Суфле десерт из сухофруктов


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сок апельсиновый - 100 гр
  • сметана - 100 гр
  • сухофрукты смесь - 0.5 пакетика
  • желатин - 2 маленьких пакета
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты отварить, слить, порезать на маленькие кусочки

Выжать сок из апельсинов и если нужно добавить сахар

Желатин залить водой для набухания

1 пакет смешать с соком и залить им дно формочек

Поставить для застывания

Сметану смешать с сахаром и и вторым пакетиком желатина

Сухофрукты смешать со сметаной и выложить в формочки на уже схватившийся сок.

Поставить для застывания.

Формочки окунуть в горячую воду и перевернуть.

469. Суфле из кураги


Это сказочное блюдо также можно назвать воздушным пирогом. И даже те, кто должен придерживаться строгой диеты, может изредка побаловать себя таким десертом. Несмотря на высокую калорийность, блюдо очень полезно. Ведь сухофрукты при любой диете употреблять можно и даже нужно, так как это ценнейший источник полезных веществ и микроэлементов, особенно калия.

Курага 50 грамм, сахар 40 грамм, белки яичные 1,5 шт., масло сливочное 3 грамма.

[b]Приготовление:…
469. Суфле из кураги

Курага 50 грамм, сахар 40 грамм, белки яичные 1,5 шт., масло сливочное 3 грамма.
Выход готового блюда – 120 грамм.
Состав блюда: Белки — 8,85 г; Жиры — 2,3 г; Углеводы —66,1г; Энергетическая ценность —221,5 килокалорий
Калий — 1098.


Это сказочное блюдо также можно назвать воздушным пирогом. И даже те, кто должен придерживаться строгой диеты, может изредка побаловать себя таким десертом. Несмотря на высокую калорийность, блюдо очень полезно. Ведь сухофрукты при любой диете употреблять можно и даже нужно, так как это ценнейший источник полезных веществ и микроэлементов, особенно калия.

Приготовление:
1. Курагу вымыть, залить водой (1/2 стакана), поставить на огонь и при закрытой крышке сварить до готовности.
2. Готовую курагу вместе с жидкостью протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
3. Белки взбить веничком в густую пену и, не прекращая взбивания, ввести в них кипящее пюре.
4. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковородку, верх разровнять ножом, посыпать сахарной пудрой и запечь изделие в жарочном шкафу при невысокой температуре.
5. Подать суфле в горячем или холодном виде с холодным молоком, сливками или ягодными соками.

Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте.
Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую)))


Нам понадобятся:
1. пачка сметаны жирностью 20%(0,5 л),
2. ваши любимые сухофрукты .У меня курага, изюм, грецкие орехи,
3. желатин,
4. кондитерская посыпка,
5. сахар 2 ст. ложки,
6. ванилин


Замачиваем 1 ч. ложку желатина в 1/4 ст. холодной кипяченой воды. Оставляем минут на 20-30 набухать. В это время рубим наши сухофрукты. Они должны занимать 1/3 креманки (больше не надо).


Желатин ставим на водяную баню, ждем растворения. Температура желатина не должна превышать 60 градусов. Смешиваем сахар, ванилин со сметаной и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану, непрерывно взбивая миксером.


В креманку добавляем 3 ложки нашей сметаны. Хорошо перемешиваем.


Доливаем сметану и украшаем посыпкой. Убираем в холодильник на пару часов.


Получается консистенция нежного суфле. Очень вкусно))))


  • Блог Румия Исянбаева
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


надо попробовать но должно быть очень вкусненько

  • ответить


  • ответить


продукты уже купила буду делать сегодня

  • ответить


Обожаю такой десерт - это очень вкусно. Только мы делаем из чернослива, в каждый вкладываем орех и потом заливаем. Тоже вкуснятина.

  • ответить


  • ответить


девочки очень вкусно даже мой маленький эксперт заценил а это очень важно будет что предложить вместо йогурта. сегодня прочитала и сразу же сделала. Правильно же он у меня получился не как суфле а как йогурт или желатина маловато?

  • ответить


  • ответить


хороший рецептик-обязательно попробую, спасибо!

  • ответить


Пробуйте обязательно. В нашем питании очень много всякой химии. А это натуральный продукт, к тому же полезный)))

  • ответить


Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!

  • ответить


  • ответить


Как вкусно рассказано. Обязательно попробую!

  • ответить


  • ответить


  • ответить


На 12 порций: 900г сметаны на 20г желатина и 6ст.л. воды.



Я уже предлагала вашему вниманию творожное суфле, а сейчас хочу предложить еще один вариант, где больше углеводов — идеальный завтрак!

Продукты

  • Творог 0% — 200 г
  • Молоко 0,5% — 70 г
  • Курага 2-3 штучки — 20 г
  • Чернослив 2-3 штучки — 20 г
  • Желатин — 10 г
  • Сухари 30 г
  • Вода — 200 г
  • Сахарозаменитель Фитпарад (2-3мерных ложечки)

Как приготовить суфле из творога

  1. Желатин заливаем теплой водой (100 г). Оставляем его набухать на 5-10 минут.
  2. Курагу и чернослив промыть, залить водой (100 г) и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на полную мощность.
  3. Выложить в миску, добавить молоко, сухофрукты вместе с жидкостью, в которой они томились и 1-2 ложечки сахарозаменителя Фитпарад.
  4. Взбить творог с фруктами в пюре с помощью блендера.
  5. Желатин перемешать и поставить в микроволновку при 450 Вт на 45 секунд. Он должен весь раствориться.
  6. Влить желатин в творог и перемешать ложкой.
  7. Сухари (у меня два маленьких) натереть на терке, добавить к ним 1 мерную ложечку сахарозаменителя, перемешать.
  8. В креманки налить немного творожной массы, насыпать тонкий слой сухариков, снова налить творожной массы и еще раз слой сухариков. Так заполнить все формы.
  9. Заполненные креманки поставить на ночь в прохладное место.
  10. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Продукты рассчитаны на 2 порции. Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Творог обезжиренный 18 0,1 3,3 87
Молоко 0,5% 3 0,5 4,9 36,6
Желатин пищевой 87,2 0,4 0,7 355
Курага 5,2 0,3 51 232,6
Чернослив 2,3 0,7 57 249,2
Сухари горчичные 9 9,5 65 385

Суфле творожное с сухофруктами, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес 555 г 51 3,64 51,2 445,8
На 100 г суфле 9,2 0,7 9,2 80,3

Открою секрет, почему я взяла сухари, да еще горчичные, а, скажем, не печенье, ведь калорийность у них одинаковая, а печенье, кажется вкуснее. А потому что состав горчичных сухарей выгодно отличается от состава обычных сухарей и тем более печенья: в состав последних входит маргарин, а в составе горчичных сухарей только горчичное масло. Поэтому если они не полезнее (все-таки легкие углеводы), во всяком случае не содержат транс-жиры.

Желатин я использовала фирменный Spar — он мне очень понравился, несмотря на то, что на упаковке сказано, настаивать 40 минут, с помощью микроволновки я получаю готовый желатиновый раствор практически мгновенно, попробуйте и вы!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сметана 15% жирности 250 г
  • Желатин 10 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Курага 30 г
  • Чернослив 30 г
  • Изюм 30 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
  • Тип блюда:Другое

Сухофрукты залить кипятком и оставить на 15 минут. После этого воду слить, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.


Грецкие орехи обжарить и остудить.


В сметану добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать до однородности.


Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Затем растопить его, не доводя до кипения и вылить в сметанную смесь. Перемешать.


Орехи порубить ножом и добавить их в сметанную смесь вместе с измельченными сухофруктами (изюм - целенький).


Все перемешать и добавить цедру апельсина. Еще раз перемешать.


Выложить подготовленную массу в формочки - силиконовые или другие. Поместить десерт в холодильник как минимум на 2 часа, до полного застывания. Готовый, необычайно нежный и вкусный десерт с сухофруктами и грецкими орехами вынуть из формочек, поместить на тарелку, украсить и подать к столу.

Суфле из сушеных яблок

200 г сушеных яблок, 5 яичных белков, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 1 г лимонной кислоты 200 г воды.

Сушеные яблоки сварить до готовности, добавив в воду сахар и лимонную кислоту. Затем все протереть вместе с отваром. Белки взбить в пену и осторожно соединить с протертыми яблоками. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кисель из сушеных яблок Понадобится: 100 г сушеных яблок, 2–3 ч. л. крахмала, 800 мл водыСушеные яблоки залить горячей водой, варить в закрытой посуде 15–20 мин. Затем протереть через сито, добавить разведенный в воде крахмал, варить до

Чай вегетарианский из яблок сушеных Фунт сушеных яблок залить водой, отварить, процедить через частое сито. Добавить столько кипятку, чтобы получилось всего 6 стаканов. Подать сахар и ломти лимона, апельсина или мандарина, или лимоны, апельсины, мандарины в сахаре. Яблоки

Вино из сушеных яблок КомпонентыЯблоки сушеныеВода – из расчета 0,8 л на 1 кг яблокСахар – из расчета 0,25 кг на 1 кг яблокДрожжевая закваска – из расчета 0,3 л на 1 л суслаСпирт 96 % – 0,3 л на 1 л суслаЯблоки (нужно брать кислые и сладкие сорта примерно пополам) залить водой,

Желе из сушеных яблок Яблоки отварить с сахаром, отцедить, выложить в компотницу. Желатин залить отваром и нагреть до полного растворения (не кипятить!). Влить оставшийся горячий отвар и, если объем смеси составляет менее 2,5 стакана, долить кипятка. Перемешать, залить

Зефир из сушеных яблок Яблоки отварить с третью сахара, желтки растереть с остальным сахаром, смешать с яблоками, ввести взбитые белки. Массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. После этого посыпать сахарной пудрой.

Пюре из сушеных яблок Яблоки отварить, отцедить, протереть, смешать с сахаром.400 г сушеных яблок, 1 стакан

Кисель из сушеных яблок Яблоки мелко нарезать, залить частью воды, отварить до мягкости. Залить остальной кипящей водой, перемешать, дать остыть. Затем добавить дрожжи, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда квас начнет бродить, процедить его, смешать с

Чай вегетарианский из сушеных яблок (чернослива, смеси сушеных фруктов) Сушеные яблоки отварить, отцедить и добавить столько кипятка, чтобы общий объем составил 6 стаканов. Подать с сахаром, ломтиками лимона или мандарина, апельсина или лимона в сахаре.400 г сушеных яблок

Взвар из сушеных яблок Ингредиенты2 стакана сухофруктов,100 г сахара,3 л воды,специи по вкусу.ПриготовлениеСухофрукты тщательно промыть, выложить в мультиварку, добавить сахар (количество сахара можно варьировать), сразу же положить специи по вкусу: корицу, гвоздику,

Суфле из сушеных яблок 200 г сушеных яблок, 5 яичных белков, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 1 г лимонной кислоты 200 г воды.Сушеные яблоки сварить до готовности, добавив в воду сахар и лимонную кислоту. Затем все протереть вместе с отваром. Белки взбить в

Квас из сушеных яблок В стеклянный баллон засыпать 30–50 г изюма и сушеные измельченные яблоки. Смесь залить кипяченой охлажденной водой (на 1 кг яблок 6 л воды).Баллон закрыть ватной пробкой и оставить при комнатной температуре на 1–2 дня. Затем бродящее сусло перелить

Вино из сушеных яблок Сушеные яблоки сладких и кислых сортов кладут в деревянную или эмалированную посуду, заливают горячей водой (80–90 °C) и настаивают в течение суток. На 1 кг яблок – 800 мл воды. Затем яблоки прессуют, добавляют сахарный сироп и дрожжи, после чего

Квас из сушеных яблок 700 г яблок сушеных, 13 г дрожжей, 2 стакана сахарного песка, лимонная кислота по вкусу, 5 л воды Яблочную кожуру или яблоки слегка подрумянить в духовке и положить в эмалированную посуду. Залить кипятком, закрыть крышкой, остудить. Воду

Компот из сушеных яблок Состав: яблоки сушеные — 300 г, вода — 2 л.Яблоки заливают холодной водой и кипятят 5-10 минут. Дают настояться, пока компот не

Взвар из сушеных яблок Ингредиенты2 стакана сухофруктов,100 г сахара,3 л воды,специи по вкусу.ПриготовлениеСухофрукты тщательно промыть, выложить в мультиварку, добавить сахар (количество сахара можно варьировать), сразу же положить специи по вкусу: корицу, гвоздику,

В основном в десертах и выпечке я использую изюм и иногда грецкие орехи. Но, если вы не хотите что-то долго делать на кухне, то предлагаю вам ну очень простое и быстрое блюдо из разных сухофруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 150 Грамм
  • Чернослив без косточек 150 Грамм
  • Грецкий орех 150 Грамм
  • Сметана 25% 1 Стакан
  • Горький шоколад 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1


Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.

Шаг 2


Сметану взбейте с сахаром в блендере.

Шаг 3


В тарелки уложите взбитую сметану, а на неё — сухофрукты с орехами. Сверху полейте чуток сметаной, натрите шоколад и украсьте по вкусу.


Нежный творожный десерт с грецким орехом и сухофруктами.

  • Творог — 100 г
  • Крупа манная — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 15 г
  • Молоко — 30 г
  • Урюк — 30 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сметана — 30 г
  • Сухари — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
51.7 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
433.5 ккал
белки
18 г
жиры
25.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
19.7 г

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ.
Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой (см. рецепт № 32), затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.
Творога - 100 г, крупы манной - 10 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, молока - 20 г, урюка -30 г, орехов грецких очищенных - 25 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.

Рецепт 32.
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ
Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле.
Творога - 120 г, крупы манной - 10 г, масла сливочного - 10 г, сахара - 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой - 25 г, муки картофельной - 5 г.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 158
  • 18254
  • 133
  • 632
  • 20136
  • 196
  • 2259
  • 51116
  • 37
  • 76
  • 3350
  • 7
  • 35
  • 1937
  • 23
  • 44
  • 3738
  • 113
  • 1130
  • 116221
  • 105
  • 446
  • 5607
  • 49
  • 681
  • 27280
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2013 года И_Вера_А #


25 марта 2013 года yana69 # (модератор)


25 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то (вечная тайна, мне непонятно до сих пор, как и отчего это происходит) не хотят застегиваться и после 3–4 дней примерного поведения — ни хлеба, ни масла, ни сахара — страшно хочется чего-то сладкого в пять часов к чаю. Это то самое, что можно сварить заранее, выложить в банку, и пара столовых ложек может спасти не только вашу жизнь, но, возможно, и жизни ваших родных и близких (попробовали бы они четыре дня прожить без шоколада и булок!). Сухофрукты можно использовать любые.

Мне надо увеличить долю белков в рационе, потому решила сделать суфле на основе желатина. Желатин это белок коллаген.
Вкусный десертик получился.

Нам понадобится:
Мягкий творог - 400 гр (у меня был ванильный)
Сушеный манго - 35 гр (можно другой сухофрукт)
Желатин - 15 гр
Вода - 150 мл

В 75 мл замачиваем сухофрукты примерно на 1,5-2 часа. Когда сухофрукты размокнут блендером измельчить до однородного пюре.
В оставшихся 75 мл замачиваем желатин (время замачивания смотрите на упаковке вашего желатина) - я замачивала на 1,5 часа. Как только желатин размягчиться поместить его на водяную баню и нагреть до полного растворения.

Соединить все компоненты в одной ёмкости и смешать на средней скорости.


Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания

Перед подачей можно украсить сиропом и фруктами


Калорийность - 112.2 кКал/100 гр;
Белки - 6 г;
Жиры - 3.7 г;
Углеводы - 13.3 г
Жидкость - 26 г


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сок апельсиновый - 100 гр
  • сметана - 100 гр
  • сухофрукты смесь - 0.5 пакетика
  • желатин - 2 маленьких пакета
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты отварить, слить, порезать на маленькие кусочки

Выжать сок из апельсинов и если нужно добавить сахар

Желатин залить водой для набухания

1 пакет смешать с соком и залить им дно формочек

Поставить для застывания

Сметану смешать с сахаром и и вторым пакетиком желатина

Сухофрукты смешать со сметаной и выложить в формочки на уже схватившийся сок.

Поставить для застывания.

Формочки окунуть в горячую воду и перевернуть.

469. Суфле из кураги


Это сказочное блюдо также можно назвать воздушным пирогом. И даже те, кто должен придерживаться строгой диеты, может изредка побаловать себя таким десертом. Несмотря на высокую калорийность, блюдо очень полезно. Ведь сухофрукты при любой диете употреблять можно и даже нужно, так как это ценнейший источник полезных веществ и микроэлементов, особенно калия.

Курага 50 грамм, сахар 40 грамм, белки яичные 1,5 шт., масло сливочное 3 грамма.

[b]Приготовление:…
469. Суфле из кураги

Курага 50 грамм, сахар 40 грамм, белки яичные 1,5 шт., масло сливочное 3 грамма.
Выход готового блюда – 120 грамм.
Состав блюда: Белки — 8,85 г; Жиры — 2,3 г; Углеводы —66,1г; Энергетическая ценность —221,5 килокалорий
Калий — 1098.


Это сказочное блюдо также можно назвать воздушным пирогом. И даже те, кто должен придерживаться строгой диеты, может изредка побаловать себя таким десертом. Несмотря на высокую калорийность, блюдо очень полезно. Ведь сухофрукты при любой диете употреблять можно и даже нужно, так как это ценнейший источник полезных веществ и микроэлементов, особенно калия.

Приготовление:
1. Курагу вымыть, залить водой (1/2 стакана), поставить на огонь и при закрытой крышке сварить до готовности.
2. Готовую курагу вместе с жидкостью протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
3. Белки взбить веничком в густую пену и, не прекращая взбивания, ввести в них кипящее пюре.
4. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковородку, верх разровнять ножом, посыпать сахарной пудрой и запечь изделие в жарочном шкафу при невысокой температуре.
5. Подать суфле в горячем или холодном виде с холодным молоком, сливками или ягодными соками.

Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте.
Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую)))


Нам понадобятся:
1. пачка сметаны жирностью 20%(0,5 л),
2. ваши любимые сухофрукты .У меня курага, изюм, грецкие орехи,
3. желатин,
4. кондитерская посыпка,
5. сахар 2 ст. ложки,
6. ванилин


Замачиваем 1 ч. ложку желатина в 1/4 ст. холодной кипяченой воды. Оставляем минут на 20-30 набухать. В это время рубим наши сухофрукты. Они должны занимать 1/3 креманки (больше не надо).


Желатин ставим на водяную баню, ждем растворения. Температура желатина не должна превышать 60 градусов. Смешиваем сахар, ванилин со сметаной и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану, непрерывно взбивая миксером.


В креманку добавляем 3 ложки нашей сметаны. Хорошо перемешиваем.


Доливаем сметану и украшаем посыпкой. Убираем в холодильник на пару часов.


Получается консистенция нежного суфле. Очень вкусно))))


  • Блог Румия Исянбаева
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


надо попробовать но должно быть очень вкусненько

  • ответить


  • ответить


продукты уже купила буду делать сегодня

  • ответить


Обожаю такой десерт - это очень вкусно. Только мы делаем из чернослива, в каждый вкладываем орех и потом заливаем. Тоже вкуснятина.

  • ответить


  • ответить


девочки очень вкусно даже мой маленький эксперт заценил а это очень важно будет что предложить вместо йогурта. сегодня прочитала и сразу же сделала. Правильно же он у меня получился не как суфле а как йогурт или желатина маловато?

  • ответить


  • ответить


хороший рецептик-обязательно попробую, спасибо!

  • ответить


Пробуйте обязательно. В нашем питании очень много всякой химии. А это натуральный продукт, к тому же полезный)))

  • ответить


Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!

  • ответить


  • ответить


Как вкусно рассказано. Обязательно попробую!

  • ответить


  • ответить


  • ответить


На 12 порций: 900г сметаны на 20г желатина и 6ст.л. воды.

Читайте также: