Smorodina cakes лавка десертов

  • ЗАКАЗ ОНЛАЙН
  • ТОРТЫ
  • ДЕСЕРТЫ
  • СВАДЬБЫ
  • О НАС
  • КОНТАКТЫ

Smorodina cakes – это не только красивые и изысканные торты, десерты ручной работы, но и вкусные завтраки и авторские напитки.

Мы гордимся тем, что для их приготовления мы используем только самые свежие, качественные и натуральные продукты. В них вы не найдете никаких растительных жиров, консервантов или бисквитных смесей. Это только натуральный бельгийский шоколад, настоящее масло 82,5%, мука лучшего качества, свежие сливки и сыр.

Все торты и десерты мы готовим за день до того, как они попадут на ваш стол, а оформляем за 30-40 минут до выезда, чтобы ягоды, фрукты или цветы были максимально свежими, красивыми и, конечно, вкусными. Вы можете быть уверенными, что заказывая торты или десерты у нас, вы всегда получите продукт самого высокого качества.

Заказать торт с доставкой в Казани вы можете по телефону: 203-38-80


В каждом деле, если есть желания, всегда найдутся и возможности. Нужно не бояться и пробовать.


В один прекрасный день Яна решила испечь торт. Торт удался. И ей так понравилось это занятие, что она решила радовать своими сладостями всех вокруг. А так как Яна из тех, кто не останавливается на полпути к своей мечте, а продолжает двигаться вперед, то, начиная с первых заказов на дому, Яна постепенно пришла к открытию собственной кондитерской с красивым названием "Лавка десертов Smorodina". Пока в пределах славного города Казань. Теперь она могла приглашать в кондитерскую не только своих друзей отведать кусочек восхитительного десерта, но и предложить чашечку ароматного кофе. С ней мы сегодня Вас и познакомим.


Кондитер Яна Гареева.

- Здравствуйте, Яна. Мы очень рады, что Вы нашли немного времени побеседовать с нами. Расскажите, а как пришла в голову идея заняться выпечкой на заказ? Что стало отправной точкой?

- Начала как и все, наверное, печь для себя. Мы с мужем большие любители сладкого. И вполне естественно, что наступил такой момент, когда мы стали обращать внимание на состав продуктов в тортах и десертах. К нашему большому сожалению, кроме растительных жиров и разных заменителей и ароматизаторов почти ничего полезного для себя не видели. Честно говоря, мне стало страшно все это пичкать в себя. Я решила, что нужно что-то делать. Стала искать варианты замены магазинных продуктов. Просмотрев рецепты, я поняла, что ничего сверх естественного в выпечке нет. Было бы желание и время. В тот момент и первое, и второе имелось. Я стала экспериментировать и пробовать печь. Торты получались. Каждый день я для себя открывала все новое. Эксперименты мои усложнялись.

Первые несколько месяцев - это было просто увлечением, но с каждым днём, с каждым новым заказом росла уверенность в собственных силах и желание развиваться и быть лучше! И так постепенно втянулась, что остановиться было сложно. Готовили вечерами дома после основной работы, но очень скоро пришло понимание, что необходимо сделать следующий важный шаг. То есть как-то развиваться, чтобы мои домашние тортики вылились во что-то большее. И этим шагом стала профессиональная кухня, которую мы оборудовали и куда мы переехали.


- Яна, и как давно Вы открыли свою кондитерскую?

- Да, вот недавно отметили первую годовщину нашей кондитерской. Ровно год.

Но пока мы работаем только в выходные, чтобы наши гости смогли к нам заглянуть за парой кусочков любимых тортиков и десертов. Всю неделю мы занимаемся индивидуальными заказами, делаем всевозможные торты, наборы любимых меренг 'Павлова' и брауни. Так как мы прекрасно понимаем, что тортики нужны не каждую неделю, а вкусненького хочется частенько, поэтому к выходным мы печём несколько тортов, делим их на небольшие наборы, в которые кладем по 2-3 кусочка разных тортов. В субботу и воскресенье развозим их! Вот так и работаем. Доставка у нас бесплатная.


- Яна, когда начали печь на заказ, какие были трудности, которых хотелось бы избежать?

- В самом начале, также, было сложно понимать, сколько ты сможешь взять заказов. Опыта мало и если наберешь много, то потом не спишь сутками. И начинаешь нервничать по поводу того, а вдруг не успеешь. И тогда пошли в ход звонки маме, сестре, подруги с просьбой о помощи. Не было четкого понимания, сколько надо взять на себя работы. Не было четкого планирования. Поэтому очень уставала. Сейчас у нас в штате есть кондитеры, каждая из них делает определенную работу. Одной можно за сутки сделать пару тортов, не больше. Иначе вся личная жизнь заброшена, муж не ухожен, подруги забыты.

- Скажите, Яна, а свой первый заказ помните?

- Да, первый заказ помню. Его, думаю, помнит каждый кондитер. Это был даже не заказ. А, скажем, начало, то есть торт, благодаря которому я стала получать заказы. Был день рождения у младшей сестрёнки. Я решила испечь для нее вкусный и красивый торт. И подошла к этому очень ответственно. Оформила его, и даже упаковку сделала и, конечно же, сфотографировала.



Логотип кондитерской.



Упаковка кондитерской


- Откуда в основном приходят клиенты?

- Если говорить о Вас, какая Вы. Как бы Вы себя описали в двух словах?

- Живая. Очень целеустремленная. Люблю развиваться, не могу останавливаться на достигнутом. Мне просто необходимо идти дальше.

Самый главный критик для меня – это я.


- Как начинается Ваш рабочий день? Можете описать, например, один день из жизни кондитера Яны Гореевой?

- Один день… - начала Яна, усмехнувшись, - после завтрака с семьёй, я минут пятнадцать занимаюсь составлением плана на день.

Составление плана - обязательная процедура, иначе день просто теряется. Ты чётко не знаешь, чем будешь заниматься в следующую минуту. В зависимости от заказов я смотрю, что нужно сегодня сделать. Если нужны ягоды, то еду за ягодами. Затем приезжаю в кондитерскую. У нас работает несколько кондитеров, между которыми я распределяю обязанности. Если есть доставка, то вызываю курьеров, и они отправляются по адресам. Звонки пока принимаю тоже я. И еще, стараюсь вечером выложить в соцсети новые фотографии. К тому же, у меня всегда есть список обязательных дел, которые отвечают за развитие. Это может быть проработка нового рецепта, встреча с агентствами, свадебными салонами или vip-клиентами. Есть такая категория клиентов, с которыми нужно непременно встретиться. С ними нужно поговорить, обсудить детали… Особенно это касается свадебных тортов.

- Так сказать, посмотреть в глаза кондитеру, который будет делать лакомство…

- Ну да, можно и так сказать. Хотя мы работаем на доверии, никогда ни с кого не берем предоплаты, как практикуется в других кондитерских. У нас клиент оплачивает торт при его получении.

- Пока такого не случалось, - говорит Яна. – Все постоянные клиенты уже привыкли к тому, что можно просто позвонить, пообщаться в сети, все обсудить, и не обязательно встречаться. Все можно обсудить через Интернет.


- Вы знаете, так получилось, что все сама. Дело в том, что у нас в Казани есть хорошие кондитеры, но я понимаю, что их уровень пока еще ниже тех мастеров, которые работают, например, в Москве. Есть несколько неплохих кондитерских школ в Екатеринбурге и в Краснодаре. И за границей. Я подумываю о том, чтобы посетить какие-нибудь школы. Но не в Казани. У нас в городе, в основном, учат тому, чему можно добиться самой путем практики. Все равно, даже если и побываешь на курсах, без практики не добьешься хорошего результата.

- Как ни странно, но мне помогает литература. У меня много книг по кондитерке в которых можно найти и советы и рецепты. Есть иллюстрации, по которым можно попробовать пару раз что-нибудь испечь. Добавить своего и, пожалуйста, рецепт нового десерта готов.




- Где Вы покупаете продукты? Специальные магазины, у фермеров или на рынке?


- Вопрос о ценообразовании. Как определяете?

Сейчас в кондитерской есть четкая калькуляция, в которой учитываются все затраты, все проще.


- При таком загруженном графике, есть время на близких? Есть ли определенные правила, которых Вы стараетесь придерживаться? Например, день, который посвящен только родным и друзьям.

- Так получилось, что не только у меня, но и у мужа тоже ненормированный график. Но мы стараемся составить их так, чтобы у нас оставалось время друг для друга. Просто мы оба никогда не работали с 8 до 18, поэтому в этом плане у нас полное понимание. Есть дни, когда нужно поработать, а есть дни, когда можем позволить себе и общение с друзьями, и к родителям съездить.

- В интернете много фотографий Ваших тортиков, капкейков, пирожных… Кто их фотографирует? Сами или кого-то просите? Это ведь макросъемка и тут нужен особый навык.

- Фотографирую сама. Было время, когда этому занятию училась. Вот и пригодилось.


- Какой торт для Вас был самым сложным? Или самое запоминающееся? Над которым пришлось особо потрудиться, над рецептом, оформлением или ещё чем?

- Ой, это был первый свадебный торт из двух ярусов. И мне было так страшно его делать, чтобы ничего не упало, не отломилось… Столько нервов… Собирала его дома, поэтому и переживала, как он там доедет. Сейчас я большие торты собираю прямо на торжестве.

Если торт просто большой из двух-трех ярусов, то его необязательно собирать в зале, а если на нем много декора, фигурок там разных, то да, собирается он на торжестве. Иначе его не довезти. Я помню, как нам заказали торт, а само торжество проходило в загородном доме. Так мы пока доехали, я думала, что торт не довезу. Там такая плохая дорога. Собранный торт по такой дороге точно бы не довезли.



Свадебный торт: основа - миндальные бисквитные коржи, а внутри 'спрятаны' черничный конфитюр, свежая голубика и сырно-сливочный крем.



Свадебный торт, внутри классический медовик, а снаружи покрыт нежным сырно-сливочным кремом на основе маскарпоне.

- Для того, чтобы изделие выглядело необычно, необходимо оригинальное оформление. Где берете идеи! Сами придумываете или заимствуете у кого?

- Скажите, а есть, кроме этой, причины, по которой вы можете отказать клиенту? Кроме загруженности…

- Наверное, с мастикой. Мы не работаем с ней. А так, мы стараемся клиенту не отказывать. Раз он пришел к нам, значит, мы должны его полностью удовлетворить. Я, еще с работы в концертном зале уяснила истину: клиент всегда прав и ему нельзя отказывать. Чтобы мы оказали клиенту, должно случиться что-то из ряда вон выходящее.

- Яна, скажите, а что Вас может вдохновить на создание нового кулинарного шедевра?

- Что-то увидела, что-то попробовала. Я, как только приезжаю в другой город, обязательно иду в ресторан, кафе, и все подряд пробую. Сравниваю, что у нас есть, чего нет. Иногда нахожу что-то интересное, потом воплощаю в жизнь у нас в кафе.


- Ваше мнение, что ожидает кондитерскую индустрию в будущем? Что изменится?

- Я очень надеюсь, что уйдут мастичные торты.

- Почему Вы их так не любите?

- В мастике столько сахара, столько калорий… Мастикой обычно закрывают бисквиты, а мне нравится, чтобы бисквиты были открыты. Хотя, для подвесных тортов без мастики никак не обойтись. Обычно - это шоу-торты, а для дома, все-таки, натуральное лучше.

- Можно заметить, что сегодня многие начинают свой маленький кондитерский бизнес. Его, довольно-таки, легко начать, однако не так просто в нем остаться и прогрессировать. Какие будут Ваши советы, подсказки для начинающих?

В каждом деле, если есть желания, всегда найдутся и возможности. Нужно не бояться пробовать. Найти несколько сайтов, где можно посмотреть, как и что делать. Есть мастер-классы, на которых наглядно показывают, как правильно что-то делать.

Похожие магазины

Официальная группа Вконтакте лавка десертов Smorodina cakes

1 фотография посетителей из Форсквера

    Как можно найти лавка десертов Smorodina cakes?

Данное заведение располагается по адресу Россия, Республика Татарстан, Казань, Чистопольская, 20а.

Можно ли позвонить лавка десертов Smorodina cakes?

Организация принимает звонки по номеру 78432033880 или узнать другие контакты на официальном сайте smorodinacakes.ru.

Можно ли узнать режим работы лавка десертов Smorodina cakes?

Режим приёма посетителей: Пн-Сб: 08:00 - 21:00; Вс: 09:00 - 21:00.

Средняя оценка компании от пользователей ZOON – 4.3.


Идея небольшой лавки, откуда клиенты могут забирать заказы, покупать пару кусочков торта или десерт по выходным, родилась с самого начала проекта. Зимой 2016 года девушки начали искать подходящее помещение. Постепенно они отказались от места в центре. Во-первых, стоимость аренды спровоцировала бы рост цен на продукцию, а этого они не планировали. Во-вторых, в центре всегда есть проблемы с парковкой. В итоге остановились на Советском районе. Яна и Наталья отказались от первой линии, так как клиенты идут непосредственно в лавку, а в постоянном потоке клиентов пока нет необходимости.

Ремонт в кондитерском цехе занял около месяца, параллельно закупалось оборудование. Лавка десертов Smorodina открылась 8 марта. К этому времени штат проекта расширился, здесь работают наёмные кондитеры. Сейчас лавка работает в основном на имидж, поэтому и открыта только по выходным. Пока Smorodina продолжает работать больше на заказ, чем на вынос. В мечтах ― расширяться до полноценной кофейни-кондитерской, которая будет работать уже ежедневно.

  • +7 (843) 203-38-80
  • smorodinacakes.ru
  • Казань , ул. Щапова, 43

О кондитерской Smorodina Cakes в Казани

Smorodina Cakes – это красивые и изысканные торты и десерты ручной работы.

Мы гордимся тем, что для их приготовления мы используем только самые свежие, качественные и натуральные продукты. В них вы не найдете никаких растительных жиров, консервантов или бисквитных смесей. Это только натуральный бельгийский шоколад, настоящее масло 82,5%, мука лучшего качества, свежие сливки и сыр.

Все торты и десерты мы готовим за день до того, как они попадут на ваш стол, а оформляем за 30-40 минут до выезда, чтобы ягоды, фрукты или цветы были максимально свежими, красивыми и, конечно, вкусными. Вы можете быть уверенными, что заказывая торты или десерты у нас, вы всегда получите продукт самого высокого качества.

  • Кондитерские
  • Банкетные залы
  • Бары
  • Вейпинг
  • Винотеки
  • Гастробары
  • Гастропабы
  • Живая музыка
  • Караоке
  • Кафе
  • Киоски
  • Концерты
  • Кофейни
  • Кулинарии
  • Кулинарные студии
  • Пабы
  • Панорамные рестораны
  • Пекарни
  • Пивные рестораны
  • Рестораны на крыше
  • Рестораны у воды
  • Рюмочные
  • Спортбары
  • Столовые
  • Стритфуд
  • Фастфуд
  • Фестиваль
  • Фуд-корты
  • Чайные

4.8 cредняя оценка на основе 5 отзывов.

Контактная информация

Адрес: Казань, Щапова, 43 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (843) 203-38-80, +7 (937) 625-38-80

Открыто сейчас — 09:03

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
08:00–21:0008:00–21:0008:00–21:0008:00–21:0008:00–21:0008:00–21:0008:00–21:00

Карта проезда

Перед тем, как собираетесь поехать в Smorodina cakes, изучите местоположение учреждения на карте.

Дополнительная информация

Виды деятельности

Учреждение специализируется на 2 типах деятельности.

  • Кондитерские изделия
  • Кофейни и кондитерские

На основе типов деятельности Smorodina cakes, мы подобрали максимально близкие, аналогичные организации:

Адрес:
— Айвазовского, 10/54 — 1 этаж

Адреса:
— Зеленодольск, Заикина, 3
— Ильича, 19/43
— Зеленодольск, Комарова, 21

5.0 cредняя оценка на основе 1 отзыва

Адрес:
— Победы проспект, 91 — 2 этаж

Адрес:
— Чистопольская, 36

5.0 cредняя оценка на основе 4 отзывов

Адрес:
— Московская, 58 — 1 этаж

2.7 cредняя оценка на основе 4 отзывов

Адрес:
— Белинского, 12а — Н-1 павильон

Адрес:
— Адоратского, 63а — 17 офис; 3 этаж

Адреса:
— Николая Ершова, 1а — 1 этаж
— Искра, 7 — 1 этаж; въезд с ул. Искра
— Баумана, 70а — 1 этаж
Ещё 3 адреса

4.6 cредняя оценка на основе 5 отзывов

Адреса:
— Шигабутдина Марджани, 18 — 1 этаж
— Бурхана Шахиди, 7 — 1 этаж; около магазина Смена

4.7 cредняя оценка на основе 25 отзывов

Отзывы (5)

Очень рада, что у Смородины появилась кофеенка.
что можно не просто взять с собой пироженки, но и посидеть у них за чашкой кофе))

все, что здесь пробовала - все вкусно!
Павлова, фисташковый чизкейк, паннакота, шоколадный мусс.
ммм.
искушение сплошное)))

радуют размеры)
не две чайные ложки, как в некоторых заведениях.

любителям сладенького - рекомендую))

Побывали в Смородине, десертики вкусные, ценник приличный (250-280 за десерт).

-балл за отсутствие мыла и бумаги в туалете при обилии персонала, который за стойкой обсуждает вопросы так, что гостям слышно.

Нежнейшее суфле из черной смородины с сердцевиной из белого суфле из свежих сливок с ароматной начинкой из черной смородины на корже.

Описание товара Пирожное "Черная смородина"

Страна производства: Россия
Способ разморозки: замороженное пирожное разморозить при температуре +2/+4°С в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать

Срок годности: 6 месяцев при температуре -18°С

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 9,5 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 40,6 г
Калорийность 311 ккал

Отзывы на товар "Пирожное "Черная смородина""

Нежное, легкое пирожное, кисленькое, на мой взгляд, вкуснее Маракуйи.

Анонимный пользователь – 13.02.2020 :

самое божественое пироженное в мире

Ольга – 18.12.2019: Ну так себе! Маракуйя-манго вкуснее! Тут даже суфле какое то другое, снизу печенка тоже не очень.-Простите,но не согласен.Вы вообще отличаете фрукт от ягоды и точно их пробовали в свежем виде?Печенье тут без кокоса.Ольга-вы попробуйте для начала спелую чёрную смородину,манго,маракуйю.Потом найдите вкус манго в приведённом вами примере-Маракуйя-манго.Это самый натуральный моно вкус начинки,А вот к суфле есть претензии.По сравнению с манго-маракуйя(если суфле сравнить),то в нашем варианте присутствовали крупные частицы,что в однородном суфле быть не должно.Это не части плодов смородины.Кто смородину любит-5.Кто понимает разницу в хорошем суфле-3.Можно брать.Вкус бабушкиной смородины почувствуете.Ароматно,не совсем приятное суфле(не однородное,чувствуется расслоение,дисперсные частицы явно не ягодные)Брать можно.Это вкусно.

Ну так себе! Маракуйя-манго вкуснее! Тут даже суфле какое то другое, снизу печенка тоже не очень.

Анонимный пользователь – 26.11.2019 :

Пирожные просто улет! Если их есть не кусками, а как бы соскребая, просто божественны. Так вкус лучше раскрывается.

Очень кислый и насыщенный вкус черной смородины. Для любителей не очень сладких пирожных. Очень большие и сытные, тяжело съесть целиком.

Вкусное для любителей чёрной смородины, лёгкое суфле, выглядит как ресторанное.

Божественное пирожное ! Нежный взбитый мус. Это лучшее из всего что я здесь брала . порции большие, упакован хорошо.

  • ЗАКАЗ ОНЛАЙН
  • ТОРТЫ
  • ДЕСЕРТЫ
  • СВАДЬБЫ
  • О НАС
  • КОНТАКТЫ

Smorodina cakes – это не только красивые и изысканные торты, десерты ручной работы, но и вкусные завтраки и авторские напитки.

Мы гордимся тем, что для их приготовления мы используем только самые свежие, качественные и натуральные продукты. В них вы не найдете никаких растительных жиров, консервантов или бисквитных смесей. Это только натуральный бельгийский шоколад, настоящее масло 82,5%, мука лучшего качества, свежие сливки и сыр.

Все торты и десерты мы готовим за день до того, как они попадут на ваш стол, а оформляем за 30-40 минут до выезда, чтобы ягоды, фрукты или цветы были максимально свежими, красивыми и, конечно, вкусными. Вы можете быть уверенными, что заказывая торты или десерты у нас, вы всегда получите продукт самого высокого качества.

Заказать торт с доставкой в Казани вы можете по телефону: 203-38-80


В каждом деле, если есть желания, всегда найдутся и возможности. Нужно не бояться и пробовать.


В один прекрасный день Яна решила испечь торт. Торт удался. И ей так понравилось это занятие, что она решила радовать своими сладостями всех вокруг. А так как Яна из тех, кто не останавливается на полпути к своей мечте, а продолжает двигаться вперед, то, начиная с первых заказов на дому, Яна постепенно пришла к открытию собственной кондитерской с красивым названием "Лавка десертов Smorodina". Пока в пределах славного города Казань. Теперь она могла приглашать в кондитерскую не только своих друзей отведать кусочек восхитительного десерта, но и предложить чашечку ароматного кофе. С ней мы сегодня Вас и познакомим.


Кондитер Яна Гареева.

- Здравствуйте, Яна. Мы очень рады, что Вы нашли немного времени побеседовать с нами. Расскажите, а как пришла в голову идея заняться выпечкой на заказ? Что стало отправной точкой?

- Начала как и все, наверное, печь для себя. Мы с мужем большие любители сладкого. И вполне естественно, что наступил такой момент, когда мы стали обращать внимание на состав продуктов в тортах и десертах. К нашему большому сожалению, кроме растительных жиров и разных заменителей и ароматизаторов почти ничего полезного для себя не видели. Честно говоря, мне стало страшно все это пичкать в себя. Я решила, что нужно что-то делать. Стала искать варианты замены магазинных продуктов. Просмотрев рецепты, я поняла, что ничего сверх естественного в выпечке нет. Было бы желание и время. В тот момент и первое, и второе имелось. Я стала экспериментировать и пробовать печь. Торты получались. Каждый день я для себя открывала все новое. Эксперименты мои усложнялись.

Первые несколько месяцев - это было просто увлечением, но с каждым днём, с каждым новым заказом росла уверенность в собственных силах и желание развиваться и быть лучше! И так постепенно втянулась, что остановиться было сложно. Готовили вечерами дома после основной работы, но очень скоро пришло понимание, что необходимо сделать следующий важный шаг. То есть как-то развиваться, чтобы мои домашние тортики вылились во что-то большее. И этим шагом стала профессиональная кухня, которую мы оборудовали и куда мы переехали.


- Яна, и как давно Вы открыли свою кондитерскую?

- Да, вот недавно отметили первую годовщину нашей кондитерской. Ровно год.

Но пока мы работаем только в выходные, чтобы наши гости смогли к нам заглянуть за парой кусочков любимых тортиков и десертов. Всю неделю мы занимаемся индивидуальными заказами, делаем всевозможные торты, наборы любимых меренг 'Павлова' и брауни. Так как мы прекрасно понимаем, что тортики нужны не каждую неделю, а вкусненького хочется частенько, поэтому к выходным мы печём несколько тортов, делим их на небольшие наборы, в которые кладем по 2-3 кусочка разных тортов. В субботу и воскресенье развозим их! Вот так и работаем. Доставка у нас бесплатная.


- Яна, когда начали печь на заказ, какие были трудности, которых хотелось бы избежать?

- В самом начале, также, было сложно понимать, сколько ты сможешь взять заказов. Опыта мало и если наберешь много, то потом не спишь сутками. И начинаешь нервничать по поводу того, а вдруг не успеешь. И тогда пошли в ход звонки маме, сестре, подруги с просьбой о помощи. Не было четкого понимания, сколько надо взять на себя работы. Не было четкого планирования. Поэтому очень уставала. Сейчас у нас в штате есть кондитеры, каждая из них делает определенную работу. Одной можно за сутки сделать пару тортов, не больше. Иначе вся личная жизнь заброшена, муж не ухожен, подруги забыты.

- Скажите, Яна, а свой первый заказ помните?

- Да, первый заказ помню. Его, думаю, помнит каждый кондитер. Это был даже не заказ. А, скажем, начало, то есть торт, благодаря которому я стала получать заказы. Был день рождения у младшей сестрёнки. Я решила испечь для нее вкусный и красивый торт. И подошла к этому очень ответственно. Оформила его, и даже упаковку сделала и, конечно же, сфотографировала.



Логотип кондитерской.



Упаковка кондитерской


- Откуда в основном приходят клиенты?

- Если говорить о Вас, какая Вы. Как бы Вы себя описали в двух словах?

- Живая. Очень целеустремленная. Люблю развиваться, не могу останавливаться на достигнутом. Мне просто необходимо идти дальше.

Самый главный критик для меня – это я.


- Как начинается Ваш рабочий день? Можете описать, например, один день из жизни кондитера Яны Гореевой?

- Один день… - начала Яна, усмехнувшись, - после завтрака с семьёй, я минут пятнадцать занимаюсь составлением плана на день.

Составление плана - обязательная процедура, иначе день просто теряется. Ты чётко не знаешь, чем будешь заниматься в следующую минуту. В зависимости от заказов я смотрю, что нужно сегодня сделать. Если нужны ягоды, то еду за ягодами. Затем приезжаю в кондитерскую. У нас работает несколько кондитеров, между которыми я распределяю обязанности. Если есть доставка, то вызываю курьеров, и они отправляются по адресам. Звонки пока принимаю тоже я. И еще, стараюсь вечером выложить в соцсети новые фотографии. К тому же, у меня всегда есть список обязательных дел, которые отвечают за развитие. Это может быть проработка нового рецепта, встреча с агентствами, свадебными салонами или vip-клиентами. Есть такая категория клиентов, с которыми нужно непременно встретиться. С ними нужно поговорить, обсудить детали… Особенно это касается свадебных тортов.

- Так сказать, посмотреть в глаза кондитеру, который будет делать лакомство…

- Ну да, можно и так сказать. Хотя мы работаем на доверии, никогда ни с кого не берем предоплаты, как практикуется в других кондитерских. У нас клиент оплачивает торт при его получении.

- Пока такого не случалось, - говорит Яна. – Все постоянные клиенты уже привыкли к тому, что можно просто позвонить, пообщаться в сети, все обсудить, и не обязательно встречаться. Все можно обсудить через Интернет.


- Вы знаете, так получилось, что все сама. Дело в том, что у нас в Казани есть хорошие кондитеры, но я понимаю, что их уровень пока еще ниже тех мастеров, которые работают, например, в Москве. Есть несколько неплохих кондитерских школ в Екатеринбурге и в Краснодаре. И за границей. Я подумываю о том, чтобы посетить какие-нибудь школы. Но не в Казани. У нас в городе, в основном, учат тому, чему можно добиться самой путем практики. Все равно, даже если и побываешь на курсах, без практики не добьешься хорошего результата.

- Как ни странно, но мне помогает литература. У меня много книг по кондитерке в которых можно найти и советы и рецепты. Есть иллюстрации, по которым можно попробовать пару раз что-нибудь испечь. Добавить своего и, пожалуйста, рецепт нового десерта готов.




- Где Вы покупаете продукты? Специальные магазины, у фермеров или на рынке?


- Вопрос о ценообразовании. Как определяете?

Сейчас в кондитерской есть четкая калькуляция, в которой учитываются все затраты, все проще.


- При таком загруженном графике, есть время на близких? Есть ли определенные правила, которых Вы стараетесь придерживаться? Например, день, который посвящен только родным и друзьям.

- Так получилось, что не только у меня, но и у мужа тоже ненормированный график. Но мы стараемся составить их так, чтобы у нас оставалось время друг для друга. Просто мы оба никогда не работали с 8 до 18, поэтому в этом плане у нас полное понимание. Есть дни, когда нужно поработать, а есть дни, когда можем позволить себе и общение с друзьями, и к родителям съездить.

- В интернете много фотографий Ваших тортиков, капкейков, пирожных… Кто их фотографирует? Сами или кого-то просите? Это ведь макросъемка и тут нужен особый навык.

- Фотографирую сама. Было время, когда этому занятию училась. Вот и пригодилось.


- Какой торт для Вас был самым сложным? Или самое запоминающееся? Над которым пришлось особо потрудиться, над рецептом, оформлением или ещё чем?

- Ой, это был первый свадебный торт из двух ярусов. И мне было так страшно его делать, чтобы ничего не упало, не отломилось… Столько нервов… Собирала его дома, поэтому и переживала, как он там доедет. Сейчас я большие торты собираю прямо на торжестве.

Если торт просто большой из двух-трех ярусов, то его необязательно собирать в зале, а если на нем много декора, фигурок там разных, то да, собирается он на торжестве. Иначе его не довезти. Я помню, как нам заказали торт, а само торжество проходило в загородном доме. Так мы пока доехали, я думала, что торт не довезу. Там такая плохая дорога. Собранный торт по такой дороге точно бы не довезли.



Свадебный торт: основа - миндальные бисквитные коржи, а внутри 'спрятаны' черничный конфитюр, свежая голубика и сырно-сливочный крем.



Свадебный торт, внутри классический медовик, а снаружи покрыт нежным сырно-сливочным кремом на основе маскарпоне.

- Для того, чтобы изделие выглядело необычно, необходимо оригинальное оформление. Где берете идеи! Сами придумываете или заимствуете у кого?

- Скажите, а есть, кроме этой, причины, по которой вы можете отказать клиенту? Кроме загруженности…

- Наверное, с мастикой. Мы не работаем с ней. А так, мы стараемся клиенту не отказывать. Раз он пришел к нам, значит, мы должны его полностью удовлетворить. Я, еще с работы в концертном зале уяснила истину: клиент всегда прав и ему нельзя отказывать. Чтобы мы оказали клиенту, должно случиться что-то из ряда вон выходящее.

- Яна, скажите, а что Вас может вдохновить на создание нового кулинарного шедевра?

- Что-то увидела, что-то попробовала. Я, как только приезжаю в другой город, обязательно иду в ресторан, кафе, и все подряд пробую. Сравниваю, что у нас есть, чего нет. Иногда нахожу что-то интересное, потом воплощаю в жизнь у нас в кафе.


- Ваше мнение, что ожидает кондитерскую индустрию в будущем? Что изменится?

- Я очень надеюсь, что уйдут мастичные торты.

- Почему Вы их так не любите?

- В мастике столько сахара, столько калорий… Мастикой обычно закрывают бисквиты, а мне нравится, чтобы бисквиты были открыты. Хотя, для подвесных тортов без мастики никак не обойтись. Обычно - это шоу-торты, а для дома, все-таки, натуральное лучше.

- Можно заметить, что сегодня многие начинают свой маленький кондитерский бизнес. Его, довольно-таки, легко начать, однако не так просто в нем остаться и прогрессировать. Какие будут Ваши советы, подсказки для начинающих?

В каждом деле, если есть желания, всегда найдутся и возможности. Нужно не бояться пробовать. Найти несколько сайтов, где можно посмотреть, как и что делать. Есть мастер-классы, на которых наглядно показывают, как правильно что-то делать.

Похожие магазины

Официальная группа Вконтакте лавка десертов Smorodina cakes

1 фотография посетителей из Форсквера

    Как можно найти лавка десертов Smorodina cakes?

Данное заведение располагается по адресу Россия, Республика Татарстан, Казань, Чистопольская, 20а.

Можно ли позвонить лавка десертов Smorodina cakes?

Организация принимает звонки по номеру 78432033880 или узнать другие контакты на официальном сайте smorodinacakes.ru.

Можно ли узнать режим работы лавка десертов Smorodina cakes?

Режим приёма посетителей: Пн-Сб: 08:00 - 21:00; Вс: 09:00 - 21:00.

Средняя оценка компании от пользователей ZOON – 4.3.


Идея небольшой лавки, откуда клиенты могут забирать заказы, покупать пару кусочков торта или десерт по выходным, родилась с самого начала проекта. Зимой 2016 года девушки начали искать подходящее помещение. Постепенно они отказались от места в центре. Во-первых, стоимость аренды спровоцировала бы рост цен на продукцию, а этого они не планировали. Во-вторых, в центре всегда есть проблемы с парковкой. В итоге остановились на Советском районе. Яна и Наталья отказались от первой линии, так как клиенты идут непосредственно в лавку, а в постоянном потоке клиентов пока нет необходимости.

Ремонт в кондитерском цехе занял около месяца, параллельно закупалось оборудование. Лавка десертов Smorodina открылась 8 марта. К этому времени штат проекта расширился, здесь работают наёмные кондитеры. Сейчас лавка работает в основном на имидж, поэтому и открыта только по выходным. Пока Smorodina продолжает работать больше на заказ, чем на вынос. В мечтах ― расширяться до полноценной кофейни-кондитерской, которая будет работать уже ежедневно.

  • +7 (843) 203-38-80
  • smorodinacakes.ru
  • Казань , ул. Щапова, 43

О кондитерской Smorodina Cakes в Казани

Smorodina Cakes – это красивые и изысканные торты и десерты ручной работы.

Мы гордимся тем, что для их приготовления мы используем только самые свежие, качественные и натуральные продукты. В них вы не найдете никаких растительных жиров, консервантов или бисквитных смесей. Это только натуральный бельгийский шоколад, настоящее масло 82,5%, мука лучшего качества, свежие сливки и сыр.

Все торты и десерты мы готовим за день до того, как они попадут на ваш стол, а оформляем за 30-40 минут до выезда, чтобы ягоды, фрукты или цветы были максимально свежими, красивыми и, конечно, вкусными. Вы можете быть уверенными, что заказывая торты или десерты у нас, вы всегда получите продукт самого высокого качества.

  • Кондитерские
  • Банкетные залы
  • Бары
  • Вейпинг
  • Винотеки
  • Гастробары
  • Гастропабы
  • Живая музыка
  • Караоке
  • Кафе
  • Киоски
  • Концерты
  • Кофейни
  • Кулинарии
  • Кулинарные студии
  • Пабы
  • Панорамные рестораны
  • Пекарни
  • Пивные рестораны
  • Рестораны на крыше
  • Рестораны у воды
  • Рюмочные
  • Спортбары
  • Столовые
  • Стритфуд
  • Фастфуд
  • Фестиваль
  • Фуд-корты
  • Чайные

4.8 cредняя оценка на основе 5 отзывов.

Контактная информация

Адрес: Казань, Щапова, 43 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (843) 203-38-80, +7 (937) 625-38-80

Открыто сейчас — 09:05

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
08:00–21:0008:00–21:0008:00–21:0008:00–21:0008:00–21:0008:00–21:0008:00–21:00

Карта проезда

Перед тем, как собираетесь поехать в Smorodina cakes, изучите местоположение учреждения на карте.

Дополнительная информация

Виды деятельности

Учреждение специализируется на 2 типах деятельности.

  • Кондитерские изделия
  • Кофейни и кондитерские

На основе типов деятельности Smorodina cakes, мы подобрали максимально близкие, аналогичные организации:

Адрес:
— Айвазовского, 10/54 — 1 этаж

Адреса:
— Зеленодольск, Заикина, 3
— Ильича, 19/43
— Зеленодольск, Комарова, 21

5.0 cредняя оценка на основе 1 отзыва

Адрес:
— Победы проспект, 91 — 2 этаж

Адрес:
— Чистопольская, 36

5.0 cредняя оценка на основе 4 отзывов

Адрес:
— Московская, 58 — 1 этаж

2.7 cредняя оценка на основе 4 отзывов

Адрес:
— Белинского, 12а — Н-1 павильон

Адрес:
— Адоратского, 63а — 17 офис; 3 этаж

Адреса:
— Николая Ершова, 1а — 1 этаж
— Искра, 7 — 1 этаж; въезд с ул. Искра
— Баумана, 70а — 1 этаж
Ещё 3 адреса

4.6 cредняя оценка на основе 5 отзывов

Адреса:
— Шигабутдина Марджани, 18 — 1 этаж
— Бурхана Шахиди, 7 — 1 этаж; около магазина Смена

4.7 cредняя оценка на основе 25 отзывов

Отзывы (5)

Побывали в Смородине, десертики вкусные, ценник приличный (250-280 за десерт).

-балл за отсутствие мыла и бумаги в туалете при обилии персонала, который за стойкой обсуждает вопросы так, что гостям слышно.

Очень рада, что у Смородины появилась кофеенка.
что можно не просто взять с собой пироженки, но и посидеть у них за чашкой кофе))

все, что здесь пробовала - все вкусно!
Павлова, фисташковый чизкейк, паннакота, шоколадный мусс.
ммм.
искушение сплошное)))

радуют размеры)
не две чайные ложки, как в некоторых заведениях.

Нежнейшее суфле из черной смородины с сердцевиной из белого суфле из свежих сливок с ароматной начинкой из черной смородины на корже.

Описание товара Пирожное "Черная смородина"

Страна производства: Россия
Способ разморозки: замороженное пирожное разморозить при температуре +2/+4°С в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать

Срок годности: 6 месяцев при температуре -18°С

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 9,5 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 40,6 г
Калорийность 311 ккал

Отзывы на товар "Пирожное "Черная смородина""

Нежное, легкое пирожное, кисленькое, на мой взгляд, вкуснее Маракуйи.

Анонимный пользователь – 13.02.2020 :

самое божественое пироженное в мире

Ольга – 18.12.2019: Ну так себе! Маракуйя-манго вкуснее! Тут даже суфле какое то другое, снизу печенка тоже не очень.-Простите,но не согласен.Вы вообще отличаете фрукт от ягоды и точно их пробовали в свежем виде?Печенье тут без кокоса.Ольга-вы попробуйте для начала спелую чёрную смородину,манго,маракуйю.Потом найдите вкус манго в приведённом вами примере-Маракуйя-манго.Это самый натуральный моно вкус начинки,А вот к суфле есть претензии.По сравнению с манго-маракуйя(если суфле сравнить),то в нашем варианте присутствовали крупные частицы,что в однородном суфле быть не должно.Это не части плодов смородины.Кто смородину любит-5.Кто понимает разницу в хорошем суфле-3.Можно брать.Вкус бабушкиной смородины почувствуете.Ароматно,не совсем приятное суфле(не однородное,чувствуется расслоение,дисперсные частицы явно не ягодные)Брать можно.Это вкусно.

Ну так себе! Маракуйя-манго вкуснее! Тут даже суфле какое то другое, снизу печенка тоже не очень.

Анонимный пользователь – 26.11.2019 :

Пирожные просто улет! Если их есть не кусками, а как бы соскребая, просто божественны. Так вкус лучше раскрывается.

Очень кислый и насыщенный вкус черной смородины. Для любителей не очень сладких пирожных. Очень большие и сытные, тяжело съесть целиком.

Вкусное для любителей чёрной смородины, лёгкое суфле, выглядит как ресторанное.

Божественное пирожное ! Нежный взбитый мус. Это лучшее из всего что я здесь брала . порции большие, упакован хорошо.

Smorodina cakes – это не только красивые и изысканные торты и десерты ручной работы.

  • Кондитерская
  • Европейская


    • Кондитерская
    • Европейская

    Лучшие подборки в Казани

    Оставить отзыв

    Отзывы

    К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
    Будьте первым!

    Казань, Щапова, 43 (1 этаж)


    Категория Кондитерские изделия, Кафе-кондитерские / Кофейни
    Город Казань
    Адрес Щапова, 43 (1 этаж)
    Телефон +7(843)203-38-80 +7(937)625-38-80
    Сайт smorodinacakes.ru
    ВК smorodinacakes
    Instagram smorodinacakes

    Ох, Смородина.. это первое место-кондитерская, которое мне РЕАЛЬНО понравилось. Зацепили сначала десерты(заказывал доставки), затем приехал сам и был приятно удивлён! Необычный, светлый дизайн + доброжелательность персонала сделали своё дело! Твёрдая 5!

    Отправлено 1 год назад

    От Артур Фадеев

    Лучшие десерты в Казани! Милый персонал, вкусный кофе, изобилие пирожных, тортиков, выпечки. Ещё есть гранола, которая продаётся в развес! Можно самим приготовить с утра дома, к слову, йогурт они тоже делают сами! Все из натуральных ингредиентов, можно есть сколько угодно и не беспокоится о фигуре, уже как год, прихожу практически каждый день и только к ним!

    Отправлено 1 год назад

    От Миляуша Мухтарова

    Ценник сильно завышен. Нет достаточного количества знаковых десертов, нет вечерних скидок, как это везде принято, в т.ч. в России и в т. ч. в Казани! Эстерхази - вообще не эстерхази, а просто домашний пирог. Коржи не миндальные, а всего лишь с добавлением лепестков (кстати, миндальных ли?). И в заключении-все полито шоколадом, кот. добавляется везде - и в улитку, и в эклеры, и в маковый торт. Этот шоколад перебивает вкус самого десерта, а св. ягоды тоже не всегда и далеко не все уместны, особенно с шоколадом. Полное разочарование! А ведь я часто бываю у Вас, а не в Трюффо.

  • Читайте также: