Творожный десерт в банке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для творожной массы:
  • 200 гр. творога
  • 100 мл. натурального йогурта (можно взять больше)
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1-2 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • для основы:
  • 100 гр. шоколадного печенья или подсохшего бисквита
  • 3-4 ст.л. апельсинового сока (или больше)
  • свежие ягоды или фрукты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.

2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.

3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.

4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.

5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т.к. утром остаётся только открыть холодильник и - вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов :)

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Мы любим такие завтраки: достаточно сытные, небольшие по объёму и уютные. Творожный десерт в баночке с овсянкой и шоколадом - это то самое. Его можно есть целую неделю изо дня в день, меняя лишь ягоды и фрукты. и не приедается ведь!

Ингредиенты:

Для творожной массы:

Творог — 200 г
Натуральный йогурт (можно взять больше) — 100 мл
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Мёд — 1–2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Шоколадное печенье или подсохший бисквит — 100 г
Апельсиновый сок — 3–4 ст. л.
Свежие ягоды или фрукты — для украшения

Приготовление:

1. Для основы: покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.
2. Плотно утрамбовать на дне банки или десертного бокала.
3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.
4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.
5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике — тогда масса загустеет и станет более насыщенной.


Творожный десерт в банке – это вкусное, очень полезное и быстрое в приготовлении лакомство на десерт или на завтрак.

Состав:

Для творожной массы:

  • Творог – 200 гр.
  • Натуральный йогурт – 100-150 мл.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Мёд – 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

  • Шоколадное печенье или подсохший бисквит – 100 гр.
  • Апельсиновый сок – 3-4 ст.л.
  • Свежие ягоды или фрукты – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.

Шаг 2: Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.



Шаг 3: Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой. Украсить десерт свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике на ночь, тогда масса загустеет, а вкус станет более насыщенный.




Приятного аппетита!


Вольная интерпретация знаменитого французского торта.

  • Творог — 100 г
  • Йогурт — 180 г
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Клубника (по вкусу) — 5 шт
  • Печенье (бисквитное или бисквит) — 50 г
  • Желатин — 1.5 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.
  • Шоколад темный — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
28.8 г


Замочить желатин в воде.
Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить).
Остудить.


Творог протереть через сито, добавить йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.


Остывший желатин влить в творожную массу и еще раз взбить.


На дно баночки выложить несколько ложек творожной массы.
Печенье поломать и выложить на творожный крем.
На печенье выложить еще 2-3 ложки крема.


Несколько клубничек разрезать пополам вдоль.
Выставить их по периметру баночки срезом наружу.


Оставшуюся клубнику произвольно нарезать и заполнить образовавшееся пространство.
Сверху выложить оставшийся творожный крем.
Готовый десерт отправить в холодильник для застывания.
Перед подачей украсить тертым шоколадом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 278
  • 4547
  • 80
  • 196
  • 3894
  • 37
  • 126
  • 10928
  • 20
  • 51
  • 7024
  • 28
  • 46
  • 1652
  • 13
  • 454
  • 6442
  • 41
  • 40
  • 1837
  • 49
  • 240
  • 13759
  • 55
  • 262
  • 24824
  • 246
  • 1876
  • 179899
  • 8
  • 194
  • 2327
  • 62
  • 147
  • 3013
  • 3
  • 5
  • 1772
  • 22
  • 107
  • 3997
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2017 года Анастасия АГ #


28 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


26 июня 2017 года veronika1910 #


26 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Senpolia #


26 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


25 июня 2017 года julika1108 #


25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Святочка #


25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


25 июня 2017 года mama_josepha #


25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


24 июня 2017 года lelikloves #


25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Wera13 #


25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Муля Иванова #


25 июня 2017 года Лиса Петровна #


25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Лиса Петровна #


25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Ирушенька #


25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сырник в банках – эффектный творожный десерт, который легко и быстро приготовить. В баночной версии вы можете приготовить практически любой слоеный пирог с традиционным выпеканием в духовке или в качестве десерта без выпечки. Особенно интересно смотрятся в стеклянной банке разноцветные слои теста. Банки для укладывания должны быть небольшой емкости.

Для овсяной основы:

  • овсяное печенье – 4 шт.
  • масло сливочное несоленое (растопленное) – 1,5 ч. ложки

Для сырной массы:

  • творожный сыр – 220 г
  • сахар – ½ стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – ½ стакана
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – ¼ ч. ложки

  • джем вишневый

  1. Раскрошите овсяное печенье, смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную крошку разложите поровну в 6 маленьких баночек, примерно по 1 ст. ложке в каждую баночку. Включите духовку разогреваться до 160 градусов.

Подготовьте сырную массу. Творог взбейте с сахаром миксером в течение 3 минут на средней скорости. Разбивайте по одному три яйца, с каждым яйцом хорошо взбивая. Затем добавьте сметану, лимонный сок и соль.

Взбивайте все вместе в течение 3 минут до однородного состояния. Полученную сырную массу разложите в баночки поровну на овсяную основу. Должно получиться заполнение примерно на 2/3 высоты или немногим более.

Установите открытые банки в глубокую форму для выпечки, накройте каждую банку фольгой, сделав в ней несколько отверстии. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте 45 минут.

Достаньте форму из духовки, выньте банки и дайте им немного остыть, а затем покройте сырную массу в каждой баночке вишневым джемом и поставьте в холодильник на ночь.

  • Подавайте сырник, заготовленный в банках на десерт, как очень вкусное и полезное лакомство. Такая баночная выпечка понравится не только взрослым, но и малолетним гурманам.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Десерты в банках — идеальное решение для пикника. А еще их удобно брать собой на прогулку с ребенком. Эти легкие и воздушные холодные десерты — идеальный сладкий перекус.


    Предлагаем вам на выбор 6 классических десертов. Все рецепты без выпечки, и десерты получаются летние и холодные. А как их любят дети! И делать, и кушать.

    Клубничный мусс

    Возьмите: 300 г клубники • 2 ч. ложки желатина • 3 ст. ложки воды • 200 мл сливок • 100 г сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Желатин разведите в холодной воде. Клубнику пюрируйте в блендере. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
    2. Влейте желатин в клубничное пюре, размешайте, протрите массу через сито.
    3. Добавьте взбитые сливки.
    4. Разлейте мусс по формочкам. Поставить на ночь в холодильник.



    Burda Media

    Баноффи

    Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла
    Для начинки: 100 г сливочного масла • 50 г коричневого сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 1 банка сгущенного молока • 200 мл сливок (30%) • 3 ст. ложки сахарной пудры • 4 банана • 100 г шоколада

    Приготовление:

    1. Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек.
    2. Растопите 80 г шоколада, вылейте на основу, сверху выложите тонко нарезанный банан.
    3. Растопите сливочное масло, добавьте коричневый и ванильный сахар, сгущенное молоко. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не потемнеет. Остудите и разлейте по формочкам.
    4. Поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
    5. Взбейте в миксере сливки с сахарной пудрой.
    6. Достаньте десерт, выложите сливки. Сверху украсьте бананом, посыпанным тертым шоколадом.



    Burda Media


    Чиа-пудинг

    Возьмите: 500 мл кокосового молока • 5 ст. ложек семян чиа • 2 ст. ложки меда (если есть аллергия, то сахарной пудры) • 100 г грецких орехов • 500 г абрикосов

    Приготовление:

    1. Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и мед. Поставьте смесь в холодильник на 12 часов.
    2. Абрикосы измельчите в блендере, грецкие орехи поджарьте.
    3. Разложите пудинг по баночкам, сверху добавьте абрикосовую массу и орехи (или в обратной последовательности).



    Burda Media

    Панакота

    Возьмите: 15 г желатина • 400 мл сливок • 70 г сахара • 100 мл молока • 1 палочку ванили Для желе: 200 г фруктов • 20 г сахара • 10 г желатина

    Приготовление:

    1. Желатин залейте 2 ст. ложками воды и дайте набухнуть. Фрукты перебейте в блендере. Смешайте с сахаром. Поставьте на огонь и немного уварите.
    2. Протрите через сито. Соедините с желатином. Разлейте остывать по баночкам.
    3. Для панакоты залейте желатин 3 ст. ложками воды. В молоко добавьте сахар и ванильную палочку. Доведите до кипения.
    4. Добавьте желатин, размешайте и процедите. Добавьте сливки.
    5. Разлейте по баночкам поверх фруктового желе. Уберите в холод на 2 часа.



    Burda Media

    Чизкейк

    Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла

    Для начинки: 500 г творога • 400 мл сливок (20%) • 200 г сахара • 25 г желатина • 1 лимон

    Для заливки: • 100 г клубничного желе

    Приготовление:

    1. Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек. Поставьте в холодильник.
    2. Залейте желатин 50 мл воды. Взбейте миксером творог, сливки и сахар. Добавьте подготовленный желатин, сок одного лимона. Снова взбейте.
    3. Выложите массу на подготовленную основу. Покройте всю поверхность чизкейка клубничным желе, а сверху по желанию украсьте целыми ягодами.



    Burda Media

    Тирамису

    Возьмите: 12 шт. савоярди • 150 мл сливок • 100 г маскарпоне • 50 мл готового какао • 1 ст. ложку сахарной пудры • 300 г ягод

    Приготовление:

    1. Взбейте сливки. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и взбейте все на маленьких оборотах.
    2. Савоярди обмакивайте в какао и выкладывайте смоченной стороной вверх.
    3. Уложите печенье в один слой, покройте его половиной крема. Повторите. Украсьте ягодами и уберите в холод.



    Burda Media

    Ингредиенты для творожной массы:
    Творог — 200 г
    Натуральный йогурт (можно взять больше) — 100 мл
    Овсяные хлопья — 3 ст. л.
    Мёд — 1–2 ст. л.
    Лимонный сок — 1 ст. л.
    Для основы:
    Шоколадное печенье или подсохший бисквит — 100 г
    Апельсиновый сок — 3–4 ст. л. (или больше)
    Свежие ягоды или фрукты для украшения
    Приготовление:
    1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.
    2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.
    3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.
    4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.
    5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т. к. утром остаётся только открыть холодильник. Вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов.
    Автор рецепта: Владислав Носик
    Приятного аппетита!


    Ингредиенты:
    Для творожной массы:
    200 г творога
    100 мл натурального йогурта (можно взять больше)
    3 ст.л. овсяных хлопьев
    1-2 ст.л. мёда
    1 ст.л. лимонного сока
    Для основы:
    100 г шоколадного печенья или подсохшего бисквита
    3-4 ст.л. апельсинового сока (или больше)
    Свежие ягоды или фрукты для украшения

    1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.
    2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.
    3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.
    4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.
    5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т.к. утром остаётся только открыть холодильник и - вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов.

    Автор рецепта - Владислав Носик

    Приятного аппетита!











    Ингредиенты:

    Для творожной массы:

    200 г творога
    100 мл натурального йогурта (можно взять больше)
    3 ст.л. овсяных хлопьев
    1-2 ст.л. мёда
    1 ст.л. лимонного сока

    Для основы:

    100 г шоколадного печенья или подсохшего бисквита
    3-4 ст.л. апельсинового сока (или больше)
    Свежие ягоды или фрукты для украшения

    Приготовление:

    1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.

    2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.

    3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.

    4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.

    5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т.к. утром остаётся только открыть холодильник и - вуаля!


    Каким бы вкусным ни был ваш десерт и сколько бы времени вы на него ни потратили, один лишь внешний вид может заставить гостя или капризного ребенка это блюдо попробовать. Интересная подача десертов играет важную роль не только в ресторанном бизнесе, но и в домашней кулинарии. Не пугайтесь, это совсем не сложно!

    Помните, мы вам уже рассказывали, как при помощи микроволновки быстро и эффектно приготовить кекс в чашке. Многим хозяюшкам эта идея настолько понравилась, что они усовершенствовали такой сладкий завтрак. Не теряли времени и мы! Представляем вашему вниманию подборку самых простых десертов в банке, которые даже не требуют выпечки.


    Ингредиенты

    Приготовление

      Маскарпоне и сахар взбейте миксером, а затем добавьте сливки. Перемешайте смесь и взбивайте еще минуту-две. Затем поделите крем надвое, и в одну его часть добавьте шоколадную пасту. Минутку взбивайте эту смесь.

    Чизкейк без выпечки


    Ингредиенты

    • 1 стак. бисквитного печенья
    • 350 г смородины
    • 100 г джема из смородины
    • 350 г сыра маскарпоне
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Приготовление

      Для пудинга взбейте до однородности маскарпоне с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно вливайте сливки и хорошенько вымешайте смесь. Снова взбейте все миксером пару минут, добавьте сок лимона и перемешайте.

    Шоколадный пудинг с фруктами


    Ингредиенты

    Приготовление

      Сыр и 3 ст. л сахара взбейте миксером до однородности. Затем постепенно добавьте сливки, перемешайте и взбивайте еще пару минут. В конце влейте туда шоколадную пасту и снова взбейте. Охладите массу.

    Сладкая овсянка


    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Удалите косточки у фиников, а сами плоды порежьте мелко. Молоко смешайте с хлопьями, какао и ванилью. В эту же массу добавьте финики, посолите по вкусу и перемешайте массу.
    2. Выложите блюдо в баночки и поставьте на час в холодильник. Когда десерт застынет, добавьте еще кленовый или другой сироп, а также измельченные орешки.

    Лаймовый пирог


    Ингредиенты

    • 300 г крекеров
    • 3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 3 ст. л. растопленного масла.
    • 1 банка сгущенки
    • 2 ч. л. лаймовой цедры
    • 0,5 стак. свежего лаймового сока
    • 3 желтка.

    Приготовление

    1. Раскрошите крекеры, посолите и добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите массу по банкам равными частями. Отдельно венчиком перемешайте сгущенку, сахар и лаймовый сок.

    Затем добавьте цедру с желтками и аккуратно взбейте начинку до однородности. Разложите крем по баночкам и поставьте в холодильник на пару часов. Готовый десерт украсьте.


    Эти легкие и в приготовлении, и для пищеварения завтраки станут настоящей находкой для заботливых хозяек. На мясо и рыбу можно и нужно себе позволять тратить много времени, а вот сегодняшние наши десерты просто сразят гостей простотой и вкусом!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для творожной массы:
    • 200 гр. творога
    • 100 мл. натурального йогурта (можно взять больше)
    • 3 ст.л. овсяных хлопьев
    • 1-2 ст.л. мёда
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • для основы:
    • 100 гр. шоколадного печенья или подсохшего бисквита
    • 3-4 ст.л. апельсинового сока (или больше)
    • свежие ягоды или фрукты для украшения

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.

    2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.

    3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.

    4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.

    5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т.к. утром остаётся только открыть холодильник и - вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов :)

    Пошаговые фото рецепта







    Дополнительная информация

    Мы любим такие завтраки: достаточно сытные, небольшие по объёму и уютные. Творожный десерт в баночке с овсянкой и шоколадом - это то самое. Его можно есть целую неделю изо дня в день, меняя лишь ягоды и фрукты. и не приедается ведь!


    Творожный десерт в банке – это вкусное, очень полезное и быстрое в приготовлении лакомство на десерт или на завтрак.

    Состав:

    Для творожной массы:

    • Творог – 200 гр.
    • Натуральный йогурт – 100-150 мл.
    • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
    • Мёд – 1-2 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.

    • Шоколадное печенье или подсохший бисквит – 100 гр.
    • Апельсиновый сок – 3-4 ст.л.
    • Свежие ягоды или фрукты – для украшения

    Приготовление:

    Шаг 1: Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.

    Шаг 2: Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.



    Шаг 3: Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой. Украсить десерт свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике на ночь, тогда масса загустеет, а вкус станет более насыщенный.




    Приятного аппетита!

    Читайте также: