Творожный десерт молочная сказка

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1138 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 11.4% 594 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6% 1120 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 3.9% 1711 г

Энергетическая ценность Творожный Десерт [Молочная Сказка] составляет 148 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.



Желе DR.OETKER со вкусом малины 45 г


Десерт ДЕСЕРТАЙМ Чизкейк с творожным кремом и черникой 90 г


Десерт сухой EVERYDAY д/мороженого Шоколад 55 г


Десерт сухой EVERYDAY д/мороженого Ваниль 55 г

  • О проекте
  • Отзывы
  • Доставка и оплата
  • Сотрудничество
  • Контактная информация
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники
  • +7 (8512) 62-62-90
  • +7 (8512) 62-62-70
  • Заказать звонок
  • Написать письмо
  • Вс-Чт: 11:00 - 23:00,
  • Пт-Сб: 11:00 - 00:00

Отмена заказа возможна в течение 5 минут после его оформления и только по телефону +7 (8512) 62-62-90

  • Молоко
  • Кефир
  • Сметана
  • Творог
  • Йогурты
  • Десерты
  • Сырки глазированные
  • Ряженка
  • Сливки
  • Масло сливочное
  • Сыры плавленые
  • Сухие молочные продукты
  • Сыр тертый
  • Сыр фасованный
  • Сыр весовой

Десерт творожный пастеризованный "Сказка" м.д.ж. 7% с ароматом ванили



  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Пудинг тво.

  • Пудинг тво.

  • Пудинг тво.

  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Пудинг тво.

Энергетическая ценность - 135,0 ккал
Массовая доля жира - 7%
Номинальный объем - 0,15 кг
Упаковка - коробочка полистирольная
Срок годности - 25 сут. при температуре (4±2)°С
Количество в тарном месте - 30 шт.

Десерт творожный


- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.



Делимся вкуснейшими рецептами из алтайских молочных продуктов, новыми гастрономическими трендами и интересными новостями!

Счастье в дом приходит с молоком!



  • Записи сообщества
  • Поиск

Итак, наши победители:


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Диетический торт
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Сложное

Из того количества ингредиентов, которое указано в рецептуре, у вас получится совсем маленький тортик. Если хотите угостить гостей, тогда удваивайте норму.

Вообще, этот торт делается очень легко. Правда, времени на подготовку уходит много, а так — ничего сложного. Он получается мега вкусным, нежным и очень-очень молочным! А еще его плюс в том, что мы обойдемся без сахара и его синтетических заменителей.

Если у вас нет возможности готовить йогурт в мультиварке или термосе, можете использовать магазинный.

Ингредиенты для коржа:

  • Овсяные хлопья — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Финики — 20 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 л.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Курага — 120 гр.

Приготовление:
















Небольшую глубокую посуду (у меня — это обычная суповая тарелка) поместите в пищевой пакет.

Дно тарелки выложите кубиками бисквита.




Слой крема и, наконец, последний слой — бисквит.

Прикройте торт пакетом и поставьте небольшой груз. Например, тарелку на которой будет стоять банка с водой. Уберите в холодильник на ночь.


Мой сын очень любит "Молочный ломтик" скушать по дороге из садика домой. Вот попробовала сделать его сама, без консервантов и красителей. Получилось очень необычное, нежное, мягкое пирожное. По вкусу конечно отличается от магазинного. но будем экспериментировать.

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 6 шт
  • Сахар (1 стакан для бисквита, 1 - для крема) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
  • Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
  • Сода (для бисквита гашенная лимонным соком) — 1/2 ч. л.
  • Творог (для крема) — 200 г
  • Йогурт (для крема- у меня домашний) — 300 г
  • Желатин (для крема) — 15 г
  • Ванильный сахар (для крема) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3656.9 ккал
белки
136.7 г
жиры
57.2 г
углеводы
649.8 г
Порции
ккал
457.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
41.9 г


Бисквит можно готовить по своему любимому рецепту, только добавить какао-порошок. Я готовлю бисквит так: шесть яиц смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.


Взбиваем в пышную пену.


Муку просеиваем вместе с какао-порошком.


Осторожно вбиваем муку во взбитые яйца.


Разделить тесто на 2 части (по емкости посуду, на глаз) На застеленный пергаментной бумагой противень (я делала сразу на двух противнях) выливаем полученную смесь, разравниваем лопаткой поверхность. Выпекаем бисквит (2 шт) в разогретой до 180 градусов духовке около 15- 20 минут.


Взбиваем йогурт с сахаром.


Добавляем творог, ванильный сахар.


Взбить полученную смесь блендером до однородности.


Заранее замоченный желатин ставим на водяную баню и, помешивая, даем ему раствориться. В полученную творожную массу медленной струйкой вливаем остывший желатин, взбивая миксером.


Коржи отделить от бумаги. На один из коржей выложить крем слоем в 1-1,5 см.


Накрыть вторым коржем. Поставить охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.


Обрезать неровные края и нарезать на порционные куски и можно подавать к столу.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 20
  • 4571
  • 1
  • 41
  • 5113
  • 60
  • 257
  • 27518
  • 11
  • 65
  • 804
  • 68
  • 67
  • 4211
  • 210
  • 596
  • 27100
  • 48
  • 221
  • 5464
  • 15
  • 99
  • 3727
  • 75
  • 263
  • 7571
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 июня 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)



30 июня 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года Анарян #


18 января 2015 года ПантерРрочка #


3 февраля 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


15 января 2015 года tomi_tn #


16 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


15 января 2015 года Wera13 #


15 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)

13 января 2015 года Natamisi #


16 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)

16 января 2015 года Natamisi #


13 января 2015 года Ольга-Данцина #


15 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года Анарян #


13 января 2015 года Анарян #


13 января 2015 года Aigul4ik #


14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года Tatanj #


14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года Милодора #


14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


14 января 2015 года Милодора #


13 января 2015 года Mariposa21 #


14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года mariana82 #


14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года veronika1910 #


14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)



14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года Tempera #


13 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года в744нт #


13 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Выпечка сладкая
  • Основные блюда
  • Выпечка не сладкая
  • Салаты
  • Консервация
  • Десерты


Молочно-творожный легкий десерт. Для девочек, которые на диете, но слишком хочется сладенького.

Рецепт десерта

  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Обезжиренный ворог – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Любимое варенье или джем – по вкусу


Ассортимент выпускаемой продукции:

Ломтевые сыры
Ломтевые сыры — изготавливаются из твердых сыров и натуральных наполнителей. Не содержат ароматизаторов. В настоящее время ассортимент ломтевых сыров насчитывает пять наименований: Городской, Костромской, Голландский, Российский, Острый с перцем. Такой ассортимент призван удовлетворить запросы самого взыскательного покупателя.

Порционные сыры

Масло
Сливочное крестьянское масло — это воплощение старинных традиций и современных технологий. Его изготавливают только из высококачественных сливок. Крестьянское масло имеет превосходный и нежный сливочный аромат. Нежное и очень вкусное сливочное масло просто незаменимо для семейного завтрака, подходит к сдобной домашней выпечке и может замечательно дополнить праздничный стол.

Сметана
Кисломолочный продукт, который вырабатывается из натуральных сливок, сквашенных бактериальными заквасками. Сметана характеризуется высоким содержанием жира, нежным сливочным вкусом и ароматом. Ценность сметаны заключается в полном наборе аминокислот, минеральных веществ, микроэлементов, белка, молочного сахара и жира.

Молоко
Молоко и молочные продукты традиционно занимают одно из ведущих мест в пищевом рационе граждан нашей страны. Молоко, как и все продукты, приготовленные на его основе, весьма полезны для организма. В молоке есть необходимые микроэлементы для нормальной жизнедеятельности человека. Благодаря содержанию необходимых организму человека пищевых веществ в легкодоступной для усвоения форме, молоко занимает особое место в питании детей. По химическому составу, с молоком не может сравниться никакая другая естественная пища. В молоке содержится более 100 ценных компонентов: белки, жиры, молочный сахар, минеральные соли, десятки ферментов и гармонов. Молочные белки содержат абсолютно незаменимые аминокислоты, без которых питание не может считаться полноценным. 0,5 литра молока обеспечивает суточную потребность взрослого человека в 30% белка, 25% жира, 75% кальция и фосфора, 50% калия. УВТ-молоко с массовой долей жира 6 %, 3,2 %, 2,5 % — это молоко, подвергшееся ультравысокотемпературной обработке (при температуре 137 °С в течение 4 секунд). Благодаря этой технологии, а также использованию упаковки TetraPak такое молоко при условии соблюдения температурного режима может сохранять свежий вкус течении длительного времени (30 суток при температуре от 0 до 25 °С). Таким образом, УВТ-молоко можно брать с собой в поездки на дальние расстояния. За счет краткого времени воздействия температуры, вкус молока практически не меняется, питательная ценность не снижается, а содержание витаминов сопоставимо с пастеризованным молоком.

Кисломолочные продукты
Ряженка — нежирный кисломолочный продукт, вырабатываемый из топленого молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий. Отличается приятным вкусом, способствует пищеварению, легко усваивается организмом.
Варенец — это традиционный кисломолочный продукт, обладающий высокими питательными и диетическими свойствами. Приятный вкус и аромат продукта обусловлены внесением специальных заквасок в топленое молоко. Улучшает процессы пищеварения, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует обмену веществ, повышает иммунитет организует. Содержит комплекс витаминов В.
Снеж-ок — приятный, ароматный, нежный и сладкий напиток, обладает профилактическим воздействием на организм. Это вкусное и полезное третье блюдо к семейному обеду.

Топленое молоко и сливки
Сливки — продукт высокой энергетической ценности, содержащий в себе комплекс веществ, необходимых для организма человека. Они обладают восхитительным нежным вкусом, незаменимы для приготовления соусов, кондитерских изделий, добавления в кофе и чай.


Тест-группа

Витрина

О продукции

Каждый день Барнаульский молочный комбинат выпускает около 500 тонн продукции: молоко разной степени жирности, кефир, сметану, сливки, ряженку, йогурты, творог, глазированные сырки, сливочное масло, а также творожные десерты, твердые и плавленые сыры.

Ассортимент составляет более 250 наименований, но, к сожалению, полная линейка представлена не во всех магазинах. Акцент сделан на свежесть и экологичность продуктов, поэтому большинство товаров имеет небольшой срок годности, например, молоко в обычной упаковке или в ПЭТ-бутылке - 7 суток. Но, благодаря уникальной технологии ультрапастеризации, в линейке представлено и молоко длительного хранения (45 суток), в специальной шестислойной упаковке. Его необязательно хранить в холодильнике!




Что такое ультрапастеризация? Непрерывный процесс, который происходит в закрытой системе. Молоко подвергается термообработке, при которой все микроорганизмы теряют активность. Питательная ценность продукта при этом не снижается. В результате, без добавления консервантов получается продукт, который может храниться даже без охлаждения (при условии целостности упаковки).

Вся продукция выполнена из 100% отборного молока.

Как это было




Говорят сибмамы

Йогурты понравились по консистенции, цвету и по количеству сахара. Из минусов: все-таки чувствуется синтетический ароматизатор, кусочки фруктов на мой вкус мелковаты, хотелось бы больше фруктов.

Сырки вкусные, не приторные, влажные. Ребенок тоже оценил сырки, для меня это вполне приятная замена конфет. Слегка смущает наличие ароматизаторов, хотя, должна признать, запах едва уловимый. Хотелось бы большего разнообразия: сырков с печеньем или в хрустящем вафельном рожке, например.

1. Прежде всего, поставщик алтайский. Как известно, даже трава на Алтае сочнее, чем в Сибири, солнца больше.

3. Активно осваивает новые современные технологии, расширяет товарные линейки, улучшает качество продукта и упаковку.

Такие продукты приятно пробовать и работать с ними тоже приятно!

- Из плюсов: широкий ассортимент молочных продуктов на любой вкус и возраст. Удобная шестислойная фольгированная фасовка 6% ультрапастеризованного молока, будем брать на дачу в сезон клубничных коктейлей! Нет сильной ароматизированной отдушки у плавленых сырков, что не будет перебивать натуральный аромат ингредиентов сырных супов.

Из минусов: не во всех магазинах представлена линейка продуктов, например, в Мегасе рядом с моим домом ее нет. На мой вкус, йогурты показались слишком сладкими, что детям кстати понравилось. В состав творожных сырков входят растительные жиры, что, с одной стороны указано честно, но, с другой стороны, не является преимуществом.




Сметану берем обычно к оладьям. Вкусная, но упаковку бы поменять все-таки на стаканчики пластиковые. Бумажные тетрапаки не очень удобны в использовании.

Йогурты попробовала только на дегустации, раньше не видела их. Дочка выпила оба положенных в подарок и попросила еще. Делаю вывод, что очень вкусно, поскольку дама она у меня капризная. Сливки тоже первый раз увидела на мастер-классе. Отдельно не пробовала, но очень понравились продукты, приготовленные с их использованием. Отличный вариант для тех, кто любит кофе со сливками.




Шоколадный чизкейк для большой компании


Приготовление:

- Открытием сегодняшнего дня для меня стал способ вытаскивания чизкейка. Когда я пыталась его готовить сама, то он намертво прилип к форме. А оказалось, что надо сначала провести по краю горячим ножом, а уже потом ее снимать.

Сырный суп с грудинкой и шампиньонами


Нам понадобится (на одну порцию):

Приготовление:

Молоко и сливки довести до кипения и оставить на медленном огне. Добавить плавленый сыр, чтобы суп стал умеренно-густым. Порезанную грудинку, лук-порей и шампиньоны обжарить на оливковом масле, сдобрить черным молотым перцем и добавить в суп. Финальный аккорд - столовая ложка соуса песто. Еще раз доводим суп до кипения, выключаем и оставляем немного потомиться под закрытой крышкой. Готовое блюдо можно украсить свежими листьями базилика.

- Все ингредиенты супа были уже готовы к употреблению, поэтому приготовить его вообще не составило труда, при этом блюдо получилось настолько необычным, что ему место в меню ресторана! Суп получился очень сытным. Когда я буду готовить сама, я все-таки положу еще больше плавленого сыра, чтобы он получился более густым и был похож на суп пюре.

Салат с курицей и заправкой из йогурта


Нам понадобится (на одну порцию):

Заправка:

Приготовление:

Филе быстро обжарить в соевом соусом с двух сторон, чтобы мясо запеклось, а сок остался внутри. Довести мясо до готовности, добавив воды. Нарезать филе слайсами, добавить томаты-черри, микс салатов и залить заправкой.

- Рецепт соуса для салата был необычный. Вместе с горчицей в него добавили йогурт, да еще и сладкий с черносливом! В наших рядах начались сомнения – может, зря добавляем такой йогурт, может, лучше классический несладкий? Но, несмотря на наши сомнения, мы продолжили готовить салат под чутким руководством шеф-повара, и в итоге именно соус сыграл главную роль.

Коктейль с йогуртом и кофе


Нам понадобится (на 1 литр):

Все смешать в блендере. Украсить свежей мятой и клубникой.

- Идея молочного коктейля с кофе - отличный вариант для завтрака: быстро готовится, достаточно калорийно, бодрит, к тому же сочетание кофе с молоком избавляет от ряда негативных эффектов кофеина. Единственный минус с моей точки зрения - у производителя отсутствуют упаковки сливок меньшего объема. И, конечно, хотелось бы густых деревенских сливок в ассортименте, их вообще мало кто производит.




Что понравилось:

  • большой ассортимент молочной продукции,
  • качество и свежесть,
  • вкусовые характеристики,
  • молоко ультравысокой пастеризации удобно для дачного сезона.

Недочеты:

  • полная линейка представлена не во всех магазинах нашего города.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1138 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 11.4% 594 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6% 1120 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 3.9% 1711 г

Энергетическая ценность Творожный Десерт [Молочная Сказка] составляет 148 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.



Желе DR.OETKER со вкусом малины 45 г


Десерт ДЕСЕРТАЙМ Чизкейк с творожным кремом и черникой 90 г


Десерт сухой EVERYDAY д/мороженого Шоколад 55 г


Десерт сухой EVERYDAY д/мороженого Ваниль 55 г

  • О проекте
  • Отзывы
  • Доставка и оплата
  • Сотрудничество
  • Контактная информация
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники
  • +7 (8512) 62-62-90
  • +7 (8512) 62-62-70
  • Заказать звонок
  • Написать письмо
  • Вс-Чт: 11:00 - 23:00,
  • Пт-Сб: 11:00 - 00:00

Отмена заказа возможна в течение 5 минут после его оформления и только по телефону +7 (8512) 62-62-90

  • Молоко
  • Кефир
  • Сметана
  • Творог
  • Йогурты
  • Десерты
  • Сырки глазированные
  • Ряженка
  • Сливки
  • Масло сливочное
  • Сыры плавленые
  • Сухие молочные продукты
  • Сыр тертый
  • Сыр фасованный
  • Сыр весовой

Десерт творожный пастеризованный "Сказка" м.д.ж. 7% с ароматом ванили



  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Пудинг тво.

  • Пудинг тво.

  • Пудинг тво.

  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Десерт тво.

  • Пудинг тво.

Энергетическая ценность - 135,0 ккал
Массовая доля жира - 7%
Номинальный объем - 0,15 кг
Упаковка - коробочка полистирольная
Срок годности - 25 сут. при температуре (4±2)°С
Количество в тарном месте - 30 шт.



Делимся вкуснейшими рецептами из алтайских молочных продуктов, новыми гастрономическими трендами и интересными новостями!

Счастье в дом приходит с молоком!



  • Записи сообщества
  • Поиск

Итак, наши победители:

Десерт творожный


- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Диетический торт
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Сложное

Из того количества ингредиентов, которое указано в рецептуре, у вас получится совсем маленький тортик. Если хотите угостить гостей, тогда удваивайте норму.

Вообще, этот торт делается очень легко. Правда, времени на подготовку уходит много, а так — ничего сложного. Он получается мега вкусным, нежным и очень-очень молочным! А еще его плюс в том, что мы обойдемся без сахара и его синтетических заменителей.

Если у вас нет возможности готовить йогурт в мультиварке или термосе, можете использовать магазинный.

Ингредиенты для коржа:

  • Овсяные хлопья — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Финики — 20 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 л.
  • Йогурт — 100 гр.
  • Курага — 120 гр.

Приготовление:
















Небольшую глубокую посуду (у меня — это обычная суповая тарелка) поместите в пищевой пакет.

Дно тарелки выложите кубиками бисквита.




Слой крема и, наконец, последний слой — бисквит.

Прикройте торт пакетом и поставьте небольшой груз. Например, тарелку на которой будет стоять банка с водой. Уберите в холодильник на ночь.

  • Выпечка сладкая
  • Основные блюда
  • Выпечка не сладкая
  • Салаты
  • Консервация
  • Десерты


Молочно-творожный легкий десерт. Для девочек, которые на диете, но слишком хочется сладенького.

Рецепт десерта

  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Обезжиренный ворог – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Любимое варенье или джем – по вкусу


Мой сын очень любит "Молочный ломтик" скушать по дороге из садика домой. Вот попробовала сделать его сама, без консервантов и красителей. Получилось очень необычное, нежное, мягкое пирожное. По вкусу конечно отличается от магазинного. но будем экспериментировать.

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 6 шт
  • Сахар (1 стакан для бисквита, 1 - для крема) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
  • Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
  • Сода (для бисквита гашенная лимонным соком) — 1/2 ч. л.
  • Творог (для крема) — 200 г
  • Йогурт (для крема- у меня домашний) — 300 г
  • Желатин (для крема) — 15 г
  • Ванильный сахар (для крема) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3656.9 ккал
белки
136.7 г
жиры
57.2 г
углеводы
649.8 г
Порции
ккал
457.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
41.9 г


Бисквит можно готовить по своему любимому рецепту, только добавить какао-порошок. Я готовлю бисквит так: шесть яиц смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.


Взбиваем в пышную пену.


Муку просеиваем вместе с какао-порошком.


Осторожно вбиваем муку во взбитые яйца.


Разделить тесто на 2 части (по емкости посуду, на глаз) На застеленный пергаментной бумагой противень (я делала сразу на двух противнях) выливаем полученную смесь, разравниваем лопаткой поверхность. Выпекаем бисквит (2 шт) в разогретой до 180 градусов духовке около 15- 20 минут.


Взбиваем йогурт с сахаром.


Добавляем творог, ванильный сахар.


Взбить полученную смесь блендером до однородности.


Заранее замоченный желатин ставим на водяную баню и, помешивая, даем ему раствориться. В полученную творожную массу медленной струйкой вливаем остывший желатин, взбивая миксером.


Коржи отделить от бумаги. На один из коржей выложить крем слоем в 1-1,5 см.


Накрыть вторым коржем. Поставить охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.


Обрезать неровные края и нарезать на порционные куски и можно подавать к столу.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 20
  • 4571
  • 1
  • 41
  • 5113
  • 60
  • 257
  • 27518
  • 11
  • 65
  • 804
  • 68
  • 67
  • 4211
  • 210
  • 596
  • 27100
  • 48
  • 221
  • 5464
  • 15
  • 99
  • 3727
  • 75
  • 263
  • 7571
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 июня 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)



30 июня 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года Анарян #


18 января 2015 года ПантерРрочка #


3 февраля 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


15 января 2015 года tomi_tn #


16 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


15 января 2015 года Wera13 #


15 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)

13 января 2015 года Natamisi #


16 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)

16 января 2015 года Natamisi #


13 января 2015 года Ольга-Данцина #


15 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года Анарян #


13 января 2015 года Анарян #


13 января 2015 года Aigul4ik #


14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года Tatanj #


14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года Милодора #


14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


14 января 2015 года Милодора #


13 января 2015 года Mariposa21 #


14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года mariana82 #


14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года veronika1910 #


14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)



14 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года Tempera #


13 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)


13 января 2015 года в744нт #


13 января 2015 года Светлана Сов # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тест-группа

Витрина

О продукции

Каждый день Барнаульский молочный комбинат выпускает около 500 тонн продукции: молоко разной степени жирности, кефир, сметану, сливки, ряженку, йогурты, творог, глазированные сырки, сливочное масло, а также творожные десерты, твердые и плавленые сыры.

Ассортимент составляет более 250 наименований, но, к сожалению, полная линейка представлена не во всех магазинах. Акцент сделан на свежесть и экологичность продуктов, поэтому большинство товаров имеет небольшой срок годности, например, молоко в обычной упаковке или в ПЭТ-бутылке - 7 суток. Но, благодаря уникальной технологии ультрапастеризации, в линейке представлено и молоко длительного хранения (45 суток), в специальной шестислойной упаковке. Его необязательно хранить в холодильнике!




Что такое ультрапастеризация? Непрерывный процесс, который происходит в закрытой системе. Молоко подвергается термообработке, при которой все микроорганизмы теряют активность. Питательная ценность продукта при этом не снижается. В результате, без добавления консервантов получается продукт, который может храниться даже без охлаждения (при условии целостности упаковки).

Вся продукция выполнена из 100% отборного молока.

Как это было




Говорят сибмамы

Йогурты понравились по консистенции, цвету и по количеству сахара. Из минусов: все-таки чувствуется синтетический ароматизатор, кусочки фруктов на мой вкус мелковаты, хотелось бы больше фруктов.

Сырки вкусные, не приторные, влажные. Ребенок тоже оценил сырки, для меня это вполне приятная замена конфет. Слегка смущает наличие ароматизаторов, хотя, должна признать, запах едва уловимый. Хотелось бы большего разнообразия: сырков с печеньем или в хрустящем вафельном рожке, например.

1. Прежде всего, поставщик алтайский. Как известно, даже трава на Алтае сочнее, чем в Сибири, солнца больше.

3. Активно осваивает новые современные технологии, расширяет товарные линейки, улучшает качество продукта и упаковку.

Такие продукты приятно пробовать и работать с ними тоже приятно!

- Из плюсов: широкий ассортимент молочных продуктов на любой вкус и возраст. Удобная шестислойная фольгированная фасовка 6% ультрапастеризованного молока, будем брать на дачу в сезон клубничных коктейлей! Нет сильной ароматизированной отдушки у плавленых сырков, что не будет перебивать натуральный аромат ингредиентов сырных супов.

Из минусов: не во всех магазинах представлена линейка продуктов, например, в Мегасе рядом с моим домом ее нет. На мой вкус, йогурты показались слишком сладкими, что детям кстати понравилось. В состав творожных сырков входят растительные жиры, что, с одной стороны указано честно, но, с другой стороны, не является преимуществом.




Сметану берем обычно к оладьям. Вкусная, но упаковку бы поменять все-таки на стаканчики пластиковые. Бумажные тетрапаки не очень удобны в использовании.

Йогурты попробовала только на дегустации, раньше не видела их. Дочка выпила оба положенных в подарок и попросила еще. Делаю вывод, что очень вкусно, поскольку дама она у меня капризная. Сливки тоже первый раз увидела на мастер-классе. Отдельно не пробовала, но очень понравились продукты, приготовленные с их использованием. Отличный вариант для тех, кто любит кофе со сливками.




Шоколадный чизкейк для большой компании


Приготовление:

- Открытием сегодняшнего дня для меня стал способ вытаскивания чизкейка. Когда я пыталась его готовить сама, то он намертво прилип к форме. А оказалось, что надо сначала провести по краю горячим ножом, а уже потом ее снимать.

Сырный суп с грудинкой и шампиньонами


Нам понадобится (на одну порцию):

Приготовление:

Молоко и сливки довести до кипения и оставить на медленном огне. Добавить плавленый сыр, чтобы суп стал умеренно-густым. Порезанную грудинку, лук-порей и шампиньоны обжарить на оливковом масле, сдобрить черным молотым перцем и добавить в суп. Финальный аккорд - столовая ложка соуса песто. Еще раз доводим суп до кипения, выключаем и оставляем немного потомиться под закрытой крышкой. Готовое блюдо можно украсить свежими листьями базилика.

- Все ингредиенты супа были уже готовы к употреблению, поэтому приготовить его вообще не составило труда, при этом блюдо получилось настолько необычным, что ему место в меню ресторана! Суп получился очень сытным. Когда я буду готовить сама, я все-таки положу еще больше плавленого сыра, чтобы он получился более густым и был похож на суп пюре.

Салат с курицей и заправкой из йогурта


Нам понадобится (на одну порцию):

Заправка:

Приготовление:

Филе быстро обжарить в соевом соусом с двух сторон, чтобы мясо запеклось, а сок остался внутри. Довести мясо до готовности, добавив воды. Нарезать филе слайсами, добавить томаты-черри, микс салатов и залить заправкой.

- Рецепт соуса для салата был необычный. Вместе с горчицей в него добавили йогурт, да еще и сладкий с черносливом! В наших рядах начались сомнения – может, зря добавляем такой йогурт, может, лучше классический несладкий? Но, несмотря на наши сомнения, мы продолжили готовить салат под чутким руководством шеф-повара, и в итоге именно соус сыграл главную роль.

Коктейль с йогуртом и кофе


Нам понадобится (на 1 литр):

Все смешать в блендере. Украсить свежей мятой и клубникой.

- Идея молочного коктейля с кофе - отличный вариант для завтрака: быстро готовится, достаточно калорийно, бодрит, к тому же сочетание кофе с молоком избавляет от ряда негативных эффектов кофеина. Единственный минус с моей точки зрения - у производителя отсутствуют упаковки сливок меньшего объема. И, конечно, хотелось бы густых деревенских сливок в ассортименте, их вообще мало кто производит.




Что понравилось:

  • большой ассортимент молочной продукции,
  • качество и свежесть,
  • вкусовые характеристики,
  • молоко ультравысокой пастеризации удобно для дачного сезона.

Недочеты:

  • полная линейка представлена не во всех магазинах нашего города.

Читайте также: