Рецепты десертов с одним яйцом

Рецептов: 564


    8378
  • 0
  • 4
Annyshka_recepti
  • 20 марта 2019, 14:58


    3079
  • 4
  • 4
olga
  • 19 февраля 2019, 15:34


    5382
  • 0
  • 4
sveta999sveta
  • 27 января 2019, 13:51


    6150
  • 0
  • 2
Легко приготовить!
  • 16 января 2019, 22:26


    3093
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 11 января 2019, 14:26


    6986
  • 0
  • 0
Наталья Калнина
  • 20 октября 2018, 19:45


1) яйцо - 1 шт
2) сливочное масло - 70 гр.
3) миндальная мука - 80 гр.
4) пшеничная мука - 100 гр.

Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.


Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.


Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.


Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).



Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!


Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.


Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

30 мин. | 99 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Кофе растворимый, Желатин, Сахар песок*

Для всех любителей кофейных напитков! Не простой рецепт кофе, а настоящий кофейный десерт!

1 час | 681 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 103 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Лимоны, Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Крахмал, Яйцо куриное, Сахар песок

Хрустящие песочные корзиночки, наполненные лимонным кремом, окутанные нежной шапкой белков.

15 мин. | 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра*

Снежки — это вареные в ванильном молоке взбитые белки. Они не имеют яичного вкуса и напоминают немного зефир. Очень необычный десерт! Я бы его назвала : "Нежные воздушные облака в клубничном небе". Такое. (далее)

3 часа 30 мин. | 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию


Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

Домашний торт это замечательно. А когда он простой, то это вдвойне приятно :)Бисквит я выпекаю в форме 25 см. Получается очень высокий, пышный бисквит для большого торта, который можно разрезать на 3-4. (далее)

1 час 30 мин. | 342 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Персики консервированные, Яйцо куриное, Сыр Рикотта, Сливки 20-40%, Мед, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра*

Рулет очень-очень нежный :)

2 часа 30 мин. | 777 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 106 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Малина, Сливки, Сахарная пудра, Крахмал

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1191 | 0

3 часа 30 мин. | 548 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар тростниковый, Ваниль*

2 часа 30 мин. | 294 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Сливки, Сахарная пудра, Какао порошок

1 час 30 мин. | 286 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Сахар песок, Краситель пищевой

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1737 | 0

1 час | 585 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Мед


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Кофе растворимый, Желатин, Сахар песок *

калории: 99 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Лимоны, Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Крахмал, Яйцо куриное, Сахар песок

калории: 681 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 103 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра *

калории: 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

калории: 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Персики консервированные, Яйцо куриное, Сыр Рикотта, Сливки 20-40%, Мед, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра *

калории: 342 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Малина, Сливки, Сахарная пудра, Крахмал

калории: 777 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 106 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар тростниковый, Ваниль *

калории: 548 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Сливки, Сахарная пудра, Какао порошок

калории: 294 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Сахар песок, Краситель пищевой

калории: 286 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Мед

калории: 585 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сахар песок, Яйцо куриное, Чай зеленый * , Кондитерские посыпки *

калории: 386 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 75 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Молоко коровье, Апельсины, Яйцо куриное, Лимоны, Сахар песок, Мука пшеничная, Масло сливочное, Курага, Разрыхлитель, Сахар ванильный, Какао порошок * , Мята * , Соль * , Ягоды *

калории: 377 ккал. | белки: 24 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

30 мин. | 99 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Кофе растворимый, Желатин, Сахар песок*

Для всех любителей кофейных напитков! Не простой рецепт кофе, а настоящий кофейный десерт!

1 час | 681 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 103 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Лимоны, Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Крахмал, Яйцо куриное, Сахар песок

Хрустящие песочные корзиночки, наполненные лимонным кремом, окутанные нежной шапкой белков.

15 мин. | 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра*

Снежки — это вареные в ванильном молоке взбитые белки. Они не имеют яичного вкуса и напоминают немного зефир. Очень необычный десерт! Я бы его назвала : "Нежные воздушные облака в клубничном небе". Такое. (далее)

3 часа 30 мин. | 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию


Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

Домашний торт это замечательно. А когда он простой, то это вдвойне приятно :)Бисквит я выпекаю в форме 25 см. Получается очень высокий, пышный бисквит для большого торта, который можно разрезать на 3-4. (далее)

1 час 30 мин. | 342 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Персики консервированные, Яйцо куриное, Сыр Рикотта, Сливки 20-40%, Мед, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра*

Рулет очень-очень нежный :)

2 часа 30 мин. | 777 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 106 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Малина, Сливки, Сахарная пудра, Крахмал

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1191 | 0

3 часа 30 мин. | 548 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар тростниковый, Ваниль*

2 часа 30 мин. | 294 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Сливки, Сахарная пудра, Какао порошок

1 час 30 мин. | 286 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Сахар песок, Краситель пищевой

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1737 | 0

1 час | 585 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Мед


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Кофе растворимый, Желатин, Сахар песок *

калории: 99 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Лимоны, Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Крахмал, Яйцо куриное, Сахар песок

калории: 681 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 103 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра *

калории: 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

калории: 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Персики консервированные, Яйцо куриное, Сыр Рикотта, Сливки 20-40%, Мед, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра *

калории: 342 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Малина, Сливки, Сахарная пудра, Крахмал

калории: 777 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 106 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар тростниковый, Ваниль *

калории: 548 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Сливки, Сахарная пудра, Какао порошок

калории: 294 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Сахар песок, Краситель пищевой

калории: 286 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Мед

калории: 585 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сахар песок, Яйцо куриное, Чай зеленый * , Кондитерские посыпки *

калории: 386 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 75 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Молоко коровье, Апельсины, Яйцо куриное, Лимоны, Сахар песок, Мука пшеничная, Масло сливочное, Курага, Разрыхлитель, Сахар ванильный, Какао порошок * , Мята * , Соль * , Ягоды *

калории: 377 ккал. | белки: 24 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.

На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт



  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе



Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл



Начинка:

  • 2 стакана брусники
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы

Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.

Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков



Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.

Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней



Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.

Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.

Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Халва



Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.

Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе



Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.

Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.

Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.

Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.

Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.

Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.

Рецептов: 564


    8378
  • 0
  • 4
Annyshka_recepti
  • 20 марта 2019, 14:58


    3079
  • 4
  • 4
olga
  • 19 февраля 2019, 15:34


    5382
  • 0
  • 4
sveta999sveta
  • 27 января 2019, 13:51


    6150
  • 0
  • 2
Легко приготовить!
  • 16 января 2019, 22:26


    3093
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 11 января 2019, 14:26


    6986
  • 0
  • 0
Наталья Калнина
  • 20 октября 2018, 19:45


1) яйцо - 1 шт
2) сливочное масло - 70 гр.
3) миндальная мука - 80 гр.
4) пшеничная мука - 100 гр.

Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.


Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.


Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.


Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).



Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!


Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.


Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.


Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока

Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.

Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.


Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.

Для нее понадобится:

  • вода — 200 мл;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.

По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.

Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде

У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.


Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
  3. Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
  4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.


Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.

За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.

30 мин. | 99 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Кофе растворимый, Желатин, Сахар песок*

Для всех любителей кофейных напитков! Не простой рецепт кофе, а настоящий кофейный десерт!

1 час | 681 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 103 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Лимоны, Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Крахмал, Яйцо куриное, Сахар песок

Хрустящие песочные корзиночки, наполненные лимонным кремом, окутанные нежной шапкой белков.

15 мин. | 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра*

Снежки — это вареные в ванильном молоке взбитые белки. Они не имеют яичного вкуса и напоминают немного зефир. Очень необычный десерт! Я бы его назвала : "Нежные воздушные облака в клубничном небе". Такое. (далее)

3 часа 30 мин. | 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию


Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

Домашний торт это замечательно. А когда он простой, то это вдвойне приятно :)Бисквит я выпекаю в форме 25 см. Получается очень высокий, пышный бисквит для большого торта, который можно разрезать на 3-4. (далее)

1 час 30 мин. | 342 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Персики консервированные, Яйцо куриное, Сыр Рикотта, Сливки 20-40%, Мед, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра*

Рулет очень-очень нежный :)

2 часа 30 мин. | 777 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 106 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Малина, Сливки, Сахарная пудра, Крахмал

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1191 | 0

3 часа 30 мин. | 548 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар тростниковый, Ваниль*

2 часа 30 мин. | 294 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Сливки, Сахарная пудра, Какао порошок

1 час 30 мин. | 286 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Сахар песок, Краситель пищевой

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1737 | 0

1 час | 585 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Мед


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Кофе растворимый, Желатин, Сахар песок *

калории: 99 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Лимоны, Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Крахмал, Яйцо куриное, Сахар песок

калории: 681 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 103 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра *

калории: 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

калории: 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Персики консервированные, Яйцо куриное, Сыр Рикотта, Сливки 20-40%, Мед, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра *

калории: 342 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Малина, Сливки, Сахарная пудра, Крахмал

калории: 777 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 106 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар тростниковый, Ваниль *

калории: 548 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Сливки, Сахарная пудра, Какао порошок

калории: 294 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Сахар песок, Краситель пищевой

калории: 286 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Мед

калории: 585 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сахар песок, Яйцо куриное, Чай зеленый * , Кондитерские посыпки *

калории: 386 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 75 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Молоко коровье, Апельсины, Яйцо куриное, Лимоны, Сахар песок, Мука пшеничная, Масло сливочное, Курага, Разрыхлитель, Сахар ванильный, Какао порошок * , Мята * , Соль * , Ягоды *

калории: 377 ккал. | белки: 24 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

30 мин. | 99 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Кофе растворимый, Желатин, Сахар песок*

Для всех любителей кофейных напитков! Не простой рецепт кофе, а настоящий кофейный десерт!

1 час | 681 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 103 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Лимоны, Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Крахмал, Яйцо куриное, Сахар песок

Хрустящие песочные корзиночки, наполненные лимонным кремом, окутанные нежной шапкой белков.

15 мин. | 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра*

Снежки — это вареные в ванильном молоке взбитые белки. Они не имеют яичного вкуса и напоминают немного зефир. Очень необычный десерт! Я бы его назвала : "Нежные воздушные облака в клубничном небе". Такое. (далее)

3 часа 30 мин. | 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию


Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

Домашний торт это замечательно. А когда он простой, то это вдвойне приятно :)Бисквит я выпекаю в форме 25 см. Получается очень высокий, пышный бисквит для большого торта, который можно разрезать на 3-4. (далее)

1 час 30 мин. | 342 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Персики консервированные, Яйцо куриное, Сыр Рикотта, Сливки 20-40%, Мед, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра*

Рулет очень-очень нежный :)

2 часа 30 мин. | 777 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 106 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Малина, Сливки, Сахарная пудра, Крахмал

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1191 | 0

3 часа 30 мин. | 548 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар тростниковый, Ваниль*

2 часа 30 мин. | 294 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Сливки, Сахарная пудра, Какао порошок

1 час 30 мин. | 286 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Сахар песок, Краситель пищевой

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1737 | 0

1 час | 585 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Мед


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Кофе растворимый, Желатин, Сахар песок *

калории: 99 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Лимоны, Мука пшеничная, Масло сливочное, Вода, Крахмал, Яйцо куриное, Сахар песок

калории: 681 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 103 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Клубника, Яйцо куриное, Ваниль, Сахарная пудра *

калории: 292 ккал. | белки: 83 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 12 порций:
Яйцо куриное, Сахар песок, Мука пшеничная, Молоко коровье, Вода, Сливки 10-20%, Ликер, Какао порошок, Шоколад горький, Желатин, Коньяк, Ванилин

калории: 448 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 74 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Персики консервированные, Яйцо куриное, Сыр Рикотта, Сливки 20-40%, Мед, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра *

калории: 342 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Малина, Сливки, Сахарная пудра, Крахмал

калории: 777 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 106 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Сахар тростниковый, Ваниль *

калории: 548 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 36 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Сливки, Сахарная пудра, Какао порошок

калории: 294 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Сахар песок, Краситель пищевой

калории: 286 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20-40%, Яйцо куриное, Мед

калории: 585 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 25 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сахар песок, Яйцо куриное, Чай зеленый * , Кондитерские посыпки *

калории: 386 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 75 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Молоко коровье, Апельсины, Яйцо куриное, Лимоны, Сахар песок, Мука пшеничная, Масло сливочное, Курага, Разрыхлитель, Сахар ванильный, Какао порошок * , Мята * , Соль * , Ягоды *

калории: 377 ккал. | белки: 24 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Читайте также: