Молочные десерты в казахстане


Вывод товара за рубеж, подготовка документов.
Почта: [email protected]
Материал подготовлен: 01.06.2020

ТОП 15 стран куда можно продать Молочные десерты

Если вы производитель Молочных десертов или хотите продать их зарубеж, мы рекомендуем поставлять вашу продукцию в следующие страны:

  • АЗЕРБАЙДЖАН
  • УКРАИНА
  • КАЗАХСТАН
  • ТУРКМЕНИЯ
  • КИРГИЗИЯ
  • ГРУЗИЯ
  • МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА
  • ТАДЖИКИСТАН
  • АРМЕНИЯ
  • МОНГОЛИЯ
  • УЗБЕКИСТАН
  • ГЕРМАНИЯ
  • СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ
  • ИЗРАИЛЬ
  • ЛАТВИЯ

Таможенные платежи и оплата НДС

При вывозе Молочных десертов, вы не будете оплачивать НДС в бюджет. Цена для клиента - НДС.

Вывозные платежи: 0%

При экспорте вы так же можете оформить возврат НДС. Подготовка всех необходимых документов

Крупнейшие покупатели российской Молочных десертов

  1. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МАРТИРОСЯН НАИРИ ГАМЛЕТОВИЧ: МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ. % ЖИРНОСТИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ, БЕЗ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИХ ДОБАВОК. (МАРК
  2. ЧП АРИЗОНА КО КОД ОКПО 34405467: ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ. НАИМЕНОВАНИЯ: "ЭКСТРА УДОВОЛЬСТВИЕ ДЕСЕРТ %"-. МАС%ЖИРА (БЕЛЬ КАРАМЕЛЬ- КОРОБОК; ПРИНЦЕСА ВАНИЛЬ- КОРОБОК); "ЭКСТРА УДОВОЛЬСТВИЕ ДЕСЕРТ. %"-. МАС%ЖИРА (КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАД- КОРОБОК
  3. ТОО ГРИН ХАУЗ ДИСТРИБЬЮШ: ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ "ПУДДИС": ДЕСЕРТ"КАРАМЕЛЬ"(СОД. САХАР, ЖИР., КРАХМАЛ)Г БР-ЛОТ. ПО, ДЕСЕРТ"ШОКОЛАД"(СОД. САХАР, ЖИР., КРАХМАЛ)Г БР-ЛОТ. ПО, ДЕСЕРТ"ВАНИЛЬ"(СОД. САХАР, ЖИР., КРАХМАЛ)Г БР-ЛОТ. ПО, В ПЛАСТ. СТАКАНЧИКАХ
  4. ООО ДАНО: ТВОРОГ С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА НЕ БОЛЕЕ МАС., ВСЕГО УПАКОВОК ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ "ДАНИССИМО", ЖИРНОСТЬ. %: Х ГР ПЕРСИК - КАРТ. ЛОТ ПО ПЛАСТ. СТАКАН. ПО ГР
  5. АОЗТ АТРОПАТЕНА ЛТД ТОО ДАНОН КАЗАХСТА: КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ - ДЕСЕРТЫ МОЛОЧНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ, БИОПРОДУКТЫ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТНЫЕ, С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА НЕ БОЛЕЕ %
  6. ОАО `БИШКЕКСУТ`: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДОБАВКАМИ С ДОБ. ФРУКТОВ, С СОДЕРЖ. МОЛОЧНОГО ЖИРА ПО МАССЕ. %-ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ВЗБИТЫЙ "ТВОРОЖОК" "ЧУДО" ПЕРСИК-ГРУША, . КГ-БРУТТО, ВКЛ. ВЕС ПАЛЛЕТ
  7. ОАО БИШКЕКСУ: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ С ВКУСО-АРОМАТИЧ. ДОБАВКАМИ ИЛИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ФРУКТОВ, ОРЕХОВ ИЛИ КАКАО, С СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА ПО МАССЕ БОЛЕЕ, НО НЕ БОЛЕЕ %: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ЧУДО ТВОРОЖОК" КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА, РАСФ. В ИНДИВ. ПЛАСТИК. УПАКОВКИ ПО Г, У
  8. ТОО СИНТЕЗ: КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ: "ХАМУЛЬТЕК HF", АРТ. КГ. ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ. СОСТАВ: СТЕОРОЛНАТРИЯ-ЛАКТАТ, САХАР. "ХАМУЛЬБАК ": АРТ. КГ, АРТ. КГ. ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ. СОСТАВ: ФОСФАТ НАТРИЯ, ГЛЮКОЗА
  9. ООО ФИДЕСКО: ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ "ПУДДИС": ДЕСЕРТ "ШОКОЛАД" (СОД. САХАР, ЖИР., КРАХМАЛ)Г БР-ЛОТ. ПО. ДЕСЕРТ "ВАНИЛЬ"(СОД. САХАР, ЖИР., КРАХМАЛ)Г БР-ЛОТ. ПО. ДЕСЕРТ "КАРАМЕЛЬ"(СОД. САХАР, ЖИР., КРАХМАЛ)Г БР-ЛОТ. ПО. В ПЛАСТ. СТАКАНЧИКАХ

Отзывы о ЭкспортВ

Собираем 3d принтер в Москве. У нас появились покупатели в ОАЭ. Мы понятия не имели как нам осуществить экспорт. Нам все помогли сделать. Надеемся на долгосрочное сотрудничество

Было необходимо, найти клиентов за рубежом. Мы готовы продавать большие объемы необходимы лишь клиенты. Сейчас налаживаем поставки в Турцию.

Полностью остались довольны. Нашли покупателей на куриные лапки. Полностью закрыли нашу потребность контртактом.

Нашли для нас клиентов на продажу труб. Работа ведется. Рады сотрудничеству

Не тарифное регулирование (разрешающие документы на экспорт Молочных десертов)

Если вы производитель, мы поможем подготовить для необходимые документы для экспорта за границу

Выбор подходящего кода ТН ВЭД

Мы подготовили для вас компании которым интересна ваша продукция, вы можете отправить им ваш КП. Напрямую через сайт

Молочные десерты на экспорт в Азербайджан

  1. СП "ДИНЧЕР И ДЖАРЧЫОГЛУ"
  2. АЗЕРБАЙДЖАНО-ТУРЕЦКОЕ СП "ДИНЧЕР И ДЖАРЧЫОГЛУ"
  3. АОЗТ"АТРОПАТЕНА ЛТД" ПО ПОРУЧЕНИЮ ТОО "ДАНОН КАЗАХСТАН" Г. АЛМАТЫ, УЛ. АБАЯ, 52
  4. ООО "КЕРОГЛУ"
  5. "IMTERIAL" MMC
  6. RULING GROUPS MMC
  7. ООО "БЕНКОНС"
  8. ООО `БЕНКОНС`
  9. ООО "БЕНКОНС" ПО ПОРУЧЕНИЮ NTS ALLIANCE LLP
  10. АОЗТ "АТРОПАТЕНА ЛТД" ПО ПОРУЧЕНИЮ ТОО "ДАНОН КАЗАХСТАН"
  11. ООО "БЕНКОНС"
  12. `CAHANDAR 2008` ПО ПОРУЧЕНИЮ ФИРМЫ `IMPORT FINANCE S.A.`
  13. "MONDI-SERVIS" MMC
  14. IMTERIAL MMC
  15. ООО "МАВИ ДЕНИЗ"
  16. "CAHANDAR 2008" ПО ПОРУЧЕНИЮ ФИРМЫ "IMPORT FINANCE S.A."
  17. ООО `КЕРОГЛУ`
  18. IP EYVAZOV CEYHUN EHMED OGLU
  19. "ДЖАХАНДАР 2008" ПО ПОРУЧЕНИЮ ФИРМЫ "ИМПОРТ ФИНАНС"
  20. ООО"ЯНАР-ДАГ"

Молочные десерты оптом в Украина

  1. ЧП "ЛИКОМ"
  2. ООО `ТВ КОРПОРАЦИЯ `АЙСБЕРГ`
  3. ООО "ОРИОН-РА ЛТД"
  4. ООО `ОРИОН-РА ЛТД`
  5. ЧП "АРИЗОНА КО" КОД ОКПО 34405467
  6. ООО "ДАНОН"
  7. ООО `ДАНОН`
  8. ЧП `ЛИКОМ`
  9. ЧП ЛИКОМ
  10. ООО "ДАНОН"
  11. ЧП "АРИЗОНА КО" КОД ЕДРПОУ 34405467
  12. ЧП "АРИЗОНА КО"ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ КОД 34405467

Молочные десерты на экспорт в Казахстан

  1. ТОО "ЮНИМИЛК КАЗАХСТАН"
  2. ТОО ФИРМА "СИНТЕЗ"
  3. ТОО "ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ"
  4. ИП ЕДАМЕНКО АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
  5. ТОО "ГРИН ХАУЗ ДИСТРИБЬЮШН"
  6. ООО"ФИДЕСКО"
  7. ТОО "АЛТЫН АЛМА"
  8. КОЖАХМЕТОВА АЙНУР МУХАМЕТКАЛИЕВНА
  9. АФАНАСЬЕВ АЛЕКСАНДР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ
  10. ТОО "КАБИЕВ И К"
  11. ТОО "АТЫРАУ-ВИВАТ"
  12. ИП КОНДРЕНКО С.А.
  13. ИП Тохтахунова Зулфия Абдрахмановна
  14. ТОО "ГРИИН ХАУС ДИСТРИБЬЮШЕН"
  15. ТОО "СКБ-СЕВЕР"

Молочные десерты оптом в Туркмения

  1. ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ БЕРДИНИЯЗОВ ЮСУП (BERDINIYAZOV YUSUP)
  2. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МЕНГЛИЕВ ИСЛАМ
  3. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МАРТИРОСЯН НАИРИ ГАМЛЕТОВИЧ
  4. ЧП "ПИРДЖАНОВА Б.С."
  5. ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПИРДЖАНОВА БАГТЫГУЛЬ САПАРОВНА

Молочные десерты на экспорт в КИРГИЗИЮ

  1. ОСОО "РУСТЭЛЬ"
  2. ЗАО `КАНДИ`
  3. ЗАО КАНДИ
  4. ОСОО "ЭПИКУРЕ"
  5. ОАО "БИШКЕКСУТ"
  6. ОАО `БИШКЕКСУТ`
  7. ОАО "БИШКЕКСУТ"
  8. ОСОО "РОСИНВЕСТ"
  9. ОСОО `ДАНИЭЛЬ`
  10. ОСОО `РУСТЭЛЬ`
  11. ОСОО "ДАНИЭЛЬ"

Молочные десерты оптом в Грузия

  1. ООО "УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДИСТРИБЬЮЦИОННАЯ КОМПАНИЯ"
  2. СП ООО "ЮЖНЫЕ СВЯЗИ"
  3. DANONE LTD ПО ПОРУЧЕНИЮ ТОО "ДАНОН КАЗАХСТАН" Г. АЛМАТЫ, УЛ. АБАЯ 52
  4. ООО "ВИММ БИЛЛЬ ДАНН ГРУЗИЯ"
  5. ООО `ВИММ БИЛЛЬ ДАНН ГРУЗИЯ`
  6. ООО "ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН ГРУЗИЯ"
  7. ООО "ДИПЛОМАТ ХОЛДИНГ"

Молочные десерты на экспорт в Молдову

  1. ООО "ШЕРИФ"
  2. ООО ТПК "ФИДЕСКО"
  3. ООО"ФИДЕСКО"
  4. ООО "ТОРГОВО -ПР0МЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ "ФИДЕСКО"
  5. СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ `47TH PARALLEL` ООО
  6. ООО `ШЕРИФ`

Молочные десерты оптом в Таджикистан

  1. САЙДАЛИЕВ БЕХРУЗ САЙРИВОДЖОЕВИЧ
  2. ООО "ТРЕЙД ОЙЛ ИНТЕРПРАЙЗ"
  3. ООО МУ-МУ
  4. ООО "МУ-МУ"
  5. ООО `ФАИЗА`
  6. ООО "ФАИЗА"
  7. ООО "АЛИКА"
  8. САЙФИДДИНОВА СУРАЙЁ ДЖУМАЕВНА

Молочные десерты на экспорт в Армению

  1. ООО "АГА"
  2. ООО"МАРСЕРАЛ"
  3. СП ООО "БРЕНДЛИДЕР"
  4. ООО "ПАРАДОКС ТРЕЙД"
  5. СП ООО `БРЕНДЛИДЕР`
  6. ООО `ФЕЛИКС-САРГ`
  7. СП ООО "ИНТЕРМИЛК"
  8. ООО СП"ИНТЕРМИЛК"

Молочные десерты оптом в Монголия

  1. `ОНДОР ЗАНГИ` ХХК
  2. ХХК "ГОЛДЕН СВИТ"
  3. ООО "БЕСТ-АНЗУ"
  4. "ОНДОР ЗАНГИ" ХХК
  5. ООО `БЭСТ-АНЗУ`

Молочные десерты на экспорт в Узбекистан

  1. OOO "ELENA GLOBAL"
  2. ООО `LEGENDARY TRADE`
  3. ПРЯМКОВ ВАЛЕРИЙ ВИКТОРОВИЧ
  4. НИГМАНОВ АБДУМАНОФ АБДУГАФУРОВИЧ
  5. НИЯЗОВ ЭГАМБЕРДИ МАХАМАТКУЛОВИЧ
  6. OOO "OVER INVESTORS" ПО ПОРУЧЕНИЮ ТОО "ДАНОН КАЗАХСТАН" Г. АЛМАТЫ, УЛ. АБАЯ 52
  7. ИДП `СОЮЗСНАБ-ТАШКЕНТ`

Молочные десерты оптом в Германия

  1. MONOLITH MITTE GMBH
  2. FA `HORIZONT`
  3. LACKMANN FLEISCH-UND FEINKOSTFABRIK
  4. LACKMANN FLEISCH-UND FEINKOSTFABRIK GMBH

Молочные десерты на экспорт в США

  1. "TRILINI INTERNATIONAL LTD"
  2. EUPHORIA FANCY FOOD

Молочные десерты оптом в Израиль

  1. F.N.ATAS LTD

Молочные десерты на экспорт в ЛАТВИЮ

  1. ООО "САПНИС-Л"
  2. ООО `САПНИС-Л`

Присылайте к нам на почту [email protected] информацию о вашей продукции. Мы подберем для вас подходящие страны. И предложим наиболее простой способ экспортировать Молочные десерты за рубеж.

Мы выполнили следующие поставки

Выполнение под "ключ" всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией

Выполнение под "ключ" всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией

Таможня, логистика до границы.

Нахождения покупателя для экспорта химической продукции


Made in Kazakhstan

Сегодня в магазинах и кофейнях Астаны, Алматы можно отведать любую сладость: от лукума и халвы до чизкейка и венского штруделя. Но какие из десертов действительно made in Kazakhstan?

Кухня казахов связана с событиями, праздниками, которые сопровождались обрядами, играми, обширной культурной программой и застольем. Сватанье, свадьба, рождение ребенка, Наурыз (казахский Новый год), Курбан-байрам не обходились без щедрого дастархана, в котором особое место отводилось казахским сладостям.

Чак-чак

Чак-чак — это десерт из кусочков печеного (жареного) теста, обильно смазанных сиропом и переложенный орехами. Современные хозяйки делают чак-чак квадратной, круглой формы, горкой, в виде конфет, добавляя новые для блюда продукты (изюм, шоколад, сухофрукты, желе, цукаты).

Рецепт приготовления

Ингредиенты: около 500 г муки, 0.5 стакана молока, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, для заливки – 300 г меда, 200 г сахара, для жарки во фритюре – 300-400 мл растительного масла рафинированного.

Приготовление теста:

  • В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавляем муку.
  • Замешиваем крутое тесто и даем ему постоять минут 20-30.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт и режем на полоски шириной 2-3 см.
  • Тем временем в кастрюле (казане) или во фритюрнице хорошо накаливаем масло.
  • Партиями начинаем жарить кусочки теста. Они сразу увеличатся в объеме (поэтому учитывайте это, когда будете резать).
  • Помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
  • Вынимаем из кастрюли и кладем на бумагу (чтобы стекло лишнее масло).

Приготовление сиропа:

  • Мед и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.
  • Когда сироп будет готов, полейте им кусочки теста — и ваш чак-чак готов.

Кстати, для вкуса и разнообразия можно добавить орехи, мак или сухофрукты.


Чак-чак. Фото: shutterstock

Сегодня купить жент можно в кондитерских по всему Казахстану, но многие хозяйки делают его дома, придерживаясь технологий мам и бабушек. К слову, главное условие вкуса блюда — свежее масло, которое должно буквально таять.

Рецепт приготовления

Приготовление:

  • Печенье и сахар перемолоть в кофемолке.
  • Соединить с талканом и изюмом.
  • Масло, мед и сироп растопить на медленном огне.
  • Влить тонкой струйкой в талкан (только так, а не наоборот) и перемешать.
  • Пока масса теплая, сформировать ее в формы или сделать пласт и завернуть в пищевую пленку.
  • Если чувствуете, что масса не хочет собираться, добавьте еще немного растопленного масла. Если, наоборот, слишком жидко вышло — подсыпьте талкана.
  • Приготовленный жент должен постоять в холодильнике минимум 2 часа.

Жент, процесс приготовления. Фото: yvimg.kz

К чаю

Многие казахские сладости преобразовались во вкусе, когда их стали употреблять с чаем. В целом, чайная церемония, прижившаяся у кочевников несколько веков назад, — это особый ритуал дастархана в Казахстане. Считается, что правильно заваривать чай — в аккумане (специальном чайнике из фарфора), кипяток в который следует наливать из… самовара. Чаепитие по-казахски — это черный свежезаваренный чай с молоком или сливками.

Кстати, о традициях чаепития в других странах мы писали в этой статье.

Баурсаки

Баурсаки — это небольшие пончики, которые готовят из самых простых и доступных каждому ингредиентов: муки, дрожжей, кефира и специй. Это блюдо подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу. Подают его к чаю и кумысу.

Рецепт приготовления

Ингредиенты: 4 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара (но если хотите сладкие, то 3), щепотка соли, 400 г растительного масла.

Приготовление:

  • Замесить тесто: в кефире растворить сахар и дрожжи, добавить муку, соль и вымесить тесто в шарики.
  • Поставить миску с тестом в теплое место минимум на 5 часов и накрыть полотенцем.
  • Стол и руки смазать растительным маслом. Тесто вывалить на стол и хорошо вымесить.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки и сделать из них шарики.
  • В кастрюле или во фритюрнице разогреть масло и поместить туда шарики.
  • Жарить нужно на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы баурсаки подрумянились со всех сторон.
  • Шумовкой выложить шарики в миску, выложенную бумажными салфетками или пергаментной бумагой, чтобы убрать излишек жира. Посыпать сахарной пудрой.

Баурсаки. Фото: gulchathaii.blogspot.com

Новые традиции: тирамису + басбуса

Развитие ресторанной отрасли, ренессанс сферы общественного питания способствуют появлению новых десертов, формирующих сладкий имидж казахского дастархана. К культуре создания добавляется культура подачи — сервировка, которой учатся в многочисленных кулинарных и кондитерских учебных заведениях Казахстана, перенимая зарубежный опыт кондитеров и шоколатье.

На одной полке с итальянскими тирамису, панна-коттой и французскими пирожными здесь отлично уживаются казахские жент, чак-чак и халва. В этом сила новых традиций: вкусных, разнообразных и щедрых.

Рано или поздно я должна была побывать в Казахстане. История моей семьи отчасти связана с ним. Сестра моего дедушки прошла Акмолинский лагерь жен изменников родины (АЛЖИР). Папа был в студотряде на целине. А позже летал в командировки в город Джезказган и всегда возвращался в Москву с большим букетом красных тюльпанов, бережно упакованных в местную газету. Одним из любимых детских героев у меня был находчивый и неунывающий Алдар-Косе. Ну как тут не съездить в Казахстан, особенно если тебе пришло приглашение от Управления делами Президента Республики.





Гостеприимство – одна из отличительных черт жителей Казахстана. Этому свидетельство Дворец приемов "Салтанат Сарайы".

Закутавшись в шарф и застегнув куртку на все пуговицы, я села в такси. И если погода была предсказуема, то увидеть такое ярко освещенное шоссе, ведущее из аэропорта в центр города, я никак не ожидала. Фонари, расположенные на трех уровнях, создают световой туннель и превращают дорогу в какой-то чудесный аттракцион. Свет этот словно сообщал: увлекательное путешествие только начинается!

Молоко


Курт по виду похож на конфеты в сахарой пудре, но на вкус как выдержанный пекорино. Его готовят молока по той же технологии, что и столетия назад.

Действительно, этот молочный продукт похож на что угодно, но не на творог. Впервые увидев его на рынке, я подумала, что это конфеты в сахарной пудре, а когда попробовала, сразу вспомнила вкус выдержанного пекорино. Оказывается такая ассоциация родилась не только у меня одной. Итальянские повара, приехавшие в Астану с визитом, тоже были поражены вкусом этого продукта. Курт чаще всего едят для утоления голода или жажды – как самостоятельное блюдо или добавляют в бульон для сытности и придания характерного аромата.

Хлеб


Баурсаки (слева) были любимым блюдом лукавого Алдара-Косе, а шельпеков (справа) на столе должно быть непременно семь штук.


Жент – это особый казахский десерт, что-то между халвой и помадкой, но готовят его из талкана, измельченных почти в муку зерен проса и пшеницы.

Итак, талкан смешивают с размягченным сливочным маслом, можно с топленым, и изюмом. В последнее время еще стали добавлять мед и немного раскрошенного печенья. Массу вымешивают до однородности так, чтобы измельченные зерна впитали в себя все масло. Формируют из нее пласт и убирают в холодильник на ночь. На следующий день перед вами сладкий десерт, тающий во рту, с насыщенным сливочным ароматом и вкусом, чрезвычайно питательный и непохожий ни на что. Если увидите на местном рынке в молочных рядах увесистые светло-коричневые бруски, завернутые в пищевую пленку, знайте – это как раз жент и его надо обязательно купить: себе, в дорогу и домой в качестве съедобного подарка. И не надо пугаться его не слишком презентабельного вида. Дома его всегда делают в больших объемах и обычно заботятся только о вкусовых качествах. Главное – обязательно попробуйте его перед покупкой. Я рекомендую выбирать жент из крупномолотого талкана. Зернистая текстура при умелом сочетании со сливочным вкусом делает десерт только лучше.

Мясо

Мяса здесь много и отличного качества. Самые популярные – конина и баранина. К лошади в Казахстане отношение особое. Рядом с именами великих батыров в казахской истории всегда упоминаются их боевые кони. Считается, что каждый казах должен уметь сидеть в седле.

Даже у многих столичных жителей есть свои скакуны в степных табунах. Раньше мальчиков приучали к седлу с трех лет, а объезженный подростком жеребенок считался его личным скакуном. Такие кони проживали долгую жизнь и умирали собственной смертью. Использование конины для приготовления еды – совсем другая история. Для этого берут исключительно мясо необъезженных степных лошадей, которые в течение целого года пасутся на пастбищах.


Конина – самое популярное мясо в Казахстане, и здесь оно отличного качества.

Конина довольно жесткая, поэтому чем моложе животное, тем она будет лучше. Очень хорошим считается мясо двухлетних животных. Но особенно ценится жеребятина с ее чуть розоватым, почти белым жиром. Конину сначала солят, коптят или вялят, а потом долго варят. И не надо смущаться и тем более возмущаться, если в блюде из конины вы увидите жир. Он в отличие от прочих мясных жиров считается диетическим. Кроме того, чем толще прослойка жира в мясе, тем ценнее оно с точки зрения казахского гостеприимства. Если слой равен трем пальцам и больше, такое мясо можно подавать гостям.


Правильно приготовленная конина – главный ингредиент гордости казахской кухни, бесбармака.


В домике лесника в парке "Бурабай" подают самый лучший бесбармак. Возможно, весь секрет в свежем воздухе и особой магии этих мест.

Послевкусие


В лесах "Бурабая" водятся олени, лоси, кабаны, косули, волки, рыси и другие животные. В степи и лесостепи встречаются лисицы и зайцы.

Где побывать


Развлекательный комплекс "Хан Шатыр" – самое большое в мире навесное тентовое сооружение.

Что привезти


Изделия из войлока: обязательно игрушки и тапочки.

Украшения из серебра и блюда, чайники и пиалы с национальными узорами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • талкан или жарма(измельчённое ,особым образом обжаренное, просо"тары")- 1 стак.
  • орехи- у меня фундук и миндаль- 100 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар- 1 ч.л.
  • сметана домашняя жирная(можно использовать размягчённое сливочное масло )-3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вы,к сожалению,не сможете попробовать ЖЕНТ,если не живёте в Казахстане. Его делают, из приготовленногоиз особым образом ,проса ТарЫ. ТарЫ перемалывают и получается крупка Талкан или ЖармА ,похожая на манку,только жёлтого цвета.

Для начала измельчаем орехи. Я не использовала ни блендер,ни мясорубку.Я сложила все орехи в пакет,завернула в полотенце и зверски избила толкушкой .В результате у меня получились разного размера кусочки. В чашке я смешала все сухие составляющие( Талкан, сахар и ванильный сахар), затем добавила сметану и всё тщательно смешала. Уложила полученную массу (она должна получится консистенцией,как очень густая кукурузная каша) в простую чашку и тщательно утрамбовала и накрыла крышкой. Положила на 30 мин. в холодильник. После истечении получаса просто перевернула на тарелку и украсила . Всё.

Кочевой образ жизни диктовал свои правила для казахского народа. Любую еду казахи старались готовить так, чтобы она не портилась в течение длительного времени. Поэтому, казахские сладости не только очень вкусные, но и долго хранятся.

Чак-чак

Чак-чак — это десерт из кусочков жареного теста, политый медом или сахарным сиропом. Чак-чак делают квадратной, круглой, овальной формы или горкой. Также в чак-чак можно добавить изюм, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т.д.

Рецепт приготовления

Ингредиенты: 500 г муки, 0,5 стакана молока, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, для заливки – 300 г меда, 200 г сахара, растительное масло для жарки.

  • В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавляем муку.
  • Замешиваем крутое тесто и даем ему постоять минут 20-30.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт и режем на полоски шириной 1-2 см. Затем эти полоски также разрезаем на отдельные полоски длиной в 1-2 см. При жарке они увеличатся в объеме. Поэтому учитывайте этот фактор.
  • Тем временем в кастрюле, казане или во фритюрнице хорошо накаливаем масло.
  • Партиями начинаем жарить кусочки теста. Помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
  • Вынимаем из кастрюли и кладем на бумагу (чтобы стекло лишнее масло).
  • Для приготовления сиропа мед и сахар нужно поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.
  • Готовым сиропом полить кусочки теста — ваш чак-чак готов.


Жент – национальное блюдо, которое готовят из перемолотого пшена (тары). Жент по консистенции напоминает халву, но вкус совершенно другой. Это очень сытный и сладкий десерт.

Рецепт приготовления

Ингредиенты: 500 г талкана, сахар по вкусу, 200-250 г сливочного масла, изюм по вкусу.

  • Масло растопить на медленном огне. Добавить сахар.
  • Влить тонкой струйкой в талкан и перемешать.
  • Пока масса теплая, сформировать ее в формы или сделать пласт и завернуть в пищевую пленку.
  • Если чувствуете, что масса не хочет собираться, добавьте еще немного растопленного масла. Если, наоборот, слишком жидко вышло — подсыпьте талкана.
  • По желанию можно добавить изюм.


Майсөк

Майсөк – очень сытный десерт, который также готовится из тары. Майсөк можно есть как самостоятельный десерт, так и добавив его в чай.

Рецепт приготовления

Ингредиенты: 300 г тары, сахар по вкусу, 200-250 г сливочного масла, горячая кипяченая вода.

  • Тары залить горячей кипяченой водой и оставить на некоторое время.
  • Когда тары разбухнет, слить оставшуюся воду.
  • Разбухший тары обжарить в масле. Либо можно просто размешать его со сливочным маслом.
  • Добавить сахар по вкусу.


Ши бауырсак

Ши бауырсаки – это маленькие сладкие бауырсаки, которые подаются к чаю. Отличаются от обычных баурсаков формой, вкусом и видом теста. Ши бауырсаки готовятся из пресного теста, на вкус они хрустящие и сладкие.

Рецепт приготовления

Ингредиенты: 1 стакан теплого молока, 3 яйца, щепотка соды, 1 00 г сахара, 100 г подсолнечного масла, соль по вкусу.

  • Яйца взбиваем с сахаром.
  • Добавляем теплое молоко, соль, подсолнечное масло, соду.
  • Эту смесь тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Тесто раскатать и нарезать соломкой.
  • Обжарить на масле.


Разберем всё, что Вас волнует.

19 июня 2020г 19:00 (по Москве)

Отдел образования, опеки и попечительства администрации

Беляевского района Оренбургской области

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

Областной конкурс детских исследовательских (проектных) работ


Киякова Айнагуль Абдыльмаликовна,5 класс

Руководитель: педагог д/о

Киякова Менслу Кабдыкуловна

Цель, задачи проектной работы………………………………………..3

Мои помощники в работе………………………………………………8

Моя деятельность в работе……………………………………………..9

Результаты исследовательской(проектной) работы…………………..9


Съешь утром горсть талкана с водой

и дотянешь до следующего утра.

(казахская мудрость)

Проблема исследования : современным обществом незаслуженно забыты казахские национальные традиции и кулинарные рецепты наших предков.

1.Цель : изучить рецепты приготовления национальных казахских десертов и обосновать необходимо сть их возрождения.

1. Ознакомиться с историей развития национально го казахского десерта в сети интернет.

Изучить кулинарные рецепты наших предков.

Узнать, полезен ли казахский десерт .

4.Изучить спрос учеников на казахские национальные десерты.

5.Создание сборника рецептов казахских национальных десертов.

6.Приготовить казахское национальное лакомство.

Объект исследования: Казахские национальные десерты.

Предмет исследования : отношение людей к казахскому национальному десерту , её разнообразие и питательная ценность.

2.Гипотезы исследования : Если мы больше узнаем о казахских национальных десертах, то поймём, что и нашей кухней тоже можно гордиться, как гордятся своей кухней французы.

Методы исследования: анализ, опрос, наблюдение, сбор информации из разных источников.

Казахские национальные блюда начали формироваться только в конце XIX - начале XX века. А уже после того как завершился переход казахов на оседлый образ жизни, кулинария сложилась окончательно. Долгое время в основу казахской гастрономии входило мясо и молоко. Чтобы приготовить изобилие пищи только из мяса и молока надо проявить довольно развитую фантазию, так - как зерновых и овощных культур практически не было. Первым зерном у казахов стал национальный злак, просо — могар и ку-дза, получаемые вначале из Джунгарии и Средней Азии в результате меновой торговли, а затем частично возделываемые оседлыми казахами. После того, как в XVIII в. значительная часть Казахстана присоединилась к России, в рационе казахов стали все более использоваться продукты земледелия — главным образом зерно (пшеница, рожь) и мука из него, получаемая в обмен на продукты животноводства. Но вплоть до 60—70-х годов XIX в. мука и мучные изделия употреблялись в основном зажиточными казахами.

Ограничивал развитие казахской кулинарии недостаток кухонной утвари, при помощи которой можно было бы разнообразить технологию. У казахов же вследствие их кочевого образа жизни первоначально существовала только кожаная и деревянная, т. е. небьющаяся, посуда, употреблявшаяся главным образом для хранения еды и лишь отчасти для приготовления пищи. В кожаных мешках (саба — из конской кожи и торсык — из бараньей) приготовляли кумыс и другие кисломолочные продукты, а в деревянных бадьях и кожаных сабах варили мясо, опуская туда нагретые камни. Чугунный казан как основной тип утвари и очага появился лишь в XVIII в.





Кухня казахов довольно молодая и связана с событиями, праздниками, которые сопровождались обрядами, играми, обширной культурной программой и застольем. Сватанье, свадьба, рождение ребенка, Наурыз (казахский Новый год), Курбан-байрам не обходились без щедрого дастархана, в котором особое место отводилось казахским сладостям. Дастархан казахского народа всегда славился своим изобилием. Отдельное место в нем занимали десерты, которые подавались к чаю. Ведь их любят все: и дети, и взрослые. Кочевой образ жизни диктовал свои правила для казахского народа. Любую еду казахи старались готовить так, чтобы она не портилась в течение длительного времени. Поэтому, казахские сладости не только очень вкусные, но и долго хранятся.

Жент

Жент – национальное блюдо, которое готовят из перемолотого пшена (тары). Жент по консистенции напоминает халву, но вкус совершенно другой. Это очень сытный и сладкий десерт.

Жент — очень сытное и сладкое блюдо, при всем желании не съешь много. Этот десерт можно хранить до недели при комнатной температуре и до двух месяцев в прохладном месте.

Жент считался праздничным десертом и готовили его изредка, по особым случаям. Готовый жент закутывали в чистую тряпицу и хранили в отдельном сундуке вместе с другими сладостями. Справедливости ради надо заметить, что жент не всегда готовили только из проса. Частенько добавляли муку из обжаренных зерен пшеницы. Помимо ценных питательных свойств, жент очищает стенки кишечника, как своеобразный щадящий абразив. Также обогащает организм человека микроэлементами, является малокалорийным продуктом, растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, позвоночнике, печени и почках. Кроме того, продукт вытягивает из организма все токсичные вещества, тем самым происходит очищение всех органов.


Чак-чак — это десерт из кусочков печеного (жареного) теста, обильно смазанных сиропом и переложенный орехами. Современные хозяйки делают чак-чак квадратной, круглой формы, горкой, в виде конфет, добавляя новые для блюда продукты (изюм, шоколад, сухофрукты, желе, цукаты).

Чак-чак - это необыкновенно вкусный десерт, который отличается и полезными свойствами. Их наличие обусловлено присутствием мёда. Он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на обменные процессы. Следует отметить, что это блюдо характеризуется высокой калорийностью, поэтому его употребление в больших количествах может отрицательно отразится на фигуре.

Иримшик

Иримшик, или сары иримшик – это нечто среднее между творогом и сыром. Обычно иримшик бывает светло-коричневого цвета, а на вкус сладковатый. Сладость естественная, без добавления сахара.

По некоторым данным, раньше казахи использовали сычуг из желудка двух- или трехдневных ягнят для закваски. Такую сычужную массу называли майек. Казахи могли использовать майек многократно, то есть высушить, хранить какое-то время и снова использовать. Был и второй способ закваски: готовый айран в соотношении 1:1 добавляли прямо в момент подогревания и далее начинали уваривать как обычно.

Готовится иримшик довольно долго. Для начала, свежее цельное молоко подогревают и или заквашивают, или дают самому скиснуть. Кислое молоко долго уваривают на медленном огне до отделения творожного сгустка и практически до полного испарения всей сыворотки. На этом этапе надо очень внимательно следить за творогом и не дать ему подгореть. Уваривание иримшика может занять целый день и убыстрять процесс не рекомендуется. Под воздействием температуры лактоза меняет цвет на золотисто-коричневый и иримшик приобретает тот самый сладковатый и сливочный вкус.

Уваренный иримшик отжимают и раскладывают на ровной поверхности для просушки. Подается к столу как десерт вместе со сметаной или добавляется в жент для сладости. Очень сытное и калорийное блюдо, впрочем, как и вся казахская кухня. Раньше, иримшик пользовался огромной любовью у казахов, особенно у детей и стариков. Ни один дастархан не обходился без этого полезного и вкусного лакомства.

Из-за длительной тепловой обработки иримшик конечно не обладает всеми полезными свойствами кисломолочного продукта, но всё же в нем сохраняются множества полезных для организма человека микро и макроэлементов. С давних времён иримшик помогал кочевникам восстановить силы во время дальних переходов, предупреждал развитие цинги.

Баурсаки

Баурсаки — это небольшие пончики, которые готовят из самых простых и доступных каждому ингредиентов: муки, дрожжей, кефира и специй. Это блюдо подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу. Подают его к чаю и кумысу. В своем составе Баурсак содержит витамины, а также полезные для организма человека микро и макроэлементы. Умеренное употребление Баурсака способствует быстрому насыщению организма, а также укреплению нервной и костной системы, улучшению состояния волос и ногтей.

Майсёк

Майсёк – очень сытный десерт, который также готовится из тары(отваренного и пожаренного проса). Майсёк можно есть как самостоятельный десерт, так и добавив его в чай. В составе проса есть много клетчатки, которая выводит из организма вредные вещества и токсины. При регулярном употреблении оказывает благотворное влияние на психику и настроение человека. Макро и микроэлементы, которые есть в составе злака, очень полезны для тех людей, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями.


Ши бауырсаки – это маленькие сладкие бауырсаки, которые подаются к чаю. Отличаются от обычных баурсаков формой, вкусом и видом теста. Ши бауырсаки готовятся из пресного теста, на вкус они хрустящие и сладкие. Имеет такие же полезные свойства, как и обычный баурсак. Следует отметить, что это блюдо характеризуется высокой калорийностью.

3.Мои помощники в работе.

Моим помощником в данной исследовательской работе, стала моя мама – Киякова Дарига Телагисовна. Она работает поваром в Буранчинской школе. Обожает готовить и её блюда любят не только ученики всей школы, но и конечно вся наша большая семья. Мы с ней постоянно обновляем наш семейный сборник рецептов, который она начала вести ещё с детства. На все праздники, в том числе и национальные, мы с мамой готовим широкий дастархан, главным украшением которого являются казахские десерты.

4.Моя деятельность в работе.

Теоретические – поиск и изучение информации.

Практические – опрос, изготовление одного из десертов. Создание сборника рецептов сладких блюд.

Проектно-исследовательская работа посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме. Я решила провести опрос и узнать, что же ребята знают о казахских десертах. Опрос был проведён среди учащихся 5-9 классов Буранчинской школы.

1. Перечислите десерты казахской национальной кухни?

2. Как вы считаете, казахские десерты полезны? (да - нет)

3. Чем казахские десерты полезны или вредны?

4. Какие казахские сладости вы чаще всего едите?

5. Какие сладости вам больше всего нравится? (национальные - современные)

В опросе участвовало 25 человек.

5.Результаты исследовательской(проектной) работы.

В результате проведённого опроса было выяснено, что все опрошенные (100%) знают десерты казахской национальной кухни, но только самые распространенные (баурсак, жент).

56% опрошенных считают, что казахские десерты полезны, 44% так не считают.

Причём 72% опрошенных всё таки считают, что национальные сладости очень жирные. Оставшиеся 28% опрошенных не смогли сказать, чем же они полезны.

Самым излюбленным национальным лакомством для опрошенных считается баурсак-100% учащихся чаще всех употребляют это мучное изделие. На втором месте талкан- предпочтение этому десерту отдают 60% опрошенных. Третье место в рейтинге популярных казахских десертах отдали 20% опрошенных. 20% учащихся ответили, что вообще не едят десерты казахской кухни (хотя, скорее всего, они не знают, к какой кухне относятся сладости, которые они употребляют).

60% опрошенным нравятся современные сладости, а 40% предпочитают национальные лакомства.

Вывод: исходя из ответов учащихся 5-9 классов, можно сделать вывод, что казахские национальные десерты, не очень популярны среди подростков, не все знают о её пользе, некоторые считают даже вредной и жирной.

Как просты и рациональны казахские национальные сладости. В последнее время всё чаще на нашем столе присутствуют десерты и зарубежной кухни, и это не плохо. Но сейчас современные десерты напичканы консервантами, усилителями вкуса, красителями и т.д. И принимая их, мы не только забываем о родной кухне, но и вредим своему здоровью. К сожалению, в современном обществе спрос на сладости национальной кухни очень мал. Забыты многие старинные рецепты, национальные традиции и способы приготовления казахских десертов. Как жаль, что десерты казахского дастархана, кулинарные традиции и обычаи казахского народа в наши дни вытесняются веянием времени. Но нельзя не заметить, что казахские десерты пользуется заслуженной популярностью у других народов нашей многонациональной страны. Хочется, чтобы сегодня простые и рациональные старинные казахские сладости заняли достойное место и в жизни не только россиян, но и во всем мире.

Проведенное исследование открыло для нас много нового. Оказывается, мы многого не знаем о национальных десертах. Она очень полезна, разнообразна и питательна. У казахской кухни очень интересная история и большое разнообразие прекрасных, вкусных десертов.

Наша гипотеза подтвердилась. Узнавая больше о казахских национальных десертах, мы понимаем, что нам тоже есть чем гордиться, что современным обществом незаслуженно были забыты национальные традиции и кулинарные рецепты предков, что казахская кухня очень полезна . Её надо сохранить!

6. Приложение

Рецепт приготовления жента.

• Печенье и сахар перемолоть в кофемолке.

• Соединить с талканом и изюмом.

• Масло, мед и сироп растопить на медленном огне.

• Влить тонкой струйкой в талкан (только так, а не наоборот) и перемешать.

• Пока масса теплая, сформировать ее в формы или сделать пласт и завернуть в пищевую пленку.

• Если чувствуете, что масса не хочет собираться, добавьте еще немного растопленного масла. Если, наоборот, слишком жидко вышло — подсыпьте талкана.

• Приготовленный жент должен постоять в холодильнике минимум 2 часа.


Made in Kazakhstan

Сегодня в магазинах и кофейнях Астаны, Алматы можно отведать любую сладость: от лукума и халвы до чизкейка и венского штруделя. Но какие из десертов действительно made in Kazakhstan?

Кухня казахов связана с событиями, праздниками, которые сопровождались обрядами, играми, обширной культурной программой и застольем. Сватанье, свадьба, рождение ребенка, Наурыз (казахский Новый год), Курбан-байрам не обходились без щедрого дастархана, в котором особое место отводилось казахским сладостям.

Чак-чак

Чак-чак — это десерт из кусочков печеного (жареного) теста, обильно смазанных сиропом и переложенный орехами. Современные хозяйки делают чак-чак квадратной, круглой формы, горкой, в виде конфет, добавляя новые для блюда продукты (изюм, шоколад, сухофрукты, желе, цукаты).

Рецепт приготовления

Ингредиенты: около 500 г муки, 0.5 стакана молока, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, для заливки – 300 г меда, 200 г сахара, для жарки во фритюре – 300-400 мл растительного масла рафинированного.

Приготовление теста:

  • В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавляем муку.
  • Замешиваем крутое тесто и даем ему постоять минут 20-30.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт и режем на полоски шириной 2-3 см.
  • Тем временем в кастрюле (казане) или во фритюрнице хорошо накаливаем масло.
  • Партиями начинаем жарить кусочки теста. Они сразу увеличатся в объеме (поэтому учитывайте это, когда будете резать).
  • Помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
  • Вынимаем из кастрюли и кладем на бумагу (чтобы стекло лишнее масло).

Приготовление сиропа:

  • Мед и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.
  • Когда сироп будет готов, полейте им кусочки теста — и ваш чак-чак готов.

Кстати, для вкуса и разнообразия можно добавить орехи, мак или сухофрукты.


Чак-чак. Фото: shutterstock

Сегодня купить жент можно в кондитерских по всему Казахстану, но многие хозяйки делают его дома, придерживаясь технологий мам и бабушек. К слову, главное условие вкуса блюда — свежее масло, которое должно буквально таять.

Рецепт приготовления

Приготовление:

  • Печенье и сахар перемолоть в кофемолке.
  • Соединить с талканом и изюмом.
  • Масло, мед и сироп растопить на медленном огне.
  • Влить тонкой струйкой в талкан (только так, а не наоборот) и перемешать.
  • Пока масса теплая, сформировать ее в формы или сделать пласт и завернуть в пищевую пленку.
  • Если чувствуете, что масса не хочет собираться, добавьте еще немного растопленного масла. Если, наоборот, слишком жидко вышло — подсыпьте талкана.
  • Приготовленный жент должен постоять в холодильнике минимум 2 часа.

Жент, процесс приготовления. Фото: yvimg.kz

К чаю

Многие казахские сладости преобразовались во вкусе, когда их стали употреблять с чаем. В целом, чайная церемония, прижившаяся у кочевников несколько веков назад, — это особый ритуал дастархана в Казахстане. Считается, что правильно заваривать чай — в аккумане (специальном чайнике из фарфора), кипяток в который следует наливать из… самовара. Чаепитие по-казахски — это черный свежезаваренный чай с молоком или сливками.

Кстати, о традициях чаепития в других странах мы писали в этой статье.

Баурсаки

Баурсаки — это небольшие пончики, которые готовят из самых простых и доступных каждому ингредиентов: муки, дрожжей, кефира и специй. Это блюдо подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу. Подают его к чаю и кумысу.

Рецепт приготовления

Ингредиенты: 4 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара (но если хотите сладкие, то 3), щепотка соли, 400 г растительного масла.

Приготовление:

  • Замесить тесто: в кефире растворить сахар и дрожжи, добавить муку, соль и вымесить тесто в шарики.
  • Поставить миску с тестом в теплое место минимум на 5 часов и накрыть полотенцем.
  • Стол и руки смазать растительным маслом. Тесто вывалить на стол и хорошо вымесить.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки и сделать из них шарики.
  • В кастрюле или во фритюрнице разогреть масло и поместить туда шарики.
  • Жарить нужно на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы баурсаки подрумянились со всех сторон.
  • Шумовкой выложить шарики в миску, выложенную бумажными салфетками или пергаментной бумагой, чтобы убрать излишек жира. Посыпать сахарной пудрой.

Баурсаки. Фото: gulchathaii.blogspot.com

Новые традиции: тирамису + басбуса

Развитие ресторанной отрасли, ренессанс сферы общественного питания способствуют появлению новых десертов, формирующих сладкий имидж казахского дастархана. К культуре создания добавляется культура подачи — сервировка, которой учатся в многочисленных кулинарных и кондитерских учебных заведениях Казахстана, перенимая зарубежный опыт кондитеров и шоколатье.

На одной полке с итальянскими тирамису, панна-коттой и французскими пирожными здесь отлично уживаются казахские жент, чак-чак и халва. В этом сила новых традиций: вкусных, разнообразных и щедрых.


Вывод товара за рубеж, подготовка документов.
Почта: [email protected]
Материал подготовлен: 01.06.2020

ТОП 15 стран куда можно продать Молочные десерты

Если вы производитель Молочных десертов или хотите продать их зарубеж, мы рекомендуем поставлять вашу продукцию в следующие страны:

  • АЗЕРБАЙДЖАН
  • УКРАИНА
  • КАЗАХСТАН
  • ТУРКМЕНИЯ
  • КИРГИЗИЯ
  • ГРУЗИЯ
  • МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА
  • ТАДЖИКИСТАН
  • АРМЕНИЯ
  • МОНГОЛИЯ
  • УЗБЕКИСТАН
  • ГЕРМАНИЯ
  • СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ
  • ИЗРАИЛЬ
  • ЛАТВИЯ

Таможенные платежи и оплата НДС

При вывозе Молочных десертов, вы не будете оплачивать НДС в бюджет. Цена для клиента - НДС.

Вывозные платежи: 0%

При экспорте вы так же можете оформить возврат НДС. Подготовка всех необходимых документов

Крупнейшие покупатели российской Молочных десертов

  1. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МАРТИРОСЯН НАИРИ ГАМЛЕТОВИЧ: МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ. % ЖИРНОСТИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ, БЕЗ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИХ ДОБАВОК. (МАРК
  2. ЧП АРИЗОНА КО КОД ОКПО 34405467: ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ. НАИМЕНОВАНИЯ: "ЭКСТРА УДОВОЛЬСТВИЕ ДЕСЕРТ %"-. МАС%ЖИРА (БЕЛЬ КАРАМЕЛЬ- КОРОБОК; ПРИНЦЕСА ВАНИЛЬ- КОРОБОК); "ЭКСТРА УДОВОЛЬСТВИЕ ДЕСЕРТ. %"-. МАС%ЖИРА (КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАД- КОРОБОК
  3. ТОО ГРИН ХАУЗ ДИСТРИБЬЮШ: ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ "ПУДДИС": ДЕСЕРТ"КАРАМЕЛЬ"(СОД. САХАР, ЖИР., КРАХМАЛ)Г БР-ЛОТ. ПО, ДЕСЕРТ"ШОКОЛАД"(СОД. САХАР, ЖИР., КРАХМАЛ)Г БР-ЛОТ. ПО, ДЕСЕРТ"ВАНИЛЬ"(СОД. САХАР, ЖИР., КРАХМАЛ)Г БР-ЛОТ. ПО, В ПЛАСТ. СТАКАНЧИКАХ
  4. ООО ДАНО: ТВОРОГ С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА НЕ БОЛЕЕ МАС., ВСЕГО УПАКОВОК ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ "ДАНИССИМО", ЖИРНОСТЬ. %: Х ГР ПЕРСИК - КАРТ. ЛОТ ПО ПЛАСТ. СТАКАН. ПО ГР
  5. АОЗТ АТРОПАТЕНА ЛТД ТОО ДАНОН КАЗАХСТА: КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ - ДЕСЕРТЫ МОЛОЧНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ, БИОПРОДУКТЫ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТНЫЕ, С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА НЕ БОЛЕЕ %
  6. ОАО `БИШКЕКСУТ`: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДОБАВКАМИ С ДОБ. ФРУКТОВ, С СОДЕРЖ. МОЛОЧНОГО ЖИРА ПО МАССЕ. %-ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ВЗБИТЫЙ "ТВОРОЖОК" "ЧУДО" ПЕРСИК-ГРУША, . КГ-БРУТТО, ВКЛ. ВЕС ПАЛЛЕТ
  7. ОАО БИШКЕКСУ: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ С ВКУСО-АРОМАТИЧ. ДОБАВКАМИ ИЛИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ФРУКТОВ, ОРЕХОВ ИЛИ КАКАО, С СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА ПО МАССЕ БОЛЕЕ, НО НЕ БОЛЕЕ %: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ЧУДО ТВОРОЖОК" КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА, РАСФ. В ИНДИВ. ПЛАСТИК. УПАКОВКИ ПО Г, У
  8. ТОО СИНТЕЗ: КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ: "ХАМУЛЬТЕК HF", АРТ. КГ. ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ. СОСТАВ: СТЕОРОЛНАТРИЯ-ЛАКТАТ, САХАР. "ХАМУЛЬБАК ": АРТ. КГ, АРТ. КГ. ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ. СОСТАВ: ФОСФАТ НАТРИЯ, ГЛЮКОЗА
  9. ООО ФИДЕСКО: ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ "ПУДДИС": ДЕСЕРТ "ШОКОЛАД" (СОД. САХАР, ЖИР., КРАХМАЛ)Г БР-ЛОТ. ПО. ДЕСЕРТ "ВАНИЛЬ"(СОД. САХАР, ЖИР., КРАХМАЛ)Г БР-ЛОТ. ПО. ДЕСЕРТ "КАРАМЕЛЬ"(СОД. САХАР, ЖИР., КРАХМАЛ)Г БР-ЛОТ. ПО. В ПЛАСТ. СТАКАНЧИКАХ

Отзывы о ЭкспортВ

Собираем 3d принтер в Москве. У нас появились покупатели в ОАЭ. Мы понятия не имели как нам осуществить экспорт. Нам все помогли сделать. Надеемся на долгосрочное сотрудничество

Было необходимо, найти клиентов за рубежом. Мы готовы продавать большие объемы необходимы лишь клиенты. Сейчас налаживаем поставки в Турцию.

Полностью остались довольны. Нашли покупателей на куриные лапки. Полностью закрыли нашу потребность контртактом.

Нашли для нас клиентов на продажу труб. Работа ведется. Рады сотрудничеству

Не тарифное регулирование (разрешающие документы на экспорт Молочных десертов)

Если вы производитель, мы поможем подготовить для необходимые документы для экспорта за границу

Выбор подходящего кода ТН ВЭД

Мы подготовили для вас компании которым интересна ваша продукция, вы можете отправить им ваш КП. Напрямую через сайт

Молочные десерты на экспорт в Азербайджан

  1. СП "ДИНЧЕР И ДЖАРЧЫОГЛУ"
  2. АЗЕРБАЙДЖАНО-ТУРЕЦКОЕ СП "ДИНЧЕР И ДЖАРЧЫОГЛУ"
  3. АОЗТ"АТРОПАТЕНА ЛТД" ПО ПОРУЧЕНИЮ ТОО "ДАНОН КАЗАХСТАН" Г. АЛМАТЫ, УЛ. АБАЯ, 52
  4. ООО "КЕРОГЛУ"
  5. "IMTERIAL" MMC
  6. RULING GROUPS MMC
  7. ООО "БЕНКОНС"
  8. ООО `БЕНКОНС`
  9. ООО "БЕНКОНС" ПО ПОРУЧЕНИЮ NTS ALLIANCE LLP
  10. АОЗТ "АТРОПАТЕНА ЛТД" ПО ПОРУЧЕНИЮ ТОО "ДАНОН КАЗАХСТАН"
  11. ООО "БЕНКОНС"
  12. `CAHANDAR 2008` ПО ПОРУЧЕНИЮ ФИРМЫ `IMPORT FINANCE S.A.`
  13. "MONDI-SERVIS" MMC
  14. IMTERIAL MMC
  15. ООО "МАВИ ДЕНИЗ"
  16. "CAHANDAR 2008" ПО ПОРУЧЕНИЮ ФИРМЫ "IMPORT FINANCE S.A."
  17. ООО `КЕРОГЛУ`
  18. IP EYVAZOV CEYHUN EHMED OGLU
  19. "ДЖАХАНДАР 2008" ПО ПОРУЧЕНИЮ ФИРМЫ "ИМПОРТ ФИНАНС"
  20. ООО"ЯНАР-ДАГ"

Молочные десерты оптом в Украина

  1. ЧП "ЛИКОМ"
  2. ООО `ТВ КОРПОРАЦИЯ `АЙСБЕРГ`
  3. ООО "ОРИОН-РА ЛТД"
  4. ООО `ОРИОН-РА ЛТД`
  5. ЧП "АРИЗОНА КО" КОД ОКПО 34405467
  6. ООО "ДАНОН"
  7. ООО `ДАНОН`
  8. ЧП `ЛИКОМ`
  9. ЧП ЛИКОМ
  10. ООО "ДАНОН"
  11. ЧП "АРИЗОНА КО" КОД ЕДРПОУ 34405467
  12. ЧП "АРИЗОНА КО"ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ КОД 34405467

Молочные десерты на экспорт в Казахстан

  1. ТОО "ЮНИМИЛК КАЗАХСТАН"
  2. ТОО ФИРМА "СИНТЕЗ"
  3. ТОО "ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ"
  4. ИП ЕДАМЕНКО АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
  5. ТОО "ГРИН ХАУЗ ДИСТРИБЬЮШН"
  6. ООО"ФИДЕСКО"
  7. ТОО "АЛТЫН АЛМА"
  8. КОЖАХМЕТОВА АЙНУР МУХАМЕТКАЛИЕВНА
  9. АФАНАСЬЕВ АЛЕКСАНДР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ
  10. ТОО "КАБИЕВ И К"
  11. ТОО "АТЫРАУ-ВИВАТ"
  12. ИП КОНДРЕНКО С.А.
  13. ИП Тохтахунова Зулфия Абдрахмановна
  14. ТОО "ГРИИН ХАУС ДИСТРИБЬЮШЕН"
  15. ТОО "СКБ-СЕВЕР"

Молочные десерты оптом в Туркмения

  1. ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ БЕРДИНИЯЗОВ ЮСУП (BERDINIYAZOV YUSUP)
  2. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МЕНГЛИЕВ ИСЛАМ
  3. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МАРТИРОСЯН НАИРИ ГАМЛЕТОВИЧ
  4. ЧП "ПИРДЖАНОВА Б.С."
  5. ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПИРДЖАНОВА БАГТЫГУЛЬ САПАРОВНА

Молочные десерты на экспорт в КИРГИЗИЮ

  1. ОСОО "РУСТЭЛЬ"
  2. ЗАО `КАНДИ`
  3. ЗАО КАНДИ
  4. ОСОО "ЭПИКУРЕ"
  5. ОАО "БИШКЕКСУТ"
  6. ОАО `БИШКЕКСУТ`
  7. ОАО "БИШКЕКСУТ"
  8. ОСОО "РОСИНВЕСТ"
  9. ОСОО `ДАНИЭЛЬ`
  10. ОСОО `РУСТЭЛЬ`
  11. ОСОО "ДАНИЭЛЬ"

Молочные десерты оптом в Грузия

  1. ООО "УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДИСТРИБЬЮЦИОННАЯ КОМПАНИЯ"
  2. СП ООО "ЮЖНЫЕ СВЯЗИ"
  3. DANONE LTD ПО ПОРУЧЕНИЮ ТОО "ДАНОН КАЗАХСТАН" Г. АЛМАТЫ, УЛ. АБАЯ 52
  4. ООО "ВИММ БИЛЛЬ ДАНН ГРУЗИЯ"
  5. ООО `ВИММ БИЛЛЬ ДАНН ГРУЗИЯ`
  6. ООО "ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН ГРУЗИЯ"
  7. ООО "ДИПЛОМАТ ХОЛДИНГ"

Молочные десерты на экспорт в Молдову

  1. ООО "ШЕРИФ"
  2. ООО ТПК "ФИДЕСКО"
  3. ООО"ФИДЕСКО"
  4. ООО "ТОРГОВО -ПР0МЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ "ФИДЕСКО"
  5. СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ `47TH PARALLEL` ООО
  6. ООО `ШЕРИФ`

Молочные десерты оптом в Таджикистан

  1. САЙДАЛИЕВ БЕХРУЗ САЙРИВОДЖОЕВИЧ
  2. ООО "ТРЕЙД ОЙЛ ИНТЕРПРАЙЗ"
  3. ООО МУ-МУ
  4. ООО "МУ-МУ"
  5. ООО `ФАИЗА`
  6. ООО "ФАИЗА"
  7. ООО "АЛИКА"
  8. САЙФИДДИНОВА СУРАЙЁ ДЖУМАЕВНА

Молочные десерты на экспорт в Армению

  1. ООО "АГА"
  2. ООО"МАРСЕРАЛ"
  3. СП ООО "БРЕНДЛИДЕР"
  4. ООО "ПАРАДОКС ТРЕЙД"
  5. СП ООО `БРЕНДЛИДЕР`
  6. ООО `ФЕЛИКС-САРГ`
  7. СП ООО "ИНТЕРМИЛК"
  8. ООО СП"ИНТЕРМИЛК"

Молочные десерты оптом в Монголия

  1. `ОНДОР ЗАНГИ` ХХК
  2. ХХК "ГОЛДЕН СВИТ"
  3. ООО "БЕСТ-АНЗУ"
  4. "ОНДОР ЗАНГИ" ХХК
  5. ООО `БЭСТ-АНЗУ`

Молочные десерты на экспорт в Узбекистан

  1. OOO "ELENA GLOBAL"
  2. ООО `LEGENDARY TRADE`
  3. ПРЯМКОВ ВАЛЕРИЙ ВИКТОРОВИЧ
  4. НИГМАНОВ АБДУМАНОФ АБДУГАФУРОВИЧ
  5. НИЯЗОВ ЭГАМБЕРДИ МАХАМАТКУЛОВИЧ
  6. OOO "OVER INVESTORS" ПО ПОРУЧЕНИЮ ТОО "ДАНОН КАЗАХСТАН" Г. АЛМАТЫ, УЛ. АБАЯ 52
  7. ИДП `СОЮЗСНАБ-ТАШКЕНТ`

Молочные десерты оптом в Германия

  1. MONOLITH MITTE GMBH
  2. FA `HORIZONT`
  3. LACKMANN FLEISCH-UND FEINKOSTFABRIK
  4. LACKMANN FLEISCH-UND FEINKOSTFABRIK GMBH

Молочные десерты на экспорт в США

  1. "TRILINI INTERNATIONAL LTD"
  2. EUPHORIA FANCY FOOD

Молочные десерты оптом в Израиль

  1. F.N.ATAS LTD

Молочные десерты на экспорт в ЛАТВИЮ

  1. ООО "САПНИС-Л"
  2. ООО `САПНИС-Л`

Присылайте к нам на почту [email protected] информацию о вашей продукции. Мы подберем для вас подходящие страны. И предложим наиболее простой способ экспортировать Молочные десерты за рубеж.

Мы выполнили следующие поставки

Выполнение под "ключ" всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией

Выполнение под "ключ" всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией

Таможня, логистика до границы.

Нахождения покупателя для экспорта химической продукции

Читайте также: