Шоколадный десерт с финиками
Еще одно лакомство, которое можно отнести к полезному питанию. Конечно, если вы следите за своей фигурой или планируете сбросить лишний вес — сладкое не то, что вам нужно. Но ведь иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. В такие минуты лучше всего есть десерт, который будет не только вкусным, но и полезным. Поэтому наш рецепт должен вам пригодиться.
Необходимые продукты
- молоко — 100 мл
- желатин — 10 гр
- финики — 100 гр
- творог — 200 гр
- какао-порошок — 10 гр
- кокосовая стружка — 20 гр
Начинаем приготовление
- Желатин растворяем по инструкции с упаковки и смешиваем с молоком.
- Творог разминаем вилкой и добавляем его в молоко. Туда же всыпаем какао-порошок и кокосовую стружку.
- Финики нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктов.
- Все перебиваем блендером до однородной массы. Затем перекладываем в формочки и ставим в холодильник. Оставляем до полного застывания, а потом подаем к столу.
Диета или правильное питание еще не повод отказывать себе в сладеньком. Главное, чтобы лакомство было полезным, как наш шоколадный десерт. Такое лакомство можно смело позволить себе раз или два в неделю и не терзаться муками совести за съеденный кусочек вкусняшки.
Попробуйте также восхитительный сметанный десерт. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #edcb3150-b217-11ea-ab20-4baa6e46e20b
Вкуснейшие ПП конфеты из фиников. Полезная замена шоколаду. Очень простой пошаговый рецепт
Всем привет!
Я - тот человек, который к сухофруктам совершенно спокоен, а финики так вообще не ела с детства и до недавнего времени. Признавала только чернослив, курагу, яблоки и изюм, остальное шло лесом. Но моя бабушка решила во что бы то ни стало заставить меня есть финики, и подсунула мне рецепт конфеток, которые должны были иметь вкус, подобный шоколаду, по её словам. Я сдалась и решила попробовать приготовить.
Как я уже узнала из слов бабушки и из информации в интернете, финики необычайно полезны для организма. Во-первых, в них есть пищевые волокна, нужные для очищения:
Финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.
Также содержатся витамины:
- Тиамин (B1);
- Рибофлавин (B2);
- Ниацин (B3);
- Пиридоксин (B6);
- Фолацин (B9);
- Аскорбиновая кислота (вит. С);
- Витамин D;
- Витамин K.
В финиках есть очень много витамина А (или ретинола), и это очень подкупило меня, т.к. ретинол очень полезен для волос и кожи. Ещё эти плоды содержат много кальция, а также калия:
Небольшая порция фиников – 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов.
Про пользу можно говорить очень долго, но я думаю, все уже поняли, насколько финики полезны. Скажу пару слов о противопоказаниях.
Не следует употреблять этот сухофрукт:
- при диабете;
- при сильном лишнем весе (финики довольно калорийные);
- при индивидуальной непереносимости, аллергии.
Ну что, переходим к самому интересному. Итак, рецепт. Он невероятно простой и очень быстрый. Я реально потратила больше времени на фотографирование, причём НАМНОГО больше!
Ингредиенты:
- Финики - 200 г
- Изюм - горсточка
- Орехи - горсточка
1. Из фиников удалить косточки, положить в блендер (мой лучший друг - Redmond RHB-2939) и перемолоть:
5. Отправить конфеты в холодильник на пару часов, чтобы застыли. Я обычно оставляю на ночь.
ВКУС
Конфеты получаются нежными, в меру сладкими и не приторными, т.к. дополнительно сахар в них не добавляется. При этом они действительно имеют шоколадный привкус из-за фиников. Я не понимаю, почему в чистом виде я финики есть не могу, а в виде конфет с изюмом и орехами они мне нравятся. Но это факт
В моём случае бабушкина уловка сработала! Поэтому я советую таким же привередам в еде, как я, попробовать конфетки из фиников, возможно, и вам понравится. Таким же образом можно скормить конфеты детям, если они воротят носы от фиников. В общем, экспериментируйте, и я думаю, вы оцените эти вкусные и полезные сладости.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.
Конфеты
- Финик (без косточки, мягкий) — 200 г
- Шоколад темный (горький) — 80 г
- Стружка кокосовая — 15 г
- Хлопья овсяные (требующие варки, типа "Геркулес") — 15 г
Декор
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.1 ккал | белки 22.8 г | жиры 62.7 г | углеводы 220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.9 г | углеводы 59.7 г |
Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.
Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.
Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.
Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.
Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.
И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 74
- 10462
- 12
- 35
- 3797
- 69
- 204
- 6636
- 63
- 96
- 4923
- 6
- 170
- 1555
- 2
- 63
- 3113
- 26
- 115
- 4147
- 97
- 271
- 16879
- 220
- 2951
- 176788
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 ноября 2018 года ViolaTriColor #
22 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Моисеева2104 #
11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Kf55 #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Волкова Алла #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года ripo #
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года elisli74 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года Роса15 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Лепачка #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Rencha1 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года мисс #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Кир Рояль #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Крупеня #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года obukhov11 #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Супруги Сергей и Милена Ильины сами себя называют сексибьютикулинарами, и с ними трудно не согласиться. Во-первых, блюда по их рецептам выглядят так будто их сейчас будут снимать для мужского журнала, да-да, на сто лько хороши, во-вторых, сами авторы рецепта выглядят так, что вполне достойны любой обложки, здоровые и полезные блюда знаете ли! - цветущий вид только прибавляют, в-третьих, за что собственно владельцев блога @urbanfoodblog любят почти сто тысяч подписчиков- это простота, легкосоставность и доступность их рецептов.
Захотелось чего-то сладкого? Отставить конфеты. Берем авокадо, финики, кокосовое масло, - вуаля! – полезный десерт готов. И на весы потом можно не бояться становиться, не будет там лишних кг.
Шоколадный мусс с авокадо
Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует.
Ингредиенты:
2 ст . л какао-порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
2-3 финика по желанию
Приготовление
Готовить- проще некуда: все взбить и съесть!
Маковая халва в шоколаде
Ингредиенты:
½ стакана кокосового масла
3 ст. л какао-порошка
3 мягких финика
Приготовление
- Финики обдаем кипятком, очищаем от кожуры и косточек. Если плоды твердые, то лучше их предварительно замочить на пару часов.
- Смешиваем семена мака с финиками. Халва готова.
- Отдельно готовим шоколад. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно смешиваем с какао-порошком и финиками.
- На дно силиконовым форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку на 15 минут.
- Достать шоколадную основу, сверху выкладываем маковую халву и заливаем ее оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердевания шоколада.
Звезды
Ингредиенты
1 стакан грецких орехов или семян подсолнуха или их смесь 50/50
10-12 фиников без косточки
1-2 ст.л какао-порошка
Приготовление
- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем наши звезды.
Супруги Сергей и Милена Ильины сами себя называют сексибьютикулинарами, и с ними трудно не согласиться. Во-первых, блюда по их рецептам выглядят так будто их сейчас будут снимать для мужского журнала, да-да, на сто лько хороши, во-вторых, сами авторы рецепта выглядят так, что вполне достойны любой обложки, здоровые и полезные блюда знаете ли! - цветущий вид только прибавляют, в-третьих, за что собственно владельцев блога @urbanfoodblog любят почти сто тысяч подписчиков- это простота, легкосоставность и доступность их рецептов.
Захотелось чего-то сладкого? Отставить конфеты. Берем авокадо, финики, кокосовое масло, - вуаля! – полезный десерт готов. И на весы потом можно не бояться становиться, не будет там лишних кг.
Шоколадный мусс с авокадо
Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует.
Ингредиенты:
2 ст . л какао-порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
2-3 финика по желанию
Приготовление
Готовить- проще некуда: все взбить и съесть!
Маковая халва в шоколаде
Ингредиенты:
½ стакана кокосового масла
3 ст. л какао-порошка
3 мягких финика
Приготовление
- Финики обдаем кипятком, очищаем от кожуры и косточек. Если плоды твердые, то лучше их предварительно замочить на пару часов.
- Смешиваем семена мака с финиками. Халва готова.
- Отдельно готовим шоколад. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно смешиваем с какао-порошком и финиками.
- На дно силиконовым форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку на 15 минут.
- Достать шоколадную основу, сверху выкладываем маковую халву и заливаем ее оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердевания шоколада.
Звезды
Ингредиенты
1 стакан грецких орехов или семян подсолнуха или их смесь 50/50
10-12 фиников без косточки
1-2 ст.л какао-порошка
Приготовление
- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем наши звезды.
Чтобы пирог получился высоким, понадобится форма для выпечки не более 16 см в диаметре. Миндаль желательно предварительно поджарить в духовке для более яркого вкуса. Шоколад можно взять молочный или белый смешать с черным. Вместо миндаля подойдет фундук, пекан или грецкий орех.
Белки | 9 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 43 г |
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. изюма
- 2 ст. л коньяка
- 250 гр. шоколада( можно черный и молочный пополам)
- 2 ст. л меда или сиропа
- 175 гр. овсянного печенья ( можно заменить)
- 50 гр. миндальных лепестков
- 80 гр. фиников или инжира( вяленой вишни, клюквы , чернослива, абрикос )
- цедра 1 апельсина
- глазурь:
- 100 гр. черного шоколада
- 20 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Кладем изюм в коньяк на 30 минут. На слабом огне или водяной бане растапливаем шоколад, масло , сироп или мед .
Печенье, финики измельчаем на мелкие кусочки , смешиваем все с шоколадной массой , миндалём и изюмом (отжать от коньяка), добавляем цедру . Форму выстилаем пекарской бумагой , выкладываем массу ровным слоем ( толщина слоя по желанию, у меня получился пласт около 18 см в длину и ширину и чуть больше 1 см тоlщиной ).Закрываем пленкой и ставим в холодильник на час.
Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад и масло . Наносим глазурь на застывшую массу , делаем вилкой узор и ставим в холодильник на несколько часов , лучше на ночь ))
Финики в шоколаде – это необычное арабское лакомство, которое надолго запомнится своим необычайным вкусом и окажет полезное воздействие на работу всего организма. Приготовить шоколадную восточную сладость можно несколькими простыми способами, используя любимые орехи и собственную фантазию.
Чтобы не испортить вкусовые качества, отдавайте предпочтение темному шоколаду с высоким содержанием масла какао и без жиров растительного происхождения. Сухофрукты подбираются высшего сорта, с целой кожурой и приблизительно одинакового размера.
- С миндалем
- С ореховым ассорти
- С кокосовой стружкой
- Коньячные
С миндалем
Для создания финиково-орехового лакомства понадобится:
- 200 г фиников;
- 100 г черной или белой шоколадки;
- 50 г миндаля.
- Удалить из продукта косточки, стараясь не повредить кожуру.
- Внутрь положить миндаль.
- Растопить кусочки выбранного шоколада.
Фрукты насадить на шпажки, окунуть в глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на полчаса.
С ореховым ассорти
- 300 г фиников;
- 200 г черного шоколада;
- 100 г белого шоколада;
- 200 г миндаля;
- 100 г ореховой смеси, состоящей из кешью, фундука, арахиса и любых других орешков.
Финики в шоколаде с различными орехами готовится в несколько этапов:
- Извлечь из фиников косточки.
- Обжарить миндаль на сухой сковороде – это сделает вкус более насыщенным. Орешки поместить внутрь сухофруктов.
- Измельчить выбранные орешки.
- Черную шоколадку поломать на небольшие куски, растопить до однородности и перемешать с ореховой смесью.
- Финики нанизать на зубочистки, окунуть в глазурь, разложить на тарелочке и оставить застывать.
- Белый шоколад растопить отдельно, глазурь поместить в кондитерский мешочек и украсить сверху.
С кокосовой стружкой
Для готовки быстрого и легкого финикового десерта потребуется:
- 250 г фиников;
- 25 г кокосовой стружки;
- 100 г любимого шоколада.
Плитку разломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на пару. Сухофрукты нанизать на деревянную шпажку, окунуть в топленую шоколадную массу и присыпать стружкой кокоса. Готовые шоколадные финики разложить на подносе, поместить его на 30–60 минут в холодильную камеру – по истечении времени десерт готов к употреблению.
Коньячные
- 250 г фиников;
- 175 г темного шоколада;
- 65 г сливочного масла;
- 4 ст. л. коньяка.
Рецептура восточного десерта для взрослых:
- Удалить из сухофруктов кости и положить их в морозильную камеру на 15–20 минут.
- В небольшую кастрюльку влить коньяк, поместить кусочки шоколадной плитки и сливочного масла, растопить до однородного состояния.
Финики поочередно обмакнуть в коньячную глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на несколько часов.
При изготовлении своих восточных сладостей смело проявляйте фантазию – сочетание нескольких рецептур воедино или добавление дополнительных компонентов поможет получить оригинальный десерт с неповторимой вкусовой палитрой.
Однако не стоит забывать – чрезмерное употребление подобного высококалорийного лакомства может нанести вред фигуре, и стать причиной набора нескольких лишних килограммов.
Еще одно лакомство, которое можно отнести к полезному питанию. Конечно, если вы следите за своей фигурой или планируете сбросить лишний вес — сладкое не то, что вам нужно. Но ведь иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. В такие минуты лучше всего есть десерт, который будет не только вкусным, но и полезным. Поэтому наш рецепт должен вам пригодиться.
Необходимые продукты
- молоко — 100 мл
- желатин — 10 гр
- финики — 100 гр
- творог — 200 гр
- какао-порошок — 10 гр
- кокосовая стружка — 20 гр
Начинаем приготовление
- Желатин растворяем по инструкции с упаковки и смешиваем с молоком.
- Творог разминаем вилкой и добавляем его в молоко. Туда же всыпаем какао-порошок и кокосовую стружку.
- Финики нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктов.
- Все перебиваем блендером до однородной массы. Затем перекладываем в формочки и ставим в холодильник. Оставляем до полного застывания, а потом подаем к столу.
Диета или правильное питание еще не повод отказывать себе в сладеньком. Главное, чтобы лакомство было полезным, как наш шоколадный десерт. Такое лакомство можно смело позволить себе раз или два в неделю и не терзаться муками совести за съеденный кусочек вкусняшки.
Попробуйте также восхитительный сметанный десерт. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.
Конфеты
- Финик (без косточки, мягкий) — 200 г
- Шоколад темный (горький) — 80 г
- Стружка кокосовая — 15 г
- Хлопья овсяные (требующие варки, типа "Геркулес") — 15 г
Декор
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.1 ккал | белки 22.8 г | жиры 62.7 г | углеводы 220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.9 г | углеводы 59.7 г |
Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.
Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.
Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.
Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.
Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.
И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 89
- 329
- 20660
- 78
- 498
- 21729
- 76
- 427
- 15767
- 14
- 22
- 3186
- 24
- 322
- 5548
- 266
- 1660
- 106321
- 87
- 1682
- 23076
- 16
- 20
- 4353
- 87
- 509
- 22986
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 ноября 2018 года ViolaTriColor #
22 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Моисеева2104 #
11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Kf55 #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Волкова Алла #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года ripo #
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года elisli74 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года Роса15 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Лепачка #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Rencha1 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года мисс #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Кир Рояль #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Крупеня #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года obukhov11 #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ac1fb5e0-b218-11ea-8d4e-a7c279a7c149
Вкуснейшие ПП конфеты из фиников. Полезная замена шоколаду. Очень простой пошаговый рецепт
Всем привет!
Я - тот человек, который к сухофруктам совершенно спокоен, а финики так вообще не ела с детства и до недавнего времени. Признавала только чернослив, курагу, яблоки и изюм, остальное шло лесом. Но моя бабушка решила во что бы то ни стало заставить меня есть финики, и подсунула мне рецепт конфеток, которые должны были иметь вкус, подобный шоколаду, по её словам. Я сдалась и решила попробовать приготовить.
Как я уже узнала из слов бабушки и из информации в интернете, финики необычайно полезны для организма. Во-первых, в них есть пищевые волокна, нужные для очищения:
Финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.
Также содержатся витамины:
- Тиамин (B1);
- Рибофлавин (B2);
- Ниацин (B3);
- Пиридоксин (B6);
- Фолацин (B9);
- Аскорбиновая кислота (вит. С);
- Витамин D;
- Витамин K.
В финиках есть очень много витамина А (или ретинола), и это очень подкупило меня, т.к. ретинол очень полезен для волос и кожи. Ещё эти плоды содержат много кальция, а также калия:
Небольшая порция фиников – 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов.
Про пользу можно говорить очень долго, но я думаю, все уже поняли, насколько финики полезны. Скажу пару слов о противопоказаниях.
Не следует употреблять этот сухофрукт:
- при диабете;
- при сильном лишнем весе (финики довольно калорийные);
- при индивидуальной непереносимости, аллергии.
Ну что, переходим к самому интересному. Итак, рецепт. Он невероятно простой и очень быстрый. Я реально потратила больше времени на фотографирование, причём НАМНОГО больше!
Ингредиенты:
- Финики - 200 г
- Изюм - горсточка
- Орехи - горсточка
1. Из фиников удалить косточки, положить в блендер (мой лучший друг - Redmond RHB-2939) и перемолоть:
5. Отправить конфеты в холодильник на пару часов, чтобы застыли. Я обычно оставляю на ночь.
ВКУС
Конфеты получаются нежными, в меру сладкими и не приторными, т.к. дополнительно сахар в них не добавляется. При этом они действительно имеют шоколадный привкус из-за фиников. Я не понимаю, почему в чистом виде я финики есть не могу, а в виде конфет с изюмом и орехами они мне нравятся. Но это факт
В моём случае бабушкина уловка сработала! Поэтому я советую таким же привередам в еде, как я, попробовать конфетки из фиников, возможно, и вам понравится. Таким же образом можно скормить конфеты детям, если они воротят носы от фиников. В общем, экспериментируйте, и я думаю, вы оцените эти вкусные и полезные сладости.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Чтобы пирог получился высоким, понадобится форма для выпечки не более 16 см в диаметре. Миндаль желательно предварительно поджарить в духовке для более яркого вкуса. Шоколад можно взять молочный или белый смешать с черным. Вместо миндаля подойдет фундук, пекан или грецкий орех.
Белки | 9 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 43 г |
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Супруги Сергей и Милена Ильины сами себя называют сексибьютикулинарами, и с ними трудно не согласиться. Во-первых, блюда по их рецептам выглядят так будто их сейчас будут снимать для мужского журнала, да-да, на сто лько хороши, во-вторых, сами авторы рецепта выглядят так, что вполне достойны любой обложки, здоровые и полезные блюда знаете ли! - цветущий вид только прибавляют, в-третьих, за что собственно владельцев блога @urbanfoodblog любят почти сто тысяч подписчиков- это простота, легкосоставность и доступность их рецептов.
Захотелось чего-то сладкого? Отставить конфеты. Берем авокадо, финики, кокосовое масло, - вуаля! – полезный десерт готов. И на весы потом можно не бояться становиться, не будет там лишних кг.
Шоколадный мусс с авокадо
Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует.
Ингредиенты:
2 ст . л какао-порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
2-3 финика по желанию
Приготовление
Готовить- проще некуда: все взбить и съесть!
Маковая халва в шоколаде
Ингредиенты:
½ стакана кокосового масла
3 ст. л какао-порошка
3 мягких финика
Приготовление
- Финики обдаем кипятком, очищаем от кожуры и косточек. Если плоды твердые, то лучше их предварительно замочить на пару часов.
- Смешиваем семена мака с финиками. Халва готова.
- Отдельно готовим шоколад. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно смешиваем с какао-порошком и финиками.
- На дно силиконовым форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку на 15 минут.
- Достать шоколадную основу, сверху выкладываем маковую халву и заливаем ее оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердевания шоколада.
Звезды
Ингредиенты
1 стакан грецких орехов или семян подсолнуха или их смесь 50/50
10-12 фиников без косточки
1-2 ст.л какао-порошка
Приготовление
- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем наши звезды.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. изюма
- 2 ст. л коньяка
- 250 гр. шоколада( можно черный и молочный пополам)
- 2 ст. л меда или сиропа
- 175 гр. овсянного печенья ( можно заменить)
- 50 гр. миндальных лепестков
- 80 гр. фиников или инжира( вяленой вишни, клюквы , чернослива, абрикос )
- цедра 1 апельсина
- глазурь:
- 100 гр. черного шоколада
- 20 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Кладем изюм в коньяк на 30 минут. На слабом огне или водяной бане растапливаем шоколад, масло , сироп или мед .
Печенье, финики измельчаем на мелкие кусочки , смешиваем все с шоколадной массой , миндалём и изюмом (отжать от коньяка), добавляем цедру . Форму выстилаем пекарской бумагой , выкладываем массу ровным слоем ( толщина слоя по желанию, у меня получился пласт около 18 см в длину и ширину и чуть больше 1 см тоlщиной ).Закрываем пленкой и ставим в холодильник на час.
Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад и масло . Наносим глазурь на застывшую массу , делаем вилкой узор и ставим в холодильник на несколько часов , лучше на ночь ))
Финики в шоколаде – это необычное арабское лакомство, которое надолго запомнится своим необычайным вкусом и окажет полезное воздействие на работу всего организма. Приготовить шоколадную восточную сладость можно несколькими простыми способами, используя любимые орехи и собственную фантазию.
Чтобы не испортить вкусовые качества, отдавайте предпочтение темному шоколаду с высоким содержанием масла какао и без жиров растительного происхождения. Сухофрукты подбираются высшего сорта, с целой кожурой и приблизительно одинакового размера.
- С миндалем
- С ореховым ассорти
- С кокосовой стружкой
- Коньячные
С миндалем
Для создания финиково-орехового лакомства понадобится:
- 200 г фиников;
- 100 г черной или белой шоколадки;
- 50 г миндаля.
- Удалить из продукта косточки, стараясь не повредить кожуру.
- Внутрь положить миндаль.
- Растопить кусочки выбранного шоколада.
Фрукты насадить на шпажки, окунуть в глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на полчаса.
С ореховым ассорти
- 300 г фиников;
- 200 г черного шоколада;
- 100 г белого шоколада;
- 200 г миндаля;
- 100 г ореховой смеси, состоящей из кешью, фундука, арахиса и любых других орешков.
Финики в шоколаде с различными орехами готовится в несколько этапов:
- Извлечь из фиников косточки.
- Обжарить миндаль на сухой сковороде – это сделает вкус более насыщенным. Орешки поместить внутрь сухофруктов.
- Измельчить выбранные орешки.
- Черную шоколадку поломать на небольшие куски, растопить до однородности и перемешать с ореховой смесью.
- Финики нанизать на зубочистки, окунуть в глазурь, разложить на тарелочке и оставить застывать.
- Белый шоколад растопить отдельно, глазурь поместить в кондитерский мешочек и украсить сверху.
С кокосовой стружкой
Для готовки быстрого и легкого финикового десерта потребуется:
- 250 г фиников;
- 25 г кокосовой стружки;
- 100 г любимого шоколада.
Плитку разломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на пару. Сухофрукты нанизать на деревянную шпажку, окунуть в топленую шоколадную массу и присыпать стружкой кокоса. Готовые шоколадные финики разложить на подносе, поместить его на 30–60 минут в холодильную камеру – по истечении времени десерт готов к употреблению.
Коньячные
- 250 г фиников;
- 175 г темного шоколада;
- 65 г сливочного масла;
- 4 ст. л. коньяка.
Рецептура восточного десерта для взрослых:
- Удалить из сухофруктов кости и положить их в морозильную камеру на 15–20 минут.
- В небольшую кастрюльку влить коньяк, поместить кусочки шоколадной плитки и сливочного масла, растопить до однородного состояния.
Финики поочередно обмакнуть в коньячную глазурь, выложить на пергамент и поставить в холодильник на несколько часов.
При изготовлении своих восточных сладостей смело проявляйте фантазию – сочетание нескольких рецептур воедино или добавление дополнительных компонентов поможет получить оригинальный десерт с неповторимой вкусовой палитрой.
Однако не стоит забывать – чрезмерное употребление подобного высококалорийного лакомства может нанести вред фигуре, и стать причиной набора нескольких лишних килограммов.
Сладкий витамин с пальмы – так называют финик на его родине. Этот плод сочетает в себя более 20 микроэлементов и является крайне полезным для человеческого организма. Сладости из таких плодов не только быстро съедаются, но также оперативно и готовятся.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
какао - | 1 ст. л. |
финик - | 20 шт. |
стружка кокоса - | 50 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал |
Такие сладости идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, не ест шоколада или придерживается поста. Конфеты содержат только натуральные ингредиенты и полезны для всех любителей сладкого.
- Плоды промыть холодной водой, разложить в глубокой тарелке и залить кипятком;
- Финики должны как следует пропариться, чтобы стать мягкими, поэтому их следует прикрыть и оставить на несколько минут;
- Как только они станут мягкими – очистить от косточек и плодоножек;
- С помощью блендера (мясорубки или комбайна) превратить плоды в пасту;
- В итоге должна получится густая сладкая паста. Причем кожура тоже прекрасно измельчается, так что ее убирать не требуется;
- Добавить к пасте какао и хорошо вымешать;
- Половину кокосовой стружки также добавить к общей массе и перемешать;
- Намочив руки холодной водой брать по ложке массы и лепить из нее круглые комочки – будущие сладости;
- Каждый шарик обмакнуть в оставшуюся кокосовую стружку и выложить на блюдо;
- Как только масса закончится – отправить блюдо в прохладное место на несколько часов, чтобы все шарики застыли и стали более плотными;
- Подавать их следует охлажденными.
Сыроедческие конфеты из инжира и орехов
Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.
- грецкие орехи – 1 ст.;
- хлопья овсянки – 30 гр;
- финик без косточек — 220 гр;
- кэроб — 3 ст. л;
- ванильная эссенция по желанию;
- лен (семена) – 10 гр;
- стружка кокоса — 1 ст. л.
Требуемое время: 20 минут.
- Орехи нарезать крупными кусками;
- Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
- Пересыпать муку в сухую миску;
- Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
- Измельчить плоды в блендере;
- Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
- Перемешать все до однородности;
- Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
- Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
- Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
- Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.
Минтай под маринадом из лука и моркови приготовить очень легко, если знать несколько секретов.
Читайте как приготовить вкусные пирожки со щавелем.
Тушеная картошка с овощами — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку.
Сладости из фиников и бананов
Низкокалорийные сладости всегда будут популярные в семье, где живут сладкоежки. Только эти конфеты не портят зубы!
- миндальные орехи или стружка — 50 гр;
- финики – 5-6 шт.;
- грецкие орехи очищенные – ½ ст.;
- какао – 10 гр;
- банан.
Потраченное время: 15 минут.
Калорийность: 117 ккал.
- Миндальные орехи превратить в муку с помощью блендера;
- Половину миндальной муки высыпать в миску, а вторую половину оставить в блендере;
- В блендер добавить грецкий орех и вновь смолоть;
- Бросить в чашу остальные фрукты без косточек и кожуры;
- Перемешать до однородной густой массы;
- Какао смешать с отложенной миндальной мукой;
- Чайной ложкой набирать массу из блендера и формировать шарик, обваливая его в какао-миндальной посыпке;
- Дать сладостям застыть в холодильнике в течении пары часов, а затем подавать к столу.
Конфеты из фиников в шоколаде с миндалем
Для ценителей сладостей идеально подойдет десерт с горьким шоколадом и финиками.
Время приготовления: ½ часа.
- Хлопья и стружку прокалить на сухой сковороде до золотистого цвета;
- Забросить все в блендер и измельчить до мелкой крошки;
- Если финики с косточками, то удалить их и добавить в блендер;
- Шоколад растопить и добавить;
- Взбивать блендером до однородной массы;
- Смесь набирать чайной ложкой и скатывать в шарик, который затем хорошо обвалять в какао;
- Выложить полученные сладости на блюдо и отправить в холодильник застывать;
- Охлажденные конфеты подавать с горячим чаем или кофе.
Читайте также: