Сливочный десерт как мармелад



Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.


Сметану смешать с сахаром в миске.


Желатин нагреть до полного растворения.


Мармеладки нарезать небольшими кусочками.


Смешать желатин и сметанную массу.


В небольшие миски (смазанные растительным маслом) перелить сметанную массу и аккуратно добавить мармеладки (они окажутся на дне).


Убрать в холодильник на пару часов. Перевернуть миски на тарелки.


Мармелад-сливочный десерт на Пасху готов. Можно подавать к праздничному столу.

Мармелад с яблоками, тыквой, ягодами, кофе или огурцом готовится очень просто.

3 секрета вкусного мармелада

  1. Используйте посуду с толстым дном, чтобы фрукты и ягоды не пригорали.
  2. Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится. Если слишком много — может появиться неприятный привкус или аромат.
  3. Храните домашний мармелад в холодильнике не более одной недели.

1. Яблочно-грушевый мармелад на пектине

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

  • ½ стакана воды;
  • 2–3 чайные ложки агар-агара;
  • 1 стакан клубники;
  • 2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
  • 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.

Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.

Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.

Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

  • 1½ стакана любых ягод;
  • 1 стакан комбучи;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.

Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.

4. Кофейный мармелад

Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

  • ¼ стакана молока (можно использовать кокосовое);
  • ⅔ стакана свежесваренного эспрессо;
  • 3 столовые ложки желатина.

Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.

С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.

5. Шоколадно-мятный мармелад

Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

  • 1 плитка тёмного шоколада или ¾ стакана шоколадных капель;
  • ¼ стакана воды;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 1 стакан молока (можно использовать кокосовое);
  • 2 столовые ложки мёда;
  • несколько листочков свежей мяты.

Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.

Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.

6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

Десерт для тех, кто любит кисленькое.

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • ¼ стакана сока лимона;
  • ¼ стакана сока лайма;
  • 3–4 столовые ложки желатина;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • ½ стакана нарезанного мелкими кусочками ананаса (свежего или консервированного).

Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.

Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.

7. Мармелад из зелени с огурцом

Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

  • 3 стакана нарезанных зелёных овощей;
  • 1 большой огурец;
  • 2 горсти петрушки;
  • 1 яблоко;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 3 столовые ложки желатина.

Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.

Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.

Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.

8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка ежевики;
  • ⅓ стакана воды;
  • 1 чайная ложка мёда — по желанию;
  • 1 столовая ложка агар-агара.

Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.

Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.

9. Мармелад из тыквы и яблок

Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

  • 1 стакан молока или воды;
  • ¼ стакана желатина;
  • 1½ стакана тыквенного пюре;
  • ½ стакана яблочного пюре;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ¾ чайной ложки имбиря;
  • ⅛ чайной ложки кардамона.

Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.

Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.

Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.

10. Быстрый мармелад из сока

Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

  • 1½ стакана фруктового или овощного сока;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2–4 столовые ложки мёда.

Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.

Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.


Любимым лакомством многих взрослых и детей является мармелад. Приготовить его можно и самостоятельно, зная некоторые секреты и хитрости. Самых разнообразных форм можно сделать мармелад в домашних условиях, простой рецепт пошаговый позволит выполнить процесс без ошибок и получить отличный десерт, который понравится близким и родным людям. Готовится лакомство на основе ягод и фруктов с добавлением желирующего компонента: желатина, пектина или агар-агара. Каждый компонент особенно влияет на организм человек, но их польза не подвергается сомнению.

Домашний мармелад имеет 100% натуральный состав. Поэтому он нормализует работу мозга, помогает быстрее восстановиться после физической и умственной нагрузки. Сделать лакомство можно из любых фруктов, ягод и даже овощей. Умелые хозяйки готовят мармелад даже из лука. При желании свежие компоненты можно заменить вареньем или повидлом.


Натуральный мармелад: рецепт приготовления дома

Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку

Различную консистенцию может иметь домашний мармелад, рецепт приготовления лакомства предусматривает использование разного количества сахара. Чем больше сахара и дольше время варки, тем плотнее получается сладость. Процесс приготовления лакомства заключается в уваривании фруктов и ягод с сахаром, добавлением желирующего вещества. При выборе загустителя следует помнить, что желатин на животной, а пектин и агар-агар на растительной основе. Последние варианты идеальны для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.

  1. Для варки лакомства используйте посуду с толстым дном. В этом случае придется реже помешивать. Основа будет прогреваться медленно и не подгорать;


Домашний мармелад: секреты приготовления

  • Для снижения гликемического индекса сахар нужно заменить фруктозой;
    Экспериментируйте с составом. Добавляйте в смесь специи: корицу, имбирь, ваниль, целые фрукты и ягоды, используйте несколько видов желе, формируя многослойный разноцветный мармелад;
  • Загуститель. Используйте только качественный желатин, который не имеет запаха. Количество загустителя определяется рецептурой. Большее количество желатина сделает лакомство резиновым, хотя, как показывает практика, детям такой вариант больше нравится. Большей натуральностью и желирующей способностью обладает агар-агар. Если его использовать в рецептуре, то полученная сладость не будет растекаться даже при нагревании;
  • Готовый мармелад нарезается на кусочки обычным ножом или с помощью кулинарных форм. Можно раскладывать мармеладную основу в маленькие формы с помощью кулинарного шприца.
  • Классический рецепт мармелада в домашних условиях

    Делается на основе яблок или груш традиционный мармелад в домашних условиях, простой рецепт позволяет использовать любые сорта фруктов. По вкусу лакомство будет напоминать пастилу, но иметь более мягкую консистенцию.

    Яблоки содержат высокую концентрацию пектина, который, как губка всасывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, вещество снижает уровень холестерина в крови и риск развития злокачественных образований.

    · Крупные плотные яблоки – 4 штуки;
    · Вода – 1 стакан. При желании воду можно заменить белым сухим вином;
    · Сахар – 1 стакан;
    · Пектин – 1 чайная ложка;
    · Сок лимона – 3 столовые ложки. Если яблоки кислые, то количество лимонного сока следует уменьшить;
    · Специи: корица, ваниль, имбирь по вкусу и желанию. Имбирь добавит жгучих ноток лакомству. Поэтому детям мармелад с имбирем может не понравиться;
    · Немного растительного масла для смазки формы.


    Классический рецепт мармелада в домашних условиях

    1. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками;
    2. Помещаем яблоки в кастрюлю, заливаем водой и доводим смесь до кипения;
      Как только основа закипит, убавляем огонь до минимума и тушим массу около 20 минут до размягчения фруктов;
    3. Измельчаем яблонную массу в пюре при помощи блендера, пропускаем через сито или марлю;
    4. Вводим в яблочную массу специи, лимонный сок и полстакана сахара, начинаем уваривать массу до загустения. Смесь постоянно помешиваем, чтобы она не подгорела;
    5. Полстакана сахара смешиваем с пектином, добавляем сахарную смесь к яблочной массе, снятой с огня!
    6. Взбиваем массу венчиком пару минут;
    7. Возвращаем мармеладную основу на плиту и продолжаем взбивать ее венчиком до полного растворения сахара;
    8. Как только масса закипит, снимаем ее с огня и перекладываем в форму, переложенную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
    9. Оставляем мармеладную основу остывать при комнатной температуре, после чего убираем ее в холодильник охлаждаться на несколько часов;
    10. Достаем лакомство, разрезаем на кусочки, которые обваливаем в сахарном песке или кокосовой стружке с каждой стороны.

    Полезный овощной мармелад для здорового перекуса

    Можно приготовить очень полезный овощной мармелад в домашних условиях, рецепт с фото позволит оценить полученный результат и аппетитность лакомства. Сладость делается на основе огурца и зелени. Она подходит для здорового перекуса между основными приемами пищи. Лакомство позволит разнообразить рацион и получить порцию витаминов, минералов и пищевых волокон.

    Загуститель можно использовать любой. Важно помнить, что при использовании желатина его количество следует увеличивать, так как у него сгущающая способность ниже, чем у агар-агара или пектина.

    · Огурец – 1 штука;
    · Кабачок – 1 штука;
    · Петрушка – 2 больших пучков;
    · Лимонный сок – 2 столовые ложки;
    · Зеленое сладкое яблоко – 1 штука;
    · Желатин – 3 столовые ложки;
    · Имбирь по желанию.


    Полезный овощной мармелад для здорового перекуса

    1. Кабачок очищаем от кожицы и измельчаем на небольшие кубики;
    2. Пропускаем кабачок, яблоко, петрушку и огурец через соковыжималку;
    3. В результате процедуры должно получится 2 стакана сока. Овощной жмых можно использовать для запеканки;
    4. Желатин замачиваем в кипяченой воде и выдерживаем 7-10 минут до набухания;
    5. Ставим желатин на водяную баню и постоянно помешиваем до растворения крупинок. Кипеть смесь не должна!
    6. Выливаем овощной сок в сотейник, добавляем лимонный сок и сухой имбирь, доводим до кипения и снимаем с огня;
    7. Вводим в овощной сок растворенный желатин и взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния;
    8. Мармеладную массу заливаем в стеклянную форму, силиконовые формочки или противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
    9. Охлаждаем основу при комнатной температуре, а затем отправляем на пару часов в холодильник.

    Ягодный домашний мармелад: рецепт с фото

    Невероятно вкусным получается мармелад на основе свежих ягод. Конечно, можно использовать и замороженное сырье. Ягодный мармелад на основе агар-агара – это идеальное лакомство для веганов. В рецептуре можно использовать сахар или мед. В последнем случае десерт получится более полезным.

    Важно помнить, что домашний мармелад хранить можно в холодильнике не более недели. Поэтому готовить впрок его не стоит. Хотя сладость получается настолько вкусной, что она съедается очень быстро!

    · Ежевика – 1 чашка;
    · Черника – 1 чашка;
    · Вода – 1/3 стакана;
    · Мед – 1 чайная ложка;
    · Агар-агар – 1 столовая ложка.


    Ягодный мармелад: пошаговый рецепт с фото

    1. Ягоды измельчаются блендером и пропускаются через мелкое сито. Можно поместить мякоть в марлю и отжать ее в чашку, чтобы исключить попадание мелких компонентов в сок;
    2. Сок наливаем в сотейник и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая;
    3. Добавляем ложку меда и хорошо размешиваем;
    4. Вводим агар-агар;
    5. Массу постоянно помешиваем!
    6. Доводим смесь до кипения, выдерживаем 30 секунд и снимаем с огня;
    7. Разливаем десерт по формам и отправляем охлаждаться в холодильник.

    Как вы уже сумели убедиться: готовится домашний мармелад очень просто. В отличие от покупного продукта, делая десерт самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенным в качестве лакомства. В мармеладную основу можно вводить молоко, сливки, цедру цитрусовых. Любой рецепт можно импровизировать по своему! Поэтому удастся приготовить идеальное для себя лакомство!

    Необычные ягодки - секрет этого сливочного пирожного!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    311 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 15 гр
    Углеводов: 42 гр
    Б/Ж/У: 7 / 24 / 69
    Н 40 / С 55 / В 5

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление


    Заранее достать из морозильной камеры пласт слоеного теста. Выложить его на доску, присыпанную мукой, накрыть пленкой, чтобы оно не обветривалось и не сохло. Разморозить его в течение часа, чтобы оно стало мягким и эластичным для раскатки. Затем раскатать слоеное тесто и с помощью металлической формы вырезать круги.


    Взять противень, перевернуть его и выложить бумагу для выпечки. На бумагу выложить кружки из слоеного теста. Далее уложить еще один лист пекарской бумаги. После чего взять еще один противень и установить его сверху на бумагу для выпечки. Разогреть духовой шкаф до 180°С, после чего в него установить конструкцию из противней, пекарской бумаги и теста на 10 минут.


    По истечению этого времени, открыть духовой шкаф и снять верхний противень и бумагу, выпекать слоеное тесто еще в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем достать противень и выложить готовые слоеные кружки на деревянную доску, чтобы дать им остыть.


    После чего собрать пирожные. В сливочный крем добавить ароматизатор, перемешать. Для этого нужно взять кружок слоеного теста, промазать его сливочным кремом. Взять клубничный сироп и полить им сверху крем. Снова положить кружок, промазать его кремом и добавить сироп и вновь положить кружок и промазать кремом. Таким образом, необходимо собрать еще два пирожных. Темный шоколад натереть на мелкой терке.


    Теперь на каждое пирожное в центр нужно выложить по одной ягодке мармеладке и по окружности еще по пять штучек. Затем пирожные посыпать тертым шоколадом. Готовые пирожные со сливочным кремом и ягодным мармеладом убрать в холодильник хотя бы на пару часов.

    Этот рецепт рассчитан на людей, которые не бояться экспериментировать. Внешний вид этого пирожного, конечно, очень заманчив, но вот не все отважатся приготовить пирожное с жевательными конфетами. Не все, но я именно это и сделала. И это сочетание мне очень понравилось. И не только мне… Предлагаю и вам немного поэкспериментировать, но при этом очень осторожно подойти к выбору этих самых конфет, так как использованные мною были вкусными, но с другими жевательным мармеладом я не пробовала готовить подобные десерты. Если все-таки боитесь экспериментов, то используйте свежие ягоды.



    Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.


    Сметану смешать с сахаром в миске.


    Желатин нагреть до полного растворения.


    Мармеладки нарезать небольшими кусочками.


    Смешать желатин и сметанную массу.


    В небольшие миски (смазанные растительным маслом) перелить сметанную массу и аккуратно добавить мармеладки (они окажутся на дне).


    Убрать в холодильник на пару часов. Перевернуть миски на тарелки.


    Мармелад-сливочный десерт на Пасху готов. Можно подавать к праздничному столу.

    Мармелад с яблоками, тыквой, ягодами, кофе или огурцом готовится очень просто.

    3 секрета вкусного мармелада

    1. Используйте посуду с толстым дном, чтобы фрукты и ягоды не пригорали.
    2. Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его слишком мало, мармелад не схватится. Если слишком много — может появиться неприятный привкус или аромат.
    3. Храните домашний мармелад в холодильнике не более одной недели.

    1. Яблочно-грушевый мармелад на пектине

    Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

    Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

    Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

    Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

    Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

    Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

    Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

    Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

    2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

    Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

    • ½ стакана воды;
    • 2–3 чайные ложки агар-агара;
    • 1 стакан клубники;
    • 2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
    • 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
    • 1 чайная ложка лимонного сока.

    Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.

    Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.

    Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.

    Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.

    Поставьте в холодильник до полного застывания.

    3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

    Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

    • 1½ стакана любых ягод;
    • 1 стакан комбучи;
    • 4 столовые ложки желатина;
    • 2 столовые ложки мёда.

    Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.

    Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.

    4. Кофейный мармелад

    Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

    • ¼ стакана молока (можно использовать кокосовое);
    • ⅔ стакана свежесваренного эспрессо;
    • 3 столовые ложки желатина.

    Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.

    С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.

    5. Шоколадно-мятный мармелад

    Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

    • 1 плитка тёмного шоколада или ¾ стакана шоколадных капель;
    • ¼ стакана воды;
    • 3 столовые ложки желатина;
    • 1 стакан молока (можно использовать кокосовое);
    • 2 столовые ложки мёда;
    • несколько листочков свежей мяты.

    Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.

    Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.

    6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

    Десерт для тех, кто любит кисленькое.

    • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
    • ¼ стакана сока лимона;
    • ¼ стакана сока лайма;
    • 3–4 столовые ложки желатина;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • ½ стакана нарезанного мелкими кусочками ананаса (свежего или консервированного).

    Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.

    Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.

    7. Мармелад из зелени с огурцом

    Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

    • 3 стакана нарезанных зелёных овощей;
    • 1 большой огурец;
    • 2 горсти петрушки;
    • 1 яблоко;
    • лимонный сок по вкусу;
    • 3 столовые ложки желатина.

    Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.

    Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.

    Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.

    8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

    Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

    • 1 чашка черники;
    • 1 чашка ежевики;
    • ⅓ стакана воды;
    • 1 чайная ложка мёда — по желанию;
    • 1 столовая ложка агар-агара.

    Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.

    Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.

    Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.

    9. Мармелад из тыквы и яблок

    Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

    • 1 стакан молока или воды;
    • ¼ стакана желатина;
    • 1½ стакана тыквенного пюре;
    • ½ стакана яблочного пюре;
    • 1½ чайной ложки корицы;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • ¾ чайной ложки имбиря;
    • ⅛ чайной ложки кардамона.

    Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.

    Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.

    Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.

    10. Быстрый мармелад из сока

    Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

    • 1½ стакана фруктового или овощного сока;
    • 4 столовые ложки желатина;
    • 2–4 столовые ложки мёда.

    Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.

    Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.


    Любимым лакомством многих взрослых и детей является мармелад. Приготовить его можно и самостоятельно, зная некоторые секреты и хитрости. Самых разнообразных форм можно сделать мармелад в домашних условиях, простой рецепт пошаговый позволит выполнить процесс без ошибок и получить отличный десерт, который понравится близким и родным людям. Готовится лакомство на основе ягод и фруктов с добавлением желирующего компонента: желатина, пектина или агар-агара. Каждый компонент особенно влияет на организм человек, но их польза не подвергается сомнению.

    Домашний мармелад имеет 100% натуральный состав. Поэтому он нормализует работу мозга, помогает быстрее восстановиться после физической и умственной нагрузки. Сделать лакомство можно из любых фруктов, ягод и даже овощей. Умелые хозяйки готовят мармелад даже из лука. При желании свежие компоненты можно заменить вареньем или повидлом.


    Натуральный мармелад: рецепт приготовления дома

    Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку

    Различную консистенцию может иметь домашний мармелад, рецепт приготовления лакомства предусматривает использование разного количества сахара. Чем больше сахара и дольше время варки, тем плотнее получается сладость. Процесс приготовления лакомства заключается в уваривании фруктов и ягод с сахаром, добавлением желирующего вещества. При выборе загустителя следует помнить, что желатин на животной, а пектин и агар-агар на растительной основе. Последние варианты идеальны для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.

    1. Для варки лакомства используйте посуду с толстым дном. В этом случае придется реже помешивать. Основа будет прогреваться медленно и не подгорать;


    Домашний мармелад: секреты приготовления

  • Для снижения гликемического индекса сахар нужно заменить фруктозой;
    Экспериментируйте с составом. Добавляйте в смесь специи: корицу, имбирь, ваниль, целые фрукты и ягоды, используйте несколько видов желе, формируя многослойный разноцветный мармелад;
  • Загуститель. Используйте только качественный желатин, который не имеет запаха. Количество загустителя определяется рецептурой. Большее количество желатина сделает лакомство резиновым, хотя, как показывает практика, детям такой вариант больше нравится. Большей натуральностью и желирующей способностью обладает агар-агар. Если его использовать в рецептуре, то полученная сладость не будет растекаться даже при нагревании;
  • Готовый мармелад нарезается на кусочки обычным ножом или с помощью кулинарных форм. Можно раскладывать мармеладную основу в маленькие формы с помощью кулинарного шприца.
  • Классический рецепт мармелада в домашних условиях

    Делается на основе яблок или груш традиционный мармелад в домашних условиях, простой рецепт позволяет использовать любые сорта фруктов. По вкусу лакомство будет напоминать пастилу, но иметь более мягкую консистенцию.

    Яблоки содержат высокую концентрацию пектина, который, как губка всасывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, вещество снижает уровень холестерина в крови и риск развития злокачественных образований.

    · Крупные плотные яблоки – 4 штуки;
    · Вода – 1 стакан. При желании воду можно заменить белым сухим вином;
    · Сахар – 1 стакан;
    · Пектин – 1 чайная ложка;
    · Сок лимона – 3 столовые ложки. Если яблоки кислые, то количество лимонного сока следует уменьшить;
    · Специи: корица, ваниль, имбирь по вкусу и желанию. Имбирь добавит жгучих ноток лакомству. Поэтому детям мармелад с имбирем может не понравиться;
    · Немного растительного масла для смазки формы.


    Классический рецепт мармелада в домашних условиях

    1. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками;
    2. Помещаем яблоки в кастрюлю, заливаем водой и доводим смесь до кипения;
      Как только основа закипит, убавляем огонь до минимума и тушим массу около 20 минут до размягчения фруктов;
    3. Измельчаем яблонную массу в пюре при помощи блендера, пропускаем через сито или марлю;
    4. Вводим в яблочную массу специи, лимонный сок и полстакана сахара, начинаем уваривать массу до загустения. Смесь постоянно помешиваем, чтобы она не подгорела;
    5. Полстакана сахара смешиваем с пектином, добавляем сахарную смесь к яблочной массе, снятой с огня!
    6. Взбиваем массу венчиком пару минут;
    7. Возвращаем мармеладную основу на плиту и продолжаем взбивать ее венчиком до полного растворения сахара;
    8. Как только масса закипит, снимаем ее с огня и перекладываем в форму, переложенную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
    9. Оставляем мармеладную основу остывать при комнатной температуре, после чего убираем ее в холодильник охлаждаться на несколько часов;
    10. Достаем лакомство, разрезаем на кусочки, которые обваливаем в сахарном песке или кокосовой стружке с каждой стороны.

    Полезный овощной мармелад для здорового перекуса

    Можно приготовить очень полезный овощной мармелад в домашних условиях, рецепт с фото позволит оценить полученный результат и аппетитность лакомства. Сладость делается на основе огурца и зелени. Она подходит для здорового перекуса между основными приемами пищи. Лакомство позволит разнообразить рацион и получить порцию витаминов, минералов и пищевых волокон.

    Загуститель можно использовать любой. Важно помнить, что при использовании желатина его количество следует увеличивать, так как у него сгущающая способность ниже, чем у агар-агара или пектина.

    · Огурец – 1 штука;
    · Кабачок – 1 штука;
    · Петрушка – 2 больших пучков;
    · Лимонный сок – 2 столовые ложки;
    · Зеленое сладкое яблоко – 1 штука;
    · Желатин – 3 столовые ложки;
    · Имбирь по желанию.


    Полезный овощной мармелад для здорового перекуса

    1. Кабачок очищаем от кожицы и измельчаем на небольшие кубики;
    2. Пропускаем кабачок, яблоко, петрушку и огурец через соковыжималку;
    3. В результате процедуры должно получится 2 стакана сока. Овощной жмых можно использовать для запеканки;
    4. Желатин замачиваем в кипяченой воде и выдерживаем 7-10 минут до набухания;
    5. Ставим желатин на водяную баню и постоянно помешиваем до растворения крупинок. Кипеть смесь не должна!
    6. Выливаем овощной сок в сотейник, добавляем лимонный сок и сухой имбирь, доводим до кипения и снимаем с огня;
    7. Вводим в овощной сок растворенный желатин и взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния;
    8. Мармеладную массу заливаем в стеклянную форму, силиконовые формочки или противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
    9. Охлаждаем основу при комнатной температуре, а затем отправляем на пару часов в холодильник.

    Ягодный домашний мармелад: рецепт с фото

    Невероятно вкусным получается мармелад на основе свежих ягод. Конечно, можно использовать и замороженное сырье. Ягодный мармелад на основе агар-агара – это идеальное лакомство для веганов. В рецептуре можно использовать сахар или мед. В последнем случае десерт получится более полезным.

    Важно помнить, что домашний мармелад хранить можно в холодильнике не более недели. Поэтому готовить впрок его не стоит. Хотя сладость получается настолько вкусной, что она съедается очень быстро!

    · Ежевика – 1 чашка;
    · Черника – 1 чашка;
    · Вода – 1/3 стакана;
    · Мед – 1 чайная ложка;
    · Агар-агар – 1 столовая ложка.


    Ягодный мармелад: пошаговый рецепт с фото

    1. Ягоды измельчаются блендером и пропускаются через мелкое сито. Можно поместить мякоть в марлю и отжать ее в чашку, чтобы исключить попадание мелких компонентов в сок;
    2. Сок наливаем в сотейник и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая;
    3. Добавляем ложку меда и хорошо размешиваем;
    4. Вводим агар-агар;
    5. Массу постоянно помешиваем!
    6. Доводим смесь до кипения, выдерживаем 30 секунд и снимаем с огня;
    7. Разливаем десерт по формам и отправляем охлаждаться в холодильник.

    Как вы уже сумели убедиться: готовится домашний мармелад очень просто. В отличие от покупного продукта, делая десерт самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенным в качестве лакомства. В мармеладную основу можно вводить молоко, сливки, цедру цитрусовых. Любой рецепт можно импровизировать по своему! Поэтому удастся приготовить идеальное для себя лакомство!

    Необычные ягодки - секрет этого сливочного пирожного!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пирожное со сливочным кремом и ягодным мармеладом

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    311 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 15 гр
    Углеводов: 42 гр
    Б/Ж/У: 7 / 24 / 69
    Н 40 / С 55 / В 5

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление


    Заранее достать из морозильной камеры пласт слоеного теста. Выложить его на доску, присыпанную мукой, накрыть пленкой, чтобы оно не обветривалось и не сохло. Разморозить его в течение часа, чтобы оно стало мягким и эластичным для раскатки. Затем раскатать слоеное тесто и с помощью металлической формы вырезать круги.


    Взять противень, перевернуть его и выложить бумагу для выпечки. На бумагу выложить кружки из слоеного теста. Далее уложить еще один лист пекарской бумаги. После чего взять еще один противень и установить его сверху на бумагу для выпечки. Разогреть духовой шкаф до 180°С, после чего в него установить конструкцию из противней, пекарской бумаги и теста на 10 минут.


    По истечению этого времени, открыть духовой шкаф и снять верхний противень и бумагу, выпекать слоеное тесто еще в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем достать противень и выложить готовые слоеные кружки на деревянную доску, чтобы дать им остыть.


    После чего собрать пирожные. В сливочный крем добавить ароматизатор, перемешать. Для этого нужно взять кружок слоеного теста, промазать его сливочным кремом. Взять клубничный сироп и полить им сверху крем. Снова положить кружок, промазать его кремом и добавить сироп и вновь положить кружок и промазать кремом. Таким образом, необходимо собрать еще два пирожных. Темный шоколад натереть на мелкой терке.


    Теперь на каждое пирожное в центр нужно выложить по одной ягодке мармеладке и по окружности еще по пять штучек. Затем пирожные посыпать тертым шоколадом. Готовые пирожные со сливочным кремом и ягодным мармеладом убрать в холодильник хотя бы на пару часов.

    Этот рецепт рассчитан на людей, которые не бояться экспериментировать. Внешний вид этого пирожного, конечно, очень заманчив, но вот не все отважатся приготовить пирожное с жевательными конфетами. Не все, но я именно это и сделала. И это сочетание мне очень понравилось. И не только мне… Предлагаю и вам немного поэкспериментировать, но при этом очень осторожно подойти к выбору этих самых конфет, так как использованные мною были вкусными, но с другими жевательным мармеладом я не пробовала готовить подобные десерты. Если все-таки боитесь экспериментов, то используйте свежие ягоды.

    ”Мармелад-сливочный десерт на Пасху, яркий и вкусный десерт, который украсит любой стол. Он обязательно понравится вашим гостям, особенно деткам.„
    Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты:
    Сметана 10 %-ной жир.300 г
    Вода150 мл
    Мармелад фруктово-ягодный10-12 шт
    Сахар (песок)5-6 ст. л.
    Желатин20 г
    Растительное масло1 ч. л.

    Приготовление:
    Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.


    Сметану смешать с сахаром в миске.


    Желатин нагреть до полного растворения.


    Мармеладки нарезать небольшими кусочками.


    Смешать желатин и сметанную массу.


    В небольшие миски (смазанные растительным маслом) перелить сметанную массу и аккуратно добавить мармеладки (они окажутся на дне).


    Быстренько убираем в холодильник на пару часов. Переворачиваем миски на тарелки.


    Мармелад-сливочный десерт на Пасху готов. Можно подавать к праздничному столу.



    Кто не любит нежное, таящее во рту желе? Если вы не любите, значит, вы просто не пробовали правильно приготовленный десерт из желе. И сегодня мы узнаем, как приготовить такой десерт без особых усилий.

    Чтобы приготовить красивый десерт из жевательного мармелада, нам нужно:

    Для желтых кубиков:

    • 240 г желтых жевательных мармеладок
    • 80 мл воды
    • 80 г натурального йогурта

    Для красных кубиков:

    • 240 г красных жевательных мармеладок
    • 80 мл воды
    • 80 г натурального йогурта

    Для зеленых кубиков:

    • 240 г зеленых жевательных мармеладок
    • 80 мл воды
    • 80 г натурального йогурта

    Для оранжевых кубиков:

    • 240 г оранжевых жевательных мармеладок
    • 80 мл воды
    • 80 г натурального йогурта

    Для голубых кубиков:

    • 240 г голубых жевательных мармеладок
    • 80 мл воды
    • 80 г натурального йогурта

    Для фиолетовых кубиков:

    • 120 г красных жевательных мармеладок
    • 120 г синих жевательных мармеладок
    • 80 мл воды
    • 80 г йогурта

    Для основы десерта:

    • 200 г коричневых жевательных мармеладок со вкусом колы
    • 300 г светлых жевательных мармеладок
    • 250 мл воды

    • 3 яичных желтка
    • 4 яичных белка
    • 80 г сахара
    • 60 г муки

    Готовим:

    1.) Для нашего десерта понадобится почти 2 килограмма мармеладок, их мы разбираем на разные цвета. Все кубики мы готовим по одному принципу.

    Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем мармеладки определенного цвета и перемешиваем, пока мармелад не растворится. Немного остудим смесь, а потом добавим йогурт. Поучившуюся смесь заливаем в формочки для льда и ставим в морозильник минимум на 2 часа, а лучше - на всю ночь.


    2.) Когда кубики всех цветов застынут, приготовим желе для основы: на этот раз просто нагреваем воду с мармеладками. Йогурт не добавляем.


    3.) Бисквит лучше приготовить заранее: смешиваем белки с половиной сахара и взбиваем миксером. Отдельно взбиваем желтки и вторую половину сахара. Аккуратно добавляем белки и муку в желтки, все хорошенько перемешиваем. Аккуратно выкладываем тесто в неглубокую форму и ставим выпекаться - 10 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем дадим тесту остыть.

    4.) Осталось только собрать десерт вместе, для этого нам понадобится прямоугольная форма для выпечки. Достаем желе из формы для льда, режем крупные кубики на маленькие.


    5.) Наполняем форму разноцветными кубиками из желе и заливаем смесью для основы, в которую мы не добавляли йогурт.


    6.) Накрываем все бисквитным коржом и ставим в холодильник застывать. Когда желе застынет, достаем десерт из формы. Чтобы десерт не повредился, когда мы достаем его из формы, можно на несколько секунд поместить форму в кипяток.


    Красота! А бонус-видео покажет, как с помощью жевательных мармеладок украсить роскошный праздничный торт.

    1) Чтобы приготовить радужный торт с мармеладом, нам нужно:

    • 240 г муки
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 120 г сливочного масла
    • 220 г сахара
    • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
    • 2 яйца
    • 240 мл молока
    • 50 г разноцветной сахарной посыпки

    Для масляного крема:

    • 750 г сливочного масла
    • 400 г сахарной пудры
    • 600 г творожного сыра
    • разноцветные пищевые красители

    • 300 мл жирных сливок
    • 250 г творожного сыра
    • 40 г сахара
    • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

    • разноцветные мармеладные мишки

    Полезные советы


    Рецепты с мармеладом

    Всего опубликовано 16 рецептов


    • Изюм тёмный — 100 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Мармелад — 200 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Печенье песочное — 450 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Яйца куриные — 2 шт.


    Булочки с мармеладом

    На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным.

    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Мармелад — 150 г
    • Масло сливочное — 25 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.


    Тульский пряник

    Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее.

    • Корица молотая — 1 ст. л.
    • Мармелад — 200 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Мёд — 5 ст. л.
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 3 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахарная пудра — 5 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.


    Покровский пряник

    Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует.

    • Корица молотая — 1 ст. л.
    • Мармелад — 100 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 4 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.


    Как жительнице города, который называют колыбелью космонавтики, мне было любопытно попробовать пирог, имеющий в названии.

    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Мармелад — 180 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 2.5 ст.
    • Сахар — 7 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Сухой концентрат киселя — 220 г
    • Яйца куриные — 4 шт.


    Кростата с абрикосовым мармеладом

    Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего.

    • Ванилин — 1 щепотка
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Мармелад — 400 г
    • Масло сливочное — 180 г
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.


    Слойки Бабочки

    • Мармелад — 110 г
    • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г


    Фруктовые шашлычки с сыром

    Шашлычки для детского стола Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить.

    • Виноград тёмный — 150 г
    • Мармелад — 150 г
    • Помело — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 г


    Песочные кексы с мармеладом

    Выпечка всегда актуальное блюдо на нашем столе. И когда не хватает времени и сил на что-то грандиозное, хочется приготовить.

    • Мармелад — 100 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 100 г
    • Яйца куриные — 1 шт.


    Новогодний кекс

    Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду.

    Читайте также: