Творожный десерт в банке
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для творожной массы:
- 200 гр. творога
- 100 мл. натурального йогурта (можно взять больше)
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 1-2 ст.л. мёда
- 1 ст.л. лимонного сока
- для основы:
- 100 гр. шоколадного печенья или подсохшего бисквита
- 3-4 ст.л. апельсинового сока (или больше)
- свежие ягоды или фрукты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.
2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.
3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.
4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.
5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т.к. утром остаётся только открыть холодильник и - вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы любим такие завтраки: достаточно сытные, небольшие по объёму и уютные. Творожный десерт в баночке с овсянкой и шоколадом - это то самое. Его можно есть целую неделю изо дня в день, меняя лишь ягоды и фрукты. и не приедается ведь!
Ингредиенты:
Для творожной массы:
Творог — 200 г
Натуральный йогурт (можно взять больше) — 100 мл
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Мёд — 1–2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Шоколадное печенье или подсохший бисквит — 100 г
Апельсиновый сок — 3–4 ст. л.
Свежие ягоды или фрукты — для украшения
Приготовление:
1. Для основы: покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.
2. Плотно утрамбовать на дне банки или десертного бокала.
3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.
4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.
5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике — тогда масса загустеет и станет более насыщенной.
Творожный десерт в банке – это вкусное, очень полезное и быстрое в приготовлении лакомство на десерт или на завтрак.
Состав:
Для творожной массы:
- Творог – 200 гр.
- Натуральный йогурт – 100-150 мл.
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Мёд – 1-2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Шоколадное печенье или подсохший бисквит – 100 гр.
- Апельсиновый сок – 3-4 ст.л.
- Свежие ягоды или фрукты – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.
Шаг 2: Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.
Шаг 3: Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой. Украсить десерт свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике на ночь, тогда масса загустеет, а вкус станет более насыщенный.
Приятного аппетита!
Вольная интерпретация знаменитого французского торта.
- Творог — 100 г
- Йогурт — 180 г
- Сахарная пудра (по вкусу) — 3 ст. л.
- Клубника (по вкусу) — 5 шт
- Печенье (бисквитное или бисквит) — 50 г
- Желатин — 1.5 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Шоколад темный — 10 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.9 ккал | белки 35.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 28.8 г |
Замочить желатин в воде.
Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить).
Остудить.
Творог протереть через сито, добавить йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.
Остывший желатин влить в творожную массу и еще раз взбить.
На дно баночки выложить несколько ложек творожной массы.
Печенье поломать и выложить на творожный крем.
На печенье выложить еще 2-3 ложки крема.
Несколько клубничек разрезать пополам вдоль.
Выставить их по периметру баночки срезом наружу.
Оставшуюся клубнику произвольно нарезать и заполнить образовавшееся пространство.
Сверху выложить оставшийся творожный крем.
Готовый десерт отправить в холодильник для застывания.
Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 278
- 4547
- 80
- 196
- 3894
- 37
- 126
- 10928
- 20
- 51
- 7024
- 28
- 46
- 1652
- 13
- 454
- 6442
- 41
- 40
- 1837
- 49
- 240
- 13759
- 55
- 262
- 24824
- 246
- 1876
- 179899
- 8
- 194
- 2327
- 62
- 147
- 3013
- 3
- 5
- 1772
- 22
- 107
- 3997
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июня 2017 года Анастасия АГ #
28 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Senpolia #
26 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
25 июня 2017 года julika1108 #
25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Святочка #
25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
25 июня 2017 года mama_josepha #
25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
24 июня 2017 года lelikloves #
25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Wera13 #
25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Муля Иванова #
25 июня 2017 года Лиса Петровна #
25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Лиса Петровна #
25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
25 июня 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырник в банках – эффектный творожный десерт, который легко и быстро приготовить. В баночной версии вы можете приготовить практически любой слоеный пирог с традиционным выпеканием в духовке или в качестве десерта без выпечки. Особенно интересно смотрятся в стеклянной банке разноцветные слои теста. Банки для укладывания должны быть небольшой емкости.
Для овсяной основы:
- овсяное печенье – 4 шт.
- масло сливочное несоленое (растопленное) – 1,5 ч. ложки
Для сырной массы:
- творожный сыр – 220 г
- сахар – ½ стакана
- яйца – 3 шт.
- сметана – ½ стакана
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль – ¼ ч. ложки
- джем вишневый
- Раскрошите овсяное печенье, смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную крошку разложите поровну в 6 маленьких баночек, примерно по 1 ст. ложке в каждую баночку. Включите духовку разогреваться до 160 градусов.
Подготовьте сырную массу. Творог взбейте с сахаром миксером в течение 3 минут на средней скорости. Разбивайте по одному три яйца, с каждым яйцом хорошо взбивая. Затем добавьте сметану, лимонный сок и соль.
Взбивайте все вместе в течение 3 минут до однородного состояния. Полученную сырную массу разложите в баночки поровну на овсяную основу. Должно получиться заполнение примерно на 2/3 высоты или немногим более.
Установите открытые банки в глубокую форму для выпечки, накройте каждую банку фольгой, сделав в ней несколько отверстии. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте 45 минут.
Достаньте форму из духовки, выньте банки и дайте им немного остыть, а затем покройте сырную массу в каждой баночке вишневым джемом и поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Десерты в банках — идеальное решение для пикника. А еще их удобно брать собой на прогулку с ребенком. Эти легкие и воздушные холодные десерты — идеальный сладкий перекус.
Предлагаем вам на выбор 6 классических десертов. Все рецепты без выпечки, и десерты получаются летние и холодные. А как их любят дети! И делать, и кушать.
Клубничный мусс
Возьмите: 300 г клубники • 2 ч. ложки желатина • 3 ст. ложки воды • 200 мл сливок • 100 г сахарной пудры
Приготовление:
- Желатин разведите в холодной воде. Клубнику пюрируйте в блендере. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
- Влейте желатин в клубничное пюре, размешайте, протрите массу через сито.
- Добавьте взбитые сливки.
- Разлейте мусс по формочкам. Поставить на ночь в холодильник.
Burda Media
Баноффи
Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла
Для начинки: 100 г сливочного масла • 50 г коричневого сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 1 банка сгущенного молока • 200 мл сливок (30%) • 3 ст. ложки сахарной пудры • 4 банана • 100 г шоколада
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек.
- Растопите 80 г шоколада, вылейте на основу, сверху выложите тонко нарезанный банан.
- Растопите сливочное масло, добавьте коричневый и ванильный сахар, сгущенное молоко. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не потемнеет. Остудите и разлейте по формочкам.
- Поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
- Взбейте в миксере сливки с сахарной пудрой.
- Достаньте десерт, выложите сливки. Сверху украсьте бананом, посыпанным тертым шоколадом.
Burda Media
Чиа-пудинг
Возьмите: 500 мл кокосового молока • 5 ст. ложек семян чиа • 2 ст. ложки меда (если есть аллергия, то сахарной пудры) • 100 г грецких орехов • 500 г абрикосов
Приготовление:
- Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и мед. Поставьте смесь в холодильник на 12 часов.
- Абрикосы измельчите в блендере, грецкие орехи поджарьте.
- Разложите пудинг по баночкам, сверху добавьте абрикосовую массу и орехи (или в обратной последовательности).
Burda Media
Панакота
Возьмите: 15 г желатина • 400 мл сливок • 70 г сахара • 100 мл молока • 1 палочку ванили Для желе: 200 г фруктов • 20 г сахара • 10 г желатина
Приготовление:
- Желатин залейте 2 ст. ложками воды и дайте набухнуть. Фрукты перебейте в блендере. Смешайте с сахаром. Поставьте на огонь и немного уварите.
- Протрите через сито. Соедините с желатином. Разлейте остывать по баночкам.
- Для панакоты залейте желатин 3 ст. ложками воды. В молоко добавьте сахар и ванильную палочку. Доведите до кипения.
- Добавьте желатин, размешайте и процедите. Добавьте сливки.
- Разлейте по баночкам поверх фруктового желе. Уберите в холод на 2 часа.
Burda Media
Чизкейк
Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла
Для начинки: 500 г творога • 400 мл сливок (20%) • 200 г сахара • 25 г желатина • 1 лимон
Для заливки: • 100 г клубничного желе
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек. Поставьте в холодильник.
- Залейте желатин 50 мл воды. Взбейте миксером творог, сливки и сахар. Добавьте подготовленный желатин, сок одного лимона. Снова взбейте.
- Выложите массу на подготовленную основу. Покройте всю поверхность чизкейка клубничным желе, а сверху по желанию украсьте целыми ягодами.
Burda Media
Тирамису
Возьмите: 12 шт. савоярди • 150 мл сливок • 100 г маскарпоне • 50 мл готового какао • 1 ст. ложку сахарной пудры • 300 г ягод
Приготовление:
- Взбейте сливки. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и взбейте все на маленьких оборотах.
- Савоярди обмакивайте в какао и выкладывайте смоченной стороной вверх.
- Уложите печенье в один слой, покройте его половиной крема. Повторите. Украсьте ягодами и уберите в холод.
Burda Media
Ингредиенты для творожной массы:
Творог — 200 г
Натуральный йогурт (можно взять больше) — 100 мл
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Мёд — 1–2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Для основы:
Шоколадное печенье или подсохший бисквит — 100 г
Апельсиновый сок — 3–4 ст. л. (или больше)
Свежие ягоды или фрукты для украшения
Приготовление:
1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.
2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.
3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.
4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.
5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т. к. утром остаётся только открыть холодильник. Вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов.
Автор рецепта: Владислав Носик
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для творожной массы:
200 г творога
100 мл натурального йогурта (можно взять больше)
3 ст.л. овсяных хлопьев
1-2 ст.л. мёда
1 ст.л. лимонного сока
Для основы:
100 г шоколадного печенья или подсохшего бисквита
3-4 ст.л. апельсинового сока (или больше)
Свежие ягоды или фрукты для украшения
1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.
2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.
3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.
4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.
5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т.к. утром остаётся только открыть холодильник и - вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов.
Автор рецепта - Владислав Носик
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для творожной массы:
200 г творога
100 мл натурального йогурта (можно взять больше)
3 ст.л. овсяных хлопьев
1-2 ст.л. мёда
1 ст.л. лимонного сока
Для основы:
100 г шоколадного печенья или подсохшего бисквита
3-4 ст.л. апельсинового сока (или больше)
Свежие ягоды или фрукты для украшения
Приготовление:
1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.
2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.
3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.
4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.
5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т.к. утром остаётся только открыть холодильник и - вуаля!
Каким бы вкусным ни был ваш десерт и сколько бы времени вы на него ни потратили, один лишь внешний вид может заставить гостя или капризного ребенка это блюдо попробовать. Интересная подача десертов играет важную роль не только в ресторанном бизнесе, но и в домашней кулинарии. Не пугайтесь, это совсем не сложно!
Помните, мы вам уже рассказывали, как при помощи микроволновки быстро и эффектно приготовить кекс в чашке. Многим хозяюшкам эта идея настолько понравилась, что они усовершенствовали такой сладкий завтрак. Не теряли времени и мы! Представляем вашему вниманию подборку самых простых десертов в банке, которые даже не требуют выпечки.
Ингредиенты
Приготовление
-
Маскарпоне и сахар взбейте миксером, а затем добавьте сливки. Перемешайте смесь и взбивайте еще минуту-две. Затем поделите крем надвое, и в одну его часть добавьте шоколадную пасту. Минутку взбивайте эту смесь.
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- 1 стак. бисквитного печенья
- 350 г смородины
- 100 г джема из смородины
- 350 г сыра маскарпоне
- 3 ст. л. сахара
- 1 стак. сливок (35%-й жирности)
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
-
Для пудинга взбейте до однородности маскарпоне с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно вливайте сливки и хорошенько вымешайте смесь. Снова взбейте все миксером пару минут, добавьте сок лимона и перемешайте.
Шоколадный пудинг с фруктами
Ингредиенты
Приготовление
-
Сыр и 3 ст. л сахара взбейте миксером до однородности. Затем постепенно добавьте сливки, перемешайте и взбивайте еще пару минут. В конце влейте туда шоколадную пасту и снова взбейте. Охладите массу.
Сладкая овсянка
Ингредиенты
Приготовление
- Удалите косточки у фиников, а сами плоды порежьте мелко. Молоко смешайте с хлопьями, какао и ванилью. В эту же массу добавьте финики, посолите по вкусу и перемешайте массу.
- Выложите блюдо в баночки и поставьте на час в холодильник. Когда десерт застынет, добавьте еще кленовый или другой сироп, а также измельченные орешки.
Лаймовый пирог
Ингредиенты
- 300 г крекеров
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст. л. растопленного масла.
- 1 банка сгущенки
- 2 ч. л. лаймовой цедры
- 0,5 стак. свежего лаймового сока
- 3 желтка.
Приготовление
- Раскрошите крекеры, посолите и добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите массу по банкам равными частями. Отдельно венчиком перемешайте сгущенку, сахар и лаймовый сок.
Затем добавьте цедру с желтками и аккуратно взбейте начинку до однородности. Разложите крем по баночкам и поставьте в холодильник на пару часов. Готовый десерт украсьте.
Эти легкие и в приготовлении, и для пищеварения завтраки станут настоящей находкой для заботливых хозяек. На мясо и рыбу можно и нужно себе позволять тратить много времени, а вот сегодняшние наши десерты просто сразят гостей простотой и вкусом!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для творожной массы:
- 200 гр. творога
- 100 мл. натурального йогурта (можно взять больше)
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 1-2 ст.л. мёда
- 1 ст.л. лимонного сока
- для основы:
- 100 гр. шоколадного печенья или подсохшего бисквита
- 3-4 ст.л. апельсинового сока (или больше)
- свежие ягоды или фрукты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.
2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.
3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере.
4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой.
5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т.к. утром остаётся только открыть холодильник и - вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы любим такие завтраки: достаточно сытные, небольшие по объёму и уютные. Творожный десерт в баночке с овсянкой и шоколадом - это то самое. Его можно есть целую неделю изо дня в день, меняя лишь ягоды и фрукты. и не приедается ведь!
Творожный десерт в банке – это вкусное, очень полезное и быстрое в приготовлении лакомство на десерт или на завтрак.
Состав:
Для творожной массы:
- Творог – 200 гр.
- Натуральный йогурт – 100-150 мл.
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Мёд – 1-2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Шоколадное печенье или подсохший бисквит – 100 гр.
- Апельсиновый сок – 3-4 ст.л.
- Свежие ягоды или фрукты – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.
Шаг 2: Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.
Шаг 3: Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой. Украсить десерт свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике на ночь, тогда масса загустеет, а вкус станет более насыщенный.
Приятного аппетита!
Читайте также: