Сироп для десерта шоколадный


Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог. Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

  • Сахар (у меня коричневый) — 150 г
  • Вода — 120 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (1/2 пакетика) — 1/2 г
  • Какао-порошок (у меня российский) — 35 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
6 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
49.5 г


В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао-порошка.


Добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Затем добавляем соли и ванили.


Кипятим три минуты и убираем с плиты.


Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.


Очень вкусно и с мороженым.



И просто с молоком.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 217
  • 2435
  • 95221
  • 30
  • 174
  • 2232
  • 16
  • 675
  • 16758
  • 179
  • 1433
  • 154543
  • 58
  • 450
  • 7982
  • 81
  • 210
  • 3459
  • 130
  • 2760
  • 38662
  • 94
  • 1157
  • 12780
  • 8
  • 52
  • 3339
  • 32
  • 437
  • 4089
  • 47
  • 30
  • 5656

























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2019 года Hanna21 #



24 мая 2019 года wise1288 #


24 мая 2019 года Hanna21 #


3 мая 2019 года milosveta #


31 декабря 2018 года Linoreta #


15 ноября 2018 года Днепряна #


31 августа 2018 года Ya-Kristina #


6 марта 2018 года Жуженция #


19 января 2018 года ms olya1226 #


13 сентября 2017 года lina0710 #



13 сентября 2017 года Galiniya #


14 сентября 2017 года lina0710 #


13 сентября 2017 года Наталья Щучкина #


14 сентября 2017 года lina0710 #


24 августа 2017 года Yulya-zefirka #



24 августа 2017 года subsidii66 #


24 августа 2017 года Yulya-zefirka #


25 августа 2017 года subsidii66 #


25 августа 2017 года Yulya-zefirka #


8 февраля 2017 года akiv lev #


20 января 2017 года Jane_Yasha #

19 января 2017 года Анна Медведь #


17 января 2017 года vladinga #


17 января 2017 года рева-2016 #

17 января 2017 года nezabudka068 #

13 ноября 2016 года irizama #


27 сентября 2016 года Maniga #


3 августа 2016 года блю перл #



10 июля 2016 года Святочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы побаловать гостей или членом семьи вкусным дополнением к десерту, можно приготовить натуральный шоколадный сироп. Он вкусен как сам по себе, так и в виде аппетитной добавки к тортам, пирожным, мороженому и десертам на основе взбитых сливок.

Готовый домашний продукт по своим вкусовым качествам не уступает магазинному изделию с высоким содержанием красителей и консервантов, зато может храниться долгое время в холодильнике без потери своих свойств. Минимум ингредиентов и времени на приготовление позволяют сделать вкусный десерт своими руками в домашних условиях.

  1. Из какао
  2. Из кофе и молочного шоколада
  3. Шоколадный сироп для пропитки

Из какао


Чтобы сделать шоколадно-ванильный сироп с добавлением какао, вам понадобится:

  • вода –120 мл.;
  • порошок какао – 35 грамм;
  • сахар –150 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. В неглубокой кастрюле смешаем какао-порошок и воду, добавляя ванилин и тщательно размешивая. Предпочтительнее будет посуда с антипригарным покрытием.
  2. Высыпаем сахар, не прекращая размешивать, и на слабом огне кипятим полученную массу.
  3. Кипение продолжается около 2 минут, после чего готовый сироп нужно снять с огня и слегка остудить.
  4. Готовый шоколадный сироп можно употреблять в пищу или перелить в баночку для хранения в холодильнике.

Из кофе и молочного шоколада


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 40 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • растворимый или натуральный кофе – 10 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • молочный шоколад – 25–30 грамм;
  • ваниль, соль, кофейный ликер – по вкусу.

Вкусный шоколадный сироп готовим так:

  1. Завариваем кофе в 100 мл кипяченой воды.

Обратите внимание! Если вы берете натуральный кофе, состав нужно будет процедить, когда напиток настоится.

  1. Какао и сахар перемешиваем, разводим оставшимся количеством теплой воды, мешаем до однородности массы.
  2. Выливаем в кастрюльку и доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.
  3. В закипевшую смесь добавляем шоколад, доводим до кипения повторно.
  4. Заваренный кофе смешиваем с какао-массой, добавляем ликер, ванилин и соль.
  5. Выливаем в кастрюльку с готовой массой и кипятим еще раз.
  6. Сироп снимаем с огня и даем ему остыть.

Густота готового продукта определяется после его остывания, если же вы видите на стадии подготовки, что сироп слишком жидкий, добавьте кукурузного крахмала для загустения. Если десерт стал слишком густым в холодильнике, перед употреблением растопите его на водяной бане.

Важно! Желательно использовать растворимый кофе для приготовления сиропа, иначе будет сложно избавиться от мелких крупинок натурального кофе, вызывающих горечь.

Шоколадный сироп для пропитки


Выгодной альтернативой обычному сахарному сиропу для пропитки бисквита будет топпинг на основе какао.

Пропитку готовят из расчета 700 мл на 1 кг готового бисквита.

В состав шоколадной пропитки входят следующие основные ингредиенты:

  • какао-порошок – 20 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл.

Чтобы сварить сироп, нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Смешать в миске какао со сгущенным молоком.
  2. Поставить емкость на водяную баню.
  3. В процессе растапливания помешивать смесь, пока она не превратится в однородную шоколадную массу.
  4. Сливочное масло размягчить и нарезать небольшими кусочками, добавить в смесь.
  5. Массу кипятить на медленном огне в течение 3–4 минут, после чего остудить.
  6. Полить сиропом бисквитные коржи.

Важно: Поливая многоярусный бисквит, тщательно увлажните верхний слой, наполовину меньше средний и слегка – нижний. Шоколадный сироп будет стекать вниз, равномерно пропитывая все коржи.

Если вы возьмете для приготовления вареную сгущенку, то готовый сироп для пропитки приобретет пикантный карамельный привкус.

Если угощение готовят для взрослых, допускается добавлять алкогольные напитки в состав шоколадного сиропа для пропитывания бисквитных коржей. Это может быть ром, коньяк, ликер для создания интересных вкусов крема.

Доступность ингредиентов для приготовления и небольшие затраты времени на кулинарный процесс позволят приготовить вкусный шоколадный сироп даже начинающим кондитерам. Домашний топпинг будет отличаться от магазинного продукта не только нежным вкусом, но и абсолютно натуральным составом.

воскресенье, 2 ноября 2014 г.


Среди всевозможных рецептов домашних соусов особое место занимает шоколадный, ведь сладкое и десерты любят как взрослые, так и малыши. Тортики, мороженое, пирожные, фруктовые салаты, десерты на основе взбитых сливок вкусны сами по себе, но если полить эти лакомства шоколадным сиропом, они становятся еще лучше.

Данный рецепт приготовления шоколадного соуса не требует использования сливочного масла иди сливок, поэтому готовый сироп может храниться довольно долгое время в холодильнике. Приготовленный дома шоколадный сироп получается вкуснее магазинного продукта, при этом его качество не вызывает никаких сомнений.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, продукты для приготовления домашнего шоколадного сиропа: какао-порошок, вода, сахара и ванилин (можно заменить ложечкой ванильного сахара).


Первым делом в небольшую кастрюльку насыпаем несладкий какао-порошок и добавляем туда же воду. Ставим все на средний огонь и нагреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока какао не растворится.


Получается вот такая однородная темная масса.


Затем всыпаем сахарный песок и ванилин (ванильный сахар).


Доводим все до кипения и варим около трех минут. Не забывайте помешивать, чтобы шоколадный сироп не пригорел.


Даем сиропу остыть и можно перелить в подходящую емкость. Такой домашний шоколадный сироп можно хранить в холодильнике несколько месяцев, правда, если он у вас столько проживает.


Шоколадный сироп делает вкуснее любой десерт или даже печенье. Достаточно полить его сверху, он застынет и добавит совершенно новый вкус в привычные десерты к чаю. Делать его очень просто – нужно сухое какао, вода и ложка шоколада. Нам понадобится: 1/2 чашки воды 3 ст.л. сахарного песка 1 ст.л. коричневого сахара 6 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. мелко измельченного горько-сладкого или полусладкого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта Щепотка соли Молоко для подачи

Готовим: Смешиваем воду, сахар и какао-порошок в небольшой кастрюле на среднем огне. Включаем огонь и ждем, пока не растворятся какао и сахар. Как только на поверхности появились пузырьки, сироп начал плавиться – нужно уменьшить огонь до минимума и варить еще 5 минут. При этом сироп часто помешиваем, чтобы он был одной консистенции. Через 5 минут выключаем огонь и добавляем перетертый шоколад. Перемешиваем, даем постоять в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный экстракт и соль и перемешиваем. Сироп готов! Добавляем его в десерты, а еще можно смешивать его с молоком.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Всего рецептов с ингредиентом Шоколадный сироп: 254


    8934
  • 20
  • 16
Татьяна М.
  • 01 октября 2014, 16:46


    6943
  • 24
  • 60
lillit1
  • 02 сентября 2009, 19:37


    6157
  • 14
  • 40
koshka_1983
  • 12 августа 2009, 21:05


    3995
  • 0
  • 1
Наталья Давыдова
  • 01 февраля 2016, 15:08


    11728
  • 35
  • 57
ирусик-88
  • 06 июля 2009, 21:18


    5395
  • 57
  • 92
panama
  • 15 февраля 2009, 22:38


    30527
  • 31
  • 34
lianaaa
  • 21 ноября 2012, 16:15


    11959
  • 47
  • 31
ботакоз
  • 09 декабря 2012, 16:47


    5129
  • 32
  • 55
panama
  • 08 марта 2009, 20:21


    3882
  • 14
  • 30
e-cat
  • 15 апреля 2010, 01:27


    21556
  • 16
  • 18
eliaa
  • 20 января 2013, 13:48


    5441
  • 28
  • 61
oracle
  • 06 февраля 2009, 00:59


    13226
  • 51
  • 90
ирусик-88
  • 18 июня 2009, 09:13


    6543
  • 28
  • 51
natapit
  • 12 мая 2009, 04:38


    6173
  • 8
  • 7
Давид
  • 31 марта 2015, 23:06


    9322
  • 0
  • 0
Marilesya
  • 25 ноября 2017, 00:07


    4983
  • 0
  • 1
TANCHITTA
  • 10 марта 2018, 03:59


    8687
  • 46
  • 94
ольга бабич
  • 16 апреля 2010, 16:10


    3928
  • 33
  • 63
for_ever
  • 24 мая 2008, 21:13


    6301
  • 6
  • 10
krisenok
  • 02 августа 2015, 22:57


    3719
  • 27
  • 48
badkris.
  • 26 ноября 2008, 01:02


    17024
  • 4
  • 7
ogiway
  • 17 марта 2018, 17:46


    14137
  • 72
  • 81
Valentina(chpilka)
  • 05 сентября 2011, 13:03


    8148
  • 27
  • 46
вика2009
  • 10 июля 2010, 16:50


    6128
  • 29
  • 65
марусёк
  • 19 января 2008, 00:36


    11915
  • 21
  • 32
пукамун
  • 07 сентября 2010, 17:39


    8809
  • 33
  • 60
ирусик-88
  • 05 января 2010, 01:12


    12707
  • 26
  • 31
Dimas 24
  • 06 февраля 2013, 22:58


    17634
  • 32
  • 82
christymar
  • 23 июня 2008, 04:50


    7087
  • 4
  • 3
Tatjana
  • 06 июля 2016, 14:02






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог. Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

  • Сахар (у меня коричневый) — 150 г
  • Вода — 120 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (1/2 пакетика) — 1/2 г
  • Какао-порошок (у меня российский) — 35 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
6 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
49.5 г


В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао-порошка.


Добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Затем добавляем соли и ванили.


Кипятим три минуты и убираем с плиты.


Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.


Очень вкусно и с мороженым.



И просто с молоком.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 217
  • 2435
  • 95221
  • 30
  • 174
  • 2232
  • 24
  • 128
  • 9744
  • 64
  • 124
  • 3876
  • 39
  • 297
  • 3058
  • 81
  • 576
  • 17651
  • 35
  • 106
  • 6316
  • 34
  • 30
  • 894
  • 50
  • 94
  • 16122
  • 8
  • 467
  • 4970
  • 49
  • 911
  • 39795

























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 мая 2019 года Hanna21 #



24 мая 2019 года wise1288 #


24 мая 2019 года Hanna21 #


3 мая 2019 года milosveta #


31 декабря 2018 года Linoreta #


15 ноября 2018 года Днепряна #


31 августа 2018 года Ya-Kristina #


6 марта 2018 года Жуженция #


19 января 2018 года ms olya1226 #


13 сентября 2017 года lina0710 #



13 сентября 2017 года Galiniya #


14 сентября 2017 года lina0710 #


13 сентября 2017 года Наталья Щучкина #


14 сентября 2017 года lina0710 #


24 августа 2017 года Yulya-zefirka #



24 августа 2017 года subsidii66 #


24 августа 2017 года Yulya-zefirka #


25 августа 2017 года subsidii66 #


25 августа 2017 года Yulya-zefirka #


8 февраля 2017 года akiv lev #


20 января 2017 года Jane_Yasha #

19 января 2017 года Анна Медведь #


17 января 2017 года vladinga #


17 января 2017 года рева-2016 #

17 января 2017 года nezabudka068 #

13 ноября 2016 года irizama #


27 сентября 2016 года Maniga #


3 августа 2016 года блю перл #



10 июля 2016 года Святочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы побаловать гостей или членом семьи вкусным дополнением к десерту, можно приготовить натуральный шоколадный сироп. Он вкусен как сам по себе, так и в виде аппетитной добавки к тортам, пирожным, мороженому и десертам на основе взбитых сливок.

Готовый домашний продукт по своим вкусовым качествам не уступает магазинному изделию с высоким содержанием красителей и консервантов, зато может храниться долгое время в холодильнике без потери своих свойств. Минимум ингредиентов и времени на приготовление позволяют сделать вкусный десерт своими руками в домашних условиях.

  1. Из какао
  2. Из кофе и молочного шоколада
  3. Шоколадный сироп для пропитки

Из какао


Чтобы сделать шоколадно-ванильный сироп с добавлением какао, вам понадобится:

  • вода –120 мл.;
  • порошок какао – 35 грамм;
  • сахар –150 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. В неглубокой кастрюле смешаем какао-порошок и воду, добавляя ванилин и тщательно размешивая. Предпочтительнее будет посуда с антипригарным покрытием.
  2. Высыпаем сахар, не прекращая размешивать, и на слабом огне кипятим полученную массу.
  3. Кипение продолжается около 2 минут, после чего готовый сироп нужно снять с огня и слегка остудить.
  4. Готовый шоколадный сироп можно употреблять в пищу или перелить в баночку для хранения в холодильнике.

Из кофе и молочного шоколада


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 40 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • растворимый или натуральный кофе – 10 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • молочный шоколад – 25–30 грамм;
  • ваниль, соль, кофейный ликер – по вкусу.

Вкусный шоколадный сироп готовим так:

  1. Завариваем кофе в 100 мл кипяченой воды.

Обратите внимание! Если вы берете натуральный кофе, состав нужно будет процедить, когда напиток настоится.

  1. Какао и сахар перемешиваем, разводим оставшимся количеством теплой воды, мешаем до однородности массы.
  2. Выливаем в кастрюльку и доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.
  3. В закипевшую смесь добавляем шоколад, доводим до кипения повторно.
  4. Заваренный кофе смешиваем с какао-массой, добавляем ликер, ванилин и соль.
  5. Выливаем в кастрюльку с готовой массой и кипятим еще раз.
  6. Сироп снимаем с огня и даем ему остыть.

Густота готового продукта определяется после его остывания, если же вы видите на стадии подготовки, что сироп слишком жидкий, добавьте кукурузного крахмала для загустения. Если десерт стал слишком густым в холодильнике, перед употреблением растопите его на водяной бане.

Важно! Желательно использовать растворимый кофе для приготовления сиропа, иначе будет сложно избавиться от мелких крупинок натурального кофе, вызывающих горечь.

Шоколадный сироп для пропитки


Выгодной альтернативой обычному сахарному сиропу для пропитки бисквита будет топпинг на основе какао.

Пропитку готовят из расчета 700 мл на 1 кг готового бисквита.

В состав шоколадной пропитки входят следующие основные ингредиенты:

  • какао-порошок – 20 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл.

Чтобы сварить сироп, нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Смешать в миске какао со сгущенным молоком.
  2. Поставить емкость на водяную баню.
  3. В процессе растапливания помешивать смесь, пока она не превратится в однородную шоколадную массу.
  4. Сливочное масло размягчить и нарезать небольшими кусочками, добавить в смесь.
  5. Массу кипятить на медленном огне в течение 3–4 минут, после чего остудить.
  6. Полить сиропом бисквитные коржи.

Важно: Поливая многоярусный бисквит, тщательно увлажните верхний слой, наполовину меньше средний и слегка – нижний. Шоколадный сироп будет стекать вниз, равномерно пропитывая все коржи.

Если вы возьмете для приготовления вареную сгущенку, то готовый сироп для пропитки приобретет пикантный карамельный привкус.

Если угощение готовят для взрослых, допускается добавлять алкогольные напитки в состав шоколадного сиропа для пропитывания бисквитных коржей. Это может быть ром, коньяк, ликер для создания интересных вкусов крема.

Доступность ингредиентов для приготовления и небольшие затраты времени на кулинарный процесс позволят приготовить вкусный шоколадный сироп даже начинающим кондитерам. Домашний топпинг будет отличаться от магазинного продукта не только нежным вкусом, но и абсолютно натуральным составом.

воскресенье, 2 ноября 2014 г.


Среди всевозможных рецептов домашних соусов особое место занимает шоколадный, ведь сладкое и десерты любят как взрослые, так и малыши. Тортики, мороженое, пирожные, фруктовые салаты, десерты на основе взбитых сливок вкусны сами по себе, но если полить эти лакомства шоколадным сиропом, они становятся еще лучше.

Данный рецепт приготовления шоколадного соуса не требует использования сливочного масла иди сливок, поэтому готовый сироп может храниться довольно долгое время в холодильнике. Приготовленный дома шоколадный сироп получается вкуснее магазинного продукта, при этом его качество не вызывает никаких сомнений.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, продукты для приготовления домашнего шоколадного сиропа: какао-порошок, вода, сахара и ванилин (можно заменить ложечкой ванильного сахара).


Первым делом в небольшую кастрюльку насыпаем несладкий какао-порошок и добавляем туда же воду. Ставим все на средний огонь и нагреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока какао не растворится.


Получается вот такая однородная темная масса.


Затем всыпаем сахарный песок и ванилин (ванильный сахар).


Доводим все до кипения и варим около трех минут. Не забывайте помешивать, чтобы шоколадный сироп не пригорел.


Даем сиропу остыть и можно перелить в подходящую емкость. Такой домашний шоколадный сироп можно хранить в холодильнике несколько месяцев, правда, если он у вас столько проживает.


Шоколадный сироп делает вкуснее любой десерт или даже печенье. Достаточно полить его сверху, он застынет и добавит совершенно новый вкус в привычные десерты к чаю. Делать его очень просто – нужно сухое какао, вода и ложка шоколада. Нам понадобится: 1/2 чашки воды 3 ст.л. сахарного песка 1 ст.л. коричневого сахара 6 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. мелко измельченного горько-сладкого или полусладкого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта Щепотка соли Молоко для подачи

Готовим: Смешиваем воду, сахар и какао-порошок в небольшой кастрюле на среднем огне. Включаем огонь и ждем, пока не растворятся какао и сахар. Как только на поверхности появились пузырьки, сироп начал плавиться – нужно уменьшить огонь до минимума и варить еще 5 минут. При этом сироп часто помешиваем, чтобы он был одной консистенции. Через 5 минут выключаем огонь и добавляем перетертый шоколад. Перемешиваем, даем постоять в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный экстракт и соль и перемешиваем. Сироп готов! Добавляем его в десерты, а еще можно смешивать его с молоком.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Всего рецептов с ингредиентом Шоколадный сироп: 254


    8934
  • 20
  • 16
Татьяна М.
  • 01 октября 2014, 16:46


    6943
  • 24
  • 60
lillit1
  • 02 сентября 2009, 19:37


    6157
  • 14
  • 40
koshka_1983
  • 12 августа 2009, 21:05


    3995
  • 0
  • 1
Наталья Давыдова
  • 01 февраля 2016, 15:08


    11728
  • 35
  • 57
ирусик-88
  • 06 июля 2009, 21:18


    5395
  • 57
  • 92
panama
  • 15 февраля 2009, 22:38


    30527
  • 31
  • 34
lianaaa
  • 21 ноября 2012, 16:15


    11959
  • 47
  • 31
ботакоз
  • 09 декабря 2012, 16:47


    5129
  • 32
  • 55
panama
  • 08 марта 2009, 20:21


    3882
  • 14
  • 30
e-cat
  • 15 апреля 2010, 01:27


    21556
  • 16
  • 18
eliaa
  • 20 января 2013, 13:48


    5441
  • 28
  • 61
oracle
  • 06 февраля 2009, 00:59


    13226
  • 51
  • 90
ирусик-88
  • 18 июня 2009, 09:13


    6543
  • 28
  • 51
natapit
  • 12 мая 2009, 04:38


    6173
  • 8
  • 7
Давид
  • 31 марта 2015, 23:06


    9322
  • 0
  • 0
Marilesya
  • 25 ноября 2017, 00:07


    4983
  • 0
  • 1
TANCHITTA
  • 10 марта 2018, 03:59


    8687
  • 46
  • 94
ольга бабич
  • 16 апреля 2010, 16:10


    3928
  • 33
  • 63
for_ever
  • 24 мая 2008, 21:13


    6301
  • 6
  • 10
krisenok
  • 02 августа 2015, 22:57


    3719
  • 27
  • 48
badkris.
  • 26 ноября 2008, 01:02


    17024
  • 4
  • 7
ogiway
  • 17 марта 2018, 17:46


    14137
  • 72
  • 81
Valentina(chpilka)
  • 05 сентября 2011, 13:03


    8148
  • 27
  • 46
вика2009
  • 10 июля 2010, 16:50


    6128
  • 29
  • 65
марусёк
  • 19 января 2008, 00:36


    11915
  • 21
  • 32
пукамун
  • 07 сентября 2010, 17:39


    8809
  • 33
  • 60
ирусик-88
  • 05 января 2010, 01:12


    12707
  • 26
  • 31
Dimas 24
  • 06 февраля 2013, 22:58


    4355
  • 16
  • 11
Надежда
  • 19 октября 2014, 00:18


    17634
  • 32
  • 82
christymar
  • 23 июня 2008, 04:50






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: