Творожный десерт с малиной рецепт с фото пошагово
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог - 450 гр. ( не жирный )
- сметана -200 г
- малина (замороженная)-примерно 300 г
- желатин - 15 г
- сахарная пудра - 0,75 ст. (200 г)
- сахар - 0,75 ст. (200 г)
- кокосовая стружка по желанию для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.
Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.
Ягоду разморозить заранее.
Отдельно взбить малину с сахаром .
Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)
Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 - до застывания.
Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.
И так чередовать слои.
Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Вкусный творожный десерт без выпечки на скорую руку с ягодами
Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий и придаёт сытость организму. Творог мы подаём к завтраку, довольно часто готовим из него вкусные десерты.
Сегодня хочу предложить вам один очень лёгкий и оригинальный рецепт — это творожный десерт с малиной без выпечки.
Для этого десерта лучше всего выбрать мягкий натуральный творог, сахар добавляйте на своё усмотрение, а вот малину можно вполне заменить на любую другую ягоду.
Готовится он на раз-два-три.
Как приготовить "Творожный десерт с малиной без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нужно будет приготовить малину, творожок, сахар.
Малину (250 г) перебрать, если на ягодках имеются подножки, аккуратно снять их.
Переложить малину в стакан блендера (оставить примерно 50 грамм на украшение десерта), добавить сахар (50 г).
Пробить ягоду с сахаром.
Мягкий творог (300 г) переложить в чашу и добавить к нему сахар (20 г). Тщательно перемешать сахар с творогом.
Подготовить посуду (баночки, креманки, стаканчики, что у вас есть). В равном количестве разложить малиновое пюре.
Сверху выложить творожную массу. Аккуратно её разровнять.
Украсить десерт малиной (50 г).
Творожный десерт с малиной без выпечки готов. Приятного Вам аппетита.
Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво смотрится в творожных облаках! Делайте сразу две порции – велика вероятность, что ребенок попросит добавки.
- 100 г малинового варенья
- 1/2 стакана свежей малины
- 250 г домашнего или рыночного творога
- 150 мл сливок жирностью 20–30%
- 100 г вафель или сдобного сухого печенья
- 50 г темного (60% какао) шоколада
- 1/2 ч. л. сахарной пудры;
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Попробуйте варианты этого десерта: черничное варенье и черника; клубничное варенье и клубника; вишневое варенье и вишня; земляничное варенье и земляника; варенье из красной смородины и смесь лесных ягод.
А так же рецепт простого желе из сока или морса. Его любят все – и взрослые и дети. Особенно маленькие проказники, которых сложно поймать и накормить, будут с удовольствием изучать это яркое, сладкое и необычное блюдо.
Желе из сока
Рецепт:
- Сок вишневый – 200 г
- Желатин – 10 г (примерно 2 чайные ложки с горкой)
- Вода – 50 мл (чтобы покрыла весь желатин)
- Подсластитель – 2 г
Желатин замочить водой на 15 минут. Затем нагреть до растворения желатина. Если желатин перегреть, он потеряет свои свойства, поэтому будьте внимательны.
Влить желатин в сок, размешать, добавить подсластитель, еще раз перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Десерт из творога, ягод и желе
Рецепт (на 3 порции):
- Творог мягкий – 150 г
- Сок вишневый – 200 г
- Желатин – 10 г
- Вода – 50 мл
- Малина – 150 г
- Подсластитель – 7 г
Сначала сделать желе, но не ставить его в холодильник, а добавить в желе ягоды малины. Если малина была свежая, то лучше после добавления ягод подержать в холодильнике, пока желе не начнет немного густеть. Если малина замороженная, то ждать не надо.
Творог и подсластитель перемешать. Можно добавить ваниль. Положить творожную массу на дно формочки. Сверху залить желе с ягодами.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кбжу на 100 г с творогом 4% = 58.2 / 5.0 / 1.2 / 6.2
Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!
- Творог — 500 г
- Малина (+100 г в прослойку и украшения и + 100 г (в компот) для желе) — 300 г
- Желатин (+ 10 г для желе) — 20 г
- Печенье (Овсяное) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар (+ 4 ч. л. в желе) — 130 г
- Сметана (25%) — 200 г
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4439.2 ккал | белки 137.6 г | жиры 248.6 г | углеводы 411.3 г |
Порции | |||
ккал 554.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 31.1 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал | белки 7 г | жиры 12.7 г | углеводы 21 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 34
- 917
- 157
- 2157
- 103966
- 20
- 28
- 1183
- 40
- 541
- 5920
- 46
- 41
- 4888
- 48
- 196
- 5028
- 46
- 100
- 7439
- 9
- 32
- 5136
- 6
- 111
- 9789
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2018 года lila piskaridze #
14 января 2017 года inulia68 #
7 августа 2015 года skarlitta #
7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Маришка-2015 #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Nikitkaswet #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ирушенька #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ирушенька #
21 июля 2015 года tanyshaf #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года kritikessa #
21 июля 2015 года khris n2011 #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года kritikessa #
21 июля 2015 года Святочка #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года lamer #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года tomi_tn #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Alice Ricci #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года qwerrty121 #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Творожная масса - 200 г
- 160 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Творожный десерт с малиной я готовила, используя покупную творожную массу: она уже с сахаром и очень нежная. Если вы будете использовать обычный творог для этого блюда, то на свой вкус добавьте свежую сметану и сахар (или еще лучше - мед) по вкусу, чтобы получилась мягкая сладкая творожная масса.
Такой десерт нужно готовить непосредственно перед подачей.
Малину можно не перебивать блендером, а размять вилкой.
Хотите украсить десерт? Добавьте листочки мяты или мелиссы, положите кусочки вафель или вафельные трубочки.
Малину промойте и положите в чашу блендера. Часть малины (самые цельные и красивые ягодки) оставьте для украшения верха.
Добавьте сахарный песок.
Взбейте продукты в однородную массу.
Разложите малиновую массу в стаканчики. Сверху аккуратно выложите творожную массу.
Красиво выложите на творог отложенные заранее ягодки малины.
Творожный десерт с малиной готов к подаче! Приятного аппетита!
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Полезное питание
Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной. По своему вкусу и желанию вы можете добавлять в десерт любые ягоды.
Творог (или творожная масса) | 250 г |
---|---|
Малина | 400 г |
Сливки 10% | 125 мл |
Шоколадное печенье | 150 г |
Молочный шоколад | 30 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Сахар | 30 г |
50 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.
Берём три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут. Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Я очень люблю малину! Но в чистом виде не могу съесть больше нескольких штук без последствий… Из-за повышенной кислотности у меня начинает болеть желудок. В десерте же — совсем другое дело! ;)
При этом меня весьма радует то, что витамины никуда не исчезают, так как малина используется в сыром виде.
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут (но ягодный лёд нужно сделать заранее — об этом речь пойдёт чуть ниже)
Количество: 2 порции
Для этого десерта я использовала следующие продукты:
Приготовление:
Мой вариант требует заблаговременной подготовки украшения. Для этого я взяла малину (сверх того стакана, который требуется непосредственно для десерта), пюрировала её блендером.
Разложила в силиконовую формочку для льда. Можно использовать и пластиковую, любой формы. У меня — звёздочки и ракушки. Убрала в морозильную камеру до застывания.
Кстати, такие ледышки выполняют не только декоративную функцию. Их можно использовать не только в качестве дополнения к различным десертам. Они отлично подойдут к мороженому! Можно даже просто пустить их в воду и получить эдакий морс… В общем, как подскажет фантазия ;)
Приступила непосредственно к самому десерту:
Стакан свежей малины опять же засыпала в блендер.
Разлила взбитое на максимальной скорости пюре по стаканчикам.
Теперь перешла к основной части — творогу. Я использовала домашний, а можно взять и магазинный — той жирности, которая больше нравится.
К нему влила молоко и добавила сахарную пудру. Лучше использовать именно её, а не сахар. Если пудры нет, можно запросто перемолоть песок в блендере (что я и делаю, т.к. не покупаю в последнее время магазинную).
Ну, а теперь достала из морозильной камеры малиновый лёд и украсила яркими звёздочками верх десерта.
Можно есть сразу, а можно отправить в холодильник. В последнем случае лёд сверху немного подтает, но форму при этом сохранит.
По-моему, такой десерт является не только хорошим перекусом, но и отличным завтраком! Полезно, вкусно и не очень калорийно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Инны Жугастровой
Состав: (на 2-4 порции)
- Нежирный натуральный творог — 300 грамм
- Свежая малина — 200 грамм
- Мед или сахар — по вкусу и по желанию
Как мгновенно приготовить малиновый творожок — натуральный вкусный, яркий и ароматный десерт из творога и малины
Подготовить свежую малину и нежирный творог
Сложить творог и малину в блендер. В малиновый творожный десерт не надо добавлять ни сметану, ни сливки.
Соединить малину и творог в блендере
Взбить малину с творогом до однородного состояния
При желании для сладости добавить мед (я кладу от 3 до 5 столовых ложек), если на мед аллергия, придется положить сахар.
При желании добавить мед или сахар
Нежный творожный десерт-пятиминутка с малиной готов.
Малиновый творожный десерт-пятиминутка готов
По этому рецепту творожный десерт можно приготовить с любыми мягкими ягодами или фруктами — с клубникой, голубикой, черникой, с бананами, спелыми, очищенными от шкурки абрикосами, персиками, из экзотических вариантов — с авокадо, с очень спелым инжиром…
Десерт из нежирного творога, свежей малины и меда
Нежный натуральный малиновый творожный десерт
Но малина для творожного десерта — вне конкуренции. Тут все сошлось — Цвет, Аромат, Вкус, все идеально!
Творожный десерт из свежей малины, яркий, вкусный, ароматный
- творог (крупнозернистый) - 400г
- сахарная пудра - по вкусу
- ванильный сахар - по вкусу
- малина (свежая или замороженная) - 300г
- печенье - 2-3 шт.
Взбить творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если берёте кремообразный творог, то можно просто смешать ложкой.
Измельчить в блендере малину с ложкой сахара. Хотите слаще - берите больше. Можно с мёдом, с патокой или вообще одну малину.
Раскрошить 2-3 печеньки, вместо него можно взять мюсли, орехи кукурузные хлопья или вообще ничего.
Берём ёмкости для десерта и начинаем укладывать слоями:
малиновое пюре. Повторять слои. Закончить творогом. Декорировать крошками и целыми малинками.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!
Десерт с малиной и творогом
средний балл: 4.38
голосов: 26
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог - 450 гр. ( не жирный )
- сметана -200 г
- малина (замороженная)-примерно 300 г
- желатин - 15 г
- сахарная пудра - 0,75 ст. (200 г)
- сахар - 0,75 ст. (200 г)
- кокосовая стружка по желанию для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.
Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.
Ягоду разморозить заранее.
Отдельно взбить малину с сахаром .
Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)
Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 - до застывания.
Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.
И так чередовать слои.
Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.
Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!
- Творог — 500 г
- Малина (+100 г в прослойку и украшения и + 100 г (в компот) для желе) — 300 г
- Желатин (+ 10 г для желе) — 20 г
- Печенье (Овсяное) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар (+ 4 ч. л. в желе) — 130 г
- Сметана (25%) — 200 г
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4439.2 ккал | белки 137.6 г | жиры 248.6 г | углеводы 411.3 г |
Порции | |||
ккал 554.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 31.1 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал | белки 7 г | жиры 12.7 г | углеводы 21 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 684
- 8986
- 8
- 48
- 652
- 88
- 223
- 3165
- 3
- 132
- 2143
- 7
- 110
- 1965
- 7
- 47
- 4169
- 4
- 19
- 1007
- 29
- 54
- 1306
- 14
- 58
- 676
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2018 года lila piskaridze #
14 января 2017 года inulia68 #
7 августа 2015 года skarlitta #
7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Маришка-2015 #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Nikitkaswet #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ирушенька #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Ирушенька #
21 июля 2015 года tanyshaf #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года kritikessa #
21 июля 2015 года khris n2011 #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года kritikessa #
21 июля 2015 года Святочка #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года lamer #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года tomi_tn #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Alice Ricci #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 июля 2015 года qwerrty121 #
21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Вкусный творожный десерт без выпечки на скорую руку с ягодами
Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий и придаёт сытость организму. Творог мы подаём к завтраку, довольно часто готовим из него вкусные десерты.
Сегодня хочу предложить вам один очень лёгкий и оригинальный рецепт — это творожный десерт с малиной без выпечки.
Для этого десерта лучше всего выбрать мягкий натуральный творог, сахар добавляйте на своё усмотрение, а вот малину можно вполне заменить на любую другую ягоду.
Готовится он на раз-два-три.
Как приготовить "Творожный десерт с малиной без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нужно будет приготовить малину, творожок, сахар.
Малину (250 г) перебрать, если на ягодках имеются подножки, аккуратно снять их.
Переложить малину в стакан блендера (оставить примерно 50 грамм на украшение десерта), добавить сахар (50 г).
Пробить ягоду с сахаром.
Мягкий творог (300 г) переложить в чашу и добавить к нему сахар (20 г). Тщательно перемешать сахар с творогом.
Подготовить посуду (баночки, креманки, стаканчики, что у вас есть). В равном количестве разложить малиновое пюре.
Сверху выложить творожную массу. Аккуратно её разровнять.
Украсить десерт малиной (50 г).
Творожный десерт с малиной без выпечки готов. Приятного Вам аппетита.
А так же рецепт простого желе из сока или морса. Его любят все – и взрослые и дети. Особенно маленькие проказники, которых сложно поймать и накормить, будут с удовольствием изучать это яркое, сладкое и необычное блюдо.
Желе из сока
Рецепт:
- Сок вишневый – 200 г
- Желатин – 10 г (примерно 2 чайные ложки с горкой)
- Вода – 50 мл (чтобы покрыла весь желатин)
- Подсластитель – 2 г
Желатин замочить водой на 15 минут. Затем нагреть до растворения желатина. Если желатин перегреть, он потеряет свои свойства, поэтому будьте внимательны.
Влить желатин в сок, размешать, добавить подсластитель, еще раз перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Десерт из творога, ягод и желе
Рецепт (на 3 порции):
- Творог мягкий – 150 г
- Сок вишневый – 200 г
- Желатин – 10 г
- Вода – 50 мл
- Малина – 150 г
- Подсластитель – 7 г
Сначала сделать желе, но не ставить его в холодильник, а добавить в желе ягоды малины. Если малина была свежая, то лучше после добавления ягод подержать в холодильнике, пока желе не начнет немного густеть. Если малина замороженная, то ждать не надо.
Творог и подсластитель перемешать. Можно добавить ваниль. Положить творожную массу на дно формочки. Сверху залить желе с ягодами.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кбжу на 100 г с творогом 4% = 58.2 / 5.0 / 1.2 / 6.2
Ингредиенты
Творожная масса - 200 г
- 160 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Творожный десерт с малиной я готовила, используя покупную творожную массу: она уже с сахаром и очень нежная. Если вы будете использовать обычный творог для этого блюда, то на свой вкус добавьте свежую сметану и сахар (или еще лучше - мед) по вкусу, чтобы получилась мягкая сладкая творожная масса.
Такой десерт нужно готовить непосредственно перед подачей.
Малину можно не перебивать блендером, а размять вилкой.
Хотите украсить десерт? Добавьте листочки мяты или мелиссы, положите кусочки вафель или вафельные трубочки.
Малину промойте и положите в чашу блендера. Часть малины (самые цельные и красивые ягодки) оставьте для украшения верха.
Добавьте сахарный песок.
Взбейте продукты в однородную массу.
Разложите малиновую массу в стаканчики. Сверху аккуратно выложите творожную массу.
Красиво выложите на творог отложенные заранее ягодки малины.
Творожный десерт с малиной готов к подаче! Приятного аппетита!
Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво смотрится в творожных облаках! Делайте сразу две порции – велика вероятность, что ребенок попросит добавки.
- 100 г малинового варенья
- 1/2 стакана свежей малины
- 250 г домашнего или рыночного творога
- 150 мл сливок жирностью 20–30%
- 100 г вафель или сдобного сухого печенья
- 50 г темного (60% какао) шоколада
- 1/2 ч. л. сахарной пудры;
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Попробуйте варианты этого десерта: черничное варенье и черника; клубничное варенье и клубника; вишневое варенье и вишня; земляничное варенье и земляника; варенье из красной смородины и смесь лесных ягод.
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Полезное питание
Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной. По своему вкусу и желанию вы можете добавлять в десерт любые ягоды.
Творог (или творожная масса) | 250 г |
---|---|
Малина | 400 г |
Сливки 10% | 125 мл |
Шоколадное печенье | 150 г |
Молочный шоколад | 30 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Сахар | 30 г |
50 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.
Берём три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут. Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Я очень люблю малину! Но в чистом виде не могу съесть больше нескольких штук без последствий… Из-за повышенной кислотности у меня начинает болеть желудок. В десерте же — совсем другое дело! ;)
При этом меня весьма радует то, что витамины никуда не исчезают, так как малина используется в сыром виде.
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут (но ягодный лёд нужно сделать заранее — об этом речь пойдёт чуть ниже)
Количество: 2 порции
Для этого десерта я использовала следующие продукты:
Приготовление:
Мой вариант требует заблаговременной подготовки украшения. Для этого я взяла малину (сверх того стакана, который требуется непосредственно для десерта), пюрировала её блендером.
Разложила в силиконовую формочку для льда. Можно использовать и пластиковую, любой формы. У меня — звёздочки и ракушки. Убрала в морозильную камеру до застывания.
Кстати, такие ледышки выполняют не только декоративную функцию. Их можно использовать не только в качестве дополнения к различным десертам. Они отлично подойдут к мороженому! Можно даже просто пустить их в воду и получить эдакий морс… В общем, как подскажет фантазия ;)
Приступила непосредственно к самому десерту:
Стакан свежей малины опять же засыпала в блендер.
Разлила взбитое на максимальной скорости пюре по стаканчикам.
Теперь перешла к основной части — творогу. Я использовала домашний, а можно взять и магазинный — той жирности, которая больше нравится.
К нему влила молоко и добавила сахарную пудру. Лучше использовать именно её, а не сахар. Если пудры нет, можно запросто перемолоть песок в блендере (что я и делаю, т.к. не покупаю в последнее время магазинную).
Ну, а теперь достала из морозильной камеры малиновый лёд и украсила яркими звёздочками верх десерта.
Можно есть сразу, а можно отправить в холодильник. В последнем случае лёд сверху немного подтает, но форму при этом сохранит.
По-моему, такой десерт является не только хорошим перекусом, но и отличным завтраком! Полезно, вкусно и не очень калорийно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- творог (крупнозернистый) - 400г
- сахарная пудра - по вкусу
- ванильный сахар - по вкусу
- малина (свежая или замороженная) - 300г
- печенье - 2-3 шт.
Взбить творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если берёте кремообразный творог, то можно просто смешать ложкой.
Измельчить в блендере малину с ложкой сахара. Хотите слаще - берите больше. Можно с мёдом, с патокой или вообще одну малину.
Раскрошить 2-3 печеньки, вместо него можно взять мюсли, орехи кукурузные хлопья или вообще ничего.
Берём ёмкости для десерта и начинаем укладывать слоями:
малиновое пюре. Повторять слои. Закончить творогом. Декорировать крошками и целыми малинками.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!
Десерт с малиной и творогом
средний балл: 4.38
голосов: 26
394 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Разморозить малину, слить жидкость.
Соединить творог с йогуртом и отрубями и взбить миксером в пышную массу. Добавить малину и перемешать.
Пряник измельчить в крошку и насыпать слой на дно стаканчиков. Следующим слоем выложить творожно-малиновую массу, посыпать оставшимися крошками от пряника и небольшим количеством сахарной пудры. Убрать стаканчики с десертом в холодильник не менее, чем на 20 минут, после чего украсить каждый стаканчик физалисом и подавать на стол.
Читайте также: