Творожный десерт с грушей и зефиром
- Выпечка (2450)
- Блины, блинчики, оладьи (167)
- из творога (107)
- дессерты (88)
- Без выпечки (29)
- полезности для выпечки (21)
- куличи (20)
- крема, глазурь для тортов, начинки для пирожков (19)
- рогалики (16)
- фрукты (15)
- Омлет (13)
- Конфеты (5)
- булочки, ватрушки, слойки,лепешки (173)
- запеканки, омлеты (67)
- кексы (99)
- маффины (25)
- Несладкая выпечка (197)
- печенье (71)
- пироги (248)
- пирожки (66)
- пирожное (72)
- рулет (23)
- торт (223)
- Рецепты из мяса (719)
- из курицы (428)
- из свинины, говядины (141)
- из фарша (105)
- "ПРИЕЛИСЬ КОТЛЕТЫ КРУТИТЕ РУЛЕТЫ" (86)
- утка (16)
- вместо колбасы (14)
- Язык (3)
- Поделки (17)
- Тосты, притчи. (3)
- Детское (254)
- Завтраки (69)
- Здоровье (907)
- физические упражнения (103)
- крема, маски (72)
- народные средства (65)
- диета (44)
- массаж (40)
- отвары (26)
- зрение (23)
- Красиво. (59)
- Логопед (120)
- Мода (66)
- макияж (6)
- Полезности (390)
- Психология (241)
- Разное (26)
- Ремонт (39)
- Рецепты (2805)
- рыба, морепродукты (133)
- Из (рыбы), МОРЕПРОДУКТЫ. (117)
- из картофеля (92)
- грибы (69)
- В пост (54)
- Зразы, котлеты. (46)
- Печень (37)
- Сыр (29)
- Капуста (18)
- для пикника (15)
- Джем, варенье (14)
- Из лаваша (11)
- День рождения (9)
- Грузинская кухня (6)
- Желе (6)
- Пельмени, вареники (6)
- для мультиварки (6)
- консервация (4)
- в горшочках (4)
- фрукты (3)
- из слоёного теста (2)
- из сметаны (2)
- Роллы (1)
- Сало (1)
- Сыр (1)
- Из вишни (1)
- Закуски (249)
- запеканки (50)
- Из мяса (510)
- Из Рыбы (251)
- каши (5)
- компоты, коктейли, чай, кофе (23)
- макароны (26)
- Овощи. (192)
- пицца (61)
- Салат (258)
- Сладенькое (145)
- соусы (27)
- Супы (52)
- Рукоделие (743)
- Вышивка (302)
- Сад и огород. (34)
- Цветы. (11)
- Эзотерика (816)
- молитвы (81)
- Исцеление (80)
- Юмор (5)
- Все (40)
Запеканка "Творожная нежность" с грушей и зефиром
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.
3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С
4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #910a3f30-b1bb-11ea-af2c-39a79f031590
На сайте есть один подобный рецепт, он тоже выпекается без муки, но мой, все же, имеет отличия. Десерт получается очень нежный, груша и зефир придают своеобразный вкус. Десерт в меру сладкий, а верхняя корочка из взбитых белков - это сказка.
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Груша — 1 шт
- Зефир — 2 шт
- Молоко — 40 мл
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1041.3 ккал | белки 113.8 г | жиры 28.2 г | углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 9.4 г |
Грушу очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками. Зефир тоже порезать кубиками
Белки отделить от желтков (белки убрать в холодильник). Желтки взбить с молоком.
К полученной массе добавить творог и хорошо взбить.
Выложить в полученную массу порезанную грушу и зефир. Перемешать.
Форму для запекания (у меня диаметр 29см) смазать растительным маслом и выложить полученную массу.
Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой.
Выложить в форму. Выпекать при 170 градусах 40 мин. Дать десерту полностью остыть. Можно, конечно, есть и горячим, но вкуснее в холодном виде.
P. S. Груша при запекании выделит много жидкости, ее можно слить, а можно и оставить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 24
- 1391
- 129
- 689
- 34421
- 124
- 202
- 6834
- 10
- 36
- 2578
- 13
- 370
- 5485
- 74
- 913
- 60272
- 19
- 31
- 3040
- 25
- 118
- 9734
- 34
- 238
- 13878
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2018 года Глушец #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Глушец #
24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2018 года Глушец #
24 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2018 года Глушец #
24 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2018 года virgola71 #
25 декабря 2018 года Глушец #
24 декабря 2018 года felix032 #
25 декабря 2018 года Глушец #
25 декабря 2018 года jannasimf #
25 декабря 2018 года Глушец #
27 декабря 2018 года mazziadri #
28 декабря 2018 года Глушец #
14 декабря 2017 года ppevchay #
17 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2015 года Валенька 86 #
5 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2014 года Элаши #
19 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2014 года Элаши #
10 июля 2014 года IRriVA #
10 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2014 года openheart1985 #
22 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2013 года anzhelik #
10 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2013 года Ирушенька #
24 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2013 года ALadda #
19 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2013 года ALadda #
18 мая 2013 года Тамуся #
18 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2013 года Navely #
10 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2013 года Navely #
10 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2013 года Роня #
9 мая 2013 года Тамуся #
9 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2013 года Тамуся #
9 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Kleine Hase #
8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года лялич #
8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Zhanna58 #
8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года terry-68 #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года terry-68 #
7 мая 2013 года Tasha_1980 #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года Tasha_1980 #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года Tasha_1980 #
7 мая 2013 года Татушка77 #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Творожная запеканка с грушами и зефиром за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 26
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Грузинская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- --> Добавить в список покупок + Творог 500 г
- --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + М
Творожная запеканка с грушами и зефиром пошаговый рецепт
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Эта нежная и вкусная творожная запеканка без муки с кусочками фруктов и зефира – находка для худеющих сладкоежек, а также любителей творожной выпечки. Запеканка, или творожный десерт, содержит простые натуральные ингредиенты и всегда получается вкусной.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:130 ккал
Детям, которые не любят творог, она тоже нравится. Это рецепт здорового питания.
Описание приготовления:
Даже самые привередливые к здоровому питанию оценят по достоинству этот рецепт. Нежнейшая творожная с запеканка грушей и зефиром получается невероятно вкусной. Если у вас есть мультиварка, можно приготовить запеканку в ней. Я делала ее в духовке, на это у меня ушло 35 минут, а для румяной корочки нужно постоять запеканке около 45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Фрукты можно добавлять любые, но именно банан (и зефир) в данном случае заменяют муку.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки
Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!
- творог — 250 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- крупная сочная груша 2-3 шт.
- овсяные отруби — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- крахмал — 1,5 ст.л.
- масло растительное — 0,5 ч.л.
К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.
Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.
Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.
Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Груша — 1 Штук
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Зефир — 1 Штук
- Сахарная пудра — 1 Чайных ложек
- Банан — 1 Штук
Количество порций: 3-5
Творожная запеканка с грушами и зефиром
Основные блюда > Запеканки
6 ингридиентов 1 час
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять….
Диетическая запеканка
- творог – 500 г.
- яйцо – 2 шт.
- банан (или груша) – 1 шт.
- молоко – 3-4 ст.л.
- зефир – 1 шт.
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- кокосовая стружка по желанию
Предпочтительнее использовать банан – он дает дополнительную сладость десерту и не выделяет сок при запекании, как груша. Однако и с ней запеканка великолепна.
Получается нежнейшая и вкусная творожная запеканка без муки, с кусочками банана и зефира.
Такой творожный десерт станет любимым лакомством любой женщины, следящей за своим весом. С чашкой кофе или чая он заменит калорийную сладкую выпечку без ущерба для фигуры и, следовательно, улучшит настроение и вдохновит на новые свершения на пути к желаемому весу.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке
Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.
- творог — 500 г
- банан — 2 шт.
- груша — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 150 г
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- ванилин — щепотка
- масло сливочное — 10 г.
Ваше блюдо готово!
Творожная запеканка с грушами
Основные блюда > Запеканки
13 ингридиентов 1 час
В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.
Очистите груши, удалит…
Творожная запеканка с грушами
10 ингридиентов 20 минут
Нарезать кубиками грушу.
Творог смешать со сметаной.
В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.
Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.
ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара
Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!
- творог — 500 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- овсянка — 4 ст. л.
- ванилин — на кончике чайной ложки
- мёд — 2 ст. л.
- груша — 1 шт.
- апельсин — 0,5 шт.
- Выложите творог в миску и перемешайте.
- Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
- Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
- К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
- Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
- Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
- Украсьте творожную массу ломтиками груши.
- Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
- Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.
Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.
Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0f1b8050-b1bc-11ea-8542-77eead4738a8
- Выпечка (2450)
- Блины, блинчики, оладьи (167)
- из творога (107)
- дессерты (88)
- Без выпечки (29)
- полезности для выпечки (21)
- куличи (20)
- крема, глазурь для тортов, начинки для пирожков (19)
- рогалики (16)
- фрукты (15)
- Омлет (13)
- Конфеты (5)
- булочки, ватрушки, слойки,лепешки (173)
- запеканки, омлеты (67)
- кексы (99)
- маффины (25)
- Несладкая выпечка (197)
- печенье (71)
- пироги (248)
- пирожки (66)
- пирожное (72)
- рулет (23)
- торт (223)
- Рецепты из мяса (719)
- из курицы (428)
- из свинины, говядины (141)
- из фарша (105)
- "ПРИЕЛИСЬ КОТЛЕТЫ КРУТИТЕ РУЛЕТЫ" (86)
- утка (16)
- вместо колбасы (14)
- Язык (3)
- Поделки (17)
- Тосты, притчи. (3)
- Детское (254)
- Завтраки (69)
- Здоровье (907)
- физические упражнения (103)
- крема, маски (72)
- народные средства (65)
- диета (44)
- массаж (40)
- отвары (26)
- зрение (23)
- Красиво. (59)
- Логопед (120)
- Мода (66)
- макияж (6)
- Полезности (390)
- Психология (241)
- Разное (26)
- Ремонт (39)
- Рецепты (2805)
- рыба, морепродукты (133)
- Из (рыбы), МОРЕПРОДУКТЫ. (117)
- из картофеля (92)
- грибы (69)
- В пост (54)
- Зразы, котлеты. (46)
- Печень (37)
- Сыр (29)
- Капуста (18)
- для пикника (15)
- Джем, варенье (14)
- Из лаваша (11)
- День рождения (9)
- Грузинская кухня (6)
- Желе (6)
- Пельмени, вареники (6)
- для мультиварки (6)
- консервация (4)
- в горшочках (4)
- фрукты (3)
- из слоёного теста (2)
- из сметаны (2)
- Роллы (1)
- Сало (1)
- Сыр (1)
- Из вишни (1)
- Закуски (249)
- запеканки (50)
- Из мяса (510)
- Из Рыбы (251)
- каши (5)
- компоты, коктейли, чай, кофе (23)
- макароны (26)
- Овощи. (192)
- пицца (61)
- Салат (258)
- Сладенькое (145)
- соусы (27)
- Супы (52)
- Рукоделие (743)
- Вышивка (302)
- Сад и огород. (34)
- Цветы. (11)
- Эзотерика (816)
- молитвы (81)
- Исцеление (80)
- Юмор (5)
- Все (40)
Запеканка "Творожная нежность" с грушей и зефиром
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.
3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С
4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
На сайте есть один подобный рецепт, он тоже выпекается без муки, но мой, все же, имеет отличия. Десерт получается очень нежный, груша и зефир придают своеобразный вкус. Десерт в меру сладкий, а верхняя корочка из взбитых белков - это сказка.
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Груша — 1 шт
- Зефир — 2 шт
- Молоко — 40 мл
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1041.3 ккал | белки 113.8 г | жиры 28.2 г | углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 9.4 г |
Грушу очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками. Зефир тоже порезать кубиками
Белки отделить от желтков (белки убрать в холодильник). Желтки взбить с молоком.
К полученной массе добавить творог и хорошо взбить.
Выложить в полученную массу порезанную грушу и зефир. Перемешать.
Форму для запекания (у меня диаметр 29см) смазать растительным маслом и выложить полученную массу.
Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой.
Выложить в форму. Выпекать при 170 градусах 40 мин. Дать десерту полностью остыть. Можно, конечно, есть и горячим, но вкуснее в холодном виде.
P. S. Груша при запекании выделит много жидкости, ее можно слить, а можно и оставить.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 24
- 1391
- 129
- 689
- 34421
- 124
- 202
- 6834
- 10
- 36
- 2578
- 13
- 370
- 5485
- 74
- 913
- 60272
- 19
- 31
- 3040
- 25
- 118
- 9734
- 34
- 238
- 13878
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2018 года Глушец #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Глушец #
24 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2018 года Глушец #
24 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2018 года Глушец #
24 декабря 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2018 года virgola71 #
25 декабря 2018 года Глушец #
24 декабря 2018 года felix032 #
25 декабря 2018 года Глушец #
25 декабря 2018 года jannasimf #
25 декабря 2018 года Глушец #
27 декабря 2018 года mazziadri #
28 декабря 2018 года Глушец #
14 декабря 2017 года ppevchay #
17 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2015 года Валенька 86 #
5 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2014 года Элаши #
19 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2014 года Элаши #
10 июля 2014 года IRriVA #
10 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2014 года openheart1985 #
22 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2013 года anzhelik #
10 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2013 года Ирушенька #
24 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2013 года ALadda #
19 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2013 года ALadda #
18 мая 2013 года Тамуся #
18 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2013 года Navely #
10 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2013 года Navely #
10 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2013 года Роня #
9 мая 2013 года Тамуся #
9 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2013 года Тамуся #
9 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Kleine Hase #
8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года лялич #
8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2013 года Zhanna58 #
8 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года terry-68 #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года terry-68 #
7 мая 2013 года Tasha_1980 #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года Tasha_1980 #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2013 года Tasha_1980 #
7 мая 2013 года Татушка77 #
7 мая 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Творожная запеканка с грушами и зефиром за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 26
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Грузинская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- --> Добавить в список покупок + Творог 500 г
- --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + М
Творожная запеканка с грушами и зефиром пошаговый рецепт
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Творожный десерт с грушей
Как приготовить "Десерт из груши и творога" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.
Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.
Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.
Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.
Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.
Десерт из груши и творога
Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Орехи тонко порубить.
Обжарить орехи вместе с овсяными хлопьями, постоянно помешивая, на сухой сковородке до приятного аромата и легкой золотистости.
Молоко смешать с творогом, ванилином и медом.
Взбить творожную массу венчиком. Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить кусочки груши к творожной массе. Тщательно перемешать. При подаче посыпать творожный десерт орешками с хлопьями. Наслаждайтесь ароматным и легким десертом из груши и творога!
Приятного аппетита!
Эта нежная и вкусная творожная запеканка без муки с кусочками фруктов и зефира – находка для худеющих сладкоежек, а также любителей творожной выпечки. Запеканка, или творожный десерт, содержит простые натуральные ингредиенты и всегда получается вкусной.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:130 ккал
Детям, которые не любят творог, она тоже нравится. Это рецепт здорового питания.
Описание приготовления:
Даже самые привередливые к здоровому питанию оценят по достоинству этот рецепт. Нежнейшая творожная с запеканка грушей и зефиром получается невероятно вкусной. Если у вас есть мультиварка, можно приготовить запеканку в ней. Я делала ее в духовке, на это у меня ушло 35 минут, а для румяной корочки нужно постоять запеканке около 45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Фрукты можно добавлять любые, но именно банан (и зефир) в данном случае заменяют муку.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки
Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!
- творог — 250 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- крупная сочная груша 2-3 шт.
- овсяные отруби — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- крахмал — 1,5 ст.л.
- масло растительное — 0,5 ч.л.
К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.
Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.
Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.
Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Груша — 1 Штук
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Зефир — 1 Штук
- Сахарная пудра — 1 Чайных ложек
- Банан — 1 Штук
Количество порций: 3-5
Творожная запеканка с грушами и зефиром
Основные блюда > Запеканки
6 ингридиентов 1 час
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять….
Диетическая запеканка
- творог – 500 г.
- яйцо – 2 шт.
- банан (или груша) – 1 шт.
- молоко – 3-4 ст.л.
- зефир – 1 шт.
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- кокосовая стружка по желанию
Предпочтительнее использовать банан – он дает дополнительную сладость десерту и не выделяет сок при запекании, как груша. Однако и с ней запеканка великолепна.
Получается нежнейшая и вкусная творожная запеканка без муки, с кусочками банана и зефира.
Такой творожный десерт станет любимым лакомством любой женщины, следящей за своим весом. С чашкой кофе или чая он заменит калорийную сладкую выпечку без ущерба для фигуры и, следовательно, улучшит настроение и вдохновит на новые свершения на пути к желаемому весу.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке
Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.
- творог — 500 г
- банан — 2 шт.
- груша — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 150 г
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- ванилин — щепотка
- масло сливочное — 10 г.
Ваше блюдо готово!
Творожная запеканка с грушами
Основные блюда > Запеканки
13 ингридиентов 1 час
В большую миску положите сахар и лимонную цедру и растирайте руками, пока сахар не станет влажным и ароматным. Затем добавьте желтки и взбивайте миксером, пока смесь не загустеет и не станет светлого цвета (около 5 минут). Добавьте ванильный экстракт, затем творог, протертый через сито, и манную кашу. Все хорошо перемешать и отложить.
Очистите груши, удалит…
Творожная запеканка с грушами
10 ингридиентов 20 минут
Нарезать кубиками грушу.
Творог смешать со сметаной.
В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.
Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.
ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара
Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!
- творог — 500 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- овсянка — 4 ст. л.
- ванилин — на кончике чайной ложки
- мёд — 2 ст. л.
- груша — 1 шт.
- апельсин — 0,5 шт.
- Выложите творог в миску и перемешайте.
- Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
- Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
- К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
- Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
- Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
- Украсьте творожную массу ломтиками груши.
- Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
- Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.
Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.
Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!
Читайте также: