паштет из куриной печенки — а вот тут нет ничего сложного, готовится мгновенно.


Салаты — простое решение, но их легкость и свежесть отлично впишутся в формат ужина для двоих.

Ещё три очень эффектных салата для тех, кто любит приятно удивлять:

• Салат с бурратой — простой, но очень вкусный салат с нежным итальянским сыром.
• Салат с тунцом на гриле — возможно, это самое красивое блюдо во всей подборке.
• Салат с рыбой горячего копчения — для тех, кто боится переборщить с оригинальностью: он вкусен, прост, понятен, но выглядит все равно симпатично.

Простой, но элегантный выход из ситуации — приготовить малосольную рыбу, подав её с долькой лимона. Зачем готовить её самостоятельно? Потому что это будет вкуснее всего, что вы купите в магазине или на рынке.

• Малосольная сёмга — традиционное (что не значит скучное) угощение.
• Солёная форель — если не нашлось сёмги, на помощь придет форель, которая ничем не хуже.


Если вы и ваша вторая половина свободны от предрассудков, обратите внимание на тартар — эта закуска располагает к романтике и послужит освежающим началом любого ужина. Рецепт выбирать вам, а в качестве подсказки могу порекомендовать нарезать все заранее, а соединить непосредственно перед подачей.

• Тартар из говядины — неувядающая классика с французскими корнями.
• Острый тартар с авокадо и огурцом — более современная и пикантная версия тартара.
• Тартар с сушёной вишней и пекорино — просто, но изысканно и очень вкусно.
• Тартар из лосося — замечательный тартар из рыбы.
• Тартар из лосося в азиатском стиле — вариант с более ярким и возбуждающим вкусом.
• Тартар из тунца — классика ресторанов и бистро, которую можно приготовить и дома.
• Тартар из морковки — на случай, если вы хотите удивить свою половину неожиданным овощным блюдом.

Ещё несколько закусок россыпью на случай, если вы дочитали до этого места и так ничего не выбрали:

Основное блюдо

Основное блюдо — это вторая часть обязательной программы, и тут снова нужно постараться. Будничные, повседневные блюда для романтических ужинов не подходят, но, к счастью, есть достаточно интересных и несложных рецептов, в результате которых получается что-то вкусное, праздничное и необычное.


Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное.

Если романтический ужин для вас — повод приготовить что-то новое и необычное, взгляните на эти рецепты:

• Кролик по-искитански — классика итальянской кухни, легкая и очень вкусная.
• Кролик в сметане — начинаем готовить за несколько часов до ужина и подаем прямо из духовки.
• Конфи из утиных ножек — рецепт, который позволит вам сделать всю основную работу за несколько дней до ужина, а затем быстро довести конфи до готовности.


Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот паста будет отличным выбором — легкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.


• Свиная грудинка в медовой глазури — самое праздничное блюдо из свинины.
• Мучкалица — сербское блюдо из тушеной свинины, которое можно приготовить заранее.
• Поркетта — очень вкусный и пряный рулет из свинины.
• Антрекоты из говядины с перечным соусом — несложное, но аппетитное блюдо для тех, кто предпочитает говядину.
• Татаки из говядины — приготовьте это блюдо, если в ваши планы не входит плотно наедаться.

И конечно же, в подборке рецептов для романтического ужина не может не быть рыбы, которая гарантирует яркий вкус и отсутствие отупляющей сытости.

• Рыба в духовке — иногда самое простое это ещё и самое вкусное.
• Жареная треска — очень вкусная инкарнация скучной вроде бы рыбы.
• Рыба с лимонным соусом — с таким соусом любая рыба будет очень вкусной.
• Хек или треска с тушеными перцами — любимый испанский рецепт рыбы, а уж испанцы знают в ней толк.
• Камбала в духовке — запеченная рыба, которая всегда получается на все сто.
• Стейк из тунца — шикарный вариант рыбного блюда, если в этот вечер вы хотите впечатлять.
• Стейк из семги в духовке — простое, но всегда желанное рыбное блюдо.


Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать все-таки можно.

• Запеченный кальмар с помидорами — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать.
• Кускус с креветками — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки.
• Мидии в белом соусе бузара — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.

Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей, без мяса, рыбы и всего такого прочего.

• Запечённый фенхель — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ.
• Кабачки, фаршированные баклажанами — да, это именно то, о чём вы и подумали.
• Шпинат с лесными грибами — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится.
• Овощная паэлья — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.

Десерт

Обязательная программа закончилась, и десерт в формате романтического ужина относится уже к произвольной — хотя сладкоежки, возможно, со мной не согласятся. Им я в любом случае советую с десертами не перебарщивать, ведь ужин зачастую — лишь начало вечера.

И снова начинаем с простых рецептов для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в приготовлении десертов, но хочет получить вкусный результат.

• Рецепт чизкейка без выпечки — вкусный десерт, которым можно долго угощать друг друга.
• Запеченные яблоки — простота, которая вполне может подкупить вашу вторую половину..

На мой взгляд, булочки — это не очень романтично, но зато их можно испечь заранее. И если вы со мной не согласны, к вашим услугам следующие два рецепта.

• Сдобные булочки с нутеллой — выпечка для тех, кому не суждено стать великим кондитером.
• Булочки с изюмом и орехами — простой вариант к чаю, который будет по силам любому.


Переходим к десертам из фруктов. Если просто подать фруктовую тарелку кажется вам слишком банальным (так и есть), вот несколько решений.

• Ананас в сиропе — вкусный и полезный десерт, который поможет переварить все съеденное, а приготовить его можно заранее.
• Клубника с маскарпоне и мороженым — готовится быстро и сама по себе создает романтичное настроение, если, конечно, вы смогли найти приличную клубнику.
• Груши в красном вине — вкусно, необычно, несложно, все, как мы любим.

Напоследок — парочка сорбетов, которые можно подать в конце ужина, а можно после закуски, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед основным блюдом.

• Сорбет из клубники — тот десерт, который может несколько дней ждать своего часа в морозилке.
• Лимонный сорбет — для тех, кто любит покислее.

Меню для романтического ужина

На мой взгляд, составить меню из предложенных рецептов не составит труда, но на всякий случай я подготовил целых шесть вариантов готовых меню романтических ужинов, возможно, они вам пригодятся или послужат источником вдохновения. Менять и переставлять рецепты местами не возбраняется!

Закуска:

Основное блюдо:

Десерт:

Закуска:

Основное блюдо:

Десерт:

Закуска:

Основное блюдо:

Десерт:

Закуска:

Основное блюдо:

Десерт:

Закуска:

Основное блюдо:

Десерт:

Закуска:

Основное блюдо:

Десерт:

Еще больше рецептов вы можете найти в Каталоге рецептов, пользоваться которым очень просто: кликайте на нужную вам категорию блюд (например, салаты или говядина), и откроется список рецептов. Самые новые будут наверху.


И самое главное — не забудьте рассказать, насколько успешно все прошло, если все-таки решите воспользоваться какими-то из моих советов!

Читайте также: