Творожный десерт с желтками


Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки - само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!

  • Творог — 360 г
  • Желток яичный (крупный) — 4 шт
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.2 ккал
белки
98.5 г
жиры
40.2 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.4 г


Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.


Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.


К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.


Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.


Скатать в рулет.

Включить духовку на 170-180 градусов.


Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.


Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.


Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.


Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!

Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.


Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

РЕЦЕПТ - ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!

Пресные - есть можно было только со сгущенкой или медом.
И куда же столько СОДЫ. На 360 гр. творога 3-4 ч.л. негашёной соды! Тут до отравления недалеко!!

Просто ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ! Вместо вкуса деревенского творога - горький вкус соды!Испорчено вечернее чаепитие и настроение!
Рецепт этот я вам не советую, девочки.


13 мая semsvet # (автор рецепта)


14 мая semsvet # (автор рецепта)


11 мая semsvet # (автор рецепта)


11 мая semsvet # (автор рецепта)




26 февраля semsvet # (автор рецепта)


Спасибо за рецепт! Очень воздушные и приятные по текстуре булочки. С одной стороны на вкус ничего особенного, но остановиться не получается. Хочу попробовать сделать несладкий вариант

Начинку делала из творога + 4 взбитых белка. Ее оказалось слишком много, нужно будет учесть на будущее


Спасибо за рецепт! Очень воздушные и приятные по текстуре булочки. С одной стороны на вкус ничего особенного, но остановиться не получается. Хочу попробовать сделать несладкий вариант

Начинку делала из творога + 4 взбитых белка. Ее оказалось слишком много, нужно будет учесть на будущее


16 января semsvet # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года rjba1982 #


23 сентября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

25 мая 2019 года zayac-132 #


26 мая 2019 года semsvet # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года lesatasha #


4 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)


1 февраля 2019 года lina0710 #



1 февраля 2019 года Valushka2003 #


1 февраля 2019 года lina0710 #


1 февраля 2019 года Natkati #


1 февраля 2019 года lina0710 #


1 февраля 2019 года felix032 #


1 февраля 2019 года lina0710 #


1 февраля 2019 года virgola71 #


1 февраля 2019 года lina0710 #


1 февраля 2019 года virgola71 #


2 февраля 2019 года lina0710 #


2 февраля 2019 года virgola71 #


2 февраля 2019 года lina0710 #


2 февраля 2019 года virgola71 #


1 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


1 февраля 2019 года lina0710 #


1 февраля 2019 года Galiniya #


1 февраля 2019 года lina0710 #


1 февраля 2019 года jannasimf #


2 февраля 2019 года lina0710 #


2 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)


4 февраля 2019 года lina0710 #


5 февраля 2019 года Edem-ka #


5 февраля 2019 года lina0710 #

27 сентября 2018 года Capere #


2 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)


26 февраля 2019 года Никита Добрынич #

26 февраля 2019 года Capere #

23 сентября 2018 года Алёна Бакуняева #


2 октября 2018 года semsvet # (автор рецепта)


24 мая 2018 года taranaki1 #


31 мая 2018 года semsvet # (автор рецепта)



8 февраля 2018 года ms olya1226 #


11 февраля 2018 года semsvet # (автор рецепта)


4 февраля 2018 года владаша #



11 февраля 2018 года semsvet # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года владаша #


2 февраля 2018 года VikkiV #



11 февраля 2018 года semsvet # (автор рецепта)


4 января 2018 года Тортишка #



5 января 2018 года semsvet # (автор рецепта)


6 января 2018 года Тортишка #


26 февраля 2019 года Никита Добрынич #


26 февраля 2019 года Тортишка #


21 ноября 2017 года Роня #



29 ноября 2017 года semsvet # (автор рецепта)


18 мая 2012 года semsvet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: