Творожный десерт с маком и желатином

Пища должна быть не только питательной и вкусной - творог, молоко, сметана, мак, полезной - желатин, содержащий коллаген для суставов, а ещё - простой в приготовлении. Все продукты, из которых будет готовиться наш десерт, относительно недороги. Творог прекрасно гармонирует с любыми фруктами, какао, а также маком, блюда из него очень полезные как для деток, так и для особей постарше.

Такой творожный десерт с желатином и маком меня давно научила готовить знакомый знаток по кулинарным рецептам. Творожные блюда с их бешеной популярностью у моих домашних всегда приветствуются, будь то пирог с творогом и ягодами, чизкейки или рядовые блинчики. Поэтому заканчиваю трёп с дифирамбами, чтобы вплотную заняться готовкой десерта с бесподобным рецептом, иначе воскресный обед с куриными отбивными под сырной шубой и фаршированными мясным фаршем баклажанами будет душевно не совсем полным.

Ингредиенты рецепта:

  • творог - 2 пачки (400 гр),
  • желатин - 25 гр (2 ст. ложки),
  • мак - 100 гр,
  • молоко - примерно треть стакана (60 гр),
  • густая сметана (20% и выше) - 1 ст. ложка,
  • сахар - 1 стакан с горкой (250 гр),
  • сахар ванильный - 10 гр (один пакетик).

Как приготовить десерт с творогом, с фото

Желатин высыпаем в емкость, где уже находится граммов 100 воды комнатной температуры и замачиваем его, оставляя набухать минут на 20.

Для начинки будущего десерта семена мака заливаем молоком, добавляем 100 гр сахара, перемешиваем, доводим до кипения, варя затем минут 12 на медленном огне.

Основа десерта состоит из творога с дополнением сметаны и остатков сахара, которые смешиваем в ёмкости и взбиваем миксером.

На водяной бане распускаем (растворяем) набухший желатин, выливаем его в творожную массу. Добавив в неё ванильный сахар, перемешиваем.

Начинка и основа готовы. Выбираем посуду подходящей формы. Это может быть глубокая тарелка, мисочка или пластиковый стаканчик из-под йогурта, сметаны. Чтобы впоследствии легко извлечь творожный десерт из формы, следует намазать её любым растительным маслом без запаха.

Аккуратно выкладываем часть творожной массы в формы, затем - маковую начинку, которую сверху накрываем слоем оставшейся массы. Десерт отправляем охлаждаться часов на 5-6 часов. Если вдруг слои не получились - не беда. Как вариант можно перемешать творог с маком: тоже получится вкусно и красиво.

Проводим ножом по кромке десерта, переворачиваем форму на плоскую тарелку и осторожно снимаем. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Держим, если вдруг до него слегка переели и не полностью умяли сладкое, в холодильнике.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г творога
  • 300 мл молока или сливок
  • 100 г маковой начинки
  • сахар по вкусу
  • 30 г желатина


Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково-творожный десерт. Если брать ингредиенты с низким процентом жирности, то он вполне подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

Десерт можно оформить тематически, подобрав подходящие формочки: на 14 февраля и 8 марта - сердечки или розочки, на Новый год - ёлочки.

Этот простой рецепт десерта понравится всем и взрослым и детям. Жду ваших отзывов.

Как приготовить маково-творожный десерт

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Желатин залить 50 мл молока из общего количества и приготовить его согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин. Его не надо предварительно замачивать. Просто залить горячей жидкостью и размешать.


2. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить маковую начинку. Перемешать.
Маковая начинка продаётся уже готовая в магазинах. Но тоже бывает нескольких видов: сухая и влажная. У меня влажная маковая начинка.
Если готовой маковой начинки нет, то можно использовать молотый мак.

Если у вас маковая начинка требует предварительного замачивания, то залейте её молоком или водой. Читайте способ приготовления на упаковке.


3. Добавить молоко (сливки) и перемешать. Маковая начинка сладкая, но если вам показалось, что сахара мало, то на этом этапе добавьте сахар и перемешайте.


4. Размешать желатин до полного растворения, процедить и тонкой струйкой влить в творожную массу, одновременно её перемешивая.


5. Разлить маково-творожную массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.


6. Готовый десерт можно полить любым вареньем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 170 кКал
  • 25 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для любителей мака предлагаю рецепт вкусного маково-творожного десерта. Лакомство получается очень нежным и приятным по консистенции, а крупинки мака лишь приносят изысканности. Десерт придется по душе не только детям, но и взрослым. А если использовать продукты с низким процентом жирности, то блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.

Кроме великолепного вкуса, не стоит забывать и о пользе данного десерта. Благодаря творогу вы получите необходимый для организма кальций, а мак обеспечит вас растительным белком, маслами, магнием и витаминами группы B.


В небольшую кастрюльку влейте молоко, всыпьте мак в нужном количестве, хорошо перемешайте. Емкость поставьте на огонь, варите мак в молоке 10 минут после кипения. Когда молоко начнет кипеть, огонь снизьте до минимального, чтобы оно медленно бурлило. В процессе смесь обязательно перемешивайте, чтобы молоко не пригорело ко дну емкости.


Тем временем подготовьте творожную массу. Зернистый творог уложите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.


Взбейте компоненты блендером до получения однородного состава.


Спустя 10 минут молоко снимите с огня, немного его остудите. В теплое молоко с маком всыпьте желатин, одновременно перемешивая его ложкой, чтобы не образовались комочки. Оставьте смесь в таком состоянии на 5 минут, чтобы желатин немного разбух.


Затем вылейте раствор в блендер с творожной массой, взбейте еще раз.


Полученный состав распределите по баночкам или другим емкостям, остудите при комнатной температуре, затем закройте крышкой, поставьте в холодильник на 6 часов.


Спустя время творожно-маковый десерт хорошо застынет и охладится.


  1. Желатин замочить в холодной воде до набухания.
  2. Тем временем залить мак молоком и варить на медленном огне минут 10.
  3. Творог и кефир перетереть блендером до гладкой однородной консистенции.
  4. Желатин растопить на медленном огне. Он должен получиться прозрачным, без комочков и крупинок.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить мед, сахарозаменитель, соль.
  6. Все взбить миксером 5 минут.
  7. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то он приобретет более плотную консистенцию.
  • Творог 1.8% - 650 гр.
  • Мак - 20 гр.
  • Кефир 3.2% - 300 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Мед - 20 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Сахарозаменитель - 3 ч.л.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7baa24d0-b1b0-11ea-9698-314f082d6044

Маковый десерт прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать свою вторую половинку наивкуснейшим лакомством. А повод может быть абсолютно разным: романтический ужин или день Святого Валентина. Да и не всегда нужен особый повод для того, чтобы приготовить нежные сердечки с абрикосовым соусом. Ведь можно это сделать просто так, порадовав своего возлюбленного (-ую) невероятно красивым и воздушным десертом. Привнесите немного чувственности в ваши кулинарные изделия.


Ингредиенты для приготовления макового десерта

  1. Мак кондитерский 50 грамм
  2. Молоко (любой жирности) 50 грамм
  3. Яичный белок 2 штуки
  4. Желатин 20 грамм
  5. Сметана (не менее 20% жирности) 1 стакан
  6. Сливки (не менее 25 % жирности) 0,5 стакана
  7. Сахарный песок (10 столовых ложек в желе; 5 столовых ложек в соус) 15 столовых ложек
  8. Курагa 150 грамм
  9. Вода чистая отфильтрованная 100–150 мл
  10. Сироп клюквенный 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление макового десерта:

– — Формочки для приготовления такого десерта можно использовать абсолютно разные, какие вам больше всего приходятся по вкусу.

– — Ингредиенты молочного происхождения лучше всего использовать домашние. Приобрести их можно на рынке. Домашние молоко, сливки и сметана более насыщенные, вкусные и полезные, так как приготовлены без всяких примесей.

– — Такой десерт можно полить не только абрикосовым соусом, Вы можете присыпать его сверху маком, корицей, какао порошком или вообще оставить просто так.


Хочу предложить вам попробовать приготовить замечательный творожный десерт, который получается очень лёгким, нежным и воздушным! Готовится он без единого грамма муки, да и сахар в принципе можно заменить жидким сахарозаменителем. Поэтому он хорошо подходит и людям страдающим сахарным диабетом. Времени на приготовление этого десерта уходит очень мало, всего 10 минут на подготовку и 40 минут на выпекание. Буду рада, если этот рецепт заинтересует и пригодится вам!

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мак — 75 г
  • Сахар (Или 10 мл жидкого сахарозаменителя.) — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.5 ккал
белки
96.4 г
жиры
133.4 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
257.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
14.6 г


Здесь все необходимые нам продукты.


Соединяем мягкое масло с сахаром и хорошо взбиваем миксером.


Добавляем к масляно- сахарной основе яйца и снова всё взбиваем.


Добавляем к нашему тесту мак и хорошо перемешиваем.


Теперь добавляем разрыхлитель и творог, желательно без крупинок, лучше брать уже готовый мягкий творог.


Все хорошо взбиваем или тщательно перемешиваем.


Форму смазываем жиром. Я брала две небольшие формы.


Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Проверяем готовность спичкой.


Вот такие чудные кексики у меня получились.


Когда кекс немного остыл вынимаем его из формы.


А так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 45
  • 2399
  • 13
  • 154
  • 10761
  • 6
  • 118
  • 7871
  • 169
  • 1691
  • 59883
  • 383
  • 3187
  • 136603
  • 82
  • 37
  • 1436
  • 51
  • 61
  • 2394
  • 29
  • 35
  • 5138
  • 68
  • 108
  • 5724


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2017 года mumsia #



7 мая 2017 года mumsia #


7 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


7 мая 2017 года mumsia #


7 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года Суслик Маринка #


25 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года para_gn0m0v #


22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года дуэт #


22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года СНежк_а #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Просто Дуня #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Просто Дуня #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года maraki84 #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Rinavil #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Dama-Lorik #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Светланка g980 #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года chapushil #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)



21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года KathleenZay #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года KathleenZay #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года тататима #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.

Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Уже и февраль. О блинах к масленице я заранее позаботился, а про День влюбленных как-то забыл. Срочно исправляюсь, вот вам симпатиШный сметанный десерт для романтического ужина.

И совсем не обязательно ждать 14 февраля, 8 марта или дня рождения. Готовьте хоть каждый день, радуйте близких и любимых людей, поднимайте себе и им настроение, жизнь прекрасна!

Сметанное желе на желатине с маком

  • 5 столовых ложек мака;
  • 100 мл молока;
  • 2 белка;
  • пакетик желатина (20-25 г);
  • стакан сметаны (250 мл);
  • полстакана сливок;
  • 15 столовых ложек сахара (с махонькой горкой);
  • 150 г кураги;
  • 2-3 столовых ложки клюквы.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожно-маковое суфле:

Легкое творожно-маковое суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для диетического и детского питания. Для творожно-макового суфле можно выбирать творог и молоко разной жирности и в каждом случае десерт будет разным. Такое лакомство удобнее подавать в креманках и добавлять в него немного шоколада или порезанных фруктов. Творожно-маковое суфле украсит любой стол, а нежный вкус десерта не оставит равнодушным никого.

Творожно-маковое суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобятся творог, сахар, сметана, яйца, желатин, ванилин, молоко, мак, шоколад.


Растворяем желатин в молоке и оставляем набухнуть. Быстрорастворимый на 5 минут, обычный на 30 минут.


Соединяем творог и сахар.


Добавляем сметану, ванильный сахар и перемешиваем.


Варим мак в молоке на очень маленьком огне 20 минут.

Ингредиенты

  • 170 кКал
  • 25 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для любителей мака предлагаю рецепт вкусного маково-творожного десерта. Лакомство получается очень нежным и приятным по консистенции, а крупинки мака лишь приносят изысканности. Десерт придется по душе не только детям, но и взрослым. А если использовать продукты с низким процентом жирности, то блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.

Кроме великолепного вкуса, не стоит забывать и о пользе данного десерта. Благодаря творогу вы получите необходимый для организма кальций, а мак обеспечит вас растительным белком, маслами, магнием и витаминами группы B.


В небольшую кастрюльку влейте молоко, всыпьте мак в нужном количестве, хорошо перемешайте. Емкость поставьте на огонь, варите мак в молоке 10 минут после кипения. Когда молоко начнет кипеть, огонь снизьте до минимального, чтобы оно медленно бурлило. В процессе смесь обязательно перемешивайте, чтобы молоко не пригорело ко дну емкости.


Тем временем подготовьте творожную массу. Зернистый творог уложите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.


Взбейте компоненты блендером до получения однородного состава.


Спустя 10 минут молоко снимите с огня, немного его остудите. В теплое молоко с маком всыпьте желатин, одновременно перемешивая его ложкой, чтобы не образовались комочки. Оставьте смесь в таком состоянии на 5 минут, чтобы желатин немного разбух.


Затем вылейте раствор в блендер с творожной массой, взбейте еще раз.


Полученный состав распределите по баночкам или другим емкостям, остудите при комнатной температуре, затем закройте крышкой, поставьте в холодильник на 6 часов.


Спустя время творожно-маковый десерт хорошо застынет и охладится.

Пища должна быть не только питательной и вкусной - творог, молоко, сметана, мак, полезной - желатин, содержащий коллаген для суставов, а ещё - простой в приготовлении. Все продукты, из которых будет готовиться наш десерт, относительно недороги. Творог прекрасно гармонирует с любыми фруктами, какао, а также маком, блюда из него очень полезные как для деток, так и для особей постарше.

Такой творожный десерт с желатином и маком меня давно научила готовить знакомый знаток по кулинарным рецептам. Творожные блюда с их бешеной популярностью у моих домашних всегда приветствуются, будь то пирог с творогом и ягодами, чизкейки или рядовые блинчики. Поэтому заканчиваю трёп с дифирамбами, чтобы вплотную заняться готовкой десерта с бесподобным рецептом, иначе воскресный обед с куриными отбивными под сырной шубой и фаршированными мясным фаршем баклажанами будет душевно не совсем полным.

Ингредиенты рецепта:

  • творог - 2 пачки (400 гр),
  • желатин - 25 гр (2 ст. ложки),
  • мак - 100 гр,
  • молоко - примерно треть стакана (60 гр),
  • густая сметана (20% и выше) - 1 ст. ложка,
  • сахар - 1 стакан с горкой (250 гр),
  • сахар ванильный - 10 гр (один пакетик).

Как приготовить десерт с творогом, с фото

Желатин высыпаем в емкость, где уже находится граммов 100 воды комнатной температуры и замачиваем его, оставляя набухать минут на 20.

Для начинки будущего десерта семена мака заливаем молоком, добавляем 100 гр сахара, перемешиваем, доводим до кипения, варя затем минут 12 на медленном огне.

Основа десерта состоит из творога с дополнением сметаны и остатков сахара, которые смешиваем в ёмкости и взбиваем миксером.

На водяной бане распускаем (растворяем) набухший желатин, выливаем его в творожную массу. Добавив в неё ванильный сахар, перемешиваем.

Начинка и основа готовы. Выбираем посуду подходящей формы. Это может быть глубокая тарелка, мисочка или пластиковый стаканчик из-под йогурта, сметаны. Чтобы впоследствии легко извлечь творожный десерт из формы, следует намазать её любым растительным маслом без запаха.

Аккуратно выкладываем часть творожной массы в формы, затем - маковую начинку, которую сверху накрываем слоем оставшейся массы. Десерт отправляем охлаждаться часов на 5-6 часов. Если вдруг слои не получились - не беда. Как вариант можно перемешать творог с маком: тоже получится вкусно и красиво.

Проводим ножом по кромке десерта, переворачиваем форму на плоскую тарелку и осторожно снимаем. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Держим, если вдруг до него слегка переели и не полностью умяли сладкое, в холодильнике.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г творога
  • 300 мл молока или сливок
  • 100 г маковой начинки
  • сахар по вкусу
  • 30 г желатина


Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково-творожный десерт. Если брать ингредиенты с низким процентом жирности, то он вполне подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

Десерт можно оформить тематически, подобрав подходящие формочки: на 14 февраля и 8 марта - сердечки или розочки, на Новый год - ёлочки.

Этот простой рецепт десерта понравится всем и взрослым и детям. Жду ваших отзывов.

Как приготовить маково-творожный десерт

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Желатин залить 50 мл молока из общего количества и приготовить его согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин. Его не надо предварительно замачивать. Просто залить горячей жидкостью и размешать.


2. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить маковую начинку. Перемешать.
Маковая начинка продаётся уже готовая в магазинах. Но тоже бывает нескольких видов: сухая и влажная. У меня влажная маковая начинка.
Если готовой маковой начинки нет, то можно использовать молотый мак.

Если у вас маковая начинка требует предварительного замачивания, то залейте её молоком или водой. Читайте способ приготовления на упаковке.


3. Добавить молоко (сливки) и перемешать. Маковая начинка сладкая, но если вам показалось, что сахара мало, то на этом этапе добавьте сахар и перемешайте.


4. Размешать желатин до полного растворения, процедить и тонкой струйкой влить в творожную массу, одновременно её перемешивая.


5. Разлить маково-творожную массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.


6. Готовый десерт можно полить любым вареньем. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c49cf590-b1b1-11ea-8fba-3dded98e9167


  1. Желатин замочить в холодной воде до набухания.
  2. Тем временем залить мак молоком и варить на медленном огне минут 10.
  3. Творог и кефир перетереть блендером до гладкой однородной консистенции.
  4. Желатин растопить на медленном огне. Он должен получиться прозрачным, без комочков и крупинок.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить мед, сахарозаменитель, соль.
  6. Все взбить миксером 5 минут.
  7. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то он приобретет более плотную консистенцию.
  • Творог 1.8% - 650 гр.
  • Мак - 20 гр.
  • Кефир 3.2% - 300 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Мед - 20 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Сахарозаменитель - 3 ч.л.


Хочу предложить вам попробовать приготовить замечательный творожный десерт, который получается очень лёгким, нежным и воздушным! Готовится он без единого грамма муки, да и сахар в принципе можно заменить жидким сахарозаменителем. Поэтому он хорошо подходит и людям страдающим сахарным диабетом. Времени на приготовление этого десерта уходит очень мало, всего 10 минут на подготовку и 40 минут на выпекание. Буду рада, если этот рецепт заинтересует и пригодится вам!

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мак — 75 г
  • Сахар (Или 10 мл жидкого сахарозаменителя.) — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.5 ккал
белки
96.4 г
жиры
133.4 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
257.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
14.6 г


Здесь все необходимые нам продукты.


Соединяем мягкое масло с сахаром и хорошо взбиваем миксером.


Добавляем к масляно- сахарной основе яйца и снова всё взбиваем.


Добавляем к нашему тесту мак и хорошо перемешиваем.


Теперь добавляем разрыхлитель и творог, желательно без крупинок, лучше брать уже готовый мягкий творог.


Все хорошо взбиваем или тщательно перемешиваем.


Форму смазываем жиром. Я брала две небольшие формы.


Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Проверяем готовность спичкой.


Вот такие чудные кексики у меня получились.


Когда кекс немного остыл вынимаем его из формы.


А так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 45
  • 2399
  • 13
  • 154
  • 10761
  • 6
  • 118
  • 7871
  • 169
  • 1691
  • 59883
  • 383
  • 3187
  • 136603
  • 82
  • 37
  • 1436
  • 51
  • 61
  • 2394
  • 29
  • 35
  • 5138
  • 68
  • 108
  • 5724


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2017 года mumsia #



7 мая 2017 года mumsia #


7 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


7 мая 2017 года mumsia #


7 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года Суслик Маринка #


25 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года para_gn0m0v #


22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года дуэт #


22 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года СНежк_а #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Просто Дуня #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Просто Дуня #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года maraki84 #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Rinavil #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Dama-Lorik #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Светланка g980 #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года chapushil #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)



21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года KathleenZay #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года KathleenZay #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года тататима #


21 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маковый десерт прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать свою вторую половинку наивкуснейшим лакомством. А повод может быть абсолютно разным: романтический ужин или день Святого Валентина. Да и не всегда нужен особый повод для того, чтобы приготовить нежные сердечки с абрикосовым соусом. Ведь можно это сделать просто так, порадовав своего возлюбленного (-ую) невероятно красивым и воздушным десертом. Привнесите немного чувственности в ваши кулинарные изделия.


Ингредиенты для приготовления макового десерта

  1. Мак кондитерский 50 грамм
  2. Молоко (любой жирности) 50 грамм
  3. Яичный белок 2 штуки
  4. Желатин 20 грамм
  5. Сметана (не менее 20% жирности) 1 стакан
  6. Сливки (не менее 25 % жирности) 0,5 стакана
  7. Сахарный песок (10 столовых ложек в желе; 5 столовых ложек в соус) 15 столовых ложек
  8. Курагa 150 грамм
  9. Вода чистая отфильтрованная 100–150 мл
  10. Сироп клюквенный 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление макового десерта:

– — Формочки для приготовления такого десерта можно использовать абсолютно разные, какие вам больше всего приходятся по вкусу.

– — Ингредиенты молочного происхождения лучше всего использовать домашние. Приобрести их можно на рынке. Домашние молоко, сливки и сметана более насыщенные, вкусные и полезные, так как приготовлены без всяких примесей.

– — Такой десерт можно полить не только абрикосовым соусом, Вы можете присыпать его сверху маком, корицей, какао порошком или вообще оставить просто так.

Маково-творожный десерт


  • Нам понадобится:
  • 500 г творога
  • 300 мл молока или сливок
  • 100 г маковой начинки
  • сахар по вкусу
  • 30 г желатина

Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково-творожный десерт. Если брать ингредиенты с низким процентом жирности, то он вполне подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

Десерт можно оформить тематически, подобрав подходящие формочки: на 14 февраля и 8 марта – сердечки или розочки, на Новый год – ёлочки.


Этот простой рецепт десерта понравится всем и взрослым и детям. Жду ваших отзывов.


1. Желатин залить 50 мл молока из общего количества и приготовить его согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин. Его не надо предварительно замачивать. Просто залить горячей жидкостью и размешать.

Обогащенное кальцием и витамином В12 соевое молоко (или другое молоко растительного происхождения, например, миндальное, овсяное или ореховое) богато важными элементами в тех же количествах, что и обычное молоко, но, как правило, содержание жира в нем значительно ниже, и оно не содержит холестерина.


2. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Добавить маковую начинку. Перемешать.
Маковая начинка продаётся уже готовая в магазинах. Но тоже бывает нескольких видов: сухая и влажная. У меня влажная маковая начинка.
Если готовой маковой начинки нет, то можно использовать молотый мак.

Если у вас маковая начинка требует предварительного замачивания, то залейте её молоком или водой. Читайте способ приготовления на упаковке.


Тыквенная начинка для блинов

3. Добавить молоко (сливки) и перемешать. Маковая начинка сладкая, но если вам показалось, что сахара мало, то на этом этапе добавьте сахар и перемешайте.


4. Размешать желатин до полного растворения, процедить и тонкой струйкой влить в творожную массу, одновременно её перемешивая.

В веганском сообществе ведутся споры о том, подходит ли мёд для вегетарианской диеты. Американское общество вегетарианцев (American Vegan Society) не считает мёд подходящим для такой диеты, потому что его производят животные, но некоторые веганские организации не видят в употреблении мёда ничего плохого.

5. Разлить маково-творожную массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.


6. Готовый десерт можно полить любым вареньем. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г творога
  • 300 мл молока или сливок
  • 100 г маковой начинки
  • сахар по вкусу
  • 30 г желатина

Творожный десерт с желатином и маком

Пища должна быть не только питательной и вкусной – творог, молоко, сметана, мак, полезной – желатин, содержащий коллаген для суставов, а ещё – простой в приготовлении. Все продукты, из которых будет готовиться наш десерт, относительно недороги. Творог прекрасно гармонирует с любыми фруктами, какао, а также маком, блюда из него очень полезные как для деток, так и для особей постарше.

Такой творожный десерт с желатином и маком меня давно научила готовить знакомый знаток по кулинарным рецептам. Творожные блюда с их бешеной популярностью у моих домашних всегда приветствуются, будь то пирог с творогом и ягодами, чизкейки или рядовые блинчики. Поэтому заканчиваю трёп с дифирамбами, чтобы вплотную заняться готовкой десерта с бесподобным рецептом, иначе воскресный обед с куриными отбивными под сырной шубой и фаршированными мясным фаршем баклажанами будет душевно не совсем полным.

  • творог – 2 пачки (400 гр),
  • желатин – 25 гр (2 ст. ложки),
  • мак – 100 гр,
  • молоко – примерно треть стакана (60 гр),
  • густая сметана (20% и выше) – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 стакан с горкой (250 гр),
  • сахар ванильный – 10 гр (один пакетик).

Желатин высыпаем в емкость, где уже находится граммов 100 воды комнатной температуры и замачиваем его, оставляя набухать минут на 20.

Для начинки будущего десерта семена мака заливаем молоком, добавляем 100 гр сахара, перемешиваем, доводим до кипения, варя затем минут 12 на медленном огне.

Основа десерта состоит из творога с дополнением сметаны и остатков сахара, которые смешиваем в ёмкости и взбиваем миксером.

На водяной бане распускаем (растворяем) набухший желатин, выливаем его в творожную массу. Добавив в неё ванильный сахар, перемешиваем.

Начинка и основа готовы. Выбираем посуду подходящей формы. Это может быть глубокая тарелка, мисочка или пластиковый стаканчик из-под йогурта, сметаны. Чтобы впоследствии легко извлечь творожный десерт из формы, следует намазать её любым растительным маслом без запаха.

Аккуратно выкладываем часть творожной массы в формы, затем – маковую начинку, которую сверху накрываем слоем оставшейся массы. Десерт отправляем охлаждаться часов на 5-6 часов. Если вдруг слои не получились – не беда. Как вариант можно перемешать творог с маком: тоже получится вкусно и красиво.

Проводим ножом по кромке десерта, переворачиваем форму на плоскую тарелку и осторожно снимаем. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Держим, если вдруг до него слегка переели и не полностью умяли сладкое, в холодильнике.

Читайте также: