Творожный десерт с бананами и грушей

  • (79)
  • позитив (22)
  • юмор (57)
  • вяжем перчатки, рукавички (18)
  • аудиокниги (21)
  • вышивка (60)
  • вяжем пледы (234)
  • вяжем детям (261)
  • вяжем коврики (29)
  • вяжем крючком (856)
  • брюггское кружево (11)
  • узоры (112)
  • баварское взание (3)
  • безотрывное вязание (73)
  • болеро,шраги (29)
  • боснийское вязание (14)
  • жакеты (39)
  • жаккарды (2)
  • жилеты, безрукавки (51)
  • ленточное кружево (19)
  • медузы (104)
  • перуанское вязание (15)
  • платья (45)
  • прочее (93)
  • пуловеры, джемперы (49)
  • соломоновы узелки (8)
  • топы, маечки, блузки (99)
  • туники (53)
  • шляпки (9)
  • юбки, костюмы (27)
  • вяжем мужчинам (167)
  • вяжем на вилке, тенерифе (24)
  • вяжем пояса (6)
  • вяжем спицами (459)
  • жаккарды (52)
  • миссони (16)
  • блузы,топы (19)
  • бриошь (10)
  • жилеты,безрукавки (21)
  • кардиганы, жакеты (40)
  • платья, сарафаны (18)
  • прочее (58)
  • пуловеры, джемперы (89)
  • туники (9)
  • узоры (58)
  • шали (41)
  • юбки (13)
  • вяжем сумки (32)
  • вяжем тапочки, носки (59)
  • вяжем тунисским крючком (14)
  • вяжем шапочки, береты, снуды (128)
  • вяжем шарфы, палантины, шали (212)
  • вяжем энтерлак (8)
  • вязание машинное (13)
  • вязанные игрушки (6)
  • готовим (1814)
  • в микроволновке (30)
  • из лаваша (12)
  • овощные блюда (14)
  • печенье, кексы (83)
  • пироги (98)
  • салаты (192)
  • сладкие пироги,булочки (165)
  • супы, похлебки (27)
  • готовим в горшочках (6)
  • готовим из птицы (73)
  • готовим мясные блюда (64)
  • готовим рыбу, морепродукты (74)
  • десерты (33)
  • для диабетиков (9)
  • заготовки на зиму (168)
  • закуски мясные (28)
  • закуски овощные (64)
  • мультиварка (124)
  • напитки (18)
  • напитки (18)
  • прочее (118)
  • солим рыбу (15)
  • соусы (53)
  • тесто (61)
  • торты без выпечки (78)
  • торты, пирожные (172)
  • хлебопечка (18)
  • делаем сами (16)
  • детское (3)
  • диабет (8)
  • для дома (23)
  • для новичков на ли.ру (17)
  • для себя любимой (64)
  • журналы по вязанию (56)
  • идеи (23)
  • история (55)
  • канзаши (10)
  • кошкам (5)
  • мастер-классы (75)
  • МУЗЫКА (17)
  • новогоднее (34)
  • орхидеи (13)
  • разное (21)
  • рукоделие (11)
  • спектакли, фильмы (6)
  • шьем сами (73)
  • шьем бохо (9)
  • Все (130)

Творожное суфле с грушей и бананом

Творожное суфле с грушей и бананом

Легкий десерт из творога с фруктами готовится мгновенно. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, дополнительно 1 белок, 2 столовые ложки сахара, фрукты - 1 банан и 1 грушаю

Фрукты можете добавлять по своему вкусу любые - сезонные или экзотические. Думаю, что и с ягодами будет вкусно.

Приготовление: яйца взбейте вместе с творогом в пышную массу, добавьте сахар и предварительно нарезанные кубиками фруктики. Поместите в форму с высокими бортиками, можно силиконовую. Поставьте на 3-5 минут в микроволновую печь (750 - 600 Ватт). Суфле поднимется в процессе приготовления. Когда верхний слой станет плотным - десерт готов! Чрезвычайно вкусно!



А еще хорошим вариантом завтрака может быть английский завтрак, который подают в Литве. Путешествуя, необходимо знать традиции и обычаи других стран. Как кормят туристов в Литве - читайте по ссылке на страничках литовского портала. И не забудьте посетить достопримечательности страны.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр творожный 300 гр
  • Сметана 1 ст.л
  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Вода 1 ч.л
  • Банан 1 шт
  • Груша 1 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр творожный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Творожную массу соединяем с сахарной пудрой и сметаной.


Банан порезать кусочками и добавить в творожную массу, перемешать.


Творожную массу раскладываем в креманки.


Сверху выкладываем грушу порезанную кубиками.


Готовим карамель. В сковороду насыпаем сахар, добавляем чайную ложку воды и помешиваем ложкой пока сахар не расплавится и станет золотистого цвета.


Для украшения на пергаментной бумаге делаем паутинку разной формы. Застывает очень быстро.


Готовый десерт поливаем горячей карамелью и украшаем кусочками застывшей карамели. Приятного аппетита!

Ингредиенты Творожный десерт с бананом и грушей

Банан 115 г
Груша 160 г
Творог нежирный 0,6% 400 г
Крыжовенное варенье 57 г

Энергетическая ценность Творожный десерт с бананом и грушей составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть



Нежный, тающий во рту творожный десерт с грушей и бананом! Отличный продукт, чтобы побаловать себя вкусненьким!

Привет читателям Irecommenda!

Подсела я в последнее время на все возможные йогурты, творожки. А что? Это же быстрый, вкусный перекус, когда времени поесть нет совсем, а пожевать уже что-то хочется.

В последнее время часто беру творожный десерт от Данон, уж очень он мне пришелся по душе, особенно вкус груши и банана.


Место покупки - Пятерочка.

Цена - 40 рублей.

Объем - 170 грамм.

Данный десерт, содержит вкус груши и банан, пробовала еще с персиком, но он мне показался слишком сладким, а этот в самый раз.


Баночка довольно большая, ведь в ней содержится аж 170 грамм вкусноты


На обороте упаковки написана вся необходимая информация о творожном десерте.


Итак, потянув за фольгированный язычок, нашему вниманию представляется, воздушный и нежный творожный десерт.


Десерт очень вкусный, он невероятно нежный, не приторно сладкий, он просто таит во рту. Банан там находится в виде пюре, а вот груша полноценными кусочками.

Десерт довольно сытный и подойдет в качестве как перекуса так и в качестве завтрака!


Десерт довольно сытный и подойдет в качестве как перекуса так и в качестве завтрака!

А Вы пробовали данный продукт?

Спасибо, что дочитали отзыв до конца! До новых отзывов! Александра!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Такой вкусный творожок, приготовленный дома с бананом и грушей, подходит для детского питания.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Творожный десерт с клубникой и бананами

Клубника - 100 г

Поместите в чашу блендера все подготовленные ингредиенты.


Творожный десерт с хлебцами

Клубничный джем - 30 г

Бананы - 1 штука

Цельнозерновые хлебцы - 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог - 150 г

Сахарная пудра - 10 г

Творог смешать с сахарной пудрой. Хлебцы разрезать на 2 части. Смазать клубничным джемом. Сверху положить кружочки бананов и по ложке творога. Сложить вместе. Посыпать тертым шоколадом и орехами.


Молочный десерт из ряженки с бананами

Бананы - 3 штуки

Тростниковый сахар - 1 стакан

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды до набухания.

Подогреть, чтобы полностью растворился.

Добавить сахар и дать раствориться.


Творожно-йогуртово-банановый десерт

Это все необходимые нам продукты.

Чистим бананы и измельчаем их блендером.

Добавляем к бананам творог с йогуртом и все хорошо взбиваем.


Творожно-ягодный десерт или альтернатива мороженому.

200 г мягкого творога

мед по вашему вкусу

125 г натурального йогурта

100 г вишни (у меня замороженная)

Вишню разморозить и вместе с бананами измельчить в блендере в пюре.

Творог и йогурт взбить с добавлением меда.

Соединить фруктовую и творожную смеси и взбить.


Творожные шарики с бананом

Шоколадная паста - По вкусу

Творог - 200 Грамм

1. Банан почистите и разделите на кусочки.

2. Затем соедините творог с бананом в блендере. Взбейте ингредиенты.


Творожная запеканка с бананами

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 60 г

Бананы - 2 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливочное масло - 20 г

Сливки 20%-ные - 100 мл

Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.

Добавить творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.


Творожная запеканка с киви и бананом

Разрыхлитель - на кончике ножа

Кефир 1%-ый - 200 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Манная крупа - 70 г

Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу. Все тщательно перемешать.

Киви и банан очистить и нарезать кружочками.


Творожная запеканка с бананом и грушей

Экстракт стевии - 2 столовые ложки

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Заменитель сахара в таблетках - 4 штуки

Натуральный йогурт - 2 столовые ложки

Измельчить банан в пюре.

Соединить его с творогом, яйцом, йогуртом, стевией, растолчёнными таблетками сахарозаменителя и разрыхлителем.

Грушу порезать мелкими кубиками и добавить в тесто, хорошо перемешать.


Творожная запеканка с рисом и бананом

Яйцо куриное - 2 штуки

Бананы - 1 штука

Белки отделить от желтков

Желтки смешать с сахаром, рисом и творогом.


Шоколадно-творожный пирог с бананами

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Шоколад молочный - 300 г

Масло сливочное - 160 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить с сахаром четыре яйца. перемешать. Добавить муку, смешанную с какао, и еще раз хорошо вымешать.

Бананы, творог, два яйца и ванильный сахар пробить блендером.


Творожная запеканка с бананом и киви

Заменитель сахара - 3 г

Бананы - 1 штука

Овсяная мука - 10 г

Яйцо куриное - 1 штука

Мягкий обезжиренный творог - 200 г

Основа: смешать творог, яйцо,муку, сахарозаменитель.

Добавить к основе щепотку соли и соды.

Начинка: в отдельной емкости размять вилкой банан и киви.

Смазать форму сливочным маслом.


Творожное суфле с бананами

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Форму для запекания смазать маслом, очистить бананы, порезать пополам и выложить в форму.

Для суфле: разбиваем яйца, добавляем творог, сахар, сметану, муку, ванильный сахар (по вкусу), я еще добавила немного молотого мускатного ореха (но это на любителя).

Все размешиваем, смесь похожа на густую сметану.

Выливаем смесь на бананы.


Десерт фруктово-творожный

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Творог взбить вместе с бананом в блендере. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Аккуратно соединить взбитые сливки с творожной смесью. Выложить первый слой в креманки. У меня их нет, поэтому я использовала бокалы для вина.

Затем сделать пюре из киви.


Творожная запеканка с бананами

Хлопья овсяные - 5 ст. л.

Семена льна - 2 ст. л.

Корица - 1 щепот.

Яйцо куриное - 2 шт

1. Соединить все ингредиенты для основы и смолоть в блендере. Должно получиться однородное достаточно липкое тесто.

2. В форме, смазанной растительным маслом, мокрыми руками равномерно распределить тесто для основы и отправить в духовой шкаф на 10 минут.

3. Взбить творог с яйцами, сахаром и корицей.


Творожная запеканка с бананом без муки

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Отделяем белки от желтков,

Затем желтки смешиваем с молоком и медом и взбиваем блендером

Добавляем туда творог и взбиваем все до однородной массы

Добавляем в нашу смесь нарезанные кубиками банан и зефир и засыпаем ванилин и хорошо перемешиваем.


Творожно-банановый десерт

Банан - 1 Штука (большой)

Сливки - 150 Грамм

Сахар - 2 Чайных ложки

Творог - 250 Грамм

Земляника или клубника - 100 Грамм

Выкладываем в миску творог.

Добавляем к творогу сахар и сливки.

И взбиваем блендером до получения пышной однородной массы.

Очищаем банан, нарезаем его тонкими кружочками.

Десерт можно приготовить каждому порционно (в маленькой креманке или широком бокале). На дно креманки выкладываем часть творожной массы.

Затем — часть колечек банана.


Десерт творожно-йогуртовый с бананом

коричневый сахар-3 ст.л.

йогурт сливочный-400 гр

Творог,йогурт и сахар положить в блендер и взбить в режиме puree до однородной консистенции.Содержимое должно стать жидким.

Далее берем друшлаг,ставим его в кастрюлю(или другую емкость,куда будет стекать сыворотка),сверху застилаем тонкой тканью(марлей).

Все содержимое блендера выливаем в друшлаг,концы ткани закручиваем в узел и ,слегка надавливая,начинаем отж.


Легкий творожно-клубничный десерт с бананами, воздушными сливками и лепестками миндаля !

Бананы свежие 3 шт.

Лепестки миндаля 2 ст л

Сахар тростниковый (у меня Демерара fine) от Мистраль 2 ст л.

Творог 1.8% ж. 200 г

Взбитые сливки 70 мл

Сок лимона 2 ст л

Бананы порезать кусочками.

Блендером измельчить 2 банана с сахаром, затем добавить творог, ягоды и сок лимона.

Все тщательно измельчить и взбить. Добавить кусочки 3-го банана. (получится нежная смесь с целыми кусочками)!

Переложить в бокалы или креманки.


Творожно-морковная запеканка с бананом

Сметана - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Морковь, масло, вода: тушим минут 10 до размягчения моркови, и чтобы лишняя жидкость испарилась;


Завтрак для моей младшей доченьки :)

  • Банан (свежий средней величины) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Творог — 0,5 стак.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
263.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.7 г


В блендер поместить все ингредиенты, кроме украшения :)


Тщательно взбить, выложить содержимое блендера в красивую ёмкость и украсить.


Завтрак для девочек и мальчиков готов.
Приятного всем лакомления.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 123
  • 16443
  • 35
  • 72
  • 5703
  • 8
  • 60
  • 2050
  • 9
  • 36
  • 4193
  • 38
  • 28
  • 1883
  • 155
  • 1763
  • 129607
  • 29
  • 61
  • 6869
  • 84
  • 51
  • 4914
  • 53
  • 108
  • 3222
  • 25
  • 76
  • 993
  • 51
  • 1192
  • 114582
  • 52
  • 64
  • 6642
  • 90
  • 282
  • 15071


















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2015 года O Foxx #


17 ноября 2014 года Сурик #



17 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


5 июля 2017 года Nika #


5 июля 2017 года Сурик #


25 декабря 2018 года mtata #


25 декабря 2018 года Сурик #


5 ноября 2014 года акчуч #


5 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


8 октября 2014 года caramel77 #



8 октября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


5 июля 2017 года Nika #


30 сентября 2010 года Нюта #


23 сентября 2010 года Tanya-O-511 #


22 сентября 2010 года Virago #


22 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)



22 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года мисс #


22 сентября 2010 года semsvet #


21 сентября 2010 года Масяся #


21 сентября 2010 года Seagull_L #


22 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Seagull_L #


21 сентября 2010 года ирина66 #


21 сентября 2010 года Lzaika45 #


21 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года Сикараха #


21 сентября 2010 года Татка79 #


21 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года федюля #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр творожный 300 гр
  • Сметана 1 ст.л
  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Вода 1 ч.л
  • Банан 1 шт
  • Груша 1 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр творожный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Творожную массу соединяем с сахарной пудрой и сметаной.


Банан порезать кусочками и добавить в творожную массу, перемешать.


Творожную массу раскладываем в креманки.


Сверху выкладываем грушу порезанную кубиками.


Готовим карамель. В сковороду насыпаем сахар, добавляем чайную ложку воды и помешиваем ложкой пока сахар не расплавится и станет золотистого цвета.


Для украшения на пергаментной бумаге делаем паутинку разной формы. Застывает очень быстро.


Готовый десерт поливаем горячей карамелью и украшаем кусочками застывшей карамели. Приятного аппетита!

  • (79)
  • позитив (22)
  • юмор (57)
  • вяжем перчатки, рукавички (18)
  • аудиокниги (21)
  • вышивка (60)
  • вяжем пледы (234)
  • вяжем детям (261)
  • вяжем коврики (29)
  • вяжем крючком (856)
  • брюггское кружево (11)
  • узоры (112)
  • баварское взание (3)
  • безотрывное вязание (73)
  • болеро,шраги (29)
  • боснийское вязание (14)
  • жакеты (39)
  • жаккарды (2)
  • жилеты, безрукавки (51)
  • ленточное кружево (19)
  • медузы (104)
  • перуанское вязание (15)
  • платья (45)
  • прочее (93)
  • пуловеры, джемперы (49)
  • соломоновы узелки (8)
  • топы, маечки, блузки (99)
  • туники (53)
  • шляпки (9)
  • юбки, костюмы (27)
  • вяжем мужчинам (167)
  • вяжем на вилке, тенерифе (24)
  • вяжем пояса (6)
  • вяжем спицами (459)
  • жаккарды (52)
  • миссони (16)
  • блузы,топы (19)
  • бриошь (10)
  • жилеты,безрукавки (21)
  • кардиганы, жакеты (40)
  • платья, сарафаны (18)
  • прочее (58)
  • пуловеры, джемперы (89)
  • туники (9)
  • узоры (58)
  • шали (41)
  • юбки (13)
  • вяжем сумки (32)
  • вяжем тапочки, носки (59)
  • вяжем тунисским крючком (14)
  • вяжем шапочки, береты, снуды (128)
  • вяжем шарфы, палантины, шали (212)
  • вяжем энтерлак (8)
  • вязание машинное (13)
  • вязанные игрушки (6)
  • готовим (1814)
  • в микроволновке (30)
  • из лаваша (12)
  • овощные блюда (14)
  • печенье, кексы (83)
  • пироги (98)
  • салаты (192)
  • сладкие пироги,булочки (165)
  • супы, похлебки (27)
  • готовим в горшочках (6)
  • готовим из птицы (73)
  • готовим мясные блюда (64)
  • готовим рыбу, морепродукты (74)
  • десерты (33)
  • для диабетиков (9)
  • заготовки на зиму (168)
  • закуски мясные (28)
  • закуски овощные (64)
  • мультиварка (124)
  • напитки (18)
  • напитки (18)
  • прочее (118)
  • солим рыбу (15)
  • соусы (53)
  • тесто (61)
  • торты без выпечки (78)
  • торты, пирожные (172)
  • хлебопечка (18)
  • делаем сами (16)
  • детское (3)
  • диабет (8)
  • для дома (23)
  • для новичков на ли.ру (17)
  • для себя любимой (64)
  • журналы по вязанию (56)
  • идеи (23)
  • история (55)
  • канзаши (10)
  • кошкам (5)
  • мастер-классы (75)
  • МУЗЫКА (17)
  • новогоднее (34)
  • орхидеи (13)
  • разное (21)
  • рукоделие (11)
  • спектакли, фильмы (6)
  • шьем сами (73)
  • шьем бохо (9)
  • Все (130)

Творожное суфле с грушей и бананом

Творожное суфле с грушей и бананом

Легкий десерт из творога с фруктами готовится мгновенно. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, дополнительно 1 белок, 2 столовые ложки сахара, фрукты - 1 банан и 1 грушаю

Фрукты можете добавлять по своему вкусу любые - сезонные или экзотические. Думаю, что и с ягодами будет вкусно.

Приготовление: яйца взбейте вместе с творогом в пышную массу, добавьте сахар и предварительно нарезанные кубиками фруктики. Поместите в форму с высокими бортиками, можно силиконовую. Поставьте на 3-5 минут в микроволновую печь (750 - 600 Ватт). Суфле поднимется в процессе приготовления. Когда верхний слой станет плотным - десерт готов! Чрезвычайно вкусно!



А еще хорошим вариантом завтрака может быть английский завтрак, который подают в Литве. Путешествуя, необходимо знать традиции и обычаи других стран. Как кормят туристов в Литве - читайте по ссылке на страничках литовского портала. И не забудьте посетить достопримечательности страны.

Ингредиенты Творожный десерт с бананом и грушей

Банан 115 г
Груша 160 г
Творог нежирный 0,6% 400 г
Крыжовенное варенье 57 г

Энергетическая ценность Творожный десерт с бананом и грушей составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть



Нежный, тающий во рту творожный десерт с грушей и бананом! Отличный продукт, чтобы побаловать себя вкусненьким!

Привет читателям Irecommenda!

Подсела я в последнее время на все возможные йогурты, творожки. А что? Это же быстрый, вкусный перекус, когда времени поесть нет совсем, а пожевать уже что-то хочется.

В последнее время часто беру творожный десерт от Данон, уж очень он мне пришелся по душе, особенно вкус груши и банана.


Место покупки - Пятерочка.

Цена - 40 рублей.

Объем - 170 грамм.

Данный десерт, содержит вкус груши и банан, пробовала еще с персиком, но он мне показался слишком сладким, а этот в самый раз.


Баночка довольно большая, ведь в ней содержится аж 170 грамм вкусноты


На обороте упаковки написана вся необходимая информация о творожном десерте.


Итак, потянув за фольгированный язычок, нашему вниманию представляется, воздушный и нежный творожный десерт.


Десерт очень вкусный, он невероятно нежный, не приторно сладкий, он просто таит во рту. Банан там находится в виде пюре, а вот груша полноценными кусочками.

Десерт довольно сытный и подойдет в качестве как перекуса так и в качестве завтрака!


Десерт довольно сытный и подойдет в качестве как перекуса так и в качестве завтрака!

А Вы пробовали данный продукт?

Спасибо, что дочитали отзыв до конца! До новых отзывов! Александра!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Такой вкусный творожок, приготовленный дома с бананом и грушей, подходит для детского питания.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Десерт из груши и творога


Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Орехи тонко порубить.


Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости.


Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.


Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.


Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!


Приятного аппетита!


Завтрак для моей младшей доченьки :)

  • Банан (свежий средней величины) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Творог — 0,5 стак.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
263.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.7 г


В блендер поместить все ингредиенты, кроме украшения :)


Тщательно взбить, выложить содержимое блендера в красивую ёмкость и украсить.


Завтрак для девочек и мальчиков готов.
Приятного всем лакомления.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 123
  • 16443
  • 35
  • 72
  • 5703
  • 8
  • 60
  • 2050
  • 9
  • 36
  • 4193
  • 38
  • 28
  • 1883
  • 155
  • 1763
  • 129607
  • 29
  • 61
  • 6869
  • 84
  • 51
  • 4914
  • 53
  • 108
  • 3222
  • 25
  • 76
  • 993
  • 51
  • 1192
  • 114582
  • 52
  • 64
  • 6642
  • 90
  • 282
  • 15071


















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2015 года O Foxx #


17 ноября 2014 года Сурик #



17 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


5 июля 2017 года Nika #


5 июля 2017 года Сурик #


25 декабря 2018 года mtata #


25 декабря 2018 года Сурик #


5 ноября 2014 года акчуч #


5 ноября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


8 октября 2014 года caramel77 #



8 октября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)


5 июля 2017 года Nika #


30 сентября 2010 года Нюта #


23 сентября 2010 года Tanya-O-511 #


22 сентября 2010 года Virago #


22 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)



22 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года мисс #


22 сентября 2010 года semsvet #


21 сентября 2010 года Масяся #


21 сентября 2010 года Seagull_L #


22 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Seagull_L #


21 сентября 2010 года ирина66 #


21 сентября 2010 года Lzaika45 #


21 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года Сикараха #


21 сентября 2010 года Татка79 #


21 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года федюля #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: