Творожный десерт с малиной рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 450 гр. ( не жирный )
  • сметана -200 г
  • малина (замороженная)-примерно 300 г
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 0,75 ст. (200 г)
  • сахар - 0,75 ст. (200 г)
  • кокосовая стружка по желанию для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.

Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.

Ягоду разморозить заранее.

Отдельно взбить малину с сахаром .

Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)

Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 - до застывания.

Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.

И так чередовать слои.

Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Вкусный творожный десерт без выпечки на скорую руку с ягодами

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий и придаёт сытость организму. Творог мы подаём к завтраку, довольно часто готовим из него вкусные десерты.

Сегодня хочу предложить вам один очень лёгкий и оригинальный рецепт — это творожный десерт с малиной без выпечки.

Для этого десерта лучше всего выбрать мягкий натуральный творог, сахар добавляйте на своё усмотрение, а вот малину можно вполне заменить на любую другую ягоду.

Готовится он на раз-два-три.

Как приготовить "Творожный десерт с малиной без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нужно будет приготовить малину, творожок, сахар.


Малину (250 г) перебрать, если на ягодках имеются подножки, аккуратно снять их.


Переложить малину в стакан блендера (оставить примерно 50 грамм на украшение десерта), добавить сахар (50 г).


Пробить ягоду с сахаром.


Мягкий творог (300 г) переложить в чашу и добавить к нему сахар (20 г). Тщательно перемешать сахар с творогом.


Подготовить посуду (баночки, креманки, стаканчики, что у вас есть). В равном количестве разложить малиновое пюре.


Сверху выложить творожную массу. Аккуратно её разровнять.


Украсить десерт малиной (50 г).


Творожный десерт с малиной без выпечки готов. Приятного Вам аппетита.

Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво смотрится в творожных облаках! Делайте сразу две порции – велика вероятность, что ребенок попросит добавки.


  • 100 г малинового варенья
  • 1/2 стакана свежей малины
  • 250 г домашнего или рыночного творога
  • 150 мл сливок жирностью 20–30%
  • 100 г вафель или сдобного сухого печенья
  • 50 г темного (60% какао) шоколада
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры;

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Попробуйте варианты этого десерта: черничное варенье и черника; клубничное варенье и клубника; вишневое варенье и вишня; земляничное варенье и земляника; варенье из красной смородины и смесь лесных ягод.

А так же рецепт простого желе из сока или морса. Его любят все – и взрослые и дети. Особенно маленькие проказники, которых сложно поймать и накормить, будут с удовольствием изучать это яркое, сладкое и необычное блюдо.

Желе из сока

Рецепт:

  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г (примерно 2 чайные ложки с горкой)
  • Вода – 50 мл (чтобы покрыла весь желатин)
  • Подсластитель – 2 г

Желатин замочить водой на 15 минут. Затем нагреть до растворения желатина. Если желатин перегреть, он потеряет свои свойства, поэтому будьте внимательны.

Влить желатин в сок, размешать, добавить подсластитель, еще раз перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Десерт из творога, ягод и желе

Рецепт (на 3 порции):

  • Творог мягкий – 150 г
  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Малина – 150 г
  • Подсластитель – 7 г

Сначала сделать желе, но не ставить его в холодильник, а добавить в желе ягоды малины. Если малина была свежая, то лучше после добавления ягод подержать в холодильнике, пока желе не начнет немного густеть. Если малина замороженная, то ждать не надо.

Творог и подсластитель перемешать. Можно добавить ваниль. Положить творожную массу на дно формочки. Сверху залить желе с ягодами.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кбжу на 100 г с творогом 4% = 58.2 / 5.0 / 1.2 / 6.2


Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

  • Творог — 500 г
  • Малина (+100 г в прослойку и украшения и + 100 г (в компот) для желе) — 300 г
  • Желатин (+ 10 г для желе) — 20 г
  • Печенье (Овсяное) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар (+ 4 ч. л. в желе) — 130 г
  • Сметана (25%) — 200 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.2 ккал
белки
137.6 г
жиры
248.6 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
7 г
жиры
12.7 г
углеводы
21 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 34
  • 917
  • 157
  • 2157
  • 103966
  • 20
  • 28
  • 1183
  • 40
  • 541
  • 5920
  • 46
  • 41
  • 4888
  • 48
  • 196
  • 5028
  • 46
  • 100
  • 7439
  • 9
  • 32
  • 5136
  • 6
  • 111
  • 9789


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2018 года lila piskaridze #


14 января 2017 года inulia68 #

7 августа 2015 года skarlitta #



7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Маришка-2015 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Nikitkaswet #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года tanyshaf #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года khris n2011 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года Святочка #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года lamer #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года tomi_tn #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Alice Ricci #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года qwerrty121 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Творожная масса - 200 г

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт с малиной я готовила, используя покупную творожную массу: она уже с сахаром и очень нежная. Если вы будете использовать обычный творог для этого блюда, то на свой вкус добавьте свежую сметану и сахар (или еще лучше - мед) по вкусу, чтобы получилась мягкая сладкая творожная масса.

Такой десерт нужно готовить непосредственно перед подачей.

Малину можно не перебивать блендером, а размять вилкой.

Хотите украсить десерт? Добавьте листочки мяты или мелиссы, положите кусочки вафель или вафельные трубочки.


Малину промойте и положите в чашу блендера. Часть малины (самые цельные и красивые ягодки) оставьте для украшения верха.

Добавьте сахарный песок.


Взбейте продукты в однородную массу.


Разложите малиновую массу в стаканчики. Сверху аккуратно выложите творожную массу.


Красиво выложите на творог отложенные заранее ягодки малины.


Творожный десерт с малиной готов к подаче! Приятного аппетита!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Полезное питание

Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной. По своему вкусу и желанию вы можете добавлять в десерт любые ягоды.

Творог (или творожная масса) 250 г
Малина 400 г
Сливки 10% 125 мл
Шоколадное печенье 150 г
Молочный шоколад 30 г
Ванильный сахар 15 г
Сахар 30 г

50 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.

Берём три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут. Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Я очень люблю малину! Но в чистом виде не могу съесть больше нескольких штук без последствий… Из-за повышенной кислотности у меня начинает болеть желудок. В десерте же — совсем другое дело! ;)

При этом меня весьма радует то, что витамины никуда не исчезают, так как малина используется в сыром виде.

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 15 минут (но ягодный лёд нужно сделать заранее — об этом речь пойдёт чуть ниже)

Количество: 2 порции

Для этого десерта я использовала следующие продукты:

Приготовление:

Мой вариант требует заблаговременной подготовки украшения. Для этого я взяла малину (сверх того стакана, который требуется непосредственно для десерта), пюрировала её блендером.


Разложила в силиконовую формочку для льда. Можно использовать и пластиковую, любой формы. У меня — звёздочки и ракушки. Убрала в морозильную камеру до застывания.


Кстати, такие ледышки выполняют не только декоративную функцию. Их можно использовать не только в качестве дополнения к различным десертам. Они отлично подойдут к мороженому! Можно даже просто пустить их в воду и получить эдакий морс… В общем, как подскажет фантазия ;)

Приступила непосредственно к самому десерту:

Стакан свежей малины опять же засыпала в блендер.


Разлила взбитое на максимальной скорости пюре по стаканчикам.


Теперь перешла к основной части — творогу. Я использовала домашний, а можно взять и магазинный — той жирности, которая больше нравится.

К нему влила молоко и добавила сахарную пудру. Лучше использовать именно её, а не сахар. Если пудры нет, можно запросто перемолоть песок в блендере (что я и делаю, т.к. не покупаю в последнее время магазинную).



Ну, а теперь достала из морозильной камеры малиновый лёд и украсила яркими звёздочками верх десерта.


Можно есть сразу, а можно отправить в холодильник. В последнем случае лёд сверху немного подтает, но форму при этом сохранит.


По-моему, такой десерт является не только хорошим перекусом, но и отличным завтраком! Полезно, вкусно и не очень калорийно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты Инны Жугастровой




Состав: (на 2-4 порции)

  • Нежирный натуральный творог — 300 грамм
  • Свежая малина — 200 грамм
  • Мед или сахар — по вкусу и по желанию

Как мгновенно приготовить малиновый творожок — натуральный вкусный, яркий и ароматный десерт из творога и малины


Подготовить свежую малину и нежирный творог

Сложить творог и малину в блендер. В малиновый творожный десерт не надо добавлять ни сметану, ни сливки.


Соединить малину и творог в блендере


Взбить малину с творогом до однородного состояния

При желании для сладости добавить мед (я кладу от 3 до 5 столовых ложек), если на мед аллергия, придется положить сахар.


При желании добавить мед или сахар

Нежный творожный десерт-пятиминутка с малиной готов.


Малиновый творожный десерт-пятиминутка готов

По этому рецепту творожный десерт можно приготовить с любыми мягкими ягодами или фруктами — с клубникой, голубикой, черникой, с бананами, спелыми, очищенными от шкурки абрикосами, персиками, из экзотических вариантов — с авокадо, с очень спелым инжиром…


Десерт из нежирного творога, свежей малины и меда


Нежный натуральный малиновый творожный десерт

Но малина для творожного десерта — вне конкуренции. Тут все сошлось — Цвет, Аромат, Вкус, все идеально!


Творожный десерт из свежей малины, яркий, вкусный, ароматный




  • творог (крупнозернистый) - 400г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • ванильный сахар - по вкусу
  • малина (свежая или замороженная) - 300г
  • печенье - 2-3 шт.


Взбить творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если берёте кремообразный творог, то можно просто смешать ложкой.


Измельчить в блендере малину с ложкой сахара. Хотите слаще - берите больше. Можно с мёдом, с патокой или вообще одну малину.


Раскрошить 2-3 печеньки, вместо него можно взять мюсли, орехи кукурузные хлопья или вообще ничего.


Берём ёмкости для десерта и начинаем укладывать слоями:




малиновое пюре. Повторять слои. Закончить творогом. Декорировать крошками и целыми малинками.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

Десерт с малиной и творогом

средний балл: 4.38
голосов: 26


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 450 гр. ( не жирный )
  • сметана -200 г
  • малина (замороженная)-примерно 300 г
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 0,75 ст. (200 г)
  • сахар - 0,75 ст. (200 г)
  • кокосовая стружка по желанию для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке.

Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы.

Ягоду разморозить заранее.

Отдельно взбить малину с сахаром .

Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)

Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 - до застывания.

Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы.

И так чередовать слои.

Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.


Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

  • Творог — 500 г
  • Малина (+100 г в прослойку и украшения и + 100 г (в компот) для желе) — 300 г
  • Желатин (+ 10 г для желе) — 20 г
  • Печенье (Овсяное) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар (+ 4 ч. л. в желе) — 130 г
  • Сметана (25%) — 200 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.2 ккал
белки
137.6 г
жиры
248.6 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
7 г
жиры
12.7 г
углеводы
21 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 684
  • 8986
  • 8
  • 48
  • 652
  • 88
  • 223
  • 3165
  • 3
  • 132
  • 2143
  • 7
  • 110
  • 1965
  • 7
  • 47
  • 4169
  • 4
  • 19
  • 1007
  • 29
  • 54
  • 1306
  • 14
  • 58
  • 676


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2018 года lila piskaridze #


14 января 2017 года inulia68 #

7 августа 2015 года skarlitta #



7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Маришка-2015 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Nikitkaswet #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года tanyshaf #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года khris n2011 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года Святочка #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года lamer #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года tomi_tn #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Alice Ricci #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года qwerrty121 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Вкусный творожный десерт без выпечки на скорую руку с ягодами

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий и придаёт сытость организму. Творог мы подаём к завтраку, довольно часто готовим из него вкусные десерты.

Сегодня хочу предложить вам один очень лёгкий и оригинальный рецепт — это творожный десерт с малиной без выпечки.

Для этого десерта лучше всего выбрать мягкий натуральный творог, сахар добавляйте на своё усмотрение, а вот малину можно вполне заменить на любую другую ягоду.

Готовится он на раз-два-три.

Как приготовить "Творожный десерт с малиной без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нужно будет приготовить малину, творожок, сахар.


Малину (250 г) перебрать, если на ягодках имеются подножки, аккуратно снять их.


Переложить малину в стакан блендера (оставить примерно 50 грамм на украшение десерта), добавить сахар (50 г).


Пробить ягоду с сахаром.


Мягкий творог (300 г) переложить в чашу и добавить к нему сахар (20 г). Тщательно перемешать сахар с творогом.


Подготовить посуду (баночки, креманки, стаканчики, что у вас есть). В равном количестве разложить малиновое пюре.


Сверху выложить творожную массу. Аккуратно её разровнять.


Украсить десерт малиной (50 г).


Творожный десерт с малиной без выпечки готов. Приятного Вам аппетита.

А так же рецепт простого желе из сока или морса. Его любят все – и взрослые и дети. Особенно маленькие проказники, которых сложно поймать и накормить, будут с удовольствием изучать это яркое, сладкое и необычное блюдо.

Желе из сока

Рецепт:

  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г (примерно 2 чайные ложки с горкой)
  • Вода – 50 мл (чтобы покрыла весь желатин)
  • Подсластитель – 2 г

Желатин замочить водой на 15 минут. Затем нагреть до растворения желатина. Если желатин перегреть, он потеряет свои свойства, поэтому будьте внимательны.

Влить желатин в сок, размешать, добавить подсластитель, еще раз перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Десерт из творога, ягод и желе

Рецепт (на 3 порции):

  • Творог мягкий – 150 г
  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Малина – 150 г
  • Подсластитель – 7 г

Сначала сделать желе, но не ставить его в холодильник, а добавить в желе ягоды малины. Если малина была свежая, то лучше после добавления ягод подержать в холодильнике, пока желе не начнет немного густеть. Если малина замороженная, то ждать не надо.

Творог и подсластитель перемешать. Можно добавить ваниль. Положить творожную массу на дно формочки. Сверху залить желе с ягодами.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кбжу на 100 г с творогом 4% = 58.2 / 5.0 / 1.2 / 6.2

Ингредиенты

Творожная масса - 200 г

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт с малиной я готовила, используя покупную творожную массу: она уже с сахаром и очень нежная. Если вы будете использовать обычный творог для этого блюда, то на свой вкус добавьте свежую сметану и сахар (или еще лучше - мед) по вкусу, чтобы получилась мягкая сладкая творожная масса.

Такой десерт нужно готовить непосредственно перед подачей.

Малину можно не перебивать блендером, а размять вилкой.

Хотите украсить десерт? Добавьте листочки мяты или мелиссы, положите кусочки вафель или вафельные трубочки.


Малину промойте и положите в чашу блендера. Часть малины (самые цельные и красивые ягодки) оставьте для украшения верха.

Добавьте сахарный песок.


Взбейте продукты в однородную массу.


Разложите малиновую массу в стаканчики. Сверху аккуратно выложите творожную массу.


Красиво выложите на творог отложенные заранее ягодки малины.


Творожный десерт с малиной готов к подаче! Приятного аппетита!

Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво смотрится в творожных облаках! Делайте сразу две порции – велика вероятность, что ребенок попросит добавки.


  • 100 г малинового варенья
  • 1/2 стакана свежей малины
  • 250 г домашнего или рыночного творога
  • 150 мл сливок жирностью 20–30%
  • 100 г вафель или сдобного сухого печенья
  • 50 г темного (60% какао) шоколада
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры;

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Попробуйте варианты этого десерта: черничное варенье и черника; клубничное варенье и клубника; вишневое варенье и вишня; земляничное варенье и земляника; варенье из красной смородины и смесь лесных ягод.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Полезное питание

Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной. По своему вкусу и желанию вы можете добавлять в десерт любые ягоды.

Творог (или творожная масса) 250 г
Малина 400 г
Сливки 10% 125 мл
Шоколадное печенье 150 г
Молочный шоколад 30 г
Ванильный сахар 15 г
Сахар 30 г

50 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.

Берём три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут. Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Я очень люблю малину! Но в чистом виде не могу съесть больше нескольких штук без последствий… Из-за повышенной кислотности у меня начинает болеть желудок. В десерте же — совсем другое дело! ;)

При этом меня весьма радует то, что витамины никуда не исчезают, так как малина используется в сыром виде.

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 15 минут (но ягодный лёд нужно сделать заранее — об этом речь пойдёт чуть ниже)

Количество: 2 порции

Для этого десерта я использовала следующие продукты:

Приготовление:

Мой вариант требует заблаговременной подготовки украшения. Для этого я взяла малину (сверх того стакана, который требуется непосредственно для десерта), пюрировала её блендером.


Разложила в силиконовую формочку для льда. Можно использовать и пластиковую, любой формы. У меня — звёздочки и ракушки. Убрала в морозильную камеру до застывания.


Кстати, такие ледышки выполняют не только декоративную функцию. Их можно использовать не только в качестве дополнения к различным десертам. Они отлично подойдут к мороженому! Можно даже просто пустить их в воду и получить эдакий морс… В общем, как подскажет фантазия ;)

Приступила непосредственно к самому десерту:

Стакан свежей малины опять же засыпала в блендер.


Разлила взбитое на максимальной скорости пюре по стаканчикам.


Теперь перешла к основной части — творогу. Я использовала домашний, а можно взять и магазинный — той жирности, которая больше нравится.

К нему влила молоко и добавила сахарную пудру. Лучше использовать именно её, а не сахар. Если пудры нет, можно запросто перемолоть песок в блендере (что я и делаю, т.к. не покупаю в последнее время магазинную).



Ну, а теперь достала из морозильной камеры малиновый лёд и украсила яркими звёздочками верх десерта.


Можно есть сразу, а можно отправить в холодильник. В последнем случае лёд сверху немного подтает, но форму при этом сохранит.


По-моему, такой десерт является не только хорошим перекусом, но и отличным завтраком! Полезно, вкусно и не очень калорийно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




  • творог (крупнозернистый) - 400г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • ванильный сахар - по вкусу
  • малина (свежая или замороженная) - 300г
  • печенье - 2-3 шт.


Взбить творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если берёте кремообразный творог, то можно просто смешать ложкой.


Измельчить в блендере малину с ложкой сахара. Хотите слаще - берите больше. Можно с мёдом, с патокой или вообще одну малину.


Раскрошить 2-3 печеньки, вместо него можно взять мюсли, орехи кукурузные хлопья или вообще ничего.


Берём ёмкости для десерта и начинаем укладывать слоями:




малиновое пюре. Повторять слои. Закончить творогом. Декорировать крошками и целыми малинками.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

Десерт с малиной и творогом

средний балл: 4.38
голосов: 26

394 ККал на 1 порцию

Подготовить ингредиенты. Разморозить малину, слить жидкость.


Соединить творог с йогуртом и отрубями и взбить миксером в пышную массу. Добавить малину и перемешать.


Пряник измельчить в крошку и насыпать слой на дно стаканчиков. Следующим слоем выложить творожно-малиновую массу, посыпать оставшимися крошками от пряника и небольшим количеством сахарной пудры. Убрать стаканчики с десертом в холодильник не менее, чем на 20 минут, после чего украсить каждый стаканчик физалисом и подавать на стол.

Читайте также: