Суфле десерт из сухофруктов
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сок апельсиновый - 100 гр
- сметана - 100 гр
- сухофрукты смесь - 0.5 пакетика
- желатин - 2 маленьких пакета
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты отварить, слить, порезать на маленькие кусочки
Выжать сок из апельсинов и если нужно добавить сахар
Желатин залить водой для набухания
1 пакет смешать с соком и залить им дно формочек
Поставить для застывания
Сметану смешать с сахаром и и вторым пакетиком желатина
Сухофрукты смешать со сметаной и выложить в формочки на уже схватившийся сок.
Поставить для застывания.
Формочки окунуть в горячую воду и перевернуть.
469. Суфле из кураги
Это сказочное блюдо также можно назвать воздушным пирогом. И даже те, кто должен придерживаться строгой диеты, может изредка побаловать себя таким десертом. Несмотря на высокую калорийность, блюдо очень полезно. Ведь сухофрукты при любой диете употреблять можно и даже нужно, так как это ценнейший источник полезных веществ и микроэлементов, особенно калия.
Курага 50 грамм, сахар 40 грамм, белки яичные 1,5 шт., масло сливочное 3 грамма.
[b]Приготовление:…
469. Суфле из кураги
Курага 50 грамм, сахар 40 грамм, белки яичные 1,5 шт., масло сливочное 3 грамма.
Выход готового блюда – 120 грамм.
Состав блюда: Белки — 8,85 г; Жиры — 2,3 г; Углеводы —66,1г; Энергетическая ценность —221,5 килокалорий
Калий — 1098.
Это сказочное блюдо также можно назвать воздушным пирогом. И даже те, кто должен придерживаться строгой диеты, может изредка побаловать себя таким десертом. Несмотря на высокую калорийность, блюдо очень полезно. Ведь сухофрукты при любой диете употреблять можно и даже нужно, так как это ценнейший источник полезных веществ и микроэлементов, особенно калия.
Приготовление:
1. Курагу вымыть, залить водой (1/2 стакана), поставить на огонь и при закрытой крышке сварить до готовности.
2. Готовую курагу вместе с жидкостью протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
3. Белки взбить веничком в густую пену и, не прекращая взбивания, ввести в них кипящее пюре.
4. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковородку, верх разровнять ножом, посыпать сахарной пудрой и запечь изделие в жарочном шкафу при невысокой температуре.
5. Подать суфле в горячем или холодном виде с холодным молоком, сливками или ягодными соками.
Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте.
Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую)))
Нам понадобятся:
1. пачка сметаны жирностью 20%(0,5 л),
2. ваши любимые сухофрукты .У меня курага, изюм, грецкие орехи,
3. желатин,
4. кондитерская посыпка,
5. сахар 2 ст. ложки,
6. ванилин
Замачиваем 1 ч. ложку желатина в 1/4 ст. холодной кипяченой воды. Оставляем минут на 20-30 набухать. В это время рубим наши сухофрукты. Они должны занимать 1/3 креманки (больше не надо).
Желатин ставим на водяную баню, ждем растворения. Температура желатина не должна превышать 60 градусов. Смешиваем сахар, ванилин со сметаной и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану, непрерывно взбивая миксером.
В креманку добавляем 3 ложки нашей сметаны. Хорошо перемешиваем.
Доливаем сметану и украшаем посыпкой. Убираем в холодильник на пару часов.
Получается консистенция нежного суфле. Очень вкусно))))
- Блог Румия Исянбаева
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
надо попробовать но должно быть очень вкусненько
- ответить
- ответить
продукты уже купила буду делать сегодня
- ответить
Обожаю такой десерт - это очень вкусно. Только мы делаем из чернослива, в каждый вкладываем орех и потом заливаем. Тоже вкуснятина.
- ответить
- ответить
девочки очень вкусно даже мой маленький эксперт заценил а это очень важно будет что предложить вместо йогурта. сегодня прочитала и сразу же сделала. Правильно же он у меня получился не как суфле а как йогурт или желатина маловато?
- ответить
- ответить
хороший рецептик-обязательно попробую, спасибо!
- ответить
Пробуйте обязательно. В нашем питании очень много всякой химии. А это натуральный продукт, к тому же полезный)))
- ответить
Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!
- ответить
- ответить
Как вкусно рассказано. Обязательно попробую!
- ответить
- ответить
- ответить
На 12 порций: 900г сметаны на 20г желатина и 6ст.л. воды.
Я уже предлагала вашему вниманию творожное суфле, а сейчас хочу предложить еще один вариант, где больше углеводов — идеальный завтрак!
Продукты
- Творог 0% — 200 г
- Молоко 0,5% — 70 г
- Курага 2-3 штучки — 20 г
- Чернослив 2-3 штучки — 20 г
- Желатин — 10 г
- Сухари 30 г
- Вода — 200 г
- Сахарозаменитель Фитпарад (2-3мерных ложечки)
Как приготовить суфле из творога
- Желатин заливаем теплой водой (100 г). Оставляем его набухать на 5-10 минут.
- Курагу и чернослив промыть, залить водой (100 г) и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на полную мощность.
- Выложить в миску, добавить молоко, сухофрукты вместе с жидкостью, в которой они томились и 1-2 ложечки сахарозаменителя Фитпарад.
- Взбить творог с фруктами в пюре с помощью блендера.
- Желатин перемешать и поставить в микроволновку при 450 Вт на 45 секунд. Он должен весь раствориться.
- Влить желатин в творог и перемешать ложкой.
- Сухари (у меня два маленьких) натереть на терке, добавить к ним 1 мерную ложечку сахарозаменителя, перемешать.
- В креманки налить немного творожной массы, насыпать тонкий слой сухариков, снова налить творожной массы и еще раз слой сухариков. Так заполнить все формы.
- Заполненные креманки поставить на ночь в прохладное место.
- Перед подачей посыпать какао-порошком.
Продукты рассчитаны на 2 порции. Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Творог обезжиренный | 18 | 0,1 | 3,3 | 87 |
Молоко 0,5% | 3 | 0,5 | 4,9 | 36,6 |
Желатин пищевой | 87,2 | 0,4 | 0,7 | 355 |
Курага | 5,2 | 0,3 | 51 | 232,6 |
Чернослив | 2,3 | 0,7 | 57 | 249,2 |
Сухари горчичные | 9 | 9,5 | 65 | 385 |
Суфле творожное с сухофруктами, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес 555 г | 51 | 3,64 | 51,2 | 445,8 |
На 100 г суфле | 9,2 | 0,7 | 9,2 | 80,3 |
Открою секрет, почему я взяла сухари, да еще горчичные, а, скажем, не печенье, ведь калорийность у них одинаковая, а печенье, кажется вкуснее. А потому что состав горчичных сухарей выгодно отличается от состава обычных сухарей и тем более печенья: в состав последних входит маргарин, а в составе горчичных сухарей только горчичное масло. Поэтому если они не полезнее (все-таки легкие углеводы), во всяком случае не содержат транс-жиры.
Желатин я использовала фирменный Spar — он мне очень понравился, несмотря на то, что на упаковке сказано, настаивать 40 минут, с помощью микроволновки я получаю готовый желатиновый раствор практически мгновенно, попробуйте и вы!
- Комментарии
- В избранное
- Сметана 15% жирности 250 г
- Желатин 10 г
- Орехи грецкие 50 г
- Курага 30 г
- Чернослив 30 г
- Изюм 30 г
- Молоко сгущенное 100 г
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
- Тип блюда:Другое
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 15 минут. После этого воду слить, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.
Грецкие орехи обжарить и остудить.
В сметану добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать до однородности.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Затем растопить его, не доводя до кипения и вылить в сметанную смесь. Перемешать.
Орехи порубить ножом и добавить их в сметанную смесь вместе с измельченными сухофруктами (изюм - целенький).
Все перемешать и добавить цедру апельсина. Еще раз перемешать.
Выложить подготовленную массу в формочки - силиконовые или другие. Поместить десерт в холодильник как минимум на 2 часа, до полного застывания. Готовый, необычайно нежный и вкусный десерт с сухофруктами и грецкими орехами вынуть из формочек, поместить на тарелку, украсить и подать к столу.
Суфле из сушеных яблок
200 г сушеных яблок, 5 яичных белков, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 1 г лимонной кислоты 200 г воды.
Сушеные яблоки сварить до готовности, добавив в воду сахар и лимонную кислоту. Затем все протереть вместе с отваром. Белки взбить в пену и осторожно соединить с протертыми яблоками. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Кисель из сушеных яблок Понадобится: 100 г сушеных яблок, 2–3 ч. л. крахмала, 800 мл водыСушеные яблоки залить горячей водой, варить в закрытой посуде 15–20 мин. Затем протереть через сито, добавить разведенный в воде крахмал, варить до
Чай вегетарианский из яблок сушеных Фунт сушеных яблок залить водой, отварить, процедить через частое сито. Добавить столько кипятку, чтобы получилось всего 6 стаканов. Подать сахар и ломти лимона, апельсина или мандарина, или лимоны, апельсины, мандарины в сахаре. Яблоки
Вино из сушеных яблок КомпонентыЯблоки сушеныеВода – из расчета 0,8 л на 1 кг яблокСахар – из расчета 0,25 кг на 1 кг яблокДрожжевая закваска – из расчета 0,3 л на 1 л суслаСпирт 96 % – 0,3 л на 1 л суслаЯблоки (нужно брать кислые и сладкие сорта примерно пополам) залить водой,
Желе из сушеных яблок Яблоки отварить с сахаром, отцедить, выложить в компотницу. Желатин залить отваром и нагреть до полного растворения (не кипятить!). Влить оставшийся горячий отвар и, если объем смеси составляет менее 2,5 стакана, долить кипятка. Перемешать, залить
Зефир из сушеных яблок Яблоки отварить с третью сахара, желтки растереть с остальным сахаром, смешать с яблоками, ввести взбитые белки. Массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. После этого посыпать сахарной пудрой.
Пюре из сушеных яблок Яблоки отварить, отцедить, протереть, смешать с сахаром.400 г сушеных яблок, 1 стакан
Кисель из сушеных яблок Яблоки мелко нарезать, залить частью воды, отварить до мягкости. Залить остальной кипящей водой, перемешать, дать остыть. Затем добавить дрожжи, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда квас начнет бродить, процедить его, смешать с
Чай вегетарианский из сушеных яблок (чернослива, смеси сушеных фруктов) Сушеные яблоки отварить, отцедить и добавить столько кипятка, чтобы общий объем составил 6 стаканов. Подать с сахаром, ломтиками лимона или мандарина, апельсина или лимона в сахаре.400 г сушеных яблок
Взвар из сушеных яблок Ингредиенты2 стакана сухофруктов,100 г сахара,3 л воды,специи по вкусу.ПриготовлениеСухофрукты тщательно промыть, выложить в мультиварку, добавить сахар (количество сахара можно варьировать), сразу же положить специи по вкусу: корицу, гвоздику,
Суфле из сушеных яблок 200 г сушеных яблок, 5 яичных белков, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 1 г лимонной кислоты 200 г воды.Сушеные яблоки сварить до готовности, добавив в воду сахар и лимонную кислоту. Затем все протереть вместе с отваром. Белки взбить в
Квас из сушеных яблок В стеклянный баллон засыпать 30–50 г изюма и сушеные измельченные яблоки. Смесь залить кипяченой охлажденной водой (на 1 кг яблок 6 л воды).Баллон закрыть ватной пробкой и оставить при комнатной температуре на 1–2 дня. Затем бродящее сусло перелить
Вино из сушеных яблок Сушеные яблоки сладких и кислых сортов кладут в деревянную или эмалированную посуду, заливают горячей водой (80–90 °C) и настаивают в течение суток. На 1 кг яблок – 800 мл воды. Затем яблоки прессуют, добавляют сахарный сироп и дрожжи, после чего
Квас из сушеных яблок 700 г яблок сушеных, 13 г дрожжей, 2 стакана сахарного песка, лимонная кислота по вкусу, 5 л воды Яблочную кожуру или яблоки слегка подрумянить в духовке и положить в эмалированную посуду. Залить кипятком, закрыть крышкой, остудить. Воду
Компот из сушеных яблок Состав: яблоки сушеные — 300 г, вода — 2 л.Яблоки заливают холодной водой и кипятят 5-10 минут. Дают настояться, пока компот не
Взвар из сушеных яблок Ингредиенты2 стакана сухофруктов,100 г сахара,3 л воды,специи по вкусу.ПриготовлениеСухофрукты тщательно промыть, выложить в мультиварку, добавить сахар (количество сахара можно варьировать), сразу же положить специи по вкусу: корицу, гвоздику,
В основном в десертах и выпечке я использую изюм и иногда грецкие орехи. Но, если вы не хотите что-то долго делать на кухне, то предлагаю вам ну очень простое и быстрое блюдо из разных сухофруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 150 Грамм
- Чернослив без косточек 150 Грамм
- Грецкий орех 150 Грамм
- Сметана 25% 1 Стакан
- Горький шоколад 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Курагу и чернослив промойте в холодной воде, а затем залейте кипятком на 1 минуту. Каждую штучку надрежьте вдоль и уложите внутрь кусочек ореха.
Шаг 2
Сметану взбейте с сахаром в блендере.
Шаг 3
В тарелки уложите взбитую сметану, а на неё — сухофрукты с орехами. Сверху полейте чуток сметаной, натрите шоколад и украсьте по вкусу.
Нежный творожный десерт с грецким орехом и сухофруктами.
- Творог — 100 г
- Крупа манная — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 15 г
- Молоко — 30 г
- Урюк — 30 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Масло сливочное — 15 г
- Сметана — 30 г
- Сухари — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 866.9 ккал | белки 35.9 г | жиры 51.7 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 433.5 ккал | белки 18 г | жиры 25.9 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 19.7 г |
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ.
Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой (см. рецепт № 32), затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.
Творога - 100 г, крупы манной - 10 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, молока - 20 г, урюка -30 г, орехов грецких очищенных - 25 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.
Рецепт 32.
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ
Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле.
Творога - 120 г, крупы манной - 10 г, масла сливочного - 10 г, сахара - 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой - 25 г, муки картофельной - 5 г.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 113
- 158
- 18254
- 133
- 632
- 20136
- 196
- 2259
- 51116
- 37
- 76
- 3350
- 7
- 35
- 1937
- 23
- 44
- 3738
- 113
- 1130
- 116221
- 105
- 446
- 5607
- 49
- 681
- 27280
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2013 года И_Вера_А #
25 марта 2013 года yana69 # (модератор)
25 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то (вечная тайна, мне непонятно до сих пор, как и отчего это происходит) не хотят застегиваться и после 3–4 дней примерного поведения — ни хлеба, ни масла, ни сахара — страшно хочется чего-то сладкого в пять часов к чаю. Это то самое, что можно сварить заранее, выложить в банку, и пара столовых ложек может спасти не только вашу жизнь, но, возможно, и жизни ваших родных и близких (попробовали бы они четыре дня прожить без шоколада и булок!). Сухофрукты можно использовать любые.
Мне надо увеличить долю белков в рационе, потому решила сделать суфле на основе желатина. Желатин это белок коллаген.
Вкусный десертик получился.
Нам понадобится:
Мягкий творог - 400 гр (у меня был ванильный)
Сушеный манго - 35 гр (можно другой сухофрукт)
Желатин - 15 гр
Вода - 150 мл
В 75 мл замачиваем сухофрукты примерно на 1,5-2 часа. Когда сухофрукты размокнут блендером измельчить до однородного пюре.
В оставшихся 75 мл замачиваем желатин (время замачивания смотрите на упаковке вашего желатина) - я замачивала на 1,5 часа. Как только желатин размягчиться поместить его на водяную баню и нагреть до полного растворения.
Соединить все компоненты в одной ёмкости и смешать на средней скорости.
Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания
Перед подачей можно украсить сиропом и фруктами
Калорийность - 112.2 кКал/100 гр;
Белки - 6 г;
Жиры - 3.7 г;
Углеводы - 13.3 г
Жидкость - 26 г
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сок апельсиновый - 100 гр
- сметана - 100 гр
- сухофрукты смесь - 0.5 пакетика
- желатин - 2 маленьких пакета
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты отварить, слить, порезать на маленькие кусочки
Выжать сок из апельсинов и если нужно добавить сахар
Желатин залить водой для набухания
1 пакет смешать с соком и залить им дно формочек
Поставить для застывания
Сметану смешать с сахаром и и вторым пакетиком желатина
Сухофрукты смешать со сметаной и выложить в формочки на уже схватившийся сок.
Поставить для застывания.
Формочки окунуть в горячую воду и перевернуть.
469. Суфле из кураги
Это сказочное блюдо также можно назвать воздушным пирогом. И даже те, кто должен придерживаться строгой диеты, может изредка побаловать себя таким десертом. Несмотря на высокую калорийность, блюдо очень полезно. Ведь сухофрукты при любой диете употреблять можно и даже нужно, так как это ценнейший источник полезных веществ и микроэлементов, особенно калия.
Курага 50 грамм, сахар 40 грамм, белки яичные 1,5 шт., масло сливочное 3 грамма.
[b]Приготовление:…
469. Суфле из кураги
Курага 50 грамм, сахар 40 грамм, белки яичные 1,5 шт., масло сливочное 3 грамма.
Выход готового блюда – 120 грамм.
Состав блюда: Белки — 8,85 г; Жиры — 2,3 г; Углеводы —66,1г; Энергетическая ценность —221,5 килокалорий
Калий — 1098.
Это сказочное блюдо также можно назвать воздушным пирогом. И даже те, кто должен придерживаться строгой диеты, может изредка побаловать себя таким десертом. Несмотря на высокую калорийность, блюдо очень полезно. Ведь сухофрукты при любой диете употреблять можно и даже нужно, так как это ценнейший источник полезных веществ и микроэлементов, особенно калия.
Приготовление:
1. Курагу вымыть, залить водой (1/2 стакана), поставить на огонь и при закрытой крышке сварить до готовности.
2. Готовую курагу вместе с жидкостью протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
3. Белки взбить веничком в густую пену и, не прекращая взбивания, ввести в них кипящее пюре.
4. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковородку, верх разровнять ножом, посыпать сахарной пудрой и запечь изделие в жарочном шкафу при невысокой температуре.
5. Подать суфле в горячем или холодном виде с холодным молоком, сливками или ягодными соками.
Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте.
Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую)))
Нам понадобятся:
1. пачка сметаны жирностью 20%(0,5 л),
2. ваши любимые сухофрукты .У меня курага, изюм, грецкие орехи,
3. желатин,
4. кондитерская посыпка,
5. сахар 2 ст. ложки,
6. ванилин
Замачиваем 1 ч. ложку желатина в 1/4 ст. холодной кипяченой воды. Оставляем минут на 20-30 набухать. В это время рубим наши сухофрукты. Они должны занимать 1/3 креманки (больше не надо).
Желатин ставим на водяную баню, ждем растворения. Температура желатина не должна превышать 60 градусов. Смешиваем сахар, ванилин со сметаной и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану, непрерывно взбивая миксером.
В креманку добавляем 3 ложки нашей сметаны. Хорошо перемешиваем.
Доливаем сметану и украшаем посыпкой. Убираем в холодильник на пару часов.
Получается консистенция нежного суфле. Очень вкусно))))
- Блог Румия Исянбаева
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
надо попробовать но должно быть очень вкусненько
- ответить
- ответить
продукты уже купила буду делать сегодня
- ответить
Обожаю такой десерт - это очень вкусно. Только мы делаем из чернослива, в каждый вкладываем орех и потом заливаем. Тоже вкуснятина.
- ответить
- ответить
девочки очень вкусно даже мой маленький эксперт заценил а это очень важно будет что предложить вместо йогурта. сегодня прочитала и сразу же сделала. Правильно же он у меня получился не как суфле а как йогурт или желатина маловато?
- ответить
- ответить
хороший рецептик-обязательно попробую, спасибо!
- ответить
Пробуйте обязательно. В нашем питании очень много всякой химии. А это натуральный продукт, к тому же полезный)))
- ответить
Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!
- ответить
- ответить
Как вкусно рассказано. Обязательно попробую!
- ответить
- ответить
- ответить
На 12 порций: 900г сметаны на 20г желатина и 6ст.л. воды.
Читайте также: