Рецепты десертов с кокосовыми сливками

Общее описание и калорийность

Добывают кокосовые сливки из мякоти зрелого ореха кокоса. Ее измельчают, затем отжимают жидкую часть. Первый отжим — сливки. Отличие от молока содержанием жидкой массы.

Обладают высокой энергетической калорийностью, от 187 кКал. Соотношение белков, жиров, углеводов на 100г.:

  • Б: 3.63 г.;
  • Ж: 34.68 г.;
  • У: 4.45 г.

Полезные вещества кокосовых сливок

Они содержат кладезь витаминов, минералов:

  1. Витамины группы В, РР, С.
  2. Калий.
  3. Фосфор.
  4. Кальций.
  5. Магний.
  6. Железо.

Что приготовить с добавлением кокосовых сливок

Охладив продукт, жировая часть замерзнет, сверху отслоится масло. Поэтому, для однородной текстуры, рекомендуется жидкость прогреть выше 28 градусов, тщательно взболтать. Получить молоко можно, добавив воду.

Основная часть рецептов с ингредиентом — это десерты. Однородность массы позволяет приготовить мусс. Кокосовыми сливками заменяют молочные, готовят торты и пирожные.

Вкусно добавлять в тыквенные супы, традиционные блюда.

Гармонируют с морепродуктами, особенно креветками. Сочетаются с курицей, овощами.


Кокосовая стружка и кокосовое молоко в последние годы стали очень популярны у кондитеров. Их часто используют в выпечке, добавляя в тесто, в начинки или для украшения тортов, пирожных, десертов.

Кокосовая стружка придаёт готовому кондитерскому изделию приятный кокосовый аромат и нежную структуру.

Кокосовое молоко добавляет нежный вкус выпечке, коктейлям , мороженому, а кремам придаёт гладкую сливочную консистенцию. Молоко богато полезными жирами и переваривается легче, чем коровье молоко. Кокосовое молоко незаменимо для вегетарианцев или для тех кто соблюдает пост, ведь оно растительного происхождения.

Кокосовая стружка и кокосовое молоко очень питательны и богаты витаминами Е, В и С, а также кальцием, натрием, калием и железом.

Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они были компнатной температуры. Сливки используйте только из холодильника. Идеальная температура сливок чтобы они хорошо взбивались около 4C

Шаги приготовления





Яйца и сахар (A) взбить до консистенции плотной пены (5-7 минут). Начиная с низкой скорости и постепенно увеличиваем. Далее аккуратно вымешиваем тесто с сухими просеянными ингредиентами. Выливаем тесто на пергамент, разравниваем. Высотой не более 3-5 мм. Выпекаем при 180С 10-15 минут. Остывший бисквит вырезаем металлическими вырубками,убираем в герметичный контейнер в морозилку на 1 час.



Желатин 6 г замочить в холодной воде.
В сотейнике положить пюре с сахаром,подогреть до 80C. Добавить отжатый желатин. Разлить массу по формам. (Использую кольцо 16 см,затянутое пленкой). Заморозить в течении 4-6 часов.





Желатин 5 г замочить в холодной воде. Кокосовые сливки(молоко) прогреть до 80-90С. Ввести отжатый желатин, перемешать. Вылить на белый шоколад, размешать до однородности. Массу остудить до 30С. Сливки взбить до мягких пиков. Вылить остывшую шоколадную массу аккуратно перемешать лопаткой.





Из бисквита и компоте вырезать заготовки подходящего размера. В форму налить немного мусса до середины формы ,положить компоте. Долить мусс не доходя до края, положить бисквит и слегка вдавить. Убрать изделия в морозильную камеру на 7-12 часов.







Желатин 12 замочить в холодной воде. В сотейник кладём сахар (B), глюкозный сироп,заливаем водой. Доводим до кипения и полного растворения сахара. Растапливаем шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в стакан блендера шоколад и сгущеное молоко,добавляем полученную глюкозную смесь. Немного перемешиваем,добавляем отжатый желатин и краситель(если требуется). С помощью блендера доводим массу до однородности. Важно держать его под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури,чтобы избежать пузырей. Довести глазурь до рабочей температуры 30-32С.





Достать изделие из морозилки,поставить на решетку. Покрыть полностью глазурью,подождать пару минут,чтобы стекли излишки. С помощью ножа или спатулы аккуратно снять пирожное с решетки и перенести на подложку. Сверху украсить ягодами,бусинами на своё усмотрение.

Пирожное понравится любителям шоколада, а начинка из кокосовых сливок с послевкусием мяты придает ему особую пикантность. При этом пирожное полностью вегетарианское.


  • 200 мл кокосовых сливок
  • пакетик агар-агара
  • 4-5 ч. л. сахара
  • 3-4 листика свежей мяты
  • 1/4 ст. кокосовых сливок
  • 4-5 ст. л. воды
  • 4-5 ст. л. кокосовых сливок
  • 1/2 плитки темного шоколада
  • сахар по вкусу
  • кокосовая стружка
  • 195 г муки
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 210 мл воды
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ









После введения в сливки агар-агар достаточно быстро начинает застывать. Кокосовые сливки с агар-агаром нужно немного остудить и заливать, не дожидаясь полного остывания смеси.

Если разъемной формы нет, можно смастерить форму по размеру коржей из нескольких слоев фольги. Такую форму можно плотно прижать к краю коржей и заливать слой начинки.


  • Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях
  • Кокосовый пудинг
  • Кокосовый пирог
  • Торт Баунти
  • Конфеты Рафаэлло
  • Видео-рецепты

В последние годы у кондитеров особенно стала популярна кокосовая стружка и кокосовое молоко. Эти продукты часто добавляют в тесто, используют для начинки десертов, украшают торты и пирожные. Кокосовая стружка и молоко придают кондитерскому изделию приятный аромат и нежную структуру. Но кроме этого продукты очень питательны и богаты целебными веществами: витаминами Е, В и С, кальцием, натрием, калием и железом. В данном материале предложены нежные и потрясающе вкусные ТОП-4 рецепта десертов с кокосом.

Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях


Кокосовую стружку можно купить готовую в магазинах или сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт ее приготовления очень прост. Для этого достаточно взять качественный, спелый и свежий орех. В нем делают отверстие, чтобы слить молочко в отдельную емкость, которое можно добавить в выпечку вместо воды для придания оригинального вкуса. Затем орех раскалывают на две части и извлекают внутреннее содержимое. Кокосовую мякоть тщательно разминают, подсушивают и измельчают при помощи мелкой или средней терки. Готовую стружку необходимо еще немного досушить. Для этого достаточно 2-3 дней при комнатной температуре.

Если покупаете кокосовой стружки, обращайте внимание на ее цвет, помол и аромат. Помол берите мелкий, а цвет только белый. Если стружка желтоватая, значит, она не свежая. Понюхайте стружку, если присутствует сильно выраженный аромат, значит, ее полили эссенцией, что не очень хорошо. Также стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть не сладкая (натуральная). Учитывайте это при добавлении в десерт сахара.

Применение кокосовой стружки добавляет блюдам необычный, яркий и приятный вкус. Причем не только выпечке и десертам, но и любому другому блюду. Ведь многие ошибочно думают, что этот продукт служит только для сладостей. Однако существует множество рецептов с ее добавлением. Например, мясо и рыба с кокосовой стружкой приобретают пикантный хруст. Ее используют для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса. Не менее популярна творожная выпечка с кокосовой стружкой, что можно назвать диетическим блюдом, которое отлично подходит для детей и тех, кто следит за фигурой. Но в данном материале остановимся на кокосовых десертах и узнаем все секреты и советы их приготовления.

Кокосовый пудинг


Нежный кокосовый пудинг для райского наслаждения. Он вкусный, изысканный, и даже если вы ранее не имели дела с кокосом, существует множество аргументов, чтобы попробовать приготовить этот десерт.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Мед — 25 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

  1. Кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте.
  2. Постепенно всыпьте в молоко желатин и перемешивайте, до полного его растворения. При этом до кипения не доводите.
  3. В теплое молоко добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
  4. Оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры, после чего влейте йогурт и насыпьте кокосовую стружку.
  5. Помешайте все и перелейте массу в порционные формочки.
  6. Оставьте десерт при комнатной температуре на 10 минут. Затем украсьте по своему вкусу и отправьте дальше охлаждаться в холодильник.

Кокосовый пирог


Кокосовый пирог готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Получается он с первого раза даже у самых неопытных хозяек. При этом выпечка обладает бесподобным вкусом, она получается нежной, воздушной и влажной.

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  1. Для теста соедините кефир, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, и перемешайте до однородной консистенции. При этом учитывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры. Иначе разрыхлитель не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой.
  2. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  3. Смешайте до однородности кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, и все равномерно распределить сверху по тесту.
  4. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180-200°С на полчаса.
  5. Горячий пирог извлеките из духовки и, не доставая из формы, равномерно залейте сливками и украсьте миндальными лепестками.
  6. Когда пирог полностью впитает сливки, извлеките его из формы и можете сервировать к столу.

Торт Баунти


Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
  • Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  1. Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
  4. Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
  5. Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
  6. Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
  7. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
  8. Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
  9. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
  10. Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
  11. Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
  12. Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
  13. Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
  14. Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.

Конфеты Рафаэлло


Если не хочется печь торт, приготовьте вкусные конфеты и побалуйте себя нежнейшим лакомством. Вкус и внешний вид домашних изделий точь-в-точь, как промышленный аналог.

  • Шоколад белый — 95 г
  • Сливки 33% жирности — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Стружка кокосовая — 75 г
  • Миндаль — 24 шт.
  • Соль — щепотка
  1. Шоколад поломайте кусочками, залейте сливками и отправьте на плиту или на водяную баню. Нагревайте продукты, помешивая, до однородного состояния. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и перемешайте.
  2. Остудите массу до комнатной температуры и всыпьте 20 г кокоса, соль и положите сливочное масло. Все перемешайте и отправьте на холод, чтобы она хорошо остыла.
  3. Охлажденную массу взбейте миксером до пышности и снова отправьте на холод.
  4. Затем приступайте к лепке конфет. Миндаль заранее обжарьте и очистите от шелухи.
  5. На разделочную доску насыпьте кокосовую стружку 50 г и из охлажденной массы при помощи ложек сформируйте круглые конфеты, в середину которых поместите миндальный орешек.
  6. Положите конфеты в кокосовую стружку и хорошо обваливайте, чтобы они полностью со всех сторон панировалась.
  7. Храните конфеты Рафаэлло в холодильнике.

Видео-рецепты приготовления кокосовых десертов.


Иногда, сидя на диете, хочется побаловать себя чем-то вкусным. Это своего рода вознаграждение за то, что вы строго следовали плану питания или практиковали интервальное голодание. Добавив чуть больше полезных жиров, вы останетесь сытыми до следующего приема пищи. Причины могут быть разными, но вы можете позволить себе насладиться нежными, воздушными взбитыми кокосовыми сливками, которые готовятся буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока или сливок (не обезжиренных)
  • 1/8-1/4 стакана(25-50 г) сахарозаменителя, зависит от ваших предпочтений (в зависимости от того, какой сахарозаменитель вы используете, вам понадобится его большее или меньшее количество)

Способ приготовления:

Поместите закрытые банки кокосовых сливок (или молока) в холодильник на ночь. Не встряхивая и не переворачивая банки, откройте их и соберите ложкой густые сливки и переложите их в миску. Оставшуюся жидкость можете вылить.

Добавьте подсластитель и взбейте содержимое миски с помощью ручного миксера на высокой скорости до однородной густой сливочной консистенции (около 1-2 минут).

Вуаля, все готово!

Используйте кокосовые сливки в качестве топпинга вместо обычных взбитых сливок, можете смешать их с фруктами/ягодами, чтобы создать нежный и вкусный десерт.


Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.


Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии. Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку. В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

В самый разгар сезона всевозможных фруктов и ягод предлагаю обязательно воспользоваться моментом, и приготовить дома очень вкусный, нежный и освежающий десерт из кокосовых сливок! Такой десерт делается с добавлением малины, черники и манго. Вкусов может быть огромное множество, можно добавлять любимые ягоды или фрукты.

You have all the ingredients, let's start cooking!



Супер вкусные и диетические десерты с кокосовыми сливками.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Такой любопытный продукт я встречаю впервые. О кокосовый продуктах типа мякоти, муке и стружка наслышан, а о сливках нет. Естественно, я решила взять эту баночку.


  • Наименование Кокосовые сливки Bioteka Органические
  • Назначение для употребления в пищу
  • Цена 280 рублей.
  • Обьем 400 мл
  • Страна производитель Вьетнам
  • Где купитьИнтернет магазин Леврана

Кокосовые сливки и влияние на здоровье

В кокосах много калия, а этот элемент важен для работы сердца

Последние исследования свидетельствуют о том, что триглицериды со средней длиной цепи жирных кислот MCT помогают в увеличении затрат энергии и положительно влияют на работоспособность организма. Наши мышцы нуждаются в большом количестве питательных веществ, содержащихся в кокосовых сливках, включая электролиты, калий и магний. Продукт также содержит здоровые жиры и повышает ощущение сытости, устраняя желание перекусить.

Кокосовые сливки являются диетическим продуктом, поэтому для желающих постройнеть они не заменимы

Диета, основанная на богатых MCT продуктах, способствует эффективной потере жира. В отличие от жирных кислот с длинными цепями, они могут использоваться для профилактики ожирения и для стимулирования процессов потери веса. Такие продукты (в том числе кокосовые сливки), настолько питательны, что обеспечивают быстрое насыщение, даже при небольшом потребляемом объеме. Благодаря этому удается избежать переедания, частых визитов к холодильнику и потенциального увеличения веса. Тем не менее, стоит помнить, что сливки очень калорийны, поэтому учитывайте это при составлении диетического меню.

П​​​​​оложительно влияют на состав крови

Органические вещества, содержащиеся в кокосовых сливках, помогают регулировать уровень сахара в крови, лучше контролировать уровень инсулина и предотвращать диабет. Регулирование углеводного баланса является одной из причин, почему кокосовые сливки так полезны в качестве подсластителя для десертов. Содержащиеся в сливках МСТ также служат полезным источником энергии для тела.

Упаковка и внешний вид

Сливки находятся в железной банке объёмом 400 мл. Крышка железная с ручкой



Состав и КБЖУ




Условия хранения и сроки годности

Сроки годности с даты производства в закрытом виде указаны на дне банки.


Хранить при температуре от +2 до +30 градусов.

После вскрытия, сливки необходимо хранить в холодильнике в не металлической нмкости не более 2х суток.

Консистенция и цвет

Консистенция у сливок однородная, если хранить при комнатной температуре, то они приобретают более текучую текстуру, если в холодильнике, то становятся как суфле.





Идеальны, как самостоятельный десерт. В охлажденном виде очень освежают.


Вкус и аромат

Аромат лёгкий сливочно-кокосовый, очень нежный. Нисколько не похож на тот запах кокоса, которым славится кондитерская и косметическо-парфюмерная промышленность. Я ожидала резкого, бьющего в нос кокосового концентрата, а на деле очень лёгкий и мягкий аромат.

Вкус такой же нежный и мягкий, сливочный, чуть сладковатый, совсем немного. Чувствуется Кокосовые микрочастицы в составе, похожие на муку. В охлажденном виде очень освежают и похожи на мороженое, только с менее резким вкусом. В составе нет никаких ароматизаторов и консервантов, поэтому вкус очень натуральный и несколько нейтральный. Подходит почти для всего.

С чем кушать Кокосовые сливки?

  • Мне очень нравится идея делать из них кремы для тортов и пирожных. По цене они получаются ещё дешевле молочных 33%, которые лучше всего взбиваются к крем.
  • В охлажденном виде эти сливки в самостоятельном виде могу пойти, как десерт, а в сочетании с конфитюрами и джемами без сахара - вообще красота, и без вреда для фигуры. Такие десерты хорошо кушать летом в жару, они хорошо освежают и не создают чувства тяжести в желудке, очень лёгкие и в то же время сытные.




  • С ними очень здорово готовить коктейли, густая Консистенция и лёгкий освежающий вкус идеальны для лета
  • Можно добавлять в молочные каши для придания новых вкусовых оттенков. Вы пробовали овсянку с кокосовыми сливками?
  • Для чая и кофе
  • Для азиатских блюд
  • Для приготовления соусов к привычным и новым блюдам
  • Для азиатских супов
  • Можно делать мороженое, если использовать в охлажденном виде

Выводы

Давайте Подведём Итоги после знакомства с таким интереснейшим продуктом!

Плюсы:

  • Приятный вкус и аромат
  • Низкая калорийность, подходит для диетических десертов
  • Интересно пробовать новые продукты
  • Густая Консистенция, напоминающая кондитерский крем, хорошо держит форму и идеально подойдёт для приготовления кремов для тортов и пирожных
  • Подходит для многих экзотических блюд, придаёт блюдам выразительности и новые оттенки вкуса
  • Большой обьем банки
  • Много кальция в составе

Минусы:

  • Нет в продаже в обычных супер макетах.

Я рекомендую эти Кокосовые сливки к покупке! Особенно, если ранее с такими продуктами вы были не знакомы.

Общее описание и калорийность

Добывают кокосовые сливки из мякоти зрелого ореха кокоса. Ее измельчают, затем отжимают жидкую часть. Первый отжим — сливки. Отличие от молока содержанием жидкой массы.

Обладают высокой энергетической калорийностью, от 187 кКал. Соотношение белков, жиров, углеводов на 100г.:

  • Б: 3.63 г.;
  • Ж: 34.68 г.;
  • У: 4.45 г.

Полезные вещества кокосовых сливок

Они содержат кладезь витаминов, минералов:

  1. Витамины группы В, РР, С.
  2. Калий.
  3. Фосфор.
  4. Кальций.
  5. Магний.
  6. Железо.

Что приготовить с добавлением кокосовых сливок

Охладив продукт, жировая часть замерзнет, сверху отслоится масло. Поэтому, для однородной текстуры, рекомендуется жидкость прогреть выше 28 градусов, тщательно взболтать. Получить молоко можно, добавив воду.

Основная часть рецептов с ингредиентом — это десерты. Однородность массы позволяет приготовить мусс. Кокосовыми сливками заменяют молочные, готовят торты и пирожные.

Вкусно добавлять в тыквенные супы, традиционные блюда.

Гармонируют с морепродуктами, особенно креветками. Сочетаются с курицей, овощами.


Кокосовая стружка и кокосовое молоко в последние годы стали очень популярны у кондитеров. Их часто используют в выпечке, добавляя в тесто, в начинки или для украшения тортов, пирожных, десертов.

Кокосовая стружка придаёт готовому кондитерскому изделию приятный кокосовый аромат и нежную структуру.

Кокосовое молоко добавляет нежный вкус выпечке, коктейлям , мороженому, а кремам придаёт гладкую сливочную консистенцию. Молоко богато полезными жирами и переваривается легче, чем коровье молоко. Кокосовое молоко незаменимо для вегетарианцев или для тех кто соблюдает пост, ведь оно растительного происхождения.

Кокосовая стружка и кокосовое молоко очень питательны и богаты витаминами Е, В и С, а также кальцием, натрием, калием и железом.

Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они были компнатной температуры. Сливки используйте только из холодильника. Идеальная температура сливок чтобы они хорошо взбивались около 4C

Шаги приготовления





Яйца и сахар (A) взбить до консистенции плотной пены (5-7 минут). Начиная с низкой скорости и постепенно увеличиваем. Далее аккуратно вымешиваем тесто с сухими просеянными ингредиентами. Выливаем тесто на пергамент, разравниваем. Высотой не более 3-5 мм. Выпекаем при 180С 10-15 минут. Остывший бисквит вырезаем металлическими вырубками,убираем в герметичный контейнер в морозилку на 1 час.



Желатин 6 г замочить в холодной воде.
В сотейнике положить пюре с сахаром,подогреть до 80C. Добавить отжатый желатин. Разлить массу по формам. (Использую кольцо 16 см,затянутое пленкой). Заморозить в течении 4-6 часов.





Желатин 5 г замочить в холодной воде. Кокосовые сливки(молоко) прогреть до 80-90С. Ввести отжатый желатин, перемешать. Вылить на белый шоколад, размешать до однородности. Массу остудить до 30С. Сливки взбить до мягких пиков. Вылить остывшую шоколадную массу аккуратно перемешать лопаткой.





Из бисквита и компоте вырезать заготовки подходящего размера. В форму налить немного мусса до середины формы ,положить компоте. Долить мусс не доходя до края, положить бисквит и слегка вдавить. Убрать изделия в морозильную камеру на 7-12 часов.







Желатин 12 замочить в холодной воде. В сотейник кладём сахар (B), глюкозный сироп,заливаем водой. Доводим до кипения и полного растворения сахара. Растапливаем шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в стакан блендера шоколад и сгущеное молоко,добавляем полученную глюкозную смесь. Немного перемешиваем,добавляем отжатый желатин и краситель(если требуется). С помощью блендера доводим массу до однородности. Важно держать его под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури,чтобы избежать пузырей. Довести глазурь до рабочей температуры 30-32С.





Достать изделие из морозилки,поставить на решетку. Покрыть полностью глазурью,подождать пару минут,чтобы стекли излишки. С помощью ножа или спатулы аккуратно снять пирожное с решетки и перенести на подложку. Сверху украсить ягодами,бусинами на своё усмотрение.

Иногда, сидя на диете, хочется побаловать себя чем-то вкусным. Это своего рода вознаграждение за то, что вы строго следовали плану питания или практиковали интервальное голодание. Добавив чуть больше полезных жиров, вы останетесь сытыми до следующего приема пищи. Причины могут быть разными, но вы можете позволить себе насладиться нежными, воздушными взбитыми кокосовыми сливками, которые готовятся буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока или сливок (не обезжиренных)
  • 1/8-1/4 стакана(25-50 г) сахарозаменителя, зависит от ваших предпочтений (в зависимости от того, какой сахарозаменитель вы используете, вам понадобится его большее или меньшее количество)

Способ приготовления:

Поместите закрытые банки кокосовых сливок (или молока) в холодильник на ночь. Не встряхивая и не переворачивая банки, откройте их и соберите ложкой густые сливки и переложите их в миску. Оставшуюся жидкость можете вылить.

Добавьте подсластитель и взбейте содержимое миски с помощью ручного миксера на высокой скорости до однородной густой сливочной консистенции (около 1-2 минут).

Вуаля, все готово!

Используйте кокосовые сливки в качестве топпинга вместо обычных взбитых сливок, можете смешать их с фруктами/ягодами, чтобы создать нежный и вкусный десерт.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

В самый разгар сезона всевозможных фруктов и ягод предлагаю обязательно воспользоваться моментом, и приготовить дома очень вкусный, нежный и освежающий десерт из кокосовых сливок! Такой десерт делается с добавлением малины, черники и манго. Вкусов может быть огромное множество, можно добавлять любимые ягоды или фрукты.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.


Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии. Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку. В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

Пирожное понравится любителям шоколада, а начинка из кокосовых сливок с послевкусием мяты придает ему особую пикантность. При этом пирожное полностью вегетарианское.


  • 200 мл кокосовых сливок
  • пакетик агар-агара
  • 4-5 ч. л. сахара
  • 3-4 листика свежей мяты
  • 1/4 ст. кокосовых сливок
  • 4-5 ст. л. воды
  • 4-5 ст. л. кокосовых сливок
  • 1/2 плитки темного шоколада
  • сахар по вкусу
  • кокосовая стружка
  • 195 г муки
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 210 мл воды
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ









После введения в сливки агар-агар достаточно быстро начинает застывать. Кокосовые сливки с агар-агаром нужно немного остудить и заливать, не дожидаясь полного остывания смеси.

Если разъемной формы нет, можно смастерить форму по размеру коржей из нескольких слоев фольги. Такую форму можно плотно прижать к краю коржей и заливать слой начинки.



Супер вкусные и диетические десерты с кокосовыми сливками.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Такой любопытный продукт я встречаю впервые. О кокосовый продуктах типа мякоти, муке и стружка наслышан, а о сливках нет. Естественно, я решила взять эту баночку.


  • Наименование Кокосовые сливки Bioteka Органические
  • Назначение для употребления в пищу
  • Цена 280 рублей.
  • Обьем 400 мл
  • Страна производитель Вьетнам
  • Где купитьИнтернет магазин Леврана

Кокосовые сливки и влияние на здоровье

В кокосах много калия, а этот элемент важен для работы сердца

Последние исследования свидетельствуют о том, что триглицериды со средней длиной цепи жирных кислот MCT помогают в увеличении затрат энергии и положительно влияют на работоспособность организма. Наши мышцы нуждаются в большом количестве питательных веществ, содержащихся в кокосовых сливках, включая электролиты, калий и магний. Продукт также содержит здоровые жиры и повышает ощущение сытости, устраняя желание перекусить.

Кокосовые сливки являются диетическим продуктом, поэтому для желающих постройнеть они не заменимы

Диета, основанная на богатых MCT продуктах, способствует эффективной потере жира. В отличие от жирных кислот с длинными цепями, они могут использоваться для профилактики ожирения и для стимулирования процессов потери веса. Такие продукты (в том числе кокосовые сливки), настолько питательны, что обеспечивают быстрое насыщение, даже при небольшом потребляемом объеме. Благодаря этому удается избежать переедания, частых визитов к холодильнику и потенциального увеличения веса. Тем не менее, стоит помнить, что сливки очень калорийны, поэтому учитывайте это при составлении диетического меню.

П​​​​​оложительно влияют на состав крови

Органические вещества, содержащиеся в кокосовых сливках, помогают регулировать уровень сахара в крови, лучше контролировать уровень инсулина и предотвращать диабет. Регулирование углеводного баланса является одной из причин, почему кокосовые сливки так полезны в качестве подсластителя для десертов. Содержащиеся в сливках МСТ также служат полезным источником энергии для тела.

Упаковка и внешний вид

Сливки находятся в железной банке объёмом 400 мл. Крышка железная с ручкой



Состав и КБЖУ




Условия хранения и сроки годности

Сроки годности с даты производства в закрытом виде указаны на дне банки.


Хранить при температуре от +2 до +30 градусов.

После вскрытия, сливки необходимо хранить в холодильнике в не металлической нмкости не более 2х суток.

Консистенция и цвет

Консистенция у сливок однородная, если хранить при комнатной температуре, то они приобретают более текучую текстуру, если в холодильнике, то становятся как суфле.





Идеальны, как самостоятельный десерт. В охлажденном виде очень освежают.


Вкус и аромат

Аромат лёгкий сливочно-кокосовый, очень нежный. Нисколько не похож на тот запах кокоса, которым славится кондитерская и косметическо-парфюмерная промышленность. Я ожидала резкого, бьющего в нос кокосового концентрата, а на деле очень лёгкий и мягкий аромат.

Вкус такой же нежный и мягкий, сливочный, чуть сладковатый, совсем немного. Чувствуется Кокосовые микрочастицы в составе, похожие на муку. В охлажденном виде очень освежают и похожи на мороженое, только с менее резким вкусом. В составе нет никаких ароматизаторов и консервантов, поэтому вкус очень натуральный и несколько нейтральный. Подходит почти для всего.

С чем кушать Кокосовые сливки?

  • Мне очень нравится идея делать из них кремы для тортов и пирожных. По цене они получаются ещё дешевле молочных 33%, которые лучше всего взбиваются к крем.
  • В охлажденном виде эти сливки в самостоятельном виде могу пойти, как десерт, а в сочетании с конфитюрами и джемами без сахара - вообще красота, и без вреда для фигуры. Такие десерты хорошо кушать летом в жару, они хорошо освежают и не создают чувства тяжести в желудке, очень лёгкие и в то же время сытные.




  • С ними очень здорово готовить коктейли, густая Консистенция и лёгкий освежающий вкус идеальны для лета
  • Можно добавлять в молочные каши для придания новых вкусовых оттенков. Вы пробовали овсянку с кокосовыми сливками?
  • Для чая и кофе
  • Для азиатских блюд
  • Для приготовления соусов к привычным и новым блюдам
  • Для азиатских супов
  • Можно делать мороженое, если использовать в охлажденном виде

Выводы

Давайте Подведём Итоги после знакомства с таким интереснейшим продуктом!

Плюсы:

  • Приятный вкус и аромат
  • Низкая калорийность, подходит для диетических десертов
  • Интересно пробовать новые продукты
  • Густая Консистенция, напоминающая кондитерский крем, хорошо держит форму и идеально подойдёт для приготовления кремов для тортов и пирожных
  • Подходит для многих экзотических блюд, придаёт блюдам выразительности и новые оттенки вкуса
  • Большой обьем банки
  • Много кальция в составе

Минусы:

  • Нет в продаже в обычных супер макетах.

Я рекомендую эти Кокосовые сливки к покупке! Особенно, если ранее с такими продуктами вы были не знакомы.

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Читайте также: