Творожный десерт с грушей и зефиром

  • Выпечка (2450)
  • Блины, блинчики, оладьи (167)
  • из творога (107)
  • дессерты (88)
  • Без выпечки (29)
  • полезности для выпечки (21)
  • куличи (20)
  • крема, глазурь для тортов, начинки для пирожков (19)
  • рогалики (16)
  • фрукты (15)
  • Омлет (13)
  • Конфеты (5)
  • булочки, ватрушки, слойки,лепешки (173)
  • запеканки, омлеты (67)
  • кексы (99)
  • маффины (25)
  • Несладкая выпечка (197)
  • печенье (71)
  • пироги (248)
  • пирожки (66)
  • пирожное (72)
  • рулет (23)
  • торт (223)
  • Рецепты из мяса (719)
  • из курицы (428)
  • из свинины, говядины (141)
  • из фарша (105)
  • "ПРИЕЛИСЬ КОТЛЕТЫ КРУТИТЕ РУЛЕТЫ" (86)
  • утка (16)
  • вместо колбасы (14)
  • Язык (3)
  • Поделки (17)
  • Тосты, притчи. (3)
  • Детское (254)
  • Завтраки (69)
  • Здоровье (907)
  • физические упражнения (103)
  • крема, маски (72)
  • народные средства (65)
  • диета (44)
  • массаж (40)
  • отвары (26)
  • зрение (23)
  • Красиво. (59)
  • Логопед (120)
  • Мода (66)
  • макияж (6)
  • Полезности (390)
  • Психология (241)
  • Разное (26)
  • Ремонт (39)
  • Рецепты (2805)
  • рыба, морепродукты (133)
  • Из (рыбы), МОРЕПРОДУКТЫ. (117)
  • из картофеля (92)
  • грибы (69)
  • В пост (54)
  • Зразы, котлеты. (46)
  • Печень (37)
  • Сыр (29)
  • Капуста (18)
  • для пикника (15)
  • Джем, варенье (14)
  • Из лаваша (11)
  • День рождения (9)
  • Грузинская кухня (6)
  • Желе (6)
  • Пельмени, вареники (6)
  • для мультиварки (6)
  • консервация (4)
  • в горшочках (4)
  • фрукты (3)
  • из слоёного теста (2)
  • из сметаны (2)
  • Роллы (1)
  • Сало (1)
  • Сыр (1)
  • Из вишни (1)
  • Закуски (249)
  • запеканки (50)
  • Из мяса (510)
  • Из Рыбы (251)
  • каши (5)
  • компоты, коктейли, чай, кофе (23)
  • макароны (26)
  • Овощи. (192)
  • пицца (61)
  • Салат (258)
  • Сладенькое (145)
  • соусы (27)
  • Супы (52)
  • Рукоделие (743)
  • Вышивка (302)
  • Сад и огород. (34)
  • Цветы. (11)
  • Эзотерика (816)
  • молитвы (81)
  • Исцеление (80)
  • Юмор (5)
  • Все (40)

Запеканка "Творожная нежность" с грушей и зефиром



Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.

2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.

3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С

4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #910a3f30-b1bb-11ea-af2c-39a79f031590


На сайте есть один подобный рецепт, он тоже выпекается без муки, но мой, все же, имеет отличия. Десерт получается очень нежный, груша и зефир придают своеобразный вкус. Десерт в меру сладкий, а верхняя корочка из взбитых белков - это сказка.

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Груша — 1 шт
  • Зефир — 2 шт
  • Молоко — 40 мл
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.3 ккал
белки
113.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.4 г


Грушу очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками. Зефир тоже порезать кубиками


Белки отделить от желтков (белки убрать в холодильник). Желтки взбить с молоком.


К полученной массе добавить творог и хорошо взбить.


Выложить в полученную массу порезанную грушу и зефир. Перемешать.


Форму для запекания (у меня диаметр 29см) смазать растительным маслом и выложить полученную массу.


Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой.


Выложить в форму. Выпекать при 170 градусах 40 мин. Дать десерту полностью остыть. Можно, конечно, есть и горячим, но вкуснее в холодном виде.
P. S. Груша при запекании выделит много жидкости, ее можно слить, а можно и оставить.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 24
  • 1391
  • 129
  • 689
  • 34421
  • 124
  • 202
  • 6834
  • 10
  • 36
  • 2578
  • 13
  • 370
  • 5485
  • 74
  • 913
  • 60272
  • 19
  • 31
  • 3040
  • 25
  • 118
  • 9734
  • 34
  • 238
  • 13878







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2018 года Глушец #



24 декабря 2018 года wise1288 #


24 декабря 2018 года Глушец #


24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


24 декабря 2018 года Глушец #


24 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


24 декабря 2018 года Глушец #


24 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


24 декабря 2018 года virgola71 #


25 декабря 2018 года Глушец #


24 декабря 2018 года felix032 #


25 декабря 2018 года Глушец #


25 декабря 2018 года jannasimf #


25 декабря 2018 года Глушец #


27 декабря 2018 года mazziadri #


28 декабря 2018 года Глушец #


14 декабря 2017 года ppevchay #


17 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 октября 2015 года Валенька 86 #


5 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


19 ноября 2014 года Элаши #


19 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


19 ноября 2014 года Элаши #


10 июля 2014 года IRriVA #



10 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 марта 2014 года openheart1985 #


22 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


10 октября 2013 года anzhelik #


10 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




12 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



24 мая 2013 года Ирушенька #



24 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


19 мая 2013 года ALadda #



19 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


19 мая 2013 года ALadda #


18 мая 2013 года Тамуся #


18 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


10 мая 2013 года Navely #



10 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


10 мая 2013 года Navely #


10 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


10 мая 2013 года Роня #


9 мая 2013 года Тамуся #


9 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 мая 2013 года Тамуся #


9 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 мая 2013 года Kleine Hase #


8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 мая 2013 года лялич #


8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 мая 2013 года Zhanna58 #


8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года terry-68 #


7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года terry-68 #


7 мая 2013 года Tasha_1980 #


7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года Tasha_1980 #


7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года Tasha_1980 #


7 мая 2013 года Татушка77 #


7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Творожная запеканка с грушами и зефиром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 26
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Творог 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + М

Творожная запеканка с грушами и зефиром пошаговый рецепт

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.

Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Эта нежная и вкусная творожная запеканка без муки с кусочками фруктов и зефира – находка для худеющих сладкоежек, а также любителей творожной выпечки. Запеканка, или творожный десерт, содержит простые натуральные ингредиенты и всегда получается вкусной.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:130 ккал

Детям, которые не любят творог, она тоже нравится. Это рецепт здорового питания.

Описание приготовления:

Даже самые привередливые к здоровому питанию оценят по достоинству этот рецепт. Нежнейшая творожная с запеканка грушей и зефиром получается невероятно вкусной. Если у вас есть мультиварка, можно приготовить запеканку в ней. Я делала ее в духовке, на это у меня ушло 35 минут, а для румяной корочки нужно постоять запеканке около 45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Фрукты можно добавлять любые, но именно банан (и зефир) в данном случае заменяют муку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки

Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!


  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная сочная груша 2-3 шт.
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.


К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.


Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.


Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.


Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.


Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.


Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!


Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Груша — 1 Штук
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Зефир — 1 Штук
  • Сахарная пудра — 1 Чайных ложек
  • Банан — 1 Штук

Количество порций: 3-5

Творожная запеканка с грушами и зефиром

Основные блюда > Запеканки

6 ингридиентов 1 час

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять….


Диетическая запеканка

  • творог – 500 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • банан (или груша) – 1 шт.
  • молоко – 3-4 ст.л.
  • зефир – 1 шт.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • кокосовая стружка по желанию

Предпочтительнее использовать банан – он дает дополнительную сладость десерту и не выделяет сок при запекании, как груша. Однако и с ней запеканка великолепна.

Получается нежнейшая и вкусная творожная запеканка без муки, с кусочками банана и зефира.

Такой творожный десерт станет любимым лакомством любой женщины, следящей за своим весом. С чашкой кофе или чая он заменит калорийную сладкую выпечку без ущерба для фигуры и, следовательно, улучшит настроение и вдохновит на новые свершения на пути к желаемому весу.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник


Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке

Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.


  • творог — 500 г
  • банан — 2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • масло сливочное — 10 г.

Ваше блюдо готово!

Творожная запеканка с грушами

Основные блюда > Запеканки

13 ингридиентов 1 час

В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.

Очистите ​​груши, удалит…


Творожная запеканка с грушами

10 ингридиентов 20 минут

Нарезать кубиками грушу.

Творог смешать со сметаной.

В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.

Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.

ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара

Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!


  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • овсянка — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике чайной ложки
  • мёд — 2 ст. л.
  • груша — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.
  1. Выложите творог в миску и перемешайте.
  2. Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
  3. Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
  4. К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
  5. Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
  6. Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
  7. Украсьте творожную массу ломтиками груши.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
  9. Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.

Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.

Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0f1b8050-b1bc-11ea-8542-77eead4738a8

  • Выпечка (2450)
  • Блины, блинчики, оладьи (167)
  • из творога (107)
  • дессерты (88)
  • Без выпечки (29)
  • полезности для выпечки (21)
  • куличи (20)
  • крема, глазурь для тортов, начинки для пирожков (19)
  • рогалики (16)
  • фрукты (15)
  • Омлет (13)
  • Конфеты (5)
  • булочки, ватрушки, слойки,лепешки (173)
  • запеканки, омлеты (67)
  • кексы (99)
  • маффины (25)
  • Несладкая выпечка (197)
  • печенье (71)
  • пироги (248)
  • пирожки (66)
  • пирожное (72)
  • рулет (23)
  • торт (223)
  • Рецепты из мяса (719)
  • из курицы (428)
  • из свинины, говядины (141)
  • из фарша (105)
  • "ПРИЕЛИСЬ КОТЛЕТЫ КРУТИТЕ РУЛЕТЫ" (86)
  • утка (16)
  • вместо колбасы (14)
  • Язык (3)
  • Поделки (17)
  • Тосты, притчи. (3)
  • Детское (254)
  • Завтраки (69)
  • Здоровье (907)
  • физические упражнения (103)
  • крема, маски (72)
  • народные средства (65)
  • диета (44)
  • массаж (40)
  • отвары (26)
  • зрение (23)
  • Красиво. (59)
  • Логопед (120)
  • Мода (66)
  • макияж (6)
  • Полезности (390)
  • Психология (241)
  • Разное (26)
  • Ремонт (39)
  • Рецепты (2805)
  • рыба, морепродукты (133)
  • Из (рыбы), МОРЕПРОДУКТЫ. (117)
  • из картофеля (92)
  • грибы (69)
  • В пост (54)
  • Зразы, котлеты. (46)
  • Печень (37)
  • Сыр (29)
  • Капуста (18)
  • для пикника (15)
  • Джем, варенье (14)
  • Из лаваша (11)
  • День рождения (9)
  • Грузинская кухня (6)
  • Желе (6)
  • Пельмени, вареники (6)
  • для мультиварки (6)
  • консервация (4)
  • в горшочках (4)
  • фрукты (3)
  • из слоёного теста (2)
  • из сметаны (2)
  • Роллы (1)
  • Сало (1)
  • Сыр (1)
  • Из вишни (1)
  • Закуски (249)
  • запеканки (50)
  • Из мяса (510)
  • Из Рыбы (251)
  • каши (5)
  • компоты, коктейли, чай, кофе (23)
  • макароны (26)
  • Овощи. (192)
  • пицца (61)
  • Салат (258)
  • Сладенькое (145)
  • соусы (27)
  • Супы (52)
  • Рукоделие (743)
  • Вышивка (302)
  • Сад и огород. (34)
  • Цветы. (11)
  • Эзотерика (816)
  • молитвы (81)
  • Исцеление (80)
  • Юмор (5)
  • Все (40)

Запеканка "Творожная нежность" с грушей и зефиром



Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.

2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.

3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С

4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.


На сайте есть один подобный рецепт, он тоже выпекается без муки, но мой, все же, имеет отличия. Десерт получается очень нежный, груша и зефир придают своеобразный вкус. Десерт в меру сладкий, а верхняя корочка из взбитых белков - это сказка.

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Груша — 1 шт
  • Зефир — 2 шт
  • Молоко — 40 мл
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.3 ккал
белки
113.8 г
жиры
28.2 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.4 г


Грушу очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками. Зефир тоже порезать кубиками


Белки отделить от желтков (белки убрать в холодильник). Желтки взбить с молоком.


К полученной массе добавить творог и хорошо взбить.


Выложить в полученную массу порезанную грушу и зефир. Перемешать.


Форму для запекания (у меня диаметр 29см) смазать растительным маслом и выложить полученную массу.


Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой.


Выложить в форму. Выпекать при 170 градусах 40 мин. Дать десерту полностью остыть. Можно, конечно, есть и горячим, но вкуснее в холодном виде.
P. S. Груша при запекании выделит много жидкости, ее можно слить, а можно и оставить.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 24
  • 1391
  • 129
  • 689
  • 34421
  • 124
  • 202
  • 6834
  • 10
  • 36
  • 2578
  • 13
  • 370
  • 5485
  • 74
  • 913
  • 60272
  • 19
  • 31
  • 3040
  • 25
  • 118
  • 9734
  • 34
  • 238
  • 13878







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2018 года Глушец #



24 декабря 2018 года wise1288 #


24 декабря 2018 года Глушец #


24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


24 декабря 2018 года Глушец #


24 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


24 декабря 2018 года Глушец #


24 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


24 декабря 2018 года virgola71 #


25 декабря 2018 года Глушец #


24 декабря 2018 года felix032 #


25 декабря 2018 года Глушец #


25 декабря 2018 года jannasimf #


25 декабря 2018 года Глушец #


27 декабря 2018 года mazziadri #


28 декабря 2018 года Глушец #


14 декабря 2017 года ppevchay #


17 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 октября 2015 года Валенька 86 #


5 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


19 ноября 2014 года Элаши #


19 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


19 ноября 2014 года Элаши #


10 июля 2014 года IRriVA #



10 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 марта 2014 года openheart1985 #


22 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


10 октября 2013 года anzhelik #


10 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)




12 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



24 мая 2013 года Ирушенька #



24 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


19 мая 2013 года ALadda #



19 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


19 мая 2013 года ALadda #


18 мая 2013 года Тамуся #


18 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


10 мая 2013 года Navely #



10 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


10 мая 2013 года Navely #


10 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


10 мая 2013 года Роня #


9 мая 2013 года Тамуся #


9 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 мая 2013 года Тамуся #


9 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 мая 2013 года Kleine Hase #


8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 мая 2013 года лялич #


8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


8 мая 2013 года Zhanna58 #


8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года terry-68 #


7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года terry-68 #


7 мая 2013 года Tasha_1980 #


7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года Tasha_1980 #


7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2013 года Tasha_1980 #


7 мая 2013 года Татушка77 #


7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Творожная запеканка с грушами и зефиром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 26
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Творог 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + М

Творожная запеканка с грушами и зефиром пошаговый рецепт

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.

Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Творожный десерт с грушей

Как приготовить "Десерт из груши и творога" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.


Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.


Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.


Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.



Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.


Десерт из груши и творога


Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Орехи тонко порубить.


Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости.


Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.


Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.


Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!


Приятного аппетита!



Эта нежная и вкусная творожная запеканка без муки с кусочками фруктов и зефира – находка для худеющих сладкоежек, а также любителей творожной выпечки. Запеканка, или творожный десерт, содержит простые натуральные ингредиенты и всегда получается вкусной.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:130 ккал

Детям, которые не любят творог, она тоже нравится. Это рецепт здорового питания.

Описание приготовления:

Даже самые привередливые к здоровому питанию оценят по достоинству этот рецепт. Нежнейшая творожная с запеканка грушей и зефиром получается невероятно вкусной. Если у вас есть мультиварка, можно приготовить запеканку в ней. Я делала ее в духовке, на это у меня ушло 35 минут, а для румяной корочки нужно постоять запеканке около 45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Фрукты можно добавлять любые, но именно банан (и зефир) в данном случае заменяют муку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки

Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!


  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная сочная груша 2-3 шт.
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.


К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.


Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.


Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.


Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.


Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.


Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!


Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Груша — 1 Штук
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Зефир — 1 Штук
  • Сахарная пудра — 1 Чайных ложек
  • Банан — 1 Штук

Количество порций: 3-5

Творожная запеканка с грушами и зефиром

Основные блюда > Запеканки

6 ингридиентов 1 час

Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять….


Диетическая запеканка

  • творог – 500 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • банан (или груша) – 1 шт.
  • молоко – 3-4 ст.л.
  • зефир – 1 шт.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • кокосовая стружка по желанию

Предпочтительнее использовать банан – он дает дополнительную сладость десерту и не выделяет сок при запекании, как груша. Однако и с ней запеканка великолепна.

Получается нежнейшая и вкусная творожная запеканка без муки, с кусочками банана и зефира.

Такой творожный десерт станет любимым лакомством любой женщины, следящей за своим весом. С чашкой кофе или чая он заменит калорийную сладкую выпечку без ущерба для фигуры и, следовательно, улучшит настроение и вдохновит на новые свершения на пути к желаемому весу.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник


Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке

Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.


  • творог — 500 г
  • банан — 2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • масло сливочное — 10 г.

Ваше блюдо готово!

Творожная запеканка с грушами

Основные блюда > Запеканки

13 ингридиентов 1 час

В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.

Очистите ​​груши, удалит…


Творожная запеканка с грушами

10 ингридиентов 20 минут

Нарезать кубиками грушу.

Творог смешать со сметаной.

В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.

Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.

ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара

Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!


  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • овсянка — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике чайной ложки
  • мёд — 2 ст. л.
  • груша — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.
  1. Выложите творог в миску и перемешайте.
  2. Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
  3. Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
  4. К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
  5. Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
  6. Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
  7. Украсьте творожную массу ломтиками груши.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
  9. Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.

Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.

Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!

Читайте также: