Шоколадный десерт с финиками

Еще одно лакомство, которое можно отнести к полезному питанию. Конечно, если вы следите за своей фигурой или планируете сбросить лишний вес — сладкое не то, что вам нужно. Но ведь иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. В такие минуты лучше всего есть десерт, который будет не только вкусным, но и полезным. Поэтому наш рецепт должен вам пригодиться.

Необходимые продукты

  • молоко — 100 мл
  • желатин — 10 гр
  • финики — 100 гр
  • творог — 200 гр
  • какао-порошок — 10 гр
  • кокосовая стружка — 20 гр

Начинаем приготовление

  1. Желатин растворяем по инструкции с упаковки и смешиваем с молоком.
  2. Творог разминаем вилкой и добавляем его в молоко. Туда же всыпаем какао-порошок и кокосовую стружку.
  3. Финики нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктов.
  4. Все перебиваем блендером до однородной массы. Затем перекладываем в формочки и ставим в холодильник. Оставляем до полного застывания, а потом подаем к столу.

Диета или правильное питание еще не повод отказывать себе в сладеньком. Главное, чтобы лакомство было полезным, как наш шоколадный десерт. Такое лакомство можно смело позволить себе раз или два в неделю и не терзаться муками совести за съеденный кусочек вкусняшки.

Попробуйте также восхитительный сметанный десерт. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #edcb3150-b217-11ea-ab20-4baa6e46e20b



Вкуснейшие ПП конфеты из фиников. Полезная замена шоколаду. Очень простой пошаговый рецепт

Всем привет!

Я - тот человек, который к сухофруктам совершенно спокоен, а финики так вообще не ела с детства и до недавнего времени. Признавала только чернослив, курагу, яблоки и изюм, остальное шло лесом. Но моя бабушка решила во что бы то ни стало заставить меня есть финики, и подсунула мне рецепт конфеток, которые должны были иметь вкус, подобный шоколаду, по её словам. Я сдалась и решила попробовать приготовить.


Как я уже узнала из слов бабушки и из информации в интернете, финики необычайно полезны для организма. Во-первых, в них есть пищевые волокна, нужные для очищения:

Финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.

Также содержатся витамины:

  • Тиамин (B1);
  • Рибофлавин (B2);
  • Ниацин (B3);
  • Пиридоксин (B6);
  • Фолацин (B9);
  • Аскорбиновая кислота (вит. С);
  • Витамин D;
  • Витамин K.


В финиках есть очень много витамина А (или ретинола), и это очень подкупило меня, т.к. ретинол очень полезен для волос и кожи. Ещё эти плоды содержат много кальция, а также калия:

Небольшая порция фиников – 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов.

Про пользу можно говорить очень долго, но я думаю, все уже поняли, насколько финики полезны. Скажу пару слов о противопоказаниях.

Не следует употреблять этот сухофрукт:

  • при диабете;
  • при сильном лишнем весе (финики довольно калорийные);
  • при индивидуальной непереносимости, аллергии.


Ну что, переходим к самому интересному. Итак, рецепт. Он невероятно простой и очень быстрый. Я реально потратила больше времени на фотографирование, причём НАМНОГО больше!

Ингредиенты:

  • Финики - 200 г
  • Изюм - горсточка
  • Орехи - горсточка



1. Из фиников удалить косточки, положить в блендер (мой лучший друг - Redmond RHB-2939) и перемолоть:








5. Отправить конфеты в холодильник на пару часов, чтобы застыли. Я обычно оставляю на ночь.

ВКУС

Конфеты получаются нежными, в меру сладкими и не приторными, т.к. дополнительно сахар в них не добавляется. При этом они действительно имеют шоколадный привкус из-за фиников. Я не понимаю, почему в чистом виде я финики есть не могу, а в виде конфет с изюмом и орехами они мне нравятся. Но это факт


В моём случае бабушкина уловка сработала! Поэтому я советую таким же привередам в еде, как я, попробовать конфетки из фиников, возможно, и вам понравится. Таким же образом можно скормить конфеты детям, если они воротят носы от фиников. В общем, экспериментируйте, и я думаю, вы оцените эти вкусные и полезные сладости.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!


Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.

Конфеты

  • Финик (без косточки, мягкий) — 200 г
  • Шоколад темный (горький) — 80 г
  • Стружка кокосовая — 15 г
  • Хлопья овсяные (требующие варки, типа "Геркулес") — 15 г

Декор

  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
62.7 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
408.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
59.7 г


Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.


Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.


Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.


Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.


Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.


Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.


Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.


И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 74
  • 10462
  • 12
  • 35
  • 3797
  • 69
  • 204
  • 6636
  • 63
  • 96
  • 4923
  • 6
  • 170
  • 1555
  • 2
  • 63
  • 3113
  • 26
  • 115
  • 4147
  • 97
  • 271
  • 16879
  • 220
  • 2951
  • 176788


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2018 года ViolaTriColor #


22 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)




29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


28 января 2018 года veronika1910 #


29 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


11 января 2018 года Моисеева2104 #


11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


10 января 2018 года Kf55 #


10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


9 января 2018 года Волкова Алла #


10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

9 января 2018 года ripo #


9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

8 января 2018 года elisli74 #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


8 января 2018 года Роса15 #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


7 января 2018 года Лепачка #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


7 января 2018 года Rencha1 #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)



6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


6 января 2018 года мисс #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


6 января 2018 года Ирушенька #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 января 2018 года Wera13 #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 января 2018 года Кир Рояль #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года Крупеня #


5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 января 2018 года obukhov11 #


5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Супруги Сергей и Милена Ильины сами себя называют сексибьютикулинарами, и с ними трудно не согласиться. Во-первых, блюда по их рецептам выглядят так будто их сейчас будут снимать для мужского журнала, да-да, на сто лько хороши, во-вторых, сами авторы рецепта выглядят так, что вполне достойны любой обложки, здоровые и полезные блюда знаете ли! - цветущий вид только прибавляют, в-третьих, за что собственно владельцев блога @urbanfoodblog любят почти сто тысяч подписчиков- это простота, легкосоставность и доступность их рецептов.

Захотелось чего-то сладкого? Отставить конфеты. Берем авокадо, финики, кокосовое масло, - вуаля! – полезный десерт готов. И на весы потом можно не бояться становиться, не будет там лишних кг.


Шоколадный мусс с авокадо

Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует.

Ингредиенты:

2 ст . л какао-порошка

1 ч.л. ванильного экстракта

2-3 финика по желанию

Приготовление

Готовить- проще некуда: все взбить и съесть!


Маковая халва в шоколаде

Ингредиенты:

½ стакана кокосового масла

3 ст. л какао-порошка

3 мягких финика

Приготовление

- Финики обдаем кипятком, очищаем от кожуры и косточек. Если плоды твердые, то лучше их предварительно замочить на пару часов.

- Смешиваем семена мака с финиками. Халва готова.

- Отдельно готовим шоколад. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно смешиваем с какао-порошком и финиками.

- На дно силиконовым форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку на 15 минут.

- Достать шоколадную основу, сверху выкладываем маковую халву и заливаем ее оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердевания шоколада.


Звезды

Ингредиенты

1 стакан грецких орехов или семян подсолнуха или их смесь 50/50

10-12 фиников без косточки

1-2 ст.л какао-порошка

Приготовление

- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.

- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем наши звезды.

Супруги Сергей и Милена Ильины сами себя называют сексибьютикулинарами, и с ними трудно не согласиться. Во-первых, блюда по их рецептам выглядят так будто их сейчас будут снимать для мужского журнала, да-да, на сто лько хороши, во-вторых, сами авторы рецепта выглядят так, что вполне достойны любой обложки, здоровые и полезные блюда знаете ли! - цветущий вид только прибавляют, в-третьих, за что собственно владельцев блога @urbanfoodblog любят почти сто тысяч подписчиков- это простота, легкосоставность и доступность их рецептов.

Захотелось чего-то сладкого? Отставить конфеты. Берем авокадо, финики, кокосовое масло, - вуаля! – полезный десерт готов. И на весы потом можно не бояться становиться, не будет там лишних кг.


Шоколадный мусс с авокадо

Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует.

Ингредиенты:

2 ст . л какао-порошка

1 ч.л. ванильного экстракта

2-3 финика по желанию

Приготовление

Готовить- проще некуда: все взбить и съесть!


Маковая халва в шоколаде

Ингредиенты:

½ стакана кокосового масла

3 ст. л какао-порошка

3 мягких финика

Приготовление

- Финики обдаем кипятком, очищаем от кожуры и косточек. Если плоды твердые, то лучше их предварительно замочить на пару часов.

- Смешиваем семена мака с финиками. Халва готова.

- Отдельно готовим шоколад. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно смешиваем с какао-порошком и финиками.

- На дно силиконовым форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку на 15 минут.

- Достать шоколадную основу, сверху выкладываем маковую халву и заливаем ее оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердевания шоколада.


Звезды

Ингредиенты

1 стакан грецких орехов или семян подсолнуха или их смесь 50/50

10-12 фиников без косточки

1-2 ст.л какао-порошка

Приготовление

- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.

- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем наши звезды.


Чтобы пирог получился высоким, понадобится форма для выпечки не более 16 см в диаметре. Миндаль желательно предварительно поджарить в духовке для более яркого вкуса. Шоколад можно взять молочный или белый смешать с черным. Вместо миндаля подойдет фундук, пекан или грецкий орех.

Белки 9 г
Жиры 25 г
Углеводы 43 г


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. изюма
  • 2 ст. л коньяка
  • 250 гр. шоколада( можно черный и молочный пополам)
  • 2 ст. л меда или сиропа
  • 175 гр. овсянного печенья ( можно заменить)
  • 50 гр. миндальных лепестков
  • 80 гр. фиников или инжира( вяленой вишни, клюквы , чернослива, абрикос )
  • цедра 1 апельсина
  • глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 20 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кладем изюм в коньяк на 30 минут. На слабом огне или водяной бане растапливаем шоколад, масло , сироп или мед .

Печенье, финики измельчаем на мелкие кусочки , смешиваем все с шоколадной массой , миндалём и изюмом (отжать от коньяка), добавляем цедру . Форму выстилаем пекарской бумагой , выкладываем массу ровным слоем ( толщина слоя по желанию, у меня получился пласт около 18 см в длину и ширину и чуть больше 1 см тоlщиной ).Закрываем пленкой и ставим в холодильник на час.

Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад и масло . Наносим глазурь на застывшую массу , делаем вилкой узор и ставим в холодильник на несколько часов , лучше на ночь ))

Финики в шоколаде – это необычное арабское лакомство, которое надолго запомнится своим необычайным вкусом и окажет полезное воздействие на работу всего организма. Приготовить шоколадную восточную сладость можно несколькими простыми способами, используя любимые орехи и собственную фантазию.

Чтобы не испортить вкусовые качества, отдавайте предпочтение темному шоколаду с высоким содержанием масла какао и без жиров растительного происхождения. Сухофрукты подбираются высшего сорта, с целой кожурой и приблизительно одинакового размера.

  1. С миндалем
  2. С ореховым ассорти
  3. С кокосовой стружкой
  4. Коньячные

С миндалем


Для создания финиково-орехового лакомства понадобится:

  • 200 г фиников;
  • 100 г черной или белой шоколадки;
  • 50 г миндаля.

  1. Удалить из продукта косточки, стараясь не повредить кожуру.
  2. Внутрь положить миндаль.
  3. Растопить кусочки выбранного шоколада.

Фрукты насадить на шпажки, окунуть в глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на полчаса.

С ореховым ассорти


  • 300 г фиников;
  • 200 г черного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г миндаля;
  • 100 г ореховой смеси, состоящей из кешью, фундука, арахиса и любых других орешков.

Финики в шоколаде с различными орехами готовится в несколько этапов:

  1. Извлечь из фиников косточки.
  2. Обжарить миндаль на сухой сковороде – это сделает вкус более насыщенным. Орешки поместить внутрь сухофруктов.
  3. Измельчить выбранные орешки.
  4. Черную шоколадку поломать на небольшие куски, растопить до однородности и перемешать с ореховой смесью.
  5. Финики нанизать на зубочистки, окунуть в глазурь, разложить на тарелочке и оставить застывать.
  6. Белый шоколад растопить отдельно, глазурь поместить в кондитерский мешочек и украсить сверху.

С кокосовой стружкой


Для готовки быстрого и легкого финикового десерта потребуется:

  • 250 г фиников;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • 100 г любимого шоколада.

Плитку разломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на пару. Сухофрукты нанизать на деревянную шпажку, окунуть в топленую шоколадную массу и присыпать стружкой кокоса. Готовые шоколадные финики разложить на подносе, поместить его на 30–60 минут в холодильную камеру – по истечении времени десерт готов к употреблению.

Коньячные


  • 250 г фиников;
  • 175 г темного шоколада;
  • 65 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. коньяка.

Рецептура восточного десерта для взрослых:

  1. Удалить из сухофруктов кости и положить их в морозильную камеру на 15–20 минут.
  2. В небольшую кастрюльку влить коньяк, поместить кусочки шоколадной плитки и сливочного масла, растопить до однородного состояния.

Финики поочередно обмакнуть в коньячную глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на несколько часов.

При изготовлении своих восточных сладостей смело проявляйте фантазию – сочетание нескольких рецептур воедино или добавление дополнительных компонентов поможет получить оригинальный десерт с неповторимой вкусовой палитрой.

Однако не стоит забывать – чрезмерное употребление подобного высококалорийного лакомства может нанести вред фигуре, и стать причиной набора нескольких лишних килограммов.

Еще одно лакомство, которое можно отнести к полезному питанию. Конечно, если вы следите за своей фигурой или планируете сбросить лишний вес — сладкое не то, что вам нужно. Но ведь иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. В такие минуты лучше всего есть десерт, который будет не только вкусным, но и полезным. Поэтому наш рецепт должен вам пригодиться.

Необходимые продукты

  • молоко — 100 мл
  • желатин — 10 гр
  • финики — 100 гр
  • творог — 200 гр
  • какао-порошок — 10 гр
  • кокосовая стружка — 20 гр

Начинаем приготовление

  1. Желатин растворяем по инструкции с упаковки и смешиваем с молоком.
  2. Творог разминаем вилкой и добавляем его в молоко. Туда же всыпаем какао-порошок и кокосовую стружку.
  3. Финики нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктов.
  4. Все перебиваем блендером до однородной массы. Затем перекладываем в формочки и ставим в холодильник. Оставляем до полного застывания, а потом подаем к столу.

Диета или правильное питание еще не повод отказывать себе в сладеньком. Главное, чтобы лакомство было полезным, как наш шоколадный десерт. Такое лакомство можно смело позволить себе раз или два в неделю и не терзаться муками совести за съеденный кусочек вкусняшки.

Попробуйте также восхитительный сметанный десерт. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.

Конфеты

  • Финик (без косточки, мягкий) — 200 г
  • Шоколад темный (горький) — 80 г
  • Стружка кокосовая — 15 г
  • Хлопья овсяные (требующие варки, типа "Геркулес") — 15 г

Декор

  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.1 ккал
белки
22.8 г
жиры
62.7 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
408.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
59.7 г


Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.


Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.


Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.


Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.


Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.


Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.


Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.


И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 329
  • 20660
  • 78
  • 498
  • 21729
  • 76
  • 427
  • 15767
  • 14
  • 22
  • 3186
  • 24
  • 322
  • 5548
  • 266
  • 1660
  • 106321
  • 87
  • 1682
  • 23076
  • 16
  • 20
  • 4353
  • 87
  • 509
  • 22986


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2018 года ViolaTriColor #


22 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)




29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


28 января 2018 года veronika1910 #


29 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


11 января 2018 года Моисеева2104 #


11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


10 января 2018 года Kf55 #


10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


9 января 2018 года Волкова Алла #


10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

9 января 2018 года ripo #


9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

8 января 2018 года elisli74 #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


8 января 2018 года Роса15 #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


7 января 2018 года Лепачка #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


7 января 2018 года Rencha1 #


8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)



6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


6 января 2018 года мисс #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


6 января 2018 года Ирушенька #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 января 2018 года Wera13 #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 января 2018 года Кир Рояль #


6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года Крупеня #


5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 января 2018 года obukhov11 #


5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ac1fb5e0-b218-11ea-8d4e-a7c279a7c149



Вкуснейшие ПП конфеты из фиников. Полезная замена шоколаду. Очень простой пошаговый рецепт

Всем привет!

Я - тот человек, который к сухофруктам совершенно спокоен, а финики так вообще не ела с детства и до недавнего времени. Признавала только чернослив, курагу, яблоки и изюм, остальное шло лесом. Но моя бабушка решила во что бы то ни стало заставить меня есть финики, и подсунула мне рецепт конфеток, которые должны были иметь вкус, подобный шоколаду, по её словам. Я сдалась и решила попробовать приготовить.


Как я уже узнала из слов бабушки и из информации в интернете, финики необычайно полезны для организма. Во-первых, в них есть пищевые волокна, нужные для очищения:

Финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.

Также содержатся витамины:

  • Тиамин (B1);
  • Рибофлавин (B2);
  • Ниацин (B3);
  • Пиридоксин (B6);
  • Фолацин (B9);
  • Аскорбиновая кислота (вит. С);
  • Витамин D;
  • Витамин K.


В финиках есть очень много витамина А (или ретинола), и это очень подкупило меня, т.к. ретинол очень полезен для волос и кожи. Ещё эти плоды содержат много кальция, а также калия:

Небольшая порция фиников – 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов.

Про пользу можно говорить очень долго, но я думаю, все уже поняли, насколько финики полезны. Скажу пару слов о противопоказаниях.

Не следует употреблять этот сухофрукт:

  • при диабете;
  • при сильном лишнем весе (финики довольно калорийные);
  • при индивидуальной непереносимости, аллергии.


Ну что, переходим к самому интересному. Итак, рецепт. Он невероятно простой и очень быстрый. Я реально потратила больше времени на фотографирование, причём НАМНОГО больше!

Ингредиенты:

  • Финики - 200 г
  • Изюм - горсточка
  • Орехи - горсточка



1. Из фиников удалить косточки, положить в блендер (мой лучший друг - Redmond RHB-2939) и перемолоть:








5. Отправить конфеты в холодильник на пару часов, чтобы застыли. Я обычно оставляю на ночь.

ВКУС

Конфеты получаются нежными, в меру сладкими и не приторными, т.к. дополнительно сахар в них не добавляется. При этом они действительно имеют шоколадный привкус из-за фиников. Я не понимаю, почему в чистом виде я финики есть не могу, а в виде конфет с изюмом и орехами они мне нравятся. Но это факт


В моём случае бабушкина уловка сработала! Поэтому я советую таким же привередам в еде, как я, попробовать конфетки из фиников, возможно, и вам понравится. Таким же образом можно скормить конфеты детям, если они воротят носы от фиников. В общем, экспериментируйте, и я думаю, вы оцените эти вкусные и полезные сладости.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!


Чтобы пирог получился высоким, понадобится форма для выпечки не более 16 см в диаметре. Миндаль желательно предварительно поджарить в духовке для более яркого вкуса. Шоколад можно взять молочный или белый смешать с черным. Вместо миндаля подойдет фундук, пекан или грецкий орех.

Белки 9 г
Жиры 25 г
Углеводы 43 г


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Супруги Сергей и Милена Ильины сами себя называют сексибьютикулинарами, и с ними трудно не согласиться. Во-первых, блюда по их рецептам выглядят так будто их сейчас будут снимать для мужского журнала, да-да, на сто лько хороши, во-вторых, сами авторы рецепта выглядят так, что вполне достойны любой обложки, здоровые и полезные блюда знаете ли! - цветущий вид только прибавляют, в-третьих, за что собственно владельцев блога @urbanfoodblog любят почти сто тысяч подписчиков- это простота, легкосоставность и доступность их рецептов.

Захотелось чего-то сладкого? Отставить конфеты. Берем авокадо, финики, кокосовое масло, - вуаля! – полезный десерт готов. И на весы потом можно не бояться становиться, не будет там лишних кг.


Шоколадный мусс с авокадо

Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует.

Ингредиенты:

2 ст . л какао-порошка

1 ч.л. ванильного экстракта

2-3 финика по желанию

Приготовление

Готовить- проще некуда: все взбить и съесть!


Маковая халва в шоколаде

Ингредиенты:

½ стакана кокосового масла

3 ст. л какао-порошка

3 мягких финика

Приготовление

- Финики обдаем кипятком, очищаем от кожуры и косточек. Если плоды твердые, то лучше их предварительно замочить на пару часов.

- Смешиваем семена мака с финиками. Халва готова.

- Отдельно готовим шоколад. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно смешиваем с какао-порошком и финиками.

- На дно силиконовым форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку на 15 минут.

- Достать шоколадную основу, сверху выкладываем маковую халву и заливаем ее оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердевания шоколада.


Звезды

Ингредиенты

1 стакан грецких орехов или семян подсолнуха или их смесь 50/50

10-12 фиников без косточки

1-2 ст.л какао-порошка

Приготовление

- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.

- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем наши звезды.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. изюма
  • 2 ст. л коньяка
  • 250 гр. шоколада( можно черный и молочный пополам)
  • 2 ст. л меда или сиропа
  • 175 гр. овсянного печенья ( можно заменить)
  • 50 гр. миндальных лепестков
  • 80 гр. фиников или инжира( вяленой вишни, клюквы , чернослива, абрикос )
  • цедра 1 апельсина
  • глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 20 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кладем изюм в коньяк на 30 минут. На слабом огне или водяной бане растапливаем шоколад, масло , сироп или мед .

Печенье, финики измельчаем на мелкие кусочки , смешиваем все с шоколадной массой , миндалём и изюмом (отжать от коньяка), добавляем цедру . Форму выстилаем пекарской бумагой , выкладываем массу ровным слоем ( толщина слоя по желанию, у меня получился пласт около 18 см в длину и ширину и чуть больше 1 см тоlщиной ).Закрываем пленкой и ставим в холодильник на час.

Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад и масло . Наносим глазурь на застывшую массу , делаем вилкой узор и ставим в холодильник на несколько часов , лучше на ночь ))

Финики в шоколаде – это необычное арабское лакомство, которое надолго запомнится своим необычайным вкусом и окажет полезное воздействие на работу всего организма. Приготовить шоколадную восточную сладость можно несколькими простыми способами, используя любимые орехи и собственную фантазию.

Чтобы не испортить вкусовые качества, отдавайте предпочтение темному шоколаду с высоким содержанием масла какао и без жиров растительного происхождения. Сухофрукты подбираются высшего сорта, с целой кожурой и приблизительно одинакового размера.

  1. С миндалем
  2. С ореховым ассорти
  3. С кокосовой стружкой
  4. Коньячные

С миндалем


Для создания финиково-орехового лакомства понадобится:

  • 200 г фиников;
  • 100 г черной или белой шоколадки;
  • 50 г миндаля.

  1. Удалить из продукта косточки, стараясь не повредить кожуру.
  2. Внутрь положить миндаль.
  3. Растопить кусочки выбранного шоколада.

Фрукты насадить на шпажки, окунуть в глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на полчаса.

С ореховым ассорти


  • 300 г фиников;
  • 200 г черного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г миндаля;
  • 100 г ореховой смеси, состоящей из кешью, фундука, арахиса и любых других орешков.

Финики в шоколаде с различными орехами готовится в несколько этапов:

  1. Извлечь из фиников косточки.
  2. Обжарить миндаль на сухой сковороде – это сделает вкус более насыщенным. Орешки поместить внутрь сухофруктов.
  3. Измельчить выбранные орешки.
  4. Черную шоколадку поломать на небольшие куски, растопить до однородности и перемешать с ореховой смесью.
  5. Финики нанизать на зубочистки, окунуть в глазурь, разложить на тарелочке и оставить застывать.
  6. Белый шоколад растопить отдельно, глазурь поместить в кондитерский мешочек и украсить сверху.

С кокосовой стружкой


Для готовки быстрого и легкого финикового десерта потребуется:

  • 250 г фиников;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • 100 г любимого шоколада.

Плитку разломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на пару. Сухофрукты нанизать на деревянную шпажку, окунуть в топленую шоколадную массу и присыпать стружкой кокоса. Готовые шоколадные финики разложить на подносе, поместить его на 30–60 минут в холодильную камеру – по истечении времени десерт готов к употреблению.

Коньячные


  • 250 г фиников;
  • 175 г темного шоколада;
  • 65 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. коньяка.

Рецептура восточного десерта для взрослых:

  1. Удалить из сухофруктов кости и положить их в морозильную камеру на 15–20 минут.
  2. В небольшую кастрюльку влить коньяк, поместить кусочки шоколадной плитки и сливочного масла, растопить до однородного состояния.

Финики поочередно обмакнуть в коньячную глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на несколько часов.

При изготовлении своих восточных сладостей смело проявляйте фантазию – сочетание нескольких рецептур воедино или добавление дополнительных компонентов поможет получить оригинальный десерт с неповторимой вкусовой палитрой.

Однако не стоит забывать – чрезмерное употребление подобного высококалорийного лакомства может нанести вред фигуре, и стать причиной набора нескольких лишних килограммов.

Сладкий витамин с пальмы – так называют финик на его родине. Этот плод сочетает в себя более 20 микроэлементов и является крайне полезным для человеческого организма. Сладости из таких плодов не только быстро съедаются, но также оперативно и готовятся.


Ингредиенты Количество
какао - 1 ст. л.
финик - 20 шт.
стружка кокоса - 50 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Такие сладости идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, не ест шоколада или придерживается поста. Конфеты содержат только натуральные ингредиенты и полезны для всех любителей сладкого.

  1. Плоды промыть холодной водой, разложить в глубокой тарелке и залить кипятком;
  2. Финики должны как следует пропариться, чтобы стать мягкими, поэтому их следует прикрыть и оставить на несколько минут;
  3. Как только они станут мягкими – очистить от косточек и плодоножек;
  4. С помощью блендера (мясорубки или комбайна) превратить плоды в пасту;
  5. В итоге должна получится густая сладкая паста. Причем кожура тоже прекрасно измельчается, так что ее убирать не требуется;
  6. Добавить к пасте какао и хорошо вымешать;
  7. Половину кокосовой стружки также добавить к общей массе и перемешать;
  8. Намочив руки холодной водой брать по ложке массы и лепить из нее круглые комочки – будущие сладости;
  9. Каждый шарик обмакнуть в оставшуюся кокосовую стружку и выложить на блюдо;
  10. Как только масса закончится – отправить блюдо в прохладное место на несколько часов, чтобы все шарики застыли и стали более плотными;
  11. Подавать их следует охлажденными.

Сыроедческие конфеты из инжира и орехов

Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • хлопья овсянки – 30 гр;
  • финик без косточек — 220 гр;
  • кэроб — 3 ст. л;
  • ванильная эссенция по желанию;
  • лен (семена) – 10 гр;
  • стружка кокоса — 1 ст. л.

Требуемое время: 20 минут.

  1. Орехи нарезать крупными кусками;
  2. Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
  3. Пересыпать муку в сухую миску;
  4. Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
  5. Измельчить плоды в блендере;
  6. Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
  7. Перемешать все до однородности;
  8. Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
  9. Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
  10. Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
  11. Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.


Минтай под маринадом из лука и моркови приготовить очень легко, если знать несколько секретов.

Читайте как приготовить вкусные пирожки со щавелем.

Тушеная картошка с овощами — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку.

Сладости из фиников и бананов

Низкокалорийные сладости всегда будут популярные в семье, где живут сладкоежки. Только эти конфеты не портят зубы!

  • миндальные орехи или стружка — 50 гр;
  • финики – 5-6 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – ½ ст.;
  • какао – 10 гр;
  • банан.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 117 ккал.

  1. Миндальные орехи превратить в муку с помощью блендера;
  2. Половину миндальной муки высыпать в миску, а вторую половину оставить в блендере;
  3. В блендер добавить грецкий орех и вновь смолоть;
  4. Бросить в чашу остальные фрукты без косточек и кожуры;
  5. Перемешать до однородной густой массы;
  6. Какао смешать с отложенной миндальной мукой;
  7. Чайной ложкой набирать массу из блендера и формировать шарик, обваливая его в какао-миндальной посыпке;
  8. Дать сладостям застыть в холодильнике в течении пары часов, а затем подавать к столу.

Конфеты из фиников в шоколаде с миндалем

Для ценителей сладостей идеально подойдет десерт с горьким шоколадом и финиками.

Время приготовления: ½ часа.

  1. Хлопья и стружку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета;
  2. Забросить все в блендер и измельчить до мелкой крошки;
  3. Если финики с косточками, то удалить их и добавить в блендер;
  4. Шоколад растопить и добавить;
  5. Взбивать блендером до однородной массы;
  6. Смесь набирать чайной ложкой и скатывать в шарик, который затем хорошо обвалять в какао;
  7. Выложить полученные сладости на блюдо и отправить в холодильник застывать;
  8. Охлажденные конфеты подавать с горячим чаем или кофе.

Читайте также: