Шоколадный десерт на все буде добре


Ингредиенты для панна-котты:

  • Сливки – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Какао – 20 г
  • Щепотка соли
  • Вода – 100 г
  • Коньяк – 30 г
  • Шоколад – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ягоды
  • Мята

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить. Сливки поставить на медленный огонь, прогреть. Постоянно помешивая, вмешать сахар.
  2. Снять с огня и вмешать желатин. Выложить в форму слоем 2 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Вмешать просеянную муку и какао.
  4. Взбить белки с щепоткой соли. В два этапа соединить с основой. Выложить на противень.
  5. Выпекать 20 – 25 минут при 180°С. Приготовить пропитку: в воде растопить сахар, добавить коньяк, выпарить.
  6. Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Вырезать кружочки из панна-котты и бисквита.
  7. Бисквит смазать пропиткой, затем шоколадом. Собрать десерт, чередуя слои бисквита и панна-котты. Полить шоколадом, украсить ягодами и мятой.

Больше по теме: Панна котта с клубникой

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)




несложный рецепт 150 мин.

Приготовление основы для карака

Смешиваем масло и сахарную пудру. Добавляем яйцо, затем — просеянную муку, соль на кончике ножа и щепотку ванильного сахара. Вымешиваем, ппока тесто не станет однородным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Выстилаем тестом дно и стенки формочек для тарталеток. Накрываем тесто пергаментом и насыпаем в формочки утяжелитель. Выпекаем тарталетки в разогретой до 160° С духовке 15-20 минут с утяжелителем, а затем утяжелитель вынимаем и выпекаем тарталетки еще 10-15 минут.

Приготовление наполнителя для карака

Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем сливки и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Как только шоколад растопится, сразу снимаем сливки с огня.
Наполняем шоколадным ганашем тарталетки и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Приготовление глазури для карака

Мяту измельчаем в блендере с водой до однородной консистенции, затем нагреваем до образования зеленой пены и снимаем с огня. Процеживаем мятный раствор через марлю, смешиваем с сахарной пудрой и цедрой лайма.

Приготовление карака

Наливаем глазурь на шоколад и даем ей затвердеть при комнатной температуре в течение часа.

Шоколадные десерты: подборка рецептов ко Дню Валентина


Шоколадный десерт №1

Самый простой способ:

Варим какао на молоке. Обычный какао-напиток, такой, как вы варите своим детям. Добавляем в него растворенный желатин, разливаем по формам и ставим в холодильник застывать.

Подаем к столу политым сгущенным молоком! Приятного аппетита!

2. Шоколадно-ванильный пудинг


3 ст.ложки муки
0,5 стакана сахара-песка
3 ст.ложки какао
2 стак. молока
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. масла сливочного

Способ приготовления:

Смешаем муку с сахаром, добавим молоко. Эту смесь доведем до кипения и дадим немножко загустеть. Добавим сюда растопленное масло и разделим на 2 части.

Добавим в первую часть какао, во вторую-ванилин. Обе смеси нагреваем до еще большего запустения. Подаем этот пудинг, застывший слоями.

3. Шоколадная Паннакотта


На 6 порций:
700 мл сливок 10% жирности
70 г сахара
150 г шоколада 50-70% какао
1 ч.л. ванильной эссенции или же 1 ст.л. ванильного сахара
белый шоколад или орехи для украшения
30 г желатина

Способ приготовления:

Заливаем желатин 50 мл холодной воды, оставляем набухать.

Сливки вливаем в ковшик, в них добавляем ванилин, сахар, нагреваем до растворения сахара. Когда сливки закипели — снимаем с огня и в них добавляем натертый на терку шоколад. Мешаем до его полного растворения.

В эту сливочно-шоколадную смесь выливаем желатин, который предварительно разогрет был на водяной бане, но не кипел! Кстати, сегодня есть быстрорастворимый желатин, который мы разводим в горячей воде, растворяем и добавляем, куда нам нужно.

Эту сливочно-шоколадную массу, хорошо размешанную уже с желатином, мы разливаем по формочкам, креманкам, бокалам и т.д. и остужаем до комнатной температуры. Потом на 2-4 часа ставим до полного застывания в холодильник.

А перед подачей на стол посыпаем нашу шоколадную паннакотту рублеными орехами или же белым тертым шоколадом. Панакота от Александра Селезнева

4. Шоколадный десерт


50 гр. шоколад молочный
50 гр. сливки 36%
15 гр. сахар
5 гр. желатин
50 гр. яйца (желтки)

Способ приготовления:

1. Взбиваем желток с сахаром.
2. Отдельно нагреваем сливки на водяной бане и растворяем в нем шоколад. соединяем желток и сливочно-шоколадную смесь.
3. Соединяем желток и сливочно-шоколадную смесь, взбиваем
4. В сливочно-шоколадную массу добавляем предварительно растворенный желатин, все хорошо перемениваем.
5. разливаем по формам и ставим застывать в холодильник.

5. Пудинг кофейный


3шт яйцо
100 гр масло сливочное
100 гр мука
150 гр сахар
3 ч.л. кофе (молотый)
500 мл молоко

Способ приготовления:

7. Волшебный шоколадный десерт за 5 минут — Лава кейк от Татьяны Литвиновой. Видео


1. ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

Нежный десерт с оригинальной подачей внесёт в вашу жизнь больше радости!
Ингредиенты:

- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сливки — 0,5 стакана
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стакана
- Яйцо (желток) — 1 шт.

1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пудинг по этому рецепту - нечто невероятное! Попробуйте!

2. Пражский торт
Ингредиенты:

ТЕСТО3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1

1,5 стакана муки,
0,5 банки сгущенного молока,
1 ч ложка гашеной соды,
2 ст ложки какао
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько
муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и
сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в
разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости
форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
КРЕМ
1 часть
1 яйцо,
0,5 стакан молока,
0,5 банки сгущенного молока,
2 ст.л. муки.
2 часть:
150 г масла,
1 стакан сахара,
3 ст.л. какао (если какао попалось светлое, можно положить и больше).
Приготовление:
Приготовить 1 часть для крема. Яйцо и молоко смешать до однородной
массы. Постепенно помешивая, МЕДЛЕННО добавлять муку. Все комки разбить.
Очень важно класть компаненты именно в указанной последовательности,
чтобы не осталось комков. Поставить на огонь и, помешивая, довести до
кипения. Остудить.
Приготовить 2 часть для крема. Масло, сахар и какао перемешать и взбить.
1 и 2 части крема перемешать. Можно добавить орехи. Обратите внимание
на этот рецепт крема. Торт с ним получается исключительно вкусный!
Сверху можно залить торт шоколадной глазурью: 3 ст.л. воды, 2 ст.л.
сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. масла. Какао и сахар размешать, добавить
воду, варить до легкого загустения, добавить масло, размешать, залить
торт.

4. Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую,
какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром,
добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до
полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть
теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для
многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет
плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки
смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной
крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40
— 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом
(любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая
или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

5. ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ДУЭТ"

До чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт! Торт Шоколадный дуэт —
очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по
этому рецепту, он вам понравится!
Вам потребуется:

Бисквит:
- Мука - 60 грамм
- Какао - 20 грамм
- Сахар - 60 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки

Мусс из темного шоколада:
- Шоколад - 150 грамм
- Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
- Желатин - 2 грамма
- Яйцо - 1 штука
- Желток - 1 штука
- Сахар - 30 грамм

Мусс из белого шоколада:
- Шоколад белый - 150 грамм
- Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
- Желатин - 4 грамма
- Яйцо - 1 штука
- Желток - 1 штука
- Сахар - 30 грамм
Как готовить:

1. Прежде всего форму для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем
бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3
яйца, добавляем 60 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и
взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем,
при этом, должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В
миску просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем.
Яично-сахарная смесь хорошо взбилась, добавляем в нее, в два приема,
муку с какао. Аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения
однородного теста.
3. В полученное бисквитное тесто нам нужно добавить 50 граммов
сливочного масла. Для этого, две-три ложки теста добавляем в мисочку с
растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с
бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и
выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов
Цельсия 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть,
приблизительно 10 минут, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем
бумагу и отставляем в сторону.
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 граммов шоколада измельчаем, кладем в
миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем
в сторону.
300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в
холодильник. 2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями
производителя на упаковке. Можно использовать листовой желатин или
порошковый, значения не имеет.
6. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов
сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая,
нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера
и взбиваем на высокой скорости.
7. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем
замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на
упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь,
добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не
остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой
растопленный шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.
Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно
перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. В разъемную форму, диаметром 26 сантиметров кладем бисквитный корж,
на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и
отправляем в морозильник.
9. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 граммов белого шоколада
измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время
перемешивая. Отставляем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не
менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 4 грамма желатина замачиваем
в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
10. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов
сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая,
нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера
и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается,
не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с
указаниями производителя на упаковке.
11. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем
растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до
температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия. Уменьшаем скорость
миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад.
Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.
12. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно
перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
13. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада
выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник
минимум на 10 часов.
14. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом
прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и
фантазией. Мы посыпаем торт порошком какао.

Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и
красивый торт "Шоколадный дуэт" к праздничному столу.


Смотрите онлайн последний выпуск "Все буде добре". В программе "Все буде добре" говорим о том, как приготовить самый дешевый, но при этом очень вкусный и необычный десерт.

Телеведущая Дарья Трегубова расскажет, как это можно сделать с помощью воздушного шарика!

Ингредиенты:
Клюква – 300 г
Сахар – 250 г
Манная крупа – 300 г

Вода – 250 мл
Белый шоколад – 1 плитка
Черный шоколад – 1 плитка
Воздушные шары

Как готовить:

Клюкву размять. Добавить кипяток, отжать сок и перелить его в отдельную посуду. Ягодный жмых залить водой, добавить сахар и прокипятить.

Готовый отвар процедить. В отвар добавить манку. В готовую густую массу добавить клюквенный сок и хорошо взбить.

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Противень застелить пергаментом для выпечки. Ложкой сделать на пергаменте основание для шоколадной вазочки.

Окунуть шарик в шоколад и прилепить его на шоколадное основание. Поставить шарики на 10 минут в морозилку.

Иглой лопнуть шарики, вынуть их из готовых шоколадных вазочек. Готовый мусс разлить в шоколадные вазочки, украсить тертым шоколадом и ягодами.

Смотреть "Все буде добре" онлайн 23.02.2015: постные шоколадные корзиночки с клюквенным муссом



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • День рождения

Шоколадный десерт без выпечки и желатина станет наилучшим завершением любой трапезы. Мягкий, нежный и воздушный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом, украсит ваш праздничный стол.

молоко 1 л
шоколад 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 25 г
манная крупа 100 г
сливочное масло 30 г

4 ч 30 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты. Молоко и масло можно использовать любой жирности. Шоколад нужно брать качественный. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем, но не кипятим. Плитку шоколада ломаем на мелкие квадратики и добавляем постепенно в молоко, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад полностью растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть. В кипящее молоко добавляем 100г манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем. Следом добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения и даем массе полностью остыть. В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут. После того, как масса хорошо взобьется, она станет однородной и воздушной. Выкладываем шоколадный десерт в стаканы или креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после чего подаем к столу.
Шоколадный десерт без выпечки и желатина готов! Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео! Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Почему на картинке один торт, а делали другой?Зачем людей вводите в заблуждение?

Что ж вы врёте то, торт на картинке другой, чем вы сделали. один трёп

Девочка просто молодец.

Девочка волнуется, и это нормально. А ведущая очень тактично помогает Ане справиться с волнением.

Обов'язково Волоські горіхи чи можна будь-які.

Ольга кривляка и дочку так же воспитывает

Это тарт, а не торт

Ана Вапеш нешустрая калабок

Ачто девочка шатается пастаяне унего что приступ 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀

Похоже, что здесь не 100 граммов.

Я тоже хочу, чтобы у меня родилась такая же доча😊

Кто будет есть это грязь?

Где ваши перчатки

Можно начинать смотреть с 7,24мин. До 8,40.Там рецепт и способ приготовления. Ведущей, по-моему, надо убрать излишние восторги. Неприятно и явно наиграно)).И при чем тут попугайчики, собачки и Анечкино пение?

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ за 5 минут. Изумительное лакомство быстрого приготовления. Торт десерт для взрослых и детей. Торт без выпечки.

500 г творог или рикотта любой % жирности
150 г сметана
300-400 г сгущеное молоко по вкусу
щепотка соли
10 - 12 шт чернослив
100 мл горячей воды
30 г какао порошок
10 г растворимый кофе
20 г желатин

500 g farmer's cheese or ricotta of any% fat content
150 g sour cream
300-400 g condensed milk to taste
a pinch of salt
10 - 12 pcs prunes
100 ml hot water
30 g cocoa powder
10 g instant coffee
20 g gelatin

Рецептов: 574


    7994
  • 0
  • 3
Оливье ТВ Анастасия
  • 17 ноября 2018, 12:52


    3655
  • 0
  • 3
AnnaCooks
  • 04 октября 2018, 10:24


    1329
  • 0
  • 3
11235813
  • 03 октября 2018, 12:16


    1640
  • 0
  • 2
leontina
  • 23 сентября 2018, 20:58


    2086
  • 0
  • 1
Ольга Лунгу
  • 20 сентября 2018, 22:23


    1326
  • 6
  • 4
olga
  • 18 сентября 2018, 11:19


    2725
  • 0
  • 1
Anastasiya
  • 10 сентября 2018, 14:35


    6559
  • 0
  • 5
Ирина Соколова
  • 25 августа 2018, 10:33


    2432
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 22 августа 2018, 21:48


    2031
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 02 августа 2018, 14:54


    1713
  • 0
  • 1
yummy adventures
  • 31 июля 2018, 18:34


    2436
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 06 июля 2018, 21:17


    2537
  • 0
  • 0
Sofia
  • 04 июля 2018, 09:51


    4201
  • 0
  • 0
Людмила
  • 28 июня 2018, 12:19


    1697
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 29 мая 2018, 12:47


    14863
  • 0
  • 4
Всегда Вкусно
  • 09 апреля 2018, 17:01


    11751
  • 0
  • 2
mizuko
  • 17 марта 2018, 18:32


    6746
  • 0
  • 5
mizuko
  • 16 марта 2018, 00:45


    23668
  • 0
  • 3
Sveta Svetik
  • 14 марта 2018, 13:40


    7620
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 06 февраля 2018, 20:51


    9369
  • 0
  • 1
Амир Уверен
  • 26 декабря 2017, 11:34


    16489
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 21 декабря 2017, 14:36


    5018
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 01 декабря 2017, 09:54


    13223
  • 2
  • 8
Снежана Королёва
  • 28 ноября 2017, 11:35


    12863
  • 4
  • 5
Ирина
  • 07 ноября 2017, 20:33


    5456
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 08 сентября 2017, 11:57


  • 3
  • 6
Калнина Наталья
  • 24 августа 2017, 19:31


    6231
  • 2
  • 1
Амир Уверен
  • 06 августа 2017, 20:54


  • 4
  • 13
Светлана Аниканова
  • 19 апреля 2017, 10:24


  • 2
  • 27
Калнина Наталья
  • 31 марта 2017, 17:28






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок



несложный рецепт 150 мин.

Приготовление основы для карака

Смешиваем масло и сахарную пудру. Добавляем яйцо, затем — просеянную муку, соль на кончике ножа и щепотку ванильного сахара. Вымешиваем, ппока тесто не станет однородным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Выстилаем тестом дно и стенки формочек для тарталеток. Накрываем тесто пергаментом и насыпаем в формочки утяжелитель. Выпекаем тарталетки в разогретой до 160° С духовке 15-20 минут с утяжелителем, а затем утяжелитель вынимаем и выпекаем тарталетки еще 10-15 минут.

Приготовление наполнителя для карака

Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем сливки и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Как только шоколад растопится, сразу снимаем сливки с огня.
Наполняем шоколадным ганашем тарталетки и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Приготовление глазури для карака

Мяту измельчаем в блендере с водой до однородной консистенции, затем нагреваем до образования зеленой пены и снимаем с огня. Процеживаем мятный раствор через марлю, смешиваем с сахарной пудрой и цедрой лайма.

Приготовление карака

Наливаем глазурь на шоколад и даем ей затвердеть при комнатной температуре в течение часа.


Ингредиенты для панна-котты:

  • Сливки – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Какао – 20 г
  • Щепотка соли
  • Вода – 100 г
  • Коньяк – 30 г
  • Шоколад – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ягоды
  • Мята

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить. Сливки поставить на медленный огонь, прогреть. Постоянно помешивая, вмешать сахар.
  2. Снять с огня и вмешать желатин. Выложить в форму слоем 2 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Вмешать просеянную муку и какао.
  4. Взбить белки с щепоткой соли. В два этапа соединить с основой. Выложить на противень.
  5. Выпекать 20 – 25 минут при 180°С. Приготовить пропитку: в воде растопить сахар, добавить коньяк, выпарить.
  6. Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Вырезать кружочки из панна-котты и бисквита.
  7. Бисквит смазать пропиткой, затем шоколадом. Собрать десерт, чередуя слои бисквита и панна-котты. Полить шоколадом, украсить ягодами и мятой.

Больше по теме: Панна котта с клубникой

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)


Шоколадные десерты: подборка рецептов ко Дню Валентина


Шоколадный десерт №1

Самый простой способ:

Варим какао на молоке. Обычный какао-напиток, такой, как вы варите своим детям. Добавляем в него растворенный желатин, разливаем по формам и ставим в холодильник застывать.

Подаем к столу политым сгущенным молоком! Приятного аппетита!

2. Шоколадно-ванильный пудинг


3 ст.ложки муки
0,5 стакана сахара-песка
3 ст.ложки какао
2 стак. молока
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. масла сливочного

Способ приготовления:

Смешаем муку с сахаром, добавим молоко. Эту смесь доведем до кипения и дадим немножко загустеть. Добавим сюда растопленное масло и разделим на 2 части.

Добавим в первую часть какао, во вторую-ванилин. Обе смеси нагреваем до еще большего запустения. Подаем этот пудинг, застывший слоями.

3. Шоколадная Паннакотта


На 6 порций:
700 мл сливок 10% жирности
70 г сахара
150 г шоколада 50-70% какао
1 ч.л. ванильной эссенции или же 1 ст.л. ванильного сахара
белый шоколад или орехи для украшения
30 г желатина

Способ приготовления:

Заливаем желатин 50 мл холодной воды, оставляем набухать.

Сливки вливаем в ковшик, в них добавляем ванилин, сахар, нагреваем до растворения сахара. Когда сливки закипели — снимаем с огня и в них добавляем натертый на терку шоколад. Мешаем до его полного растворения.

В эту сливочно-шоколадную смесь выливаем желатин, который предварительно разогрет был на водяной бане, но не кипел! Кстати, сегодня есть быстрорастворимый желатин, который мы разводим в горячей воде, растворяем и добавляем, куда нам нужно.

Эту сливочно-шоколадную массу, хорошо размешанную уже с желатином, мы разливаем по формочкам, креманкам, бокалам и т.д. и остужаем до комнатной температуры. Потом на 2-4 часа ставим до полного застывания в холодильник.

А перед подачей на стол посыпаем нашу шоколадную паннакотту рублеными орехами или же белым тертым шоколадом. Панакота от Александра Селезнева

4. Шоколадный десерт


50 гр. шоколад молочный
50 гр. сливки 36%
15 гр. сахар
5 гр. желатин
50 гр. яйца (желтки)

Способ приготовления:

1. Взбиваем желток с сахаром.
2. Отдельно нагреваем сливки на водяной бане и растворяем в нем шоколад. соединяем желток и сливочно-шоколадную смесь.
3. Соединяем желток и сливочно-шоколадную смесь, взбиваем
4. В сливочно-шоколадную массу добавляем предварительно растворенный желатин, все хорошо перемениваем.
5. разливаем по формам и ставим застывать в холодильник.

5. Пудинг кофейный


3шт яйцо
100 гр масло сливочное
100 гр мука
150 гр сахар
3 ч.л. кофе (молотый)
500 мл молоко

Способ приготовления:

7. Волшебный шоколадный десерт за 5 минут — Лава кейк от Татьяны Литвиновой. Видео



Смотрите онлайн последний выпуск "Все буде добре". В программе "Все буде добре" говорим о том, как приготовить самый дешевый, но при этом очень вкусный и необычный десерт.

Телеведущая Дарья Трегубова расскажет, как это можно сделать с помощью воздушного шарика!

Ингредиенты:
Клюква – 300 г
Сахар – 250 г
Манная крупа – 300 г

Вода – 250 мл
Белый шоколад – 1 плитка
Черный шоколад – 1 плитка
Воздушные шары

Как готовить:

Клюкву размять. Добавить кипяток, отжать сок и перелить его в отдельную посуду. Ягодный жмых залить водой, добавить сахар и прокипятить.

Готовый отвар процедить. В отвар добавить манку. В готовую густую массу добавить клюквенный сок и хорошо взбить.

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Противень застелить пергаментом для выпечки. Ложкой сделать на пергаменте основание для шоколадной вазочки.

Окунуть шарик в шоколад и прилепить его на шоколадное основание. Поставить шарики на 10 минут в морозилку.

Иглой лопнуть шарики, вынуть их из готовых шоколадных вазочек. Готовый мусс разлить в шоколадные вазочки, украсить тертым шоколадом и ягодами.

Смотреть "Все буде добре" онлайн 23.02.2015: постные шоколадные корзиночки с клюквенным муссом

1. ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

Нежный десерт с оригинальной подачей внесёт в вашу жизнь больше радости!
Ингредиенты:

- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сливки — 0,5 стакана
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стакана
- Яйцо (желток) — 1 шт.

1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пудинг по этому рецепту - нечто невероятное! Попробуйте!

2. Пражский торт
Ингредиенты:

ТЕСТО3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1

1,5 стакана муки,
0,5 банки сгущенного молока,
1 ч ложка гашеной соды,
2 ст ложки какао
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько
муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и
сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в
разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости
форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
КРЕМ
1 часть
1 яйцо,
0,5 стакан молока,
0,5 банки сгущенного молока,
2 ст.л. муки.
2 часть:
150 г масла,
1 стакан сахара,
3 ст.л. какао (если какао попалось светлое, можно положить и больше).
Приготовление:
Приготовить 1 часть для крема. Яйцо и молоко смешать до однородной
массы. Постепенно помешивая, МЕДЛЕННО добавлять муку. Все комки разбить.
Очень важно класть компаненты именно в указанной последовательности,
чтобы не осталось комков. Поставить на огонь и, помешивая, довести до
кипения. Остудить.
Приготовить 2 часть для крема. Масло, сахар и какао перемешать и взбить.
1 и 2 части крема перемешать. Можно добавить орехи. Обратите внимание
на этот рецепт крема. Торт с ним получается исключительно вкусный!
Сверху можно залить торт шоколадной глазурью: 3 ст.л. воды, 2 ст.л.
сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. масла. Какао и сахар размешать, добавить
воду, варить до легкого загустения, добавить масло, размешать, залить
торт.

4. Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую,
какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром,
добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до
полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть
теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для
многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет
плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки
смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной
крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40
— 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом
(любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая
или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

5. ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ДУЭТ"

До чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт! Торт Шоколадный дуэт —
очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по
этому рецепту, он вам понравится!
Вам потребуется:

Бисквит:
- Мука - 60 грамм
- Какао - 20 грамм
- Сахар - 60 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки

Мусс из темного шоколада:
- Шоколад - 150 грамм
- Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
- Желатин - 2 грамма
- Яйцо - 1 штука
- Желток - 1 штука
- Сахар - 30 грамм

Мусс из белого шоколада:
- Шоколад белый - 150 грамм
- Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
- Желатин - 4 грамма
- Яйцо - 1 штука
- Желток - 1 штука
- Сахар - 30 грамм
Как готовить:

1. Прежде всего форму для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем
бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3
яйца, добавляем 60 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и
взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем,
при этом, должен увеличиться в 3 раза.
2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В
миску просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем.
Яично-сахарная смесь хорошо взбилась, добавляем в нее, в два приема,
муку с какао. Аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения
однородного теста.
3. В полученное бисквитное тесто нам нужно добавить 50 граммов
сливочного масла. Для этого, две-три ложки теста добавляем в мисочку с
растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с
бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и
выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов
Цельсия 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть,
приблизительно 10 минут, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем
бумагу и отставляем в сторону.
5. Приготовим шоколадный мусс. 150 граммов шоколада измельчаем, кладем в
миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем
в сторону.
300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в
холодильник. 2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями
производителя на упаковке. Можно использовать листовой желатин или
порошковый, значения не имеет.
6. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов
сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая,
нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера
и взбиваем на высокой скорости.
7. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем
замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на
упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь,
добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не
остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой
растопленный шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.
Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно
перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. В разъемную форму, диаметром 26 сантиметров кладем бисквитный корж,
на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и
отправляем в морозильник.
9. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 граммов белого шоколада
измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время
перемешивая. Отставляем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не
менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 4 грамма желатина замачиваем
в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
10. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов
сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая,
нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера
и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается,
не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с
указаниями производителя на упаковке.
11. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем
растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до
температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия. Уменьшаем скорость
миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад.
Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.
12. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно
перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
13. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада
выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник
минимум на 10 часов.
14. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом
прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и
фантазией. Мы посыпаем торт порошком какао.

Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и
красивый торт "Шоколадный дуэт" к праздничному столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #28969040-b1be-11ea-9422-edcea5ec628a



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • День рождения

Шоколадный десерт без выпечки и желатина станет наилучшим завершением любой трапезы. Мягкий, нежный и воздушный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом, украсит ваш праздничный стол.

молоко 1 л
шоколад 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 25 г
манная крупа 100 г
сливочное масло 30 г

4 ч 30 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты. Молоко и масло можно использовать любой жирности. Шоколад нужно брать качественный. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем, но не кипятим. Плитку шоколада ломаем на мелкие квадратики и добавляем постепенно в молоко, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад полностью растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть. В кипящее молоко добавляем 100г манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем. Следом добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения и даем массе полностью остыть. В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут. После того, как масса хорошо взобьется, она станет однородной и воздушной. Выкладываем шоколадный десерт в стаканы или креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после чего подаем к столу.
Шоколадный десерт без выпечки и желатина готов! Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео! Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Почему на картинке один торт, а делали другой?Зачем людей вводите в заблуждение?

Что ж вы врёте то, торт на картинке другой, чем вы сделали. один трёп

Девочка просто молодец.

Девочка волнуется, и это нормально. А ведущая очень тактично помогает Ане справиться с волнением.

Обов'язково Волоські горіхи чи можна будь-які.

Ольга кривляка и дочку так же воспитывает

Это тарт, а не торт

Ана Вапеш нешустрая калабок

Ачто девочка шатается пастаяне унего что приступ 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀

Похоже, что здесь не 100 граммов.

Я тоже хочу, чтобы у меня родилась такая же доча😊

Кто будет есть это грязь?

Где ваши перчатки

Можно начинать смотреть с 7,24мин. До 8,40.Там рецепт и способ приготовления. Ведущей, по-моему, надо убрать излишние восторги. Неприятно и явно наиграно)).И при чем тут попугайчики, собачки и Анечкино пение?

Рецептов: 574


    7994
  • 0
  • 3
Оливье ТВ Анастасия
  • 17 ноября 2018, 12:52


    3655
  • 0
  • 3
AnnaCooks
  • 04 октября 2018, 10:24


    1329
  • 0
  • 3
11235813
  • 03 октября 2018, 12:16


    1640
  • 0
  • 2
leontina
  • 23 сентября 2018, 20:58


    2086
  • 0
  • 1
Ольга Лунгу
  • 20 сентября 2018, 22:23


    1326
  • 6
  • 4
olga
  • 18 сентября 2018, 11:19


    2725
  • 0
  • 1
Anastasiya
  • 10 сентября 2018, 14:35


    6559
  • 0
  • 5
Ирина Соколова
  • 25 августа 2018, 10:33


    2432
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 22 августа 2018, 21:48


    2031
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 02 августа 2018, 14:54


    1713
  • 0
  • 1
yummy adventures
  • 31 июля 2018, 18:34


    2436
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 06 июля 2018, 21:17


    2537
  • 0
  • 0
Sofia
  • 04 июля 2018, 09:51


    4201
  • 0
  • 0
Людмила
  • 28 июня 2018, 12:19


    1697
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 29 мая 2018, 12:47


    14863
  • 0
  • 4
Всегда Вкусно
  • 09 апреля 2018, 17:01


    11751
  • 0
  • 2
mizuko
  • 17 марта 2018, 18:32


    6746
  • 0
  • 5
mizuko
  • 16 марта 2018, 00:45


    23668
  • 0
  • 3
Sveta Svetik
  • 14 марта 2018, 13:40


    7620
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 06 февраля 2018, 20:51


    9369
  • 0
  • 1
Амир Уверен
  • 26 декабря 2017, 11:34


    16489
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 21 декабря 2017, 14:36


    5018
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 01 декабря 2017, 09:54


    13223
  • 2
  • 8
Снежана Королёва
  • 28 ноября 2017, 11:35


    12863
  • 4
  • 5
Ирина
  • 07 ноября 2017, 20:33


    5456
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 08 сентября 2017, 11:57


  • 3
  • 6
Калнина Наталья
  • 24 августа 2017, 19:31


    6231
  • 2
  • 1
Амир Уверен
  • 06 августа 2017, 20:54


  • 4
  • 13
Светлана Аниканова
  • 19 апреля 2017, 10:24


  • 2
  • 27
Калнина Наталья
  • 31 марта 2017, 17:28






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: